したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ミュウツー Part19

1774%まで耐えました:2018/12/09(日) 01:14:18 ID:L3z07AAg0
前スレ
ミュウツー Part18
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1462878363/

2774%まで耐えました:2018/12/09(日) 02:23:47 ID:SZ6a3ck.0
SPミュウツー弱くはないんだろうけど
何か微妙な感じが凄いなこれ

3774%まで耐えました:2018/12/09(日) 11:16:21 ID:l1HPG17A0
投げスカった時の硬直長すぎ

4774%まで耐えました:2018/12/09(日) 15:41:34 ID:SZ6a3ck.0
着地が弱すぎて上に上げられるとめっちゃきついんだがどうすりゃいいんだ

5<削除>:<削除>
<削除>

6774%まで耐えました:2018/12/10(月) 09:05:56 ID:dWFOzajE0
forみたいにシャドボ待ちしてても勝てんから差し込み増やした
脆いからガン攻めはしないけど強気にいくところはガンガン行くフォックスみたいなイメージで使ってる

7774%まで耐えました:2018/12/10(月) 09:23:56 ID:/y1sGRZY0
強攻撃全体的に強化されてるな
下は前作ほど繋がらないけど

8774%まで耐えました:2018/12/10(月) 12:21:37 ID:zlLmGunk0
初心者だけどこれは覚えろってテクニックとかある?
ツイッターで探しても動画とか全くなくて困る

9774%まで耐えました:2018/12/11(火) 02:14:05 ID:PO2.BwUs0
下Bの射程距離と拘束時間長くなってね?
70%もあればかなり溜めたスマッシュ入れられるわ

横範囲狭くなったのか身長差のせいか地上の相手に上スマあたらないことあるから横か下スマあてることになるが

10774%まで耐えました:2018/12/11(火) 12:25:22 ID:QWXzkeCU0
拘束時間は調べてないから分からんけど距離は長くなってる
あと発生10-16Fに無敵も付いてると強化されたけど硬直は増えた

11774%まで耐えました:2018/12/11(火) 14:45:04 ID:UIVUIpcI0
相手の技をステップですかして下強空前ができるような相手はかなりやりやすいと思う
逆にそれができない回転率のいい飛び道具持ちやリーチの長いキャラはめっちゃきつく感じる
子供リンクとかまじむり

12774%まで耐えました:2018/12/11(火) 19:25:39 ID:vi/LjhaE0
あの最強空中回避が無くなっただけで弾幕キャラがこうも辛くなるとはな
弾幕キャラは素直にキャラ変えでいいかもしれん

13774%まで耐えました:2018/12/11(火) 20:37:40 ID:QWXzkeCU0
結局シャドボ撒いてる時が一番強く感じる

14774%まで耐えました:2018/12/12(水) 06:01:56 ID:T2XQ.uws0
復帰の難易度上がってない?下からテレポで復帰するとき全然崖つかんでくれないわ
あんまり死ぬもんで復帰阻止するのやめたくなる

15774%まで耐えました:2018/12/12(水) 11:17:29 ID:IYG2q0Zs0
俺もよく崖に頭ぶつけて死んでる
ワープ系特有の問題なのかな……普通の直線的な復帰技は地形にある程度沿ってくれるから崖掴むんだけどな…

16774%まで耐えました:2018/12/12(水) 17:26:51 ID:xIXbVUWQ0
元のミュウツー使いみんなミュウツー捨ててて泣ける
巷で出てるキャラランクじゃ強キャラ扱いだけどイマイチどこが強いのか分からない

17774%まで耐えました:2018/12/12(水) 20:07:16 ID:y2TSaTxI0
空中回避ができないってこんなに辛いのか

18774%まで耐えました:2018/12/12(水) 23:17:37 ID:Apy04b6w0
ほんとそれなランキングが上位だけど自分で使っててシステム変更による弱体化が多すぎて
強化された所が全然活かせない。
特に横Bの発生遅くなったり空Nが糞になったのが致命的すぎて1ミスでそのまま死ぬ
元のミュウツー使いみんなミュウツー捨ててるのが正直な答えだよなぁ
アプデでどうにか発生早くして欲しいわ

19774%まで耐えました:2018/12/12(水) 23:33:46 ID:JzGJBvO60
もはや好きだからというだけで使ってる
ミュウツーのかっこよさは他のキャラじゃカバーできないからな

20774%まで耐えました:2018/12/13(木) 00:12:06 ID:zko9jwAQ0
今のままで十分強いんだから強化なんていらないでしょ
贅沢言い過ぎだぞ

21774%まで耐えました:2018/12/13(木) 02:35:17 ID:Sd4dbU8E0
>>20
どこが強いか言ってみろよ

22774%まで耐えました:2018/12/13(木) 03:51:14 ID:frIUId5I0
クルールには有利な気がする

23774%まで耐えました:2018/12/13(木) 04:13:30 ID:zko9jwAQ0
使ってて強みもわかんないの?
下強横強上強下スマDANB空前空下に加えて復帰も復帰阻止も強い

強みもわかんねぇで使ってんならさっさとやめちまいな

24774%まで耐えました:2018/12/13(木) 05:17:20 ID:JL3h3.Uo0
技羅列してるだけじゃん笑

25774%まで耐えました:2018/12/13(木) 05:49:39 ID:.5Oxy8DU0
立ち回りまで1から10まで説明しなきゃわかんない?w
完全にただの初心者だったか 絡んだ俺が悪かったは

26774%まで耐えました:2018/12/13(木) 07:26:57 ID:pFGqVEV20
今作のミュウツー前作と同様には動かせないから正直1から10まで教えていただきたい

27774%まで耐えました:2018/12/13(木) 07:33:46 ID:.qJ3kOvw0
フレンド戦だと催眠術が入ればスマッシュ確定で強い
ランダム戦だとバッタやら空後ろ擦りマンやら多くてそもそも催眠術が入らない

28774%まで耐えました:2018/12/13(木) 10:53:11 ID:Sd4dbU8E0
>>26
分かる

29774%まで耐えました:2018/12/13(木) 13:40:25 ID:d80QAsyU0
空Nがコンボ繋がらなくなった
横Bが移動しながら打てなくなった
上スマが滑らなくなった(吸い込みも弱くなった?)

ここらへんが辛い

30774%まで耐えました:2018/12/13(木) 14:03:05 ID:frIUId5I0
弱を二回押すと連打扱いになるから確認必須でミスるとスマッシュ確定なくらい隙晒すのが怖い
ヒット確認ミスはまだ誤魔化せるけど当たってもないのに弱押しちゃうと終わり
あと弱当ててからダッシュ投げできなくなったの悲しい

31774%まで耐えました:2018/12/13(木) 14:10:53 ID:k1IzQzhM0
こっちが強み色々取り上げられてるのに他は動きよくなってるからな
全体で見るとかなり厳しいぞ

32774%まで耐えました:2018/12/13(木) 15:07:09 ID:d80QAsyU0
んまーでもまだ強いと思うけどね
下強と空横強いし

33774%まで耐えました:2018/12/13(木) 17:47:32 ID:UrLeSXUs0
今作で他が強化されたのに比べて弱体化されたところが目立つからforより弱く感じるのよ
空前と下強強いというけど逆に言うとそれしか振れる技ないから相手としたらそれだけ警戒しとけば隙が必ず生まれるって事なんだよね
発生は早いけど判定は大きくないからスカることも多いし

34774%まで耐えました:2018/12/13(木) 17:57:46 ID:ttNsEZ6k0
前みたいに動かせないって言うけど環境も性能も変わってるのに前みたいな事やろうとするから弱いんじゃないのか
空回避やら弱やらは全キャラほぼ共通の仕様なわけだし露骨な弱体化されたわけでもないんだから適応しろよ…強攻撃強いからステップ回りは追い風だし

35774%まで耐えました:2018/12/13(木) 18:18:59 ID:RZ0Cm.RU0
色々没収され追加された部分が共通システムによるものだから
現時点だと前作よりつまらなくなったなこのキャラ
まあまだ出て1週間だし色々見つかるかもだけど

36774%まで耐えました:2018/12/13(木) 20:59:58 ID:WwHxG2HI0
弱止めも勿論だけど空中回避はトップクラスだったから余計にね
シャドボチャージからの行動も硬直が独特で中々馴染めないな
下スマの崖掴まり狩りや下強代わりの横強が面白い

37774%まで耐えました:2018/12/13(木) 21:43:37 ID:xpLtznVU0
とりあえず上スマスカスカが悲しすぎるから吸い込ませて…

38774%まで耐えました:2018/12/13(木) 23:48:55 ID:KC.G4Tbg0
何がやばいってピチューがやばい
ガン振りだってレベルじゃねーぞ
こんなに相性悪いキャラforにいたか?

39774%まで耐えました:2018/12/14(金) 01:50:52 ID:m7325i3U0
ttps://blogs.yahoo.co.jp/inabata_001/15553935.html

40774%まで耐えました:2018/12/14(金) 07:10:37 ID:6h1dM7Ss0
あばだんごはピンポイントで相手ピチューならミュウツー出すって言ってるけど

41774%まで耐えました:2018/12/14(金) 14:36:53 ID:OMNU..Xw0
ガノンにまったく勝てない
炎獄握は受身とっても下強とか確定だしガードはすぐに割れるし空NAに勝てない

42774%まで耐えました:2018/12/14(金) 15:41:26 ID:coLAcAiA0
ガノンマジで強いよな
近づかれたらどうしてるか教えてくれ‪〜〜〜

43774%まで耐えました:2018/12/14(金) 18:43:18 ID:iUlZcZfc0
NB溜めジャンプキャンセル下テレポート
逃げにオススメ

44774%まで耐えました:2018/12/15(土) 08:33:36 ID:a/cPgTmQ0
横B弱体化がホントにゴミ
今までだったら牽制、跳ね返せる間合いだったのが全部反応遅れになるし空前に繋がらないし、ここまで弱体化させる必要あんのかよ

45774%まで耐えました:2018/12/15(土) 09:36:52 ID:BRJKXYWU0
横B返して……

46774%まで耐えました:2018/12/15(土) 12:18:42 ID:kYUeYXio0
ねんりきはもともと何も繋がらなくないか?
相手が回避しないなら今でも空前当たるし

47774%まで耐えました:2018/12/15(土) 12:23:28 ID:HHHj9Zfo0
復帰に必要

48774%まで耐えました:2018/12/15(土) 14:32:41 ID:kYUeYXio0
空前の全体フレーム伸びたのかなこれ

49774%まで耐えました:2018/12/15(土) 19:16:54 ID:VKQhAKnw0
空NA急降下から上スマ繋がる時あるけど何か条件あるのかな?
トレモだとめくり気味に当てた時と正面落ちで空NA先端当てした時は繋がりやすいけど
実戦だとそんな細かいところ見れないからぶっぱしてる。
でも結構繋がる場面多いんだよね

50774%まで耐えました:2018/12/16(日) 00:42:05 ID:MyoIW7PY0
ほんっと横Bの糞っぷりにイライラするわ
発生遅すぎて今まで余裕で間に合ってたタイミングがことごとく遅くなる
ただでさえステージ小さくなって間合い保つの難しいのに

51774%まで耐えました:2018/12/16(日) 00:46:48 ID:eOPSza1o0
横Bの弱体化は強い弱い以上につまらなさすぎる

52774%まで耐えました:2018/12/16(日) 05:14:39 ID:eXGp9yEk0
別に弱くは無いんだけどDX並に使っててつまらない

53774%まで耐えました:2018/12/16(日) 06:13:31 ID:53Hil6S.0
弱体化してにわかが減るのは素晴らしいことじゃね
そこそこ強いのに数が少ないってすごいくおいしいポジションかなって思う

54774%まで耐えました:2018/12/16(日) 06:21:09 ID:dKwRWEbA0
性能に甘えきってた連中が阿鼻叫喚で草

55774%まで耐えました:2018/12/16(日) 07:30:06 ID:HakAAqCw0
教祖のあばだんごからしてネガキャン大好きだなこれの使い手

56774%まで耐えました:2018/12/16(日) 09:09:29 ID:O3cp5khE0
何振っても強かったしょうもないキャラが軒並み間合い管理の現実を叩き込まれる調整になってるな
まあそれだけDLC組が狂ってたんだが

57774%まで耐えました:2018/12/16(日) 13:43:47 ID:SciCyEB60
久しぶりに使ったが軽いくせに火力も大したことないよくわからんキャラになったなこいつ

58774%まで耐えました:2018/12/16(日) 14:04:40 ID:gsUVpsiw0
横Bだけは相手側からしても困るのは復帰力UPだけだし戻していい。前作からヘイトも買ってないし
何故浮けなくしたのか分からない

59774%まで耐えました:2018/12/16(日) 18:53:20 ID:S/UPpckg0
既出かわかんないけど空中で一回横B使った後にジャンプして
ジャンプの頂点ちょっと前くらいでもう一回横B使うと凄い浮く
ルーペが黄色になっていても余裕で崖つかまれるくらい浮く

60774%まで耐えました:2018/12/16(日) 19:23:56 ID:E6RomcKw0
横Bどんくらい遅くなったの?
ガン待ちのお供だったし弱体は他キャラからすると助かるわ
復帰力といってもこれないと帰れないくらい距離も短くないでしょ
てかテレポ持ちなんだしその点優遇されてるんでは

61774%まで耐えました:2018/12/16(日) 23:19:19 ID:ocqqAJ8Y0
テレポ系の技持ちってゼルダにしろパルテナにしろなぜか反射技持ってるんだが
反射技の性能はその中じゃもともと最低だったのが更に差をつけられたね…

62774%まで耐えました:2018/12/16(日) 23:24:09 ID:gl8E5Xn60
その中だと全体フレーム一番少ないぞ
優遇されてるじゃん、よかったな

63774%まで耐えました:2018/12/17(月) 00:39:47 ID:j/JxZcDk0
ゼルダにもパルテナにも、M2のリーチやオーソドックスな飛び道具等ない。M2は強化させるべきティア層には入らない。

64774%まで耐えました:2018/12/17(月) 06:06:59 ID:IS2Svi320
近接も遠距離もすでにゼルダやパルテナはミュウツー以上になってるんだよなあ…

65774%まで耐えました:2018/12/17(月) 09:17:53 ID:nYgafciU0
ミュウツー使ってる時だけついforの感覚で空中回避出してしまう

66774%まで耐えました:2018/12/17(月) 09:46:07 ID:G0MW.11E0
これだけネガしてやりたいことが回避連打のガン逃げ陰キャボールコネコネだから草生えるわ
forやればその立ち回りできるから楽しんでこい

67774%まで耐えました:2018/12/17(月) 11:03:27 ID:mSWvRHuc0
隠キャボールだけは今作でも楽しめるぞ

68774%まで耐えました:2018/12/17(月) 14:26:41 ID:LPn4krTw0
無駄にでかくて軽いボーナスキャラだな

69774%まで耐えました:2018/12/17(月) 14:29:38 ID:rZ6TnQmg0
今でも十分すぎるほど強い自虐するな

70774%まで耐えました:2018/12/17(月) 19:42:12 ID:2bW9Sagk0
さすがに近距離も遠距離もミュウツーの方がゼルダパルテナよりスペック上だわ
問題は防御性能

71774%まで耐えました:2018/12/17(月) 21:16:08 ID:0kyE2Vn.0
スレあったからのぞいて見たらネガり過ぎててビビった
普通に強くね?悪く見積もって中堅だと思う
使っててつまらないと思ったこともない
正直このキャラより可哀想なのはいっぱいいるよ
前作やってないからそう感じるのかな?

72774%まで耐えました:2018/12/17(月) 22:45:08 ID:pobxh4q60
前作はクラベヨに隠れてたけどクソキャラだった
今回のミュウツーリターンリスクがはっきりしていいキャラだと思うね 使ってても相手してても別に不快じゃない

73774%まで耐えました:2018/12/17(月) 23:04:43 ID:EN7o/.Uw0
ルフレ・デデデが無理ゲー位苦手になってきてるわ
横Bのけん制使用とすること自体が穴になってきてる感じがする

74774%まで耐えました:2018/12/17(月) 23:12:42 ID:IS2Svi320
まあ今の上位キャラ全部弱体化してくれるならいいよ
今のままじゃミュウツー単キャラで結果出せるプレイヤーなんてこの世に存在しないレベル

75774%まで耐えました:2018/12/17(月) 23:20:15 ID:yIr.ct7E0
楽して勝ちたいだけの陰キャ多くて草
4やれば性能に甘えて好き放題できるぞ

76774%まで耐えました:2018/12/17(月) 23:22:07 ID:g72.1T0M0
マジでこのキャラの使い手ガイジ多いんだな

77774%まで耐えました:2018/12/18(火) 00:03:58 ID:MaNOCRz.0
性能に甘えたいよ〜
適当にNBにばらまきつつ適当に下強空Nこすって適当に上強上スマぶっぱしたいよ〜
回避擦った後に空前撃つだけで上手くなった気になりたいよ〜

78774%まで耐えました:2018/12/18(火) 00:20:01 ID:dJ006OSM0
前作のミュウツー使いがミュウツーから逃げてるという現実

79774%まで耐えました:2018/12/18(火) 00:25:02 ID:qvd49Qhs0
あばだんごすら使っても嫌々言いながらだもんな
クルールーとイカがいる限りもうミュウツー使いのトッププレイヤーは上位に出てこないだろうし

80774%まで耐えました:2018/12/18(火) 00:53:11 ID:7DH7y1Og0
使っててもパルテナでええやんってなるわ
陰湿ボールより爆炎で陰キャしてた方が楽しいもん

81774%まで耐えました:2018/12/18(火) 01:27:08 ID:Lng74qKU0
ネタを投稿する気にもならんクソスレやな
どう低く性能見積もっても上から二番目の層は下らないわ
したらばはオワコン

82774%まで耐えました:2018/12/18(火) 03:26:22 ID:fJw7mn1o0
ボコられて強キャラにしたいやつとforでイラついてた奴ばっかで草

83774%まで耐えました:2018/12/18(火) 04:13:53 ID:c6X6oPZc0
いやこいつSPでも十分不快なキャラだろ

84774%まで耐えました:2018/12/18(火) 05:19:51 ID:U80YoozY0
マルキナめっちゃきつい
どうやって立ち回るべきですか?

85774%まで耐えました:2018/12/18(火) 06:30:37 ID:dazWtNSM0
てかキャラ攻略はSPのほうのしたらばの方が真面目にやってるからな
こっちはどのスレもほぼ愚痴ばっか

86774%まで耐えました:2018/12/18(火) 08:52:38 ID:1CHEOWH60
zero「ミュウツーはトップキャラ」

87774%まで耐えました:2018/12/18(火) 09:06:07 ID:DEVBbgSg0
いやSP板の方来ないでくれよ
古巣で大人しくしててくれ

88774%まで耐えました:2018/12/18(火) 09:18:47 ID:PEqwT0jA0
低パーセント時の投げってどれが安定アフィ?

89774%まで耐えました:2018/12/18(火) 10:40:34 ID:7DH7y1Og0
動かしててつまらないキャラになっただけで強いキャラなのは間違いない
その辺はフォックスとかと同じやな

90774%まで耐えました:2018/12/18(火) 12:25:50 ID:dJ006OSM0
>>86
ならミュウツーで実績残して欲しい

91774%まで耐えました:2018/12/18(火) 12:32:47 ID:fNDQ/vA20
残したら残したでzeroが強いだけと言って終わる模様

92774%まで耐えました:2018/12/18(火) 13:12:32 ID:9Qi2V7J.0
横B弱くなったからってネガキャンするのヤバすぎる

93774%まで耐えました:2018/12/18(火) 13:13:26 ID:1CHEOWH60
>>91
間違いないっすねwww

94774%まで耐えました:2018/12/20(木) 08:47:09 ID:X8fpzTDI0
>>89
回避後の硬直が長すぎて空中でお手玉やられるともうどうしようもないな
基本的に待ちミュウツーするしかねぇ

95774%まで耐えました:2018/12/20(木) 10:29:25 ID:I3VgO47o0
>>91
ほんまこれ

96774%まで耐えました:2018/12/24(月) 21:59:56 ID:OFsmrYGE0
うまい人の発生早い空後持ちキャラと当たるだけでもう無理だわ
お手玉&空中戦が糞過ぎて勝てない

97774%まで耐えました:2018/12/25(火) 21:07:57 ID:Fx48Mp2Q0
あらゆる発生が遅すぎる無理ゲーだろこんなキャラ

98774%まで耐えました:2018/12/25(火) 21:15:59 ID:MOGhRR1M0
forの時脳死で下強NB空N空前だけ擦ってたガイジがネガるスレ

99774%まで耐えました:2018/12/25(火) 21:18:12 ID:nn.vcieA0
強いと言い張るやつの高戦闘力ORメイト上位画像楽しみにしてます

100774%まで耐えました:2018/12/25(火) 21:40:33 ID:kpiVKRpc0
エアプポジには無理なんだよなあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板