したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆No.27 もしも王様ゲームだったら

1管理人★:2014/11/06(木) 21:49:52 ID:???
感想はこちらにお願いします。

ページ:ttp://www.geocities.jp/vipkohaku2014/entry/027.html

15名無しさん@紅白10周年:2015/01/03(土) 18:35:34 ID:96dhITCs
話の不条理さに終始イライラもやもやしたが、なんだかんだオチが気になって最後まで見てしまったくやしい

16名無しさん@紅白10周年:2015/01/03(土) 22:45:32 ID:nr0J8K7c
原作未読だけどどういう内容なのかはよくわかった。好きです。
でもオチはちょっと良くわからなかった・・。

17名無しさん@紅白10周年:2015/01/06(火) 20:47:36 ID:9HgQKX4k
面白かったけど荒削り感がややもったいない
最後の行間を読ませる展開に戸惑ったけどこれもありか(俺には読めなかった)
余計な描写が少なくテンポがいいので読みやすくて最後までダレずに読み切れました。

18名無しさん@紅白10周年:2015/01/08(木) 09:59:57 ID:vcq7Zb0Q
全部読みました
面白かった

19名無しさん@紅白10周年:2015/01/10(土) 02:42:15 ID:huVMsAZY
怖い雰囲気出てる
原作は知らないけれど
じっくり鑑賞します

20名無しさん@紅白10周年:2015/01/11(日) 18:48:57 ID:Dah4rZME
原作知らないけどまあ楽しめた

21さくしゃ:2015/01/21(水) 21:46:45 ID:p/Bal19U
最新版です※本体
ttp://ux.getuploader.com/vipkohaku2014_2/download/36/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E7%8E%8B%E6%A7%98%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0.zip
予告編っぽいのを追加しました
クリア後のおまけ部屋の水晶玉(サウンドテストのとこ)から御覧下さい

22名無しさん@紅白10周年:2015/01/22(木) 11:33:40 ID:/xUfLJFU
原作知らなかったけど、一気にクリアまでいけた
引き込まれる文章でとてもよかった
レズセックス多いとこで吹いたww
オマケEDも全部見たけどひどくて吹いた

他のレスでも指摘されてる様に少し文字テンポが
悪くは感じたかも
でも、キャラごとに文字色変えるとか演出は良かったよ

23名無しさん@紅白10周年:2015/01/24(土) 13:47:28 ID:XXTqBPhc
終極も含めて原作読んだことあるけど本当にこんな感じなんだよね
一部キャラの扱いが雑だったりオチが訳わからなかったり…
再現率の高さに感心した

24名無しさん@紅白10周年:2015/01/25(日) 01:59:05 ID:9l8.Fcuc
原作は知らないです。文字色がキャラごとに違うのは読みやすくて見やすくて良かったと思います。

序盤のデュエリストになりたいと明かす主人公のくだりはぐっときました。
スターライトのシン化と通常ライトくんの性格違いすぎww。トルネードやパラライズの台詞廻しが良かったです。かっくいい!

選挙での死でウィンディ達があまり罪悪感を感じてないなど、心理描写としてはあるとよかったなって部分がちょこちょこあったと思います。
ある命令を他人任せにした主人公、そこは心を悪魔にして自分がやるべきでは…?と主人公に共感しにくい部分もあった気がします。
主人公は皆に死んでほしくないと言いながら、自分や友達が生きる為には本気で相手を蹴落とそうとする…。主人公というより、ゲームを進める駒な感じがしました。
終盤は活躍していましたが、結局彼は愛が原動力だったのかなーと思うところはあるかもしれません。
でも学生という設定を考えれば納得かなって、彼らが可笑しく思ったり。人間の利己的な部分が出ているなぁと思いました。

アイスさん悪女キャラ似合ってた。原作ありだと難しいところですが、出番に偏りがありましたねー。バーニィとかいたの!?って終盤までそんな感じはありました。
トルネードが一番格好良いキャラなので個人的に満足でした!!

わてりが王様だと思ったんだけどなぁ…。結局、主人公達は報われなかった感じがありましたね。

む…むごい…だけどこれが現実だ。←なんかわろた

これだけのキャラの群像劇として、なかなか意欲作だと思いました。続編があるならば気になりますね〜。

25名無しさん@紅白10周年:2015/01/27(火) 18:52:24 ID:gL8K8qC.
キャラが生き生きとしていたね
主人公と反発したキャラは死亡フラグが立ってすぐ死んでた気がする
続編期待


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板