したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】テイルズオブリンク避難所140

1名無しさん@転載禁止:2018/02/17(土) 01:56:45 ID:kITRT5bQ0
ここは【総合】テイルズオブリンクの避難所です

【注意事項】
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください
・次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。
・荒らしはスルー

□公式サイト
ttp://tolink.tales-ch.jp

◆App Store◆
ttps://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8
◆Google Play◆
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink

□TOLi攻略wiki(更新推奨)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp


前スレ
【総合】テイルズオブリンク避難所139
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1516890913

関連スレ
テイルズオブリンク フレンド募集スレ Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1480311437

ストーリーの核心など未クリア者のネタバレになると思ったらコチラへ↓
テイルズオブリンク ストーリー関連スレ【ネタバレあり】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402

人目を気にせずガチャ結果を報告したい人向け↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437612600/

Q.キャラがいなくなった!?
A.任務に出していると一時的に仲間一覧から消えます

Q.誰が強いの?オススメは?
A.ピックアップで紹介されている、真の覚醒キャラ(☆6)>>2やwiki参照。
基本的にリーダースキル(以下、LSと呼ぶ)の恩恵を受けられるキャラでパーティ編成するように心がける。有利属性を考慮する必要もある。
始めたばかりの人、ランク2ケタ台前半の人はリセマラ推奨

火力重視パーティ:強力な攻撃を連発してくる敵に対し、短期勝負で一気に押し切りたい時に有効
耐久重視パーティ:敵の強力な攻撃に何回か耐えたい場合に有効。長期戦必至なため、ハートに変換スキルが使えるキャラを入れると良い

マナイーター王様種 貫通表(改)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/index.php?%E7%A7%98%E5%A5%A5%E7%BE%A9%2F%E8%B2%AB%E9%80%9A%E8%A1%A8_%E7%8E%8B%E6%A7%98

277名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 15:36:31 ID:CXkfwq/I0
なんかLのキャラクエ思い出したわ
すごい良かった訳でもないけど無難にまとめてきたから不満もないかな

278名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 15:44:46 ID:mEq8foVg0
レイズのカナ加入はどういう流れになるんだろう
サラ以外全員終章後の時間軸なのかな

279名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 17:13:43 ID:4Q5xRGtw0
カナが入る時間軸はニーズヘッグ終わった後から新章始まる前がいいな
俺もサラとアレン、というか5人の関係性で見てて不快感ないのは>>254だと思ってる

280名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 17:24:56 ID:VWVnC.v60
関係性だけで言えばゼファーとカナが例の約束をしてからニーズヘッグに喰われるまで辺りが一番良かった気がする
喰われてからは完全に恋愛脳だったし

281名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 17:31:34 ID:IPcOBOTA0
lobiの方終章来たのに全然書き込みないな。
あそこリンクファン結構いたのに。

282名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 17:36:55 ID:LjbyeU/Q0
lobi民は素直にレイズ行くだろうからレイズに夢中なんじゃね?
あとネタバレになるからしばらく向こうでは話題にしづらいのかも

283名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 17:37:45 ID:Mymc6VGY0
報酬は見た瞬間真顔になったな

284名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 17:41:51 ID:4Q5xRGtw0
>>280
そこらへんの関係性もいいよな捨てがたい
喰われたあとから恋愛脳強くなったけどまだゼファーカナの仲間を助けるんだで進んでてギリセーフ感

>>283
あれきもいよな

285名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 17:48:03 ID:MzxsexrE0
終章のクリア報酬で鳥とかは出ない?先日プレボに贈られた全凸鳥で最後だろうか
手持ちくらい出来る限り覚醒させてやりたいけどプレボ分足しても鳥が足らなくてなぁ…

286名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 17:59:35 ID:586pRK.w0
一応三月になれば月間依頼クリアの鳥がある
一種ずつだが
あとはバッジとかだな

287名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 18:00:31 ID:LjbyeU/Q0
>>285
☆5エタバ4
☆6エタバ3っていう物凄く中途半端な感じ
馬鹿の一つ覚えみたいにオーブと証は寄越してきたけど
あとは秘奥義バッジと慈愛とか微妙なもんばっか

288名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 18:03:54 ID:ZIjJMCV.0
ゼファーカナは明確に喰われたし助けたいのも当然だからまあいいかなと最初は思ったけど、
アレン達は殺しまくってもOKみたいな感じになってしまったのがどうしても引っ掛かってしまった
同じ仲間、特にアレンは仮にも地上来てからずっと相方じゃなかったんかいと

289名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 18:09:36 ID:sElHIO0s0
>>288
アレンとサラは所詮生まれ変わりだからね、しょうがないね

290名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 18:15:30 ID:MzxsexrE0
>>286
そうだ3月報酬もあるんだった!そして今回の終章でも鳥報酬あるのか
有難う鳥の為にシナリオ終わらせるモチベ出てきた
☆5エタバ4もあれば一人覚醒させてやれる

291名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 18:17:09 ID:MzxsexrE0
>>290
しまった>>286-287とお二方へのアンカにするつもりが
>>287も有難う

292名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 21:20:33 ID:zTvzEVyE0
DBZの後半のエンディングみたいに主人公に翼が生えてるのは何よアレ?

293名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 21:26:20 ID:yaNRyjzY0
だめだ回復間に合わなくて最終章無理だわ
これがニーズヘッグより難易度低いとか嘘だろ...

294名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 21:46:24 ID:sn6lt/SQ0
ラストは1.6耐久同士でも強化2個かければ倒せたからHP自体はそんなに無いよ
遅延多めにして回復は射チャレクエ武器にするか
無理せずフレとスキル組み合わせて回復変換持って行くかしてみては

295名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 22:08:49 ID:VWVnC.v60
どんなパ使って無理と言ってるのか分からんからなんとも言えないけどそこまで辿り着けるなら絶対倒せるぞ?

296名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 22:26:39 ID:zTvzEVyE0
クリアできた身としては、ニーズヘッグの方が苦戦してたような…
覚醒のアニバサラorミントとバンドカナの組合せ
遅延マシマシで強化2種秘奥義or強化1秘奥義2発
回復ベルと着ぐるみ持ってくの忘れてたけど、難なくいけた

297名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 22:37:40 ID:3UFFLQdw0
開き直ってオール遅延の火力パ使って打天廊するのもアリだぞ

298名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 22:57:06 ID:yaNRyjzY0
パーティはこれだけど一撃で半分以上持ってかれるからすぐ死ぬわ
真覚醒が1枚しかなかった時にニーズヘッグ倒したからあっちの方が簡単だと思ったんだけどなぁ
https://i.imgur.com/LdtltNr.jpg

ちなみに他の真覚醒はこんな感じアニバサラ欲しかった
鳥とLP足りなくて全然育成できないわ
https://i.imgur.com/DmaipIt.jpg
https://i.imgur.com/PhpyJRV.jpg

299名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 23:17:35 ID:vR1lu1qA0
覚醒にこだわる必要ってあるの?
術技とか使い込んでるキャラの方が発動率高めだし、そだったキャラいたらそっち組み込んだ方がいい気もするんだが

300名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 23:22:54 ID:VWVnC.v60
>>298
インフレ半耐久いるじゃん
ティアじゃなくメルディリーダーにしてフレも合わせる
ハート消しつつLC60貯めてメルディの変換と振袖ミラの強化でいけるかと

301名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 23:29:58 ID:zTvzEVyE0
最大LCを削られる訳じゃないから☆5の優秀キャラ使ってもいいのよ?

302名無しさん@転載禁止:2018/02/24(土) 23:58:39 ID:Nlpk3MeM0
アスモデウスとラスボスってどっちが固い?ゼファーとアスモデウス怠すぎた

303名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 00:01:22 ID:Gi6zJLms0
ラスボス
というかアスモデウスとゼファーって吸収ないからワンパン余裕

304名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 00:06:38 ID:3wn.fqIQ0
>>300
回復持ちのパスカルとカナが射だからメルディだとタイプ合わないけど大丈夫なの?

>>301
マジで?今までずっと真覚醒じゃないと人権ないと思ってたわ

305名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 00:08:14 ID:BlWGdmgk0
>>303
マジ?アスモデウスめっちゃ時間かかったからラスボス憂鬱だわ

306名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 00:22:47 ID:Gi6zJLms0
>>304
回復追い付かなくて負けるなら回復減らして遅延増やすべき
>>305
逆に言えばラスボスは吸収あるからみんな同条件スタートだよ

307名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 00:26:27 ID:BlWGdmgk0
ていうかこの難易度ラストを見てもらう気あんの?ってぐらい難易度高くね?

308名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 00:27:23 ID:p6n6X8LA0
リンクの覚醒が人権ってのは秘奥義戦覇窟魔境でのLC問題なだけだからな
メルディの斬突魔で覚醒関係無く遅延と回復詰め込んでアニバサラのフレなら変換強化合うし良いんじゃない
射は遅延キャラでないなら無理して入れなくていい
ハートは回復に付くよう意識して消せば耐久同士なら結構保つ

309名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 00:30:53 ID:Gi6zJLms0
始めたばっかならキツイのか?
正直難易度高いってのが分からないんだけどニーズヘッグカタストロフ突破出来たのに今回詰まるの?

例えばアスモデウスは吸収ないしいきなり戦闘ではなく2ステージ挟むからそこでLC貯めれるよね?
火力パで開幕秘奥義すれば倒せるから強いもクソもないのよ

310名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 00:41:02 ID:iLNy4x5o0
クリア出来ない人はもうちょっと待てばまたクエストスキップしてシナリオだけ読めるようになるから待てばいい
コンティニュー可だし鋼体ないし遅延有効だし開幕ぶっぱしてくるわけでもないから別に難易度高くないと思うけどな

311名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 00:55:13 ID:3wn.fqIQ0
>>308
ありがとう回復ガン積みのフレ借りたら魔物ユーリやっと倒せたわ!>>306もありがとう!
これからもっとめんどくさい敵出ると思うと憂鬱だわ...

>>309
ニーズヘッグは加護でダメージ軽減出来たから今回無属性なのがキツいわ個人的には
耐久パでも耐えきれずに沈んでしまう

312名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 07:50:39 ID:fmx3WrxQ0
>>304 >>311
リーダーとサブに☆5入れるとフレから切られる可能性があるから、4〜9番目に入れておくのがベター
チャレクエの射と魔で回復のあてにする
術技発動させたいキャラにサマメモ
水着ジュディスの生き残りスキルからのDoA
他にも戦法は考えられるけど…wikiの塔攻略とか参考になるんじゃね?

313名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 09:45:03 ID:7dsP1aEg0
今更フレ切る人いるんか?w

314名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 12:54:52 ID:i/tne0Xk0
>>310
性能無視、好きなキャラが来たときだけしかガチャ引いてない、
イベントは常に低めの難易度回し、ストーリーも途中で詰まってから諦めてて
この前の戦闘スキップでようやく全部見たくらいのガチザコにとっちゃ全然歯が立たなかった…

もうレイズ待ちでいいやってなってたけど、解放されるならそれ待つわ

315名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 13:14:16 ID:bxlT8R8k0
メモリアルキャンペーンいつの間に終わってたのか
わざわざレイズリセマラしといたんだけどやっちまったな
レイズやらなさそうだけどなんか損した気分になってしまう貧乏性

316名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 21:35:01 ID:aYCER.GQ0
HP30%にして攻撃upとマーカの攻撃upって重複する?

317名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 21:44:35 ID:aYCER.GQ0
すまん自己解決

318名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 23:16:10 ID:FVaMDMV60
最後にめちゃくちゃ難しいクエストやりてぇなぁ

319名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 23:43:28 ID:lHWDQYys0
もう諦めろ
ラスボスがウンコだった時点で俺は全てを諦めた
秘奥義戦もフレ見る限りもう魔境周回無理だしアニバにも何も期待してない
惰性でログインし続けながら死んでいくさ

320名無しさん@転載禁止:2018/02/25(日) 23:57:27 ID:p6n6X8LA0
運営的にはストーリー終わらせたからもう義務は果たしたぞ
後は終了まで何も更新無いだろうしアニバもリンクさようなら1枚絵があるかどうかってレベルじゃないかね

321名無しさん@転載禁止:2018/02/26(月) 08:09:15 ID:MW24/GpU0
あの報酬みたいな感じの一枚絵ならいらないな
サラとアレンの関係は好きな方だったんだけどああいうのは求めてない

322名無しさん@転載禁止:2018/02/26(月) 10:02:15 ID:rgv8wEGA0
あれはさすがに引いた
普通のツーショットでいいのに

323名無しさん@転載禁止:2018/02/26(月) 13:11:25 ID:vUvTmWM.0
あの1枚絵イベントを横目で見ながら高速タップして
ストーリーもついに終わりか…と思ったらあの報酬ドロップで真顔になった

324名無しさん@転載禁止:2018/02/26(月) 13:25:58 ID:eFXXNH6U0
なんかひと昔前のエロゲのCGみてーだよな

しかもよりによってUAとかマジで真顔になった
最後までwiki参照のまま終わった糞要素寄越してくるとか自虐ネタかよ

325名無しさん@転載禁止:2018/02/26(月) 16:22:38 ID:SeMBY9NA0
はーリンクもこれで終わりか
なんかすげーイチャラブしてた、羨ましけいやな
最初読まず、ゼファカナのシナリオは結構いいんじゃねと思い読み
また飽きて、最後のサラアレンは読んだけど
なんか全体的にねちっこい暗さしか感じなかったな
話考える人はすごいと思うけど

326名無しさん@転載禁止:2018/02/26(月) 16:27:55 ID:j0YyQtxI0
リンクキャラ嫌いではないけどカップル感の押し売りがやっぱ好きにはなれない
男女の組み合わせでもあくまで恋愛感情薄めの「仲間」って感じが自分は良かったりするからこの辺はもう好みだろうなぁ

327名無しさん@転載禁止:2018/02/26(月) 16:54:34 ID:MW24/GpU0
リンクキャラは好きなんだけど5人の絆とか関係性よりも恋愛ばっかりに重きを置くようになってからはウンザリするようになったなぁ
前はストーリーメインでそこに恋愛って感じだったけど途中からストーリーオマケで恋愛メインになった

328名無しさん@転載禁止:2018/02/26(月) 16:58:21 ID:Vs3Uyvtg0
5人出そろった当初からバリバリ恋愛してたような
ゼファーが相棒サラリッピの命よりカナをとったところから輪廻が始まった訳だし

329名無しさん@転載禁止:2018/02/26(月) 21:34:54 ID:ghATMcy60
クリア報酬のUA使ったらキモさ10割増しだった…

330名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 09:19:13 ID:7uWZLLDs0
同じ運営やシナリオライターが関わるテイルズの企画には二度と手を出したくないな

オリキャラ劇場は途中までは許容範囲だったけど最後はあまりに酷いし、
それまでもテイルズの名前を使った意味は?歴代への愛情皆無すぎないか?と何度も思ったし
運営の方針もやり方も格差の露骨さも(商売だから平等にしろとは思わんが、
主人公ヒロイン位は最低限のものは実装するとか平等らしさ醸す工夫くらいすれば良かったのに)
他と比べて著しく酷く感じたと言うか、オリキャラへの愛しか最後は感じなかった

331名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 10:46:44 ID:ORQ2Qd.k0
>>330
別に君のためのゲームじゃないから

332名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 11:54:10 ID:dy2TM8/k0
>>331
運営乙
アスタリアはまだまだ続きそうなのにリンクは過疎でもう終了という末路なのは
こういう認識でテイルズファン蔑ろを続けた自業自得なんだろうな

333名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 11:57:05 ID:qeuSh8DU0
てか、リンクってそういうもんじゃないの?
アスタリアがシリーズキャラだけ出してるからって、
リンクもオリキャラ邪魔とか意味不明。
マイソロだって、主役は主人公と各カノンのでしょ?
リンクという作品の主人公は4人+1匹なんだから、むしろ歴代はゲスト出演でしょ。
愛情なさすぎとか関係なし。

334名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 11:57:11 ID:tMr2eoQQ0
ここまでだとなんか狂気染みてるな

335名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 12:14:32 ID:gVgoKsqQ0
最後の報酬UAの効果わからんのだが

336名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 12:41:08 ID:8ipoGjHw0
所詮ゲストでしかないキャラを目玉にしたガチャを毎回更新して
ストアでは「シリーズ歴代キャラが絡み合う新規シナリオ!」と宣伝してたゲームか

337名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 12:46:44 ID:hMaMBlc60
最初から「岩本氏デザインのリンクキャラたちが織り成す全く新しいテイルズ!魅力的な新規ストーリー!」といっておけば
納得できるファンだけが入ってきて両者ハッピーだったのかな

338名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 13:31:16 ID:9znklkDM0
メインストーリーはリンク、イベントは歴代を続けてればバランスは取れてたろうけど
覚醒実装から経費削減か知らないけど辞めちゃったからな

339名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 13:54:55 ID:bgK0qQsE0
レイズでのアニマ的にもお祭りゲーってよりは普通にシリーズ扱いなんでしょ
路線変更でそうなったのが現状を招いてるのが悲しいけれども

340名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 14:17:17 ID:rIT7zkxM0
オリキャラがメインなのは同時期リリースのアスタリアとの差別化もあったんだろうね

341名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 14:59:39 ID:4vlZpnV20
キャラ格差はリンクに限らずアスタリアレイズキズナエボルブ全部そうじゃん
バンナムとシリーズまとめるやつがそういう体質なんだって
納得できないならお祭りゲーなんか手を出すもんじゃないだろ

342名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 15:52:37 ID:YF/44/1.0
サラカナアレンゼファーあたりは信者出来たから成功だろうけど、掘り下げられないくせにオリキャラ乱発したから名前も知らないオリキャラがガチャで出てくると異物感が強すぎた
名前も覚えてられない位のオリキャラはリッピが拾ってくるのみにすればちょうど良かった。

343名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:07:10 ID:yM8uPfTo0
>>341
どれも格差はあるけどそれぞれ程度の違いは結構あるからな
カノンノ祭りを四回くらいやったのは流石に運営の趣味があからさま過ぎた

344名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:09:43 ID:zVVP2K2c0
特にリンクに納得できないなら祭りゲー全部辞めちまえってのもなんとも極端だな
運営かな

345名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:11:08 ID:nYf8aMVs0
カノンノとかより数だけみてもクソみたいに贔屓されてたゼスティリアの方がひどいやろ
大した思い入れもないシリーズだが新作だからしゃーないなと思ったのにベルセリア発売後も贔屓されてた上レイズアスタリアでもごり押し
ベルセリアの方が好きだからベルセリア以降も推されたの謎すぎて

346名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:12:57 ID:4vlZpnV20
>>344
リンクに納得できないならというかバンナムの体質に納得できないならってことやで
上にリンクに限らずってつけただろ
どこも一緒だから他のゲームでも変わらんてこと
なんでもかんでも運営扱いすんなや

347名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:16:36 ID:AVl7hRlY0
>>346
リンクが叩かれたら「他も似たようなもんだから叩くな辞めろ」って擁護はすごく運営目線だと思いまーす

348名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:18:11 ID:4vlZpnV20
誰も運営叩くなとか言ってないんだがアホなの?

349名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:18:18 ID:rIT7zkxM0
ところでいつから最終章は戦闘スキップしてストーリー見れるようになるんだ?

350名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:21:11 ID:bYgIGUpk0
辞めろって叩くなと同義だよね
その結果客いなくなったのは笑いどころ

351名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:22:17 ID:4vlZpnV20
リンク以前から格差あったのにさもリンクにだけ格差あるようなレスしてるから前からあっただろって返しただけ
リンクのクソさはキャラ格差じゃなくガチャ確率とかシステム周りの方が悪質だろ

352名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:23:57 ID:4vlZpnV20
あと辞めろじゃなく最初からキャラ格差クソなのはわかってんだから贔屓キャラいるならお祭りゲーとか手を出さない方が平和って話
辞めろなんかどこに書いてあんの?

353名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:33:46 ID:KdhzK/c60
レイズとかとリンクのキャラ格差が同じレベルみたいな書き方されると微妙な気持ちになるな…
叩かれたら他の作品だして全部そうだろっていうのも他を巻き込んで盾にしてるようで不愉快

354名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:39:06 ID:4vlZpnV20
>>353
他を巻き込んでるも何も事実なんだからしょうがないだろ
昔からそういう体質だからバーサスマイソロファンダムでもキャラ格差あって一部のキャラファンが嘆いてたわけだし
レイズ信者なのか知らんが

355名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:41:06 ID:Z1ajGPSs0
他の格差はまだ我慢できる範囲内だけど
リンクは限界突破したという人が多かったからこそ、この結末なんだろ

>>345
人気投票上位キャラが多いからじゃね
そのわりにはあのえげつない格差だらけメモリアルでは最上位のミクリオハブって
同作品の他のキャラから3体も登録できるのを出したという謎采配

356名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:43:35 ID:nYf8aMVs0
どこでも自分の推しは冷遇されてるからもういいやってなってるだけでリンクだけが酷いとは思わなかったわ

>>355
ミクリオとか一位取ったキャラ押すのはまあわかるけどな
最新作ブーストあって他シリーズ以下のやつもいたのに意味不だった

357名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 16:58:01 ID:eM7upLTY0
>>353
確かに自分の推しキャラが思うように登場しなかったからって
大多数のユーザーが好む人気キャラを運営の趣味だの贔屓だの批判するのは滑稽だよね

358名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 17:03:02 ID:z858760M0
人気投票でも圏外のZの脇キャラとかカノンノ軍団って大多数のユーザが好む人気キャラなの?

359名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 17:04:42 ID:nYf8aMVs0
人気投票指数にするならレイズ人気投票的にはイアハも人気キャラらしいな

テイチャン人気投票上位で冷遇されてるやつ結構いるから投票なんて運営的にはどうでもよさそうだけど

360名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 17:13:34 ID:eM7upLTY0
>>358
別にテイフェスのランキングがリンクユーザーの人気っていうわけじゃないから
統計の勉強はしたことないのかな?学歴は?

361名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 17:23:57 ID:JuSM4KNM0
運営アンチが成り済まして釣りしてるようにすら見えるこの見苦しさ

362名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 17:28:38 ID:9znklkDM0
去年末から1日の書き込み片手で数える程度も珍しくなかったのに
終了告知してからこんな形でばかり勢いが出るのも皮肉だな
スレで攻略の話が出なくなった辺りから崩壊は始まってたのかもしれん

363名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 17:30:06 ID:56sfV.Ao0
カノンノも高性能で金蔓といわれてた割にセルランはそんなに動いてなかったからなあ
まあ分かりやすい運営の趣味だよね

364名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 17:51:24 ID:A67riqBQ0
開き直ってメインシナリオにもカノンノレギュラーで出せば言い訳出来たのにな

365名無しさん@転載禁止:2018/02/27(火) 17:56:03 ID:iAmE3f6M0
アスタリアとレイズではメインに出したのにな

366名無しさん@転載禁止:2018/02/28(水) 18:21:52 ID:j6BH3jgs0
最後にリンク声優4人からのメッセージとかあるのだろうか?
何もないまま3月終えるのか

367名無しさん@転載禁止:2018/02/28(水) 18:42:27 ID:opC5UD/60
一応予定では最後に漫画最終回追加もあったはず
まあ歴代主人公ヒロイン集合は期待できんだろうな

368名無しさん@転載禁止:2018/02/28(水) 21:55:59 ID:lKgxF0U20
あの漫画に全員出たところでリンクユーザーが満たされるわけじゃないしな
逆にリンクキャラオンリーで〆るんじゃね?
去年の今頃はツイッターで第1回好きなキャラプレゼントの告知されてそれなりに盛り上がったよね
あの頃はまだ楽しかった…

369名無しさん@転載禁止:2018/03/01(木) 01:17:50 ID:7otRVa6g0
レイズ側でメモリアルハブのクレスロイドの鏡装普通に出てんな
エドナというイレギュラーがあったとはいえ鏡装がないからって理由は通らなくなってますますクソ人選具合が際立つ
しかし3月になっても何の更新もないしひょっとしてアニバ自体が存在しないのか

370名無しさん@転載禁止:2018/03/01(木) 01:56:42 ID:9g51j15.0
流石にまだ三月になって二時間だからなんかあるなら夕方では

371名無しさん@転載禁止:2018/03/01(木) 02:47:45 ID:.wtVvWu.0
去年は0時に好きなキャラキャンペーン始まって気合い入ってたな
でも今年は何も無いでしょ
もう終わるんだから

372名無しさん@転載禁止:2018/03/01(木) 07:35:20 ID:I3px3cgw0
まだ人選もリンクが決めたと思い込んでる奴いるのか

373名無しさん@転載禁止:2018/03/01(木) 08:28:48 ID:qrtLGbxg0
リンク側の意向が反映されてない、リンク運営無罪なんてことも絶対にありえないがな
仮にもアプリ内で告知した企画なんだからリンク側でも少しは続報出せよと
それができないならピンク輸出すんな

374名無しさん@転載禁止:2018/03/01(木) 09:50:51 ID:9BzDrUvQ0
リンク側としては覚醒してるキャラの中からという条件は出してるだろ
でも覚醒してる中から選ぶのはレイズ側だと思う

375名無しさん@転載禁止:2018/03/01(木) 10:43:04 ID:z/fpmmPQ0
まーた荒らし湧いてんのか

376名無しさん@転載禁止:2018/03/01(木) 12:15:05 ID:7otRVa6g0
リンク運営が決めたと思い込んでるなどと勝手に決めつけるカスがまた沸いてるな

メモリアルブックのお知らせきてんな
これシナリオ集抜きでイラスト集だけ欲しいわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板