したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

シモン(リヒター)攻略スレ

1774%まで耐えました:2018/11/04(日) 17:34:11 ID:MxHjmgag0
なかったので

174774%まで耐えました:2018/12/24(月) 01:26:02 ID:d/9igEmI0
対応できない雑魚延々とハメるの楽しいな

175774%まで耐えました:2018/12/24(月) 03:58:39 ID:B.qYaimo0
ハメてる側も正直打開策わからん
あれこれ試した後気が狂って烈鬼連打しだすおじさんを何人も見てきた

176774%まで耐えました:2018/12/24(月) 09:01:24 ID:ZCoa6IKs0
おじさんは詰んでるからサブ持ってきてね
このゲーム単キャラ無理だぞ

177774%まで耐えました:2018/12/24(月) 09:30:51 ID:JLnAOWYM0
対応つってもパルテナ出すくらいしか思い付かないな

178774%まで耐えました:2018/12/24(月) 11:12:04 ID:9k/2mj260
SJ空前か後が強いわ 距離詰めたくてジャンプしてくるやつ多いから

179774%まで耐えました:2018/12/24(月) 15:48:27 ID:XomhvT4.0
そもそも今回のクソオンラインの仕様だと連戦中キャラ変えれないから対応出来ない弱キャラは当たったら負けだぞ

180774%まで耐えました:2018/12/24(月) 18:55:20 ID:ySyxSZDM0
多少のリスクは覚悟してでもジャンプで近付くしかないよな
じゃないと延々嬲られ続ける

181774%まで耐えました:2018/12/24(月) 22:52:44 ID:kkjjn/0I0
オンでシモンリヒターに当たって、この人は少し動けると思ったら身投げしてる
つまらないどころかストレスだからね
対人戦でガン逃げする奴心から軽蔑する

182774%まで耐えました:2018/12/24(月) 23:09:49 ID:YkrHlBWg0
ガン逃げではない
一番強い距離を保っているだけ
恨むならこんなキャラを作った開発を恨め
使ってる身としてもなるべく相手にはしたくない

183774%まで耐えました:2018/12/24(月) 23:15:35 ID:smd1937.0
>>182
開発も糞だが相手を不快にさせるの承知で全部開発のせいにして使ってる奴が一番タチ悪いわ

184774%まで耐えました:2018/12/25(火) 01:09:13 ID:ZWGrQw8A0
こんなキャラ使う奴は捨てゲーされる瞬間が1番の絶頂ポイントだからWINWIN
1スト頑張ってからの捨てゲーなら更にポイント高い

185774%まで耐えました:2018/12/25(火) 01:17:14 ID:OGfCENM20
捨てゲーカスは合法的に通報しながら雑っ魚wwwって笑えるからご自由に

186774%まで耐えました:2018/12/25(火) 01:28:50 ID:8vo6CHmw0
いやそんなこと言われても困るわ…

187774%まで耐えました:2018/12/25(火) 01:29:47 ID:N9HqZ8eE0
通報されるから捨てゲーするにもいい感じに自滅しないといけないんだよな
荒らし目的で7分間ガン逃げ奴もいるからそれすら出来ない場合もあるけど

188774%まで耐えました:2018/12/25(火) 02:50:25 ID:TPxUO6D60
うざい飛び道具持ち相手にしたら勝っても負けても相手よりイラついた状態で終わるの理不尽だよな
まあリヒター使ってるんだが

189774%まで耐えました:2018/12/25(火) 10:07:01 ID:imNnBvnE0
スターフォックス勢とかリフレクター持ちが苦手なんだけど対策あるかな?

190774%まで耐えました:2018/12/25(火) 21:39:13 ID:5VSupCjg0
横強でプレッシャー掛けとけ

191774%まで耐えました:2018/12/26(水) 15:43:16 ID:pn8XhIF20
スマブラをクソゲーにしたキャラ
使う奴は自分が屑だという自覚持ってほしい

192774%まで耐えました:2018/12/26(水) 15:47:33 ID:K5KZEDrs0
シモリヒいなくてもイカとパルテナとキングクルールがいるぞ

193774%まで耐えました:2018/12/26(水) 16:15:34 ID:d/IARUOg0
お?ヤンリン使いか?ウルフ使いか?ゼルダ使いか?

194774%まで耐えました:2018/12/26(水) 16:37:49 ID:K5KZEDrs0
このようにヘイト稼ぎSランクキャラはたくさんいるので諦めて受け入れろ
嫌なら売ってこい

195774%まで耐えました:2018/12/26(水) 18:59:02 ID:VQjt8UM20
こんなキャラ優先ルールでアイテム沢山、反射バッチのみで完封できるしw

196774%まで耐えました:2018/12/26(水) 20:22:43 ID:15AsmZho0
>>195
わろた天才かよ

197774%まで耐えました:2018/12/26(水) 20:26:43 ID:xQyfpZRI0
こいつ上位層からはそっぽ向かれてるよな
ただの初心者狩りキャラか?

198774%まで耐えました:2018/12/26(水) 20:34:56 ID:D6o11CX.0
しゅーとんがサブで使ってるで

199774%まで耐えました:2018/12/26(水) 22:29:37 ID:HKz4kjAo0
よくこんなルフレとカムイのウザイとこだけ集めたキャラ作ったな
ちびっ子とかどう考えても喧嘩になるだろこれ

200774%まで耐えました:2018/12/27(木) 07:17:14 ID:u6gl.BqY0
確かにキッズ狩り性能高いけどキッズにはまともに使えないから問題ないだろ
むしろ適当に近付かれて殴られてるだけで復帰出来ずに死にそう

201774%まで耐えました:2018/12/27(木) 08:45:38 ID:71rjATkk0
キッズに使えてキッズ狩り性能高いのはクルールだな

202774%まで耐えました:2018/12/27(木) 14:30:20 ID:LPKSnbF20
発売前の体験会でのシモンリヒターの動きとかひたすら横スマ繰り返してちょっと小突かれたら死んでと、大体お粗末だったからな

203774%まで耐えました:2018/12/27(木) 15:50:59 ID:uryTLBE60
>>191
こんな調整にする方が悪い。
戦場のベルモンド等こんなに楽でいいのかという展開が多い。

204774%まで耐えました:2018/12/28(金) 11:32:27 ID:VCBoxFCQ0
熱帯環境でめちゃくちゃ強い
ブロックされまくりそうな所だけが懸念点

205774%まで耐えました:2018/12/29(土) 03:39:08 ID:gbhuBRto0
reif
クソラグがんまちシモン

206くそったれリヒター使い:2018/12/30(日) 20:52:53 ID:iT39cNxg0
横から失礼します
リヒターがゴミなどとほざいている
皆さま正直引きましたリヒターが強キャラだから使っているのに使ってる人に対して
「ふざけるな!」なんて言ってる暇あるなら強キャラ探して練習した方が時間の有効活用だと思いますよ!^^

207774%まで耐えました:2018/12/30(日) 23:25:55 ID:6YwbMbao0
強キャラじゃなくて飛び道具まいて逃げ回る不快キャラだから文句言われるんじゃないですか?尚且つ強いってのもあるけど
俺もリヒター使う人間とは友達になれないけど

208774%まで耐えました:2018/12/30(日) 23:46:36 ID:8uKZKS/E0
シモン使いだけど仲良くしてくれますか?

209774%まで耐えました:2018/12/31(月) 08:48:54 ID:louZU/hY0
リヒター使ってる人軽蔑してるわ
男ならシモン使えよなカマくせえやつばっか

210774%まで耐えました:2018/12/31(月) 12:06:51 ID:DRrj9AF.0
男ならシモン(ガン逃げガン待ちゼロリスク戦法)

211774%まで耐えました:2018/12/31(月) 12:39:39 ID:s5rdrRls0
それリヒターでも同じだと思うんですが…

212774%まで耐えました:2018/12/31(月) 15:02:12 ID:tSbHLVts0
>>209
お前それ年代記のホモン見ても同じ事言えんの?

213774%まで耐えました:2019/01/02(水) 11:22:23 ID:1.SQCdmA0
リヒターの方が勝ち台詞のじゃあな☆の煽り性能高いからシモンは甘え

214774%まで耐えました:2019/01/02(水) 14:26:07 ID:enwEJ48w0
ホモは甘え
リヒターの方がホモ
どっちの方が甘えかはっきりしたな

215774%まで耐えました:2019/01/02(水) 14:36:24 ID:yzmyyiCQ0
>>214
婚約者助けに来た上に幼女まで保護してるのにホモなのか…

216774%まで耐えました:2019/01/03(木) 18:15:51 ID:mLuMKUjo0
>>215
カモフラージュホモだぞ

217774%まで耐えました:2019/01/05(土) 07:04:20 ID:Q0bUbQaM0
マリオ 止まる OP相殺オフ ずらしなし
終点初期位置(一部技は戦場台を使用)から吹っ飛ばして計測
多段技は最終段のみを当てて計測

技:撃墜%

弱百列締:295
横強  :174
横強先端:145
下強1段目:999以上でも無理
下強2段目:214
上強根本:398
上強  :173
DA   :223

横スマ最低溜め  :110
横スマ最大溜め  :73
横スマ最低溜め先端:74
横スマ最大溜め先端:42

下スマ最低溜め前方  :136
下スマ最大溜め前方  :95
下スマ最低溜め前方先端:100
下スマ最低溜め前方先端:64
下スマ最低溜め後方  :126
下スマ最大溜め後方  :87
下スマ最低溜め後方先端:92
下スマ最大溜め後方先端:58

※戦場台で計測
上スマ最低溜め  :108
上スマ最大溜め  :72
上スマ最低溜め先端:74
上スマ最大溜め先端:45

NB:136
横B行き :334
横B行き強:261
横B戻り :264
横B戻り強:264
下B   :無理
上B   :153

空N      :263

空前      :180
空前先端    :150
空前根本    :557
SJ空前     :178
SJ空前先端   :152
SJ空前根本   :557

空後      :150
空後先端    :125
空後根本    :469
SJ空後     :152
SJ空後先端   :127
SJ空後根本   :469

空下      :286
空下対地メテオ :208
SJ空下     :287
SJ空下対地メテオ:209

※戦場台で計測
空上   :171
空上先端 :129
空上根本 :541
SJ空上  :173
SJ空上先端:131
SJ空上根本:541

218774%まで耐えました:2019/01/08(火) 14:43:18 ID:.ECySA5E0
ガノンとガオガエン相手にするの楽しすぎワロタ
こいつら足遅すぎじゃね?
飛び道具で弄ぶのがおもろいw
おじさん使いは滅びよ☆

219774%まで耐えました:2019/01/08(火) 23:46:21 ID:zhxxPmj60
で?結局こいつの対策ってどうすりゃいいの?

220774%まで耐えました:2019/01/09(水) 02:36:00 ID:K12CmOW.0
強いって言われてヘイト稼いでるけど弱いでしょこのキャラ
清水も斧も隙が多いし横スマも距離長いだけでこれも隙が多い
横強も読まれやすく反撃されるし
復帰も全然だから上位には入れない
大会で結果残してる人がいないのがなによりの証拠

221774%まで耐えました:2019/01/09(水) 06:27:18 ID:50AV8VdU0
聖水で隙が多いとはネガ君は考えることが違うな
ネスのPKF辺りも余裕で対処出来そうだね

222774%まで耐えました:2019/01/09(水) 07:52:22 ID:DYwcIbMg0
弱くはないけど被せキャラって感じはする

223774%まで耐えました:2019/01/09(水) 07:58:04 ID:TZtozBwg0
大会だと寒いから使われないだけだよ

224774%まで耐えました:2019/01/09(水) 08:36:31 ID:VzA3.TH.0
ヤンリンとスネークが国内国外で多いしその理論は通用しない

225774%まで耐えました:2019/01/09(水) 08:40:54 ID:LdI5etlA0
対策進んできてぼちぼちの強キャラって感じで落ち着きそうね

226774%まで耐えました:2019/01/09(水) 09:28:41 ID:Dd6pQnFw0
>>222
しゅーとんとかの強豪がサブとして育ててるしな
まだ使う機会がないだけでそのうち猛威を奮いそう

227774%まで耐えました:2019/01/09(水) 11:31:46 ID:fLyF3JrE0
安全圏から一方的に相手を嬲ってバースト
詰ませるキャラ多数
接近戦も割と強い

前作で嫌われたロゼチコの反省が全然活きてないな

228774%まで耐えました:2019/01/09(水) 11:42:02 ID:vUBRgLsk0
弱体化はしなくていい
たぶんその前に、飛び道具のジャスガの仕様が変わりそう
そんな気がする

229774%まで耐えました:2019/01/09(水) 14:36:34 ID:JFtWiqe60
>>221
いや弱いよ
清水はシールドされたらこっちもダメージ食らうし
このキャラすべての挙動が遅くて隙がありすぎなんだよ
だから清水投げてる間に飛び越えられて逆に叩かれるだけのサンドバッグになる

230774%まで耐えました:2019/01/09(水) 15:02:05 ID:IWze1xeI0
余裕で反撃される間合いで聖水投げる馬鹿が使うと弱く感じるかもね
これ全キャラ共通になるけど

231774%まで耐えました:2019/01/09(水) 16:21:40 ID:tuqp7uQw0
斧は相手がジャンプやジャンプしそうだなって時に投げるの?

232774%まで耐えました:2019/01/09(水) 16:25:59 ID:Zk1QY17g0
強いかどうかはさておくとしても横強でネガるのはやばすぎだろ
全キャラの横強が産廃になる勢いじゃん

233774%まで耐えました:2019/01/09(水) 17:00:49 ID:BWYx4BYE0
え?今日は横強貰っていいの?全キャラに装備させて貰うわ!

234774%まで耐えました:2019/01/09(水) 17:01:38 ID:yzyyWoWY0
下強もいいぞ…

235774%まで耐えました:2019/01/09(水) 19:06:08 ID:9vpaBFpA0
vip手前の腕前だけど横強は持続あんまないし下強はダメージ低いし言うほど強くないよね
崖捕まりに横スマは強い

236774%まで耐えました:2019/01/09(水) 19:08:55 ID:aiGjUZTg0
そんな事言ってるからVIP入れねえんだよ

237774%まで耐えました:2019/01/09(水) 19:19:41 ID:Zk1QY17g0
もしかして:釣り

238774%まで耐えました:2019/01/09(水) 20:37:29 ID:xGmTCYUw0
ロイネガよりガバガバで流石に寒い
もう少し丁度いいガイジ感ってのがあるじゃん?

239774%まで耐えました:2019/01/09(水) 21:48:29 ID:JFtWiqe60
と、ガイジが申しております
弱キャラを強キャラ扱いするの飽きたわ

240774%まで耐えました:2019/01/09(水) 22:36:57 ID:J/PYl1xE0
強い弱い以前に不快なだけ一番戦いたくねーわこの糞キャラ

241774%まで耐えました:2019/01/10(木) 01:02:55 ID:9wrdFP.g0
中堅あたりやな
機動力ないから上位には入れない

242774%まで耐えました:2019/01/10(木) 02:27:04 ID:jHIFpQCY0
まぁよくて普通の強キャラあたり
なにより、流行りのウルフに辛すぎるのがな

243774%まで耐えました:2019/01/10(木) 06:04:07 ID:KNV/qmmw0
聖水って投げてる間に飛び越えられてもガード間に合うくらいには硬直短いはずなんだが

244774%まで耐えました:2019/01/10(木) 08:03:22 ID:MaPnSdNk0
正直釣りを疑ってる
横強下強聖水を本気でネガれるのは正気の沙汰じゃない

245774%まで耐えました:2019/01/10(木) 23:40:14 ID:p3BKF4nE0
空前、空後の性能がいいね
割と頼りになる

246774%まで耐えました:2019/01/11(金) 12:21:55 ID:rcEQQwSY0
シモン使ってるキャラによって難易度変わるからな
浅い奴の評価がブレるのはしゃーない

まぁ横強弱いガイガイ君はスマブラ諦めた方がいいとは思うが

247774%まで耐えました:2019/01/11(金) 17:54:13 ID:mvkzX/dw0
聖水は全体45だから流石に飛びのジャンケンは出来る
横強は先端距離に立った瞬間ジャンケンすら許さない壊れオブ壊れ

248774%まで耐えました:2019/01/12(土) 01:02:13 ID:lXOWWnM60
横強は出が早い隙も少ないそこそこ吹っ飛ぶリーチも長いなぜか一方的に相殺勝つとどこをネガればいいのかわからない性能してるな

249774%まで耐えました:2019/01/12(土) 01:22:54 ID:hEf2bhck0
こいつの横強に匹敵する横強とかアーマーとバーストのクルールと色々悪さ出来るロックマンくらいしかなくない?

250774%まで耐えました:2019/01/12(土) 14:06:59 ID:YKcsZPWE0
B技はコンセプトとして大事に扱われそうだけど
横強と空前後の下シフトは絶対弱体入るわ

251774%まで耐えました:2019/01/13(日) 11:54:49 ID:kCJD9rnA0
準強キャラみたいな扱いだしvipで勝率高過ぎることもなさそうだし弱体化入らないんじゃないかな

252774%まで耐えました:2019/01/13(日) 16:05:11 ID:XDbyNcxk0
アプデでNBの撃墜力上げてくれないかな

253774%まで耐えました:2019/01/13(日) 16:43:07 ID:jE3hOaJM0
下強も移動距離減か硬直増の弱体化しなきゃこいつが持ってて良い性能じゃない
遠距離特化のコンセプトなら弾幕強化して近接はゴミレベルにしてくれ

254774%まで耐えました:2019/01/13(日) 18:17:31 ID:.iO2YgTA0
今日のタミスマアマチュア杯で悪魔城キャラが優勝したが
リスナーからお祝いされるどころかこのプレイヤーのアマチュア杯参加資格が無くなることを喜ばれてた
悪魔城キャラはこれといった大会優勝歴が無いのにこの嫌われようはよっぽどだな

255774%まで耐えました:2019/01/13(日) 21:16:04 ID:huvNBiJs0
完全に原作再現した結果強くなった技が多いよな
だからこそ弱体化しないでほしいしされにくそうだけど

256774%まで耐えました:2019/01/13(日) 21:59:02 ID:k.CFEDV20
斧貫通や鞭リーチの原作再現はそのままで火力とバースト力をゴミにすればいいんじゃね

257774%まで耐えました:2019/01/14(月) 00:23:41 ID:ote7diGY0
毎回思うんだけど桜井って原作要素とスマブラのゲーム性のバランス取り異常に下手くそだと思う

258774%まで耐えました:2019/01/14(月) 00:51:26 ID:BhJ09E7o0
前作も今作もバランス調整したのは桜井じゃないから

259774%まで耐えました:2019/01/14(月) 16:29:17 ID:gMRBg8Ns0
>>257は情報収集が異常に下手くそだと思う。

260774%まで耐えました:2019/01/19(土) 04:15:54 ID:tu7FVHvw0
プリンきっついんだが
あいつの空前空Nシモリヒに刺さりすぎ

261774%まで耐えました:2019/01/19(土) 06:48:22 ID:EguhfYPM0
プリンはスマブラしてないからな
お手軽復帰阻止も飛び道具飛び越えてくるのほんと理不尽

262774%まで耐えました:2019/01/19(土) 07:02:21 ID:TilAOWdk0
色んなキャラを理不尽弾幕で虐めてるシモリヒ使いがそれ言うか?

263774%まで耐えました:2019/01/19(土) 09:10:02 ID:Im6AoXpI0
飛び道具越えられてたら理不尽扱いとか頭大丈夫か

264774%まで耐えました:2019/01/19(土) 09:27:08 ID:DMEvcakw0
まぁ聖水キャッチしたりクロスや斧を相殺しながら突っ込んでくるのがキツいのは分かる

265774%まで耐えました:2019/01/19(土) 09:50:40 ID:uAV3Ef1k0
このキャラほど使われ雑魚にネガられてるキャラはいないな
前もネススレにネスにガン不利とか言ってるガイジいたし
こいつが明確に不利取ってるのピチューパルテナウルフくらいだろ

266774%まで耐えました:2019/01/19(土) 10:10:44 ID:iveSwPOk0
いまだに対策取らずに狩られて過剰に上げてる雑魚もいるがな

267774%まで耐えました:2019/01/19(土) 11:35:59 ID:1ijR/iGM0
強い弱いはどうでもいいけどゼロリスクで火力出すぎ。ガン逃げばかりの不快キャラなのは事実

268774%まで耐えました:2019/01/19(土) 19:16:01 ID:82rwjPws0
上強の謎持続と空前後シフトがかなりぶっささるから対プリンは無理して物は投げる必要無い

269774%まで耐えました:2019/01/20(日) 15:13:41 ID:M4tw2cV.0
大会配信でシモリヒが応援されてるところ見たことない
みんな相手の方ばかりに頑張れと言ってる
完全に悪役ですやん

270774%まで耐えました:2019/01/20(日) 21:34:16 ID:pnkENv3w0
対策できてない奴が多いからね
いまだにクルール壊れキャラとか言ってる奴もたくさんいるし初心者狩り性能が高いキャラのヘイトはしょうがない

271774%まで耐えました:2019/01/21(月) 12:37:52 ID:h1818y/I0
気持ちはわかるけど、それをこのスレで言うのはダサいよ

272774%まで耐えました:2019/01/22(火) 17:28:11 ID:rCTRdIng0
誤爆か?誰にいってんのかわかりづらすぎだろ

273774%まで耐えました:2019/02/01(金) 18:01:33 ID:hLy3DXAQ0
聖水崖置き苦手なんだけど
確定で置けるパターンか無敵切れ殴る動き無い?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板