したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ポケモントレーナー攻略スレ

1774%まで耐えました:2018/11/05(月) 17:32:06 ID:7hIUyt5k0
はい

2<削除>:<削除>
<削除>

3774%まで耐えました:2018/12/08(土) 10:01:16 ID:PKzIoKhc0
岩くだきかえして

4774%まで耐えました:2018/12/09(日) 06:20:37 ID:TDWRpB.E0
フシギソウリザもイケるかと初めは思ったがやっぱりゼニガメが強いだけだな
リザの空前なぜ劣化させた

5774%まで耐えました:2018/12/11(火) 10:04:03 ID:kKGYJdBI0
こいつで何か必須テクとかある?
64以来でわからない部分が多い

6774%まで耐えました:2018/12/14(金) 22:10:10 ID:mJWeE9OM0
リザードンがうんこと化してて草
forから3倍は弱くなった

7774%まで耐えました:2018/12/14(金) 22:16:18 ID:xdEc1TRM0
フレドラ厨は未だに存在した

8774%まで耐えました:2018/12/15(土) 10:02:36 ID:yv0BMjL20
フシギソウ強い
フシギソウで頑張ってリザでフレドラ当てるだけ
Forのリザ返して
リザはフレドラ当ててるだけだから勝った気がせん

9774%まで耐えました:2018/12/15(土) 10:21:03 ID:uIYKP07E0
はっぱカッター相手にしてるとクソ技すぎてキレそうになるわ

10774%まで耐えました:2018/12/15(土) 12:46:16 ID:yv0BMjL20
リザのフレドラ当てるだけで勝てるわ…
何だこのバランス!?

11774%まで耐えました:2018/12/15(土) 18:47:39 ID:vbNBQxBI0
シールドブレイクした時にトレーナーが心配して声かけてくるの好き

12774%まで耐えました:2018/12/16(日) 00:44:51 ID:7gkxxQbs0
リザードンの後ろ投げ空前結構当たるけど繋がってんのかなこれ
べク変されたり回避かジャンプ擦られたら普通に抜けられそうな気もする

13774%まで耐えました:2018/12/16(日) 12:04:51 ID:0QWxEcnU0
リザの空前forに戻せ

14774%まで耐えました:2018/12/16(日) 13:36:46 ID:RT7kZ6CE0
最速出しは着地隙0とかぶっ壊れだからしょうがないね

15774%まで耐えました:2018/12/17(月) 11:33:14 ID:MaQMW.hY0
ほんまリザうんこになったな
弱と空前以外何もなかったのにそれすら取り上げられてフシギソウ生える

16774%まで耐えました:2018/12/17(月) 22:25:33 ID:KfHQuQxU0
崖上がりにメタの横スマ読んでリザで弱出したら届かなくて横スマぶっ刺さったわ
もうこいつ羽生えたヒトカゲやろ

キャラによっては上投げから空前入るで
そんだけ!!!

17774%まで耐えました:2018/12/17(月) 23:47:48 ID:7FeXswnY0
今作も同じポケモン使い続けてたら疲れて弱くなっていく仕様残ってる?
一生ゼニガメ使っていたい

18774%まで耐えました:2018/12/18(火) 02:15:45 ID:aG7NhcB60
残ってないよ
ついでに言うと弱点属性もない

19774%まで耐えました:2018/12/18(火) 02:27:06 ID:0b.5Fd460
まじかありがとう
ゼニガメでいいじゃん!リザードン笑

20774%まで耐えました:2018/12/18(火) 02:44:11 ID:pE27.s2c0
強制交代削除はよ

21774%まで耐えました:2018/12/18(火) 02:45:26 ID:pE27.s2c0
ストック落としたら荷物にチェンジとか邪魔過ぎ

22774%まで耐えました:2018/12/18(火) 03:45:10 ID:0b.5Fd460
高%になったらリザードンにチェンジしておこう

23774%まで耐えました:2018/12/18(火) 07:21:19 ID:3PapzqdA0
リザードンは上Bがスーパーアーマーつきでバーストしやすい
お試しあれ

24774%まで耐えました:2018/12/18(火) 08:29:20 ID:U4h2r91o0
昨日から本格的に使い始めてそこそこ動けるようになってきた
今ポケトレでVIPって戦闘力何万くらいで入れる?

25774%まで耐えました:2018/12/18(火) 09:26:08 ID:UDTOqSKg0
フシギソウの上Bで掴めるときと掴めないときの違いがわからない

26774%まで耐えました:2018/12/18(火) 10:15:26 ID:U4h2r91o0
体感的に真上には掴めない感じ
距離自体はかなり長いから、崖下に潜り込んじゃった時は落ち着いて崖から離れながら使えばいいと思うよ

27774%まで耐えました:2018/12/18(火) 11:09:59 ID:pfYt2oVk0
フシッ…フシッ…(届かぬムチ)
やばいと思ったらリザに交代もありやで

今作リザのそらをとぶの上昇量上がってない?
空中ではそんなないと思うが地上から出したらめっちゃ飛んでバーストできたわ

28774%まで耐えました:2018/12/18(火) 13:06:05 ID:fiABf2VQ0
リザードンの弱はエフェクトと判定が合ってなくてリーチが分かり辛い

29774%まで耐えました:2018/12/18(火) 14:32:12 ID:8uwgWrQI0
今回のポケトレのポケモンに弱点ありますか?フシギソウが炎を纏った攻撃でふっとびやすいとか

30774%まで耐えました:2018/12/18(火) 15:30:54 ID:aG7NhcB60
>>29
>>18で今日書き込んだばかりだよ
たった28レスしかないんだから聞く前にまずはスレを読み返そう

31774%まで耐えました:2018/12/18(火) 15:43:45 ID:OKNJjckc0
>>30
ありがとうございます!
気をつけます

32774%まで耐えました:2018/12/19(水) 10:14:59 ID:5noLPAfI0
岩砕き返して

33774%まで耐えました:2018/12/19(水) 21:24:01 ID:aeK1S9fA0
ゼニガメで上投げ→ジャンプ空上→空上→着地してから空前→ジャンプ空前→空前で50パー入る
ガノン相手にだけど!
もちろん繋がってるで

34774%まで耐えました:2018/12/19(水) 21:50:29 ID:.NtsfO/Q0
うそつけ

35774%まで耐えました:2018/12/19(水) 21:54:57 ID:aeK1S9fA0
>>34
まじやで

36774%まで耐えました:2018/12/19(水) 21:56:55 ID:aeK1S9fA0
すまん実際はワンパターン補正はいるから48パーやったわ

37774%まで耐えました:2018/12/19(水) 22:13:38 ID:aeK1S9fA0
またしてもすまん
ずらしたくさんでも普通に入るけどCPUにするとなかなか入らん
当たると連続7ヒットや
気づいたけど空上空上の次はジャンプ空前よりジャンプ空後ジャンプ空後の方がいい
こっちは普通に安定する

38774%まで耐えました:2018/12/19(水) 22:19:46 ID:CLq5k8jU0
コンボにもなってないゴミ晒すのやめろ

39774%まで耐えました:2018/12/19(水) 22:20:20 ID:aeK1S9fA0
いややっぱ空前でいいわ

40774%まで耐えました:2018/12/19(水) 22:21:15 ID:aeK1S9fA0
連続ヒット表示あってもコンボじゃないんかね?

41774%まで耐えました:2018/12/19(水) 22:32:35 ID:4XnDursE0
実際にやってみればいいんじゃないか
ベク変しないCPUはダメだぞ

42774%まで耐えました:2018/12/19(水) 22:43:13 ID:aeK1S9fA0
まぁトレモの連続ヒットは当てにならんか
オンでガノンにあたったら試すわ

43774%まで耐えました:2018/12/20(木) 02:46:28 ID:n7SP2c4g0
フシギソウの上投げ空Nがトレモじゃ連続表示されるのに実践じゃ普通に避けられるわ
やっぱ今回のコンボカウンターもあてにはならんね

44774%まで耐えました:2018/12/20(木) 06:59:11 ID:tXs6hek60
>>24 昨日の夜時点では160がボーダーっぽかった

45774%まで耐えました:2018/12/20(木) 08:18:59 ID:GeEU3XX60
>>44
やっぱそのくらいかー
もうちょっとなんだけどそのちょっとがなかなか進まねぇ

46774%まで耐えました:2018/12/20(木) 21:53:39 ID:8HPqOByg0
なんだかんだでゲームセット時にはだいたいリザードンになってるわ
耐久力もそうだけど空後をちらつかせて相手にプレッシャーをかけられるのが強い

47774%まで耐えました:2018/12/20(木) 21:59:59 ID:KYJE/AQI0
フレドラ強すぎて草
格上にも勝てて気持ちがいい

48774%まで耐えました:2018/12/20(木) 23:40:41 ID:/htDsdIM0
いきなりリザードンスタートのポケトレと当たったけどあれどうやってるんだろ?

49774%まで耐えました:2018/12/20(木) 23:51:34 ID:/htDsdIM0
あ普通に選択画面で変えれるのね

50774%まで耐えました:2018/12/21(金) 02:47:36 ID:MzhAcTbI0
復活即交代投げて交代とかでほぼほぼリザ単騎で160万超えたけどおかげでカメと草が未だに使えない…戦闘力なんかあるから使えないキャラ対人で練習する気になれないのよな

51774%まで耐えました:2018/12/21(金) 10:52:14 ID:kaUh5ruE0
野良に戦績レート相当の概念がないモードがあれば
キャラも戦法もより多彩になる

52774%まで耐えました:2018/12/21(金) 13:49:39 ID:bGe/S2420
カメもフシギソウも置物するのは勿体ないくらい良い性能してると思う
リザで160万ならこいつら使えればもっと伸びるんじゃない?

53774%まで耐えました:2018/12/21(金) 17:59:28 ID:9xk2/mYg0
リザ単体かポケトレで選べるようにして欲しかったよな

54774%まで耐えました:2018/12/21(金) 18:05:15 ID:ktBK9sxQ0
専用部屋はいいぞ好きなルールで固定できて戦闘力気にしないでいいからな

55774%まで耐えました:2018/12/21(金) 18:08:40 ID:DSr5U7360
リザはforから使ってるから扱い慣れてるんだけど、優勢取ってて格下っぽいと感じても2匹出したら捲られそうになって結局リザに戻ってしまうんだ…本当レートとフリーに分けて欲しい
カメはリーチ短過ぎてまともに触れないし草は一生横Bする機械になるレベルだからリザ使わないと多分底辺層まで落ちそう

56774%まで耐えました:2018/12/21(金) 18:11:56 ID:DSr5U7360
>>53 強制交代削除してイカみたいに専用コマンドで交代にしてくれれば岩砕きも使えたのにな

57774%まで耐えました:2018/12/21(金) 19:53:57 ID:tifUZxOA0
レートなんて格下狩り続ければ簡単に戻るから気にすること無いぞ

58774%まで耐えました:2018/12/22(土) 10:50:02 ID:NCHOrBCM0
チェンジ後即フレドラを対飛び道具で使えんかな
上手い人はそんなもの当然警戒してるから無理か

59774%まで耐えました:2018/12/22(土) 17:56:03 ID:ci96JOGU0
>>22
今170万でもvip行ってないわ
どんどん人口増えてボーダーも上がってるな・・・

60774%まで耐えました:2018/12/22(土) 18:20:16 ID:noOKwSGc0
困ったときはリザードン出してるわ
耐久力はもちろんだけど、何より劣勢をも覆してくれるワンチャン力がある

61774%まで耐えました:2018/12/22(土) 20:26:23 ID:uA8VEmb.0
飛び道具にフレドラ合わせるの強い
これで何度逆転したことか

62774%まで耐えました:2018/12/23(日) 01:57:18 ID:BBBqRLUA0
リザードン空後の技名ぎくうちゅうしっぽですかわいい

63774%まで耐えました:2018/12/23(日) 04:33:30 ID:DFoI4k0Q0
1,773,374でvip確認

64774%まで耐えました:2018/12/23(日) 16:41:58 ID:4LJCuvi.0
150万〜160万代をウロウロしてるわ
ポケモンマスターへの道のりはまだまだ遠いな…

65774%まで耐えました:2018/12/25(火) 01:09:14 ID:DPh96GqU0
forだとリザードンのフレドラガードされるとダウン連されるんだけどSPだとされなくなってるな
強化されてんのな

66774%まで耐えました:2018/12/27(木) 07:46:18 ID:VdImBNfs0
されなくてもダッシュからスマッシュできるから痛いことには変わらんがな
フジギソウの上スマも間に合う

67774%まで耐えました:2018/12/27(木) 10:34:26 ID:AcMQdom60
vip戦てはちゃんとポケモンごとに見てくれてんのかな
ポケトレは中堅上位だけどリザードンはまじで最弱レベル


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板