したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】テイルズオブリンク避難所132

1名無しさん@転載禁止:2017/09/25(月) 15:19:32 ID:8zc6d5Js0
ここは【総合】テイルズオブリンクの避難所です

【注意事項】
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください
・次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。
・荒らしはスルー

□公式サイト
ttp://tolink.tales-ch.jp

◆App Store◆
ttps://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8
◆Google Play◆
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink

□TOLi攻略wiki(更新推奨)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp

本家スレ
【総合】テイルズオブリンク part62
ttp://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1492440436

前スレ
【総合】テイルズオブリンク避難所130
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1502194051/
関連スレ
テイルズオブリンク フレンド募集スレ Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1480311437
【総合】テイルズオブリンク避難所131
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1504445946/

ストーリーの核心など未クリア者のネタバレになると思ったらコチラへ↓
テイルズオブリンク ストーリー関連スレ【ネタバレあり】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402

人目を気にせずガチャ結果を報告したい人向け↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437612600/

Q.キャラがいなくなった!?
A.任務に出していると一時的に仲間一覧から消えます

Q.誰が強いの?オススメは?
A.真の覚醒キャラ(☆6)>>2やwiki参照。
基本的にリーダースキル(以下、LSと呼ぶ)の恩恵を受けられるキャラでパーティ編成するように心がける。有利属性を考慮する必要もある。
始めたばかりの人はリセマラ推奨

火力重視パーティ:強力な攻撃を連発してくる敵に対し、短期勝負で一気に押し切りたい時に有効
耐久重視パーティ:攻撃までに行動ターンが長い敵に有効。ハートに変換スキルが使えるキャラを入れると良い

マナイーター王様種 貫通表(改)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/index.php?%E7%A7%98%E5%A5%A5%E7%BE%A9%2F%E8%B2%AB%E9%80%9A%E8%A1%A8_%E7%8E%8B%E6%A7%98

579名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 16:10:45 ID:6YxlKi.c0
はぁあまり走れなくてGE武器各一本が精一杯だったわ
カノンノ武器はもう良いかな…
7%の確率で80%軽減のサックスだけは取っておくべきだろうか

580名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 16:20:42 ID:Yk8XmoLE0
LB積んだ火力パで挑めば1回で全依頼纏めて達成出来るからやっとけば?

581名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 16:36:06 ID:LPQlQe5Q0
>>579
ぶっちゃけサックスもプロテクトマークの下位互換だしプロテクトマーク不足じゃなけば趣味武器だよ

582名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 16:37:38 ID:6YxlKi.c0
あ、こっちは周回必要なかったのか
なら一応作っておこうかな 有難う

583名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 16:41:54 ID:6YxlKi.c0
>>581
確かにプロテクトマーク以下だったwうーんこの
記念に作れたら作っておくか位の気持ちでやってみるよ有難う

584名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 17:41:46 ID:mDMPLmLs0
なんというか痒いところに手が届かないんだよなリンクは
他のアプリも色々やってて色々なUI見てるもんだからリンクのUIのセンスなさにしょんもりする

特に、ミッション系一括受け取り・プレゼントボックス内ソートと一括受け取り
これがないのが地味につらい
大手ゲーム企業のソシャゲでこれがない方が珍しいと思うんだよな…
あとレオーネショップも最近ごちゃごちゃしすぎてる…
交換品数多いのは全然構わないんだけど今回みたいにイベント重なった時はどんだけスクロールすりゃええねんって状況になるからもうちっと見やすくしてほしいものだよ

585名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 17:49:33 ID:aME4ND.60
複数交換も欲しいよ
進化素材とか一個ずつ交換って面倒すぎる

586名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 17:52:23 ID:M43UYiPc0
加護揃ってないの自分以外にもいて安心した
未だにシャルティエいない
被り星5は大量なのに納得いかんわ

587名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 17:58:55 ID:GnG9oLWA0
加護実装前からやってて、ようやく最近コンプできた勢だから揃ってない人は結構いると思うけどな
被りまくるし出ない人は本当に出ないから属性ピックアップとかあっていいと思う

588名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 19:43:40 ID:h6i9NCWY0
加護は一部☆3以外は始めたその月に揃ったから苦労しなかったな
そのせいでリンクのガシャ自体を舐めてたから痛い目にあったけど

589名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 20:17:32 ID:PLvJ1hww0
加護はだいたい5万枚でコンプかな
キツいね

590名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 20:20:43 ID:Qe3baREk0
加護は揃えるの、どんだけしんどかったか…
クレメンテは入ってないもんだと思ってたあの頃…
あとから追加されたヴリトラやケルベロス、もっと無理な感じしかなかった
全部揃ったのは春だったような…

591名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 20:40:00 ID:KRjZ7R8g0
加護は何度かガシャのおまけに☆4特定属性以上加護確定?チケとか配ったりしてたし緩和とかしなさそう
10連でやたら上位加護出るときに流れにのってぶん回してたら気づいたら全部揃ってた

592名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 21:05:20 ID:rA3U9O.20
クレメンテお爺ちゃん未だに未実装なんだけど、ガチャにちゃんと入ってますかとガチャ引く度に思ってる
真覚醒より引けないクレメンテ

593名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 22:06:19 ID:6BryHkcc0
天井&リオンのコンボでもセルラン全くの論外で一方アスタは相変わらずチョロチョロ見かけるか…

俺らは助かってるけど天井付けて売上上がらないなら運営的には失敗だよな
出るまで回す層からの集金額減らしただけだろうし確定ガシャの意味も消えたから臨時収入も得られないし

594名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 22:09:24 ID:ER.J/oaM0
もう熱意ある課金者いないんじゃ
アクティブ減ったし

595名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 22:32:56 ID:5Pi4dTUI0
熱意あるが今日はやることないなー
ジョニーも終わってるし目玉周回くらいしかやることない

596名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 22:33:06 ID:4k2cfgjg0
http://topappranking300.appios.net/apps/793729153/
ここで林檎のセルラン推移が見られるんだけど
天井つく前は割と400位圏外だったけど
最近は良くなってる気がする

597名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 23:31:45 ID:Yk8XmoLE0
最強の弾使って一番ランキング上がるはずのタイミングでコレじゃどの道やばいんじゃ…

598名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 23:42:23 ID:rA3U9O.20
最強の弾言うてもなぁ…アラジンリオンと比べてド底辺なこの作画のリオンに金出せるか?
秘奥義ガチャのラインナップ見ても、今回のHWリオン間違いなく過去最低の絵だぞ

599名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 23:53:42 ID:XndMQ3PU0
わかる
リオン好きだけど童話が神作画だっただけに今回は作画手抜きに見えるし衣装気持ち悪いし回さなかった
なんかこの絵でも好きなヤツは金出すやろって足元見られてる気がした
人気キャラだからこそ一番うまい人に描いて欲しかった…

600名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 23:56:06 ID:pgPE4RrI0
俺は出せないけど好きな人は弱かろうが絵が気に食わなかろうがコンプ魂が働いて引くんじゃないのか?
最悪正月絵や覚醒前のアラジン絵にして使えばいいんだし
新旧の真覚醒が噛み合ってて羨ましいくらいだがなぁ

601名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 23:57:55 ID:pgPE4RrI0
って書いてる側からリオン好きから否定が入ってたw
そういうもんなのか

602名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 00:09:42 ID:V1WalZSA0
月末月初はだいたいどこもガチャ更新するし必ずしもランキング上がらない=売り上げも上がってないとは限らないけどな
まあ人気キャラ使って性能も良くて天井作っても圏外なのは残念ではあるけど

603名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 00:45:52 ID:zl28d6JY0
設定画見たらリオンの衣装自体は悪くないと思えたから、やっぱ覚醒絵書いた人が一番悪いんだと思った

604名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 00:53:08 ID:19/2U/c.0
今後季節ガチャは巫女宮司並みのLCLBが2人で1人耐久がテンプレになるっぽいし
半端に回すよりクリスマスか正月まで貯めて一気にインフレキャラ天井で取った方が良さそうだもんよ
初回30個とダメランメダル交換でチケット2枚分はお得になるし

605名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 00:58:19 ID:isHYk1LQ0
ピンクと順番逆でリオンの作画がリアラ級のクオリティだったらもっと売れてただろうな
あとそれ以上にひどい難易度のコラボイベやら出させる気のない嫁ガシャやら大感謝祭()やらで人が減りすぎた

606名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 00:59:04 ID:T4E58y/Y0
メダル景品のキャラがどのくらいのペースで追加されるか分からんし武器も強いの追加されるかもしれないから無駄遣いはしないようにする

チケット貰って浮かせた10連分にも希望はあるわけだし素直に150連するわ

607名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 01:59:13 ID:ldIlM0vM0
セルランは知らんがlobi覗けば熱意ある廃課金はまだまだいるぞ
ここ2ヶ月で真覚醒30人近く引いてる人には流石にドン引きしたが

608名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 02:10:56 ID:WJ6xaLa60
20人近く引いてるそういう人らがいるからゲーム続けられてるんだぞ…

609名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 02:27:56 ID:cECyNgTM0
覚醒後リオンの作画アラジンリオンや月見カノンノと同じ人だと思うけど…

610名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 06:09:06 ID:37SAzwsU0
あんな絵でもリオンは絶対引きたいから天井覚悟して回したよ
でも案外すぐ出てセルランに貢献できなかったからコンプするまで数度回した

611名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 08:47:05 ID:pKKUl6Ew0
セルランセルラン言うけど実際石の安売り結構やったし石貯めしてる奴もおるやろ
昨日までのなんか180連分あるし
そもそも石を買わねば

612名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 09:21:15 ID:xb5wiJmg0
ハロウィンは回さなかったけど秘奥義ガチャは回した 30連で作画の良いリオンしか当たらないのやばい

613名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 10:03:08 ID:HwkSx1Ko0
25日までにアニバみたいなアラジンリオン選べるステップガシャやってくれたらそれ引いた上でHWも天井まで回してもいいぞ
今回はラインナップに△30変換入ってないから引かないって人も結構いると思う
エドナリオン引いても変換なきゃ結局魔境行けないからね

614名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 10:19:00 ID:S3Os5Zpw0
魔境目当てなら尚更新規で△30変換待ったほうがいいけどね

615名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 10:26:09 ID:THF2arDs0
□は□はいつ救済されますか
3色変換婿スタンしか居ないんです
HWエドナが突魔だし、スタンも突魔2.9だからリダスキ相性はいいのに
マーカーが△と□で合わないとか、
夏から☆、○、○、△強化ってきてるし次は□だと良いな、石ないけど

616名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 10:26:38 ID:HwkSx1Ko0
イアハ見るに新規変換=LBLC持ちとは限らないし新規だと両方天井覚悟しなきゃならんからハードルがグンと上がるのよ
カノンノ天井まで引いたばっかだし廃課金以外はそう短期間で天井連発は無理なんよ

617名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 10:31:23 ID:19/2U/c.0
GEエステルがハート込みとはいえ3色28変換だから
その内ハート抜きの3色28変換は出そうではある

618名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 10:42:16 ID:T4E58y/Y0
カイルはLSそこそこでフィニッシャー性能高い上にハート込み2色変換だから地味に特解で役に立つ

エステルは特効終わったら何もないからな
流石に普通の3色変換でよかったんじゃねーかと思うわ

619名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 10:45:53 ID:TGIPOEBU0
自分もカイル特性解放パにいれてるわ
対象キャラが軒並みハートででてきた時にかなり役立つ

620名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 10:53:35 ID:S3Os5Zpw0
エステルは封印防止術技で役に立つから・・・

621名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 10:56:31 ID:W9PHrfEs0
カイルはハート込みでも20って事は今のところ2マーカー変換でそれより低いのは出すつもりないって事でいいのかな?

622名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 11:06:49 ID:e7zJL8s60
セルラン見るたびアスタは売上よくてうらやましいなと思う
不満はあっても終わる危機感は全然ないよね
レイズもなんだかんだで圏内だしそもそも始まったばかりだし、リンクだけだよ来年どころか年末まで持つかわからないの
ストーリー気になるからなんとか頑張ってほしい

623名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 11:25:48 ID:3d8DlJeI0
天井作るの遅すぎだったとは思うわ
ここで言われてるほど終わる心配してないけど、今さらリンクに何十万も使う気にはなれないのが事実
インフレ早すぎて半年前に万使って引いたキャラがごみってパターン多すぎるのも辛い

624名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 11:44:21 ID:isHYk1LQ0
3周年の直後に今の天井つきにダメラン開始の環境だったらある程度盛り返せてたと思うわ
動きが遅いんだよなぁ
てか今からでもいいから薬草や交換所のUI改善と鳥小屋設置よろしく

625名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 11:53:42 ID:0HjDpqSc0
2色変換18とか3色変換28とかはそのうち出て来そう

626名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 12:02:08 ID:hQ.rDLbY0
フレ一覧や申請画面で公開3つとも見れるように(個別にお気に入りできたら尚良し)
フレソートにLBLC順とか英雄P未回収とかあとリッピが一発で絞り込めるやつ希望

交換所はハーブのアレを見る限り改善無理なんかな…

627名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 12:45:51 ID:S3Os5Zpw0
大雑把なカテゴリー別でいいから特性でもソートしたい

628名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 12:56:34 ID:.cCNWKbg0
自分が斬魔使いたいとき斬魔以外入ってるフレンド退かしたい
どちらか1つでも入ってたら残り二つ別タイプでも残るのやめて欲しい

629名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 19:58:07 ID:fcOBVMMo0
今のところ、お気に入り設定してソートしてやるしかないね

630名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 00:27:04 ID:YyZGyEKY0
英雄でアニー引いて覚醒
種類ないとはいえ推しコンプは気分がいいなと上機嫌で衣装変更ボタン押したら?が残ってて絶望した

期間限定☆4って何なのさ…

631名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 00:31:35 ID:D6K43S560
>>630
何度か復刻はされてたけど、アニー込みであの頃の限定☆4全く復刻されなくなったからなぁ…ドンマイ
R縛りでRガチャ来たらワンチャンあるよ

632名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 00:43:08 ID:YyZGyEKY0
>>631
今やってる応援ガシャの☆4パスカも初めて見たし結構そういうのあるんだね
UAのヴェイグアニーも一応欲しいしRイベント来ないかなぁ

633名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 01:11:50 ID:bIQMg6Ns0
アニーもパスカもリンク初年度の☆4だからな
こういうスレ見ると新規さんも結構いるんだなって安心する

634名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 01:26:09 ID:k4Jarcyo0
LCキャラ増えたから魔境飛ばし視野に入れるかと計算するがまだ微妙に足りん
天族の強化使えたらかなり楽なんだけど今は自動的に染まるから有利以外意味ないし
月見グラスの強化は強いけどLB30が一歩重い
うーんうーんまだ遠いか

635名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 03:26:25 ID:b4qrIYsQ0
やっとHWリオン引けたがまだ雑魚だから暫く覚醒前の酷い絵で固定なのがキツイ
アスタリアでもたまにあるけど覚醒前後で違う絵師にするの好きじゃないわ
せっかく覚醒後の絵は良いのになあ

636名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 05:42:18 ID:5NJLt70s0
覚醒すれば前後どころか持ってるリオン全部の好きな絵に出来るから頑張れ

魔境のケロちゃんなんだけど落とすのにどれくらい火力必要なのかな?
相当HPあったと思うんだが2.2同士でも強化1回で届くものなの?

637名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 07:52:57 ID:Ozh6SWDI0
>>636
花嫁コハク同士で行った時は、四角変換、3.5倍強化、オールリンクだけでも足りずにフィニッシャーか、7,8ランク目のキャラに術技が発動しなければきつかった気がする

ただ、今みたいにキャンペーンしてなかったから、これが全部有利属性になったらどうかはわからない

638名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 09:58:44 ID:S/DzX84A0
全部有利属性で強力なフィニいれば2.2倍マーカー1.2倍同士で倒せるよ
ただし盤面に属性乗らないフレンドとゲストが多ければ途中術技発動しないと撃ち損じるかも

639名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 09:59:40 ID:S/DzX84A0
追記強化3.5倍必須です

640名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 10:51:00 ID:3yyCzlqQ0
天井ついてから2.2倍出てないよね
いい加減1.6いらないのに

641名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 10:58:32 ID:vdXg7F2.0
便利っちゃ便利だけどフレの借りれば大体済むし火力の方が需要あるからな

642名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 11:02:14 ID:9opu0/qk0
見事に耐久しか引けてないわ
火力くれ

643名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 11:19:12 ID:q3GNtsjA0
>>641
魔境もLC積んでパスカで飛ばすの推奨みたくなってるからね
あくまで普段使いか無〜微課金向けって感じ
耐久要る所は軽減付き全1.6の方が良かったりするし

644名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 11:43:08 ID:5NJLt70s0
>>637-639
ありがとう
参考にしてPT組んでみます

645名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 17:03:09 ID:vdsB4t3Y0
なんだかんだでエドナリオンがかなり普及してるから今日の秘奥義戦辛そうだなぁ
そろそろ覇窟と魔境で半々くらいになってそう

646名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 17:10:17 ID:vT/5fGaY0
月二回の秘奥義戦も飽きた

647名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 17:20:23 ID:5NJLt70s0
みんなあんまりハロウィン引いてないのかもと思ったけど
フレが続々ハロウィン軍団になっていってちょっと安心した

648名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 17:32:24 ID:4gbK7Kpo0
ハロウィン初日に引いてたんだけど月見引いた後だったのとGE追い込みやってたからなー
ようやくオーブ集めおわって覚醒は全部済ませたけどまだ一部特性解放手付かずだし

649名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 17:36:21 ID:U60F0YX20
ずっと頭初心者だったので魔窟周回してたけど今日から覇窟周回挑戦してみます

650名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 17:49:35 ID:ZMUdKLwQ0
>>634
うわぁそうだった染まるんだった、リング使った俺ホントバカ……

651名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 18:12:13 ID:85a95fXc0
グラス手に入ったのに鳥ないから覚醒できねぇわ
最近サボってたからしゃーないか

652名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 18:13:37 ID:3yyCzlqQ0
オーブ何とかならんかのぅ
ガルド鍵いらんから透明オーブだけザクザク出る鍵クエとか実装してくれないだろうか
100単位で必要なのに1回に集まる量がショボすぎてつらい

653名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 18:33:47 ID:Fq8nsywo0
>>634
自動的に染まる??何だいソレは?
その域に達してないけど、解りやすく説明してくださいな

654名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 19:03:46 ID:D6K43S560
>>653
魔境は自前PTキャラが有利属性に強制転換

655名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 19:03:55 ID:EeOtNap60
最近告知読めない人多過ぎ

釣りも混じってるだろうが交換期限過ぎてたネタも必ず出るし

656名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 19:54:37 ID:4gbK7Kpo0
月見とHWのおかげでようやく魔境2回飛ばせるようになった
8リンクは安定しないから最速には全然届かないが久々に楽しく感じる

657名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 20:00:35 ID:sxhBnNGA0
>>655
確かに。交換してプレゼントボックスにいれとけよって思うわ。
ギリギリまで交換しない気持ちはわからんでもないがどんだけ期間があると思っているのか

658名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 20:56:36 ID:mbWUVgLs0
LCLBがあとちょっと足りないから2回は飛ばせないけど1回は飛ばせるようになって随分楽になった
HWエドナ同士だと8リン余裕だけど募集とかしてないからフレの数が少ないやw

659名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 20:56:52 ID:Fq8nsywo0
>>654
わざわざすまないね…ありがとうな

660名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 21:10:30 ID:xtbox26c0
>>654
知らんかったわサンキュー

661名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 21:19:48 ID:S/DzX84A0
魔境属性キャンペーンは難易度設定間違えた運営が苦し紛れにやった感がハンパない

斬空刃無塵衝ォオオオ!の原作ボイスいいなぁ
ちびキャラの動きがコンパクトで違和感あるけど

662名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 21:23:57 ID:SjnU1ztE0
キャンペーンって言うからその内終わると思ったら意外と続いてて草
指輪節約できるから有難いけどあのクッソ長いお知らせを毎回確認するのめんどい

663名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 21:38:19 ID:4gbK7Kpo0
>>661
このキャンペーンあるのとないのとじゃ難易度全然違ってくるもんね
今のPTで属性変更なかったらオルリンでも属性によってはきついわ

664名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 21:52:25 ID:3yyCzlqQ0
キャンペーンじゃなくデフォルトでいいよ
ダメランで主戦力全員一色に染めちまってるし

665名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 21:52:49 ID:wj5K60mA0
過去の秘奥義戦データ確認しに行ったら5月くらいで更新止まってたんだな、更新してくれてた人お疲れ様・・・
最近の新規200位とか500位ってボーダーどんくらいなんだろ

666名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 22:00:18 ID:3yyCzlqQ0
200は分からんけど500は報酬完走に毛が生えた程度だった気がする

667名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 22:29:46 ID:wj5K60mA0
>>666
教えてくれてありがとー
2年やってて未だに☆5アスベル持ってないし取りに走ろうか迷ったけどやめとこうかな

668名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 23:11:59 ID:Fq8nsywo0
この度、初めて魔境クリアできましたよ…キャンペーン云々の問題じゃなかった
運が味方していけたけど、まだ周回できる領域に達してないや…
おとなしく覇窟周回に戻ります

669名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 00:20:06 ID:VGlsMq.U0
まさかの月パスカリーダーでギリギリ魔境周回デビューw
グラス使いたいんだが30コスト強化無理でな
LC90のザビーダフレさんに超感謝&寄生してごめんなさい

670名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 00:44:56 ID:9biH0WRo0
当然の事ながら廃課金フレが軒並みHWの突魔に変わってて魔境周回の安定は無理かなーと思ったが
同じ突魔のアニバベルベットで首の皮一枚繋ったぜ
しかしスキルの□2色変換は今回も使い所さんが無い哀しみよ

671名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 01:21:27 ID:kWCNTHgk0
お月見イアハのおかげで魔境が完全に安定するようになった
30変換&↑リーダーかつ超強力フィニッシャーでおまけに可愛いとか最高かよ

672名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 01:34:01 ID:tTJwUIrM0
>>671
さりげなく2回飛ばしアピールしやがって(裏山)
でも大袈裟に苦手意識持ってたが周りがLCもりもり積んでくれるようになったからか自前LC230でもほぼ安定周回できて拍子抜けした

もちろん支援環境も大事だから引き続きガシャは回すが

673名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 01:54:01 ID:kWCNTHgk0
>>672
今回のガシャやりまくってリオンやエドナで3体固めるだけでお手軽に公開パがLC90になるもんなー
フレンドがみんな普通にLCLBもりもり積んでくれてるからこそイアハでもクリアできてるわ

674名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 03:27:11 ID:vnFJNlTg0
軽くアスベルでスタートダッシュして放置してたけど順位があんまり下がってなくて驚いた
改めてアクティブ減ってるの実感したわ…フレの新規キャラ変遷度合いは今年最高レベルなんだけどなぁ

675名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 04:59:23 ID:tes8mzKg0
フレもランキングもHWとピンク多いな…石セールがあるからってのもあるがやっぱり天井あると違うわ
それでもセルランが圏外なのは天井ついたせいで出るまで回す勢からの徴収が減ったからなんかね

天井付けたのは運営にとって成功なのか失敗なのかわからんな

676名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 05:13:14 ID:LKIwHTNM0
しかも今回でかなり魔境勢増えたから次回からのガシャは更に回される量が減ると思う

案外魔境の上もすぐ来るかもね
前と違って天井使えばガシャ運関係なく誰でもインフレについていけるから逆にやりたい放題やられそう

677名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 07:51:02 ID:Rehv21qk0
>>675
>>596

678名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 07:54:52 ID:p4swHjns0
魔境って火力パだとどんな編成でいってる?
二戦目でどう考えても死ぬんだけど、やっぱ飛ばせないと無理?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板