[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
高野M明(まっきー)
1
:
ありさ(´・ω・`) ◆BXdsh4ZFm2
:2014/09/09(火) 00:25:11
高野M明(まっきー)
2
:
(^Σ^)
:2014/09/30(火) 22:32:41
メンヘラ神以外にも顔グラ職人や中堅ツクラーの
肩書きを持ち、素材提供などで池田さんの相方として有名である
3
:
(^Σ^)
:2014/10/03(金) 15:54:18
ショタ萌ネカマヒッキーリスカメンヘラキチガイヲタおじさんと属性が多い
人生の半分がゲームで構成されている
4
:
(^Σ^)
:2014/10/03(金) 21:21:20
「お前ヲチラーだろ」との内外からの声に痛ましい姿を見せた
葡萄に片思いをしていたがリンク切りをされた過去がある
583 :Maki:2009/10/19(月) 01:09:30 ID:Ci8yC8vM0
考えてみれば、今年の春にも自分の[書き込んでません]発言で某コテ様といざこざが在ったなぁ。
何コレ、私が成長していないって事なの?てゆーか私が常に悪なの?
あのスレに踊らされている方々は、もう最初から無視しろって言うの?
それとも私が踊らされてるの?というより何度苦言を吐かれようが
[書き込みゼロ]という事実は揺らがないし、仕方ないじゃないですか。
アレコレ言いながら結局、自分が嫌われたくないが為に自身で余計なでしゃばり擁護をし
自爆してるんですね。何かいつもこのパターンのような気がしてきました。
コテ付きで活動する方々は、どうか嘘を嘘と見抜いてください。お願いします。
あぁ、もう私が嘘吐きに見えるんですね。じゃあ、もう良いです。
[失望した]と手の平を返すのなら最初から近付かないでください。
皆様方は私の方が手の平返しているように見えるのでしょうね。
皆様がそう思われるのならそうなのでしょう。そうですね。
私なんかに皆様方の御心を動かすような力は在りませんから、もう思われた時点で負けです。
[叩かれたらすぐ自虐してフォローもらおうと思ってやがるな]てなもんです。
てゆーか叩かれたら自虐的になるのは普通なんじゃないですかね。
それとも、怒りに任せて噛み付けと仰るのですかね?そちらの方が痛くないですか。
しかし叩けば叩くだけホコリが出て、吐けば吐くほど墓穴を掘る。
傍から見てると面白いでしょうね、私は。スキャンダラスなエンターテイナーですね。
ああ、こういう所が調子に乗ってると思われるんでしょうか。きめぇですね。
はいはい、某スレまとめ。
・1スレッド目から拝見している。
ただし書き込んだ事は無い。(ID表示板も同様)
・リレーもプレイ。ただし書き込みや走った事は無い。
・度々某スレネタをksgや祭作品で外部へ排出した。
これは本来の意味の[ヲチ]より悪質な行為であり、
現在の自分はヲチラー呼ばわりされても仕方がないと感じている。
しかし[ヲチラー]という言葉自体、曖昧な部分(字的に普段から
書き込んでいる住人のように取れる)が多く、納得出来ぬ部分も在る。
はいはい、どうせ信じないのでしょう。ヲチラーの言う事ですから。
私の発言は向こうの名無し様方より信憑性が低いようですから。
コテ出しての発言が名無しでの発言より軽く見られるなんて、私の名でしか起こりえませんよ。
[某スレ表面化担い手の一人が何を言ってやがるんだ]てなもんでしょう、お笑いですね。私は笑えません。
5
:
(^Σ^)
:2014/10/06(月) 17:55:08
マドをライバル視していたらしい
47 :Maki:2008/07/16(水) 03:01:19
【VIPツクスレ-もしも2008夏】
VIPRPGのキャラ紹介動画第二弾が登場したょ!今回私の絵は、恍惚とザックの二枚が使われました。
前回の倍だよ!凄いね!!凄い…ね…。
しかもね!
私のウォーターは一枚も無かった…んだぜ…へへ…へ。マド様に完全敗北してるんだ…ぜ。
ガクリ
6
:
(^Σ^)
:2014/10/06(月) 17:57:17
ヲチスレにそれらしき人物が誤爆をしたことがある(レス番号はMakiの掲示板へのレス)
本人は偽物であると言及。どう見ても本人にしか見えない口ぶりではあるが…
ツクスレヲチ126より
754 :Maki:2009/10/26(月) 15:47:28
>>586
書き込んでいなくてもそういった見られ方をするというのは百も承知です。
コテで売名をする気など全くございません、あしからず。
自虐記事については表(Stork)の閲覧者向けに書いているもので
スレとは一切関係有りません。 不愉快でしたら見なくても結構です。
・・・というか見ないでくださいお願いします。
コテと仲良くしようにも時間と余裕がないので・・・。
>>587
そちらからのご好意は嬉しいのですがこちらからは何も持て成しできませんよ?
>>588
そのうち更新します。 すると思います。 たぶん。。。
>>589
知っておいて損をするわけでもないので見るのは辞めないでしょう。
>>590
相手が猛獣でも手を出さなければ噛み付かれはしません。
暫く様子見しておけばおとなしくなるでしょう。
>>591
すいません。 私用で時間が取れませぬ。
すぐに終わるksgなら飛び込みで提出できるかもしれませんが・・・。
>>592-593
黙っていればそのうちに消えてくれるでしょうから無視してその時間を有効活用します。
↓
M明掲示板より
594 :Maki ◆Z0xTtyqLLk:2009/10/26(月) 23:32:51 ID:o.fjkOKs0
この板でトリ付けていない事が仇となりました。もうヤダ
>>586
リスカの事持ち出されたらもう無理。
>>587
期待させるような事言わないでください。
>>588
つまり私の事なんてどーでもいい。
>>589
そうかも。
>>590
自分の板への書き込みを無視るのは失礼だと思ったんだ。
>>591
そうですか。
>>592
以降の本人認証はコレ(
>>370
)で。
>>593
ここにいる私は偽者だったのか。
7
:
(^Σ^)
:2014/10/08(水) 13:23:32
フラックとはかなり親密な関係だったようだ。
以下ブログで公開した文章。
・匿名としてではなく名前付きでWeb拍手をくれる。
(いつも末尾に「返信は要りません」とあるけど)
・ブログやTwitterが停滞し二週間程度音信不通になった時は、
安否を気遣うDMやpixivメッセージを送ってくれる。
・はてなプロフィールでお気に入りに追加してくれる。
・Twitterでフォローしてくれる。度々リプライ飛ばしてくれる。
・pixivでマイピク申請してくれる。私のオリキャラ描いてくれる。pixiv年賀状もくれる。
・Skypeでかち合ったら必ず話しかけてくれる。且つ、音声通話を持ちかけてきてくれる。
少なくとも週二回、長期休暇期間は殆ど毎日。
・サイトのTOPに私の名前が書かれている。
・ブログを覗いても私の名前がある。
・作品紹介ページにもある。
・当然リンクページにもある。どんだけ
傍から見れば「キモイ」と思われるかもしれませんが、このくらいしてもらわなければ私は
「この人には好かれているんだ、大丈夫なんだ」と思えませんでした。
しかし、こんな御方はもう二度と現れないと思います。
これから先、出逢う人全てに「ああ、この人は私の事を大して好きじゃないんだな」
「この人、私の事嫌いなんだな」と感じながら生きていくのでしょう。
たまったもんじゃないです。私ではなく皆様が。
あと今頃になって、氏の「マキ=ハイフィールド」というキャラの名前の由来に気付いた罠。
8
:
(^Σ^)
:2014/10/08(水) 13:28:17
必ず音声通話を要求とはフラ君さすがのキモさやな
彼の個性ではあるが
9
:
(^Σ^)
:2016/12/25(日) 19:58:49
今年の夏の陣前後に裏(ツクスレ側)のサイトが自作品SSの詰め合わせ「のみ」に(=実質のサイト閉鎖)
表(SRC側)のサイトは残っていたがブログにて付き合う相手を間違えた云々の愚痴をこぼしていた
10
:
(^Σ^)
:2016/12/25(日) 20:01:03
その際にコメントにて短いやり取りがあった模様
ちなみにそのコメントした人はシェイドを知っていた事その他の要素からエロフ(現・Akui)説が有力(らしい)
11
:
(^Σ^)
:2017/02/19(日) 10:48:48
表ブログの方は現在も更新しているけど現在進行形で精神を拗らせているな
フィリアやアイスⅢの革新的な使い方をしていた人なだけにこうなったのは残念でならナイ
12
:
(^Σ^)
:2017/02/19(日) 16:46:23
>>10
何故か直後に下半身君がわいただけで有力視されるのか
下半身君の勘おそるべし
13
:
(^Σ^)
:2017/02/19(日) 21:03:53
どこまで共通点有るかは分からナイが参考程度に
287 (*^_^*) 2017/02/19(日) 18:56:17
ちんすらさんのブログ見てたらM明と似たような状態になってて笑え無さ過ぎる…
ttp://tinsura.sakura.ne.jp/blog/note2/c_note.cgi
288 (*^_^*) 2017/02/19(日) 19:22:54
師範は現実世界でもリョナられているのか…
14
:
(^Σ^)
:2019/05/01(水) 12:02:57
はてなダイアリーいつ閲覧停止になるかわからんから貼っとくよ
■2016-10-29
現実の人間関係に希薄な私だから重く見ているだけで
そもそもネットでの交友など上辺だけの物でしかないのでしょうか。
そのような片手間の場ですら独りって、どれだけ私という人間には魅力が無いのでしょうか。
結局、輪姦り輪姦って十年前に戻った感。
0歳と同じ振る舞いをする10歳児が出来上がりました。
あの頃と違うのは、その陰鬱を創作意欲に繋ぐ事も不可能になったという点と
自分がどんどん嫌な人間になっていくのがよく解るという事です。
結局、自分はメンヘラ芸でしか人の眼を引けなかったのだなと。
正直もう何もしたくないのですが何かしないと本当に何も無いんです。
何も無い者がどうして関係を築けようか。誰かの眼に留まらないと何も始まらないんです。
ですが現在の心境は、何かしても駄目でした爆死しましたという結果で在りまして
ようは無いんです。要が無いんです。これだけ老いぼれて私には本当に何も無いんです。
15
:
(^Σ^)
:2019/05/01(水) 12:04:24
遠い遠い根無し草のファン
2016/11/01 05:57
はじめまして。こんにちは。こんばんは。
貴方様のファンだった者です。
日記を拝見いたしました。
現在も繊細で努力家で、ネットでもリアルでも気を配りすぎていて苦労されてそう…が感想です。
交流する方を選んではどうでしょうか。
貴方様にはやはり、酷でしょうか。
以前に文面にて1対1でお話頂いた時は学のない私でもお話を聞いているだけで楽しくて(ブルーレイのお話など)ドキドキして、イラストもゲームも貴方様の隠れファンだったので自分の為だけに時間を割いてくださったのと誕生日に頂いたイラストは今でも宝物です。
きっと、貴方様との出会いが無ければ
今の私も、当時の創作が大好きだった私も存在していなかったのだと思います。
きっと、私以外にも貴方様の作品で、言葉で、人生にやる気の出た方は沢山いらっしゃいますよ。
なので、元気を出してとは言いません。言えません。
ただ、もう少しだけ肩の力を抜いて、ぐてっとして好きなものだけを吸収していい方だと個人的には思います。
長文を失礼致しました。
追伸
久々にシェイドちゃんを拝見しましたが、
可愛さ、儚げさ、色っぽさが複雑に混ざっては鼻先で香り立つ様で見惚れてしまいました。
maki_stork
2016/11/01 23:05
交流する方を選んでいった結果が今の体たらくなので
これまでのネット間のトラブルも、結局は私の方に非が在ったのだろうなと。
消えたかに見えた自浄作用は、実はしっかりと機能していて
まともな人ではなかった私が適切に排されたのだと、そう思います。
遠い遠い根無し草のファン
2016/11/03 02:05
お返事頂き、ありがとうございます。
まともってなんでしょうね…
個人的には、まとも=普通=つまらん
と考えて逃げまくりましたが、未だに分かりません。
ここからは愚痴とも取れる内容なので…
お返事不要です。
私は2年前に自分で作ったネットの輪を
壊して他に逃げ込みました。
ある方のお誕生日をお祝いしたくて始めた交流で絵を依頼頂き、絵柄も雰囲気も変えないで、ただ想像で複数の絵を描いてほしいと言われて、半年間それに関するものをずっと描いて、依頼主との信頼も元々薄くポキっと心が折れてしまって逃げました。
傍から見ると私はまともでないでしょう…
折れた先での交流で人以外を描きたくなり、描いている最中に以前に壊した輪の中にいた知人3人に新しいアカウントがバレましたが、その時は温かな言葉をかけて頂き、今までで一番人生を謳歌していました。
結局、1年前に現在の旦那様と出会ってからは
男性である知人と連絡を取るのも交流を行うのも罪悪感が出てしまい、創作においても交友関係も孤独な状態です。
文章にすると自分の愚かさが露呈しています。
本来なら温かな知人を私はこれ以上裏切ってはいけないし、依頼主に逃げた事を直接、謝らなければいけないのが世間一般でのまともなのかもしれません。
創作においてもリアルの友人においても沢山の好機をここ数年で私は一気に失いました。
しかし不思議と後悔をしていません。
旦那様と今後、別れることになろうとも
創作界隈で腫れ物扱いされても
仕事をクビになったとしても
過労の旦那様を支えた時の自分にしか出来なかったことを思い返すと逃げまくっていろんな方に出会えてた経験が役立って良かったかもと思える次第です。
今は芳しくない相手でも明日どうなるかわかりません。その逆も然りです。
しかし、根本的に我慢できないものや妬ましい物はネットなら何も残らないほどにスパッと切ってスッキリして再出発も個人的にはおすすめです。
夜分遅くに長文を失礼致しました。
16
:
(^Σ^)
:2019/12/03(火) 23:38:12
>>6
の件は未だに恨みに思っている
ttps://makistork.web.fc2.com/memo/memo.htm2019年09月25日(水) 騙りが出た話
ついったや過去ブログ、果てはaskでも時々ふわっと書いてきた
"騙り=なりすましが出た時の話"について、今回はちょっと詳しく書きます。
てゆーか書いておかないと、死んでも死にきれないなって。
もっと書き残しておくべき事在るだろ?と自分でも思うのですが
死ぬ前にハッキリさせておきたかった事はコレだなと思って書きました。
昔々とあるジャンルで活動していた私は、当時痛かったというより今も痛いがゆえに
当然のごとく該当ジャンルのヲチスレの眼に留まりました。
当時無名というか今も無名な私は、自身が取り上げられた事に喜んでいました。
私は私でヲチスレのネタ(ヲチ対象を面白おかしく弄ったいわゆるコテハンネタ)を
取り入れた作品を作り、嬉々として表で公開したりしていました。
――…ぃゃ今から考えると「なんで隔離スレに捨てられたうんこをわざわざ外に
拾い上げて来るんだ?」って感じなんですけど(そもそもこの話自体もそうなんですけど)
自分としては「ヲチスレに書き込まない」という事だけが重要だったんです。
1回くらいなら…と思って書き込んだらアウト!
あの誹謗中傷を繰り返す匿名達と同類になってしまう!!
もはやそれは反社の集会に参加するようなもの!!!
もう自分の中で覚醒剤と同じくらいヤバイ許されざる行為だったんです。
皆様もそれぞれ自分ルールというか、自分で勝手に決めた
"超えてはいけないライン"みたいなのが在ると思うんです。
歯磨き1回に使う歯磨き粉の量とか、カップ麺は週〇個までとか。それと似た感じです。
私は「ヲチスレに絶対書き込まないけど、ヲチスレのネタは使うよ!」という
自分ルールの下(自分の中だけで)潔白に活動していました。
それなのにヲチスレに書き込む匿名達に「ヲチネタを使うM明はヲチラー
=同類」呼ばわりされ、滅茶苦茶いきり立っていました。
日々「自分は一度も書き込んだ事無いし(←自分の中で檄重要)
匿名でヘイト巻き散らしている貴方達とは違うんです」みたいな態度でした。
ヲチスレで「やっぱり書き込んでるだろ」「潜伏やめろ」みたいな話が出て来る度に、
「書き込んでない!」と自分のサイトの掲示板でキレ散らかしていたわけです。
ヲチスレのネタを使うのは(自分の中で)セーフ!でも書き込んだと疑われるのは
自分にとって大量殺人犯扱いと同じくらいの侮辱だったんです。
意味の解らぬルールで在り、莫迦げていると思われるでしょうが、
ヲチスレへの書き込み(だけ)は自分にとってそれくらいのタブーなんです。
自身の掲示板で「貴方の悪口だらけのスレを何故見るんです?」とも諭されましたが、
自分は当時というか今でもそういう所でしか名前が挙がらない人間なんです。
私だって自分の称賛まみれのスレが在るならば見に行きたいです。
でも、無いという事はそういう事なんです。
で、そんなパンチパンチキックの絶頂の中、ヲチスレに書き込まれたのがこちら。
(画像。
>>6
にあるのと同じ)
17
:
(^Σ^)
:2019/12/03(火) 23:38:46
(続き)
少々解りにくいので解説いたしますが、
"自サイトの掲示板の書き込みに返信しようとしたM明がヲチスレに誤爆した"
…という設定で
"=誤爆してしまうくらい普段からヲチスレに常駐し書き込んでいる"
…と見せかけたなりすましです。
「ぃゃそんな面倒で回りくどい騙りとかないわ」と思われるかもしれませんが、
私自身も他の人が似たような事を言っていたら
「ぃゃそれはさすがに無理が在るのでは…」と思うくらいなんですが、
マヂでされたんですよ。マヂでされたんですよ。凄いよね、2回言った。
自分の書式にそれなりにこだわり在る自分は「変な所にスペース入れるな
...ならともかく。。。とかなんだ処すぞあとネカマ度が高い」と
内容とあまり関係ない部分にも大層苛立ちました。
今まで自分のサイトの掲示板にしかコテ付きで書き込んでいなかった私は
トリップを決めておらず、これもあだとなりました。
この後、自分の掲示板で慌ててトリップを付けたのですが
7分後にトリップ解析依頼スレに貼られて2週間で割られてました。どんだけ。
想像の斜め上を超えて来たなりすまし方法もそうですが
本当に人を陥れる為にここまでやるんだ、と震えました。
好きなアニメ「光と水のダフネ」で「人の心に触れた時」という
感動的な良BGMが在るんですけど、私は別方面のヤツに触れてしまったようです。
このなりすまし登場後は、まーしてやったりとばかりに
「やっぱりM明は書き込んでたんだ!」と轟々炎上いたしまして
私は姿を消し半年ほどオフライン日記につらつらと呪詛を書き連ねてました。
私はネットから結構な期間離れた事が今までに3回在るんですけど
菅野ひろゆき様の訃報を知った時と、東日本大震災後と、この時だけです。
こうして黒歴史をわざわざ蒸し返さなくても…と思われるかもしれませんが
他人の書き込みをなんで私の歴史に入れなきゃならないんだ。入ってこないで。
ネットを十数年ヤって解った事ですが、
嘘も何年も言い続けていれば事実になってしまうんです。
悪魔の証明というかヤってない事を証明する為には、
向こうが飽きるまでこちらが訴え続けていくしかないんです。
こんな深淵のトリップすら持たぬ騙りを未だに?と思われるかもしれません。
何度も書きますが「書き込んでいない」という事実は本当に私にとっては、
他の誰でもない私にとってだけは重大な事なんです。
どっちでもいいじゃんでは済まされない事だったんです。
何より「してない事をした事にされる」のは我慢ならない事だったんです。
自分以外の人間をずっと"あの書き込みを偽者だと信じてくれる人"と
"信じてくれない人"の二つに分けて生きてきた気がします。
「信じる」と言ってくれた方々に対しても
「本当は信じてないんだろうな」と思いながら生きてきました。
多分これからもそうだと思います。それくらい大きな出来事でした。
該当のヲチスレはwatchとは名ばかりで凸は当たり前、
"すぐに削除された"という名目でついった発言を捏造、
共通項一つで同一人物扱い、IDも出ない無法地帯です。
その真偽やソースが曖昧なヲチスレのネタを
私が当時の作中に散りばめた事は許されない行為だったというか、
忌むべき"ヲチラー"同様にヲチ対象の方々を玩具として扱ったという事実であり、
隔離された悪意を表に持ち出した事はそれ以上の悪徳であるという見方もあって、
あのような騙られ方をした事も回り回っての報いだったのかなと今では感じています。
18
:
(^Σ^)
:2024/06/10(月) 22:12:15
埋め立て希望
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板