したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【2021】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 2本目

1名無しさん:2021/08/25(水) 20:33:18 ID:yC5VvZBA
2021年度のクソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所

その年に発売のエロゲーで一番のクソゲーを決めましょう
ルール
男性向け18禁PCゲームでその年の1/1〜12/31に発売されたゲームが対象
同人ゲームは同人ゲーム板で
ソーシャルエロゲーム、ブラウザエロゲームは大人のモバイル板で
投票で決定するスレではありません。オブザイヤーに推したい作品がある場合、率先して選評を書きましょう
※作品自体ではなく信者を叩くのは該当スレで行ってください
※作品の良し悪しについて語るのは程ほどに。本格的なのは各ソフト本スレへ
※取り敢えず選評、なにはともあれ選評
※次スレは>>980が立ててください

まとめwiki
https://w.atwiki.jp/kotye/

※前スレ
-
【2021】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 1本目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58331/1612043313/

※2020年度スレ
【2020】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 4本目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58331/1608873061/

163名無しさん:2021/09/16(木) 04:01:03 ID:cuzus6Po
KOTYの起源は据置であり、他は全てその派生であるみたいな謎の思い込みに支配されたキ印でも発生したのかな

164名無しさん:2021/09/16(木) 07:40:35 ID:bCkllrXA
その引き合いに出てる3人って据置wikiに関係有るのか?

165名無しさん:2021/09/16(木) 08:02:11 ID:HyR3AHYM
つべでクソゲーに触ってる人ってだけで、KOTYその物との関係性は皆無だね

166名無しさん:2021/09/16(木) 08:50:03 ID:fVcAxWRU
ネタの傾向からして同一人物の行動っぽいのはわかった
据え置きと繋げたいというよりはつべと繋げたいんじゃない?
つべに上げてる動画のネタ元として使いたいからつべで通じるネタ入れたいみたいな

167名無しさん:2021/09/16(木) 10:20:18 ID:Uy2tegDQ
FANZAでママ甘2他が500円セールやってる

168名無しさん:2021/09/16(木) 10:24:20 ID:IA25V5wA
https://dlsoft.dmm.co.jp/feature/half/ch_navi=none/
ママ甘2の存在を覚悟しながら開いたら「秋のクソ拾いセール」に見えてしまった

169名無しさん:2021/09/16(木) 10:29:46 ID:ssrygmcg
そうにしかみえなくなったゾ

170名無しさん:2021/09/16(木) 12:32:04 ID:LGqPkk7.
>>163
起源は据え置きなのは事実では?

171名無しさん:2021/09/17(金) 00:39:24 ID:ss0WL.Cc
またseal100本セット500円で売ってるね
お得と取るかゴミの詰め合わせ500円と取るか

172名無しさん:2021/09/17(金) 00:43:25 ID:6POxV4Rc
どすけべ生活の選評がまた改変されてたのでmember1氏のバージョンに差し戻しておいた
こんな反感買うだけの行動に何の意味があるんだろうか

173名無しさん:2021/09/17(金) 01:07:59 ID:8kFB7WLM
同一人物の仕業のようなら規制も考えてもらいたい

174名無しさん:2021/09/17(金) 05:01:50 ID:pkNVhMCA
>>168
クソにしか見えないわw

175名無しさん:2021/09/17(金) 08:00:44 ID:aHdWty4k
>>162
からすまで大草原
ダブエス,阪急,地下鉄だけじゃなかった

176うふ〜ん:うふ〜ん
うふ〜ん

177名無しさん:2021/09/17(金) 08:03:17 ID:aHdWty4k
>>162
からすまで大草原
ダブエス,阪急,地下鉄だけじゃなかった

178名無しさん:2021/09/17(金) 10:29:25 ID://iiJQxE
類似事例は今後も起こりうるので、
「当wikiは、スレに投下された選評・総評をまとめるwikiです。明らかな誤字脱字や、スレで選評・総評執筆者が訂正を宣言した内容でない限り、文章の改変は厳禁です。」
みたいな文章をトップに書いてもらってもいいかもしれない
こんなことする奴がそれを読むのかというと、怪しいかもしれないが…

179名無しさん:2021/09/17(金) 11:03:40 ID:ss0WL.Cc
読んだとしても無視して好き勝手やりそうではあるけど、文言の掲載自体は賛成かな

180名無しさん:2021/09/17(金) 11:32:00 ID:N/U6iEm6
他所様が時間かけて書いた選評を自分があげる動画の為に勝手に改竄するような人間のチーズが注意書き読んだところで気にするとは思えんけど掲載自体は賛成

181名無しさん:2021/09/17(金) 11:48:44 ID:v08jEdaU
前科者のリストも付けておくのも有りかも知れない

名指しで荒らし認定しておけば、そのクソ動画主に凸って炎上させて潰してくれる者が現れるかもしれんし

182名無しさん:2021/09/17(金) 12:44:51 ID:yFtuI8bo
割とtube側に事情説明して収益停止とか、垢BAN頼むのもアリな気がする
あんまり繰り返す様なら検討するか、ってレベルだけど

183名無しさん:2021/09/17(金) 17:21:33 ID:H7TaoIwE
つべ投稿者が改竄犯と同一人物って証拠は無いぞ
でも編集合戦は正直困る
総評審議所みたいな書き込み制限が必要になっちゃうのかなぁ……
技術的に可能なのかは分かんないけど、編集者のホストが晒されるようになれば真の変態紳士はともかく、この手のチーズは去るだろ

184編集人:2021/09/17(金) 18:17:25 ID:8fYMOSpA
トップに文章載せるのは同じく賛成です。現状ガイドライン等にも書いてませんので。
しばらくはまとめwikiをパトロールしつつ、たまってる選評の掲載を行っていきます。
(下戸勇者以降が未掲載です)

185名無しさん:2021/09/17(金) 18:52:18 ID:fC7fl9k2
同一犯という証拠は無いとか逆に同一犯じゃなかったらなんなんだよw
取り敢えず複数人でどんどん通報しとこうや

186名無しさん:2021/09/17(金) 19:08:12 ID:L0FRXiog
>>184
ありがとう、お疲れ様です

昨日クソ拾いセールのワンコインページ見てたんだけど、人気順で並べてるのに2.3ページ目にママ2があって遠い目になったわ

187名無しさん:2021/09/17(金) 19:14:00 ID://iiJQxE
極めて疑わしいが、証拠が無いのに攻撃するのは全く理性的ではない

188名無しさん:2021/09/17(金) 19:17:03 ID:vETi.Zug
まあ動画みた人が書き換えてる可能性も0とは言い切れないのがな
しばらく制限つけるとか、他に対策できればいいんだけど

189名無しさん:2021/09/17(金) 19:19:57 ID:/3.9vw96
管理側で弄った奴のIP見れないのかな?
動画上げてる奴と一致かどうかは兎も角前回今回の犯人が一緒なのか

190名無しさん:2021/09/17(金) 19:30:30 ID:fGBX7Z7w
クソ拾いにやっぱ見えるよなー
クソゲ10本1万円セールとかやれば少しは売れるか?

191名無しさん:2021/09/17(金) 19:41:05 ID:V9zZjTgc
選評・総評改竄とか、こういう変なお客様が涌くのはホント勘弁だな
そもそも他人の作品弄った動画をつべにあげるヤツそのものがクソ過ぎるんだが

192名無しさん:2021/09/17(金) 21:46:26 ID:lOQxu4QM
>>186
正直ママが500円ならネタ的には余裕で「買い」だからな……
ママの場合はどう見ても駄目だから正体を隠したクソより逆に印象も良いだろうし

売られた喧嘩は定価で買う主義のこのスレの住人だけがセールとの差額で苦しんでる

193名無しさん:2021/09/17(金) 23:48:25 ID:cZZzqiKY
下戸勇者の選評が早速改変されてたから直したけど勘弁してほしいね

194名無しさん:2021/09/18(土) 03:13:36 ID:136y.vPU
下戸勇者にまで改変来てるってあたり、途中から別のやつが愉快犯的にやってるのかもね

というか、他所に攻撃しに行くとかやめなさいよ
関係してるっぽいからとりあえず攻撃とか、改変野郎と同レベルかそれ以下でしょ
さすがに発想の程度が低すぎる

195編集人:2021/09/18(土) 12:35:03 ID:1SGxjAnE
昨日書いたばっかりなのに早速改変とかウソでしょ…

このままではいたちごっこになりそうなんで、明日までに明確な反対がなければ、当面の間非ログインユーザによる編集の全面制限を管理人に具申する方向でよいでしょうか?
ぶっかけ陰陽師の選評はとりあえず今日中に掲載して様子を見ます。
当面の間、がどれくらいになるかはわかりませんが…

制限がかかるなら、その間の編集は私(member1)が責任をもってやります。

196名無しさん:2021/09/18(土) 12:45:18 ID:tdrM0IUI
賛成です
早めに規制したほうが良いかと

あと注意書きも追加したほうが良いと思います
「注意書きがあるにも関わらず改変した」ということでブロックなどをする際に正当性が出来ます

それとトップページの「編集の注意」のところが
「現在、ページ作成及び古いページを覗く編集の規制を行っていないため、 」
と除くが誤字ってました

197名無しさん:2021/09/18(土) 13:21:40 ID:yQgXnDtQ
>>195
自分も賛成させて頂きます
制限になった際はご負担をお掛けする事になりますが、宜しくお願い致します

198名無しさん:2021/09/18(土) 13:40:15 ID:a4k0jM6A
>>195
もはや、大至急行うべきかと

199名無しさん:2021/09/18(土) 14:08:57 ID:0A7poVbU
最初のはともかく今は愉快犯だな
ここも見てるっぽいしwikiアク禁、可能ならここにも書き込めないように
再発防止策として注意書きをトップに入れとこう
粛々と何もできないようにしよう
アホのせいで本来不要な手間と規則が増えていく

200名無しさん:2021/09/18(土) 14:09:47 ID:9D4CeLCA
>>195
お手数お掛けしますがよろしくお願いします

201編集人:2021/09/18(土) 14:37:46 ID:1SGxjAnE
とりあえず、以下の内容で対策の検討を依頼しました。
・非ログインユーザーによる新規ページ作成、既存ページ編集の全面規制
>>178の文章をトップページに掲載する
>>196の誤字訂正
あとは管理人待ちとなります。

202名無しさん:2021/09/18(土) 14:53:48 ID:82KhsDD2
>>201
お疲れ様です。とりあえず防御策を講じて様子見ですかね

ところで選評の改変の件だけど、2020総評を改変してた動画主は選評も扱ってた?
動画リスト見る限りでは選評まで動画化してるようには見えなかったけど

203編集人:2021/09/18(土) 15:59:12 ID:1SGxjAnE
>>201の内容について早速対応いただきました。
あと、直近のものだけかと思いきや、去年の選評が他に7つ改ざんされていたようで、管理人自ら差し戻し作業をしていただいたようです。
油断も隙もないな…

>>202
選評については見たことないですねぇ、総評動画のみだと思いますが…
もしかしたら他にそういう動画があるのかも知れません。

204名無しさん:2021/09/18(土) 16:01:21 ID:YeiCkSiw
こんな寂れた業界の場末のスレで何がしたいのか

205名無しさん:2021/09/18(土) 17:00:11 ID:TIZ1WWUU
まあ荒らしで勝手に名前使われる実況者もとんだ災難だな、突撃しかけようとする人まで出るくらいだし
総評じゃなくて選評という微妙に目の届きにくい方を狙ってるのもタチ悪いな

206名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:47 ID:XJyO.5PU
関係者の方々対応お疲れ様です

>>204
愉快犯なんて常日頃誰にも相手にされないからこういった形で反応してもらえるだけで嬉ションものなんだよ
とにかく可哀そうなやつなんだ

207名無しさん:2021/09/19(日) 00:08:23 ID:GeHUUGg2
編集お疲れ様です
強い対応を早急に取って頂けて助かります

今Youtubeでクソゲーを馬鹿にする動画が量産されてる以上、KOTYの名前を使っているここもしょうもない嫌がらせを受けるのはもう回避できないのかもしれない
嫌な時代だ

208名無しさん:2021/09/19(日) 00:23:56 ID:9pJieehM
注目集めたいだけの愉快犯なら選評なんてあんま目に付きにくいとこじゃなくて目に付きやすい総評を大幅に弄ってきそうなもんだけどね
とりあえず編集人の方ありがとうございます

209名無しさん:2021/09/19(日) 01:44:43 ID:mU2icDOA
人によってはクソじゃないからと突っ込んで爆発している訳じゃなく、他人の評価でクソと言ってる辺りがなんとも言えない動画が量産されとる

210名無しさん:2021/09/19(日) 02:21:08 ID:hnf2rxaM
現状まだあからさまにわかるレベルだけどそのうち総評にエントリーすらされてない作品を勝手に書き足したりなんてエスカレートしてきたらまずいな
いつもの人はそういうのに気づきそうだけど例のYouTubeの方は少なくとも総評コピペしてるだけっぽいしね

211名無しさん:2021/09/19(日) 09:27:06 ID:VrqSrNB.
対応おつかれさまです

しかしああいう雑にクソ動画作って再生数稼ごうなんてのは
アフィブログやってるようなネット乞食が
ようつべに流れてやってる気がする

212名無しさん:2021/09/19(日) 12:27:58 ID:Jri3uoVY
ちょっと前にTwitterで業者アカウントが
「エロゲが収益化対象外ワードに入った」とかなんとか騒いでた気がするんだけどな
そもそも閉じコン化しつつあるエロゲ関連動画で楽に小銭が稼げるとも思えんけど

213名無しさん:2021/09/19(日) 13:57:21 ID:b1LxqnoY
履歴見たら7月の時点で改悪されてたんか

214名無しさん:2021/09/19(日) 15:27:29 ID:UZ3MZCf2
7月どころか3月時点であちこちやられてる

215名無しさん:2021/09/19(日) 16:30:11 ID:yI8pDGy6
これは私の個人的見解ですが
よつつべ信者というか、よつつべで語られているからまとめwikiにも載せなきゃいけない、という考えをしてる勢力がいるのだと思われます

掲示板に書き込まれた選評がオリジナルであり、例えるならば学者が発表した論文のようなもので、それを第三者があれこれ語ったものをオリジナルの論文に反映される訳がないのよ

216名無しさん:2021/09/19(日) 20:04:51 ID:/S1pphPk
勢力というか…編集履歴見てるとやってるのは1人っぽいけど
(IPアドレス表示されてるのを見ると1種類しかない)

余程熱心な信者がやってるか、投稿者本人か…そこまではわからないな

217名無しさん:2021/09/19(日) 23:35:43 ID:B2qmUBb.
固定IPだったらピンポイントで規制だな

218名無しさん:2021/09/20(月) 00:13:12 ID:9i/ZmnrE
アトリエかぐやの新作がすごい不安になる絵してるな…
原画担当の趣味全開だそうでシナリオまで兼任するてキワモノだけどかぐや初のkoty入りしちゃうかも?

219名無しさん:2021/09/20(月) 00:42:23 ID:TLT45DNE
今のところページ公開しただけだから何とも言えないが、ストーリー性はお察しな感じっぽく思える…
もうちょい詳細に情報が出てから突撃判断かな

220名無しさん:2021/09/20(月) 01:27:50 ID:iBkOjVk.
アトリエかぐやは甘獄 〜快楽更生プロジェクト〜ってゲームが
・とあるヒロインのげっちゅのキャラ紹介が1ミリも掠ってない(現在もそのまま)
・しかもそのヒロインのシナリオが若干狂気じみてる
という香ばしさがあったて書こうと思ったけど結局やめたな

見てきたけど確かになんか違和感ある体形だな、右のヒロイン首の太さの割に顔が小さいような

221名無しさん:2021/09/20(月) 07:16:39 ID:3PtnMPKE
かぐやはchocoの新作が微妙だったんだよな

222名無しさん:2021/09/20(月) 13:35:10 ID:fIBcc0Ug
新しい人かと思ったら有栖川さんじゃん
随分絵が変わったなぁ

223名無しさん:2021/09/20(月) 13:37:50 ID:FgfsRP5g
ねぇねぇ姉は普通に自分の性癖にどストライクで大満足だったわ。

発表された新作は…知らん

224名無しさん:2021/09/20(月) 14:36:09 ID:.tZ0c7kY
かぐやの今月出るやつのストーリーの「な、な、なんですと!!!」で笑った
絵文字盛ったらおじさん構文に近くなりそうなノリ

225名無しさん:2021/09/20(月) 21:57:30 ID:TLT45DNE
cutenessの体験版1をプレイしてたけど、バグゲーの素質もあるのね
普通だったら15日目から始まるのに、簡単な方法でバグらせれば1日目から始められた
その代償として夜になっても外出できない引きこもリンが完成したけどw

226名無しさん:2021/09/21(火) 05:29:34 ID:QA2UiOro
これは
THEガッツの再来か

227名無しさん:2021/09/21(火) 17:21:01 ID:bXtPeCtc
Cutenessはdlsiteとかで同人ゲーとして売ってたらよくあるゲームって感じなんだよな(もちろんこれより質のいい同人ゲーはいっぱいあるけど)
出来はともかく開発者のやりたいことやってる感じはそれこそ同人っぽいし
ただ間違いなく商業エロゲで8,000円以上出して売るレベルではない

228名無しさん:2021/09/21(火) 17:33:20 ID:jJmonVM2
エロゲというメディアじゃないと難しい内容のシナリオで欲しいのはFTMの男に掘られるゲーム

229名無しさん:2021/09/22(水) 12:16:36 ID:x0XPpGYc
同人だと映えるのに商業と言われるとくすむことはよくある

230名無しさん:2021/09/22(水) 13:22:28 ID:gZ4JqoDk
同人でもクソゲーバグゲーを1万円以上で出してるところもあるから、多少はね

231名無しさん:2021/09/22(水) 20:49:17 ID:utToZFxY
商業化して出した作品が同人時代のCGの寄せ集めで、新規に限ると1jksを大きく下回るってのがエントリーしてたな…

232名無しさん:2021/09/26(日) 20:26:35 ID:LG43t8gs
今選評書いてる作品がどうにもクソという結論に行き着かない…
それはそれで喜ばしいことではあるんだけど、良作とも言い難く、一番損した状態かも知れない…

エロスケの発売予定表見てると、本数も少なく賑わいがないなぁと何となく思ってしまう。
常連組が全く顔を見せなくなったのも寂しさに拍車をかけるな…

233名無しさん:2021/09/26(日) 21:18:21 ID:XBr.kb/s
一応吐き出してみ?とりあえず吐けば気分良くなるかもよ?

234名無しさん:2021/09/26(日) 21:26:16 ID:LG43t8gs
>>233
それがまだ書きあがってはいないんすよね…
中途半端な状態で出すよりは、ちゃんとプレイしたうえで判定をつけたいんでまだ吐けない感じです。

スレの趣旨的には、クソと判定できなかった作品の選評を上げるのは何か違う気もするんだよなぁ…
どうしたものやら。とりあえず出来上がったら一旦吐き出すことにします。クソ判定するには弱いかも知れないけど。

235名無しさん:2021/10/01(金) 02:15:47 ID:D.5RN6Dk
雨音スイッチのリメイク版がSwitch移植決定(しかも12言語対応)でワロタ
まさかこれで誰かがレビュー書いたら本家のKOTYにエントリー資格が発生するのか?

236名無しさん:2021/10/01(金) 05:04:03 ID:hsk7R23o
KOTYはKOTYeと選出方法が違うから、他の候補が余程弱いか致命的なバグがないと跳ね除けられそう。
原作知らない高校生が雰囲気に惹かれて購入、憤慨してスレに突撃するも住民に窘められるとかはあるかもだけど。

237名無しさん:2021/10/01(金) 06:01:00 ID:5DDcz35k
葬式中に結婚宣言&ブーケトスのあれか
こいつはやべえとは思うけれど病んだ彼女とサブタイに入っててウリでもあるので
詐欺とも言えないし本家基準では戦えないな

238名無しさん:2021/10/01(金) 07:24:36 ID:Nl1IJC7M
switchに移植するエロゲー多いよな
任天堂ハードならイケるとでも思ってるのか

239名無しさん:2021/10/01(金) 08:47:18 ID:UJpoud0s
一瞬クリムゾンかと思った<任天堂ハード

240名無しさん:2021/10/01(金) 09:41:04 ID:fdarOMfk
CS移植なんて今に始まった事じゃないでしょ

241名無しさん:2021/10/01(金) 10:53:20 ID:s5PAyXWU
実際任天堂ハードならいけるんでしょう
高めのレーティング同士でも、SwitchよりPSの方が規制が厳しく、かつ時期によって不安定だから
(もちろん本番シーンが無い移植版)

242名無しさん:2021/10/01(金) 11:25:36 ID:qTV752Bo
携帯機で手軽にやりたい需要もあって、Switchしかないってのもある

243名無しさん:2021/10/01(金) 13:07:23 ID:vpWK5VOs
なんだったかのPS版でパンチラが白い光で隠されてたのなかったっけ?
あれすごい笑ったわ

244名無しさん:2021/10/01(金) 13:13:27 ID:Cxx2Q6BM
そんなのいっぱいあるんじゃ
ノラとととか結構話題になってたけど

245名無しさん:2021/10/01(金) 13:13:41 ID:j9jEJwUA
問題はPCですらやりたくない物を何故Switchでやるのという事だ
まだSteamならクソゲーとは知らない外人引っ掛けるとかあるから分かるが

246名無しさん:2021/10/02(土) 05:55:40 ID:0.YeN9pQ
ノベルゲーって型月みたいに宣伝攻勢出来るようなところ以外は売れないんじゃないか

247名無しさん:2021/10/02(土) 08:45:25 ID:haGzX0ko
スイッチは開発機材が安く(5万くらい)
取られる上前がPSより少ないらしい
PSはサードパーティ主体に対して
任天堂は自社ゲー主体だからとか

248名無しさん:2021/10/02(土) 10:35:40 ID:acXntm5c
雨音はいかれたCGや立ち絵は書き直してるから
シナリオも描き直してるかも?

おそらく同一人物です
https://store-jp.nintendo.com/dw/image/v2/BFGJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-all-master-catalog/ja_JP/dw1c6ddc7f/products/D70010000045285/screenShot/0528622020c5c1e7809f8f6cb03e44cd1182725663b9bb43c01c0ec9cbc56e1b.jpg?sw=1368&strip=false
https://appliv-domestic.akamaized.net/v1/1200x/r/articles/81067/904966_1499242214_0_2208_1242.png

249名無しさん:2021/10/02(土) 18:32:57 ID:GmV3fIZA
>>248
描き直されてても微妙に不安になるな…

250名無しさん:2021/10/02(土) 19:29:32 ID:4jvIp7I.
これどっちが新規なの?

251名無しさん:2021/10/02(土) 19:34:03 ID:2iqpc/.E
URL的に上の方が新規じゃね

252名無しさん:2021/10/02(土) 19:57:47 ID:acXntm5c
すみません書き忘れました
上がswitch 下がPCです
何度も見比べると下の方がいいような気もしてきた…

VCなしSteam版出してからのライブ配信もしくは動画投稿での
VTuberオーディションとかいうなんかよくわからんことしてるな

253名無しさん:2021/10/02(土) 20:40:50 ID:daKN0No.
流石に上の方が多少マシだと思うが
シナリオは書き直してないと思うなあ
だってキャラ立ち絵変えてシナリオまで変えたらもう新作扱いで雨音の名前出さなくて良いでしょ

254名無しさん:2021/10/02(土) 20:40:56 ID:qE/.eC0g
https://www.famitsu.com/news/202108/24231334.html
この記事だとオーディションは次回作以降のためで
最初から声はついてるっぽいけど付いてなかったん?

255名無しさん:2021/10/02(土) 20:43:04 ID:EvSWYJ6I
服の濡れ感とかはPC版のがいいな

256名無しさん:2021/10/03(日) 03:59:32 ID:pUELWCo2
steam版とかスマホ版も有るんか

257名無しさん:2021/10/03(日) 09:14:15 ID:RkkdbDNY
>>254
記事見て勘違いしてた
申し訳ない

258名無しさん:2021/10/03(日) 10:50:01 ID:k4seFUBU
>>253
キラークイーン(シークレットゲーム)の前例もあるがはたして

259名無しさん:2021/10/03(日) 19:24:12 ID:KL.Rcjsg
まいてつ、毎月シナリオ追加の約束したのに無告知で追加なしってマジ?

260名無しさん:2021/10/03(日) 20:09:39 ID:hIOsTj52
>>258
そういえばキラークイーンも同人版でやり過ぎて商業版で穏当なシナリオに変わったんだったね
雨音スイッチも描写がマイルドにされてるとかはありそう

261名無しさん:2021/10/03(日) 22:32:33 ID:GmfqUqco
まいてつ更新なしって最後が7/15だから8月の話かよ
fantiaもci-enも見てないから実際の告知の有無とか進捗とかどうなってんのかは知らないけど

262名無しさん:2021/10/03(日) 23:15:59 ID:dYCa4hA6
遅いか早いかの話でちゃんと約束履行する気無いのは分かりきってた事
潰れると決めたブランドの後始末なんかしても意味無いからな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板