したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

メタナイト攻略スレ part10

1774%まで耐えました:2016/02/01(月) 21:43:37 ID:z6vqiEUA0
・次スレは>>950くらいになったら話し合って立てること
・雑談、攻略などメタナイトの話題なら何でもOK
・過度な愚痴は周囲を不快にするかもしれません
・他キャラsageはNG
・質問はなるべくログに目を通してからしましょう

part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58358/1410782966/l30
part2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1414084141/
part3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1416705112/
part4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1420257214/
part5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1423288573/
part6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1427283642/
part7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1432016874/
part8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1436593410/
part9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1443632259/

467774%まで耐えました:2016/06/21(火) 11:54:11 ID:USExo/HI0
空下に着地隙22Fもあるのが納得いかねえ重量級かこいつは
Xと同じ15Fだとしても隙出る振り方したら弱いのに

468774%まで耐えました:2016/06/21(火) 19:38:55 ID:uP2Bgwg60
全一メタはサレナでもあばだんごでもなくはるももだよ

469774%まで耐えました:2016/06/21(火) 19:40:12 ID:tjLxecm60
>>468 はるももって誰?

470774%まで耐えました:2016/06/21(火) 19:42:16 ID:b/cZzTeU0
@smbrhamo 神やでフォローしろ

471774%まで耐えました:2016/06/22(水) 01:32:10 ID:nriRCiwQ0
一連の流れが全て単発ID・・・
あっ

472774%まで耐えました:2016/06/23(木) 01:06:07 ID:JtLRjlIQ0
そもそもサレナは消えたしあばだんごもメタ使ってないだろ

473774%まで耐えました:2016/06/23(木) 01:09:51 ID:vCZqO/tY0
実際出すかは知らんけどロゼにはメタとか言ってたわあばだんご

474774%まで耐えました:2016/06/23(木) 02:45:00 ID:.KAtGbVc0
あば様のスーパープレイ集
ttps://youtu.be/JmZBa8sf_dU

475774%まで耐えました:2016/06/23(木) 08:50:15 ID:SIuh6iAc0
あばはロゼッタには出すよ今のメタの正しい使い方
メタ使いかって言われると違う気がするけどね

476774%まで耐えました:2016/07/11(月) 22:15:38 ID:CblMj98M0
下強マント全受け身対応ってマジ?
ttps://twitter.com/BeefySmashDoods/status/752198741440987141

477774%まで耐えました:2016/07/11(月) 22:48:15 ID:Atx7bi/Y0
キャラと%とベク変によるだろうけど、下強マントが万能択だったっていう発見は大きい

478774%まで耐えました:2016/07/12(火) 05:03:31 ID:/xx3MTFM0
まず下強がポンコツっていう話からしないとな

479774%まで耐えました:2016/07/12(火) 07:30:20 ID:Ye4ZjVYU0
どうりで空後メテオダウン連がオフでも成功しやすかったわけだ
受け身不可になることがあったのか

480774%まで耐えました:2016/07/12(火) 09:06:24 ID:IDmGgGvM0
受け身不可なんて誰も言ってないが

481774%まで耐えました:2016/07/12(火) 09:11:03 ID:nKufC/wY0
上の動画とは別件できりもみ吹っ飛びの場合受け身不可っていう話が出てるんだけどそもそもきりもみ吹っ飛びの条件に被ダメ100%以上ってのがあるからダウン連には関係ないと思うよ

482774%まで耐えました:2016/07/12(火) 09:17:59 ID:IDmGgGvM0
回転吹っ飛びのことなら100%以上限定の回転吹っ飛びの話だから、低%限定のダウン連とはなんの関連もない
崖密着吹っ飛びの話なら、崖か壁のみの話だからこれもダウン連とは関係ない

483774%まで耐えました:2016/07/12(火) 12:41:17 ID:H/5ECzg60
下強マントなら俺も少しハマってたけど安定しないからやめた

484774%まで耐えました:2016/07/12(火) 14:27:23 ID:zSQoNkiU0
こいつにDA以外の安定行動なんてものは存在しない

485774%まで耐えました:2016/07/13(水) 10:35:37 ID:eUachIsE0
下強上スマならよくやってたけどマントで良かったのか…

486774%まで耐えました:2016/07/16(土) 16:23:23 ID:BzBGV5YA0
EVO敗者側とはいえTyrantとito残ったな

487774%まで耐えました:2016/07/18(月) 11:27:54 ID:vzTlyIvY0
下強マントやってみたがまずまずの決定打になるな
地上シャトルも積極的に狙っていろんな世界が見たいな

488774%まで耐えました:2016/07/20(水) 01:09:28 ID:nFT3cTRE0
アプデ前からそこそこきつかったけどアプデ後メタナイトはドンキーが死ぬほどきついと思うの俺だけ?
いやまあ復帰阻止に全力注いでるけどいかんせんこいつメテオないからなあ

489774%まで耐えました:2016/07/20(水) 04:53:35 ID:Ix.iCyVA0
ドンキーは横即死とかも練習してみるといいぞ
断言するけど対ドンキーは確実に有利

どうやって負けてるのか、リプレイ撮ってみると割と簡単にダメなとこが見つかることがあるのでオススメ

490774%まで耐えました:2016/07/20(水) 17:32:56 ID:oTMrDj2Y0
夜な夜なパフェなんか食ってるからデブになったのかこいつ

491774%まで耐えました:2016/07/20(水) 17:53:13 ID:E4nBpwrw0
ブラックコーヒー嗜んでるイメージだから

492774%まで耐えました:2016/07/23(土) 00:14:30 ID:S4h2k1ro0
なにがポケモンGOじゃ
こちとらメタナイトでGOだぞ

493774%まで耐えました:2016/08/07(日) 16:49:02 ID:9e27jlgI0
>>462
今更ですまんのだけど この急降下入れながら空上ってどういうこと?
この場合空上はCステ前提ってことなのかな?

494774%まで耐えました:2016/08/07(日) 16:55:57 ID:ETTtuNZg0
そうだよ

495774%まで耐えました:2016/08/07(日) 17:08:34 ID:9e27jlgI0
>>494
ありがとうございます
ちなみになんですが その場合弾きジャンプオンが主流でしょうか?

496774%まで耐えました:2016/08/07(日) 17:24:07 ID:ETTtuNZg0
>>495
オンでやると上に入力する分横に移動できないからボタンジャンプが多いと思うよ

497774%まで耐えました:2016/08/07(日) 18:08:52 ID:9e27jlgI0
>>496
試してみたら本当でしたありがとうございます
ただジャンプはキーコンでzがRボタン設定必須ですかね
xまたはyボタンジャンプだと 持ち方おかしくなるというか

498774%まで耐えました:2016/08/07(日) 22:18:04 ID:EPQYihTc0
俺はZでやってるよ
最大横移動空上は必須だし慣れるしかないね

499774%まで耐えました:2016/08/08(月) 17:37:42 ID:MS30cSs20
下投げ上スマとDA上スマの利点って何ですか?

500774%まで耐えました:2016/08/08(月) 18:15:39 ID:DQiJ5aVM0
安定して繋がる

501774%まで耐えました:2016/08/08(月) 21:57:15 ID:s9H6lAWU0
DA上スマはさすがにないわ

502774%まで耐えました:2016/08/09(火) 00:24:19 ID:i7icQwcs0
DANBが最大火力だぞ

503774%まで耐えました:2016/08/09(火) 00:28:38 ID:twTMLnao0
DA竜巻は29%稼げるけどベク変されたらスカるんだよなぁ

504774%まで耐えました:2016/08/09(火) 01:55:17 ID:e8n/EZPg0
下投げDA上強って繋がらなかったっけ

505774%まで耐えました:2016/08/09(火) 02:10:32 ID:twTMLnao0
上強はたぶん間に合わんな

506774%まで耐えました:2016/08/09(火) 02:11:24 ID:twTMLnao0
というか下投げDAも確定じゃないし

507774%まで耐えました:2016/08/09(火) 11:06:07 ID:ySwUzxAk0
下投げDA上強空上空Nとかよくやるけど上強繋がってないのか

508774%まで耐えました:2016/08/09(火) 14:36:32 ID:CMQePA7k0
0%付近の話なら下投げDAは相手キャラの大きさや落下速度ベク変によっては繋がる
DAからの上強も確定だけどそこからの空上は繋がってないと思う

509774%まで耐えました:2016/08/09(火) 15:23:44 ID:ySwUzxAk0
上強即死って昔あったし当て方によっては繋がってんじゃないの?

510774%まで耐えました:2016/08/09(火) 15:58:41 ID:pgh5xR2g0
このキャラ簡単そうに見えて意外に難しいわ
なんでだろ
空前かな…?

511774%まで耐えました:2016/08/09(火) 16:11:55 ID:aL.aN8ws0
攻めるキャラなのに基本地上からしか攻められないからな

512774%まで耐えました:2016/08/09(火) 16:59:18 ID:CMQePA7k0
>>509
対地だと%によっては繋がる
DAから繋げた場合は基本対空だから飛びすぎて繋がらないはず

513774%まで耐えました:2016/08/09(火) 18:18:09 ID:ySwUzxAk0
>>512
なるほどね、相手が食らってくれてただけか
まあ回避するのも怖い高度だし刺さりやすい行動ではあるかな

514774%まで耐えました:2016/08/10(水) 01:31:50 ID:nuCRjbCE0
差し込みもDAしかないからなぁ
まぁそのDAが壊れてるからしょうがないっちゃしょうがないんだが

515774%まで耐えました:2016/08/10(水) 02:53:01 ID:hZyzdQIg0
>>511
それです
何か大きな違和感があったんですが確かにsjから何か引っかけるって感じじゃないですよね

普段メインでDD使ってるんですが勝手が違いすぎてもの凄く難しく感じます
多分メイン関係なくメタナイトが特殊なんだと思いますが

516774%まで耐えました:2016/08/10(水) 03:37:54 ID:nuCRjbCE0
メタナイト特殊すぎてあかんわ
初心者向けじゃないと思う

517774%まで耐えました:2016/08/10(水) 09:13:01 ID:NFnVkoGw0
ま、初めてforメタ触った時のコレジャナイ感は確かにあったが、今じゃ何の違和感もない
慣れって素晴らしい

518774%まで耐えました:2016/08/10(水) 09:56:31 ID:pAt/UgeU0
ほんと即死取り上げられてDAしか残ってないキャラだな
それでも上位に居るのが驚き

519774%まで耐えました:2016/08/10(水) 12:50:46 ID:1fKSRBls0
>>517
というかXメタナイトはコレだったのかよ

520774%まで耐えました:2016/08/10(水) 21:29:16 ID:H2K8nQTc0
メタナイトって攻めるキャラか?基本待ちぎみになるんだが

521774%まで耐えました:2016/08/10(水) 21:48:41 ID:fBzhRJLs0
お願いDA押し付けまくるかガン見してDA差し込むか

522774%まで耐えました:2016/08/10(水) 21:50:11 ID:HazM9TP60
まともな牽制技ないのにどうやって待つんだ

523774%まで耐えました:2016/08/10(水) 21:51:22 ID:K7KkGL1g0
待つってよりガン見後出ししてるだけでしょ

524774%まで耐えました:2016/08/11(木) 09:01:58 ID:4zorrJzQ0
DA竜巻
これ意表突けるからやってみ

525774%まで耐えました:2016/08/11(木) 09:06:26 ID:3JZUbfjA0
何より意表がつける

526774%まで耐えました:2016/08/11(木) 15:19:36 ID:fXJhUVyA0
下投げ竜巻もいいぞ

527774%まで耐えました:2016/08/11(木) 20:42:45 ID:oR1zX5E20
素竜巻もいいぞ
むしろ竜巻だけで勝てるわ

528774%まで耐えました:2016/08/12(金) 03:58:38 ID:1aQ/Hyh.0


529774%まで耐えました:2016/08/12(金) 11:28:09 ID:LolLQ4vI0
竜巻だけで勝てるとかどこのxだよ

530774%まで耐えました:2016/08/12(金) 17:42:11 ID:XKm6D7Yg0
ゴキナイトの時代来る?
ttps://youtu.be/KvRsb_2yE5Y

531774%まで耐えました:2016/08/12(金) 18:43:24 ID:A3UQPvp20
これ他のキャラでも出来たんだな
一番凄いのはメタナイトみたいだが

532774%まで耐えました:2016/08/12(金) 18:53:31 ID:Y5I7bTuw0
メタナイトはまだ伸び代ありそうやね

533774%まで耐えました:2016/08/12(金) 19:33:40 ID:ARLiCczM0
>>530
これトレモでやっても全然できんのやけど

534774%まで耐えました:2016/08/12(金) 20:17:11 ID:Ad32Ucus0
さかが必死こいてやって指痛めてた

535774%まで耐えました:2016/08/12(金) 20:24:12 ID:fE9UZ4xU0
クッソ難しいんだが

536774%まで耐えました:2016/08/13(土) 00:27:57 ID:cdY4b8nc0
せっかくかなりの強化を施されたのに振る機会あんまりなかった弱だけど滑りながら差し込めるのは面白そうだな

537774%まで耐えました:2016/08/13(土) 02:54:01 ID:upUMTr4Q0
動き超キモいなこれ

538774%まで耐えました:2016/08/13(土) 23:45:18 ID:w4658kzI0
床オナイト

539774%まで耐えました:2016/08/14(日) 12:43:22 ID:5J7sxvpI0
これ要するに慣性残った状態の歩行1歩目をしゃがみでキャンセルしてるだけだな
ステップをキャンセルしてるわけじゃない
メタナイトは歩行の加速がいいから、しゃがむとよく滑る

慣性残った歩行をキャンセルすればいいから、ダッシュブレーキからやると成功しやすいかも

540774%まで耐えました:2016/08/14(日) 14:39:10 ID:AdlN/W2I0
日本のメタナイト使いで強い人ってもうゴブとLickeyだけ?

541774%まで耐えました:2016/08/14(日) 19:50:32 ID:dBBTV5LM0
サレナアメノホシ

542774%まで耐えました:2016/08/14(日) 20:02:14 ID:oms9nJZg0
正直地味だな

543774%まで耐えました:2016/08/14(日) 20:30:35 ID:CvlP5ERs0
俺もいるぞ!

544774%まで耐えました:2016/08/14(日) 21:16:31 ID:1k9uIFLQ0
さっき少し出来たけどソコまで滑らん

545774%まで耐えました:2016/08/14(日) 21:33:23 ID:55X4GEr.0
2回連続で出すと慣性が上乗りしてやっと大きく滑るらしい

546774%まで耐えました:2016/08/14(日) 21:38:04 ID:AKJnkhaA0
上乗りするというか滑りながら歩きをキャンセルすればいいから、ニ連続でやったほうが決まりやすい
ニ連続でやらなくてもうまく慣性残しながら歩ければ滑る

547774%まで耐えました:2016/08/14(日) 23:36:31 ID:55X4GEr.0
てか入力難度とリターンが見合ってないわ
成功したらフレアドライブしながら弱振れるくらいにしてくれ

548774%まで耐えました:2016/08/15(月) 04:56:20 ID:SlYi/pxA0
ロゼチコにガン有利ってなんでなん?

549774%まで耐えました:2016/08/15(月) 04:57:22 ID:6jkY.dpY0
即死しやすいしなによりチコ処理が楽だからやで
まぁ、個人的にはガンが付くほど有利ではないと思うけどな....

550774%まで耐えました:2016/08/15(月) 08:52:40 ID:pCtdbYlw0
あいつが強いのはチコあってこそだから普段は大して使えない技のドリルだけど
チコをドリルとDAで処理しやすいメタナイトはまあ有利
他のキャラにはドリルみたいなチコを処理するために生まれたような技ほとんどないし

それと忘れがちだけどあいつとてつもなく軽いから

551774%まで耐えました:2016/08/15(月) 09:18:52 ID:nDX0ikJ20
チコを処理してその間に即死決める のが前提での有利であって、チコいる間は普通に不利だと思う
あばダバズもチコ処理凄まじかったのに剥がした後のダバズの拒否がうますぎて即死できないまま負けてた印象

552774%まで耐えました:2016/08/15(月) 09:22:25 ID:dc.4gMqw0
チコ処理はドリルで楽なのは知ってたけど即死決めやすいのは知らなかった

553774%まで耐えました:2016/08/15(月) 13:51:40 ID:l6Iu1V4o0
空上弱体化で多くのキャラへの即死が不安定になった今でも安定した即死が狙えるキャラだからな
前よりやり易くなったとも言われるレベル

554774%まで耐えました:2016/08/16(火) 12:05:39 ID:xt0BAk4w0
ドリルはガードから攻撃割り込まれるからわかってるやつには当たらないぞ

555774%まで耐えました:2016/08/17(水) 05:01:33 ID:VArps08Y0
以前までは即死決められたキャラにアプデ後は空上即死決められなくなったのに
何故かロゼチコだけ即死決めやすくなったからな

落下速度とか重さとかもろもろシステム的な理由だろうけど

556774%まで耐えました:2016/08/17(水) 13:52:01 ID:/wcb0SRI0
ロゼチコだけじゃないぞ
空上はベクトル変更されるとキツくなったが、立ち吹っ飛びで運ぶキャラはベクトル変更できないから、
立ち吹っ飛びで運べるキャラは、空上の威力低下によってむしろ決まりやすくなった
倒れ吹っ飛びで運んでたキャラにはほとんど決まらなくなった

557774%まで耐えました:2016/08/27(土) 19:29:03 ID:hbnY/NYE0
このキャラ結果残さないのにどうして強いって言われてるの

558774%まで耐えました:2016/08/27(土) 21:22:03 ID:FJb25vTk0
これで結果残してないってマジ?

559774%まで耐えました:2016/09/02(金) 17:38:22 ID:XlmV3hmc0
悪い意味での詐欺判定、ことごとく悪い技の空中制御
どこが強いのか

560774%まで耐えました:2016/09/02(金) 18:03:13 ID:bow1fVc60
どこが強いのかと聞かれればコンボとバースト力
ホカホカ入ってれば60%あたりから前投げシャトルがバースト圏内だったりするし

561774%まで耐えました:2016/09/02(金) 19:40:26 ID:B1m9w2D20
Q.どこが強いのか
A.DA

562774%まで耐えました:2016/09/02(金) 20:05:47 ID:BLjx3vvE0
横スマとか下スマも優秀だし

563774%まで耐えました:2016/09/03(土) 06:47:22 ID:l3a4TW8M0
復帰阻止が強い

564774%まで耐えました:2016/09/03(土) 19:50:32 ID:dUvFiVGk0
>>560
他のキャラはもっとお手軽なコンボで軽く30稼げるね
コイツにはそんなのないけどな
飛び道具に弱すぎるし技がB上以外弱すぎ
B上もコンボでもないと普通入らないしな

565774%まで耐えました:2016/09/03(土) 19:57:50 ID:QTFuXeOo0
大抵のプレイヤーが上Bと書く(言う)ところになぜかオリジナリティ出してB上と書いてるのが気持ち悪い

566774%まで耐えました:2016/09/03(土) 20:09:45 ID:CjxoqIpw0
コンボの始動がかなりお手軽なんだよなあ
ダウン連決めればワンセット50%くらい入るし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板