したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【2015】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 6本目

1名無しさん:2015/06/04(木) 18:38:49 ID:uVNM2heQ0
2015年度のクソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所

その年に発売のエロゲーで一番のクソゲーを決めましょう
ルール
男性向け18禁PCゲームでその年の1/1〜12/31に発売されたゲームが対象
同人ゲームは同人ゲーム板で
投票で決定するスレではありません。オブザイヤーに推したい作品がある場合、率先して選評を書きましょう
※作品自体ではなく信者を叩くのは該当スレで行ってください
※作品の良し悪しについて語るのは程ほどに。本格的なのは各ソフト本スレへ
※取り敢えず選評、なにはともあれ選評
※次スレは>>980が立ててください

まとめwiki
http://www60.atwiki.jp/kotye/

専用うPロダ
http://yui.oopsup.com/kotye2015/

本スレ スレタイ検索「クソゲーオブザイヤー エロゲー」
http://sirtuin.me/index.php?word=%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%96%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%83%BC

※前スレ
【2015】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 5本目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58331/1431958289/

109名無しさん:2015/06/06(土) 08:18:31 ID:FKyccR0Y0
>>54
ロータリー・コンプリートなんて言葉ないからツッコむだけ野暮だけど
ロータリーは駐車場ではないだろw

110名無しさん:2015/06/06(土) 09:19:33 ID:H2j8YlA60
最近、ギャグといえばパロだと思ってる、パロでなきゃギャグができない、って人多い気がするなあ、この業界に限らず。

111名無しさん:2015/06/06(土) 10:02:05 ID:KTh5LbqQO
>>101
陰毛引っこ抜かれる描写でリョナラーが食いつきそうだ

112名無しさん:2015/06/06(土) 10:24:08 ID:2xNf6HNo0
パロディがウケてる作品を普通に見習えばいいのに・・・と思ったけど、それが出来れば作品全体の質も上がるか。パロやってる作品はなんでも面白く見える書き手なのやもしれんが

113名無しさん:2015/06/06(土) 10:31:05 ID:Brb3vzRs0
>>101
そんな扱いされたら家出したくもなるな

114名無しさん:2015/06/06(土) 12:36:12 ID:eXwbXdY.0
どうせジョジョネタやるなら大亞門先生ぐらいやってほしいなぁ
最近のパロは滑り芸にすらなってないから正直きつい

115名無しさん:2015/06/06(土) 13:23:20 ID:kdeOJWYU0
あそこまで突っ切るといっそ清々しい

116名無しさん:2015/06/06(土) 13:27:57 ID:CijP81qQ0
単純に面白くないだけならまだしも
据え置きのトキトワみたいに世界観ぶち壊しの絶対零度のクソパロはホントに不快になるよね

117名無しさん:2015/06/06(土) 13:39:40 ID:u/.gT9sU0
パロネタでボケさせたあとに「○○かよ!」みたいな感じで元ネタの名前を出してツッコむタイプのギャグは総じて寒いね
わかる人がクスっとくればいいものを「これってこうでしょ」みたいにドヤ顔で解説とかするから性質が悪い

118名無しさん:2015/06/06(土) 13:43:17 ID:KTh5LbqQO
パロに限らず、ボケの解説しちゃうネタはダメだと思う

119名無しさん:2015/06/06(土) 13:52:18 ID:U.SrO8nE0
「知らねーのかよ、ジョジョだよ」の圧倒的な破壊力

120名無しさん:2015/06/06(土) 13:56:16 ID:VPMD5SGI0
せっかく書いたネタをスルーされるのが怖いんだろうな
だからわざわざここはパロですよ、笑うところですよと解説したがる
そのくせやってることはどっかの有名なフレーズを猿真似するだけ

121名無しさん:2015/06/06(土) 13:56:23 ID:GFM6DW4U0
>>114
あれはもはやジョジョネタやるために話作ってるぐらいの勢いだしな
元ネタの名前を出す、キャラに突っ込ませる、とかタブーっぽいこともやってるわりに許せてしまうのが凄いところ

122名無しさん:2015/06/06(土) 14:36:06 ID:DyiV1o7M0
>>119
その後にマンガなんてパーマンぐらいしか知らねーよ位言ってくれたら知ってる奴はクスリとするかもしれない

123名無しさん:2015/06/06(土) 15:04:44 ID:cOcBg7/Y0
>>119
あれはパロというよりジョジョネタ使いたがるキモオタキャラ出してるだけと思ってた

124名無しさん:2015/06/06(土) 15:58:19 ID:ywEQaJ0Q0
パロの解説と元ネタがわからないと成り立たない文章はNGだろうな
元ネタに気づかなくても自然な文章ならいいと思う

125名無しさん:2015/06/06(土) 16:08:39 ID:vyfnzF7U0
安易にジョジョネタ使う奴は大体「だが断る」の用法間違ってる気がする

126名無しさん:2015/06/06(土) 16:18:48 ID:N6HWudHI0
普通に「断る」だけでいい場合が多いよな

127名無しさん:2015/06/06(土) 16:52:57 ID:ikGaloAE0
>>125
ジョジョファンを自称する奴らですら間違った用法が多いもんな
最近はパロ元の原作もよく知らないけどなんか有名だしみんな使ってるからって安易にパロる例が多い気がする

128名無しさん:2015/06/06(土) 17:44:00 ID:gz07.sj60
「だが断る」の使い方が間違ってる場合パロディとか関係なく文法的にもおかしくなるはずなんだが不思議に思わないのだろうか

129名無しさん:2015/06/06(土) 18:28:28 ID:8ZirTyZU0
特にジョジョ読んでないと「でも死ね」と用法がごっちゃになるやつは多いと思う
ソースは俺

130名無しさん:2015/06/06(土) 18:38:26 ID:l3Maz7zo0
銀魂や妖怪ウォッチはよく怒られないな…いや怒られたことがあるんだったか

131名無しさん:2015/06/06(土) 18:49:41 ID:7S6tH8bU0
プリキュアのアレでマジギレされてたな
おれは好きだったけど

132名無しさん:2015/06/06(土) 18:54:53 ID:vElg4qNc0
銀魂で一番ヤバかったのはリアルでサンライズの株価を下げてプロデューサーが左遷だか降格だかされた事件

133名無しさん:2015/06/06(土) 19:06:01 ID:ivcXBqXk0
銀魂は定期的にどこかしらから怒られてる
そして反省しない
そこがいい

134名無しさん:2015/06/06(土) 19:48:04 ID:fulVejYg0
妖怪もなんかネット配信停止>内容差し替えになった話あって騒ぎになってたような

135名無しさん:2015/06/06(土) 19:56:41 ID:3jepTTeM0
ところで新しい選評が出る度wikiのコメント欄に荒らしが湧いてるが、そろそろコメント欄撤廃してもいいんじゃないのか
前にもそういう話有ったけどさ

136名無しさん:2015/06/06(土) 19:57:35 ID:MR6SQB5I0
Alcotなんかパロネタだらけだけど一部の評価は得てるし結局書き手次第なんじゃない

137名無しさん:2015/06/06(土) 20:00:47 ID:CijP81qQ0
>>135
以前、俺も同じこと思ったけど
好きに言わしておけばいいんじゃないかな
どうせチキンだからこっちに乗り込んでくる勇気もないだろうし

138名無しさん:2015/06/06(土) 20:03:10 ID:DyiV1o7M0
>>135
こっち来て荒らされても嫌だし防波堤として放っておくのもいいんじゃないかって意見もあったと思う
俺自身はwikiのコメント欄をそこまで気にしてないから放置に賛成だけど

139名無しさん:2015/06/06(土) 20:11:37 ID:5x7oei8c0
コメント欄は弾除けとして置いとけばいいんじゃない
居場所があるうちは他の事をしようとはあまり思わないだろうし

140名無しさん:2015/06/06(土) 20:18:41 ID:vY6zl4LE0
カルマルカの選評叩きまくってた奴らがまた同じように叩きまくってるんだろう
ほんとに子バエみたいにしつこい奴だなw

141名無しさん:2015/06/06(土) 20:19:35 ID:CijP81qQ0
まあ、あのワンパターンでしつこくて陰湿な荒らし方からすると去年の“ヤツ”なんだろうな

142名無しさん:2015/06/06(土) 20:21:53 ID:fHntcZuM0
間違いなくカルマルカの選評主かクルマルカだろうな

143名無しさん:2015/06/06(土) 20:33:42 ID:s5CVGwNg0
>>142
彼らは何が気に入らなくてwikiを荒らしているのか…w

144名無しさん:2015/06/06(土) 20:38:13 ID:0LC50yVY0
思い通りにならないとすぐファビョっちゃう奴らがいるだろ?
それと同じだよ

145名無しさん:2015/06/06(土) 20:47:35 ID:CijP81qQ0
>>143
状況証拠からすると選評者が荒らしの可能性は低いんだぜ?

(覚えている限りの経緯)

1.カルマルカの選評が投下される(反応はそこそこ)

2.急に選評を激しく叩く人間がスレとwikiに出現(殆どがクソ選評連呼)

3.なぜかwikiの方に、自称選評者が現れて「コメントで荒れてるから選評を取り下げいたいと要請」。しかし、本スレで言えと一蹴される。

4.自称選評者が本スレに降臨し、選評取り下げを要請するが酉がない(選評者本人と証明する術がない)という事もあり却下。ちなみに、その自称選評者は単発で却下発言になんのリアクションも返さなかった(翌日以降も)

5.ここから頻繁に選評叩きが起こるも、最終的には総評でもしっかり触れられる

こんな感じだったはず

146名無しさん:2015/06/06(土) 20:57:38 ID:/OxPzRQU0
何の根拠もなく選評主のしわざという方が問題あり。

というか上の流れを見ると
荒らしが選評主に罪をなすりつけようとしてる感じだな。

147名無しさん:2015/06/06(土) 20:57:46 ID:3jepTTeM0
というか選評者が荒らしとか言いふらしてるのって、他でもない荒らしのキチガイさんでしょ?

148名無しさん:2015/06/06(土) 21:05:17 ID:3jCvZXWw0
>>140のようにサラッとパロネタが使える奴が増えればいいんだけどね

149名無しさん:2015/06/06(土) 21:05:20 ID:5lME3Wcc0
なんだかんだ言われるけど私の一番好きな選評です

150名無しさん:2015/06/06(土) 21:15:21 ID:aUjmbcUw0
>>147たぶん俺の発言が元なんだが、カルマルカ叩きの流れに持ち込みたかったやつが相手されなくて発狂したんじゃねって書いたら、勝手にそれが選評主とか解釈された
アンチでも擁護でも短絡思考の馬鹿が「何何するのは何何しかいない」とか断定するの本当だりぃわ
そういう自分が冷静に状況を見てるつもりで延々ネタ引っ張るし

151名無しさん:2015/06/06(土) 21:20:35 ID:e6ZZ.OjM0
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

152名無しさん:2015/06/06(土) 21:26:53 ID:GFM6DW4U0
そもそもあの選評主はそこまでのクソゲーじゃない気もしてきたからあとはそっちでどうぞ的なスタンスだったし、荒らす理由が見当たらない
仮に実は偏った思想を持ってて、何かをきっかけに粘着荒らしに変貌したんだとしても、外野からそれを察するに至る発言なんて全くなかったわけで、
いきなり選評主が荒らしだなんて意見が出てくる意味がわからない

153名無しさん:2015/06/06(土) 21:30:52 ID:CijP81qQ0
サガプラスレ荒らしが使ってたこのテンプレを見るに
マッチポンプして印象操作を狙ってたんだろう

●サガプラスレが荒らされている経緯

クソゲースレ住人がクソゲースレに気合入った「大げさ・紛らわしい」カルマルカの感想文を書く

各スレにクソゲースレの感想文のリンクが貼られカルマルカがクソゲーだと各地に広まる

しかしクソゲースレの年間大賞2013にはカルマルカではなく部室とかいうエロゲが選ばれる

感想文を書いたクソゲースレ住人が発狂。サガプラとカルマルカスレに荒らしAAを貼りまくる

クソゲースレ住人が今度はクソゲースレを超爆撃。クソゲースレは機能せずにしたらばに避難

荒らす場所を求め、サガプラスレと花咲スレ、クソゲーwikiを超爆撃 ←イマココ

154名無しさん:2015/06/06(土) 21:33:30 ID:fHntcZuM0
クルマルカさんが持ち上げまくってなんか勘違いしちゃったんじゃないの?

155名無しさん:2015/06/06(土) 21:34:56 ID:/OxPzRQU0
なんかいやな流れだが、話題もないな…

不条理探偵の大財閥が作ったプールがショボイなんて
たいしたネタにもならないだろうし
http://yui.oopsup.com/browse.php/kotye2015/%E3%81%B5%E3%81%95%E3%82%8F%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%9F.png

156名無しさん:2015/06/06(土) 21:38:03 ID:2vAlZA660
>>155
ふさわしい設備()

157名無しさん:2015/06/06(土) 21:39:07 ID:vElg4qNc0
まだどっかのレジャープール参考にした形跡が伺える分
昔なんかのゲームにあった「豪華としか言いようのないプール」(どう見ても学校のプール丸写ししただけ)よりは頑張ってる

158名無しさん:2015/06/06(土) 21:39:23 ID:CijP81qQ0
ネタというならばうにaの戦御村正が初夏発売となっているのに
動作環境がいまだに公開されておらず
人物紹介欄の半分以上が未だに空白なことくらいかな

なんかやらかしてくれそうで期待してるw

159名無しさん:2015/06/06(土) 21:45:39 ID:zwn48PuY0
初夏(九月)

160名無しさん:2015/06/06(土) 21:49:39 ID:DyiV1o7M0
>>155
塗りのせいで一見ショボイが遠近感が狂ってるお陰で凄まじい広さに見える

161名無しさん:2015/06/06(土) 21:51:26 ID:8ZirTyZU0
昨夜新しく選評来たばっかりなのに話題がないって酷い言われようだな
他意はないんだろうけど

162名無しさん:2015/06/06(土) 21:51:45 ID:CijP81qQ0
>>155
ハワイアンズとは天と地の差だな・・・

163名無しさん:2015/06/06(土) 21:53:10 ID:97dUH5vg0
水面の反射を考えるとどういう構造してるのか分からなくなってくるな

164名無しさん:2015/06/06(土) 21:55:29 ID:3NV6xrRg0
>>161
どっかで見たようなクソ要素ですし

>>155
がら空きすぎて草

165名無しさん:2015/06/06(土) 22:04:32 ID:vmDoe6lc0
>>155
例のプールの画像が出てくるかと思った

166名無しさん:2015/06/06(土) 22:04:38 ID:z4TJyyxY0
話題がないのは仕方がないよ
新たなクソゲーが来るまで雑談でいいでしょ

167名無しさん:2015/06/06(土) 22:30:39 ID:DgyjEZ9s0
前スレでも言ったけど
例の荒らしは真性だから未プレイの某作に粘着してる
某選評主Disって犯人説流してるのも荒らし本人
妙なコピペ見たら奴と思えばいい
Wiki荒らしも同一人物だろうな文面からして

>>48
選評乙
薄い、寒い、スッカスカの容量と末期くさいヤバ目のクソゲーですな…
掃除機等、ニッチ方面に舵を切るのは悪くないんじゃないかと思うけど
このザマじゃ方向転換も間に合わず沈没かなぁ

168名無しさん:2015/06/06(土) 23:18:05 ID:uaamIgDM0
うすいと言えば女の子はドSな変態でできているも7344円で800Mないって話らしいけどこれはどうなんだろうな

169名無しさん:2015/06/06(土) 23:56:27 ID:/WSyxTp60
ダミーデータは使わないいさぎよいスタイル(そういう問題じゃない)

170名無しさん:2015/06/07(日) 00:04:42 ID:S1VsRwes0
ドSは何が面白いって公式サイトでわざわざミドルプライスと堂々と書いてる事だな
そんな宣伝初めて見たわ

171名無しさん:2015/06/07(日) 00:45:50 ID:9aoZEsos0
>>155
スライダーの色がのっぺりしすぎて遠近感というか距離感が本気で分からない
あとこれゴール地点が水に沈んでるから、速度によってはチューブの外に出られずに詰まりそう

172名無しさん:2015/06/07(日) 01:51:47 ID:lu.vmRrs0
編集王ネタはまだか

173名無しさん:2015/06/07(日) 11:43:10 ID:pw349XWU0
>>155
スラーダーの出口ってふつう別のプールに作らんかな
これだと事故が起きそう

174名無しさん:2015/06/07(日) 11:45:05 ID:eYx5h9SM0
高級ホテルのプールなんて事故るほど混まなそうだけどな
殺人事件はよく起きそうだが

175名無しさん:2015/06/07(日) 15:57:48 ID:os0XPM6A0
9月にあかべぇそふとすりぃから騎士物が出るのかwww

176名無しさん:2015/06/07(日) 16:16:43 ID:9NucEptc0
円卓の騎士は確か12人だったか・・・

177名無しさん:2015/06/07(日) 16:19:53 ID:eYx5h9SM0
>>175
それ銃騎士の補填じゃなかったっけ

178名無しさん:2015/06/07(日) 17:02:30 ID:jBVHXqr60
見事にお客さんだね。まあ注目作ではあるけど

179名無しさん:2015/06/07(日) 17:05:21 ID:MMDRnsdA0
あかべぇでも姉妹ブランドの方では良作出してるからあかべぇだから危ないってもんでもない

180名無しさん:2015/06/07(日) 18:05:15 ID:N6474qhw0
頑張ってハツバイニこぎ着けたのに簡単にクソゲー扱いするお前らがクソだわ

181名無しさん:2015/06/07(日) 18:10:47 ID:Q5DwsCXw0
発売されてればエロシーンが真っ暗でも許されるか、いい時代になったものだ

182名無しさん:2015/06/07(日) 18:12:23 ID:.tzbReOQ0
ヒナ遺書「発売しただろ」
ビッチ「そうだな問題ない」
アイ惨「クソゲー扱いするな」

183名無しさん:2015/06/07(日) 19:00:00 ID:S86LfCu60
あかべぇそふとすりぃはゴミ箱と言われてるしKOTYe的に期待できるな

184名無しさん:2015/06/07(日) 19:19:34 ID:S1VsRwes0
世の中には発売しなかった方が世のため人の為になるクソゲーがいっぱい有るからな
まさに生まれてきてごめんなさい状態

185名無しさん:2015/06/07(日) 19:19:45 ID:6bKZmuDM0
すりぃで酷いのってJOKERだけじゃね

186名無しさん:2015/06/07(日) 19:25:11 ID:gv9OFY/s0
頑張って作った結果クソになったストロングスタイルのはまだしもあからさまな詐欺ゲーはちょっと・・・

187名無しさん:2015/06/07(日) 19:26:14 ID:M.4iiEMk0
アイ惨て真っ黒じゃなきゃ普通のクソゲーだったのにな
どっかでテキトーに絵師捕まえられなかったんだろーか?
触手モノっていうのが難しかったのかな

188名無しさん:2015/06/07(日) 19:42:09 ID:DZS5aUoo0
解析結果によるとアイ惨は前半までしか入っていなかったんですがそれは大丈夫なんですかね

189名無しさん:2015/06/07(日) 19:42:35 ID:S86LfCu60
>>185
JOKERと、銃騎士等の潰したブランドのサポートページも備え付けられてるからゴミ箱だった気がする

190名無しさん:2015/06/07(日) 20:09:14 ID:SF9puMh.0
世の中に普通のクソゲーなんて存在しないと思うんですよ

191名無しさん:2015/06/07(日) 20:27:09 ID:M.4iiEMk0
そこはアレよ
続編詐欺という手法で言い逃れ可能ですし
真っ黒はどうしようもないですし…
CG間に合わなければ立ち絵で何とかなった可能性も

192名無しさん:2015/06/07(日) 22:48:03 ID:JvHWo0/M0
立ち絵・・・生首・・・

193名無しさん:2015/06/07(日) 23:39:50 ID:AGqGyZDw0
普通のクソゲーか…
よくある要素だけで構成されていれば普通のクソゲーかな
絵が下手とか、コンフィグが少ないとか

194名無しさん:2015/06/08(月) 00:04:47 ID:Q3hst60E0
ところで恋魂の検証進めてるんだが、これやればやるほど意味不明すぎるな
学生総長を決める方法が何故か当然の様に格闘戦とかになってるし、読めば人を洗脳出来るらしい本の切れ端持ってるだけで
絶対服従のギアスみたいなの使えるわ、身体能力が向上したり筋力上がったりと本と何関係有るんだよって効果ばっかりだし
中学生がラノベに影響されて書いたチラ裏妄想みたいだ

195名無しさん:2015/06/08(月) 00:17:05 ID:HbbZEA4E0
たとえチラ裏でもおもしろければいいと思うけど
おもしろくないんだろうなやっぱり

196名無しさん:2015/06/08(月) 00:30:48 ID:Q3hst60E0
うん面白く無いね
最近忘れていた普通につまらないって感覚だ
第一落ちこぼれを知能、身体ともに鍛え直すって学園のハズなのに出て来る展開はやれ格闘だ気配無しで接近してきただの肉体的な事ばっかり描写されるし
知能の方なんか完璧性能の主人公が課題を速攻で片付ける位しか出てねえぞ

197名無しさん:2015/06/08(月) 00:31:40 ID:kRiwhNxI0
JK聖女淫罰にやられたので選評かいてます
30分後くらい目処に投下したいです

198名無しさん:2015/06/08(月) 00:33:23 ID:HbbZEA4E0
>>197
待ってるぞ!

199名無しさん:2015/06/08(月) 00:37:06 ID:R7xKw8pY0
何かアレだな
派手な地雷で空をぶっ飛んで黒焦げアフロになるぐらいのクソゲーならいっそ清々しくネタに出来るけど中途半端に生々しく片足義足になるぐらいの生殺しクソゲーが最近多いな

200名無しさん:2015/06/08(月) 00:46:01 ID:/p6xNzf.0
地雷としては実にまっとうな役割だな

201名無しさん:2015/06/08(月) 00:47:18 ID:Ir2KdpIk0
>>196
あらすじやキャラ設定からして地雷臭が酷かったが実際の問題はそれとは関係無い
中2バトルが始まるってのが多少は目新しい所かな…?

202名無しさん:2015/06/08(月) 00:59:37 ID:Q3hst60E0
>>201
まぁ後付け加えれば初期バージョンだとルート分岐しないとか、例の臭い主題歌のオープニングが再生されないとかあるけどね
オープニングなんか再生しないというか入ってる動画データが6KBしかないダミーだからだけど

203 ◆DtBkl8z6Jc:2015/06/08(月) 01:03:24 ID:kRiwhNxI0
そこそこ期待して案の定裏切られたので、憂さ晴らしに投下します。
クソレベルの判断についてはお任せいたします。

タイトル:JK聖女淫罰〜穢れし肢体への裁き〜
ブランド:Red Rebel
ジャンル:女子高生魔女裁判ADV
発売日 :2015年5月29日
価格  :3,300円

204 ◆DtBkl8z6Jc:2015/06/08(月) 01:04:28 ID:kRiwhNxI0
言わずと知れた古豪、アーベルソフトと同グループに属する「Red Rebel」よりリリース
されたのが本作『JK聖女淫罰』である。
同グループ内には「Red Label」なる別ブランドがあり、そちらも頭にJKが付くシリーズを
製作しているため非常に紛らわしい。

気に入らなかった点は集約すると以下の3点
①魔女裁判制度がよく分からない
②主人公が極度の虚弱体質
③終始軸がはっきりしない展開

①について
ヒロインが魔女らしいということで、さっそく拉致して拷問にかけるのはいいものの
目を潰され左腕右足を落とされてまで頑なに自分が魔女だと認めない理由がわからない。
魔女だと認めたらきっとそれ以上の恐ろしいことになるのかもしれないが、そもそも
魔女だと認めたらどうなるのかなんて説明もない。当然のように自分が魔女だと認める
エンディングもない。多分処刑されるとかそういう流れなのだろうが、ヒロインは
魔女裁判よく分からないと言ってる描写があったためやはり不明確。
苦痛を与えて自白を迫るのはまだ理解できるが、快楽を与えたらどうして自白に至るのか
魔女は淫蕩だからなんて言われても納得できない。これは本作に限った事ではないが。

205 ◆DtBkl8z6Jc:2015/06/08(月) 01:05:46 ID:kRiwhNxI0
②について
毎晩拷問は行われるが、それ以外は簡単な雑用程度の仕事しかないにもかかわらず
3日目にしてすでに拷問も休むほど疲れてしまう主人公。教団のために海外まで出張っての
荒事までこなす異端審問官殿でこれだから、この世界ではきっと風俗通いのオッサンは
超人か何かなのだろう。なにせオナニー1回で服も着れなくなるほど疲れ果てるヒロインと
それを見ているだけで体力的にも精神的にも結構きてしまう主人公である。その時吐いた
台詞が「ハードなことをやっている、その時は勢いでどうにかなるが・・・・終わった後に
疲労がどっと押し寄せる。」だった。残念ながらお前は何もしていない。もしかすると
描写がないだけで、魔女裁判中異端審問官は寝てはならぬとかそういう縛りがあるのかも
しれない。もしくはインコを絞め殺して血みどろにするレベルの鋼の膣が相手のせいかも
しれない。
エロシーンは全編早漏仕様で、口癖が「そろそろ限界」なのも仕方ない。しかしながら
さすがにセックスの強さが処女と同レベルというのはまずそうな気がする。

206 ◆DtBkl8z6Jc:2015/06/08(月) 01:06:52 ID:kRiwhNxI0
③について
何がしたいのかよく分からないの一言に尽きる。本作の内容について端的に説明すると
魔女裁判してたら魔女は天使と悪魔で俺は天使で悪魔でしかも時間が巻き戻って何度も
魔女裁判を繰り返していた、という具合になる。その魔女裁判についても、先述の
虚弱体質のせいで大半がちょっと特殊な風俗レベルに収まるため、なぜこのテーマを
持ち出したのかよく分からない。せめてヨーロッパの魔女狩りのような、針責め水責め
火炙りあたりの要素を持ってくればそれらしくなっただろうに。かと思えば四肢切断
なんて極端なことをしてみたり。(余談だが、この四肢切断と魔女裁判のコンボで、これは
コアなことやってくれるんでないかと勝手に期待したために本作を購入したアホのうちの
一人が筆者である。)
また、拷問前の選択肢についても、毎回の「快楽」「痛み」の選択がイマイチエロシーンに
反映されない。例えば「痛み」1回目でのヒロインの台詞が「はい!そ、それ、すごく気持ち
良い!わ、私のおまんこが・・・・痺れるみたいで、はぁ!すごく・・・・ああっ、
感じてしまいます!」である。そうですか、感じてしまいますか。そして「快楽」1回目の
内容がイラマチオである。実にチグハグだ。ちなみに他者(ペットのインコと友人)を
巻き込むシーン前の選択肢はフラグ管理のみで、巻き込むか否かどちらを選んでも同じ
展開になり、地味にイラッとくる。

207名無しさん:2015/06/08(月) 01:06:58 ID:Q3hst60E0
>同グループ内には「Red Label」なる別ブランドがあり

枝豆と違う事に今まで気づいていなかった・・・

208名無しさん:2015/06/08(月) 01:07:53 ID:ObpA77cI0
生かさず殺さずっていう最も辛い塩梅なのは
このスレの人の体力や精神力を削る的な意味でクソゲーとしては成功している可能性が




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板