したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】テイルズオブリンク避難所124

1名無しさん@転載禁止:2017/04/29(土) 18:51:18 ID:nOO/EykE0
ここは【総合】テイルズオブリンクの避難所です

【注意事項】
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください
・次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。
・荒らしはスルー

□公式サイト
ttp://tolink.tales-ch.jp/

◆App Store◆
ttps://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8
◆Google Play◆
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink

□更新推奨wiki
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/

本家スレ
【総合】テイルズオブリンク part58
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1478688909/

前スレ
【総合】テイルズオブリンク避難所123
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1492059662/
関連スレ
テイルズオブリンク フレンド募集スレ Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1445684820/

ストーリーの核心など未クリア者のネタバレになると思ったらこちらへ↓
テイルズオブリンク ストーリー関連スレ【ネタバレあり】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402/

人目を気にせずガチャ結果を報告したい人向け↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437612600/

Q.キャラがいなくなった!?
A.任務に出していると一時的に仲間一覧から消えます

Q.誰が強いの?オススメは?
A.>>2参照。
基本的にリーダースキルの恩恵を受けられるキャラでパーティを編成するように心がける。最近では属性要素が登場したので、弱点属性を考える必要もある。

火力重視パーティ:強力な攻撃を連発してくる敵は一気に押し切るほうが楽
耐久重視パーティ:行動ターンが長い敵に有効。ハート変換が使えるキャラを入れると良い

王様貫通表(改)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/index.php?%E7%A7%98%E5%A5%A5%E7%BE%A9%2F%E8%B2%AB%E9%80%9A%E8%A1%A8_%E7%8E%8B%E6%A7%98

101名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 18:36:29 ID:Mvk13LCQ0
リチャードって鳥使えないのね…めっちゃショック

102名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 18:37:40 ID:9lzh27jk0
さすがにそれはイベントとして成り立たんからね

103名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 18:37:57 ID:9TQnhjAg0
この手のキャラではもはや常識だったじゃん
新規かな?まぁドンマイ

104名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 18:40:17 ID:0jVswG/s0
順位制とかいうソシャゲの癌があるイベントに
もう変なテコ入れしなくていいのに
順位制じゃなかったらいいけどさ

105名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 19:06:03 ID:/ZhCwdDc0
昨日からギリギリ覇窟勢が必死過ぎて草

106名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 19:58:26 ID:W2ZRjDJs0
コラボ目的からの申請がうざすぎて吐きそうだったからまともそうな同ランクに手当たり次第申請出して枠埋めた
こちとらパクナナアレルギーなんじゃボケが
早くコラボ終われ

107名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 19:58:50 ID:PaNQUSC20
アイゼン欲しくて3万ほど突っ込んだけど覚醒どころか限定一人も来なくてわろた…わろた…

GEは復刻したし、こっちもいつか復刻するんかね…
3周年のステップアップみたいなの正月とかにでもまたやって欲しいな。
ちゃんと強くなれるって分かるならしっかり課金するからさ…

108名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 20:26:03 ID:XDE.iGS20
>>107
再登場する場合もございますって書かれているから復刻するだろたぶん

109名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 20:34:38 ID:.ShnDn7Q0
アイナナ詳しくないけど生理的に受けつけないから今回の限定キャラリーダーにしてる人拒否しそうな気持ちわかる
フレにも今日になってアスベル公開パにしてる人出てきて切りたくなるけど、お世話になってるしこんなことで切れない…

110名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 20:38:47 ID:4w1TTSgw0
>>94
某ぱずるから来た新参だけど自分が今使っているPTのリーダーが冒険者として出てくる
冒険者は相手側と似たリーダーキャラがランダムで出てくるよ
フレンドになると複数あるPTページの1ページ目のPTリーダーが
さらに親友になるとその次のページのPTリーダーも出て最大3種類リーダー出せた
ついでにこっちで言う英雄ポイントが冒険者に5フレンドに10親友に100お互いに貰えたから積極的に広めてたけどこっちはそういう利点ある?あるならブログにでも公開しようか考えてるけど

111名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 20:55:11 ID:5McMoRyU0
コラボ元sageすんのやめろよ

112名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 20:58:16 ID:T0I79X6.0
開始前からアレルギーおばさん騒いでたし無駄だよ

113名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 21:04:19 ID:/ZhCwdDc0
別に個人で楽しむ分にはどうでもいいんだが配布キャラレベル1のまま公開パにいれて申請してくる公開オナ新規が目に余るもんで
迷惑かけてる以上sageられても文句言えないだろ
てわけで公開パ見れば同族判別できるんだから好きな奴同士でフレ増やしてくれ

114名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 21:05:11 ID:.ShnDn7Q0
開始前なんてもっと酷いディスりようだったのに、今さらsageるなとか意味わからん

115名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 21:14:10 ID:88ClrrHw0
申請受けても拒否すりゃいいだけの話なのにいちいち新規がうぜぇだとかアホとしか

116名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 21:16:03 ID:o2htENx20
コラボしたわりにセルラン…

117名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 21:21:07 ID:xRQruQhY0
やっぱコラボ目当ての新規なんか殆どいないんだって
今日1日やっててもうちにはやっぱりそれらしい申請こなかったし

118名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 21:24:46 ID:XDE.iGS20
クエスト行く際のフレ選ぶ一覧にはコラボから始めたんだなって人は何人か見かけたが申請はこないな
まぁリーダーをリッピにしてるから連れて行かれないんだろうけど

119名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 21:25:37 ID:.ShnDn7Q0
申請こなくても低レベルでコラボキャラリーダーにしてる人は普通に見るよ
数少ないだけでいることはいると思うけど

120名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 21:28:58 ID:XT0PabtM0
1つ質問
コラボの時のセルランって、これまではどうだったの?
SAOとか、ブレフロとかミリアサとか

121名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 21:38:46 ID:4VHNvspQ0
それらってガチャまでコラボしてたっけ?

122名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 21:39:17 ID:9g79z10I0
>>107
いやいや課金したら今回限定確定でしょうよ
嘘はいかんよ

123名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 22:00:52 ID:d1FDsT2I0
コラボ先キャラ早々に貰えるから
新規ユーザーからの課金はあっても周回イベからだと思うけどな

124名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 22:06:36 ID:4w1TTSgw0
>>122
確定のってキールとルークのどちらかだけじゃなかったっけ

125名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 22:11:06 ID:9g79z10I0
>>124
そう
両方限定だよ

126名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 22:11:40 ID:4w1TTSgw0
>>124
間違えた
ガシャチケットは3枚だと☆5確定なだけだった
6枚貯めてようやくキールかルーク当たるんだった

127名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 22:39:14 ID:IM1Vcogo0
つまるところ確定分貯まる前にまたは少ない枚数で当てようとしてチケット3枚で恒常引いてまた課金しての繰り返しってことか
泥沼だな

128名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 22:57:42 ID:XDE.iGS20
チケットの確定で貰える限定は含まず単純にコラボガシャでは限定キャラ出なかったって話だと思ってたわ

129名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 23:08:41 ID:pUJJIP6Y0
確定いうても☆5どまりだし・・・
欲いっちゃアカンか

130名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 23:30:45 ID:.BZDL1vc0
真覚醒キャラって両方合わせても確率0.6%くらいじゃなかったっけ
過去に回した結果それ以下としか思えんが
その新規覚醒で確定とか最低石400個くらいは要りそうだな

131名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 23:34:22 ID:HE3iKr3U0
☆5でも限定キャラ確定で貰えるだけ優しくなったと思うけど、お得感はあまり感じない…

132名無しさん@転載禁止:2017/05/01(月) 23:45:41 ID:xRQruQhY0
>>130
隠してた過去と開示してる今が一緒の確率だとは限らないんだよなー

133名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 00:13:51 ID:zc41WOAk0
アリーシャが他の☆5と同確率とか今までのタイコレではまずあり得なかっただろうしな

英雄フェスのジューダスが覚醒より☆5のが低確率だったり色々取って付けた感がある

134名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 00:20:56 ID:W2yLHy6M0
確率とかいくらでも誤魔化せるけど
実際毎回ガシゃぶん回してる人とかどんな感じなの?
体感出やすくなったとかあるの?

135名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 00:44:39 ID:6pRxnpeA0
さすがに8400円で新規限定覚醒ばらまいたらアプリ自体終わるw

136名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 00:48:07 ID:zc41WOAk0
でもタダで事実上の限定覚醒を2ヶ月連続でばら撒いとるけどな

アイゼン引いたが冗談抜きでフレ切りされそうで公開出来ん
リチャードよりLB上なんだがなぁ

137名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 00:54:49 ID:Smf51KPw0
てかそれくらいでフレ切りするのなんて極一部だろ
普通に廃課金っぽいフレとか今回のアイゼン公開してるし他にもたくさん公開してるフレいるぞ

138名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 00:58:15 ID:lgeD/f6M0
>>136
フレにアイゼンやらアスベルやら公開してる人たくさんいるけど1日たっても公開し続けてるところみたら切られても大して痛くない程度にしか切られてないんじゃない?

139名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 01:01:44 ID:zc41WOAk0
自慢じゃないがリアルもゲームもフレ少ないんス

140名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 01:04:33 ID:W2yLHy6M0
自分はコラボキャラ好きじゃないけどフレ切りまでする人は極々一部だと思う
気にしなきゃいいよ
切られてもまた募集すればいいやん

141名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 01:04:56 ID:z2P9XEZI0
流れぶった切って悪いが、Gイベの花と種、交換今日(2日)の15時までだから
まだ交換していない奴は急げよ〜

142名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 01:13:36 ID:8xl3erGE0
覚醒クエ何でいきなりLB吸収増やしたんだろう
誰得の改変だ?

143名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 01:14:32 ID:6pRxnpeA0
お知らせぐらい読もうな

144名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 01:29:25 ID:LPbXtAWE0
お知らせといえば覚醒素材イベント追加されたんだね
例のポリス衣装?
キャラ的に推しは警官服着るようなタイプじゃないからまた報酬集めて終わりかな

145名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 03:16:57 ID:cvVIvm8I0
新規秘奥義前日だし覚醒マオあたりはいったりして
メルディみたいに力覚醒だったらがっかりしそうだけどな

146名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 03:49:42 ID:0hKusTI20
>>141
まじかよ!あざーす

147名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 09:46:45 ID:GkUyF/u20
Gイベ交換 昨日まとめてやったけど、んっとに面倒な仕様だな
途中でもうええわーて思ったけど貧乏性が災いして貰うもん全部は貰ったけど

148名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 09:54:31 ID:upeCjDZo0
花から種へ、受け取りにプレボへ、種をチケへ、受け取りにプレボへが死ぬほど面倒だった
ただ交換単位に0を一つ増やしたまとめ交換用をラインナップに加えるだけでも全然変わるのに配慮が全くない

149名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 13:20:21 ID:3eVofRdU0
システムの変更は、
技量不足でできないのか、できるけど面倒だからやらないのか
どちらかなのだろうか

150名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 13:38:00 ID:ArFky4Tk0
運営「アプリを長く触っていれば愛着が生まれるよね!」
そう言う斜め上な思惑があるのかもしれない(なおヘイトしか稼いでいない模様)

151名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 13:55:20 ID:6OQ6sTlg0
ダオスやっと倒せた…
でも有用キャラほぼ闇に変えたから何かあんまり勝った気がしない
結局火力とブースト積んで押し切る戦法でクリア
マジでどこら辺が回復が鍵なのかわからん

152名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 14:01:03 ID:r7zbuCPY0
ダオスはUAカナとリボンと2種20変換か3種30変換を持ってるかどうかで難易度変わる

153名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 14:14:41 ID:CByNILOA0
普通に耐久で削ってれば勝てるよ
前列にセイントシールドおいとけばいいだけ
リボン別にいらない

154名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 14:18:10 ID:8FE5sNoU0
一度殴るととても耐久できるとは思えない攻撃してくるんだけど
てか実際アンジュ2人構えで即死したし

155名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 14:38:24 ID:LNLy7X3s0
耐久でやってる人はLSHP1.7以上同士とかなのかな?
HP1.6じゃアンジュやブレフロ程度じゃ復活後が無理だわ
仮に耐えても次の攻撃来るまでに全回復する事が戦い続ける前提だし火力ゴリ押ししないと勝てる気がしない

156名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 14:44:54 ID:8FE5sNoU0
で結局耐久捨てて火力特化になるんだよね
例えるならソードダンサーと3連戦してる気分
開幕自動ターン以外で相手にターン渡すと事実上の即死が来る
仮にHPアップ特化に光盾並べるとスキルの問題で勝てる気しないし

157名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 15:07:37 ID:r7zbuCPY0
ハートマーカー来ないのがせめてもの救い
30変換が実質全変換として使える

158名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 15:14:38 ID:8FE5sNoU0
ウェディングロゼに謝ろうぜ

冗談はさておきやっぱ自前でリオン欲しいな
火力押しならマーカー運次第で勝てそうな気もするんだけどな

159名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 15:34:53 ID:lgeD/f6M0
>>155
覚醒サラ同士ならアンジュ一体でも勝てた

160名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 15:53:42 ID:LNLy7X3s0
>>159
ああ覚サラはもってないからなあ…それで耐えてもすぐ全回復を繰り返さないといけなくて運が絡むからどのみち耐久はないかな

161名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 15:54:44 ID:0ywGUJbw0
ダオス?
トナカイで殴れよ
捗るぞ

162名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 17:38:43 ID:7Gcp8ffo0
>>161
トナジュー好きだなw
俺も好き////

163名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 18:05:37 ID:vcP.OAfg0
>>151
(ダオスの)回復(するタイミング)がカギ!
って事だと理解してる
回復直後に石化や氷結化があるからUAするならそのタイミング、的な

164名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 18:09:59 ID:C4tUHZYE0
こんだけインフレしてるのに打URもDoAも生き残ってるのすごい

165名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 18:13:30 ID:Psx5ow3g0
>>107だけど誤解させる書き方してごめん
コラボチケでは限定確定だけどガチャそのもので限定こなかったって書きたかったんだ

166名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 20:01:38 ID:RNTzZAs.0
いや、全く謝る必要ない。
文体からアイゼン欲しかったんすね。
(ガチャで)限定来なかったのかーってわかるから気にすんなよ。

167名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 20:03:41 ID:v7jnWkU.0
>>164
打URの方はコングマンのお蔭でむしろ使い勝手増してめっちゃありがたい

168名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 21:34:22 ID:smImskxc0
秘奥義戦の属性
エステル 風
アスベル 水
ジュード 地

http://imgur.com/a/I2N4n

169名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 21:42:36 ID:vad/bZnc0
げええジュード荒れそうだな…

170名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 21:43:30 ID:Ygy4yWN60
ジュード地とかwww
安定の炎上大好き運営www

171名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 21:44:44 ID:2BownDxo0
ジュードというより他2人のメンツが酷すぎる
こんなん一点集中しない方がおかしい

172名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 21:45:36 ID:RZgvAG4M0
ジュードに集中するメンツすぎて草

173名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 21:46:18 ID:XmeMw/DM0
エステルでさくっと星5貰ってくるは
ジュード持ってないお前ら頑張れよ

174名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 21:49:59 ID:J69Rkkm.0
GW最終日まで休ませてもらえないジュード勢ワロタ
ダメラン対抗馬のソフィちゃんが意外に静かだったから今回期待しとるで

175名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 21:55:17 ID:5fJYyW3Y0
ジュード側グミウィークおめ

176名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 22:03:04 ID:.NV2uY7Y0
ジュード持ってないけど
今回はまったりエステルでいいか

177名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 22:03:10 ID:BiIgjGZI0
全員持ってなくて全員欲しいと思ってたメンツ…
ジュード面倒くさそうだからエステルかアスベル行こうかな

178名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 22:11:11 ID:lgeD/f6M0
ジュード持ってるけど他も持ってるし秘奥義報酬のカットインジュードすきだから☆5とエタバねらいで走るわ

179名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 22:29:53 ID:lGIsqGR.0
たらこパンのために走らねば

180名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 22:35:38 ID:OXaePQFA0
エステルきたか
前回2年近く前だからな
しかもあの時不具合で本戦なくて★5配布なかったんだよなー

181名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 22:39:23 ID:KVkrTglI0
エステル以外持ってるからまったりエステルだな

182名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 22:45:25 ID:0ywGUJbw0
よしこの面子なら心置きなくアスベル行けるわ

183名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 23:18:15 ID:zc41WOAk0
アスベルのタイミングに悪意感じるわ

184名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 23:37:34 ID:W0pUv5aQ0
アスベルは早めに2周目秘奥義来ると思ってたからこの復刻は意外

185名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 23:38:35 ID:iQ.5zIjA0
アスベル行きたかったがジュード秘奥義持ってないし弱小パーティ救世主としては行かざるをえない

186名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 23:47:46 ID:zc41WOAk0
全部持ってないしトナカイも持ってないから一番好きなアスベル行くわ
たらこにはストーリー初期からGゴッデスまで本当に世話になってるしな

秘奥義ガシャ戻っちゃったっぽいね

187名無しさん@転載禁止:2017/05/02(火) 23:56:54 ID:aa3PLUGU0
ジュードとアスベルどっちも欲しかったがどっち行こうかなぁ
トナジュー持ってないしアスベル行っとくか

188名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 00:00:07 ID:K/R8DxTQ0
エステル欲しかったけど、トナカイ持っててジュードはR+止まりだから
ジュードに行くしかない……

189名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 00:16:47 ID:04d5B0jI0
今度の秘奥義復刻でトナカイの世界に入門する救世主様がどれだけ増えるかな
デッドラ2%とトナカイ10%の壁は余りにも厚い
ましてやコングマンもあればもう脳髄とろけちゃう位の破壊力だぜ

190名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 00:51:59 ID:CcH4aWso0
好きなキャラだらけの時に限って秘奥義ガシャが糞仕様に戻るとは
てか前回が特別だっただけなんだろうか

191名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 00:59:01 ID:NuQZZbxs0
何かあったっけか

192名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 01:43:46 ID:16Y78bAY0
信じていいのか高度な情報操作かw
じゅ、ジュードいくどー

193名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 01:49:17 ID:QR3gTNTs0
まぁ欲しかった人にはほとんど行き渡ってると思うからソフィと同じくそこまでだとは思うよ

194名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 02:50:54 ID:7Bh2PrHo0
再復刻だしね

195名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 04:52:36 ID:xXYj5NFQ0
全員覚醒が来てからは初めての再復刻だよね
エステルなんてほぼ2年ぶりなのか

196名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 08:39:32 ID:AAREhu9U0
ジュードの秘奥義ってってX2のジュードにも使える?

197名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 09:08:13 ID:sT5ncOaw0
X1とX2のジュードに秘奥義使える
ミラもそうだし

198名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 09:43:30 ID:AAREhu9U0
>>197
サンクス
アスベルとジュードで悩むけどジュードはまだ再復刻2回目なんだな
アスベルの第二秘奥義すぐ来るなら迷わずジュードだけどどうだろうか

199名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 10:31:29 ID:QR3gTNTs0
制限イベントも終わったし第二待ちで良くね?

200名無しさん@転載禁止:2017/05/03(水) 10:33:25 ID:U5gLnJU60
4月は第2秘奥義なかったし今月も新規第2秘奥義なさそうだしいつになるかわからんけどな
アニバーサリーだけ特例だった可能性大




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板