したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】テイルズオブリンク避難所part68

1名無しさん@転載禁止:2016/01/05(火) 18:26:13 ID:n3Eyfajw0
ここは【総合】テイルズオブリンクの避難所です

【注意事項】
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください
・次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。
・荒らしはスルー

□公式サイト
ttp://tolink.tales-ch.jp/

□App Store
ttps://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8

□Google Play
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink

□更新推奨wiki
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/

本家スレ
【総合】テイルズオブリンク part53 [無断転載禁止]������������2ch.net
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1449689457/

前スレ
【総合】テイルズオブリンク避難所part67
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1451632727/

関連スレ
テイルズオブリンク フレンド募集スレ Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1445684820/

ストーリーの核心など未クリア者のネタバレになると思ったらこちらへ↓
テイルズオブリンク ストーリー関連スレ【ネタバレあり】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402/

人目を気にせずガチャ結果を報告したい人向け↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437612600/

Q.キャラがいなくなった!?
A.任務に出していると一時的に仲間一覧から消えます

Q.誰が強いの?オススメは?
A.>>2参照。
基本的にリーダースキルの恩恵を受けられるキャラでパーティを編成するように心がける。最近では属性要素が登場したので、弱点属性を考える必要もある。現時点で光闇は不遇。

火力重視パーティ:強力な攻撃を連発してくる敵は一気に押し切るほうが楽
耐久重視パーティ:行動ターンが長い敵に有効。ハート変換が使えるキャラを入れると良い

王様貫通表(改)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/index.php?%E7%A7%98%E5%A5%A5%E7%BE%A9%2F%E8%B2%AB%E9%80%9A%E8%A1%A8_%E7%8E%8B%E6%A7%98

951名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 17:59:34 ID:SG4hqq9I0
1か月アプリ消してて久々にやりたくなってインストールしたら石50個貰えた
これ1か月でこんな貰えんのか
新規秘奥義毎にインストールするようにしようかな

952名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 18:03:33 ID:p/aCdykM0
今回引いたバレカノが1年前に引いたのと同じ風だったから、風加護1.5にして2.3×2.3で1リンカー2人になった。
ついでに星4の新しい方のエミルも風な上に術技125%2発で2リンカー。

浴衣ミラフレの去年の正月ユーリリーダーで魔窟クソ安定するようになったわ。

953名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 18:03:37 ID:104neV2A0
石回収してSグミちょこっと食べるだけで100位とか優しい世界過ぎる
復刻はこれくらい緩くいってくれ
復刻なのに3日開催とかもうやめてね。

954名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 18:06:42 ID:TEnLcrLY0
月末にどうせやるでしょ
新規2復刻1の秘奥義戦

955名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 18:29:32 ID:2DWV./yw0
>>951
確定まで石とっとこうぜ

956名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 18:46:52 ID:4CYGV40A0
レイアで100万貯めたら本戦は大丈夫だよね
というか大丈夫と信じてニコ動に篭ってきます

957名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 18:49:41 ID:D18odusQ0
>>951
カムバックしたならアビスチケット10枚貰わなかった?
他にLPとガルドと鍵と加護チケットとか

958名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 18:57:03 ID:PrBiPHpE0
アビス星五確定ガチャもあとチケット二枚か
期待してると惨状ガイが出そうだから期待せずに待とう

959名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 18:58:44 ID:bC70ddYQ0
>>950
次スレ

960名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 19:00:21 ID:f38e5sbo0
次スレ立てようか?

961名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 19:01:17 ID:uz1LcMLA0
ファンタジアパーティーを作ってみたが不安過ぎる
アニサラフレに頼るしかないな

962名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 19:14:44 ID:Bvpwh9fA0
>>957
かなり貰った
欲を言えばアニス欲しかったけど仕方ないな
アビス2回10連するにはもう少し前に復帰せないかんやったっぽいね
>>955
最近ペース早いの確定?

963名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 19:18:09 ID:2DWV./yw0
>>962
2ヶ月に1回くらいのペース
多分次は2周年の時だろうから3月あたりかな?
記念日だから福袋みたいに3回回せる可能性もある

964名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 19:45:35 ID:kAVxjk/E0
ファンタジアは全変換が追加されるクラースのみで
3色変換も1キャラのみしか居ないみたいだから
秘奥義打つのも苦労しそうだしフレの全変換に頼るとなるとアニサラじゃなくなる
難易度が高かったら相当きつそうだ

965名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 19:55:17 ID:TEnLcrLY0
星4に二色変換2人もいるだろ
いけるいける

966名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 19:56:43 ID:2cyI9LMg0
アビスも二色変換でいけたから難易度次第だな
アニサラと正月サラ持ってるけど結局アニサラの方が求められてるんだよなぁ
とりあえず支援はアニサラリーダー、旧UR弓正月サラ、嫁パスカで組んでみるわ

967名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 19:57:15 ID:zRnSSQAE0
アビスは1色変換でも全然余裕だったぞ

968名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 20:02:10 ID:5sS8esvM0
pイベ中はアニサラと正月サラ交互に設定してサブは地属性のパスカ2体で固めとくつもりだ
どの程度アニサラの回復スキルが必要になるか分からないし

969名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 20:05:30 ID:5nFTztes0
復帰祝い石は1回限りだから何度も放置するのは無駄だよ
それに月2回の秘奥義戦で50以上稼げるし

970名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 20:12:06 ID:uz1LcMLA0
見せパが固定出来るようになって本当によかったわ
アビス縛りの時はフレ支援のためにいちいち戻してたからな

971名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 20:30:51 ID:kSpxtBjs0
ティアのボーダー、今54万。

上がってきたなぁ

972名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 20:34:19 ID:9Mzuh4ZQ0
レイアとりあえず報酬石回収までやっといたら一気に順位上がった
あとは様子見

973名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 20:36:25 ID:GZlEI9Ys0
上位狙おうとしたけど用事が入ったから断念…
今回は前回よりどれくらい参加人数減ったのやら

974名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 20:49:14 ID:bxOEBSkE0
激戦続きで疲弊しているユーザーも多そうだ

アビスガチャでアイマスアニスかハロウィンジェイドを引いて、うちの弱小PTにブーストを積みたい秘奥義戦だったわ
魔窟より上が来たらもう完全に置いていかれてしまう……

975名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 20:52:41 ID:tApmf9h60
魔窟で術技込みOLAで1000万は出るんだから、俺より上のユーザーなら魔窟の上が来ても行けそう

976名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 20:53:38 ID:uz1LcMLA0
レイアのボーダー32万

977名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:00:40 ID:2jJ//Fqs0
ティアは56万
80万いくかな

978名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:02:04 ID:o8iuzXkU0
防御力10万とかの王様上位種が出てきたらさすがに辛いです

979名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:09:35 ID:baIJ1i7s0
鍵20個くらい消化しながら周ってたけどもう限界
これしんどすぎる

980名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:11:51 ID:2jJ//Fqs0
それやってたけど結局めんどくさくてグミ食ったわ
どうせ秘奥義戦ぐらいでしかグミ使わないし

981名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:16:35 ID:B7QS6LiU0
自分もどうせもう上位狙う予定は当分ないしグミ食べてるな
前に大量消費したのは武器作成だからだいぶ貯まってきたし

ところで次スレどうなった?

982名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:16:43 ID:tApmf9h60
UAユーリのフレつれて武器特性込みで2.3と2.8でフレのユーリが表示7万超えてたからヘーキヘーキ

983名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:17:45 ID:zRnSSQAE0
>>960
スレ立てられるだろうか

次スレ立てるまでレスは少し控えた方が良いかな

984名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:25:39 ID:Cait0M6E0
反応なさげ?立てようか?

985名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:30:47 ID:lmDibq4U0
ロイドだけど昨日80万かせいで今日ずっと放置してたけどまだ300位にいた
やっぱ射ロイドは人気ないのかね

986名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:32:29 ID:Cait0M6E0
【総合】テイルズオブリンク避難所part69
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1452429040/

ほい

987名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:34:18 ID:5sS8esvM0
慈愛がない復刻はこれぐらいだろうて
まったりできて最低限やればUR秘奥義手に入るこれぐらいの方がええよ
今の高難易度ってUR秘奥義持ってる前提のHPだし

988名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:36:49 ID:YsXZ4DrQ0
>>986


989名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:37:57 ID:yeAq0eIE0
>>986

ロイド復刻で3人もいるから1千万付近で余裕こいてたら50位越えてもうた…
ボーダーマジ予想できん

990名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:42:12 ID:MyZCfWUI0
>>986
乙ー。
鍵消費だけでようやく100万いったからもうゴールするわ。
OLAでアップになるバルバトス見ると心折れる。

991名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:44:46 ID:99C6H8f20
>>985
再復刻だからレイアにしたけど射欲しいからロイドも行きたかったよ
10位狙いだったけど一日放置してたらどーでもよくなっちゃったな

>>986
おつかレイア��

992名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:45:17 ID:99C6H8f20
あら、文字化けしちゃったごめんね

993名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:50:29 ID:fGa6kEuc0
ロイド90万あれば500以内で終われるかな
眠いからもう寝たい

>>986
おつかレイアー

994名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 21:53:02 ID:bxOEBSkE0
>>986
乙〜

Pイベは人数不足で参加出来ないからその間にのんびり特解するかな

995名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 22:03:20 ID:lmDibq4U0
Pイベはクラースさん当てないとどうにもならんな

996名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 22:03:21 ID:hUkruizU0
>>986

ところで今回は激闘もないのかな
Aと比べてだいぶと不親切だな

997名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 22:08:00 ID:EWxCQrG20
>>986乙ー

>>996
運営「そこにPガシャがあるじゃろ?」

998名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 22:08:19 ID:TEnLcrLY0
激闘ミント開催するだけで変換持ってない人が幸せになるよ

999名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 22:09:48 ID:B022alyU0
1000ならルーティ救済

1000名無しさん@転載禁止:2016/01/10(日) 22:11:59 ID:rncunOg20
1000ならコングマンがキティコラボ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板