したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

素材保管wiki避難所

8名無しツクラー:2025/06/01(日) 01:47:56 ID:w3n1XC8A
管理人です。ここに変更案の返事書きます。

・「サンプルゲームのキャラ」を「二次創作素材」に項目名変更
反対です。サンプルゲームはツクールの一部であり、その他諸々の二次創作とごちゃまぜにすべきではないと考えます。
・キャリー素材を二次創作素材に移動
そのそもキャリーって二次創作キャラなんですか?
検索掛けた感じだとキャリーという名前が一部で斧キャラの定番みたいになっているようですが、
名前が同じなだけでキャラデザが独自の物であるなら二次創作キャラだとは思いません。
・SCP関連素材を二次創作素材に移動
SCPって版権素材扱いではアカンのですかね。オリジナルSCPならともかく、今ある素材って他者の作ったネタを素材化したものでは。
・ドラゴン族
今ある〇〇族ってRTPキャラとその派生のページなので、ネーミングが混乱を招きます。「モブハーピー」に倣って「モブドラゴン」がいいかな。
・妖精・精霊
記事名は「妖精・精霊(無所属)」がいいですね
・Ⅳ魔法
スターライトⅣの素材数が多いので他と統合する必要性を感じません。
Ⅳ魔法のページを仮に作ったとして、「XPキャラ」や「深都住民」のように素材が多いため個別記事参照、みたいに扱う事になります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板