したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】テイルズオブリンク避難所part103

1名無しさん@転載禁止:2016/09/15(木) 08:52:25 ID:TkgV.zrs0
ここは【総合】テイルズオブリンクの避難所です

【注意事項】
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください
・次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。
・荒らしはスルー

□公式サイト
ttp://tolink.tales-ch.jp/

□App Store
ttps://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8

□Google Play
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink

□更新推奨wiki
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/

本家スレ
【総合】テイルズオブリンク part57
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471744036/


前スレ
【総合】テイルズオブリンク避難所part102
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1472794076/

関連スレ
テイルズオブリンク フレンド募集スレ Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1445684820/

ストーリーの核心など未クリア者のネタバレになると思ったらこちらへ↓
テイルズオブリンク ストーリー関連スレ【ネタバレあり】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402/

人目を気にせずガチャ結果を報告したい人向け↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437612600/

Q.キャラがいなくなった!?
A.任務に出していると一時的に仲間一覧から消えます

Q.誰が強いの?オススメは?
A.>>2参照。
基本的にリーダースキルの恩恵を受けられるキャラでパーティを編成するように心がける。最近では属性要素が登場したので、弱点属性を考える必要もある。

火力重視パーティ:強力な攻撃を連発してくる敵は一気に押し切るほうが楽
耐久重視パーティ:行動ターンが長い敵に有効。ハート変換が使えるキャラを入れると良い

王様貫通表(改)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/index.php?%E7%A7%98%E5%A5%A5%E7%BE%A9%2F%E8%B2%AB%E9%80%9A%E8%A1%A8_%E7%8E%8B%E6%A7%98

683名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 15:15:39 ID:hHgZdKmM0
エラー発生してログイン出来ないんだが

684名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 15:19:48 ID:C0Hw9BOA0
まだメンテ終わってねーぞ早漏

685名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 15:20:07 ID:bbFm2MmE0
そして
http://i.imgur.com/jofmOXv.jpg

686名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 15:21:28 ID:hHgZdKmM0
詫び石期待してるわ

687名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 15:24:54 ID:npd7ThBU0
作品名をテイルズオブガチャにする不具合はよ

688名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 15:31:35 ID:C0Hw9BOA0
ちなみにメンテは17時までな
それまでほかのことしててな

689名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 15:39:19 ID:BDNZaOQY0
なんで17時までメンテなのに詫び石?

690名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 15:55:42 ID:OFMu/WR20
ネタやろ

691名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 16:00:06 ID:9DEF6F3Q0
メンテ延期→詫び石に期待してるとか?

692名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 16:00:22 ID:..A7G8.M0
夜中にやらず昼間にやってんだからユーザー馬鹿にしてる罪
FFRKは夜中にやる上に石配るけどなあ

693名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 16:11:58 ID:TeTS2Bew0
忘れてたけどメンテ延長が通常運転な運営だったわ

694名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 16:45:34 ID:M.WvD5dI0
FFRKとかなつかしい
これもFFRKもログレスコラボからの流れでやったが
ドット絵のゲームじゃつまらなすぎてすぐやめたわ
ブレフロもすぐやめたけど同じ理由だった
やっぱ女キャラがエロくないと

695名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:00:33 ID:X3nka05U0
時間通りメンテ終わった

696名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:08:46 ID:X3nka05U0
新章記念ガシャのラインナップが無い
これは罠ガシャですわ

697名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:09:55 ID:Pmi8Ru5k0
新章記念ガシャのラインナップ出てこなくね??

698名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:11:50 ID:g7H2fJfs0
ラインナップ出てこないの俺だけじゃなかったか
回してしまったぞ

699名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:11:51 ID:6m70ENQY0
ガシャ演出は飛ばした石が黄色いと☆5確定かな?青いままだと☆4止まりだった
嫁サラ来てくれてやっと初めての嫁キャラを迎える事が出来たわ…長かった

700名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:13:47 ID:99fYpliY0
>>698
何が出てきたか、皆の為に書いておくべき

701名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:14:36 ID:g7H2fJfs0
>>700
まだ2回目までしか回してないけど☆5なしだわ

702名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:15:49 ID:g7H2fJfs0
新章記念のガシャ消えたwwwwww

703名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:17:15 ID:sldWhIDA0
病院で診察受けてる間に出遅れた!

704名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:17:20 ID:09pbHNc.0
石が虹色で☆5が2体出た
フィリアと嫁サラ

オールスターの方が無いんだけど不具合かな

705名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:17:34 ID:6m70ENQY0
ステップアップは2回回したけど☆5出なかった
石黄色くなっても☆4止まりのこともあるようでサラカナが石にX斬りすると☆5だろうか

706名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:17:51 ID:rLLLBrTs0
おいまだ2回しか回してないぞふざけるなよ
ちなみに星5無し
星4の新しい仲間でリッピ演出あった

707名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:18:02 ID:X3nka05U0
なにまた引いたもん勝ち?

708名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:19:29 ID:M.WvD5dI0
3回も引いちまったぞ
なんだこれw

709名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:20:24 ID:/QSXnECQ0
引いときゃよかった

710名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:20:46 ID:rLLLBrTs0
ステップアップのチケは1枚だった

711名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:20:47 ID:8tT1C3HM0
>>704
なにそれ?!

712名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:21:20 ID:M.WvD5dI0
ちなみに
1回目☆5マルタ(ピックアップ)
2回目☆5ラピード
3回目☆5ユーリ
3回目の☆5は当然としてもかなりの引きをみせた

713名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:23:36 ID:sldWhIDA0
早く復旧してくれ
このままだとリンクキャラの方を引いてしまう…!

714名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:24:06 ID:AVxEXVA20
オールスター消えたぞ

715名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:24:08 ID:.RA1Z4r60
ダウンロードが終わらないから高みの見物だわ

716名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:24:20 ID:TFXlgUaU0
エステル引いたけど回収はないよな?

717名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:24:37 ID:rLLLBrTs0
リンクキャラ星5無しチケ1枚
上等だぁ!(ゼファー)

718名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:25:41 ID:xjQvQiQ20
リンクの補填って超しょぼいイメージしかないんだけど
そんな引き得な状態になるのかなぁこの場合・・・

719名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:26:17 ID:09pbHNc.0
>>711
アレンの前に黄色の英雄石、ゼファーとリッピのカットインの後カナのカットもあった気がする
そんで英雄石の色が虹色(マイペの右上の様な)になってた
その後の演出は目を瞑ってたから知らないw

720名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:26:49 ID:M.WvD5dI0
貴重な回復術技もちマルタとLB5ラピ回収とかやめてくれよ

721名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:27:05 ID:adGo/vuA0
虹きたら☆5確定ってのがわかるから、わくわくできるな

722名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:27:21 ID:6m70ENQY0
使った石丸々返還の補填はうまかったと思う、回してなかったから関係なかったが
でもあの後似たような不具合でも補填しょぼくなったから期待薄

723名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:28:57 ID:fWuqxHF.0
オールスターガチャどこいったの(笑)
引けないんだけど

724名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:29:38 ID:rLLLBrTs0
全返還って結構前の話だったような
早くガチャ回させてくれ

725名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:30:02 ID:09pbHNc.0
新しいお知らせがございますねぇ…
オルスタはラインナップが出ない不具合で停止か

726名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:31:26 ID:YBC3MmKY0
ラインナップ出なかっただけなのか

727名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:32:30 ID:rLLLBrTs0
中身が違う不具合であってほしかったわ

728名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:33:31 ID:YYbJxihI0
アプデ後のガチャだからまた不具合で引いた
もん勝ちになりそうかなぁって思っていたら
やっぱりなってて笑った
いつまで同じことしてんのここの運営

729名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:34:10 ID:AEcPdZmE0
リンクエディションのほうもラインナップ出ないんだけどこれは自分だけ?

730名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:36:28 ID:GHNm/jz20
なんかBGMとキャラの声量のバランスが変わってる?
あとベルベットの声が消えたんだが

731名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:36:30 ID:BDNZaOQY0
今北
ラインナップでないだけなら引いたもん勝ちにはならんということでよろしいか?

732名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:40:43 ID:OJipDRzk0
ラインナップだけなら謝罪+石一個位で終わりでしょ
中身に問題ないのに石返す必要なんてないし毎回の引き特やめてほしい

733名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:43:41 ID:nuxpD1vU0
新章全クリで何個ぐらい石増えてるかな

734名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:44:32 ID:rLLLBrTs0
どうせ補填なんかショボいから気にすんな
あったとしても停止の方のお詫びで全員に配るんじゃないか

サラの表情差分増えてる?かわいいなぁ

735名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:45:25 ID:N39puIGU0
一緒に秘奥義の告知あると思ったがないか

736名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:49:18 ID:tXEv.imQ0
シナリオネタバレスレageたからそっちで頼むぞ

737名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 17:57:10 ID:V9N5dBvE0
2年たっても技術進歩してなくて笑える
まーた引いたもん勝ちかな

738名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:05:34 ID:J0lauP3.0
トロピカルヤッホーだが片方がシリーズ初なんで制限イベント的に悩む

739名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:07:00 ID:rLLLBrTs0
ミミックはハーブ兎の代わり?

740名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:10:03 ID:7KpUCekk0
パスカルとセネルか?

741名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:11:34 ID:VC2E3mnQ0
>>738
RLTBのどれかからくるってことか…

742名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:12:14 ID:6L7sz6IA0
制限がTOZで秘奥義がセネルパスカルドガー

743名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:12:50 ID:J0lauP3.0
ttp://i.imgur.com/ZmmwqlZ.png

744名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:13:02 ID:VC2E3mnQ0
週末ゆっくりしようと思ってたがセネルなら全力だわ

745名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:13:22 ID:J0lauP3.0
ttp://i.imgur.com/hqRwQZ8.png

746名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:14:15 ID:sldWhIDA0
セネルキタァァァ!!!
うちのUAセネセネ活躍の場が漸く出来る

747名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:14:57 ID:8MNIdygU0
ルドガー待ってた上位狙うか

748名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:16:13 ID:X3nka05U0
>>743
>>745
なんだこの絵
アスタリアのソッドとソタ思い出した

749名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:19:41 ID:AVxEXVA20
ルドガーキター!

750名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:21:43 ID:qSoBBJm.0
ほんと絵の質落ちてんなぁ
アスタに引き抜かれたかな?

751名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:22:32 ID:RIzoeAGU0
セネルは誰コレ状態だけどパスカルはかわいい
去年からずっとまだかまだか言われてきてやっときたなパスカル
秘奥義はどれになるんだろう

752名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:25:01 ID:nuxpD1vU0
キャラクター確定チケなし?

753名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:25:53 ID:NBDnMVU60
セネセネは別人だけどパスカルめっちゃ可愛いやん
これでソタとかいっちゃうのは可哀想

754名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:27:21 ID:botDki3A0
いやパスカルはもっと可愛いだろ
パスカル1年以上待ってたわありがとうめっちゃ走る

755名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:29:15 ID:6m70ENQY0
さすがにソタと比べるほどのレベルではないが何か微妙ってのはわかる

756名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:36:16 ID:b/Du3ZZU0
パスカルは可愛い系というより美人系なイメージ
もうちょっとつり目

重くて繋がらないんだけど自分だけかな

757名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:36:38 ID:OFMu/WR20
セネノレ

758名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:36:50 ID:0NMYdDzo0
ガチャ復活してるぞ
ステップ4まで引いて正装エステル2の常設ジュディス1だった
なおチケットは

759名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:39:52 ID:lqcmxB1Q0
安定のチケット1枚だぜ

760名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:40:24 ID:sldWhIDA0
ステップ3まで引いてカロル先生とロゼ
カロルは前から欲しかったから嬉しい
使うかどうかは別として
2種2.6も初めてだからロゼも嬉しい
ロゼの通常秘奥義はよ

761名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:41:31 ID:OFMu/WR20
ステップ3まで引いてたらこパンアスベルとついでにラピードも出てくれて嬉しい

762名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:43:30 ID:HFN1k1z20
繋がらねーぞ糞運営

763名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:44:04 ID:RIzoeAGU0
Z縛りの報酬は誰だろう
サイモンちゃんかな

764名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:59:09 ID:zxL5oDpk0
DL100%まで待ったのにそのままアプリ落ちてまた0%に戻ってた
なんだこれ

765名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:59:24 ID:/M.15uO60
ステップアップ5まで回して星5が5枚だったわ
鉄拳プレセアとかマリクとか持ってないキャラ祭りで大満足だわ
それ以上にラピードが出ると思わなくて一番驚いたわ

766名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 18:59:38 ID:c5m99gEM0
ステップ3で欲しかったたらこパン嬉しい

767名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:01:47 ID:tWFWp08s0
セネルそしてLファン良かったな

768名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:01:51 ID:XcZOKMyM0
ラピードと新ユーリ出た
タイプ3倍持ってなかったから大勝利だ
ステップ4以降どうするか迷うな

769名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:05:00 ID:AAHxrvr60
ルドガーセネルパスカルか
どこが一番混むだろ

770名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:07:16 ID:nW8pGoZA0
ルドガー混みそうだけど行くか
X2縛りまだだし

771名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:08:16 ID:tWFWp08s0
>>769
ルドガーは前の地獄の復刻(おすすめ!)から弾き出されたやつがもっかい行くのだろうか
個人的にはセネル行くけど
あと以前の確定で浴衣セネルスリーコンボとかだった人はちょっとは報われただろうか

772名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:14:29 ID:botDki3A0
正直パスカル混むと思ってるがルドガーセネルと被ったのは若干の救いだからお前らそっち行ってくれ頼む

773名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:18:19 ID:h1aPU/fs0
パスカル混むだろうから来ない方がいいぞ(高度な情報戦)

774名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:20:42 ID:1pLhA5y60
ステップ3で着物パスカと正装エステル二枚抜きしたけど限定キャラの確率ちゃんとアップしてるのかな

775名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:20:59 ID:94Es5F.c0
確定でセネルを引いた人は多いはず…
つまりセネルが混むぞ

776名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:24:39 ID:Zhh0AWDc0
ステップ3までで唯一持ってるティアダブりで萎えてたけど
思い切って4引いてみたらロゼ教官エステル3枚抜きしたわ
旧嫁パスカ・浴衣アッシュで半年以上戦力が止まってたからすげえ嬉しい

777名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:25:33 ID:94Es5F.c0
ガチャ報告単発ばっかじゃねーか!

778名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:25:36 ID:GHNm/jz20
ステップ3まで引いて斬ユーリ
突3倍無かったから一番欲しいのが出てくれた
チケットは一枚だったしもう引かない方がいいか

779名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:26:36 ID:/M.15uO60
秘奥義は、ルドガー一択だわ
水着ルドガーがいまだにR秘奥義だからな・・・

780名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:28:33 ID:/QSXnECQ0
最後まで引いてピックアップはマルタだけ…
チケット2枚
もうシナリオどうでもいいわ

781名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:32:00 ID:1pLhA5y60
引いてからラインナップ見て気付いたけど☆5確定ってピックアップ以外からも選出されるのかよ……4以降どうするかな
秘奥義はL信者的にはセネセネ一択だけど持ってる☆5がなー

782名無しさん@転載禁止:2016/09/21(水) 19:34:57 ID:XcZOKMyM0
最終ステップまで引いて2/6がピックアップだった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板