したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

デデデ攻略スレ part7

375774%まで耐えました:2018/11/04(日) 08:55:02 ID:U38VgCi60
判定可視化サイト見て貰えばわかるけど、スマ4も空後はほぼ真横にしか出てないんだよな
他のキャラにも言えることだけど、判定詐欺多い

376774%まで耐えました:2018/11/04(日) 20:19:31 ID:psdacTZc0
案外変わったのは見た目だけで判定はforから据え置きってこともあるかもね>空後

それと空前は吹っ飛ばしが少し上がって、空中技全般の着地隙が減ってるとのこと
吸い込みの仕様変更もあるし普通に強化じゃないかなデデデ

377774%まで耐えました:2018/11/04(日) 20:35:56 ID:AuS1xjxA0
空後、見た目は横のリーチ伸びてそうじゃね?
横のリーチが伸びてたらむしろ使い勝手上がってる可能性ある
あと着地隙はかなり短いよね?

378<削除>:<削除>
<削除>

379774%まで耐えました:2018/12/08(土) 13:58:38 ID:w9dgRypU0
面白いくらいに変わってないな、強いて言うならゴルドー吸い込みと移動空中回避と相性がいいことくらい
これで4のデデデ使いが操作に慣れない相手に勝ちまくってまた弱体化されなければいいんだが

380774%まで耐えました:2018/12/09(日) 00:57:17 ID:AmhCAmFo0
空前の着地隙ないのは地味にいいぞ

381774%まで耐えました:2018/12/09(日) 01:41:50 ID:Nb38z3qc0
空後はやっぱし対地で当てづらくなってるよね?
forの感覚で振ってるとあまり当たらないんだけど

382774%まで耐えました:2018/12/09(日) 02:03:53 ID:2N9nMbfA0
ダッシュ下強が差し込みにいいな
実質こっちがDAだ

383<削除>:<削除>
<削除>

384774%まで耐えました:2018/12/10(月) 18:47:09 ID:AKYUzbaQ0
>>374
カービィでもこれを言っていた何も分かっていない間抜けがいるが
ただでさえ硬直減で高速化してるのにんなもんまともに機能する訳ねえだろ
(逆にこの手のネタを機能させて貰えるならその相手はかなりの『格下』)

385774%まで耐えました:2018/12/11(火) 00:13:52 ID:oBfw9ktE0
少なくとも飛び道具跳ね返せる時点で牽制にはなるけどな

386774%まで耐えました:2018/12/11(火) 10:03:46 ID:8fKGiiiY0
サムスのNB読みで吸い込みしたら横B吸わされて即NBで仕留められた

387774%まで耐えました:2018/12/11(火) 10:11:21 ID:82IGAkTI0
今までの飛び道具吸い込んで飲み込むまでに意味わからん硬直だけあるよりはマシなのは間違いない

388774%まで耐えました:2018/12/12(水) 01:33:10 ID:T2XQ.uws0
まあデデデの初狩り性能は前作同様高いからな
今VIP部屋での勝率めっちゃ高いんじゃね?割と今後が心配だわ

389774%まで耐えました:2018/12/19(水) 23:00:03 ID:V3qI6EHU0
普通に戦えるのに使い手の自虐が酷いキャラNo.1

390774%まで耐えました:2018/12/20(木) 10:40:19 ID:I3VgO47o0
いや普通に強い
近距離は元から火力が高くて強かったが問題は遠距離だった
遠距離キャラにガン待ちされると足が遅くてにじり寄るのも一苦労、ゴルドー出しても一瞬で跳ね返されてた
空から近づいても着地のリスクが付きまとうし、それ以前にこっちは対地の意識だからジャンプ攻撃に反応できない
仮にジャンプが見えたとしてもガード貼れないからその後が辛い

でも今はどうだ
吸い込みの強化のおかげで容易にガン待ち合戦できるし近づける
ゴルドー跳ね返されようが、飛び道具飛んでこようが、相手がダッシュしてこようが吸い込みで対応可能
特に中距離と遠距離の間みたいな間合いで吸い込み置いとくのが本当に強い

そして近づき易いなら近距離のふっとばし力は健在だし、簡単に場外に出せる
forの頃からみんな知ってると思うけど、このキャラは崖狩りが強い
崖から出せばこっちのもので、きちんと固められる人間なら序盤から大きなリターンを狙えるはず

きちんと遠距離を丁寧に捌いて、崖を固められる人間なら絶対ネガったりしない性能をしてる

391774%まで耐えました:2018/12/20(木) 22:56:17 ID:Zy0Knkvg0
はいタミスマデデデ優勝
な?言ったろ もう強キャラなんだから自虐はやめろ

392774%まで耐えました:2018/12/21(金) 04:31:34 ID:uJrNHK/E0
自キャラネガほんま醜い
自分に言い訳したいだけだろ

393774%まで耐えました:2018/12/21(金) 12:12:19 ID:/M2euAE20
イカの空前とこいつの空前が同じダメージなのはいくら何でもバグだろ
これを持ってデデデが弱いって言う気はないが納得いかんわ

394774%まで耐えました:2018/12/22(土) 08:18:58 ID:oHGcTmZA0
それはイカがバグってるだけだから諦めよう

395774%まで耐えました:2018/12/26(水) 17:53:39 ID:fii54hkM0
今作デデデのゴルドー跳ね返すの難しいどころかガードもきついんやが
forでも苦手やったのにSPのデデデがもっと苦手やわ

396774%まで耐えました:2018/12/26(水) 18:18:09 ID:/cHPyMfk0
余裕で返せるから慣れてないだけ

397774%まで耐えました:2018/12/26(水) 23:49:48 ID:CInowwdA0
普通にオンのデデデが強キャラなだけ

398774%まで耐えました:2019/01/01(火) 12:39:44 ID:UHniljcU0
>>384
すっげぇ上級者アピールしてるけどかなりの『格下』しか通用しないはずの跳ね返しが上位勢の中でも通用してる現実はどう思ってるの?

399774%まで耐えました:2019/01/01(火) 21:21:24 ID:BgkszCdY0
最初のゴルドー跳ね返せない雑魚はおらんよな?
吐き出しは早いから大Jで避けてもいいよ

400774%まで耐えました:2019/01/03(木) 17:01:22 ID:8iDTTC2.0
ゴルドーの判定強くなってるの知らずにforの感覚で余裕で返せるとか思ってそう
実際キャラによっては返そうとしちゃいけないまであるから今回のゴルドー

401774%まで耐えました:2019/01/06(日) 16:35:19 ID:73VnOlRI0
彼の言う格下っていうのは中の下の自分から見た初心者のことだったんでしょ

402774%まで耐えました:2019/01/06(日) 16:56:01 ID:ZzxWU2zI0
あ、やっぱり判定強くなってるんか
forなら当たってないってところで当たる場面増えたのは気のせいじゃなかったんだな

403774%まで耐えました:2019/01/06(日) 20:59:17 ID:iCACPpZ.0
2ブロもデプゾも今作参戦してないのか?
しょうゆもデデデ使うかわからんしざきのみ話題になりそうやな

404774%まで耐えました:2019/01/06(日) 23:15:51 ID:VJBd9Nmg0
ゴルドーが打ち返された時、吸い込みで跳ね返すか横bで跳ね返すかどっちがいい?
というか横bで跳ね返すのって難しくない?
のろーいゴルドーならともかく、速く跳ね返ってくるゴルドーは打ち返せる気がしない

405774%まで耐えました:2019/01/07(月) 00:19:09 ID:.WVO3WVY0
あれ普通に下強とかで返せるんじゃないの?デデデエアプだから違ったらすまん

406774%まで耐えました:2019/01/07(月) 08:55:51 ID:d9dlGhDY0
>>403
デプゾ改名したでしょ確か

407774%まで耐えました:2019/01/07(月) 12:02:53 ID:DcRIqWuQ0
>>404
跳ね返すのにわざわざ横B使う必要ないよ

408774%まで耐えました:2019/01/08(火) 00:50:44 ID:P/mG2Y1M0
ツーブロックはベンプレー、デデププゾイはこすこすこすけだっけ?

409774%まで耐えました:2019/01/08(火) 01:21:40 ID:friuMITE0
デプゾはなぜもっと呼びやすい名前にしようと思わないのか

410774%まで耐えました:2019/01/08(火) 04:24:57 ID:6U65IygA0
こすこすこすけは違うでしょ
強豪無しのタニスマ大会に出場してたし

411774%まで耐えました:2019/01/10(木) 03:50:03 ID:9wrdFP.g0
さっきデデデミラーて下bばっか使ってくるデデデと戦ったんだけどめっちゃ強かった
なんだあの戦法

412774%まで耐えました:2019/01/10(木) 12:40:38 ID:nwvKvvag0
そいつデデデ窓の奴じゃね
下B以外でバーストしたら負けという謎の思想を持つ奴

413774%まで耐えました:2019/01/11(金) 21:27:59 ID:aHqeYh4o0
ゆきりこ
ラグがんまち入れ込みデデデ

414774%まで耐えました:2019/01/12(土) 01:33:08 ID:08n2U7O60
ベンプレー
糞ラグワンパ脳筋ワンチャンデデデ

415774%まで耐えました:2019/01/12(土) 01:33:57 ID:ugjFwBjE0
ここはお前の日記帳だ

416774%まで耐えました:2019/01/12(土) 13:00:40 ID:cAYYUVKU0
ボッコボコにされて顔真っ赤で涙流しながら書き込んでそう

417774%まで耐えました:2019/01/13(日) 01:12:07 ID:5k3DyTxU0
ゴトウ
ガン逃げゴルドーぶっぱラグもちデデデ

418774%まで耐えました:2019/01/13(日) 01:20:21 ID:Zd/upGwc0
いや偽物乙 本物は「ゴトウ はいしん」まで律儀に晒すから

419774%まで耐えました:2019/01/13(日) 03:21:45 ID:ui2rEZTA0
>>416
お前副窓主だろ

420774%まで耐えました:2019/01/14(月) 01:06:04 ID:l9aQZQxs0
どうせ変な初見殺しや荒らし要素がちょっと強くなっただけでバカに持ち上げられてる未来のないキャラだろ
と思ってたんだが強いデデデと対戦したり自分で使ったりしたら思ったよりずっと戦えるキャラになってると感じた

421774%まで耐えました:2019/01/16(水) 08:00:56 ID:3EkmOfGo0
ベンプレーって人前作もおった?
レート高すぎやろ

422774%まで耐えました:2019/01/18(金) 02:52:10 ID:O1hTBaBI0
空N殆どノーリスクで振れるようになったからクソつええ

423774%まで耐えました:2019/01/18(金) 11:46:01 ID:jBkaf7Jc0
相手0パーだと下投げ上スマかなり当たる

424774%まで耐えました:2019/01/22(火) 21:04:07 ID:7LPRIcgQ0
普通に立ち回れるのに重いし壊せるしヤバいな?

425774%まで耐えました:2019/01/27(日) 09:33:11 ID:1pbXnIIs0
TAICHI
入力遅延が0.5秒近いラグデデデ

426774%まで耐えました:2019/01/29(火) 23:02:04 ID:WlJ4lABs0
ttps://smashmate.net/diary/6014/

ただでさえデデデはヘイト溜めやすいキャラなのにこんな頭悪い日記書くなよ・・
デデデ使い全員が変な目で見られるようになる

427774%まで耐えました:2019/01/29(火) 23:04:58 ID:k.WDAGAQ0
どーでもええわ こんなガイジ晒して何になる?

428774%まで耐えました:2019/01/30(水) 21:11:18 ID:OQb2/6wQ0
ポポポかなと思ったらやはりか
こいつさぁ…

429774%まで耐えました:2019/01/30(水) 21:12:55 ID:OQb2/6wQ0
コメント欄見たらガイジ過ぎて笑えない
無線開き直りのマイユニまで居て地雷の祭典かよ

430774%まで耐えました:2019/02/04(月) 23:23:51 ID:b.EQPFdA0
SPのデデデをネガる訳じゃないけどファルコが本気できつい
forの頃からきつかったしざきも言ってる

431774%まで耐えました:2019/02/04(月) 23:25:14 ID:b.EQPFdA0
お手玉されるわ横にはそこそこ軽いから強化されたファルコ蒲ヶ沢の空前でやられるわゴルドー反射は言わずもがな

432774%まで耐えました:2019/02/05(火) 10:28:26 ID:OftBamOs0
で?

433774%まで耐えました:2019/02/05(火) 12:38:00 ID:Jcp6FnFw0
ファルコは弱いけど対デデデだけはマジで噛み合ってるからな

434774%まで耐えました:2019/02/05(火) 19:37:47 ID:FXYd3oWs0
なんかいまいちデデデ盛り上がらないよな
やっぱ前作のざきが出てくるまでの最強プレイヤー達がいないからか花がない

435774%まで耐えました:2019/02/06(水) 01:21:57 ID:za/TrMKQ0
ていうか今回のデデデ強いのは良いんだが前作以上に誰が使っても変わらん感がなぁ…
自分で使ってても別につまらないわけじゃないんだけど、果たしてこれでいいのかっていう感じがする

436774%まで耐えました:2019/02/06(水) 08:50:41 ID:5.S1Mmpk0
>>433
SPファルコは強いぞ
どうもforのイメージ引きずってるやつ多いなLEOランク
ttps://i.imgur.com/Sdti2dH.jpg

というか今作バランスブラ過ぎてキャラごとの相性こそあれど差はほとんどないピーチとウルフが少し抜けてるくらい

437774%まで耐えました:2019/02/06(水) 08:53:29 ID:5.S1Mmpk0
間違えたそれMR.RランクだったLEOランク
ttps://i.imgur.com/2D0bPOA.png

まあ人によってコロコロ変わるレベルのバランスブラ最上位安定してるのはピーチイカピクオリくらい

438774%まで耐えました:2019/02/06(水) 11:03:46 ID:jddLOenY0
ファルコとの相性はforの頃より悪くなってる気がする
主に向こうの空前強化で横に運ばれてデデデが99%でしんだ

最悪あらゆる要素が悪い意味で噛み合いすぎて全キャラで一番きついんじゃないかと

439774%まで耐えました:2019/02/06(水) 20:23:29 ID:kg9ENczY0
そもそも前作のデデデ最強プレイヤーたちは皆社会人やったろ
まともな人は長期間げーむに熱中せんわ

440774%まで耐えました:2019/02/07(木) 13:05:12 ID:fUy/GIgk0
まともな会社勤めてそうなデデデ使いいたか?

441774%まで耐えました:2019/02/07(木) 18:30:42 ID:0DkNgrOw0
レアキャラ使いの話はどうしても身内ノリが強くなっちゃうな

442774%まで耐えました:2019/02/11(月) 08:51:15 ID:oCPPKt.M0
vipにデデデ湧きすぎだろ
全キャラダントツでよく見かけるぞ
かつてのCF並だわ

443774%まで耐えました:2019/02/11(月) 17:18:36 ID:IkuV4LN20
復帰の時のゴルドー癖になってるデデデ滅茶苦茶多いけど死ぬほど弱いからマジでやめた方がいい
あれ対デデデの中でも一番の復帰阻止ポイントだからな、多用は厳禁

444774%まで耐えました:2019/02/11(月) 19:40:34 ID:l3QzEp6s0
いや強いぞ
どんどん使っていけ

445774%まで耐えました:2019/02/11(月) 20:02:38 ID:bQxkIrdM0
相手の攻撃が届く距離でゴルドーうちながら帰って来るのはアホだけどそうじゃないなら普通にアリな行動
ありがちなのはゴルドー投げの隙に潜り込むように空前とか差し込まれて横バーストとか、ジャンプ使い切ってて帰ってこれないとか

446774%まで耐えました:2019/02/11(月) 21:24:23 ID:IkuV4LN20
攻撃が届く位置で打つのが駄目なのはもちろん
相手に当たらない投げ方をするのは復帰阻止や崖上がりの準備する時間を作るだけだから脳死は駄目

447774%まで耐えました:2019/02/25(月) 23:12:18 ID:iFqfvLNo0
ひとくちサイズ
ラグ入れ込みガン待ちデデデ

448774%まで耐えました:2019/03/03(日) 00:39:59 ID:HeutmkfQ0
ちあき
クソラグ崖待ちインキャデデデ

449774%まで耐えました:2019/03/16(土) 22:07:42 ID:fmbP7ubQ0
ちあき
クソラグガン逃げ崖待ちデデデ

450774%まで耐えました:2019/03/17(日) 03:41:09 ID:4mCLxrwU0
ここはお前が負けた記録を書くスレじゃねえんだぞ

451774%まで耐えました:2019/03/23(土) 15:43:43 ID:r8azffww0
デデデ窓のガイジキッズ邪魔なんだがなんとかならんか?

452774%まで耐えました:2019/03/23(土) 19:33:44 ID:kRb0Dbl20
窓とか入ってないしどうでもいい
窓内の問題は窓内で解決しろ

453774%まで耐えました:2019/03/23(土) 19:36:48 ID:eTvVYIlk0
ポポポきゅんの話か

454774%まで耐えました:2019/03/24(日) 07:03:52 ID:J.KEAB1c0
しょうゆ デプゾ ツーブロ
やっぱここらいないと全く盛り上がらんわ

455774%まで耐えました:2019/04/09(火) 10:47:23 ID:PnGZJUqk0
ゾ○リとかいうラグ入れ込みゴルドーぶっぱゲェジデデデのおかげで雨おじキレてたから雨おじの権力でデデデ弱体化くるぞ

456774%まで耐えました:2019/04/09(火) 13:55:04 ID:py7.3wn60
>>455嬉しい

457774%まで耐えました:2019/04/15(月) 07:37:05 ID:YbzIE7sQ0
なんこつデデデ
人気のない時間を狙って低レート狩り(一桁+で100レート稼ぐ)本当の適切レート1600〜1700
無表情デデデ
同じく低レートで稼ぐ(一桁+で200以上)適切レート1550くらい
誉められる点は負けそうになったら対戦中止にしなくなった

458774%まで耐えました:2019/04/23(火) 12:28:05 ID:WDT4MfA20
>>455詳細知りたいです

459774%まで耐えました:2019/04/24(水) 10:17:54 ID:GGOkqNws0
弱体化なかったね

460774%まで耐えました:2019/04/24(水) 14:36:51 ID:gesbBj/E0
ゴルドーのガード削り値が小さくなったのは大きくない?結構嬉しいねんけど
後は、ゴルドーの判定をもう少し小さくして欲しいねんな

461774%まで耐えました:2019/04/25(木) 00:41:37 ID:KzU3Aj5g0
また4のクソザコゴルドーくんに戻されるのはごめんだぞ...

462774%まで耐えました:2019/04/26(金) 02:05:38 ID:kBXMOvjU0
崖端でゴルドー張ってジャンプ上がり封じて、その場と回避上がりを下スマ、崖様子見と崖離しを下強かDAで狩るだけのお手軽チンパンジークソ害悪作業キャラ
紹介文に崖狩り上手いとか書かれているけど、ただ作業してるだけだから
全然上手くねぇよタヒね

463774%まで耐えました:2019/04/26(金) 02:16:38 ID:oejLRMJg0
作業キャラなのは確かだけどそこまでテンプレ行動だけで処られるやつ未だにおるんか

464774%まで耐えました:2019/04/26(金) 05:00:49 ID:qvKI3FPo0
どうせ低レートの雑魚が顔真っ赤にしながら愚痴ってんだろ
可哀想にな

465774%まで耐えました:2019/04/26(金) 09:29:02 ID:cDGnwMqY0
>>463テンプレ行動だけどさ、これ対処法ある?
崖様子見がオンだと安全じゃないし、どうしようもなくない?
何か良い択教えてください

466774%まで耐えました:2019/04/26(金) 16:01:21 ID:Qzja/03g0
崖ゴルドーはキャラによっては結構どうしようもないと思う
大体のキャラに当てはまる対処法は崖離し空中ジャンプからの攻撃でゴルドーを跳ね返す事

467774%まで耐えました:2019/04/26(金) 22:51:05 ID:cDGnwMqY0
>>466

468774%まで耐えました:2019/04/27(土) 01:12:09 ID:oUJbeQHI0
わた
ガン待ち入れ込みクソラグクラウド

469774%まで耐えました:2019/06/01(土) 21:05:56 ID:amYiZjzA0
いちたすには はびあ説を推す

470774%まで耐えました:2019/07/07(日) 14:42:38 ID:qdeAo9m20
ヌマチ
クソラグガン待ちクズデデデ

471774%まで耐えました:2019/07/14(日) 21:28:09 ID:LFzBrKGI0
zakiもスマバト予選落ちしたしこのキャラやっぱり最初だけだったな

472774%まで耐えました:2019/07/17(水) 12:16:12 ID:xDKbGF1k0
オンだけな

473774%まで耐えました:2019/07/28(日) 09:11:23 ID:EqAh12zs0
zakiよりベンプレーのほうが上手いし強い
レートも世界戦闘力もベンプレーのほうが高い。zakiは立ち回り汚い、ベンプレーは綺麗で丁寧。世界最強デデデはzakiではなくベンプレー

474774%まで耐えました:2019/08/28(水) 14:17:48 ID:DnEg.jOA0
ZAKIデデデがここまで行けるのは本人の努力のお陰かな
昔いたデプゾとかも才能はあったがすぐにやめるような奴だったし

475774%まで耐えました:2019/08/28(水) 15:19:06 ID:lu6xWjkw0
スマバト予選落ちしたしやっぱり最初だけだったな → 一ヶ月後スマバト7位

デデデ自体は別に大して強くはないのはわかってはいるが
こういう軽率な勘違い発言平気でしちゃう奴ってクソださいわな

476774%まで耐えました:2019/09/02(月) 22:18:24 ID:Yxy25pmg0
フィットレきつくね?

477774%まで耐えました:2019/09/12(木) 00:30:02 ID:08h1./DY0
スマメイトのデデデ使い
クソザコのくせになんであんなにレート高いの

478774%まで耐えました:2019/09/21(土) 16:09:51 ID:/jK1Kbv.0
ひきょうなふじきくん
延々と崖待ちしてタイムアップ狙いのクズガイジデデデ

479774%まで耐えました:2019/10/03(木) 16:05:22 ID:dBThEhgA0
かきくい
意図ラグ&煽り癖持ちと常習犯の模様

480774%まで耐えました:2019/10/13(日) 17:43:54 ID:BbbEd3MM0
かんばんむすめ
ラグすぎて入力できない中ガン逃げするカスデデデ

481774%まで耐えました:2019/11/09(土) 03:39:22 ID:yYrw4HR60
KAIRI
クソラグ無線の崖待ちガイジデデデ

482774%まで耐えました:2021/03/31(水) 10:33:24 ID:Sx.Z8EvA0
さとし
意図ラグ(ラグ前提行動) 煽り癖 切断判断だけは早いと地雷のお手本のような奴

483774%まで耐えました:2021/04/03(土) 22:55:23 ID:kfZbrWCQ0
コイツもラグがお友達になってきてしまった印象がある  
サムス射撃辺りに次いでラグ率がクッソ高くなった印象があるんだが、使い手の民度の問題か?

484774%まで耐えました:2021/07/10(土) 14:11:34 ID:YUvmp2AY0
さんばがらす ソイヤ
ラグフル活用の煽り厨

ゴルドー弱い弱い言われてるけどオンだとガン逃げ女の飛び道具には負けるけど優秀な方でしょ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板