したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

メインキャラが決まらない人相談スレ

71774%まで耐えました:2019/01/17(木) 09:11:06 ID:AdkTYrqw0
崖上がり狩りといえばゼルダでは
むしろ崖に逃げてくれた方がいいまである
あれで復帰阻止も一流なのずるい

72774%まで耐えました:2019/01/17(木) 13:36:58 ID:U1e.wBYY0
>>70
まだ使えそうなので使ってみる

>>71
伝わりにくくて申し訳ないが崖外出して崖上がり狩りよりも、お手玉がしたくて、それを拒否されても最低限崖上がり狩りもできるようなキャラが使いたかった

73774%まで耐えました:2019/01/17(木) 14:35:46 ID:Fu4rNLhM0
>>68
ウルフ

74774%まで耐えました:2019/01/17(木) 19:06:58 ID:v8Fwczj.0
・スマッシュが全体的に強め
・操作簡単
・つよい

75774%まで耐えました:2019/01/17(木) 20:22:50 ID:z2JATkVk0
それもウルフ

76774%まで耐えました:2019/01/17(木) 20:27:33 ID:wCwpZu7o0
もしくはゼルダ

77774%まで耐えました:2019/01/18(金) 02:01:48 ID:5I5RONiM0
フォックスかゲッコウガかで迷ってます
玉撃ち待ち戦法に対してどちらも比較的強いと思いますが、より優秀な方はどちらでしょうか

78774%まで耐えました:2019/01/18(金) 02:31:57 ID:2yKC6sgM0
ゲッコウガ
・フォックスと違ってNBに吹っ飛ばしがついてるから相手の弾打ちを抑制出来る、回転率も良いから一部キャラには逆に弾待ちすることも可能
・地上ダッシュ速度や空中の機動力を活かして弾を掻い潜って差し込みやすい
・相手の弾を下Bで取って無理矢理突っ込むこともできる
・ドロポン復帰阻止でシモリヒにワンチャンゲーできる

それぞれ相性はあるけど基本弾待ちにはゲッコウガの方が強いと思う

79774%まで耐えました:2019/01/18(金) 07:17:28 ID:9kCpM4n.0
ルイージやネスみたいな鈍足暴れキャラもゲッコウガのがやりやすい

80774%まで耐えました:2019/01/18(金) 09:16:17 ID:6EtYUAxw0
地上が好きならフォックス
そうでないならゲッコウガってイメージ

81774%まで耐えました:2019/01/18(金) 18:00:44 ID:5ybcPKUc0
初心者だけど結構やる気ある感じのフレと良い感じに遊んで上達させるんなら何が良いかな…

82774%まで耐えました:2019/01/18(金) 18:07:55 ID:YtPY4PCE0
今後キャラ変えるつもりでPSを上達させたいならピット勧めるかな
多段ジャンプ飛び道具突撃技反射技とカウンター以外の技は揃っててるからな
バ難気味だからゴリ押しじゃ勝てない分ピットで勝てる頃には基礎テクニック付いてるだろうし、
勝てなくても自分が使用キャラに求める強みとカバーできる弱みが分かりやすいと思う

83774%まで耐えました:2019/01/18(金) 19:18:34 ID:5ybcPKUc0
あっスマン言葉足らずだった俺が使うキャラの話
だったんだけどそれもピット結構いいかもな

84774%まで耐えました:2019/01/18(金) 23:46:29 ID:/yJK5UBg0
・豪快
・バーストしやすい
・遠距離ガン待ちに耐性がある
・火力がある。重ければなお良い
・ワンチャン力がある

85774%まで耐えました:2019/01/19(土) 00:07:45 ID:fvO0w6j.0
>>84
ゲッコウガ

86774%まで耐えました:2019/01/19(土) 00:52:32 ID:T7OMLqPk0
>>84
ルカリオ
ウルフ

87774%まで耐えました:2019/01/19(土) 00:55:00 ID:GwYqHpLk0
使いやすくて強いキャラはウルフ ネス ルキナ クラウド アイク イカあたり
ガノンクッパみたいな重量級も使いやすいけどあいつら飛び道具ガン待ちに対して絶望的だからダメだわ
ゲッコウガお勧めしてる人いるけど小ジャン安定して出せない人には多分無理
最速小ジャンプ空Nあたりから色々繋げて展開作るキャラだし、出来るなら超強い

88774%まで耐えました:2019/01/19(土) 09:40:44 ID:Nuyh0l3A0
豪快パワータイプ好きマンだがアイクはどうなんだ、やっぱ遠距離ガン待ち辛いか

89774%まで耐えました:2019/01/20(日) 06:08:53 ID:i4Go8l7U0
>>84
デデデクルールクッパ

90774%まで耐えました:2019/01/20(日) 18:52:05 ID:qm6uTriw0
>>89
デデデクルールならともかくクッパって遠距離耐性あるんか?

91774%まで耐えました:2019/01/21(月) 03:42:20 ID:bNRVuplI0
反射と引き換えに足周り死んでるデデデクルールよりは遥かに戦える
もちろん全体で見りゃ待ち耐性は低い

92774%まで耐えました:2019/01/21(月) 10:55:30 ID:zf6f33Ik0
アイク、スネーク、ルカリオの三人で迷っています
操作の正確性(コンボや特殊なコマンド入力による動き)を求められるようなのよりも、立ち回りや強い行動を押し付けるようなプレイをしたいのですがこの中だと誰がおすすめでしょうか

93774%まで耐えました:2019/01/21(月) 11:03:52 ID:p1M1e3eA0
誰がどう考えてもアイク

94774%まで耐えました:2019/01/21(月) 15:05:00 ID:Zs4JEg/20
ウルフ、ピチュー、ネス、射撃Miiみたいなキャラに勝てるキャラ

95774%まで耐えました:2019/01/21(月) 17:01:11 ID:nSncRHo20
ウルフ

96774%まで耐えました:2019/01/21(月) 18:12:01 ID:GekGTZM20
>>92
アイク
スネークは空ダいるしルカリオはコンボ覚えなアカン

97774%まで耐えました:2019/01/21(月) 18:52:52 ID:Zs4JEg/20
>>95
申し訳ないが苦手なキャラにわざわざミラーしたくない…

98774%まで耐えました:2019/01/21(月) 21:14:30 ID:EPfXSWaA0
ピチューに勝てるキャラってのがもう難しいわ
誰なら有利取れるんだこいつ

99774%まで耐えました:2019/01/21(月) 21:42:06 ID:aCXdxNb.0
強キャラ3種に勝てるキャラってのが結構無理な話なんでミラー覚悟するしかないと思うよ

100774%まで耐えました:2019/01/22(火) 09:50:29 ID:MAfF7SZw0
>>98
>>99
1キャラで全部見るのもそもそもピチュー自体がキツい感じなのか…
電撃PKファイヤーブラスターグレランみたいな技が嫌いだからましに立ち回れるキャラが知りたい

101774%まで耐えました:2019/01/22(火) 11:17:52 ID:BRS9Abdo0
マリオドクマリゲムオクラウド
この辺はネスピチューウルフ射撃にそこそこ戦えそうだけどどうよ
ピーチデイジーも上位陣の話聞く限りだとよさげだが実用化までが遠すぎるな

102774%まで耐えました:2019/01/22(火) 12:51:10 ID:f.Um5Rac0
まあ使える人ならピーチ良さそう
カブ投げで敵の飛び道具にリスク付けやすい

103774%まで耐えました:2019/01/22(火) 13:25:05 ID:MAfF7SZw0
>>101
>>102
ありがとうございます
そこら辺のキャラを使ってみて、良さそうなのを使っていこうと思います

104774%まで耐えました:2019/02/10(日) 01:42:49 ID:OcSfZxq20
しばらく触ってみて、上方向に吹っ飛ばすのとメテオするのが気持ちいいゲームだなと感じたんですが、これがやりやすいキャラってどの辺でしょうか
飛び道具にある程度耐性があるとなお良い

105774%まで耐えました:2019/02/10(日) 02:04:44 ID:8pV9Bo0E0
ドンキーロックマンヨッシーロボット

106774%まで耐えました:2019/02/10(日) 03:29:07 ID:lFhxGolU0
ヨッシーの空前メテオはよく決まるしほんと楽しい
ロゼチコなら飛び道具耐性もありそう

107774%まで耐えました:2019/02/10(日) 05:30:25 ID:WvFhs5Bc0
上B2射撃miiとかいう上バーストとメテオの2分野だけ特化した趣味専用キャラ

108774%まで耐えました:2019/02/11(月) 22:25:25 ID:9FFJ.4fs0
・複雑なコンボが要求されない
・暴れが優秀
・バースト手段が豊富
・平均以上には素早い
キャラを使いたいんですけどいいのありますかね?

109774%まで耐えました:2019/02/12(火) 01:01:08 ID:lQdg90nI0
Yoshi

110774%まで耐えました:2019/02/12(火) 11:43:31 ID:qOmw0IRk0
ヨッシー、ソニック、ピチュー

111774%まで耐えました:2019/02/12(火) 17:05:34 ID:uF4T3UvQ0
>>109
>>110
ヨッシーが良さそうみたいですね
取り敢えず挙げてもらったキャラを一通り触ってみましたが、ソニックが比較的勝てたので、ソニックをメインにしつつヨッシーも練習してみようと思います。ありがとうございました

112774%まで耐えました:2019/02/13(水) 23:02:11 ID:yv1kMyTc0
リーチ長い
あんまりふわふわしてない(マリオとかマルキナ系みたいな)キャラ
バースト技ある
コンボそんな難しくない
飛道具あればよりよし

いますかね?今使ってるのはリドリーです

113774%まで耐えました:2019/02/13(水) 23:56:51 ID:T61yy0BA0
リンク?

114774%まで耐えました:2019/02/14(木) 04:37:33 ID:3yVwq2Ew0
クラウド

115774%まで耐えました:2019/02/14(木) 18:06:02 ID:J1Du0N5M0
デデデ

116774%まで耐えました:2019/02/15(金) 00:03:12 ID:MudH0Q1.0
・重量級キャラ
・コンボがつなぎやすい
・出来れば初心者向け

117774%まで耐えました:2019/02/15(金) 00:07:11 ID:bYmOFTbI0
ドンキーコング

118774%まで耐えました:2019/02/15(金) 00:27:13 ID:37M6hLqU0
これはドンキー一択

119774%まで耐えました:2019/02/15(金) 05:18:46 ID:MudH0Q1.0
>>117
>>118
ありがとです。

120774%まで耐えました:2019/02/16(土) 13:43:08 ID:9Xc3.PXY0
優先度高い順に
・必殺技4種をどれも使いこなすキャラ
・飛び道具耐性が高め
・復帰阻止耐性が高め
・極端に不利な相性が少ない

121774%まで耐えました:2019/02/16(土) 13:47:36 ID:xP1gpm6Q0
村人 しずえ

122774%まで耐えました:2019/02/16(土) 19:21:55 ID:Yyg13ezU0
それパルテナだわ

・必殺技4種をどれも使いこなすキャラ
優秀な飛び道具であるオート照準、爆炎
トップクラスの復帰技でもあり着地狩り拒否や崖上がりの択としても使えるテレポート
あると嬉しいカウンター/反射板
どれも実戦で十分頼れるレベル

・飛び道具耐性が高め
カウンター/反射板があるため飛び道具を反射可能
更に遠距離に対して強力な爆炎の存在を避けるために相手は近距離戦闘をせざるを得なくなる

・復帰阻止耐性が高め
トップクラスの復帰力を誇る
テレポートを潰すことはピチューですら不可能に近い

・極端に不利な相性が少ない
世界トップクラスのパルテナ使いダバスが出したパルテナ相性表を信じるなら不利がつくキャラは75体中僅か5体
不利がつくキャラも-1評価なので詰みマッチと言う程でもないだろう
ttps://i.imgur.com/SeIZXdb.jpg

123774%まで耐えました:2019/02/16(土) 20:28:08 ID:hdyII7MI0
>>120
ゼルダ
ネールの接近戦拒否+反射
ディンの復帰阻止
フロルのテレポ系最強の復帰阻止耐性
ファントムのインチキ+飛び道具に対する盾
有利不利とか特にないし反射持ちも別に辛くない
インファイトはどのキャラでもそこそこキツいけど崖絡めてファントムでインチキすればどうにでもなるキャラ
空前と空後がほぼ同じだから反転ジャンプも必要ないし立ち回りによってはステップ戦も不要、上スマ以外ならスマッシュが暴発してもOK、困ったらネールの安心感
あと横スマが割とウルフ

124774%まで耐えました:2019/02/17(日) 17:07:52 ID:7QVWX6bE0
ゼルダは不利キャラだらけやろ

125774%まで耐えました:2019/02/17(日) 17:31:45 ID:Itq7O3gQ0
数多いクラウドにガン不利だしなぁ

126774%まで耐えました:2019/02/18(月) 00:43:20 ID:BCVDwBSM0
クルールと似たような仕様感のキャラっていますか?
SPの掲示板で聞いたら一週間返答なかったんだけどそんなキャラいないんかな…

127774%まで耐えました:2019/02/18(月) 06:20:57 ID:bk.Zqwhg0
残念ながらそんなものはない、強いて上げるなら機動力的に考えてデデデが近いか

128774%まで耐えました:2019/02/18(月) 14:55:50 ID:PaG1oCyw0
スネークとかどうよ

129774%まで耐えました:2019/02/18(月) 18:24:01 ID:QMdSTfls0
明らかに初心者向けではなく使用率も低いんだけど、伸び代のありそうなキャラクター
・立ち回りに何らかの固有のテクニックを要する
・それが出来ないとまともに戦えない
・バースト力がそこそこある

130774%まで耐えました:2019/02/18(月) 18:38:43 ID:Yl/HLxzg0
アイクラ 犬

131774%まで耐えました:2019/02/18(月) 21:59:49 ID:QMHS1oC.0
シュルク

132774%まで耐えました:2019/02/19(火) 00:21:15 ID:DidWFRM60
>>127
>>128
やっぱりないんだなぁ自分で探しても見つからないわけだわ
とりあえずおすすめしてくれたスネークデデデ触ってみるよ
ありがとう!

133774%まで耐えました:2019/02/19(火) 19:49:07 ID:/VEw/Yr20
通常技の性能だけならリドリーがちかいスパアマないけど
B技の性能というか立ち回りだけならゼルダやリヒターが近い

134774%まで耐えました:2019/02/24(日) 19:02:59 ID:mOZBWFxY0
このゲームの性質とキャラ数を考えると難しいんですが、
・全キャラに対して有利も不利もない
を理想とした出来るだけ近いキャラって思うやつを教えてください

135774%まで耐えました:2019/02/24(日) 19:49:34 ID:6gtEe8wY0
ルカリオ一択

136774%まで耐えました:2019/02/24(日) 20:08:00 ID:GDVD5TeU0
シュルク

137774%まで耐えました:2019/02/24(日) 20:25:19 ID:Qj/w71Qw0
ルキナが一番不利少ないんだってさ
レオも優勝したしキャラパワーもトップだぞ

138774%まで耐えました:2019/02/24(日) 20:50:42 ID:J8DGyQgk0
不利がだけじゃなくて有利も少ないだからルキナはダメだろ

139774%まで耐えました:2019/02/24(日) 23:06:12 ID:Um9IUPds0
クラウド使い始めてからコイツ使っててキツいって思ったの
青髪インクリングの青インク食らってゲージ溜まったのと錯覚したことだけだわ

140774%まで耐えました:2019/02/27(水) 12:07:00 ID:nknGaZCo0
クッパ使ってて以下の奴らが対策しても辛い
トゥーンリンクサムス村人シモリヒゼルダ
そこでサブキャラで対策したいがvipいける反射持ちがゲッチファルコぐらい
何を極めよう

141774%まで耐えました:2019/03/01(金) 19:49:23 ID:b86gno/U0
・復帰強め
・飛び道具持ち
・スピード早め
・メテオ持ち

142774%まで耐えました:2019/03/01(金) 20:05:31 ID:szz8VSXY0
イカちゃん

143774%まで耐えました:2019/03/01(金) 20:56:01 ID:8UsKdDBA0
ヨッシー

144774%まで耐えました:2019/03/01(金) 23:31:30 ID:bAzST2tQ0
ピカチュウゲッコウガ

145774%まで耐えました:2019/03/01(金) 23:59:34 ID:liwh/hrI0
ピチュー

146774%まで耐えました:2019/03/02(土) 18:13:25 ID:dkAFNUDs0
格ゲーから移住の新参です
・相手の甘え行動に痛いお仕置きするキャラ
・逃げ撃ち弾幕キャラに困らない
・優先度低いけどできればメテオ持ち

147774%まで耐えました:2019/03/02(土) 18:27:00 ID:uX7GCDAQ0
ピチュー?

148774%まで耐えました:2019/03/02(土) 20:19:56 ID:YdHAFotg0
クラウド

149774%まで耐えました:2019/03/02(土) 20:49:22 ID:Zp7IPCIc0
射撃mii

150774%まで耐えました:2019/03/02(土) 20:55:44 ID:1w5PTOCI0
てか弾幕キャラ対策したい奴多すぎだろ

151774%まで耐えました:2019/03/03(日) 00:17:13 ID:njihCak.0
そりゃこのゲームでヘイト溜まる一番の要因だしキャラレベルで対策できた方が良いに決まってる

152774%まで耐えました:2019/05/07(火) 14:11:17 ID:oF4/USck0
・スマッシュを多用するキャラ
で、そのうち
・お願いスマッシュぶんぶんじゃないキャラ

153774%まで耐えました:2019/05/07(火) 15:02:30 ID:E.kvCHWo0
これはフォックスかね
お願いスマッシュはやらん事もないがウルフピクオリみたいなブンブン系のお願いではない

154774%まで耐えました:2019/05/07(火) 18:15:18 ID:wxSX.SLQ0
とにかく飽きにくいキャラ教えて

155774%まで耐えました:2019/05/08(水) 05:30:57 ID:AHUX0Nxw0
スネーク

156774%まで耐えました:2019/05/08(水) 06:52:08 ID:07Trx69c0
>>153
ありがとう、とりあえずフォックス触ってみる、ほかにも候補いないかなー

157774%まで耐えました:2019/05/11(土) 23:25:00 ID:Bup7hLVA0
>>152ピクオリは上スマからコンボするし横スマで牽制もするからスマッシュ多用するぞ

158774%まで耐えました:2020/11/03(火) 08:50:33 ID:wi6XZSUc0
殺意の塊みたいなキャラ使いたい

159774%まで耐えました:2020/11/04(水) 22:45:08 ID:5Ym.2ZZI0
キャプテン・ファルコン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板