したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2022紅白管理人

1(^Σ^):2022/12/05(月) 18:54:23
無差別フォローしているのが特徴

2(^Σ^):2022/12/05(月) 23:32:26
おじいちゃん

3(^Σ^):2022/12/06(火) 03:22:04
わざとらしい新参気取りが若干鼻につくな

4(^Σ^):2022/12/06(火) 21:58:08
内藤ホライZONっポイ
ttps://ux.getuploader.com/naito_horizon/

5(^Σ^):2022/12/07(水) 14:54:26
vtuberやフリゲ民やゲ製・ツクール民といったTwitterアカウントを無差別フォローし輪を広げている
去年紅白の宣伝に苦言を吐いていただむもフォロバしている模様

6(^Σ^):2022/12/07(水) 14:55:33
VIPRPG紅白2022 @VIPRPG_Kohaku22
【今年も開催、VIPRPG紅白!】

まさか、まさかの17年目⁉��
VIPRPG注目の祭り、今年も開幕✨

現在、エントリー&提出を受付中!
🔞も当然オッケー👍

青空の下で逢いましょう☁��

#VIPRPG #VIPRPG紅白2022

VIPRPG紅白2022 @VIPRPG_Kohaku22
とりあえずおすすめアカウントを片っ端からフォローしてみるテスト…
しばらく見ない間にツイッターってずいぶん便利になってますね😳

7(^Σ^):2023/02/15(水) 14:16:34
セキュリティ上げてると警告が出て見られない投票欄のコメント

VIPRPG紅白 2022
No. 1: アイスさん探訪記
戦闘の仕組みが良く練られており楽しめました。
熱中度が高く、何周もプレイしたくなる面白さがありました。 難易度は高めなので、RPGに慣れていればいるほど楽しめる作品だと思います。
本編のゲーム部分も神ゲーですが、「RTP大陸見聞録」の文章もとても面白かったです。
つくりがとても丁寧でテンポのよいゲームです。一見複雑な戦闘ですがさくさくチュートリアルこなすと慣れます。頭使う戦闘が好きな方におすすめ。
夜通し熱中して遊びました!面白かったです!
時間の使い方の大切さを教えてくれる一作。 相手の隙をついて、戦略を当てよう!
無強化縛りでプレイ、解をつかめた時凄く嬉しくなります。賑やかかつ和やかな雰囲気もすき。
遊びやすくも、やりごたえのある戦闘RPGでした 非常に製作者さんの愛に溢れた作品であると感じます
裏ボスまで撃破済み。 なかなか歯応えがありました。体術が強くなれるけど、それだけでは相性が悪いと通用しない難易度で良かったです。どの敵も知恵を巡らして攻略してくのを楽しめました。
すごい作り込みでした
この作品は技術が本当に凄い。2003Sの良さを最大限に活かしています。 戦闘も独自性があり工夫の余地もあるのですが、ほぼ全てのボスが初見撃破困難な厳しめの調整(最序盤から後衛をかばうボスが頻出、連係を活かさないと延々と回避をする五郎幕田など)になっているので、話が進む度に段々達成感よりも疲れが溜まるのが惜しい所。 ボス自体はどれも個性的でしたので、通常版はもう少し強さを抑えて現状のボスはハードモードで登場等だったら良かったと思います。
考える事がいっぱいで難しい、でもやりがいがあります
テストプレイヤーですが、初心に帰って1からPIAI。β版と比べ、追加要素があったなぁと思いました。β版でやりこんでいたので、敵のパターンは把握していたので、後は魅せる勝ち方かなぁ…と。 連携フィニッシュ、ニンニンの分身乱舞、フレイムの集束フレイムでのトドメは爽快でしたねw β版をやりこんでいて、面白みが無いだろうと思っていたがそんなことはなく、むしろ初心に帰れたという意味で作品を楽しめました。
もとになったゲームを発展させつつ操作が煩雑化するという問題も自動行動で制御できるようにしてある、やや複雑なシステムだがいつでもチュートリアルを見直せるようになっておりルール再確認しやすい、細々と作られたマップと一枚絵+遠景を利用した解放感ある綺麗なマップ等々、隅々まで配慮が行き届いている どのボスも手ごわく更にボスの次は再びボス…とプレイに体力が必要なゲームだがそれを差し引いても素晴らしい出来
遊びやすさ部門はトップだけど肝心の部門が無いね。良作ではあるけれど、良くも悪くもVIPRPGファンゲームで独自性が薄かったかな…?
この設定に変更すると〇〇縛りの実績が達成できなくなります!
あぁ〜いいっすね〜
バトルの難易度は高めでしたが、試行錯誤しながら楽しめました!行き届いた設計や難易度調整がされていると感じる、丁寧なゲームでした
ヘレン好きだったのでこの面白さよっく分かります。しかもパーティ組んで連携出来ちゃうのもアツい&微笑ましい。戦闘中、画面上に数字が多くて若干難しそうに見えたけどすぐ慣れました。
タコティクスなないんどで縛りプレイもできるおすすめRPG
難しいですが戦略性の高い作品でした 素晴らしい作品をありがとうございます
戦闘システムは慣れが必要な感じですが、多分慣れれば色々な戦法が出来るかも。まだ序盤しかやっていませんが、どんなキャラと把握になるか気になるトコロです。

8(^Σ^):2023/02/15(水) 14:17:05
No. 2: ドリームメタモルかくれんぼ
・色々と工夫されたほのぼのかくれんぼで、とても面白かった。一度ストーリークリア後、HARDでノーミスクリアするぐらい遊んだ。ミミックへそベッドに入って寝たいと思うぐらいにはへそフェチになったと思う。 ・アシュリーのピュアかわさ、むばりのもふへそメタモル、ツムジの微変態チックさが各キャラの特徴を捉えやすくしていて、VIPキャラを新しく知る良い作品だった。 ・過去作を知らなくてもプレイできるが、本作を遊ぶことで過去作も見てみようと思えた。
ステージごとに趣向が違っていて飽きることなく楽しめました。
むばりを探していくちょっとしたゲーム。 ツムジのせいで途中から色んな姿に変化するむばり。色々な姿になって可愛らしかったです。ある種、変化系の入門として、アシュむばツムの会話としても良かったです。 何度もF12して、全部見つけることができました。楽しかったです。
むばりが形状変化するかくれんぼということで面白そうだなと思ってやってみました。 形状変化といっても動物や装飾品といった軽めのモノからへそとっつぉや宝箱といったマイナーな形状変化もあって驚きました。特に家なんて変化しすぎでしょ…w 難しさはそれほど。大体色で分かるが、一部そうもいかないところもあって、簡単というわけにはいかなかったですね。個人的にはヒントシステムが、ざっくりとしたヒントだったなぁと思いました。特にステージ10は苦労しましたw おまけのへそとっつぉ探しは、攻略法を見つけたら3桁行きました。むばりから変態って言われましたがwww あと、さばりのへそケーキは笑いましたね!
もうどばりがいれば周りみんな平和になるんじゃないかな。どばりサイドが良い子過ぎるのもあってか余計にへそマリトッツォを弄られる側に回ってしまっているアシュリー。なんだかんだそれぞれのポジションを確立しつつある二人。
むばりを軸とした話や設定を熱意あるフェチ要素を交えながら表現しているのがとても良かった、むばりの設定もそれぞれの変身姿の設定の考え方も上手・・・
性癖の猛プッシュは強い。ほこグラもバリエーションがあり、楽しめました
男やケモは何故形状変化させないのだろうか。作者が抜く都合上、ロリキャラがひたすらマリトッツォになるのだろうか。良くわからず気持ちが悪い

No. 3: 乙女座の聖女Ver.2.0
キャラクターへの愛情がよく伝わってきました。
良い目をしている

No. 4: 海

No. 5: カマソ5世と20人の眷属
戦闘バランスが良く考えられていたほか、ネタも面白く楽しめました。
Ver1.0時点でクリア済み。 合間の茶番はまあまあ楽しめました。カマソッソらしさはありました。 理不尽にむずいことはなく、ほぼストレスなくこれをやることができました。
いかにもひどそうなSSとは裏腹に内容は堅実なデフォ戦RPG。となると、単純に作者の力量が試されるのですが、ボス戦では主人公が倒れても問題なかったり不要な戦闘は余裕で回避出来たりとプレイしやすいよう様々な所で配慮がなされています。遊びやすさと熱中度は今紅白でもトップクラスの作品でした。
シャミ子はギリギリ悪くないよ。
格付けチェックネタ何年やってんだよもうええわw

9(^Σ^):2023/02/15(水) 14:17:42
No. 6: 異説precious~まなざし~
ついに文学作品となったプレシャス。後半の展開からオチまでの流れにはひたすら感嘆せざるを得ない。 ま〜たプレシャスの蒸し返しかよ……という貴方に是非読んでほしい。そんな一作でした。 ただ、敢えて正面から向き合い本気の評価をするならば、たとい照れ隠しだとしても中盤の淫夢ネタとノビタニアンはいらなかったように思う。勿論普通のツクスレの作品であれば、ユーモアや小ネタとして全く気にならないのだが、こと本作においては多少なりとも作品をスポイルしてしまっているように感じた。
今までプレシャス派生の作品の中で一番好き
完成された前衛芸術を見ているようだった。何もかもクオリティが高く、一切の油断なく作られている。とんでもない作品。これのおかげで他のVIPRPG作品もPIAYしたくなりました。この作品に出会えて良かった。ありがとう。
本当は「nnkr」で5を付けるべきではないと思いつつも、nnkrの基準が「狂っていたか」であるため、5を付けざるをえない名作。 ああ、こんなにも紅白が、美しい。
エンディングを見た時に「ああ、読み終えたんだな」という感慨のある作品でした 驚きの展開の連続に振り回される事の無い主人公には、強い魅力を感じます
読ませる力というか引き込む力というか、とにかくすごい
プレイしていて驚きの連続でした。このイマジネーションと文章力はどこから来るのか……
とてつもない展開。しかし文章に説得力がありまくりでした
また一つ、あのプレシャスシリーズの派生作がここに・・・にしても、ああいう展開もあるんだな〜、と感じられました。

No. 7: 2005〜22キャラ歴史まとめ
評価項目で点をつけるのが難しい作品。しかしVIPRPGの長い長い歴史を遡ることの困難さを考えると、素晴らしい価値がある作品だと思います。 歴史を知っているからこそ楽しめる作品/ネタがあり、本作の知識が他作品をより楽しむ一助になることもあるのではないでしょうか。 【歴史的価値】のような項目があれば迷わず5点満点です
いつもVIPRPG『もしも』シリーズキャラの参資料としてお世話になっています。来年だとどんなキャラやはい説、出来事が出て来るのか期待です。

No. 8: 再編版 消えぬ煙の魔女
完成度の高い物語で楽しめました。
何も解決していないし、何も分かった事は無いのに、良い読後感の作品でした
救いようがない、、、追加分の燃えた本好き
救いはないのですか
一度ハッピーエンドかと思わせておいてからのたたき落とし、やりきれないラストまで一直線というエグい構成。謎も残る終わり方だったので続編に期待
とてもつらい

No. 9: 寄集聖人
1つ1つの話が面白くかつテンポよく進み楽しめました。
聖人シリーズに出会ったのはニコニコからでした。 二人のほのぼのした掛け合いがずっと大好きです。
テンポ良いやり取りがなんとも癒やされます
ネクロさんと聖人さん。かなり懐かしかったです。 どの話もテンポ良く、面白かったです。緊急聖人、割とシャレになってませんでした。あれは流石のネクロも前言撤回しますわ…。
聖人さんとネクロさんはやはり至高の組み合わせ
穏やかなノリと時々意表を突くネタを交えた内容が心地良いシリーズ、久々にこのシリーズが見られて嬉しかったです
安心の世界観。オチの調理の仕方にクスっとする事もしばしば
このシリーズ、一年おきで無くとも続いてほしい
聖人ちゃんはピンクでおっぱい大きくてきららみたいで可愛いなあ・・・好き

10(^Σ^):2023/02/15(水) 14:18:35
No. 10: キャプテンもしも
昔から森崎くんのキャプテン翼のパロネタこそあったけど、マジのキャプテン翼再現ゲーを作って、しかも森崎くんがちゃんとキーパーとして活躍する日が訪れるなんて感動的!エディットモードでキャラを自作できてしまうのも凄い!こだわりのサッカーチームを作る楽しみもある良作!
キャプテン翼のゲームとVIPRPGの融合という非常に面白い取り組み。 必殺技もキャプテン翼のゲームからの引用が多いが、キャラクターのイメージに合わせて上手いこと当てはまっていた。 要望をあげるとすれば、一部のキャラクターの使い道が限られすぎている(必殺技が少なすぎたり、ほぼ合体技専用で単体運用が無理など)ため、救済措置がほしいところ。 登場人数もかなり多い(しかもエディットで追加可能)なため、長く楽しめる作品。
最高の原作再現度でした。神ゲーありがとう!
まだ、チュートリアルの時点ですが、中々に面白そうでした。
あの名作テクモ版キャプテン翼をツクール2000で再現! ゲームバランスや独自の要素を組み込んでより遊びやすく洗練されているのもグッド 元ネタを知っていればニヤリとできる要素も多く、最後まで熱中して遊べました エディットモードの作り込み具合は凄まじいの一言で、ずっと夢見てきたキャプ翼ツクールと名付けてもいいくらいの出来栄えで驚いています
作りこみも素晴らしく楽しめる作品ででした。
イカれてるぜ……こんなものを作るなんて……
元作品を丁寧に再現されててうっ心臓が…
難易度高すぎんよ〜。エディットモードとか技術は異次元級。ブロウわてりムシャの懐かしい組み合わせとか、森崎の無駄なかっこよさ等古参のハートを燃やす要素も刺さったぜ!
どうやってtkってるのか分からない技術、 そしてバグや破綻もなく快適に操作できる構造… 異次元的としか言いようがない ちょいちょいした小ネタも面白かった
一か月ずっとバグ取りしてただけある、VIPRPGの皆も見習うように
懐かしい
ちょっとむずいけど良作だと思うわ。技術やべぇ。ネット繋がらない海外に持って行きたいレベル。
作者様はキャ〇テン翼を元にtkったのだろうけど、自分はイナ〇マイ〇ブンに思えてきましたw その理由が、サッカーなのにロングソードなどの武器、魔法、さらには召喚術があるというハチャメチャ具合ですねwww 作り込みはすごく、戦略性の高いゲームで個人的には好きです。 実況もあって一人で熱くなってましたよwww
再現度と完成度が高い!
史上初の連覇を果たしても何らおかしくない、流石の力作でした

No. 11: 人斬りと正義の噺
安定のメシテロ!と狂人!
テーマがしっかりと伝わってくる作品で楽しめました。
好きなシリーズです。飯テロ好きです
主人公の野性味ある魅力が素敵でした。 世界観の描写が細かいところまで及んでいて興味深いです。
主人公の心の動きが十分に伝わって来る様な、高い文章力のある地の文の上から描かれる 狂人達の一幕を覗く作品です 読み終えた時には恐ろしいものを見たな…と思いました
飯テロ要素は!?
世界の異常さで主人公の正常さが浮き彫りになるの面白いです

No. 12: R-18 ヒーロー敗北! 強敵アイドル怪人パスタ出現!
キャラの歩行チップがぬるぬると動き、兎に角、素晴らしい技術でした。内容の方もM格闘物が好きな身としては非常に満足のいく物でした。可能なら続編とかも見てみたいです
えっちさもさることながらキャラの細かい動きに感心しました。
ホコグラアクションの一挙一動が非常にtkりこまれており、クオリティの高い作品になっています。ドMの方に限らず、パスタさんの可愛さに惹かれたら一見の価値アリです!
パスタさん…もといパスタ様が良い感じに罵倒してくれるのが良かった。もうここまで来ると、パスタ様がメスガキに思えてくるが、それもまた良し! あとホコグラに力が入っていたのがすごかった。おかげでパスタ様がヌルヌル動くwww 自分は最初からパスタ様を応援していましたよ!
アクションシーンが同人レベルに上手かった。文章も相変わらず。
滅茶苦茶エロくはないけどこの人は文章が楽しくて必ず遊んでるわw

11(^Σ^):2023/02/15(水) 14:18:43
No. 13: やみっちクエスト
戦闘の仕組みがよく考えられており勉強になりました。
いつもの面白さがありつつ新しい要素が入った楽しいデフォ戦でした。
バトル部分とそれ以外の温度差で風邪ひいた
まず、3人とも同じ顔グラとキャラで、一見名前以外違いがなさそうですが、キャラ性能で個別化をできてたのがすごいと感じました。 戦闘開始時の音や、ダメージを与えた、喰らった時の音声がとても懐かしく面白かったです。強敵たちの中に懐かしい顔ぶれがあって良かったです。ヒール先生の戦闘がデフォ戦のシステムでセリフをバリバリ語るのが面白かったです。まさかの強キャラ、○○○○やみっちがボスとして出てきたのはびっくりと同時にわくわく?しました。戦闘システムも個性的で良かったです。
とにかく効果音がうるせぇwww 連続で入力するとさらにうるせぇwww そのうるささのせいで戦闘に全く集中出来なかったが、それでもなんとかクリア。 戦闘面はBREAK条件をこなしながらダメージを与えるのが基本だが、MP管理をしっかりしないと肝心な時に条件達成できなかったりする。さらに条件を調べるために装備の付け替えをしながら戦うという、ギャグゲーに見せかけてのガチなデフォ戦ゲーだった。 全体的に難しかったけど、クリアしたときの達成感はすごかった。
音楽とかbreak演出とかかっこよくてドキドキしながらプレイできました。あといちいちボチイスが入るのがやかましくて良いです。 戦闘も相手のパターンを見て考えるタイプで自分の好みでした。無理だろこれって相手でも装備やスキルの選択で何とかなるのが愉しいです。 とても面白かったです!ありがとうございました。
乳首吸引モンスターが主役となって再登場するとは予想外だったし嬉しかった いろんな意味で賑やかな作品は好みなのも評価に含む
昔イケメンかと思ったキャラが実は太ったオッサンでがっかりしました…
やみっちのお尻の穴を終了させたいだけの人生だった
パズルみが強い!上手く敵の大技を潰した時の快感がよいです。マップも面白い
プレイヤーの脳を刺激する凝ったデフォ戦とプレイヤーの大脳を破壊しにかかっているとしか思えない狂気に満ちたイベントが交互に展開され、BSEへの理解が深まりました

No. 14: アーケチの事件簿2 Re:大魔王殺害事件

No. 15: アーケンが書きたかっただけ
引き込まれる物語で楽しめました。
内面描写が大変丁寧で読み応えがありました。 主要登場人物が三人しかいないのに印象が深く残るのは物語構成の巧みさを感じます。
彷徨う彼のある一時の出会いと別れは深みのある心に響く物語だった VIPRPGに出てまだ歴史が浅いはずの彼がこの人にきっかけを与えたのは奇跡と言ってもいいかな
アーケンが好きなので彼の生真面目さを思う存分見られたりここまでしっかりと彼の心情を描写している作品に出会えて凄く嬉しかった
丁寧な文章が醸し出す人柄、空気に胸を打たれました。

12(^Σ^):2023/02/15(水) 14:20:37
No. 16: Monochrome -少女の旅-
ストーリーも優れているほか、演出も雰囲気によくマッチしており引き込まれる作品でした。
旅情感溢れる切ない作品
「旅をしている」って感じの雰囲気が最高。 ストーリーもどう結末に繋がるのか楽しみで、一気にプレイしてしまった。 要望を挙げるとすれば、空腹システムで困る部分があまりなかった(砂漠も消耗が早いが、補給もすぐにできるた)ので、もう少しギリギリを味わいたかった。
旅をする風景が浮かんで来る様な、素敵な作品でした
2つのエンドを見ました。 勇者の旅路は決して楽なものではないと思い知りました。ハッピーに終わるエンドが一番良かったですが、無情に終わる結末もまた美しかったです。
みるゲとやるゲがいい感じにフュージョンしていた
こういう雰囲気好き
世界観がとても好きです。特に元凶・敵にあたる「堕天」の設定が不可思議で好み
食糧管理に苦戦しました リリアもリナックスも活き活きしていて好きです

No. 17: Magic Bullet
まさかの男の娘2人が主人公のデフォ戦RPG。 2人の会話が微笑ましかったです。 フェーニの通常攻撃が強いverでやってたので、ラスボス含むボスは攻撃力アップ〜通常攻撃2連で沈んでいきました。楽しかったです。機会があれば、エクストラもやってみたいです。
男の娘のアシュリーとフェーニが冒険するデフォ戦と聞いて、これは面白そうだなと思ってやってみたらまさにその通り。 デフォ戦ゲーだが、シークレットアイテムや強敵との戦いといったやり込み要素もあって満足。手応えある難易度だったが、レベルを上げたり、強敵やボス撃破で入手できる装備を使えば難易度はグッと下がる。 ダンジョンマップも力が入っていた。ほとんどは他作品で見たことのあるマップだったが、最終エリアのサイバー空間が特に気合いが入っていたなぁ…と思った。 謎解きもガチな謎解きだったが、攻略情報がある親切設計なのも良かった。 最終的にアシュリーとフェーニはLv.34でクリア。アシュリーとフェーニがかわいくて面白いゲームでした!
ショートカットの多さや負けてもやり直しが容易な作り等が親切でした ぱんつ着せ替えという外見の変化は無いけどそれだけで妄想が捗る要素が好き
丁寧に作られたマップギミックとメッセージ、飽きずにプレイできる。面白いです

No. 18: MOSHIMO PARTY
特に印象の残ってるものを挙げます。 魔王把握 色々設定やらキャラクターやらあって楽しかったです。 切札ウィン(ディ) カードゲームは詳しくないですが、面白かったです。 パッフェが出てくるやつ。 色々お菓子には便利そうで実はヤバい副作用があるのが斬新でした。アレックスが優しい男でよかったです。 とても楽しく見ることができました。
セイントの話は良かったです。ⅢとⅠがいい味出してた。
ヒツルギを使おうとするたびにそいつの存在がチラついて不愉快な気分になったり、活躍させようとするとそいつを喜ばせることに繋がる
笑い、演出、テンポ、舞台の設定、様々な要素が高水準でまとまっているかつボリュームたっぷりな内容で物凄く面白かった
セイントⅢ可愛い!ピンクのヒールもお嬢様みたいで好きです!
丁寧な作りで見易かったですん

13(^Σ^):2023/02/15(水) 14:21:45
No. 19: もしも楽園が魔王把握
人間が神の奇跡を目撃した瞬間を実感できる異色の作品 
雰囲気が穏やかで楽しめました。
実体のない存在を主人公にするとどうなるのか?という発想が形になった作品。 新しい切り口と独自な発想でオンリーワン。神秘的な雰囲気も感じました。
俺は一体、何を見ていたんだ…?
丁寧な演出が光る、哲学を感じる

No. 20: タッカナ・ワ・アニマ
何だかんだで練られており、勢いがあって笑えました。
これksgじゃないですか! 私大好物なんですよ! 私大好物なんですよ! 私大好物なんですよ!
勢いが好きすぎる

No. 21: Reリリア2 体験版

No. 22: BLOODY BULLET β
操作の反応がよくストレスなく楽しめました。完成が楽しみです。
これが2000勢の執念……
2021 夏の陣のバージョンをやって、ガンアクションや物語性…色んな演出が自分にマッチしていて、この作品が好きになったので、今回も遊ばせていただきました。 新たにステージやチュートリアルなどが追加され、パワーアップしたなぁと思ったのが第一印象です。 ゲームの感想は、屋上でヘリとの戦いが特に胸アツな展開でした! 難易度次第で、敗北時にアイテムの持ち帰りが出来るようになったのは大きいですね。そのせいで前バージョンでは苦しい戦いを強いられましたからね… 製作途中とはいえ、充分満足出来る内容でした!
硬派なガンアクションでかっこいい個性あるキャラが魅力的だ、クオリティも高く難易度が非常に高い事以外は評価出来る

No. 23: 勇者と聖剣の伝説2
ラウンジにありそうな中編えろRPG。召喚士が可愛かった
No. 24: 漫画研究部の激エロ活動内容
やたら性器の一部を引っ張り回すのは笑いましたw

No. 25: まじょっこロット〜おはようウォーター〜
続編にも期待が高まってしまう動きの良さ、次回作も楽しみにしています
かわいい雰囲気で動きが感じらえるアニメが良かったです。
二人ともかわいいの一言に尽きる
躍動感凄い。魔女っ子可愛いです

14(^Σ^):2023/02/15(水) 14:22:57
No. 26: 狂詩性ブラックサンダーR
熱い展開とそれを支える素晴らしいキャラの動き・演出で熱中できました。
バトルを舞台にした人間賛歌の群像劇。 感情が揺さぶられました。
スゴいね人体
ウインディオとキャンセルの二人は尊い
365日戦った結果の集大成といえる名作。 僕からは以上です。
アツすぎて最高でした。
まじりっけなしの王道格闘もの。ぶつかり合う信念と信念がコロシアムの土にまみれて美しく輝く。
数々のキャラクター達を闘いを通して描き切った群像劇、まさしくヒューマンドラマ 今作も大変楽しませていただきました!
アシュリー戦以降のテヌキちゃんは態度もいくらか軟化してとてもかわいいと思うけど、そうした態度の変化にはアシュリーがどういう人間か身をもって分かったのが大きいと思いますね。差し伸べられた手を取っていればまた別の未来があっただろうと理解させられる一戦だったけど、その一戦に至るにも引き返せないところまで堕ちて力を得ることで初めて届いた訳で、なので今さらどうにかなる訳ではないが少なくとも自分が感じていたほど破滅と絶望しか選びようがない人生という訳ではなかったのだとテヌキちゃんなりに納得できたろうし、それは大きな救いだったろうと思います。
ブラックサンダーとしての物語に一区切りをつけるお話でした。 ぶっちゃけた話、どの試合も楽しく、時に息を呑むようなこともありつつ見ましたが、その中で一つ選ぶとしたら、だれが挙げそうですがクロとカラテカの試合です。もはや病に倒れる直前の2人がそれでもなお全力全開で闘う姿が美しかったです。「ここから、ここまで。」のサブタイの意味を知った時は熱く感じました。 新たに好きになったのは戦の神と、ウインディオとキャンセルです。戦の神の暴れん坊な第一印象と異なり、試合後はなんだかんだで面倒見が良い所があって良かったです。ウインディオとキャンセルの会話が愛おしかったです。これからも2人は元気でいてほしいです。次作も楽しみにしております。
久しぶりに読むゲをやったが、ハマって朝になった経験をすると思わなかった。 色々なストーリーの盛り合わせの様で、シリーズを知らなくてもバキのみたいな格闘マンガの様に楽しめた。
間違いなくウインキャンは神
控えめに言って、神。
VIPRPG1位は納得の結果だったけどベストフリゲでちょっとおお(王)ってなった たんちさんはカマソッソ、ブラサン、WORLDに今のもしもシリーズ環境に大きく変化を与えたキャラだと再認識した
個々の選手達の戦闘、その勝敗に加えて、物語の引っ張り方が上手い。引き込まれます
子どもたちの国ヘルプリから連続して今作をやりました アーケン・スプレンディド・ブライアンパンマン・ブラサン・クロの出る試合がお気に入りです
シリーズ物として今まで積み上げてきた各々のキャラクターの思いがぶつかり合い絡み合う最高な作品です。 魂の震える一本でした。
ブラサンシリーズ5作目にしてシリーズの一つの集大成。恒例の戦闘シーンの描き方が上手いのは勿論のこと、ドラマパートも見どころ。今作は再登場から今回初登場のキャラに至るまで、多くが様々な事情で傷つき苦しんでいる。その人々の心を、戦いを通して癒していく。戦いは血生臭く痛々しいのに試合の後はどこか爽やか(一部試合を除く)になれる。楽しくて時折切ない気持ちにさせてくれる素晴らしい作品でした。
流石に歩行アクションが凄いですん。
アレックスに対して辛辣な態度のリリアが可愛いです
相変わらずの高いレベルの見るゲでした。まだ全部見てはいませんが、展開を見ていきたいと強く思う大作と感じられます。次回作、期待しておりますっ。

No. 27: 狂詩性ブラックサンダーC
短いながらもオチがしっかりしていて楽しめました。
コメダでシェフを呼ぶんじゃない!
まさかの狂詩性ブラックサンダーの二次創作。 短編としてちゃんと狂詩性らしさ(ギャグ的に)があって良かったです。珍しくスプに振り回されるスパイチエェ…。
本家と隣り合わせでエントリーしてくる豪胆さに感服。本編の二次創作感もよき。
ほっこらした。これはいいファン作品

15(^Σ^):2023/02/15(水) 14:23:07
No. 28: 幼姦マンと語るAIイラスト生成
AIに関心を持たせる手法としてよいものだと思いました。
これはとても参考になる講座ゲー

No. 29: 霧の森の魔女/陽だまりの教会
一言で言うなら「職人芸」 まさに匠のこだわりが一気に噴き出した名作
一番えっちでしたね
とりあえず2本立てなのでそれぞれの感想を。 霧の森の魔女…凌辱系に見せかけた純愛系。ボクっ娘ロリババアミストとの性教育がえっちでしたねw 特に溜まった性欲をボクっ娘ロリババアミストママにぶつけるところがかなりえっちだったなぁと。 あとストーリーも良かったです。魔女キャロラインがミストラルに宛てた手紙が、BGMと相まって感動しました。エロゲで感動なんて初めてしましたよw 陽だまりの教会…純愛系に見せかけた凌辱系。まぁリカチーだから何となく予想はついてましたけどねw それにしてもシスターモノの背徳感は物凄いですねwもう聖職者じゃなく生殖者ですよこれはwww それでも最後は幸せそうな終わりかたで良かったです。(快楽堕ちですが) 同作者の作品をいくつかクリアしているが、今作は特に物語性とCGが気合いの入った作品だと思います!
クオリティのに狂っているのが最高。
「誰ひとり付いて来れなくなっても俺はミストをこするぞ!」は紅白一番の名言。
脳が破壊されるどころかりかちーが凄く可愛くて家庭的なのに淫乱で脳が再生されました!!
森ガール
トマスがあまりにもフリーザ様
前からこの作者の男の台詞面白いなと思ってたけど今作は過去最高だったww ナマの交渉をするところが特にすごくて笑えるwww
りかちーがかわいくて最高!!!服の種類が3つあるのも神。ミストラルちゃんの口調もカワイイ!

No. 30: そして勇者は眠りにつく
めっちゃいい音合わせ ブライアンは名シーン
音楽とマッチした演出でストーリーも伝わってきて楽しめました。
楽しい作品を見せてもらいました!
勢い凄いです

16(^Σ^):2023/02/15(水) 14:25:04
No. 31: WindI Under the Fluorescent Green
とてもえっちでした‥‥
サイバーな世界観が個人的には好きです。途中で体が無くなったらリスポーン地点まで戻されるという緊張感も相まって面白かったです。 弾が敵を貫通したり、ハメ殺しが可能な点は仕様上仕方ないですけど、それでも面白いことには変わらないですね! 余談ですが、ダークウィンディとクローンなすーんの色合いが好きですねw

No. 32: 何かをみるひと
さまざまな せんりゃくを きがるに ためせる よいゲームでした
原作への愛が伝わってくる作品でした。
ねつが でて くるしくなる神ゲーでした。ドットかわいい
某ゲームは知識だけで実際やったことはないですが、このゲームは戦闘メインなので、安心して楽しめました。進めていくにつれ、姿が変わっていって可愛かったです。レベルのゴリ押しでいきました。それだけではきついので、それなりに考えました。中々面白かったです。
個人的に難易度は簡単なほうでした。レベル上げでカンストまで上げていて、装備でたたかうとTEC技の両刀型にしていたため、サクサク敵を倒すことができました。 あとキャラといい、ウルーノといい、「光芒を渡る」ネタが入っていた点は良かったです。自分、あのゲーム好きなんで。
見た目と裏腹に解法がいろいろあるしっかりとした内容でした
絵が可愛い。なすーんはツクスレの太陽。

No. 33: 100万回死んだウィンディ
重苦しく閉塞感がいっぱい。でも不思議と見入ってしまいました。
大体いつも通りの内容 
構成の勝利

No. 34: ワンダフユシンワ
心温まる作品でした。
景色が冬なのに、暖かい作品です どの話にも凄く癒やされて、読んでよかったなと思いました
どれも楽しく見ることが出来ました。 キャラクターが生き生きとしておりました。 ポーションの薬売りさんが可愛かったです。 アレックスとウィンディのやり取りが尊かったです。今作の顔グラについては意識して見てませんでしたが、良かったと思います。
どのお話も心が温まるような感じがしました。 特におまけのアレックス×ウィンディのお話が良いなぁと思いました。こういう組み合わせもアリだな… それに顔グラ、ホコグラが冬服仕様になっていたのも細かいなぁと思いました。 これが初作品とは思えないほどのクオリティで驚きましたw
マフユイはイアンの嫁。
冬らしい寒そうな感じとそれ以上に心が暖まる様な優しい物語がとても良きでした、顔グラの冬服改変もたくさんあってかわいいしMVでの見るゲの可能性も感じた作品
かわいい世界観が最高すぎます!!!演出かわいい!エリークリスマスの内容とテンポが神です!!!!!!
マフユイちゃんがレディーで可愛かったよ!!何気におっぱい大きいのもいい!

No. 35: 10日で作りました。
演出かわいいけど飯テロすぎて腹減ってきたぞ!
『飽食』……ってコト!?
とても爽やかな読後感 良いもの読んだな〜、という気分にさせてくれます

No. 36: オレの考えたゲームの設定出す

17(^Σ^):2023/02/15(水) 14:26:21
No. 37: ジーム=アイゼンの50人把握
安定した面白さで楽しめました。
100人把握のまさかの半分の50人把握。 どこかで見たような人たちも居ますが、独自設定がちゃんと説明されてる所があって良かったです。 街では境目越しに話さないといけないのを最初は分からなくて苦労しました。全部コンプできて良かったです。
なんでSDガンダムがもしもの世界にいるの?
人選が渋い気がする。ジームの戦士にも興味出まし

No. 38: 管理者権限であとからねじ曲げます

No. 39: ファイナルウィンディネーション
今回も面白かった!エターナルサーガの頃からのファンです
なかなか苦労しつつもウィンディが攻撃して、わてりが補助する形でやられつつもクリアしました。裏ボスがまさかのあいつとは………。 召喚に苦労しつつもクスリのゴリ押しで今までやられてたのもあり裏ボスは初見攻略出来ました。その後のショップがあるのに、やり込みが無いのが少し残念です。
テンポよく繰り返せるためストレスなくクリアまで行け楽しめました。
新世代に合わせた作りで良さげだが人気キャラのみ船に残される切なさを感じるし、何十回の死を強要したりと単調
偶々アツマールで目に留まり……VIPRPG初見でした。一般的なRPG的戦闘でテンポよく死に戻りができるのはあまりないと思います。一度見たシーンは2回目以降さっくりカットされるのも配慮が行き届いていてよかったです。

No. 40: キュアーⅠのデトックスラジオ2022
全体を通して楽しい雰囲気で楽しめました。
デトラジ大好きです! これからも続いていってくれたら最高です!
これが実質初見ですが楽しく見る………もしくは「聴く」ことができました。 ダク姉のキャラの濃さに笑いました。暗黒魔法として同じ名前を持つことになった苦労も納得して聞けました。妹は…どんまいとしかいえないです。(汗)
なかなか珍しいダークネスII姉妹の掛け合いが新鮮。姉に振り回されるダニーちゃんかわゆす 安定して笑える小ネタの数々と、ちょっぴり良い話。新展開がありつつも、安心感をもって視聴できるのは、長期連載シリーズならでは
マイナー女もかつては新キャラだった。新キャラに湧く影でかつての新キャラ達は人知れず消えていくだけだ
No. 41: いにしえのりんごゲー
ストレスのない操作性で高い技術力を感じました。
純粋にむずくて草
難しくてめちゃくちゃ考えて熱中できたわよん
パズルは楽しいけどアクション部分は私の手に負えなかった
No. 42: もしも牛の物語2022年
古すぎる本スレ作品は再度プレイが難しくなったので、有意義なまとめだったと思う。フレイム冒険記をやりたくなった。
動物メインの話の方が好き

No. 43: チングリッサー
サクッと遊べる1vs1戦闘のRPG。シンプルなパズルっぽいシステムだが攻略の自由度もそれなりにある。AI技術の進歩に恐怖せよ! (ラ〇グリッサー要素はほぼ)ないです。
マングリッサーってなんだよ
個人的ダークホース。戦闘バランスのとり方が素人ではない気がした。

No. 44: マタニティー長距離ドライバー光江3
序盤ステージでジャンプの時向き変えてショトカできるじゃん!とはしゃいでいたら後半ステージで方向転換ジャンプを当然のように要求されるようになって絶望しました
末代まで祟ります
わざとだろうけど操作性がつらすぎる おもしろいはおもしろい
No. 45: わー!!TERI〜無限軽トラック編〜
おまけともにそれぞれのウリがよく出ていて楽しめました。
カオスだけど総合力がすごい
前作の美味しんぼ要素はどこへやら、数多の少年漫画要素と時事ネタが組み合わさった風刺派見るゲ。 バッドエンド等で時事ネタを盛り込みつつ、色んなバリエーションを相変わらず見せてくれます。 本筋は少年漫画らしい展開で安心しました。あのイキりわてりがカッコよく見えました。(エンドによっては………)悲しい過去持ちのキャラクターが再登場するシーンは胸が熱くなりました。 おまけで気に入ったのは若牛村編です。 村の正と負を両方見事に描いています。負がかなり強めですが。 なんとか三つのエンドを見ました。どれも見応えと納得がありました。
アイヌの話はおそらく一生忘れることはないホラーでした。
わてりの色々な死に様が見られて良かった
言論の自由(確信) ワイ陰謀論者このメンバーで陰謀論に立ち向かう話を見てみたい
気の置けない間柄での罵りあいでしか摂取できない栄養があるんだ…… おっやっべ(富山県の市)←ここすき
色んなシナリオがテンポよく読めてあ^〜面白いぜ^〜 ミステリーは隠し選択肢を初見で見抜いたのに名前をど忘れして通常ルートに行ったのはいい思い出 アイヌ編と恋愛編もかなり面白くてハマった 妄想編は???って思ってたら終わってしまった
番外編は脚本5だけど本編は3
本編のはちゃめちゃ感とサブシナリオの作り込みが期待以上の出来でした

18(^Σ^):2023/02/15(水) 14:27:40
No. 46: RTPvs3Dモデル
面白かったです
君は紳士になれるか?を問う素晴らしい一作
3Dの紹介だけかと思いきや、ストーリーも面白かった。 RPGツクールの魅力を発揮できていると思う。

No. 47: 水煮対キャンセルさん
シンプルながらオチがしっかりしていて楽しめました。
キャンセルさんわからせのカタルシスは異常
本編とおまけが全く違う内容というね
おバカで安心感ある

No. 48: やみいじめ
引き込まれる素晴らしい演出で楽しめました。
いい意味で裏切られました
演出力がすっごい…
演出というか表現というか、ここまでできるのかという驚き
タイトルで避けてましたが、感想を見る限り意外と好評だったため、自分でダウンロードして見ることに。 なるほど、このゲームは短めなので活かす場面は少ないですが、バックログも途中セーブもあって長めの読むゲにも対応出来るといいなと思いました。 本筋も良きやみライでした。
短いけれど展開と演出がしっかりしてていい
いい意味でのタイトル詐欺 演出といいシステムといい、自作でこうやってtkれるのはすごい 一人じゃないって素晴らしい事
奥行のある歩行グラ演出はまれにみるものでその点で評価高い
塾の優等生って感じのksg。引き算がほぼ完ぺき。
クオリティは高いですが、プライド高く生意気な女キャラがイラつきます。公衆衛生義務教育になんないかなーという気持ち(笑)
映画に突入してる……とてつもない
不穏なタイトルだなーからのいい演出だなーからの不穏な展開だなーからのこれ ハッピーエンドだ やったぜ! リッチな自作システムっぽいし長編も是非見てみたい

No. 49: お気持ち表明
謎の疾走感で何のかんの言いながら引き込まれ楽しめました。
ハピなす〜ん大好き。文章もキレキレで面白かった。
イチジクのタルトが頭から離れないw
パロネタとnnkr展開の暴力 釣りシーンほんとカオスで好き イチジクのタルト
もしも世界の新人キャラたちによるJOJO6部の再現劇です(大嘘)。イチジクのタルトに対してカブト虫が貧弱すぎるだろ・・・
タイトル要素を初っ端回収して、あとは好き勝手にやるところと、バックフリーガーで去年のライチをあんまり使ってないと言っていた作者とおんなじ人ってわかりました。 本当に時間がない中で作っていき、だんだん間に合わねーだろうと思っていましたが、ギリギリのギリギリ間に合って良かったです。 「イチジクのタルト」音声と、釣りのところで会話外で色々起こってる事に笑いました。
ハピなすーん(とパッフェ)またやらかす まさにカオスのゲームである
その辺のガキでもありそうなswitchエピソードや新女キャラ活用(笑)とマジでいらないコーナーどうしたのって感じの出来。ショウで正統派に笑い取りに来てた頃の方が良かったよ
とにかく勢いとネタの数がすごい! ksgは勢いが大事とはよく言うが、この作品は特に勢いが激しすぎる… ネタはジョジョ、特に第6部ネタが多かった。確かに今、ストーンオーシャンやっているけどw イチジクのタルト連呼のせいで、イチジクのタルトが頭から離れないんですがwww あと、最後の画像ラッシュはテキトー具合が面白かったです。
イチジクのタルト!
締め切りに追い込まれていく作者のイメージと執拗なイチジクのタルト推しがツボった。

19(^Σ^):2023/02/15(水) 14:29:14
No. 50: それでも果てるまで
やっぱり竜族って最悪だと思いました
先が気になるサスペンス。 とても面白かったです。
閉鎖環境と回想世界が交錯してストーリーの真相に迫っていく流れは圧巻でした。
前半では主人公を応援していたが、これはヤバい・・・
とにかく演出力が凄い 言うまでもなく技術力も凄いけど、物語に没入させるに至る細かい演出の数々が随所で発揮されていて、だからこそそのラストには息を呑みました
君もエンドロールを目撃しよう!
序盤の引き込み方やその後の展開のうまさに引き込まれました。
なすーん見るゲの最高傑作と言える驚愕の出来。視点の使い方でプレイヤーを飽きさせない。
凄い!!!面白いです!!!!!!
確かに全体的な完成度は悪くないが…恍惚が無抵抗死はいくらなんでも弱すぎる。恍惚の扱い良くてニコニコ見てたのに絶望…。幼女がナスーンを一人で運ぶのもおかしいわ
ナスン可愛い 回想の幸せな日常がすでに面白くてその後どうなるか分からない怖さもあり早くも震えてました ナスンの手詰まりな閉塞感を共有できたのもよかったです 最後は主人公に裏切られた気分になりつつもEDで再び引き込まれました すごく没入感の深いゲームでした イラストもすごくよかったです
まさかの結末に引き込まれました
ミステリアスな開幕からの回想と現在を並行して見せる中盤、そしてクライマックスの種明かしまで見事に引き込まれました。
なすーんちゃんがどうしようもなくて推せる。残酷ちゃんの絵も可愛いです!!
じわじわくる、凄い
おやおやおや……なすーん、君は本当にかわいいですね
ヘッドホンでプレイしてたら初手砂嵐のノイズ音で耳が破壊された以外はすごくよかった 登場人物が差別意識に向き合う取り繕わない姿勢が印象に残る 結末もハッピーエンドには程遠いが当事者が覚悟を示すちゃんとした答えという感じで納得できてしまう

No. 51: (仮)カナエールタワーDEMO版
まだ途中ですが、良き自作戦闘で会話も面白かったです。 サイレンスとマイが可愛いです。
夏の陣2019の作品プレイ済みだとUIの易しさの進化っぷりに驚く
作者好みの女達が何故か女なのに剣持って女のタワーに登るというチー牛全開のデモですな。

No. 52: 世界は緑に包まれた
ボス戦がちょっと変わったデフォ戦形式のRPG。 初見では厳しかったですが、なかなかやりがいがありました。デフォ戦も改めて色々やれると思いました。
ただのデフォ戦ゲーというより、パズル要素のあるデフォ戦ゲーをやっているような感じだったのが第一印象でした。 回復ポイント、レベル要素無しのストイックなゲームでしたが、それでも頑張れば攻略できるような難易度だったのが良かったです。特定の装備、技を使わないと倒せない敵がいるところ、MP管理をしっかりしないと最悪詰むところがパズル要素だと感じたが、ほとんどはゴリ押しで突破出来るのも面白かったなぁと思いました。 戦略的なゲームも好きですがw 個人的には、爆発エフェクトでデジタル数字を表現しているところが発想力がすごいなぁと思いましたw
不親切すぎてゲンナリするし、デフォ戦苦労して出会うのも変な女ばかりだから意味がわからない。

No. 53: HELLVIPPER
ピクチャ含め原作の再現性が高く、パズルの難易度も適度で楽しめました。
原作再現度が凄い… 登場キャラも原作よろしく皆が可愛くて、とても面白かったです
元ネタ未PIAIでしたが楽しめました。原作の絵柄に合わせたもしもキャラたちが実に可愛い。愛を感じる作品です
赤と白のヒロイン達が某ゲームの画風そっくりで可愛かったです。 良い絵でした。 途中セーブは実質無いけど、パズルが簡単だったため、無事に最後のアクションもクリア出来ました。ヒロイン達との会話も面白かったです。
面白かったです(^_^)はーなぴがいれば100点でした
よかった
いいパロ具合だった
元ネタ知らないですが凝ってて(・∀・)イイ!!

20(^Σ^):2023/02/15(水) 14:30:49
No. 54: 自作ツール"Effect Conductor"の紹介見るゲ
(超絶面倒なことで悪名高い)戦闘アニメ作成の作業を肩代わりしてくれる素敵ツール。シンプルなUI、操作であっというまにお洒落なアニメが完成。これでキミも戦闘アニメがtkれる!今後の更新にも期待大

No. 55: マウスクラッシャーV
中の人の技術力を問うてくる作品。マウス連打力を求められるゲームを遊んでこなかったので苦しみつつも、新鮮な体験になった。うちのマウスってこんなにカチカチうるさかったか?という要らない気づきも得られたり。クラッシュとまで行かずとも着実に製品寿命を縮めるであろう恐るべきシステムでした…
ゲーム内容はクリック数を計るだけの内容だがフォルダ内同封の攻略本がプレイヤーに対するリアルスキル伝授の実践的なコツであり斬新 攻略本といいながら1ページかつスクロールできないところも斬新 <あみだす>の投げっぱなしなのが一番お気に入り 
マウスがぶっ壊れた
タイトル通り、本当にマウスを壊しかねないゲームでしたw 最終的な記録は95click(0.95cps)、RANK:Sでした。
指がクラッシャーした

No. 56: Fake and Posthumous Ksg
ふふっとなりました。ヘルちゃまのケツがまた肥え太りますように
テンポよく畳みかける展開で楽しめました。
五日で作ったとは思えないクオリティ! 楽しませてもらいました。
これは良いksg。変な方向に残忍なザンニンニンがお気に入り
この見るゲをして、感想を送ろうとした時に、画像のタイトルと違ったため、翻訳したところ、なるほどと思いました。 ナイ軍の可愛らしさとヤバさが両方伝わるようなksgでした。 送ろうとした時に表示されたのは、 fake and posthumous ksg でした。
過酷なtktkをシビアな世界の優しくない殺伐としたキャラが応援してくれるという変わり種 救いはないんですね…
えっちな絵はないんですか!
面白くはないが作者がパンイチだったのが好印象。やたらともしもの世界に無理に入ろうとするチー牛が多くて困るから
※この作品はフィクションです。がこんな重要な意味を持つとは・・・
こういう短編Ksgもまた、祭りにはあって欲しいモノです。大作・力作ばかりが全てじゃないですから。・・・にしても、ウチの方だとどんなVIPRPGキャラが介入してくるんだろうか(汗)。

No. 57: どーに交わればギャオくなる
イギリス征討歌が流れているので伍長殿期待してたらしっかりでてくれました。 安心して射精しました。
日本国憲法の理念に反しているので☆1です
全体的にネタが危ない
三✡ 卍三
同じポリコレ枠として寝る前さんを応援せざるを得ない
ドラさんギャオギャオで草
ドラ好きだがなすーん作者の顔気取ってるのが気に入らない。ぶっちゃけ50番の方が良作だった
覚醒した
作者の性癖に付き合わされる系のアレ。作者に硬派イメージがあって期待したが、出会う度に女が増えていくアキバ系見るげだったのでがっかり
一言で言って、世相を反映してる作品だなぁと思いました。 種族ヒトカスの自分からしたら、偉大なる竜族の考えていることは分からないもんですねぇ…クレイス(恍惚なる闇)も分かってなかったようですしw それとどの作品にもサブリミナルゴメスがいて、そればっかり見ていましたねw
今後もスターライトさんにストレスを掛けていく方向でよろしくお願いします
なすーんのウザさ好き
陰謀大好きリナちゃんこわい

No. 58: ボエロの世界
少しやってただけなのにエロさを感じ始めて悔しいビクンビクンン

No. 59: 鏡の中のミラージュ 前編

No. 60: 破壊大帝ゴーメ・スーン
nnkrですがテンポもよく、まとまった作品で楽しめました。
戦闘機が無駄に特攻していくところで笑った
良いものを見させて貰いました なんか元気になった
理屈などいらない圧倒的な勢いとスピード感 そしてカオスさ
棒立ちピョンピョンよりはマシ…かな?
全米が泣いた
シンプルかつ力強い無駄のない短編ですな。
お茶の間での鑑賞におすすめです
SSの内容が全てで草

No. 61: FF9 THE AFTER YEARS_DEMO
(´ω`)
FF9をベースにFF12のガンビットシステムを取り込んだ野心的なシステム…の体験版 体験版ゆえ突貫工事っぽいところが多くバランスはかなり厳しい
飛空艇の技術がすごい。RPG部分はバランスがかなり悪くまだまだ調整が必要そう。
FF9という題材の割にはジタン達の魅力を出せていない
本格的で完成作が待ち遠しいですん

21(^Σ^):2023/02/15(水) 14:31:43
No. 62: 2019-2020年キャラ 全員把握!!
No. 63: すっぴ・ざ・ろっく!
No. 64: Steam版2003Maniacs実験成果

No. 65: VRoid・VRMファイルで遊ぼう!
1体1体にキャラの個性をしっかり表しており、勉強になりました。
Vウィンディの乳ナーフしすぎやろ
こういうのって男キャラ全然いなくなるから興味すら出ない。何が最新作でviprpg再現じゃ
とても参考になる講座ゲー

No. 66: 3つの小さな冒険

No. 67: オカリンクエスト(仮)体験版
VIPRPGは実はにわかが多くエロゲオタとはあまりシナジーがないが、作者の好きなことをやっててこういうの好き。
らきすたの女が男達より圧倒的に強いの界隈では普通なのか?

No. 68: 男の娘アグネ脱出(仮)
男の娘化は斬新だった

No. 69: もしもアニメ第1話だったら
No. 70: しぃちゃん馬主になる
No. 71: 地獄跳鳥おぼなす

No. 72: 音符マーク
あいつら歌で会話してる…!ニンニンと四天王部屋でクソ笑った

22(^Σ^):2024/06/10(月) 22:22:29
埋め立て希望

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板