したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ルフレpart10

1774%まで耐えました:2018/01/14(日) 23:11:59 ID:vP9ifBP60
ルフレpart9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1452170942/

2774%まで耐えました:2018/02/12(月) 03:03:03 ID:tHlES7Sw0
ルフレといったらke-yaさんかDathしかいないんかな?

3774%まで耐えました:2018/02/21(水) 20:17:02 ID:rXmzIljc0
ルフレで最近大会で活躍した人いない?

4774%まで耐えました:2018/02/23(金) 07:58:23 ID:1ryii3dM0
最近ってほどではないけど
SkorpioがMidwest10で7位とったくらいかな

5774%まで耐えました:2018/03/25(日) 09:30:55 ID:gfkUIQ/I0
ルフレに限らないけど最近ガチ部屋で使う人減った?気のせい?

6774%まで耐えました:2018/03/26(月) 12:46:34 ID:wX3uPcBg0
ルフレに限らないならガチ部屋の人口自体が減ってるってことだがw
実際ガチ部屋の人口減ってるとは思うけど、確かにルフレ全然見かけなくなったな
元々レアキャラではあったけど

7774%まで耐えました:2018/03/27(火) 08:03:35 ID:p0VImibY0
答えてくれてありがとう。
ルフレってレアキャラだったんだ。
FEキャラって結構使われてる
イメージあったけど。

8ジュラル星人:2018/06/28(木) 16:49:01 ID:RqEix6MU0
出産されました

9774%まで耐えました:2018/12/09(日) 16:12:35 ID:R3aBdiy60
本でバーストできません()

10<削除>:<削除>
<削除>

11774%まで耐えました:2018/12/10(月) 07:31:09 ID:AAiT98l20
ギガサンダー→前回避キャンセル振り向きつかみ→後ろ投げ

12774%まで耐えました:2018/12/13(木) 03:50:10 ID:OrwdrUI60
上スマ超つよ

13774%まで耐えました:2018/12/16(日) 07:13:56 ID:eOPSza1o0
ステステの方が速かったのは前作からだけど今作は目に見えてステステの方が速くて草生える

14774%まで耐えました:2018/12/16(日) 11:53:12 ID:FAxdoiTw0
上スマと下スマの変化と横強と上強の変更がでかすぎるな
上スマふっとばしすぎだわw
TS空Nもクソ強いしいい感じ
ソニックとかどうすればいいのか全くわからん

15774%まで耐えました:2018/12/16(日) 18:57:02 ID:1SO16ZI20
下投げ空上無いやらサンダー拘束ないやら本は弱いやらで前作の個性軒並み潰されてる感
でも空ダトロンたのしい

16774%まで耐えました:2018/12/16(日) 21:23:13 ID:Ub0wF5q20
っていうかルフレの魔導書やサンダーソードに使用回数つける意味やっぱり無いと思うんだよな
回数制限あったからといってそこまで強キャラになるか?コイツ

17774%まで耐えました:2018/12/16(日) 21:38:06 ID:d8U8vhc.0
まぁ崖でギガファイアーを延々とできるのは強いな
他は多分必要ない

18774%まで耐えました:2018/12/17(月) 02:25:05 ID:K8UYKkJc0
ネスが似たようなこと一生できるけどあれはいいのかw

19774%まで耐えました:2018/12/17(月) 03:31:58 ID:K8UYKkJc0
キャラ対とかどこでやってんだ?ここって人少ない感じだけど

20774%まで耐えました:2018/12/18(火) 09:26:18 ID:4ClTJTv60
既に書かれてるけど制約ある割りには…って感じだよな原作再現という意味では嫌いじゃないよ
拘束短くなったギガサンダーの使い方教えて欲しい

21774%まで耐えました:2018/12/18(火) 09:47:50 ID:nXUXYOc.0
本投げてももう飛ばないもんなー
ギガサンはダメージ+ガードの削りがすごい
近距離でダッシュ空下TSと合わせて使ってるけど稀に割れる
当たるとへんなベクトルで飛んでいく

いやぶっちゃけエルサンダーとサンダーとトロンでいい感じもある

22774%まで耐えました:2018/12/19(水) 16:25:21 ID:QdtFJWUo0
威力18%→12%で飛び道具貫通削除、撃墜狙えるのも160%から
…これもうわざわざ本拾う必要ないかな

23774%まで耐えました:2018/12/21(金) 00:35:01 ID:rfbM.AJk0
なんではっぱカッターがギガファイア貫通してくるん?

24774%まで耐えました:2018/12/21(金) 04:35:36 ID:c7bGVF8.0
そもそもギガファイアーって魔導書っていう触媒使ってんのに適当な空攻撃とかに相殺するし言ってしまえば弱にも相殺されるし飛び道具も貫通しないしでゴミじゃ?
起き攻めと崖起きにしかもうつかってないわ

25774%まで耐えました:2018/12/21(金) 07:13:59 ID:Xtygq0p20
TS空Nベクトルエグすぎて笑う
完全に半身を殺しに掛かってるやん

26774%まで耐えました:2018/12/22(土) 07:36:43 ID:i2CxZ.LE0
このキャラ操作難易度高い割りにはいろいろズレてるところあるなあ
それが好きなんだけど
SJ最速攻撃の同時押しはずせないかなあこれ

27774%まで耐えました:2018/12/22(土) 18:07:53 ID:U8FmJhBI0
ルフレのこれやめろ一覧
・TS最初から持て
・Cステ攻撃でもTS出せ
・ギガファイアー相殺したら火柱立てろ
・少しでも早く入力すると弱3が風になるのやめろ
・風の回数増やせ

28774%まで耐えました:2018/12/22(土) 21:28:30 ID:dSII9Csw0
ルフレの長所
・♀になれる

29774%まで耐えました:2018/12/22(土) 22:45:47 ID:ClSnFPcU0
Cステで青銅持ちからTS出せなくなったのきつすぎる
この仕様変更はいらなかった

30774%まで耐えました:2018/12/22(土) 23:30:04 ID:dSII9Csw0
適当なキーにA+Bを割り振れたら最高なんやけどなぁ

31774%まで耐えました:2018/12/23(日) 05:57:10 ID:0d9Lc78w0
本投げ戻してくれ頼む
弱3の風削除しろ

空NTSはいいぞ
ギガギガファイアーはいいぞ
各種強攻撃は使いやすいぞ(下はよくわからん)
上スマ下スマの強化はありがたいぞ
エルサンダー超強くなったなありがとう

32774%まで耐えました:2018/12/23(日) 20:15:39 ID:D7PxzCxk0
強キャラたちが相変わらず投げコンや投げバしてくるんだからルフレも下投げ空上させて

33774%まで耐えました:2018/12/25(火) 02:40:42 ID:HiP4l.4s0
こっちの回数制限ついてる癖に対して性能良くない魔法が無限につかえる射撃武器や素手に消されるのがね辛いね
あとシモンリヒターがほぼ上位互換だからな

34774%まで耐えました:2018/12/25(火) 03:19:53 ID:ShX6rmeE0
そんかわりこっちには超強い空中攻撃があるからな
問題はピカとかピチューとかあのへんの超判定チビキャラに攻撃がほとんど当たらんどうすんだあいつら

35774%まで耐えました:2018/12/25(火) 17:23:02 ID:HiP4l.4s0
通常攻撃主体で頑張るしかないんじゃね通常3風に化けまくるのどうにかしないときついけど

36774%まで耐えました:2018/12/25(火) 21:08:05 ID:ShX6rmeE0
弱火出したいならAおしっぱでいいぞ

37774%まで耐えました:2018/12/26(水) 05:38:30 ID:9K6MJbbQ0
ほんとだ普通にAおしっぱじゃ出ねえけど相手にヒットしてるときはAおしっぱで火がでるわ
天才かお前

38774%まで耐えました:2018/12/26(水) 07:29:14 ID:gzdt9Bi60
forの時は%次第でA押しっぱじゃ駄目な時有ったけど今作は今んとこ無いな

39774%まで耐えました:2018/12/27(木) 15:50:51 ID:fpV37SNI0
リンク系ウルフパルテナクラウドとか射程長い遠距離持ちにb連打されたらなす術ないんだけどどうしたらいい?
攻めたら向こうの思うツボだけど、攻めるしかないのか?

40774%まで耐えました:2018/12/27(木) 16:28:28 ID:UjoSKfNw0
超必殺sjエルサンダーsjギガファイアー
あとはめくり急降下空上とか

41774%まで耐えました:2018/12/28(金) 00:03:44 ID:k/xZdFVk0
弱キャラって言われてるし使ってても弱いと思うけど上手いルフレ動画見てかっこよすぎて使っちゃう
ぼくんちのルフレとちがう

42774%まで耐えました:2018/12/28(金) 00:22:35 ID:rHdEX1Gc0
いや今回のルフレ強いわ
システムに愛されてる

43774%まで耐えました:2018/12/28(金) 09:04:20 ID:bWxgsaRQ0
SPルフレが弱いとか言ってるのは前作のイメージ引きずってるだけのエアプだろ

44774%まで耐えました:2018/12/28(金) 13:26:59 ID:Fe3e/TUM0
ギガファイア着弾したらちゃんと火柱出るようにしてもらえるだけでもかなり違うんだけどな
適当なブンブンとかちあって一方的に消えるのが悲しい

45774%まで耐えました:2018/12/28(金) 17:15:04 ID:nUYrm.8U0
結局4と同じ立ち位置になる気がするわ

46774%まで耐えました:2018/12/28(金) 21:39:43 ID:R971hsBE0
ルフレは全体で見ればまぁ強い方だと思うよ
でもリヒターっていうほぼ上位互換がいるからどうしようもねぇ

47774%まで耐えました:2018/12/29(土) 08:18:40 ID:qxE/o7zI0
お手軽コン潰す方向性としてギガサンダーの拘束や下投げ空上潰すのは残念だけどよくわかる
ただ潰しておいて埋めスマとかぶち込むのはよく分からない

48774%まで耐えました:2018/12/29(土) 08:26:07 ID:.glI.UUo0
エルサンダー追撃はかなり強い
ギガファイアーは角度が残念すぎて当たんねえわ
聖水と同じ角度にして欲しい

49774%まで耐えました:2018/12/29(土) 10:15:11 ID:FHUKskdA0
ギガファイアは後ろsjからうったら割りといい位置におちるな
シモリヒにも聖水うってきそうな所のちょっと離れた場所でファイアうつとモロあたる
ギガサンダーとエルサンダー使い分けるといい感じにあたってくれていいな

お手軽コンとしてはギガファイアからいろいろ〜があるから火力だけはあるんじゃねルフレ
バースト手段も豊富だし投げバもある
空後に命かけよう

50774%まで耐えました:2018/12/30(日) 21:11:35 ID:BAIOcSAI0
TS振り回すかエルサンダー飛ばすだけの面白味の薄いキャラになったなってのが正直な感想
本の回数切れという起伏があっても肝心の本が貧相だから盛り上がりも何もあったもんじゃない

51774%まで耐えました:2018/12/31(月) 01:03:49 ID:erZrDn1E0
残ゲージ要らないから今使える本表示してほしい
こんな感じで



   /      \      �� �� �� �� ����
  /  ─    ─\    ┏┓┏━━┓┏┓
/    (●) (●) \   ┃┃┃┏┓┃┗┛ /
|       (__人__)   |   ┃┃┃┃┃┃   /
\     ` ⌒´   /   ┃┃┃┗┛┃ / ┏┓
....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、..  ┗┛┗━━┛    ┗┛

52774%まで耐えました:2018/12/31(月) 01:05:17 ID:erZrDn1E0
すまん絵文字化けた



   /      \       火 雷 風 闇 剣
  /  ─    ─\    ┏┓┏━━┓┏┓
/    (●) (●) \   ┃┃┃┏┓┃┗┛ /
|       (__人__)   |   ┃┃┃┃┃┃   /
\     ` ⌒´   /   ┃┃┃┗┛┃ / ┏┓
....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、..  ┗┛┗━━┛    ┗┛

53774%まで耐えました:2018/12/31(月) 05:20:21 ID:Iizo2juk0
ギガサンダーつえーぞ

54774%まで耐えました:2018/12/31(月) 23:49:08 ID:frUY3mRM0
ギガサンダー連携しにくくなったし微妙じゃない?
エルサンダーばっかり使ってる

55774%まで耐えました:2019/01/01(火) 19:28:14 ID:3/iIdHFM0
ギガサンダー下スマでめっちゃシールド割れる

56774%まで耐えました:2019/01/01(火) 22:29:54 ID:vZhAv1gM0
端によせたときの鉄板ムーブやな

57774%まで耐えました:2019/01/02(水) 19:05:05 ID:k.ZFSnvg0
空前空前空前空前みたいなムーヴできなくなったからどうしようかなと
空前>2段ジャンプ空前急降下からの読み合いですかね

58774%まで耐えました:2019/01/05(土) 03:37:04 ID:j3Rw7RwM0
よっしゃ上からやな!sjギガファイアー!ムゥン!(消えるファイア)

クソァ!ギガサンダーの信用できないっぷりがやばい

59774%まで耐えました:2019/01/05(土) 03:40:26 ID:j3Rw7RwM0
ギガファイアだったわすまん

60774%まで耐えました:2019/01/06(日) 14:26:05 ID:JfNrFBW60
既に燃えてるギガファイアがヨッシーの横スマで相殺すらせずにかき消されたのはワロタ
弱火にもほどがある

61774%まで耐えました:2019/01/06(日) 22:36:44 ID:qqbOdM8g0
横スマどころか空Nの持続当てでも消えるからな
ライターの火よりも弱そう

62774%まで耐えました:2019/01/07(月) 12:32:12 ID:2uJHgJUQ0
涼氏メイト配信してくれないかな
無理か

63774%まで耐えました:2019/01/08(火) 07:32:22 ID:KmuAF5uk0
無言顔無しでもいいから配信ほしいねえ
企業Vだから色々と難しいんかね

64774%まで耐えました:2019/01/08(火) 09:48:34 ID:qP4RdZ920
一応本人がやってることになってるので無言顔無しだとあっ…(察し)になる
もはや公然の事実だが

65774%まで耐えました:2019/01/08(火) 10:27:16 ID:hmoWeKZ20
ガチャピンに配信を求めるのは酷すぎる

66774%まで耐えました:2019/01/08(火) 14:12:54 ID:xngmzeNM0
spになって強くなったなあ未来は明るいなあとか思ったけど、相対的な強さは変わってなかったから結局弱キャラじゃねえか

67774%まで耐えました:2019/01/08(火) 14:42:50 ID:cL5ZPCmw0
ルフレは常に中堅じゃね

68774%まで耐えました:2019/01/08(火) 16:38:07 ID:qP4RdZ920
今作はそこそこいけそう
それこそ涼くんが実績残してるしな

69774%まで耐えました:2019/01/08(火) 16:53:42 ID:gXQcIMN20
風見涼ぷよぷよで放送したことなかったっけ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板