したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

1名無しツクラー:2018/02/25(日) 21:17:56 ID:b5evGsM.
てす

2名無しツクラー:2018/02/26(月) 07:12:27 ID:x3fSqtpk
他でも書き込みましたけど自動保管庫と素材自動保管庫が使えなくなってます。

閉鎖したんでしょうか?色々不便です。一応シンシアのほうでできますが......

3名無しツクラー:2018/02/26(月) 18:05:12 ID:v7xX0aWk
前にもサーバーが落ちることは何度かあったが一週間ぐらいで復旧してた
今回は復旧する様子が無いから心配ね

4名無しツクラー:2018/03/03(土) 17:23:02 ID:t3EWarhw
自動保管庫は有料サーバーっぽいから
支払いを止めたら、もうそれっきりになっちゃう

有料サービスの方が色々とできるんだけど
このことを考えると無料サーバーでできる範囲にしたほうが
良かったのかもね

5名無しツクラー:2018/03/13(火) 11:53:32 ID:IKDy.nic
VIPRPGが失速すると共に保管庫まで閉鎖しちゃうのかなぁ…
俺あそこ結構重宝してたのに

6名無しツクラー:2018/03/14(水) 18:54:24 ID:MXrP2ZYo
保管庫は今下記アドレスのサイトとシンシア本店が動いてるから現行を追うならそこを使う感じだな
ttp://viprpg3tmp.starfree.jp/main/

過去の作品は歴代の手動保管庫を辿るしか無い

7名無しツクラー:2018/03/16(金) 22:39:17 ID:BxsItvJ.
これだけはやっとけっていう良ゲーある?
今のところMoner Special、逆転ザック、あとカニがジャンケンで勝てなくてボンバーマンのステージみたいなダンジョンに行くゲーム
この3つがすげー面白かった何かないかな

8名無しツクラー:2018/03/17(土) 13:59:35 ID:tJ.A1oiQ
不謹慎なゲームなら
ザ・スクールジャック
ttps://www10.atwiki.jp/vip_rpg/pages/693.html
頼むからzipにしてくれ
ttps://www10.atwiki.jp/vip_rpg/pages/428.html

逆転裁判っぽいのなら
逆転やる夫裁判
ttps://www10.atwiki.jp/vip_rpg/pages/549.html

WWA系のゲームなら
薬草世界
ttps://www10.atwiki.jp/vip_rpg/pages/690.html
ポニテの塔
ttp://vipkohaku2011.web.fc2.com/entry/089.html

9名無しツクラー:2018/03/17(土) 18:03:30 ID:/L85Tuh2
>>8
ありがとう
早速やってみるよ

10名無しツクラー:2018/03/17(土) 21:36:20 ID:/L85Tuh2
Assertion failure(D:\HOME\Lucifer\RPG_RT\LGD_Picture,pas,448 行)

ポニテの塔、フィリアが歩いていく…囚われた相棒を救うために…
の後↑のエラー吐いてプレイ出来んかったわw

11名無しツクラー:2018/03/17(土) 21:50:55 ID:/L85Tuh2
薬草世界もOPは見れたけど、チュートリアルと本編で同じエラーが出た
Windows10になってからツクール2000エラー吐きやすくなったのか?

疲れたから寝るわ

12名無しツクラー:2018/03/17(土) 23:16:56 ID:tJ.A1oiQ
検索したらRPG_RT.exeのバージョンが古いのが原因と出てきた
最新のを入れれば問題ないかな
最新の起動ファイルをここに置いとくよ
ttps://ux.getuploader.com/VIPRPG_syoumetu/download/21

13名無しツクラー:2018/03/18(日) 13:53:40 ID:q9oZuhTc
>>12
あなたが紳士か
入れたら問題なくプレイ出来ました、ありがとう

14名無しツクラー:2018/03/18(日) 17:29:06 ID:q9oZuhTc
ポニテの塔だめだわ
ステージ1は女神像やチェーンガンなどワクワクするアイテム使って攻略していくのが面白かったけど
なぜ途中からチェーンガンが効かないザコ敵が出てくる?
牛に体力削られまくって萎えたわ。ゾンビとかいう蘇る敵もいらねーから
ステージ2のボスで牛8匹に囲まれたところで復活使わざるを得なくて萎えた
水のステージで難易度が跳ね上がり、最終ステージの暗闇と敵の強さに完全に萎えたわ

薬草世界は神の力2回使っても詰んだわ
なんでこういうゲームって難しいギリギリの調整にするんだろうか

15名無しツクラー:2018/03/22(木) 23:59:36 ID:1vzXSm5k
>>14
なに?それは本当かね!?それは……気の毒に……

16名無しツクラー:2018/03/24(土) 22:08:44 ID:JnuCNV..
>>8
ザ・スクールジャック
ドカポン風にランダムでアイテム手に入るのは面白い。わくわくする
プールに逃げた♀をアイテムや装置で追い詰めたりハマる要素はあった
ただ、自宅で携帯電話などで武器を調達したりできる事を、もっと早くで知れたらよかった
それを知る頃には俺は飽きてしまっていた。ターン制バトルの敵が強すぎて萎えた
ターン制バトルはあまりにもいらない要素だと思う。ストレスにしか感じなかった

17名無しツクラー:2018/03/24(土) 23:30:27 ID:JnuCNV..
>>8
逆転やる夫裁判、惜しい。
プレイヤー側は決定的な証拠や真犯人にとっくに気付いているのに、登場人物たちがグダグダ引き延ばしてる感があった
一番微妙だったのが、やらない夫弁護人の頼りなさ。
逆転ザックの時は、弁護人のアルベルトがかなり手ごわいキャラで、頭のキレる敵と戦ってる感じがして面白かったんだが
こういうゲームは裁判の内容を複雑にしたり登場人物の知能レベルや考察力を上げて展開した方が面白くなると思う

18名無しツクラー:2018/03/25(日) 01:23:20 ID:JH087LEk
>>17
一応ツッコミ入れとくけど、やらない夫とアルベルトは検事な

19名無しツクラー:2018/03/25(日) 20:20:20 ID:U0rfFgSY
>>18
あらやだ恥ずかしいわ

>>8の頼むからzipにしてくれ、これは名作
泣けるシーンもあったし普通に楽しめた。麻呂が強すぎるからクリアは断念したけど。
回復が間に合わないのでゴリラ女の上目遣いで毎ターンスタンを決めようとするも、失敗が多く運要素が絡むので何度もゲームオーバーになり心が折れた
良ゲーでした。教えてくれた人ありがとう
というか作者の技量すげー。ツク2000でここまで凝った演出できるんだな

20名無しツクラー:2018/03/25(日) 20:55:16 ID:JH087LEk
>>19
攻略情報書いとくとリック・ディアスを入れておいて何度も使えば主人公が超強化されるのであっさり勝てる

21名無しツクラー:2018/03/26(月) 19:50:16 ID:cQxWL4ks
>>20
サンクス。無事クリアできました
ゴリラ女で敏捷性4倍にして2回行動できるようにした後、回復とディアス使って耐えてたら勝てるようになりました
いやー良い作品だった

22名無しツクラー:2018/04/01(日) 00:07:22 ID:ZrE5IulQ
最近見回ってなくて気づかなかったけど自動保管庫って今止まっちゃってる?

23名無しツクラー:2018/04/01(日) 01:17:31 ID:6woXuAIE
従来の保管庫が止まって新しいのが動いてる感じ

24名無しツクラー:2018/04/01(日) 07:56:55 ID:l8nnPQiI
>>22
支払いを止めたせいかもう動かなくなっちゃいました;;

25名無しツクラー:2018/04/07(土) 16:27:04 ID:QZI2jxGM
>>24
あらま。

26名無しツクラー:2018/04/07(土) 18:50:41 ID:wACGdH/w
スレや自動保管庫掲示板でなく
ここに書くような奴は詐称だろうに

27名無しツクラー:2018/04/25(水) 20:54:21 ID:GYEp26xg
海外ホスト規制の解除ってできますか?

28名無しツクラー:2018/04/26(木) 03:19:53 ID:JqyAiLTU
test

29名無しツクラー:2018/04/29(日) 11:19:24 ID:WeO6I8LY
歴代も7代目は完全に死んでるからなぁ
6代目のは、archive.orgからたどれば大体は落とせるけども

自分が集めてたのも2010年位までだから7代目のファイルはないんだわ

30名無しツクラー:2018/05/01(火) 15:34:59 ID:3i4jY5hw
>>29
あちゃー。

31名無しツクラー:2018/05/03(木) 18:42:06 ID:FTYN.xcg
お嬢様探偵スパークⅡ
起動したらタイトル画面になる前にファイルVehiclesは開けませんってエラー出て強制落ちしてしまう

32名無しツクラー:2018/05/03(木) 23:32:43 ID:2n6rOxIY
Steam2003だから海外版だぞ

33名無しツクラー:2018/05/04(金) 19:12:05 ID:NFfJPc0c
>>32
SteamRTPごと2003RTPにコピペすれば
正常起動はローダーでも出来る

ttp://viprpg3tmp.starfree.jp/data/viptmp441.png

将棋+α
支援素材以外の本スレ転載依頼はしないのもわたくしのスタンス

34名無しツクラー:2018/05/08(火) 12:19:13 ID:O/2imQqI
てんねが

95ならまだ可愛いもんだ 元ネタならDOOMレベルよ?w
悪用しなければセーフですが(ワープゲート作者より)

35名無しツクラー:2018/05/12(土) 21:32:46 ID:z2q6r0Zk
ttps://tkool.jp/act/
アクションゲームツクールだってよ
久々にお前らの厨二病を開放するときが来るぞ

36名無しツクラー:2018/05/13(日) 21:19:32 ID:9RTgGNMQ
アクションゲームツクールって前作の評判悪かった覚えが

37名無しツクラー:2018/05/17(木) 17:18:53 ID:1AXCvmRI
まいった…。スレ荒しと同一視されてるかもしれない。

38名無しツクラー:2018/05/17(木) 20:24:34 ID:8NzDFGTc
なにやらかしたの

39名無しツクラー:2018/05/18(金) 15:55:41 ID:sYok.y2c
パー速のツクスレ
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1525402993/6-10,13-17

1つ目からしきりとコテハンゲー・コテハンゲー
言われてるんだけど、
コテハンの人のキャラ(ってあるのかな?)使ってない(と思う)し、
誰か(コテハンの人)を表現している作品でもないと思うんだけど…。

40名無しツクラー:2018/05/18(金) 19:48:07 ID:ltgKhAOQ
俺には全然分からんな
パー速は管理人が放置してて荒らしやすい状況だし難癖付けられただけじゃないの?
いずれも急に暗転して終わる内容でオチが欲しいとは思ったが

41名無しツクラー:2018/05/19(土) 23:48:48 ID:5nTKa/F2
変なことしてないと自信があるなら堂々としていいと思うよ

42名無しツクラー:2018/05/20(日) 16:10:18 ID:Rbisa//k
おかしな事はしてないつもりですけど…、ただ
コテハンゲーという主張はなんとなく分かりました。

本スレの1にジャンル不問とあるけど、でも
何か特定の作者感が出てるとダメって事みたい
ですね。
(そう言えば、俺よりもっと質の高いksg出してた
青半さんなんかにも、異論の声あげる人居ました
ですね{いやあれは荒しか?})

今後はそこら辺考えて出したいと思います。

43名無しツクラー:2018/05/21(月) 21:33:26 ID:AjwCeLN2
>>42
正直、あの手の奴は無視しても構いませんと思う
どうせ終了や管くらいの荒らしでしょう

他人のはい設やネタを採用するだけで
コテハンゲー扱いなんて、最初から可笑しい

こんな具現化は嫌だ と もしモバイルフォン
一回やって見なさい
ツクラー叩きじゃない、本人の苦情もないし

4442:2018/05/24(木) 15:37:57 ID:q.kEeiXQ
>もしモバイルフォン
ゴメスが手玉にとられてる側、且つ、自分が
viprpg離れてる次期の作品だったかも?初見
でもあり色々新鮮だった。


>>43
容量やDLの関係で もしモバイルフォン の方を
やりました。紹介thx

やっぱり荒しなのかな…GW等の長い休みの
前後だったし。

とは言え、3つ目を再びてんねがする気は失せ
増田。(年末のオレビューに収録かな? それと、
出来ればあそこはもう使いたくないなァ…)

ここの>>34の例があるし、何か新しく転載願いが
あったら、ここでしてもいいですか? >ALL

45名無しツクラー:2018/05/24(木) 22:20:58 ID:dxZCFbgg
ええんやで

46名無しツクラー:2018/05/25(金) 23:40:39 ID:w/CC4sLw
もしも三馬鹿(ブライアン、エンリュウ、ファルコン)にMPが実装されたら

47名無しツクラー:2018/05/26(土) 11:48:31 ID:4rreOvAQ
>>46
RM2003
ただしスキルは別売り

48名無しツクラー:2018/05/26(土) 15:36:07 ID:usJO2w4E
>>45
ありがとうございます。

>>46
ファルコンだけ仕事で放つ事に使いそう。
エンリュウは魔法を使う事を邪道と思い、
ブライアンは剣と両方使う器用さ無くて、
いつもウェイクのあんちゃん状態。

49名無しツクラー:2018/05/26(土) 19:13:48 ID:4rreOvAQ
>>48
ただし戦士(男.女両方)と鎧武者はMP0のまま

50名無しツクラー:2018/05/27(日) 18:05:37 ID:jwZJ4IW.
自分はモブをメインキャラにしてますけど。

51名無しツクラー:2018/05/31(木) 15:34:27 ID:Z2/a6vgI
誰かカナエール様の神社が見れるksg
知ってたら教えて下さい。

52名無しツクラー:2018/05/31(木) 16:02:26 ID:29i3uFPA
和風面子だけでばとる
ksgというか普通にRPGだけど

53名無しツクラー:2018/05/31(木) 18:21:38 ID:7NwL4v12
夏だ!祭りだ!リナックス!

54名無しツクラー:2018/06/03(日) 15:43:01 ID:vbN/oS0k
R.C.O氏の雛型というツールだったかな?
ツクール2000のグラを楽に作れるやつ。
あれを再うpしてくれる人はいないでしょうか?
R.C.O氏のサイトが閉鎖されてて、もう二度と手に入らない・・・

55名無しツクラー:2018/06/03(日) 16:49:15 ID:qeIGnIV2
さすがにVIPRPGと無関係の物を再アップするのは難しいんじゃないかな
いや持ってないけど

56名無しツクラー:2018/06/04(月) 17:32:29 ID:bH/hHbRc
>>52
ありがとうございます。
しかし当方祭り作品はDLできませんでして…。

>>53
ありがとうございます。2003製だったですね。
途中で戦アニが開けませんと出てそこまで。
エディターで中見る事にします。

57名無しツクラー:2018/06/05(火) 00:48:48 ID:RJUiaL7c
祭り作品がDLできないとはなにゆえ

58名無しツクラー:2018/06/08(金) 03:43:01 ID:7XcwYW66
残念なことに最近投下が少なすぎる

59名無しツクラー:2018/06/08(金) 07:58:38 ID:yA2yXqgg
>57
古いPCなので。
昔の祭りサイトだったらDLできたんですけどね…。

60名無しツクラー:2018/06/08(金) 08:33:26 ID:yA2yXqgg
てんねが

ttp://kazato.run.buttobi.net/cgi-bin/up/log/tk_m2988.zip
お題ksgじゃないけど、背景やキャラを変えれば
「どこ行ってんねん!」、「何撮っとんねん!」
というネタが作れると思います。

61名無しツクラー:2018/06/10(日) 22:27:50 ID:LEiuwVRQ
今度は自動保管庫 シンシア本店が使えなくなってますね

エラー。
要求の処理中にエラーが発生しました。

のことで。

62名無しツクラー:2018/06/11(月) 18:06:56 ID:VfD.j64w
復活が待ち遠しい

6360:2018/06/12(火) 12:44:04 ID:k2p39toM
転載して下さった方、ありがとうございました。

64名無しツクラー:2018/06/15(金) 14:59:43 ID:6evdJzc6
臨時ろだ   ttp://kazato.run.buttobi.net/cgi-bin/up/index.php

文字がバグったような感じになりつつ、
「ページが見つかりません」と表示されるんですが、
皆さんどうでしょうか?

65名無しツクラー:2018/06/15(金) 15:09:42 ID:ikZ0tvfQ
だめっぽいね

66名無しツクラー:2018/06/17(日) 15:06:25 ID:PbIVavAo
まいったなぁ…。

67名無しツクラー:2018/06/20(水) 16:43:03 ID:nnFvIVcQ
ttp://viprpg3tmp.starfree.jp/main/upload.php

皆が使ってるこのローダーに desunaito.zip ってksgを
無理やり上げてみたんですけど、
いや上がってるかも分からない。
なにせ当方一覧が表示されないので。
皆さんどうでしょうか?

68名無しツクラー:2018/06/20(水) 16:54:13 ID:9LRSq8jo
上がってないね
臨時ロダの方を使ってみては

69名無しツクラー:2018/06/20(水) 17:54:21 ID:t8poxcJY
IEだと上手く上がらないらしいよ
Firefoxでやってみて駄目だったらこちらへ↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60350/1518789939/

7064 67:2018/06/21(木) 13:45:39 ID:Gz/8xlkA
>>68
臨時ろだ   ttp://kazato.run.buttobi.net/cgi-bin/up/index.php
臨時ろだ2  ttp://ux.Getuploader.com/yellow801

どっちも駄目なんです。
だからまいったなぁ…と。

71名無しツクラー:2018/06/21(木) 14:50:17 ID:Mm16j37A
>>69の言うようにブラウザ変えても駄目なら
スマホ経由でロダに上げてみるとかはどうよ

ちなみに具体的にどう駄目なのか、何かエラーを報告する文章とかは出てないん?

72名無しツクラー:2018/06/21(木) 20:38:02 ID:fRYAp6fA
「アップロードはパソコンで」とか、「登録はパソコンで」とか
出てませんでした?

73名無しツクラー:2018/06/21(木) 21:12:43 ID:Mm16j37A
てすと

7464 67 70:2018/06/22(金) 14:49:34 ID:IOYnazmI
>69さんを見落としてました。スミマセン
やっぱりIE系だと駄目みたいですね。(Sleipnirでも同じ)
Firefoxかぁ…古PCで使えるのかな。。

とりあえず>67のブツはヨソ様のロダですけど
ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2031.zip
にアップしてみました。

75名無しツクラー:2018/06/22(金) 17:38:39 ID:l.VkchZQ
>>74
この歩行グラフィックは笑っちまうよ・・・
本スレには上げないのかい

76名無しツクラー:2018/06/23(土) 19:33:13 ID:6ZinMbxs
ですなとかwwwwwww
DAT落ちしたから本スレ無理なんじゃないですか?

7774:2018/06/24(日) 18:48:44 ID:nr25pXYo
では…他所のロダですが、てんねがします。

ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2031.zip

7877:2018/07/02(月) 19:39:10 ID:.nE.udBY
転載ありがとうございました。

79名無しツクラー:2018/07/07(土) 17:28:14 ID:JU7mH7iI
なんか昔のWindowsに比べて鳴らない音あるな?と思って
調べてみたら、Midiに関してはグレードダウンしてたのか !
と知る事に。

ksgの講座でもありましたですね、TiMidity導入すれば…と。
なので今探し中。

80名無しツクラー:2018/07/07(土) 22:15:08 ID:pF9LsUes
おそらくwin10だと思うがちょっと苦労するかもな
成功することを祈る

81名無しツクラー:2018/07/10(火) 17:05:26 ID:KtYgOSpI
テニスの活躍が聞こえてくる度に
「あぁ、わてりやウィンディ達とテニスしたいなぁ〜」って思う。

あ、決して彼女たちのテニススコート姿が見たい分けじゃ
ないですよ。ホントですよ。

82名無しツクラー:2018/07/10(火) 17:07:44 ID:KtYgOSpI
てんねが

ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2036.zip

8382:2018/07/12(木) 13:18:14 ID:Wh60sIJY
転載ありがとうございました。

84名無しツクラー:2018/07/24(火) 17:25:00 ID:T4v1Sxp2
いそいそと、テニススコートを穿きだす水産…

85名無しツクラー:2018/07/26(木) 17:17:27 ID:Po1/eHjM
本スレに転載をお願いします。

ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2041.zip

86名無しツクラー:2018/07/26(木) 20:24:20 ID:A5BXsD0E
>>85
バグバッカ

87名無しツクラー:2018/07/26(木) 20:36:30 ID:lo6rIilM
>>85
そもそも中身がない

88名無しツクラー:2018/07/26(木) 22:53:20 ID:c17REtuo
>>85
マップツリーデータが壊れてるようだな
応急処置で一応最後まで進行できるようにはしたが、こういうのって第三者が勝手にうpしてもいいものなんだろうか

あとBGMの設定もおかしいような
(「イベントに任せる」にしておきながらBGMを指定するイベントを置いていないという)

8985:2018/07/29(日) 18:09:47 ID:ZSNwraEM
すいません、すぐ調べますorz

9085:2018/07/30(月) 18:13:32 ID:0RD7XJhI
自分のツクール下のフォルダで実行すると
問題無く見れるんですが、
どこか別のフォルダ下にコピーして実行すると
症状がでました。

なんでこんなコピーバグ?が起こるのか…。
引き続き調べてますm(_ _)m

91名無しツクラー:2018/07/30(月) 18:53:10 ID:lmZZ95qM
>>90
RTPフォルダ弄った事ある?

9285 90:2018/07/31(火) 17:44:49 ID:K.ku9wBc
>91
ありません。。。

ツクールのエディターで新しいプロジェクトを作って、
各マップをコピペして新しく作りました。
自分トコのテストでは良かったのですが、皆さんどうでしょうか?
ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2043.zip

93名無しツクラー:2018/07/31(火) 19:45:41 ID:6JFGlOAA
>>92
問題なし

9492:2018/08/01(水) 18:21:00 ID:8UGh.MsA
>93
ありがとうございます。

ではあらためまして。

95名無しツクラー:2018/08/01(水) 18:22:02 ID:8UGh.MsA
修正しました。
本スレに転載をお願いします。

ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2043.zip

9695:2018/08/02(木) 18:42:25 ID:JmSfblsg
転載ありがとうございました。

97名無しツクラー:2018/08/10(金) 19:18:57 ID:CTiTjYL.
海外ツクラーの皆さんへ
製作速報VIPにて、新しい避難所を立てさせて頂きました。
もし見ている方がいらっしゃるならば、こちらも利用して頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

To Foreigners.
I built this thread.
I'm looking forward to your materials.
(Sorry, I little speak English.)

VIPRPG/もしもシリーズ素材製作・投下スレ
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1533826471/

98名無しツクラー:2018/08/19(日) 17:59:00 ID:HfKixqT2
本スレへ転載をお願いします

ゴッドサンダーの矛グラ描きました
ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2046.zip

99名無しツクラー:2018/08/19(日) 18:46:10 ID:nWZaxNAk
>>98
転載しました
I reproducted it.

10098:2018/08/20(月) 18:38:57 ID:5xhxlnXE
転載ありがとうございました。
(日本語でおk)

101名無しツクラー:2018/08/26(日) 19:11:44 ID:k0kvu7oc
シンシア保管庫がエラー吐いてますね

もしかしてシンシア保管庫も終わっちゃう?

102名無しツクラー:2018/08/27(月) 07:49:39 ID:8tjnAajU
そのうち復活するんじゃないかな

103名無しツクラー:2018/08/30(木) 02:42:52 ID:vUC3lh2Y
復活した

104名無しツクラー:2018/09/03(月) 18:18:39 ID:Gb.vZfKM
むしろ移転したほうじゃないんです?

105名無しツクラー:2018/09/03(月) 22:53:42 ID:.u7GkExk
もう8日もエラーのままですね

シンシアも終わるかもしれませんねぇ・・・

残念です

>>104
移転なら移転しましたくらい書いてあるはずですが画面には「エラー。
要求の処理中にエラーが発生しました。」のみ書かれていますので
その線は薄いかと・・・

106名無しツクラー:2018/09/11(火) 15:19:54 ID:gZ28HUR6
復活した模様

107名無しツクラー:2018/09/15(土) 04:09:44 ID:HIK.PkJ2
してないじゃん…

108名無しツクラー:2018/09/15(土) 20:44:48 ID:q9ZGEZk6
俺環では普通に入れるし作品も落とせますな
回線かブラウザかセキュリティソフトに問題があるのでは?

109名無しツクラー:2018/09/16(日) 22:21:18 ID:kuZBpLE2
やっと復活しましたねよかった・・・

110名無しツクラー:2018/09/17(月) 18:50:29 ID:Wvhg3v3U
シンシア本店やっと修復されましたね。
待たせすぎっすよ。

111名無しツクラー:2018/09/18(火) 14:51:07 ID:XLeWoVzM
復旧めでたし。
でも現スレ追ってなくない?

112名無しツクラー:2018/09/19(水) 12:03:43 ID:3cBbXbUw
本スレへの転載をお願いします。


ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2050.zip
デスナイさんが調査(?)に行く話。

113名無しツクラー:2018/09/21(金) 17:21:52 ID:3ulVMAgA
すっごく久しぶりに来たんだけどwikiに自動保管庫へのリンクがないんだが
これは閉鎖したってことでいいの?

114名無しツクラー:2018/09/22(土) 11:23:07 ID:ZSW/Ja5c
自動保管庫は消えましたわ

115112:2018/09/22(土) 19:51:01 ID:v4HkJ0hI
転載ありがとうございました。

116113:2018/09/23(日) 04:59:55 ID:bkqoDMNs
>>114
そうか
すごく便利だったから残念だわ

117名無しツクラー:2018/09/23(日) 11:46:28 ID:ZCfNpiLk
以前本スレで「95の絵画モンスターの矛倉があったら
ホラーネタ出来そう」みたいなカキコがあって、それで
>112描いてみたんですけど、ちゃんとその人の手元に
届いたのかな…?

後、闇兵士たちの顔倉作ってくれた人、ありがとう
ございます。(まだ手に入れて無いですけど)

11879:2018/10/01(月) 12:35:15 ID:XaxNKfms
遅レスすみません。
>80
いえWin10より前です。あ、処理落ちとか色々
怖いのでドライバ組み込みは考えてません。

TiMidityはDL出来ないので…昔手に入れていた
ソフトシンセを思い出し、引っ張り出してきて
midi曲のちゃんとを聞けるようになりました。

119名無しツクラー:2018/10/01(月) 19:55:00 ID:OizSaxnQ
ジオシティーズ来年3月で終了のお知らせ
このままだと祭り&保管庫の大半以上がネットの藻屑となってしまう

120名無しツクラー:2018/10/01(月) 21:45:18 ID:2AR3uQcM
どうしたもんかなあ

祭りに関しては、ここにある魔法祭りミラー保管みたいにどこかのストレージを借りて作品リストも用意して、作品ナンバーを頼りにDLできる環境を作るのが一番ラクだろうか
http://www.geocities.jp/viptkool11th/extra.html

ksgもいっぱいのスレ作品保管庫は個別DLに対応なんてのは現実的じゃないから、一括DLできるぐらいが落とし所かな
それでも大変そうだが

121名無しツクラー:2018/10/03(水) 17:48:12 ID:ZCvZjwdc
atpages再来かジオはあっちと比べ物にならないくらいつらいな
ksgもそうだが素材も後悔しないように保存しとかねば

122名無しツクラー:2018/10/04(木) 22:47:41 ID:cw6RfH6.
ジオシティーズ終了の認知度がそもそも低いし
大半の人は祭りサイトが消えてはじめて事態に気がつきそう

123名無しツクラー:2018/10/05(金) 00:43:37 ID:VqssOMn2
エロ素材用のアップローダーはどこ?
て言うか、あるの?

124名無しツクラー:2018/10/05(金) 01:58:57 ID:/r8Tyw9M
ジオシティーズ来年の3月で終了だけど、yahooボックスに保存されているのは
アドレスさえ覚えていればDLは出来るんですよね?

125名無しツクラー:2018/10/05(金) 09:17:39 ID:OrC3zDIs
大丈夫じゃないかな

126名無しツクラー:2018/10/05(金) 20:35:00 ID:LlvpZabE
>>123
パー速消えたしメインろだはエロ禁止だしエロ素材は厳しいね
臨時ろだかパー速素材保管Wikiに上げるしか無いんじゃないかな

127名無しツクラー:2018/10/05(金) 21:18:41 ID:VqssOMn2
>>126
やっぱりな
Thx

128名無しツクラー:2018/10/08(月) 23:32:50 ID:wSL0FGao
パー速の素材保管庫はまだあるみたいだけど。

129名無しツクラー:2018/10/10(水) 18:55:30 ID:vh8Nsgic
ジオシティーズ終了したら、もう祭りのゲームは見れないの?

130名無しツクラー:2018/10/10(水) 20:07:11 ID:VpcSNj3I
まだ時間あるんだから見れなくなる前に保存しときなよ

131名無しツクラー:2018/10/14(日) 12:07:50 ID:UzrNfBBM
本スレへの転載をお願いします。


ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2052.zip
フィクションです。

132名無しツクラー:2018/10/14(日) 13:17:21 ID:Ptm0td3s
>>131
ttp://charas-project.net/charas2/index.php
使えるかしら?

133131:2018/10/16(火) 11:47:49 ID:kcfguZzU
転載ありがとうございました。

>>132
英語オンリーで汗。
「使えるかしら?」って具体的にどう…?
ティホンのホコ・顔グラを作れという事ですか !?

134名無しツクラー:2018/10/17(水) 08:04:36 ID:Wu3keAIM
>>133
うん…
あくまで生成器ですが

135名無しツクラー:2018/10/22(月) 12:15:07 ID:VDUl5dRk
>>134
そうですか。>ティホン
作るなら…また手描きします。

136名無しツクラー:2018/10/29(月) 00:29:46 ID:9uKBMRKk
祭のスクリーンショットで4つの画面が1枚の画像になってるやつ多いけど
あれは自分で画像を加工して送るの?
それとも一定枚数を送れば主催者で加工してああいう形にしてくれるの?
前回参加した時1枚しかスクショ送らなかったので分からないのです

137名無しツクラー:2018/10/29(月) 01:04:57 ID:HW7BRKoU
そりゃ自分で作んなきゃ

138名無しツクラー:2018/10/29(月) 13:07:00 ID:LMzojZkQ
以前誰か本スレでも言ってたと思うけど、
ksgでメガを越えるmp3、wavファイル使うなよ。

139名無しツクラー:2018/11/02(金) 00:56:44 ID:a.ck5Et2
私が整理しているwikiがあります
(There is a wiki that I am tidying up)
ttps://seesaawiki.jp/part4viptksr/

私はエロチックなものを私と一緒に救いました(非常に古い)
I had erotic things saved with me (very old)

140名無しツクラー:2018/11/02(金) 13:32:49 ID:n5GZM0/E
>>139
“古い素材をパー速wikiに添付した”

Don't post only Domain name, they have department.
And I guess you got wrong one with
ttps://image02.seesaawiki.jp/p/r/part4viptksr/7opWCV4dIQ.png
This is a Monster picture(モングラ) not Charset(キャラセット)

141名無しツクラー:2018/11/07(水) 23:07:37 ID:cYmV0l.Y
祭り作品のDL先変更とか始めてみたけど一部難しいな

2018夏祭りはヤフーボックスに作品一覧が無いのでDLリンクを作りにくい
http://www.geocities.jp/tkoolvip2018summer/

GW2016のDL一覧はあるけど作品名が無い例
祭りページで作品一覧のHTMLデータを落とせるようにしたけどもっと良い方法ありそう
http://www.geocities.jp/viprpg2016gw/

色々と手探りなので良い方法とか知ってる方お教え願いたいです

142名無しツクラー:2018/11/13(火) 14:17:20 ID:BT3ycn5o
1436.zip(アシュリーの里帰り)の作者、
各画像フォルダ内の
[Backdrop ] "Thumbs.db"   97.5 kb
[Battle ] "Thumbs.db"  243  kb
[CharSet ] "Thumbs.db" 1.49  MB
[ChipSet ] "Thumbs.db"  101  kb
[FaceSet ] "Thumbs.db" 2.62  MB
[Monster ] "Thumbs.db"  104  kb
[Panorama] "Thumbs.db"  149  kb
[Picture ] "Thumbs.db"   23.5 kb
[System ] "Thumbs.db"   47  kb
[Title ] "Thumbs.db"   78  kb

これらのファイル、アップする前に抜いとけよ!
(なんか前もあったぞ・・・)

143名無しツクラー:2018/11/13(火) 21:00:35 ID:jfE0qt8Y
それな
塵積で割と洒落にならない容量になるから落とした作品は一旦解凍して
でるさむでチェックすることをお勧めする

144名無しツクラー:2018/11/16(金) 12:12:11 ID:QYEaaNkU
勿論こっち側でも削除するが、保管庫の為。
通常 "RPG_RT.exe" 729kb でも容量の為に削除と
言われてるんだから。

145名無しツクラー:2018/11/16(金) 22:53:35 ID:JxoiHqp2
本スレで言えよ

146名無しツクラー:2018/12/12(水) 13:39:47 ID:z63kroPg
スレのksgでワールドさんが来年からの新リレーに向けて
【サイドビューバトル用のアクションホコグラがあると良い】
的なコメがあったけど、そのフォーマットが知りたいです。
288x256の中、どんな配置なのか?例的なpicがあれば。
あ、2003仕様じゃないですよね?

147名無しツクラー:2018/12/22(土) 14:57:01 ID:HHYEhzHE
どなたか本スレへの転載をお願いします。


ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2059.zip
ネタ集

148147:2018/12/25(火) 18:53:39 ID:yXHtVvFA
転載ありがとうございました。

149名無しツクラー:2019/01/08(火) 13:38:46 ID:lEii4x0o
どなたか本スレへの転載をお願いします。


ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2060.zip
2018年枠系オレビュー + 未出ksg1つ

150149:2019/01/11(金) 13:25:09 ID:L/tJmrdo
転載ありがとうございました。

151名無しツクラー:2019/02/22(金) 18:42:29 ID:JqV3hM1Y
テスト

152名無しツクラー:2019/02/22(金) 18:43:38 ID:JqV3hM1Y
今更ですけど麻疹が流行っているらしいですね。
麻疹にかかったらtkれなくなってしまいます

153名無しツクラー:2019/02/22(金) 18:55:20 ID:JqV3hM1Y
皆様は大丈夫ですか?

154名無しツクラー:2019/02/25(月) 20:36:16 ID:ftrIM3HY
元々ウィンドウズ7で作っていた(ウィンドウズ7で続きを作る予定だった)囚われのセレンディのゲームとダブルファイヤーシリーズ、
ウィンドウズ7を初期化してもうちょっと見送ることにします。

155名無しツクラー:2019/03/16(土) 19:58:11 ID:YfG11eYQ
2019年の夏の陣の情報っていつぐらいにわかるだろうか

156名無しツクラー:2019/03/18(月) 20:22:21 ID:dsoscjrQ
一ヶ月前ぐらいじゃない

157名無しツクラー:2019/03/27(水) 11:04:15 ID:RoKztIok
どなたか本スレへの転載をお願いします。


ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2070.zip
魔法具現体だってTikTokしたい

158157:2019/03/28(木) 09:24:47 ID:pxb8C3GI
転載ありがとうございました。

159名無しツクラー:2019/04/01(月) 11:15:45 ID:DubUe2XU
どなたか本スレへの転載をお願いします。


ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2071.zip
玉露兵バリエーション

160名無しツクラー:2019/04/02(火) 18:18:18 ID:0qbgl0qY
>>159
バリエーション色々あると良いよね・・・
ところでこれ、素材として是非Wikiに保管したいと思ったのですが問題ないですか?

本スレに書き込めないんだと思うのでこちらで

161名無しツクラー:2019/04/03(水) 20:56:26 ID:FMYuWFNE
パー速ツクスレ住人はいますでしょうか?

ttps://seesaawiki.jp/part4viptksr/
現在VIPRRPGパー速素材保管@wikが海外ツクラーと思われる利用者によって
規約違反と思われる画像の投稿やpixiviからの無断転載が続いています。

Seesaa wikiガイドライン禁止事項6において
「性器を露出しまたは性器を描写したデータの掲載等を行う行為」
は禁止されています。

もしこのwikiを不快に思う方や絵の権利者によって運営に通報されたらwikiの凍結・削除もありうると思われます。
現在。素材wikiの管理者のレスポンスがない以上パー速住民で話し合って対応を決めるべきだと思います。

ご意見ある方はどうか遠慮なく意見をお願いします。

162159:2019/04/04(木) 11:16:26 ID:Y7nloRJs
転載ありがとうございました。


>>160

こちらこそお願いします。

163名無しツクラー:2019/04/04(木) 18:11:56 ID:NymCgZBU
>>162
回答ありがとうございます!

164名無しツクラー:2019/04/07(日) 18:21:17 ID:/kK2NYks
>>161
パー速見てきたけど
もはや議論どうこうできる状態じゃないような

とは言え、世の中全体が厳しくなっているし
AI?による自動判別が急激に進んできているから
確かにおおっぴらにルール違反はダメでしょうね

気づいた人が消すぐらいが現実的かもしれませんね

165名無しツクラー:2019/04/08(月) 19:49:12 ID:..5MlMyM
GWはよ
今年はないんだな
終わりだ 世界は滅亡する

166161:2019/04/08(月) 23:18:02 ID:XVVArcrI
>>164
返信ありがとうございます。
パー速自体があれなので管理者がまだ生きてる板に移住したほうがいいかもしれませんね。

他にも意見ある方がいればよろしくお願いします。

167Asuma:2019/04/10(水) 10:22:04 ID:zwr.FwvQ
私はそのルールを知りませんでした。
すべて削除しています。

I did not know the rule.
I'm removing everything.

168名無しツクラー:2019/04/10(水) 10:32:06 ID:kOrcc4A.
gomes
私はそのルールを知りませんでした。
すべて採掘しています

・・・

表ゲー飽きたからvipゲーやったら意味不明すぎて笑った
ここの住民は真面目だな 普段は真面目だけど作品で解き放っているのか?
パー速?そっち見てみるか

169名無しツクラー:2019/04/11(木) 21:42:28 ID:hvRmSQRE
久しぶりにツクろうと来たらパー速が荒らしで滅んでいた
本スレも荒らし対策やらでワッチョイついてるし大変な事情がすぐに察せた

素材自動保管庫もなくなってて、このままツクスレがなくなるのは嫌だな・・・
できる事があるなら少しは手伝いたい

サーバー負荷かけてるし、とりあえずパー速の荒らしはプロバイダに通報ってのは駄目なのか?
流石にあそこまでやってたら確実に罰則が下るとは思うんだが

170名無しツクラー:2019/04/12(金) 13:04:35 ID:nVAwRf62
煽りじゃなくて素の感想ですが
えっ負荷が罰則に値する迷惑だとサーバー管理人が認めないと何も始まらないけど?大丈夫?
プロパイダへの通報とかそれこそ向こうでスパム扱いされて終わりですけど本当に大丈夫?
個人的な制裁を望むならそれこそパー速管理人に言うべきお話ですよ

171名無しツクラー:2019/04/12(金) 13:10:50 ID:sPRv5mMc
>>170
なるほど、そうなる感じか…
個人的な制裁というか、とりあえず現時点でどうにかするか という方法だねぇ
流石に放置しててもアレはどうにかならんと思って

パー速の管理人に言うべきなら言ってみるし(管理しているのかわからないけど)
とりあえず皆の知恵を借りて動いてみようかなと


まず現時点できる事で、仮住まいのスレを1つ建てた

【2019年】俺達のRPGツクールはまだ終わらない!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58519/1555041722/

独断で建てたので、他の場所が良いとか必要ないならスレ削除してください
数年前にゲーム投下しながら遊びまくってた身としてはツクスレ消えるのは絶対に嫌なんだぜ

172名無しツクラー:2019/04/12(金) 19:23:42 ID:XwOsuyAs
VIPでツクスレは続いていて消える気配がないのに新しく建てる理由は何?
棲み分ける理由がないならVIPでいいって話になるし
避難所という位置付けならこの掲示板にもうあるんだけど

173名無しツクラー:2019/04/12(金) 21:17:47 ID:SXFCas2g
>>171
不安やなんとかしたい気持ちからとりあえず動きたくなる気持ちは分かるけど
もう少し状況をちゃんと見るなり、調べてみるなりした方がいいと思うよ

>>172も書いているけどこの掲示板自体がすでに避難所も兼ねていて
更には避難所専用のスレッドも建てられている
あまり使われていないということは、現状必要性がないということ
むしろ避難所としてここが必要になった時にどちらがいいか混乱するから
正直言って消した方がいいと思う

174名無しツクラー:2019/04/13(土) 03:31:09 ID:OAcbSYuo
>>171
プロパイダ管理会社とサーバー管理人とパー速管理人全部別だけど理解してないよね?
なんかしたらばとパー速とごちゃんねるの違いもわからなそうで不安
「他所のサービスの管理をしてください」とか下手な問い合わせしないでね
スパムリスト逝き(ng)になるとそれらの管理人の事務手続きも全く取り合ってくれなくなる

状況理解できず理不尽さを感じるのはわかるけど嵐をスルーするところから始めて見てはどうかな?

175171:2019/04/13(土) 13:34:53 ID:CbdE1ffo
>>172-174
あーそうだったのか。
ごめん、本当に状況を理解してなかった。

ksg投稿しようと思ったが、イマイチ場所がわからなくて焦ってた。
本スレが人が少ないから避難できていないのか、パー速も破滅してたからよくわからず焦った。ゴメス。

>>173
そういうことなのね。
それなら消しておいた方がいいな。
確かにかえって混乱を招く・・・。
スレを消したい場合は管理者さんに連絡すればいいんすかね?

>>174
プロバイダ管理会社は知ってたが、サーバー管理人とパー速の方は違ってたのか・・・。
俺が知っているのは『出来杉3.0』氏だけであまり理解できてない・・・。
結構複雑なのだな・・・このあたりもどういう関係なのだろう?

どこがどういう状況でスレが今機能しているのか、良ければ教えてくれると有りがたい。
今後は勝手に動くつもりはないから、皆を不安にさせてごめんなさい。



みんなスゴイ冷静だな・・・。
見直した・・・パー速の変態共やらツクスレのおバカksgのギャップが凄すぎてビックリした・・・。

176名無しツクラー:2019/04/13(土) 16:07:20 ID:41mHqznU
本当にバカなのはツクスレ終了とかほざいてる荒らしだけだからな

177名無しツクラー:2019/04/24(水) 02:45:36 ID:1r/4OH5A
はじまった
ttp://viprpg2019gw.xxxxxxxx.jp/

178名無しツクラー:2019/04/28(日) 10:56:10 ID:glYz7EDY
アクションゲームツクールもあるんだよぉ・・・
2000好きだぁ・・・

179名無しツクラー:2019/05/01(水) 09:58:14 ID:kBZJkIy.
ダウンロードできないもに

180名無しツクラー:2019/05/09(木) 14:36:49 ID:mKbhB5RU
7の2号機デフラグメンテナンスしなかったがために
囚われのセレンディのエピソードの完成は間に合わなかったけど、
リメイクでまた作るから。

181名無しツクラー:2019/05/11(土) 09:34:14 ID:jly3Tua6
6、7人ぐらいで終わるミニリレー、
「見るゲリレー」ってあったらいいのに。

182名無しツクラー:2019/05/11(土) 09:34:51 ID:jly3Tua6
6、7人ぐらいで終わるミニリレー、
「見るゲリレー」ってあったらいいのに。

183名無しツクラー:2019/05/11(土) 09:35:37 ID:jly3Tua6
すいません、連投になてしまいましたorz

184名無しツクラー:2019/05/23(木) 12:33:47 ID:sK8/IFNU
なすーんもぐもぐしたい

185名無しツクラー:2019/05/23(木) 12:40:34 ID:sK8/IFNU
ここを俺色に染め上げる

186Enterbrain ◆G2KomJrKF.:2019/05/25(土) 11:11:01 ID:m175f2gU
うーんこ

187名無しツクラー:2019/05/27(月) 10:55:48 ID:vEXkj4aM
シンシアが何か変わった。 出来る子 !?

188名無しツクラー:2019/07/09(火) 11:14:11 ID:iEdmJvJ2
シンシア繋がらない…

189名無しツクラー:2019/07/10(水) 18:38:52 ID:eQ7kqJj2
酷い時はひと月のうち半分ぐらいはエラーだしねシンシア
繋がればラッキーぐらいが楽よ

190188:2019/07/11(木) 15:58:44 ID:hoCupfxk
ハイ…

191名無しツクラー:2019/08/09(金) 22:02:05 ID:q.qSLPN6
いま一部は5chを使えないのか…

192名無しツクラー:2019/08/09(金) 22:21:43 ID:QmX.IGE6
その一部だったけど、原因はDNSが5ch.netという名前を解決できなかったからだった
GoogleのDNSを使うようにしたらちゃんとアクセスできるようになった
とりあえず設定すれば動いたから設定方法は ttps://gigazine.net/news/20091204_google_public_dns/ を見てくれ

193名無しツクラー:2019/08/16(金) 00:35:55 ID:qYOfGIAE
PCからだと403エラーが起きてスレに書き込めない現象が起きているんだけど同じ目に遭っている人いる?

194名無しツクラー:2019/08/18(日) 04:07:06 ID:Gi00xcAA
ノシ
ちなWindows8.1

195名無しツクラー:2019/08/18(日) 12:43:05 ID:9fJIWQY.
てす

196名無しツクラー:2019/08/18(日) 13:50:31 ID:DDALN9pA
>>194
同じくwin8.1だわ
10にしないといけない時が来たか…?

197名無しツクラー:2019/09/04(水) 02:27:56 ID:8/Z9wGRw
ゲーム起動しても暗転したまま操作ができないし
もうまともに2000製ゲームがプレイできねぇ・・・。
やっぱ古いパソコンじゃないとダメか

198名無しツクラー:2019/09/04(水) 22:18:34 ID:puVKfMug
win10でも普通に動くけどな

199名無しツクラー:2019/09/16(月) 14:21:11 ID:qv88aGic
win10は2000動きますよ
管理者権限、C下に置かない、互換モード、ローダー使用とか色々手を尽くしてみれば何とかなります

200名無しツクラー:2019/09/16(月) 14:32:03 ID:y3o90SEE
俺の環境だと動くときと動かないときがあって時間によってコロコロ変わる
動かないときはググって管理者権限互換モード色々試したけど何をやっても駄目
時間を置けば一時的に直るけどPCを7のから10のに買い替えても完全には直ってない

201名無しツクラー:2019/10/07(月) 00:05:56 ID:H4QEqFDo
畜生。ゲームができてもテストプレイできなきゃ意味ないぜ…
起動できるゲームとできないゲームの違いが判らん

202名無しツクラー:2019/10/07(月) 15:06:00 ID:AAVyLUTQ
状況がよくわからないけどツクールからのテストプレイ起動がうまく行かないという話なら
RPGツクールローダーのような外部ツール経由でテストプレイ起動したらうまくいったりしないだろうか

203名無しツクラー:2019/10/15(火) 01:04:03 ID:3HMedopM
UFO -A day in the life-みたいなゲームを作ろうと思ったが
そもそもぎじゅちゅりょくが足りなかった。

204名無しツクラー:2019/10/16(水) 17:39:30 ID:jpKfK1yI
娘様の饅頭を勝手に食べてしまったのは僕です…

205名無しツクラー:2019/10/19(土) 15:37:40 ID:a7uERlZ.
そういや2003はデフォ戦なしか…
自作戦闘しかないと

206名無しツクラー:2019/10/25(金) 17:35:26 ID:SN0rlm8U
時々作品が消えちゃう不具合が起きてるみたいですね。

207名無しツクラー:2019/10/26(土) 00:32:39 ID:kYFl9hqE
バーニィのおっぱいやわらかい…

208名無しツクラー:2019/10/27(日) 12:57:35 ID:tvtqZWmE
うーんおっぱぁい

209名無しツクラー:2019/10/28(月) 07:09:55 ID:ycbw.m3E
5ch飛んだ?

210名無しツクラー:2019/10/31(木) 17:52:50 ID:wkyfgrCQ
海老の元ネタってなんだっけ?

211名無しツクラー:2019/11/04(月) 10:55:37 ID:U6DI3Xrc
エンターブレイン(ツクールの開発会社)→EB→エビ

212名無しツクラー:2019/11/04(月) 12:19:37 ID:UCXo/mJw
VIPRPG外作品になっちゃったけどカマソッソ新作楽しみです

213名無しツクラー:2019/11/05(火) 12:11:31 ID:fgxMCUI2
避難所使われなさ過ぎやん

214名無しツクラー:2019/11/05(火) 13:46:12 ID:JEBNXJOg
エターなってずっと放置していた長編のtkが再開した。
こんな事ってあるんですね。

しかもとあるコモイベに"変数の操作"の一文が
抜けてただけだった。

215名無しツクラー:2019/11/05(火) 14:10:30 ID:fgxMCUI2
>>214
フォウ

216名無しツクラー:2019/11/05(火) 15:02:49 ID:fgxMCUI2
本スレ、十七時前後に立てられると見た

217214:2019/11/08(金) 13:17:10 ID:k5ciPQGA
自分で作っていて「このシステム面白いのかなぁ?」と
不安になってくる。
(たまにはちょっと違ったのもいいよね、と思うんだけど)

218名無しツクラー:2019/11/08(金) 17:43:26 ID:CyFxbsoI
自分だけだとバランス感覚が迷子になりそうになる

219名無しツクラー:2019/11/12(火) 09:12:06 ID:7BxLgcIc
牛肉氏がVXAに触れてるそうだが2003Sに触れたらどうなるやら
ちょっと楽しみ

220217:2019/11/12(火) 15:37:22 ID:luruVSDo
デフォ戦のバランスとりが大変だ・・・

221名無しツクラー:2019/11/15(金) 13:47:32 ID:KDw9T0ug
自分で作ったシステムが、後になって人為的バグが出る事が発覚。
病巣を開けてみても根が深くてオペできない医者の境地。
でもいまさら後にも引けず、「なんでこんな組み方したんだ!?」と
後悔するばかり。
まぁ、そっ閉じではなく取りあえず使えるようにしたけど、
ユーザビリティ下がってksgの評価を受けそうだ・・・。

222名無しツクラー:2019/11/21(木) 13:23:55 ID:9XHhuP9I
低評価受けそうですか。
大変ですね。

223名無しツクラー:2019/11/22(金) 12:52:34 ID:nc7Rivy2
あれからとりあえずではなく使えるように手を付けました。。。
すごい手間がかかって骨が折れました。

224名無しツクラー:2019/11/22(金) 13:00:48 ID:nc7Rivy2
>222
ありがとうございます。

225名無しツクラー:2019/11/23(土) 11:21:58 ID:UGJ1Cf3.
昨日はネタ切れなのか一つもksgが出なかったな

226名無しツクラー:2019/11/25(月) 12:18:24 ID:cGu02kCE
スレが立てられないので暇じゃい(←じゃあお前が立てろや

227名無しツクラー:2019/12/03(火) 15:04:57 ID:eX9f.waI
みんなレベル上げ作業ってやりたくないよね。。。
レベルアップ迄の戦闘回数って幾つぐらいがいいのかな?

228名無しツクラー:2019/12/03(火) 19:42:59 ID:kMH7i8oQ
普通に逃げずに戦いながら進めてるだけで適正レベルまで上がってればそれで十分

229名無しツクラー:2019/12/05(木) 16:20:17 ID:amcqW33o
>>228
真理!でもやるゲ長編初製作者には難しいっすね。

1ダンジョン踏破する間に何回エンカウント(シンボルだけど)するかを
数えるのかな?
仲間キャラに上がり易い者、にくい者をそれぞれ用意して
なんとなく調節します。

230名無しツクラー:2019/12/11(水) 19:56:41 ID:yfqIM2fk
中には適正レベルを超える強者もいますよ。

231名無しツクラー:2019/12/13(金) 13:32:06 ID:Iatr6Gi.
>>230
>中には適正レベルを超える強者もいますよ。

それだけやってくれたら作者冥利に尽きる…かな。

232名無しツクラー:2019/12/13(金) 13:37:14 ID:Iatr6Gi.
経験値の次は獲得金。
仲間が増えると買う装備も増えるから
それに伴って敵の落とす金も増やしとくのかな。
たしかドラクエ4なんか途中でグッと増えてたような。

233名無しツクラー:2019/12/18(水) 08:02:51 ID:b3LmdgPs
ここって滅多に使われないな
一応はパー速スレの代替板なのに

234名無しツクラー:2019/12/19(木) 15:31:43 ID:LXTgcwAM
>>232
経験値を集めて適正レベルにそろえれば獲得金も増えますし
金(作中の金ですよ?)も貯まりますからね。

235名無しツクラー:2019/12/20(金) 14:33:05 ID:vZ7Qrf4c
獲得金、もし足りないようなら洞窟の宝箱から補給
で調節しようと思っています。

今はザコ戦での敵からの通常攻撃の被ダメ量を考え中。
ドラクエを参考にしつつ。

236名無しツクラー:2019/12/22(日) 09:27:34 ID:07oM571A
VIP落ちとるやんけ!

237名無しツクラー:2019/12/22(日) 11:48:40 ID:ejdJve/6
まじかよ

238名無しツクラー:2019/12/22(日) 15:44:30 ID:OgPeDeuc
もうVIPでやる必要なくね?

239名無しツクラー:2019/12/23(月) 22:46:40 ID:z654Gne6
俺はもうここしか見てないよ

240名無しツクラー:2019/12/26(木) 15:10:08 ID:93pc38AY
もうすぐ2019年も終わりますね。

241名無しツクラー:2019/12/28(土) 16:03:29 ID:PkMnyxGw
簡易保管庫物故われてないか?

242名無しツクラー:2019/12/28(土) 19:39:41 ID:VAVuHsXQ
簡易保管庫が不調&シンシア休止中が同時に来るのは痛いな…
一応現行スレ↓
ttps://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1577503166/l50

243名無しツクラー:2019/12/28(土) 20:16:19 ID:PkMnyxGw
緊急うp先?
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg/

244名無しツクラー:2020/01/01(水) 22:15:54 ID:sqH5u23.
2020になりましたね。

245名無しツクラー:2020/01/02(木) 18:15:44 ID:gKeuLbD2
あけおめでてぇwwww
今日もVIPツクスレ避難所は過疎ってます

246名無しツクラー:2020/01/02(木) 22:24:05 ID:pyIsDCY2
まあ避難所だし

247名無しツクラー:2020/01/28(火) 15:05:49 ID:KgfxJGwE
うアアアアアッーー!雨だからゴメスのように掘ろうぜ
雨と雷の轟音に抱かれてめでてえッ!
ぬぐりあざんnぐりああぬぐああああさざんnあああっあぅうああゴメス!?

248名無しツクラー:2020/02/01(土) 13:29:51 ID:Tgh84EUU
人はなぜ・・・

うひゃあーーー!嫁様ーーー!ずごごごごごご めでてええ
くうう 嫁様とセクロスしている時は人なぜと考える暇はない

嫁様の内助の功 やったね嫁様、むーツーができるよ

249名無しツクラー:2020/02/11(火) 01:54:42 ID:R0uRPPOk
論外氏がVIPRPGのネタを使ってたらしい。

250名無しツクラー:2020/02/11(火) 01:55:20 ID:R0uRPPOk
ゴメスとか出てたらしい。

251名無しツクラー:2020/02/11(火) 15:29:39 ID:.tAGl1.w
知らん内に怪文書が出てるのワロタ

252名無しツクラー:2020/02/18(火) 10:46:07 ID:5KB3hnvc
ゴメスの件か。

253名無しツクラー:2020/02/29(土) 11:02:04 ID:Bomnpe8I
十二星座の欠片
ttp://zodiacfragment.sakura.ne.jp/index.html

ぐへへ煮干くん素材サイトだよ

(閉鎖されているサイトが多くて困る)

254名無しツクラー:2020/03/02(月) 04:57:59 ID:YW3ChSrI
サービス終了が多いもんねぇ。

255名無しツクラー:2020/03/05(木) 20:55:20 ID:V4FvMk3A
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583399537/

256名無しツクラー:2020/03/06(金) 21:25:01 ID:C1tLR3no
転載お願いします
https://ux.Getuploader.com/viprpg_erg/download/398

257名無しツクラー:2020/03/06(金) 22:45:13 ID:C1tLR3no
転載ありがとうございます!

Gone.って出て書き込みどころかスレも見られない……

258名無しツクラー:2020/03/07(土) 00:09:16 ID:bt0uqMPI
申し訳ありません パッチを制作したので再び転載お願い致します
https://ux.Getuploader.com/viprpg_erg/download/399

既存のセーブは使えなくなります ごめんなさい

259名無しツクラー:2020/03/07(土) 01:22:24 ID:bt0uqMPI
転載して下さった方 大変ありがとうございました

260名無しツクラー:2020/03/09(月) 22:10:42 ID:Ef01u2CE
恐れ入りますが、始めからお願いします。
みたいな感じかな。

261名無しツクラー:2020/04/05(日) 09:38:13 ID:bN9xzOEc
Yahoo!ボックスが終了か

262名無しツクラー:2020/04/05(日) 11:37:14 ID:AvzvnE.Q
ttps://info-box.yahoo.co.jp/promotion/organize.html
新しく公開できなくなるだけね

263名無しツクラー:2020/04/25(土) 04:41:18 ID:z532s7xY
2019紅白のsteam2003作品が消されてる
誤検知の影響か?

264名無しツクラー:2020/04/25(土) 15:48:02 ID:wZxspasQ
夏にも2003でDL不可あったな
旧パッチ使われてるのはダメって聞いたが

265名無しツクラー:2020/05/10(日) 21:11:00 ID:t22ckNqA
本スレはGone規制で書けないからここに書くけど
>34に貼られてるPCとTVはこのサイトの素材で再配布は駄目っぽいすよ
http://temp.if.land.to/sozai.html

26634:2020/05/20(水) 22:32:42 ID:iY1d3sf6
>>265
なんのやつだっけ?
すまん、忘れた

268名無しツクラー:2020/06/13(土) 14:15:57 ID:4Sk.KkuI
ここ末尾出ないのか

269名無しツクラー:2020/08/11(火) 14:23:21 ID:xLY5YU8c
今ホコグラ描いてる。
いつかお願いにあがるかもしれません。スマソ

270名無しツクラー:2020/08/14(金) 21:18:22 ID:/0YadYGU
きぼんに上がるみたいで。

271名無しツクラー:2020/09/06(日) 01:49:20 ID:v6MCGo4c
闇市ダンジョンの専用ページってwikiになかったっけ?? 記憶違いか
light towerといい、もう一度落とせるようになってほしいなあ

272名無しツクラー:2020/09/06(日) 11:27:42 ID:w17b7bV.
ヤフーボックスのサービスが一部終わっても既にアップされた作品のDLは継続して可能である
みたいな言説を聞いて真に受けてしまったな
普通に全部DL出来なくなるとは

273名無しツクラー:2020/09/07(月) 01:25:50 ID:sYa3R3YI
闇市ダンジョンは私持っていますけど、良かったらここにアップロードしますか?

274名無しツクラー:2020/09/07(月) 01:46:52 ID:uMKTBYnE
>>273
上げてもらえると嬉しいですー

275名無しツクラー:2020/09/07(月) 02:10:52 ID:sYa3R3YI
>>274
闇市ダンジョン&パッチ 愛
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1599411331/attach/1599411331.zip
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1599412139/attach/1599412139.zip

276名無しツクラー:2020/09/07(月) 22:43:48 ID:mbIkuuEQ
現状はアップロード者がログインして自分のアップしたファイルをDL出来るだけって感じね

277名無しツクラー:2020/09/07(月) 22:45:55 ID:uMKTBYnE
>>275
無事落とせました
ありがとうございました!

278名無しツクラー:2020/09/08(火) 02:55:45 ID:t5oXl5fQ
またDL出来るようになればいいんだけどな…

279名無しツクラー:2020/09/09(水) 13:16:19 ID:fU3mBeLM
どなたか第二回紅白no.7の
「ブロウ救済計画第2章〜もしもブロウが主役になって世界を救うほどの活躍をしたら〜」
の本体を持っていないでしょうか。
祭りページに飛んでもリンクがなかったので……。

280名無しツクラー:2020/09/10(木) 08:15:02 ID:gnPgKVc.
現役サイトや配布ページでもう落とせない場合は
ゲーム過去ログ倉庫なら落とせるっぽい?

281名無しツクラー:2020/09/11(金) 09:58:09 ID:10JiiW1I
まさかこっちでもデッドリンク希望があるとは
祭りでリンクがないのって作者から作品自体があげられてないと思うぞ
簡易の方にものってないから多分

282名無しツクラー:2020/09/16(水) 22:30:36 ID:QVY20HYk
どこかにゲーム過去ログ倉庫があるはず。

283名無しツクラー:2020/09/19(土) 20:38:57 ID:NSAXoC0U
>>279
第2回紅白代理サイトのエターナルエリアにあります

284名無しツクラー:2020/09/30(水) 13:24:33 ID:yaLfCbeg
自作素材はぶっこ抜いてもいいという感じ。
一部ぶっこ抜くべからずという自作素材もあるが。

285名無しツクラー:2020/11/04(水) 15:00:05 ID:7/tIYZ1k
>>283
ありがとうございます!

286名無しツクラー:2020/11/15(日) 01:19:03 ID:jm2Klff6
アアアース・バーリアという作品をご存じの方いませんでしょうか

287名無しツクラー:2020/11/16(月) 18:40:30 ID:zZdj0AYo
わてり焼きバーガー

288269:2020/11/18(水) 11:48:28 ID:3RQOySoQ
まだ描いてる。

fc2を使ってる祭りサイトがアクセスできなくなってるような。。。

289269:2020/11/18(水) 11:50:46 ID:3RQOySoQ
あ、いや、こっちの問題かも。スマソ

290名無しツクラー:2020/11/18(水) 14:27:51 ID:NMXLrG32
コロナ騒動真っ只中?

291名無しツクラー:2020/11/26(木) 19:43:38 ID:ex7L560s
>>286
10代目保管庫の1740にあるよ

292名無しツクラー:2020/12/01(火) 13:42:21 ID:7WdKUpGM
最初アレックスとリナックスがセックスしていて、
その後レナックスが登場して3人で魔王把握するようになったが、
魔王たちがナイ玉露などと組んで連合軍的なことをやっていて、
魔王把握が終わった後にアレックスはレナックスとセックスした
作品があったけど、どこにあるのかご存じの方いませんでしょうか

293名無しツクラー:2020/12/01(火) 13:43:29 ID:4I45v6Cg
アアアース・バーリアは10代目保管庫にあるそうだ。

294名無しツクラー:2020/12/01(火) 13:44:45 ID:4I45v6Cg
>>292
そればかりは知らないな。

295名無しツクラー:2020/12/06(日) 16:02:04 ID:A5vjN.Hc
「もしも娘様軍結成だよ」
「あわび・ビールファンタジー」
この2作が欲しいんですが、どうしたらよいでしょうか?

296名無しツクラー:2020/12/06(日) 23:09:40 ID:J7vr2S0.
>>295
娘様軍結成なら、ここ↓の保管庫その7から落とせたよ。
https://web.archive.org/web/20070115110756/http://www.geocities.jp/naoruyo1937/

あわび・ビールファンタジーって「もしもアワビファンタジー56+」とその続編のことを言ってるなら、アワビファンタジーは夏の陣2006から、ビールファンタジーはここ↓から落とせるよ。
https://web.archive.org/web/20061026202242/http://sky.geocities.jp/tktklife/

297295:2020/12/08(火) 15:15:59 ID:woj2RdLE
>>296
取れました!
ありがとうございました。

298名無しツクラー:2020/12/12(土) 09:51:44 ID:g15n/lcg
オワコンをバックアップしたアーカイブか。

299名無しツクラー:2020/12/12(土) 09:53:44 ID:g15n/lcg
ウェブインターネットアーカイブの短所としては
バックアップされているサイトしかバックアップしないとこだ。

300名無しツクラー:2020/12/12(土) 09:55:05 ID:g15n/lcg
とれたならよかった。

301名無しツクラー:2020/12/12(土) 12:45:18 ID:Qw1Lrjp6
俺はノンケだって…じゃなくて、
どんなお題だって答えちゃうんだぜって人も
お題ksg「肛門を捧げよ」は難しかったかなぁ。

302名無しツクラー:2020/12/13(日) 14:59:57 ID:xRIcMYlM
阿部高和ネタ書きかけたよな…?
まあいい。

303295:2020/12/17(木) 16:37:48 ID:oIqi9.3U
非常にすいません。
「アワビファンタジー」の続編「もしもアワビファンタジー56+」ではなく、
「アワビファンタジー」そのものでした。m(_ _)m
どなたか在るとこしりませんでしょうか。

304296:2020/12/17(木) 18:58:54 ID:s0Qexnkg
>>303
あわびファンタジー(無印)ならここ↓から落とせたよ。
https://web.archive.org/web/20070208154103/http://www.geocities.jp/naoruyo1937/

あと余計なお世話かもしれないけど、上のレスまでに挙げられたあわびファンタジー系のシリーズはもしもコレクションに全部収録されてたみたいだね。
56+とビールファンタジーはもしコレ6に、無印はもしコレ9に同梱されてるみたいだから、もしもコレクションを全部落としてたらリンク先からは落とさなくてもいいよ。。

305名無しツクラー:2020/12/23(水) 20:19:31 ID:2n0qlHEk
本スレ規制で書き込めないので
↓転載願い↓

偽エロ顔グラ
ttps://dl1.getuploader.com/g/viprpg_erg2/922/niseero.png
透過まで設定してないから透過したらものすごいことになる

306295:2020/12/25(金) 10:50:56 ID:1XpGE83g
>>304
とれました!
ありがとうございました

307295:2020/12/26(土) 16:42:19 ID:EReBOMYc
>>304
もしコレも全部DLしました!
重ね重ねありがとうございました

308名無しツクラー:2021/01/06(水) 22:53:32 ID:AR3jfcgs
転載願いです。
偽恍惚 モングラ
ttps://download1.getuploader.com/g/viprpg_erg2/987/NISEKOTU_2000.png

309名無しツクラー:2021/01/25(月) 16:33:59 ID:6lt9H7KU
正月の一コマ
ブロウ「伊達巻を恵方巻みたいに食べる人初めて見た」

310名無しツクラー:2021/01/26(火) 01:22:10 ID:904s3frk
遅すぎない?

311名無しツクラー:2021/01/31(日) 12:55:31 ID:fvQBBAH2
何故か巻き添えで規制食らって書き込めないのでてんねが

スレが落ちてる間に上げたやつ
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg3/download/109

312名無しツクラー:2021/02/06(土) 01:53:41 ID:kimJm9nI
ありゃま

313名無しツクラー:2021/02/13(土) 15:57:33 ID:RxvZ9wOk
てんねが

自作ツールと紹介ksg
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg3/download/166

314名無しツクラー:2021/02/14(日) 15:21:29 ID:H0/96aig
>309
ライスパ見てると元気が出る

315名無しツクラー:2021/02/14(日) 15:25:11 ID:H0/96aig
「これはひどい素材」というksgあったけど
(正確には「自作キャラだけで魔王把握」というksg)
自分もネタの為にあれ位描けるようになりたいな。
まぁ…マウス描きじゃ無理か。

316名無しツクラー:2021/02/24(水) 16:04:37 ID:tjqD5aNI
いきなりですが
ZIPまとめを作りたいので

再DL不能のtkool4vip番号帯はどの辺りですか?

317名無しツクラー:2021/02/24(水) 22:30:47 ID:tjqD5aNI
ttps://drive.google.com/file/d/17WRIkfPDqYYdzv7S9gCjof5-FeVNfIjU/view?usp=sharing

そのうちに消す
別保存はお好きに

318名無しツクラー:2021/05/06(木) 18:57:47 ID:og1k/cf6
てんねが

魔王把握
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg4/download/111

319名無しツクラー:2021/05/20(木) 15:30:48 ID:D2tiZcBs
てんねが

某怖いコントが元ネタのksg
※心臓の悪い方はご注意
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg4/download/152

320名無しツクラー:2021/05/23(日) 14:41:01 ID:vnItG2Lk
VIPのホラーゲームですか。

321名無しツクラー:2021/07/21(水) 02:23:43 ID:0ZKVKujI
規制されて貼れないので転載お願いします
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg4/download/364

322名無しツクラー:2021/07/23(金) 15:38:47 ID:z2vPZEnE
VIPRPG完全終了さっさと閉鎖しろうるさいですね。

323名無しツクラー:2021/07/26(月) 15:24:43 ID:169wwPBI
ぬくりあさんってキマワリに似ているな

324名無しツクラー:2021/07/26(月) 18:18:01 ID:asxX.Xq.
まじでVIPRPGがかわいそうになってきた。

325sage:2021/07/27(火) 18:33:25 ID:y3stLIG2
転載お願いします
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg4/download/377

326名無しツクラー:2021/07/30(金) 23:02:18 ID:IZ7/QsBY
VIPRPGとVIPゲームコンテンツがまじでかわいそうになってきた。

327名無しツクラー:2021/07/31(土) 22:51:47 ID:ITE451Bw
何がどう可哀想なんだ

328名無しツクラー:2021/08/01(日) 14:15:29 ID:IRg4K2jA
嵐じゃないの?触んない方がいいでしょ

329名無しツクラー:2021/08/02(月) 16:23:17 ID:7n490c/I
ほんと迷惑なやつ。

330名無しツクラー:2021/08/02(月) 16:24:36 ID:7n490c/I
あ、迷惑ってのは
「VIPRPG完全終了さっさと畳んでなんとかかんとか」のユーザーね。

331名無しツクラー:2021/08/02(月) 20:33:31 ID:PQVv50s6
無視しとけよ
放っておけば管理人が消すんだからさ

332名無しツクラー:2021/08/03(火) 20:57:06 ID:3JpjLJME
×嵐じゃないの?触んない方がいいでしょ
〇荒らしじゃないの?触んない方がいいでしょ

管理人は迷惑ユーザーの差し押さえもできますわよ。
迷惑ユーザーの差し押さえ=つまりホスト規制のこと

333名無しツクラー:2021/08/08(日) 00:19:34 ID:WBI8Ob.Q
ここ最近本スレになにか投下したり書き込んだりする度に変なのが湧いてくるせいで迂闊に書き込めないし、
そいつのせいで高確率で露骨に感想レスつかなくなるあたり自分までスレ民に荒らし扱いされてそうで怖いんだけどマジでどうしたらいい?

334名無しツクラー:2021/08/08(日) 00:43:02 ID:wMimmbFc
>>333
同感。

335名無しツクラー:2021/08/08(日) 01:24:07 ID:WBI8Ob.Q
自分が言ってるのはワッチョイ 67-の事ね
自分以外にも2~3人くらいの作者に執着してるっぽくて、専ブラでNGするだけじゃ自分から見えなくなるだけだし
むしろ自分がNGに突っ込まれてそうで疑心暗鬼になるし本当に迷惑極まりない
特定のキャラや作風に偏見が出たらどうするんだって話だし、それを狙ってああいうことをしてるのかそれとも傍迷惑な信者なのか分からないから余計に不気味さを帯びてる

336名無しツクラー:2021/08/08(日) 11:51:24 ID:wMimmbFc
>>36だっけ?

337名無しツクラー:2021/08/09(月) 20:03:55 ID:ZcH9FdY2
今67-は少なくとも二人いてもう片方はまともな人っぽいな
ただNGするだけだと無関係な人まで巻き込んでしまうし
何もtkれない空っぽが劣等感で粘着しとるわバーカバーカwで流しとくのが一番よ

338名無しツクラー:2021/08/09(月) 20:11:52 ID:OOozDS.g
>>336
失礼、>>67ね。

339名無しツクラー:2021/08/09(月) 20:12:45 ID:OOozDS.g
アンチギャラクシーウツホはどうだっけ?

340名無しツクラー:2021/08/09(月) 20:13:54 ID:OOozDS.g
片方頭悪いけど片方ましなほう?

341名無しツクラー:2021/08/09(月) 21:05:25 ID:GTPRNOw.
>>340
片方はマシというか普通

もう片方は糖質入ってる

342名無しツクラー:2021/08/10(火) 05:16:19 ID:fIQ4ZiTM
片方ゲームを作れるまともなほうで
片方VIPを乗っ取るしか頭にない頭悪いほうってわけか。

343名無しツクラー:2021/08/10(火) 23:12:44 ID:3JI3fhi6
VIP乗っ取るというより特定人物に粘着してるって感じだな
どちらにせよ頭悪い事には変わらんけど

344名無しツクラー:2021/08/11(水) 13:15:31 ID:a3JNIVVo
アンチギャラクシーウツホみたいだな。

345名無しツクラー:2021/09/01(水) 19:50:12 ID:HKCcvUz2
俺がパンイチだ!

346名無しツクラー:2021/09/29(水) 03:02:25 ID:y0u09Cy6
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg4/download/521
てんね

348名無しツクラー:2021/11/27(土) 00:51:04 ID:fbXv0p72
MIDIの音源変えたら見違えたわ
もっと早く知りたかった
FAQ辺りに変更方法載せたらだめだろうか

349名無しツクラー:2021/11/27(土) 13:40:05 ID:y2gOxe9Y
良いことを編集するのは全然構わないと思うけど、
素材ページのさようならMSGS編に変更方法載ってない?

350名無しツクラー:2021/11/27(土) 23:53:42 ID:fbXv0p72
あ、これだわ使ってるソフトは違うけど
しかし素材ページとは気付かなかった…

351名無しツクラー:2021/11/28(日) 01:09:52 ID:YLeC590I
紅白来るのちょっと遅いな
2018紅白から紅白運営に文句言う人の声が無駄にでかくなってきたから
やりたがる人がいなくなっちまったのかね

352名無しツクラー:2021/11/28(日) 08:51:20 ID:JAOHRWKo
まあ実際あそこは探さないと見つからないよね
FAQよりアクセス数も段違いに低いし、FAQの音楽項目でリンクを作っておくとかありかもしれない
あとお絵かき掲示板の設定方法も追加されてたんだな、全然気づかなかった……

353名無しツクラー:2021/11/28(日) 23:53:22 ID:olFA8j5w
FAQに追記してみましたよ

354名無しツクラー:2021/11/29(月) 17:04:48 ID:1Yws7ehM
最近気づいたんだけど、2000のワイバーンって背中にもうひとつ翼あるんだな
こいつもしかして成長途中なの?

355名無しツクラー:2021/11/29(月) 18:19:30 ID:GaUDFC.k
>>353
乙乙いい感じだと思う

356名無しツクラー:2021/11/30(火) 20:19:11 ID:R1TS1dyE
>>351
やりたがるというより自発的にやろうという人がいなくなったというのが正しいかと
もともと祭りは開催者が「やりたい」という意思で開催するものだったけど
今は「時期が来たから誰か開催しなきゃ」という感じになってる
その結果「誰もやらないし仕方ないから俺がやる」みたいになるのが最近の流れ
開催するのが当たり前という考えが逆に開催者の首を締めてるというか

定期開催も含めて、祭りというものの意義を見直す必要があるかもしれない

357名無しツクラー:2021/11/30(火) 20:34:00 ID:zcsp7W4E
何よりこれまでの紅白サイトはわりと真面目に作られていたから、それが余計にハードル上げてるのかもなあ

358本スレ583 584:2021/12/01(水) 15:35:08 ID:kZkcNGEQ
よく「作者は勝手が分かってるからよく出来る」ってのは聞いてたけど、
本スレでレス貰って「あぁ…自分の作品そうだなぁ…」って思いました。

TRPGのダイスの結果に成功、失敗という名がついてるけど、話が進む事が
[成功|失敗]では無いんですね…。
勿論局所での報酬、ペナルティは幾ばくかありつつ。
でもどちらでも話は進む、言わば「枝分かれの道のどちらかを選んだ」
という作りにすべきなんですね…。

どちらのサンプルゲーも安価全部拾ったんだけど、出した人に
見て貰えたかな…。

359名無しツクラー:2021/12/01(水) 21:00:55 ID:n55.9VP.
向こうで話したほうがいい話題なような気がするけどどうだろう…

360名無しツクラー:2021/12/01(水) 21:34:53 ID:/VKFNS6I
確かにここ最近は「誰もやらないし仕方ないから俺がやる」パターンが続いてた気がするな
2018紅白や2020紅白なんかはその傾向が特に強かった気もする
あと、こういう話題を本スレで話したら荒らしが突っ掛かってきたり
スレが荒れたりするかもしれないからこっちでいいと思うよ

361名無しツクラー:2021/12/01(水) 21:46:04 ID:n55.9VP.
いや>>358の話だったんだけどわかりにくくてごめんね

362名無しツクラー:2021/12/01(水) 22:24:51 ID:/VKFNS6I
祭りじゃなくてTRPGサンプルの話題に関しての事だったか、こちらこそゴメス

363358:2021/12/09(木) 15:54:14 ID:KW.wC8MY
自分が一番申し訳ない。

364名無しツクラー:2021/12/09(木) 21:32:53 ID:n7J613Dg
TRPGサンプルざっと見てみたけど、サンプルゲーの内容はそこまで悲観することはないと思うよ
ダイスの結果とデフォ戦パートが両方あるのがちょっとまどろっこしいけど普通に遊べたし、ゲームとしての発想はアリだと思う
ただシナリオが大きく分岐するわけじゃないっぽいからTRPGというよりはダイスで探索するタイプの探索RPGって感じで、現状だとダイスの刺激よりも面倒さが先にくるかな

土台として必要かというとTRPGゲーを作りたい層がそんなにいるか微妙だし、レスつきにくそうだとは思った
まあでも本当にどうしていいか困るような作品はそもそも全くレスつかないからね……(白目)

365名無しツクラー:2021/12/16(木) 19:31:33 ID:b2rDQVFo
ちくしょうスレ立ててテンプレ貼ろうとしたらBBxされた
いつの間にNGワード混じってたのか

366名無しツクラー:2021/12/16(木) 23:05:16 ID:xFhgr5m6
ご愁傷様です
今覗いたけどそれで2以降貼れなかったのかあのスレ
近頃スレ立てでNG踏んだっていう人ちらほらいるけどなんでだろう?
自分のときは普通にコピペしても何も踏まなかったんだが……

367名無しツクラー:2021/12/17(金) 10:58:13 ID:DYTF9oXU
立てられなかったらここに報告的な事をテンプレに入れてもらえれば良いんだがな…
もしもし回線が余所規制のせいで報告しようにもできないのが歯がゆい

368名無しツクラー:2021/12/17(金) 22:53:49 ID:lTy1RKu6
とりあえずアナウンスはしてみたよ
あまり続くようなら対策しないといかんかもね

369363:2021/12/24(金) 11:04:19 ID:Y8PW.w.I
>>364
レスありがとうございます。
作る人の事考えて「見るゲ+αでいいんですよ」なんて思っていたんですが、
でもやる人からしたら「見るゲなら余計な手間入れないでくれよ」になりそうですね…。
だからやるゲならガッチリ分岐やダイスでのしっかり違った反応を用意しないと
手間分のうま味が無い…と。
祭りのTRPG見るゲの人のハンドオフtxt見た時「自分はここまでのシナリオ構想力と
文才は無いなぁ…」って思ったから、暫くは見るゲ作りで修練しようと思います。

370名無しツクラー:2021/12/24(金) 11:14:36 ID:Y8PW.w.I
どなたか本スへの転載をお願いします。

ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg5/download/206

371名無しツクラー:2021/12/24(金) 13:22:48 ID:D0em9rsM
>>370
やっておきました

372名無しツクラー:2022/01/05(水) 14:53:44 ID:SVN3nmDo
>>371
ありがとうございました

373名無しツクラー:2022/01/23(日) 01:36:12 ID:gbZrehWo
荒らしが一緒に湧いてくるから自分のせいでスレ民の迷惑になってそうで最近は遠慮してるんだけど、
てんねがに頼らず直に作品・素材投下とかしちゃって本当に大丈夫かしら

(>>333でも同じようなこと言ってたけど)

374名無しツクラー:2022/01/23(日) 09:41:03 ID:xJVkC2VU
そんなこと全然ないから安心しろ

確かに荒らしはいるけど、頓珍漢で的外れかつ犯罪一歩手前のこと言ってくるどうしようもない奴だし、構ったところで話通じない奴だから気にせず投下すりゃいい

375名無しツクラー:2022/01/23(日) 10:49:11 ID:OgISHkVs
近年の荒らしは1で書かれるまでもなくスルーするレベル
荒唐無稽すぎて病気にしか見えないし反応する気も起きないわ
むしろNG使ってる人あんなにいるのに驚いた

376名無しツクラー:2022/01/23(日) 13:57:19 ID:2uMSMRsU
NGワードはおろかNGネームわざわざすり抜けてまで不快な書き込みをしてくるから非常にタチが悪い

377名無しツクラー:2022/01/23(日) 17:05:40 ID:OgISHkVs
肝心なこと言い忘れてた
あんな病人の戯言を真に受ける人はいないからガンガン投下するヨロシ
今のツクスレは匿名掲示板としては行儀良い方だと思うし

それとNG使ってる人を否定してるわけでもないからそこんとこよろしく
あんなの気に病む必要もない程度の戯言だと言いたかった

378名無しツクラー:2022/02/03(木) 15:52:50 ID:pXyxRPJk
どなたか本スへの転載をお願いします

ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg5/download/346

379378:2022/02/07(月) 15:11:19 ID:Yhqlc.6Y
ありがとうございました。

380名無しツクラー:2022/04/04(月) 20:45:14 ID:UDCDZN0M
どなたか本スレへの転載をお願いします

ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg5/download/509

381380:2022/04/04(月) 22:17:19 ID:UDCDZN0M
ありがとうございました

382名無しツクラー:2022/04/07(木) 14:33:11 ID:Yjgy8gto
このキャラ、アクションホコグラないな?
てキャラ誰思い浮かぶ?一般2-3(商人)とか2-5(マスター)とかかな?
なるべく男がいいんだけど

383名無しツクラー:2022/04/07(木) 20:44:53 ID:EXODfinc
ドラゴナスとか移動するのにいつも空飛んでるわけじゃないだろうし地上を歩いてるホコグラ欲しい

384名無しツクラー:2022/04/09(土) 18:25:53 ID:izquq8Ec
転載お願いします
安価
たくあんに切り刻まれる俺
ttp://ux.getuploader.com/viprpg_erg5/download/523

385名無しツクラー:2022/04/09(土) 18:49:31 ID:vQsYMNjI
どなたか転載お願いします。
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg5/download/521
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg5/download/522

386名無しツクラー:2022/04/10(日) 10:09:47 ID:TZe5Yf3M
「VIPRPG(仮設)自動保管庫」で
「お彼岸過ぎたRPGツクール」から
「RPGツクールの名を捨てるというのか!! うにてッッ!!」まで
4日ぐらい間が開いてる。
その間立っては落ちてというスレがいくつかあったと思うんですけど、
どこかでみる方法は無いですかね?

387385:2022/04/10(日) 17:47:23 ID:k37x3PDc
ありがとうございます!

388名無しツクラー:2022/04/10(日) 18:54:53 ID:rAfMAVvo
>>384
ありがとうございました

389名無しツクラー:2022/04/10(日) 19:30:15 ID:ebqPRvlo
>>386
4日も間は空いてなくないか?お彼岸最終レスがこれで
205◆do7wOyQeJk 2022/03/25(金) 23:23:00.232ID:PPpRPQ36M

うにてが一夜明けてすぐ立ってるから
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 09:51:30.827ID:lVdCGHLZ0

390名無しツクラー:2022/04/10(日) 19:57:35 ID:29TfA5jk
その4日の間にあったスレか自動保管庫には反映されてないって話でしょ

391名無しツクラー:2022/04/10(日) 21:12:08 ID:ebqPRvlo
んー現行スレが稼動してる間に存在してたかもしれない重複ツクスレを見たいって話?
だとしたらさすがにそれはチェックしてないなあ……

とりあえずkakologで検索かけてみたけどツクスレっぽいのは見つけられなかったしわからんかったわ
★RPGツクールsc(24)が怪しいといえば怪しいか?どのみちログないけど
ttps://kakolog.jp/?q=%E3%83%84%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB&d=2022&bbs=news4vip

392名無しツクラー:2022/04/11(月) 16:21:20 ID:iEcAwQ52
規制かかってるのでここで
ワッチョイは賛成だけどKOROKORO抜きで頼む
個人が特定されやすい状況だと粘着とか色々と厄介なんで

393名無しツクラー:2022/04/11(月) 16:25:33 ID:3ygl6Hsg
コテ粘着に関しては特定コテが荒らしてる事実が既に発覚しているし、埋め荒らしもKOROKOROありだとまったくなかったし、今回の馬鹿も末尾Mだという事実を考えるとKOROKOROも要るでしょ

IP付きは流石にやりすぎだけど

394名無しツクラー:2022/04/11(月) 19:53:28 ID:tWV5d8GA
KOROKOROが嫌なら2chproxyとか使ってUA偽装すりゃ幾らでも変わるし
この荒れようなら付けといた方がいい希ガス

395386:2022/04/16(土) 16:26:52 ID:6eJp5IHc
>>389
4日ほど間があると勘違いしてました。

>お彼岸最終レスがこれで
>205◆do7wOyQeJk 2022/03/25(金) 23:23:00.232ID:PPpRPQ36M

「VIPRPG(仮設)自動保管庫」の「お彼岸過ぎたRPGツクール」の最終レスは
141 :以下、VIPがお送りします:2022/03/24(木) 21:11:18.63 ID:Fl44G1UJu

なので60レスほど読めない状況でした。kakologでお彼岸取れました。
ありがとうございました。

396名無しツクラー:2022/04/16(土) 21:08:12 ID:y/SX54To
ログ読みたいだけならkakolog使わなくても自動保管庫の"URL"から見れると思うよ
"cache"は2ch.scからのコピーだから、その141のようにsc側だけで書き込まれた5chにはないレスが混じってることがあるから気をつけてね

397名無しツクラー:2022/04/20(水) 18:43:08 ID:oBhaJbJg
転載お願いします。
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg5/download/558

398397:2022/04/21(木) 18:50:14 ID:8RGhtHes
ありがとうございます。

話をうまくまとめるのって難しい

410名無しツクラー:2022/04/23(土) 22:24:27 ID:NEq3eEaE
管理人です。
荒れレスをまとめて消しちゃいました。
件の問題人物は規制してます。

415名無しツクラー:2022/04/25(月) 19:17:09 ID:aazEoqW.
IP公開するなりの罰は必要だろうね

418名無しツクラー:2022/04/26(火) 21:49:07 ID:FuDHnk.I
Proxy経由書き込みを禁止にしておきました

421名無しツクラー:2022/04/26(火) 22:58:54 ID:YYSiL3oM


422395:2022/04/27(水) 14:54:21 ID:9fh3ivAY
>>396
ありがとうございました。

423名無しツクラー:2022/04/27(水) 15:45:27 ID:9fh3ivAY
今日5ちゃん落ちてるのかな?

424名無しツクラー:2022/05/04(水) 13:33:40 ID:TPg8mGRA
今日は今までの落ち方と違って1時間以上落ちてるな
復旧した時本スレ落ちてたらワロエナイ

425名無しツクラー:2022/05/04(水) 16:20:31 ID:7PXDm3bs
2,3時間くらい落ちてたか
VIPは全部リセットだったな

426名無しツクラー:2022/05/06(金) 13:34:50 ID:FBGgv5Qw
スレ一覧は更新できるけど、スレを取ろうとすると
「誰も書いてないよ」って出て読み込めない。
仕様が変わったのかなぁ? それともJaneが悪いのかな?

427426:2022/05/07(土) 12:04:18 ID:ds/G2TMg
Jane最新のに変えたらなおりました
失礼しました

428名無しツクラー:2022/05/07(土) 12:18:33 ID:4b7QvMD2
>>427
よかったね

429427:2022/05/18(水) 15:13:59 ID:GypT08i2
今度皆さんに良い物を提出させて頂きます
完成はしてるんですけど、例の如くコダワールが…

430名無しツクラー:2022/05/24(火) 14:56:02 ID:mqJSaP2I
>428
レス感謝!

431名無しツクラー:2022/06/26(日) 15:24:21 ID:3kgVEkps
どなたか本スへの転載をお願いします
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg6/download/96

432431:2022/07/01(金) 12:46:17 ID:4kVeAX4U
ありがとうございました

433名無しツクラー:2022/07/09(土) 23:55:57 ID:yD/iMv4U
10年前のHDD漁ったら3.11前の素材とか作ったクソゲが奇跡的に見つかったので記念書き

5chとか知らねぇよ・・・全然書き込めないでやんの

434名無しツクラー:2022/07/27(水) 22:16:34 ID:jghTi.TI
へ〜こんな掲示板あったんだ〜
最近まったく5ch書き込めないしこっち常駐するか

435名無しツクラー:2022/08/27(土) 11:40:00 ID:jlXbc3tU
誰かアレサが天魔化した時の作品
知っている人いませんか?

436名無しツクラー:2022/08/28(日) 21:59:44 ID:.svdBXjA
もうアレサは何もいらないのだ・・・で顔グラ変わってく奴だっけ
そこしか覚えてないな、2010年くらいだった気がするけど

437名無しツクラー:2022/08/31(水) 23:53:44 ID:V/sYGIx2
夏祭りの感想掲示板ないからここに書いとく

No0 Tenuki Quest
VXAで1番迷うタイプのマップだったからウエッとはなったけどダッシュあるからなんとか最後までクリアしたよ!
手抜きと言いながらしっかりスクリプトと素材入れてるじゃねぇかッ!!
最初よく分からずカナエール様の選択ではい押したけど初見クリアでは弱いくらいが丁度いいデフォ戦だった
エスケープなくて難儀したしストーリーとかのイベントはほぼ無いのだろうけど
きちんと素材とステータスが設定されてる敵をサクサク倒していくのがデフォ戦っていいなッッ!

438名無しツクラー:2022/09/02(金) 18:09:22 ID:1K/noYXs
>>421
れっくす

439名無しツクラー:2022/09/07(水) 11:24:36 ID:jpSsgVU2
>>436
そうですか。。。
どうもです

440名無しツクラー:2022/09/07(水) 11:51:35 ID:jpSsgVU2
>>436
2010夏の陣にありました(!)ありがとうございます
スレゲーだと思ってずっとそっち探してました

441名無しツクラー:2022/09/08(木) 22:24:34 ID:L.xFcRA2
気になって少し調べてたけど俺もスレゲーだと勘違いしてたわ、さんくす
もしもハゲアレサだったら、で合ってるっぽいかな

442名無しツクラー:2022/09/15(木) 14:37:40 ID:Fbs/rBhA
はい

443名無しツクラー:2022/09/17(土) 08:02:55 ID:roHpyujc
剣の舞姫ウォーターのED後のメールが三通あるらしいが偽五世とライスさんからの二通しか出ない。四周したのに出ねぇ....

444名無しツクラー:2022/09/26(月) 22:41:39 ID:UKVA5lK.
試しすぎて自分が規制食らっタコ🐙
ここまで削ってもURL貼れないじゃないですかやだー
ttps://ux.getuploader.com/
余所の板でこれ試しても貼れないんですが広く規制されてらっしゃる…?

445名無しツクラー:2022/09/27(火) 13:28:46 ID:KUTSAiiw
何を削ったのか知らんけどそこでNGされてるから無理ですわよ
mango板のNGスレでかけないものは全板規制&忘れられた頃に解除
各板規制なら浪人挟めばいけるんけどなー

446名無しツクラー:2022/09/27(火) 17:31:20 ID:8j3JVWl2
なるほど了解、ちなviprpg_erg6を削っただけですの
やっぱりろだごと規制されてるんだと確認できただけだったぜ…

447名無しツクラー:2022/11/27(日) 16:41:13 ID:Z42hyfDA
5chがあのザマだし、こっちを本スレにってのはできないもんか。できないよなー

448名無しツクラー:2022/11/27(日) 20:02:37 ID:VS01Spcs
あのザマってどういうザマ?

449名無しツクラー:2022/11/29(火) 09:42:01 ID:Ijwo6wdQ
大規模規制

450名無しツクラー:2022/11/29(火) 18:06:59 ID:eRaGlCmM
ほんまそれ

451名無しツクラー:2022/11/29(火) 19:12:25 ID:WbDgrhds
書きたくて書けない人結構いるのか
てんねがの時しか把握できんからどの位いるかよくわからんのよな

452名無しツクラー:2022/11/30(水) 18:15:33 ID:SrcZnk.Q
結構いると思う!
いつまで続くんだろう、この状況

453名無しツクラー:2022/11/30(水) 18:24:52 ID:PpHFmycs
通りで書き込む人が固定化してたり終了キチガイがウキウキで書き込んでるわけだ
きついな

454名無しツクラー:2022/11/30(水) 19:36:36 ID:trWNHKRo
転載依頼で投下された作品にこのスレで直接感想付けちゃって良いんじゃない?

455名無しツクラー:2022/11/30(水) 19:58:53 ID:q0mm9v82
感想レスを本スレにてんねがしたいとかもあったらやっとくよ

457名無しツクラー:2022/11/30(水) 23:02:06 ID:5jE3MvWk
終了糞は規制潜り抜けるとかある程度は進歩したんだな
荒らしの手口は相変わらず低レベルそのものだが

458名無しツクラー:2022/11/30(水) 23:11:25 ID:PpHFmycs
規制すり抜ける手段は昔からやってたよ
うpろだ荒らしてたときも複数の串かVPN使って突破してやがったからむしろ以前よりも退化してる

459名無しツクラー:2022/12/01(木) 02:44:28 ID:DUfFQwn.
こっちに作品うpされたら感想付けるようにしよかな!
VIPRPGをまた盛り上げたいぜ

461名無しツクラー:2022/12/01(木) 14:37:05 ID:C6WsMnd.
規制で書き込めないのでこっちで

本当に誰も立てなさそうで怖かったので、とりあえず叩き台として立ててみました

ttps://viprpg2022kohaku.x.2nt.com

今年入ったばかり、歴代紅白の雰囲気を全く知らぬ青二才ですが
このまま潰えるのは何か悲しいので思い切りました
特にエントリー受付、提出受付、投票、スケジュール周りがいまだ無知蒙昧ですが
どうにか改善していきたい所存ですので
こんな私をわずかでも信用していただけるのなら、ご協力を賜りたく
あとこれ組むのに徹夜してクソ眠いので今から寝ます糞が代

462名無しツクラー:2022/12/01(木) 15:27:28 ID:C6VdyaB.
>>461
うおおー!全力応援します!
ありがとおー!!

463名無しツクラー:2022/12/01(木) 15:43:17 ID:37nFtvW.
>>461
超絶乙

・・・なんだけど直接問い合わせができるメールフォームかメールアドレスがあるとありがたい
うpろだ関係でちょっと気掛かりなことがあるので

464名無しツクラー:2022/12/01(木) 16:10:58 ID:9tuEEk.c
>>461

良いところも悪い所も先人から学ぶというスレなので過去祭りサイトを手繰って見るといいと思う
管理する勇気を出してくれて感謝だ

465名無しツクラー:2022/12/01(木) 18:45:14 ID:C6WsMnd.
>>463
直接連絡が可能なメールアドレスをトップページに追記しました。

466名無しツクラー:2022/12/01(木) 18:58:54 ID:37nFtvW.
>>465
素早い対応に感謝します

467名無しツクラー:2022/12/01(木) 21:31:13 ID:eQLCmOvU
>>461
ありがとう!

468名無しツクラー:2022/12/02(金) 04:27:54 ID:9mZTxNCE
>>461
おつ
規制で書き込めない人結構いるんだね

469名無しツクラー:2022/12/02(金) 16:03:31 ID:36TExZ6s
テストプレイ頑張っちゃうぞー
サイト来るとテンション上がるね

470名無しツクラー:2022/12/02(金) 16:12:29 ID:Xy4OghMc
モナーゲームやニダーゲームもそうだけど、
ゲーム配信サイト来るとテンション上がるよな。

471名無しツクラー:2022/12/07(水) 11:07:31 ID:kbVkwkM6
本スレで「シホ」ってキャラ紹介されたけど、
どの作品に出てきたキャラなのか分からない。
素材保管庫で素材は取れたんだけど。
誰か知ってる人いませんか?

472名無しツクラー:2022/12/10(土) 07:22:01 ID:.DqUgyZU
紅白ゲー制作進捗90%ってとこだな……あと少し!

473名無しツクラー:2022/12/10(土) 08:32:16 ID:ZmqGR3RM
>>471
特定の人しか使ってなさそうなキャラだから素材保管庫のページ作成日付に近い作品探してみるしかないんじゃないかなあ
レスした人が避難所見てないかまだ見に来てない可能性もあるけど

474名無しツクラー:2022/12/17(土) 14:00:39 ID:pxW5K8Fg
>>473
そうですか…わかりました、やってみます。
ありがとうございました。

>>472
ガンバ !

475名無しツクラー:2022/12/18(日) 10:08:10 ID:yBAhILTk
紅白エントリー50!やったぜ。

476名無しツクラー:2022/12/31(土) 22:16:47 ID:kRNkpt3w
昨年結婚したんだが、tktkはおろかPIAIする時間さえ取れなくなってしまって本当に悲しい
仮に時間が取れても急に話しかけられたりして集中できないし
なにより急にゴメスの汚い裸ピクチャが出てきて画面いっぱいにホモセする可能性考えると
PIAIするのも慎重にならざるを得ず、どうしても積みゲーにしてしまう

独身のみんなは今の内にいろいろ楽しむんやで…

477名無しツクラー:2023/01/15(日) 11:48:32 ID:ZphyphkI
>>476
有名なセリフ「こいつをどう思う?」から始めて見せてみてはどうだろう?

ところで
みんなWin7や10でツクール2000のヘルプって読めてるのかな?
ウチ読めないんだけど。

478476:2023/01/26(木) 23:12:18 ID:DKI/.wfM
>>477
無茶言うなwww

俺はwin10だけどヘルプ読めたよ
win7時代も読めてた

479名無しツクラー:2023/02/02(木) 13:07:54 ID:J8fdRgyU
>>478
レス感謝。そっか・・・じゃあツール探すしかないかな。

480名無しツクラー:2023/02/07(火) 10:44:58 ID:0Rlr7eUU
ムシャブラ
「『あけおめ ことよろ』って『アーケンおめぇ琴の鎧www』って意味らしいぞ」
「何ーっ!?」

481名無しツクラー:2023/02/14(火) 19:13:16 ID:Wj2d7qqo
てんねがです
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/53

482名無しツクラー:2023/02/14(火) 19:13:46 ID:Wj2d7qqo
うわミスったゴメス
やり直してくる

483名無しツクラー:2023/04/18(火) 22:15:44 ID:3CEfIofI
近頃の5ch書けない読めないできっついッス

484名無しツクラー:2023/04/25(火) 13:14:38 ID:lgLYFz4.
やっぱりそうか
でも専ブラじゃなくて火狐とかから直接だったら
書けたりして

485名無しツクラー:2023/04/26(水) 14:10:46 ID:Kydhdovc
専ブラじゃなくても唐突に余所規制されたりしてよーわからん感じ
書けるときもあるんだけどね

486名無しツクラー:2023/05/06(土) 15:01:26 ID:7D0CswfI
容量の大半がBGMになってしまうあるある、無い?

487名無しツクラー:2023/05/10(水) 13:27:23 ID:fQt01LWw
祭りゲー作者だとあるのかな?
スレゲーだとないと思う

488名無しツクラー:2023/05/10(水) 13:30:34 ID:fQt01LWw
みんなドットエディターはEdgeなのかEdge2なのか
俺は最近古く使ってたものからEdgeに移行に決めた

489名無しツクラー:2023/05/14(日) 01:46:36 ID:xvz3JTss
Asepriteの人もいるね
自分は普段使ってるドット絵用じゃないペイントソフトで描いてる
こっちの掲示板そこそこ機能してるんだな

490名無しツクラー:2023/05/14(日) 23:56:39 ID:jkwmRjgE
クニクスルって何のことかわかる人いる?
本スレには随分好きな人がいるみたいだけど

491名無しツクラー:2023/05/15(月) 06:36:43 ID:Ku3IjXjo
タイトル忘れたけどはるか昔にショーサンの厨二病を極めたみたいなksgだった
作品より先にキャラ名出てくるやつはその人の中では素材も同然ということが多いので
あまり気にしない方がいいかも

492名無しツクラー:2023/05/15(月) 20:26:32 ID:ghpGQZbw
作者特定してるならツイッターとかに行けよとは思う

493名無しツクラー:2023/05/17(水) 02:25:05 ID:LYzmytO6
本スレと雑談スレを分けられるし
最近の本スレの様子を見るに本格的にこっちに引っ越した方が良さそうだなと思う

494名無しツクラー:2023/05/17(水) 08:45:14 ID:O091wHVM
ツクールに全く関係ない話題出す奴も増えてきてるけど、一番の原因はたぶんヲチスレがなくなって本スレに溢れてきたのもあるんでないかな
ちょっと異常な内容の書き込みが多い

495名無しツクラー:2023/05/17(水) 09:05:02 ID:x8EbnEis
VIPって雑談板だからそれが普通
雑談合わないから自分はここでやると思うっていうのは正論だな

496名無しツクラー:2023/05/26(金) 10:02:46 ID:rIRAAScg
まあヲチスレだろうが何だろうがレス内容で判断すれば済む話よ
妄言奴はスルー、暴言奴は話半分、無駄に他人を罵倒する奴は話1割で聞いてる

497名無しツクラー:2023/06/02(金) 16:47:10 ID:8ciVJuTI
巻き込みくらっちゃってるのでてんねがです↓

す〇だもんだッピ
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/203
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/204

498名無しツクラー:2023/06/23(金) 11:03:17 ID:nSZ6r2xA
今ホコグラアクションシーンのある見るゲを作ってるんだけど
めっちゃシンドイ。メンドイ。
たんちさんとかどーなってんだよ !?
慣れなのか ?

499名無しツクラー:2023/06/23(金) 13:19:53 ID:BvNWw/aI
歩行グラを戦闘アニメ規格にして動かすという手もある

500名無しツクラー:2023/06/23(金) 23:05:51 ID:uKmZVUZU
ツクールマシンのあの人を基準に考えてはいけないよ

501498:2023/06/26(月) 12:24:06 ID:0vqjwpgQ
>>499
1対1の時はいいね。あと動かすスピード調節が枚数の増減で…。

>>500
そうなんだけど、見栄え足りなくても大目に見て貰えるかな…。


全然使わないキャラなのに、動きが気になって修正ホコ描き足してる。
コダワール神きてる…。

503名無しツクラー:2023/08/24(木) 15:15:06 ID:8dHjShGY
ksgでメガを超えるサイズはご法度って聞いたから、
MP3の容量を小さくしたいんだけど、
皆フリーだとaudacity使ってるのかな?
soundengineはwavで保存みたいだし。

504名無しツクラー:2023/09/03(日) 08:47:49 ID:6jJs0M0A
>>503
そんな事はない
流石に無圧縮のwavとか320kbpsMP3音源ぶち込みはろだ容量を考えたら難色を示されるだろうが
2003s持ってるならfreacとか使ってogg化とかも高圧縮で高音質を保てるよ

505名無しツクラー:2023/09/04(月) 22:56:54 ID:xYdsuQ8.
久しぶりにksg投下しようとしたらスレが氏んでた…
というわけでてんねがです、スレがじどうほかんこのスレ一覧に並んだらお願いします

ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/54
コメント:8月の終わりらしいksgを9月1日からtkりました、18歳未満はやっちゃだめよ

506名無しツクラー:2023/09/07(木) 21:50:56 ID:76tkTVko
>>503
1MB越えてたら異常レスしたの俺だけど
目安として1分ksgで1MB越えてたら何かおかしいから中身ちゃんと確認しろよぐらいの意味で言ったのに何度か拡大解釈されて困った
あまり蒸し返す話でもないがこのレスはアンカー先の作者が容量に対して全くの無頓着だったという前提ありきなので

507名無しツクラー:2023/09/18(月) 08:47:33 ID:qVxn/d0o
ちょっとしたもの上げようとしたら丁度過去ログ化されてたのでてんねが貼っときます

ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/88
コメント:少し前に投下されたロレックス君の顔グラが気に入ったので
     改変で追加表情をtkってみました(頬染め差分と目の光消した差分作っただけ)
     皆少年時代のアレックスないしロレックスもっと出そうZE(超個人的なキャラプッシュ)

508名無しツクラー:2023/09/18(月) 08:49:10 ID:qVxn/d0o
ちょっとしたもの上げようとしたら丁度過去ログ化されてたのでてんねが貼っときます

ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/88
コメント:少し前に投下されたロレックス君の顔グラが気に入ったので
     改変で追加表情をtkってみました(頬染め差分と目の光消した差分作っただけ)
     皆少年時代のアレックスないしロレックスもっと出そうZE(超個人的なキャラプッシュ)

509名無しツクラー:2023/09/18(月) 18:18:34 ID:qVxn/d0o
>>507>>508
二重投稿されてたゴメス

510名無しツクラー:2023/10/07(土) 15:31:06 ID:Cssc0Jrw
>>504
レスthx.st2k3は持ってない
両方DLしてみるかな

>>506
レスthx.
1分ksgではなく5、6分ぐらいの見るゲだから1MB超え許して貰おう。

511名無しツクラー:2023/11/17(金) 22:27:20 ID:s06KZhug
素材wikiのランダムリンクってやたらルバン=シュが出て来るけどこれっておま環なんだろうか

512名無しツクラー:2023/11/17(金) 23:12:12 ID:F9v9KXdo
単なる偶然では
ってか出てこられたら何か困ることでもあるの

513名無しツクラー:2023/11/17(金) 23:51:10 ID:s06KZhug
うん皆はどうだろうかって気になってたので
気に障ったらゴメス

514名無しツクラー:2024/01/07(日) 20:33:12 ID:VE10fUnc
もしかして素材wikiってAU回線BANしてる?
多分夏の陣の感想掲示板荒らしした回線がAUなんでBANしたんだろうけど、知らずにAU系回線で素材上げようとしたら上がらないわ

515名無しツクラー:2024/01/08(月) 10:14:41 ID:EXplYGYw
俺もAUだけど今確認したら普通に繋がったし更新(コメント投稿)もできたぞ

516名無しツクラー:2024/01/08(月) 11:02:16 ID:6KdeH/zU
繋がりはするけど編集や1行掲示板への書き込み出来ないわ
拒否られるにしても身に覚えがない

517名無しツクラー:2024/01/08(月) 11:26:19 ID:6KdeH/zU
すまん、どうやら素材wikiじゃなくてその上のアットwikiに規制されてるみたい
多分巻き添えだろうから、アットwikiの方に申し立てしてみる
お目汚しゴメス

518名無しツクラー:2024/01/10(水) 21:27:53 ID:JZpxKuwc
素材wikiにアク禁食らったと言った者だが、案の定アットからの巻き添えだった
素材wiki管理人に問い合わせたら解除して貰えたので本当皆さんゴメス

519名無しツクラー:2024/01/25(木) 20:10:07 ID:5qTB6lUA
紅白&辰年祭り、俺の本命作品だけ感想ついてないどころかプレイ報告すら見てない…
折角がんばって作って皆にプレイしてもらおうと思ったのにこんなのあんまりだよ…

520名無しツクラー:2024/02/06(火) 03:39:54 ID:lwxaokJo
投票結果を見て完全に心が折れました
ひきしりぞきします
今までありがとうございました

521名無しツクラー:2024/02/06(火) 10:46:22 ID:cxG9JnPg
気が向いたら気楽に帰っておいで

522名無しツクラー:2024/02/06(火) 14:07:33 ID:hadvKBgo
軽薄短小のほうがやりやすいんだ
重厚長大なやつはpiaiちからをたくさんつかうんだ

524名無しツクラー:2024/02/06(火) 17:37:22 ID:AgURQS4w
投票って怖いな

525名無しツクラー:2024/02/06(火) 19:41:04 ID:3mMv00uA
良く言えば正直悪く言えば残酷なのが匿名掲示板なんすよ

527名無しツクラー:2024/02/06(火) 19:58:04 ID:AgURQS4w
ところで本スレが立ってないときは
製作に関する質問とか相談はここでいいのかい

528名無しツクラー:2024/02/06(火) 20:13:32 ID:mT8L.P2o
良いと思う

531名無しツクラー:2024/02/08(木) 17:54:28 ID:bvJr5H/g
本スレが連続で落ちてるからここが本スレっぽくなってるね

537名無しツクラー:2024/02/10(土) 01:22:53 ID:X25ePXQM
表紅白は祭り失格としてwikiからリンク消しちゃおうかと思ってるんだけどいいかな
開催期間中はずっとリンク掲載してあげたし、
多くの作品は辰年記念祭の方にもアップされてるし、
もう無くてもいいかなって

538名無しツクラー:2024/02/10(土) 02:11:40 ID:42/8nQH2
あなたが黒wikiの管理人なら管理人権限で好きにやってください
そうでないならツクスレは不特定多数の集まりでやってる以上すでに終わった祭りを無かったことにする権限なんて誰も持ってないことを理解してください

過剰反応せずにほっとけよ……
話題欲しさに騒ぎ起こす低知能連中の思惑通りに騒ぎ大きくするつもり?

539名無しツクラー:2024/02/10(土) 02:27:24 ID:X25ePXQM
連中はどうでもよくて紅白管理人個人が問題だと思ってる
裏に篭ってこそこそと難癖付ける程度は好きにすればいいけど
管理人しか知りえないメール文面やらIPやらを無断でばら撒くのは狼藉が過ぎるんだよね

540名無しツクラー:2024/02/10(土) 03:14:37 ID:42/8nQH2
管理人の狼藉が過ぎるから制裁としてwikiの祭りページから取り下げると言いたいのですか?
あなたはたくさんの人が集まって何かすることの重さを理解してないように思えます

祭りは管理人個人のものではないです
表にしか作品を出してない人もいれば表の感想掲示板に感想を書き込んだ人もいます
そもそも今回ろくでもない管理人であることが分かった後にそれを承知で参加してる人もたくさんいます
彼らに頭を下げて回るつもりなら勝手にやってください
あなたが荒らし扱いされるオチでしょうけど

541名無しツクラー:2024/02/10(土) 03:33:26 ID:QSiciMLY
表紅白管理人を殺したい気持ちは分かるけど落ち着け
嫌なら次の主催を自ら買って出てやればいいんだから

542名無しツクラー:2024/02/10(土) 03:38:37 ID:X25ePXQM
ずいぶん管理人を擁護したがるねえ
人が集まったのは問題を起こす前だし、最終的には荒らし以外のIPを晒したりしないという約束事も反故にした訳でしょ?
参加者は作品を祭りに縛られてる訳でもないし、他所で公開することだって出来る
感想板だって消える訳じゃないし辰年の方の感想板で「前スレはここ」みたいに案内する事も可能だろう

僕は管理人という立場を何をやっても許される聖域にはしたくないんよね
君が言ってるのはイカレた管理人だろうと妥協して受け入れるしかないっていう事なかれ主義でしかないよな
今回を悪しき前例として、今後も同じような事繰り返していくのかい

544名無しツクラー:2024/02/10(土) 04:01:34 ID:5FlBQSjE
そもそも既にwikiからは消えてるけど

545名無しツクラー:2024/02/10(土) 04:11:44 ID:42/8nQH2
編集履歴見たら03:59:00に消されてる
多分こいつだろうけど周りの迷惑考えられないこいつも大概やべえな

546名無しツクラー:2024/02/10(土) 04:29:16 ID:QSiciMLY
もう一度言うぞ

管理人にどうにか傷を負わせたい気持ちは分かるけど落ち着けや
今ここでああだこうだ喚いてももうどうにもしようがねえんだよ
つーか一応有志が立ててくれたwikiを私情挟んで改悪するのはヲチラーとやってる事全く一緒だということに気付け

547名無しツクラー:2024/02/10(土) 05:42:00 ID:vrKuCmww
>>542
誰1人擁護なんかしてないし落ち着けって
管理人の言動に狼藉が過ぎるのはみんな分かってるけど、
もし本当に問題視するのであれば被害者が警察沙汰なり裁判起こすなりするのが当然の筋で
私刑目的で周りが勝手に情報を抹消するのは違うだろって話
そもそも問題のある管理人だと分かった上でエントリーしたツクラーだっているのに
そうした人を無視してあなたがまるで総意かの様に振る舞うのは流石にやりすぎ

もちろんあなたの言う通り今後も同じような事繰り返すべきではないから、
今回を悪しき事例として是非ともヲチラー以外の管理人が率先して名乗り出てくれることを祈ってるよ

548名無しツクラー:2024/02/10(土) 11:53:43 ID:V6/qmhYw
今回の祭りを例外として除外するなら
過去に参加者メール晒しIP晒しで今回と同行為をしでかした
夏の陣2012や2008紅白も除外せねばならんなw

550名無しツクラー:2024/02/10(土) 14:14:49 ID:CPF20ylI
wiki管理人です。
現状の議論を踏まえた結果、管理人判断でトップページからのリンクは取り下げることとしました。
次の祭りの開催時にはどのみち消されるリンクである事、
祭りページのリンクはそのままとするため長期的な影響は無い事が判断理由となります。

551名無しツクラー:2024/02/10(土) 15:18:21 ID:RS4.CTSo
荒らしに構う荒らしさんへの対応おつかれさんですわ
夜中に長文お気持ちするエネルギーがあるなら更新停止サイトバックアップ用意してリンクすり替える事位はして欲しいものですね

552名無しツクラー:2024/02/10(土) 15:39:06 ID:Tty6Tijo
なんかモナ板の二の轍踏もうとしてない?
今まさにモナ板が廃れるときと非常に似た状況になりつつあるぞ
それはそうとしてwiki管理人さん対応乙ですわ

553名無しツクラー:2024/02/10(土) 17:15:08 ID:IHMBVcFQ
本スレ立ったのでそろそろ顔出してあげて下さい

554名無しツクラー:2024/02/11(日) 20:06:58 ID:DBDQl3bk
「あの場所で個人の何かしらが無断で明かされている」系の具体的な話は当事者の不利益になり得るので
その話題を含めて一部のレスを消しました
ご了承ください

555名無しツクラー:2024/02/12(月) 07:45:54 ID:TqSqF2vQ
>>554
管理人さん乙です

557名無しツクラー:2024/03/04(月) 01:48:05 ID:afcd8yhU
辰年祭りのページが開けないんだけど俺だけ?

558名無しツクラー:2024/03/04(月) 01:55:29 ID:9SGVxo32
いまitch.ioが落ちてるから一時的なもんだよ

559名無しツクラー:2024/03/14(木) 09:43:55 ID:Vu4eoMV6
ホコグラアクション戦闘シーンのある見るゲを作ってる方々、
質問させて下さい。
動かすホコイベを最初に全部「すりぬけ状態」にしますか?

560名無しツクラー:2024/03/16(土) 06:56:56 ID:N865Fa4I
そりゃもちろん うっかり透明な主人公にぶつかることもあるからね
カメラ役の透明主人公のすりぬけも忘れずにやる

561559:2024/03/24(日) 13:02:58 ID:mpnMJQWg
>>560
分かりました、ありがとうございます。

これからツクブリに任せられない反復作業だ…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板