したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ドンキーコング攻略スレpart14

1 ◆OaNIlaNh3U:2017/03/22(水) 15:27:53 ID:iP4Wk1Fg0
Part1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1408031461/
Part2 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1416111551/
Part3 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1420799718/
Part4 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1427477639/
Part4(5) ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1430066037/
Part6 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1432824571/
Part7 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1435167322/
Part8 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1437722962/
part9 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1438874312/
Part10 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1441460736/
Part11 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1445849075/
Part12 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1453368064/
part13 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1465229310/
次スレは>>980あたりで立ててください

以下テンプレ

35774%まで耐えました:2017/04/27(木) 18:16:47 ID:k3EaaKIM0
下Bで着地狩るウホ
立回りはガード重視ウホ

36774%まで耐えました:2017/04/27(木) 18:44:17 ID:msr93Ubo0
下Bで着地狩りとか舐めプレベルウホ
下強やダウンに下B当てが一般的ウホ

37774%まで耐えました:2017/04/27(木) 20:52:10 ID:x2IfF29M0
チコなにで剥がしてるウホ?

38774%まで耐えました:2017/04/27(木) 21:04:42 ID:k/hxVMWs0
勝てないのでキャラ変え

39774%まで耐えました:2017/04/27(木) 23:36:26 ID:bPwAJzsA0
割とマジで反撃覚悟でゴリパンか横スマしかないウホ
(ただしチコが落下死する位置に限る)
チコ有りで判定の壁に苦しんでじわじわ追加ダメ貰うよりよっぽどマシウホ

40774%まで耐えました:2017/04/28(金) 00:55:15 ID:pDdfCB0w0
そういえば肝心なDAを忘れてたウホ

41774%まで耐えました:2017/04/28(金) 02:58:00 ID:Y0pwLwK.0
リフコンが許せなさすぎて髪の毛抜けてきた

42774%まで耐えました:2017/04/28(金) 11:32:44 ID:jbJ1UiEc0
>>41
クランキー
何してるウホ
早く帰るウホ

43774%まで耐えました:2017/04/28(金) 16:58:35 ID:Aq3lyrvA0
下投げからのダウン連できなくね
行動可能になるまでが遅すぎる
どうやんの?

44774%まで耐えました:2017/04/28(金) 17:09:08 ID:ITw8pUTI0
一部キャラ限定じゃなかったかウホ?
相手が内側にずらしたりしてたら簡単に入るんじゃないかウホ

45774%まで耐えました:2017/04/30(日) 05:06:44 ID:qMh3G8hY0
落下速度がそれなりに速くてなおかつ当たり判定が一定以上のキャラ限定だった気がするウホ
ダウン連確定の基準は確かメタナイトウホ

46774%まで耐えました:2017/04/30(日) 14:25:11 ID:i9cGkKWo0
アイクとシュルク、ドンキー側としてはどっちのほうがやりやすい?

47774%まで耐えました:2017/04/30(日) 14:28:10 ID:yphY11t.0
どっちも五分くらいウホ
マルキナの方が圧倒的にきついウホ

48774%まで耐えました:2017/04/30(日) 14:52:42 ID:i9cGkKWo0
アイクとシュルク使おうと思ってるんだけど、ドンキーの上投げからの空上が怖すぎて

49774%まで耐えました:2017/04/30(日) 15:22:49 ID:m2nzF8Ac0
個人的にどっちも空中技はガードしてもガーキャン掴みできないし、判定とリーチで負けるのが辛いウホ
ただアイクのほうが圧倒的バースト力でゴリラでも早期バーストするのがつらいウホ

50774%まで耐えました:2017/04/30(日) 19:10:58 ID:BA11BWyc0
ヒカルをすこれ😎

51774%まで耐えました:2017/04/30(日) 21:19:07 ID:LQq9Shzs0
そういうのは間に合ってるんで断るウホ

52774%まで耐えました:2017/05/01(月) 05:14:25 ID:TTixjfnY0
正直大半のキャラがきついクラウドが出て来て楽勝とまではいかないまでもいい勝負できるのはドンキーくらいウホね
逆にサムスは大半のキャラは楽なのにきついウホ

53774%まで耐えました:2017/05/01(月) 19:13:11 ID:rczZcFaU0
ヒカルドンキーがキチガイすぎてクラウドに有利なのかと錯覚してしまう

54774%まで耐えました:2017/05/01(月) 19:15:14 ID:je3YsqR.0
修羅ブラで全試合1ゲームも落としてない化け物ドンキーという
まっつんクラウドに遊んで6タテしててやばいわ

55774%まで耐えました:2017/05/02(火) 22:40:33 ID:k8blPq/k0
>>54
まっつんを6縦したら今度はママっつんがでばってきて
リアルハンドスラップしてくるぞ

56774%まで耐えました:2017/05/03(水) 02:14:16 ID:klgXTeyg0
HIKARUドンキーは強すぎるが故に有利不利とかの参考になりにくいのが難点ウホね
未だにマルキナに有利は理解できないウホ

57774%まで耐えました:2017/05/03(水) 03:27:52 ID:GjvOrNGg0
考えるな感じるウホ

58774%まで耐えました:2017/05/09(火) 02:31:43 ID:lP.HaF660
シュルクにリフコンを盾撃翔でガン拒否されたウホ…
ゴリダンしたら受け身取られるし、リフコンに頼りまくってたからバ難になったウホ

59774%まで耐えました:2017/05/09(火) 03:48:10 ID:Mcyvumbo0
盾の時限定で何か重いコンボ入らないか誰か検証するウホよ
バーストできなくても以降がやりやすくなりそうウホ

60774%まで耐えました:2017/05/13(土) 23:59:03 ID:s7gyPX/20
盾時のシュルクは混乱するという意味ではある意味トゥーン ロゼチコより厄介ウホね

61774%まで耐えました:2017/05/18(木) 03:47:29 ID:ixn0JrgE0
"2GGC: Civil War - Hikaru (Donkey Kong) Vs. CLG | VoiD (Sheik) Top 96 Winners Side"
ttps://youtu.be/iR0C8GNIwdU

VoiDフォックスを後半ボコボコにするHIKARUには一体何が見えているウホ?

62774%まで耐えました:2017/05/18(木) 11:49:40 ID:kfh/qJeo0
妖精さんが見えるウホ

63774%まで耐えました:2017/06/04(日) 10:17:02 ID:RQWVDp.g0
やっぱりドンキーで戦って行くにはリフコンを極めなければダメかウホ?

64774%まで耐えました:2017/06/04(日) 10:24:08 ID:9iN65cZo0
>>63
当たり前ウホ
だから3DS版ではランク下がるホホ

65774%まで耐えました:2017/06/04(日) 10:35:17 ID:RQWVDp.g0
>>64
なぜウホ?
3DSしかやってないんだけどwiiUと性能の違いとかあるのかウホ?

66774%まで耐えました:2017/06/04(日) 10:55:48 ID:HyK31OLo0
>>65
バーストラインが3DSの方が高いので必然的にリフコン確定バースト範囲が狭まるホホ

67774%まで耐えました:2017/06/04(日) 11:16:37 ID:RQWVDp.g0
>>66
ウホ〜サンガツ!
それでもやっぱり ウ ン チ ー コ ン グ は最高ウホねぇ!

68774%まで耐えました:2017/06/04(日) 22:28:50 ID:uZ2K51jQ0
ドンキーのチンポしゃぶりたい [転載禁止]���2ch.net
h ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1421157015/
オゥバナーナ

69774%まで耐えました:2017/06/06(火) 08:31:23 ID:p/gcm2Z20
君みたいなノリが生ゴミ臭いゴリラは死んでくれ
TPOわきまえて

70774%まで耐えました:2017/06/06(火) 11:40:51 ID:pQYrwCU20
ウンチーコングとか言って喜んでる糞ホモガキキッズ程不快なものはない
ガチ部屋でそんなキーコンに会ったら即ブロックと通報だわ

71774%まで耐えました:2017/06/06(火) 15:46:48 ID:dHDzvL0E0
不快にさせたのならすまんこ😉

72774%まで耐えました:2017/06/06(火) 17:36:57 ID:SZGPZV.o0
ウンチーコングってなに?

73774%まで耐えました:2017/06/06(火) 18:20:27 ID:1zzE8Jas0
ふたば☆ちゃんねるのポメスレが元ネタ
荒らしが使用することが多い

ところでドンキーコングやスパドンが好きでドンキー使ってる人っている?

74774%まで耐えました:2017/06/06(火) 18:50:59 ID:OAiqrHqA0
俺じゃないが見たことはある

75774%まで耐えました:2017/06/07(水) 02:22:43 ID:XQTDxX5M0
スパドン好きだから使ってるわ
DDとスマブラのチンパンジーは別物だからあいつは使ってないけど

76774%まで耐えました:2017/06/07(水) 10:30:27 ID:4snZEwmk0
リターンズの隠しステージは難しすぎてハゲそうなったウホねぇ…

77774%まで耐えました:2017/06/07(水) 15:08:56 ID:lTVLsIpU0
リターンズは操作性悪すぎて…
ボタンでダッシュさせろ

78774%まで耐えました:2017/06/08(木) 18:52:20 ID:xsT0GE820
リフコン上手くできんウホ
いつも相手が上にいるウホ
練習有るのみなのは分かるけど
何か気を付けてること教えてウホ

79774%まで耐えました:2017/06/09(金) 18:37:42 ID:Tao.nVWs0
頭届かないってことは%溜まりすぎなんじゃないウホ?
リフコンはリズムウホ
ジャングルビートを奏でるウホ

80774%まで耐えました:2017/06/10(土) 11:11:12 ID:sS4XkDjI0
回答ありがとうウホ
でもトレモで確認した帯域でやったウホ

81774%まで耐えました:2017/06/10(土) 11:15:26 ID:RZp2qz/M0
リフのやり方が間違っているかホカホカ乗っていたかウホね

82774%まで耐えました:2017/06/10(土) 11:26:55 ID:dfv7WTcI0
リフコンはバースト帯ならリフトジャンプから上投げをほぼ同時に入力して、即空中ジャンプをしたら次の空上をわずかにタイミングを遅らせれば確定するウホ


%とキャラごとのリフコンパターンを覚えれば一人前のゴリラウホ

83774%まで耐えました:2017/06/10(土) 11:33:08 ID:o3xSrJcc0
ホカホカや一瞬遅らせること知らなかったウホ
ありがとうウホ!

84774%まで耐えました:2017/06/10(土) 20:30:05 ID:GK31BM460
優しいジャングル

85774%まで耐えました:2017/06/12(月) 16:23:56 ID:vy1ypQ2c0
ゴリアピしないゴリラとかただの雑魚バウ

86774%まで耐えました:2017/06/22(木) 21:52:31 ID:IAvP6.qs0
俺の使うゴリラはクソ弱いのに人の使うゴリラはクッソ強い不思議

87774%まで耐えました:2017/06/22(木) 23:20:48 ID:rqd8UGnY0
画面の汚れかと思ったらゴリラの絵文字だったウホ
クッパ辛いんだけどなんか対策あるウホ?

88774%まで耐えました:2017/06/23(金) 03:46:57 ID:CoWWZzPo0
思いつかないウホ
お互いが掴みを狙う関係上間合いは似たようなことになる上に、リフコンもあっちの方が広いから本当に辛いウホ

あと炎やめろウホ

89774%まで耐えました:2017/06/23(金) 17:04:38 ID:DvNZlLG.0
ゴリラは炎に弱い

90774%まで耐えました:2017/06/24(土) 08:58:39 ID:wm4dKhC20
リトルマックとかCFとかスピードの速い相手とやる時は何を意識すればいいウホ?
全く勝てん

91774%まで耐えました:2017/06/24(土) 10:19:23 ID:DrBoBYDM0
さすらいのマックです
下B辛いです
序盤に上強当たったらボーナスゲームになります

92774%まで耐えました:2017/06/24(土) 10:45:53 ID:PGNc1/a60
リフダンしてすまんウホ
受け身しても踏みつけ確定ウホ

93774%まで耐えました:2017/06/24(土) 22:38:51 ID:owQgY6zg0
対策のためとマック使ってるけどゴリラに勝てん
リフコンも下強の崖掴み阻止もきついんじゃ

94774%まで耐えました:2017/06/25(日) 10:47:56 ID:8tNyT6lI0
ひたすら着地狩りしてるといいぞ

95774%まで耐えました:2017/06/25(日) 16:47:00 ID:yG7Bhw5c0
相手が走って近づいてくるかジョルトで飛んでくるかはたまた近づいてこないか
こっちが下Bやろうか下強やろうか振り向き掴みしようかとか
読み合いしてる間が最高にクソゲー
対マック五分とか言われてるけど絶対やりたくないわ

96774%まで耐えました:2017/06/25(日) 16:53:10 ID:2MCPNxBY0
崖際下Bで待てるからガン有利とか言ってるゴリラが多数派だけどあれ絶対嘘ウホ

97774%まで耐えました:2017/06/25(日) 19:55:56 ID:84IXvHAs0
嘘ウホよ
キッズマックにしか通用しないウホ

98774%まで耐えました:2017/06/26(月) 19:46:37 ID:PbH15EY60
対マックは下強と振り向き掴み多めに振ってるウホ 着地狩りとリフコン以外では決してジャンプしちゃダメウホ

脳死下bはキッズにしか効かないけど、横回避やダッシュ多めのマックには結構なプレッシャーになるウホ

着地が弱いのはマックも同じウホ 一旦浮かせたら簡単に降ろさないようにお仕置きするウホ ステージによってはリフト心中も視野に入れるウホ

森の賢者がニンゲンに負けるなんておかしいウホ 許されないウホ


オレ ニンゲン クウ

99774%まで耐えました:2017/06/27(火) 18:57:55 ID:6rHQ75AM0
いろんなアドバイス🐜🔟ウホ
一通り試してみるウホよ

100774%まで耐えました:2017/06/29(木) 14:56:51 ID:/P3VEhOA0
いつもゴリラ使ってて他のキャラ使うと復帰強すぎて焦るウホ
ガノンおじさんはお友だちウホよ��

101774%まで耐えました:2017/06/29(木) 15:03:37 ID:Gt0cGLbs0
このキャラ0%でもガノンに烈鬼キャン空下で即死ウホ
下投げ始動でも烈鬼空下、崖端ギリだと下投げから即空下か回避読み空下の二択ウホ
他のキャラだと択になってないけどゴリラだとなってるウホ…
復帰を少しでも甘えると空下、甘えなくても延々と阻止され続けるウホ
ぶっちゃけ浮いたり外に出た瞬間負けが見えるウホ
シークよりガノンの方がきついウホ
と某ガノンと対戦したゴリラの感想ウホ

102774%まで耐えました:2017/06/29(木) 16:57:57 ID:H3SIsZA60
ガノンで永遠と復帰阻止できるような人なら何使っても復帰阻止できそうウホ
ゴリラに壁ジャンプ早くよこすウホよ
こちとらジャングルの王者ウホ

103774%まで耐えました:2017/06/29(木) 17:09:52 ID:8rhoDPmo0
PMからドンキーの動きを流用した拳握を許すなウホウホ

104774%まで耐えました:2017/06/29(木) 17:16:01 ID:PM11NQBg0
ガノンって判定と持続優秀だから復帰ルート限られてるキャラ相手には復帰阻止かなりやりやすい方ウホよ

105774%まで耐えました:2017/06/29(木) 17:29:05 ID:1tr9tLd60
ガノンをリフコン%まで溜めてもなった途端崖でガン待ちされるウホ〜
そこから意表を突かれてボコボココンボ貰って死ぬウホ・・

106774%まで耐えました:2017/06/29(木) 20:40:28 ID:/P3VEhOA0
壁ガン待ちガノンは死罪ウホ
怖くて迎撃いけないウホ

107774%まで耐えました:2017/06/30(金) 01:41:07 ID:H1dTbNyk0
ベヨネッタの続出コンボ抜ける方法教えてください(血涙)

108774%まで耐えました:2017/06/30(金) 02:12:47 ID:6qbBrg4c0
スティックを乳首をつまむ感じで持ち、激しく擦ることによって生じる超高速ヒットストップずらしで脱出ウホ

109774%まで耐えました:2017/06/30(金) 06:56:32 ID:H1dTbNyk0
凄い誤字ってました
続出→即死です

上にやられるやつじゃなくて低%から横に持ってかれるやつですウホ

110774%まで耐えました:2017/06/30(金) 07:20:17 ID:9H54PZEw0
ベク変方向はステージと逆側にて半月ずらしでいいよ

111774%まで耐えました:2017/06/30(金) 08:38:06 ID:H1dTbNyk0
なるほど...発狂してレバガチャしてるのがいけなかったんですね
ありがとうこざいます��

112774%まで耐えました:2017/06/30(金) 10:35:52 ID:k11rVpXU0
なおステージ外にずらしても今度は空前で運送される模様

113774%まで耐えました:2017/06/30(金) 12:08:28 ID:4mNouSLA0
空前運送だからこそ外ずらしだぞ
外にずらすと当たってしまうのは横B

114774%まで耐えました:2017/06/30(金) 15:21:17 ID:wJy5NNrk0
外にずらそうが上B空Nで死ぬから復帰阻止に当たった時点で詰みウホ
先に4回掴んで壊すしかないウホ

115774%まで耐えました:2017/06/30(金) 15:28:05 ID:6qbBrg4c0
一回浮かされたり場外に出されたら死ぬほど痛い目みるのは対ベヨに限らないウホ

116774%まで耐えました:2017/06/30(金) 16:46:44 ID:FkSOOcas0
HIKARUウホのずらしテクを見てからそんなこと言えるウホ?
最近は対策できたのか9Bベヨですら即死できてなかったウホよ

117774%まで耐えました:2017/06/30(金) 17:17:16 ID:H1dTbNyk0
正直HIKARUウホは強すぎて何がなんだかわかんないウホ...

118774%まで耐えました:2017/06/30(金) 17:18:31 ID:U8pfFpuk0
ドンキーの声優つけろ桜井くたばれウホ

桜井くたばれウホウホ

119774%まで耐えました:2017/06/30(金) 17:59:25 ID:RJYvO4D60
正直あの声優違和感すごいウホ

120774%まで耐えました:2017/06/30(金) 18:12:37 ID:cpuGkm520
どっちでもいいウホ
マリカのウホの声でゴリアピしたい気はするウホ

121774%まで耐えました:2017/07/01(土) 10:31:55 ID:AaDjH7.A0
星バーストでリターンズゴリラのゲヒー聞いてみたいウホ

122774%まで耐えました:2017/07/01(土) 11:15:56 ID:Nh7toCmU0
ゴリラに壁キないのほんと謎ウホ

123774%まで耐えました:2017/07/01(土) 16:10:42 ID:Juzk8QQU0
リフコン練習はトレモでひたすらやりこむしかないのかウホ?

124774%まで耐えました:2017/07/01(土) 17:03:15 ID:syWO6B2w0
>>123
これ関連なんやけど
ヒカルとか当たり前のようにリフコン空前決めてるけどあれ全然確定しなくね?
ずらしに弱いしcステ攻撃じゃないと無理だろ
ザクレイに聞きたい

125774%まで耐えました:2017/07/01(土) 20:51:14 ID:7rkSr/4.0
むしろ%にさえ気をつければ当てられないウホ?
60%前後でよく狙うウホ

126774%まで耐えました:2017/07/01(土) 20:56:33 ID:rYA50uVQ0
空上バースト前って覚えておこう

127774%まで耐えました:2017/07/01(土) 21:18:01 ID:Juzk8QQU0
3dsだとバースト帯がWiiと違うらしいから%研究中ウホ

128774%まで耐えました:2017/07/01(土) 23:09:20 ID:/1ysmJNQ0
>>127
空上のベク変考慮してるよね?

129774%まで耐えました:2017/07/02(日) 00:09:29 ID:o5SCFOWs0
>>128
なんですかそれ?始めたばっかでわからないことだらけです������

130774%まで耐えました:2017/07/02(日) 02:39:56 ID:hYgNDmR20
>>124
Cステ攻撃なら簡単に繋がるけど
ヒカルはCステ攻撃じゃないってことウホ?

131774%まで耐えました:2017/07/02(日) 14:00:24 ID:r5UNCSQM0
>>130
ザクレイは3DSだから

132774%まで耐えました:2017/07/03(月) 12:44:55 ID:RB/Ol0Q.0
そういや昨日HIKARUがロゼッタ窓+野良ロゼッタ使いとドンキー固定で連戦配信してたウホね
ロゼッタ用に別のキャラを使うんじゃなくてドンキーでロゼッタ対策を取ろうとするあたりさすが全1ドンキーって感じウホ

133774%まで耐えました:2017/07/03(月) 15:02:58 ID:YXLUNygE0
ザクレイ自演やめろカス
ドンキースレを汚すな

134774%まで耐えました:2017/07/03(月) 18:10:18 ID:uoU1pq/o0
>>130
どこで視れるウホ?ぜひ視たいウホ!

最近練習で大乱闘CPU相手にリフコンしてるんだが
確定帯のはずなのにあいつらメッチャ頭の上にいるウホ
もしかしてすごい勢いでずらしてるウホ?
やっぱりガチ部屋で練習したほうがいいウホ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板