したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】ガンダムトライエイジ【避難所】 part.16

1名無しさん:2020/03/06(金) 08:34:24 ID:RGApiSsE0
データカードダス ガンダムトライエイジ は、ガンダムシリーズ作品を題材にしたバンダイのAC用カードゲームです。
2011年7月28日に稼動を開始し、2020年1月30日からDELTA WARS5弾稼働開始。

☆基本ルール☆
1 荒らし(Sなんたら等)はスルー、sageないやつもスルー、作品間の言い争いもスルー
2 次スレは基本的に>>980が立てる。立てられない場合は引継をアンカーで指定
3 キャラ談義や出品・落札者を特定するオク話は控えましょう
4 底辺の拡大がゲーム活性化・続編持続への架け橋です、初心者には優しく!
5 〇〇の攻略は?等の質問は一度、過去レス読んでからするように

893名無しさん:2020/06/16(火) 10:45:04 ID:bVsbwnu20
自粛うんぬんじゃなくて延期ね、違いがわからない人がいるみたいで残念。

894名無しさん:2020/06/16(火) 11:04:03 ID:IOXV6pqw0
自粛と延期の意味ぐらいわかるんじゃねーの???
自粛警察が社会問題になっているのかわからないの?
ニュース読んでないんじゃないの?
カード何枚ももらってる強欲君じゃないだろうし。
どっかのプレイヤー笑い物にして楽しいらしいよ。
民度の問題だよね。

895名無しさん:2020/06/16(火) 12:33:01 ID:FC.03DZ60
自粛してないアホと店側のミスで得したのを後先考えず載せるアホは別でしょ
Twitterでも何人か見かけたけど

896名無しさん:2020/06/16(火) 12:46:01 ID:SItxlkQA0
>>894
本人降臨してて草

897名無しさん:2020/06/16(火) 12:46:14 ID:IOXV6pqw0
晒し者にするのにも問題ある。誹謗中傷は社会問題。
自分からネットに恥をさらすのも問題だけどねwww

ここにいつも貼付する人は同一人物なの?
どこをどう探したら見つかるのかわからないよ?
執念深くて粘着質な書き込み多すぎる。

898名無しさん:2020/06/16(火) 12:50:51 ID:56fE0Gp60
ただの暇人だろ
ほっときゃええやん

899名無しさん:2020/06/16(火) 19:35:22 ID:SItxlkQA0
ガンバライジングがコロナの時期の弾をネットで買えるサービスをやるらしい
トライエイジもやるのかな?
まあシングル買った方がマシだからやっても買わないけど

900名無しさん:2020/06/16(火) 19:58:30 ID:u877VLLw0
>>899
普通に連コすると100枚で2.3枚だけど、100連したらどれくらい当たるかにもよるんじゃない?

901名無しさん:2020/06/17(水) 08:02:10 ID:Ng5de1Ig0
初心者で分かんないのですが
EB1弾47のカミーユのEX覚醒とヴァリアブルって同時にできますか?

902名無しさん:2020/06/17(水) 08:59:24 ID:4iHrFxFs0
タイミング的にヴァリアブルの方が先だから無理

903名無しさん:2020/06/17(水) 19:34:17 ID:GPGaEFp60
>>897
必死すぎ
マジで本人だったのかね

904名無しさん:2020/06/17(水) 19:47:56 ID:5y8oi0sQ0
そりゃ本当はまだ貰えないのを自分だけ貰っておいて、他の方は当日まで待ってね。なんて言ったら言われてもしゃーないわw

905名無しさん:2020/06/17(水) 23:28:16 ID:gCFyxmj20
>>901
まずカミーユの覚醒条件が味方撃破なのでラウンド1では不可能。それ以降のラウンドならば味方が撃破されていてカミーユが無事な状態で尚且つGパワーが5以上溜まっている状況であればヴァリアブルと覚醒はそのラウンドで両方実行可能。

906名無しさん:2020/06/18(木) 00:15:01 ID:Rm8lmFyU0
このスレって配列とか新スキルの戦術とか一切話題にならんのな

907名無しさん:2020/06/18(木) 05:22:15 ID:3cYE24Os0
話題振ればそれなりに話されるのでは
っても配列について話すってそんなに話題あるか?

908名無しさん:2020/06/18(木) 08:52:37 ID:dHbMxr660
配列教えて、新スキルの使い方教えてってこと??

909名無しさん:2020/06/18(木) 09:01:05 ID:/3UbXjs.0
初心者なんで教えてほしいんだけど、この手のゲームって筐体に2パック設置してあって交互に出るんだよね?
ということは一回Pレアが出たらもう一枚もすぐ出るってこと?

910名無しさん:2020/06/18(木) 09:32:55 ID:bJ5usgtk0
ここって初心者に優しくないスレなの?
たまに攻撃的な野郎が現れるけど楽しいの?

911名無しさん:2020/06/18(木) 09:55:24 ID:Z4GOTAw20
>>909
交互じゃないよ。手前と奥どっちからカードが出るかはランダム
とはいえ2分の1だから、うまいこといけばPが出た直後or数回以内にまたPが出ることもある

912名無しさん:2020/06/18(木) 10:01:54 ID:pZHHz6CU0
>>910
たまに頭酸素欠乏症なお客さんくるだけで聞けば何でも答えるよ

913名無しさん:2020/06/18(木) 11:07:20 ID:qtpgQ1/Y0
>>909
ランダムで出る上にそれぞれのパックのP位置はズレていることが多いからそう上手くはいかんよ

914名無しさん:2020/06/18(木) 11:12:01 ID:XILWraMc0
初心者に優しいんですね安心しました。ありがとうございます。

915名無しさん:2020/06/18(木) 20:33:49 ID:y2e5NBa20
空き番の予想がしづらいな
イーノとマリーダの間はプルツーかグレミーでアニバクインマンサ、パルヴィーズの下が仮面の男でアニバゼルトザーム?

916名無しさん:2020/06/18(木) 21:29:05 ID:m.szT6uo0
ANNIV.か…ゼルトザームとプロヴィデンスはまず堅いと思うが、残りはνかユニコーンのシールドファンネルかサイコシャード辺りかな??

917名無しさん:2020/06/18(木) 21:33:32 ID:9UhqKr220
初心者に優しく無いとかじゃんくて教える人が教え過ぎなんだよ
初心者聞く→答える→初心者は考えないでまた聞く→答えるの無限ループで結局自分で考えれない初心者を量産する
それで結局調べれば結果の出てる話題でも自身で探そうともしないGコマンダーを量産しても結局一時しかプレイしないんだし
【答えを教える】じゃなくて【答えに導く】って教え方をした方良いぞ

918名無しさん:2020/06/18(木) 21:36:30 ID:5M7pL0pQ0
だろうね
アニバがクインマンサ、プロヴィ、ゼルトザームで
クインマンサのアニバいいな
たぶんファンネル&強靭になりそうだけど

919名無しさん:2020/06/18(木) 21:43:48 ID:5mS7Vd9g0
イグニッションでローゼンとシナスタ居るからアニバはネオジオングと見えてないパイロットはフロンタル予想でアニバのパイロット全員仮面予想だわ

920名無しさん:2020/06/18(木) 21:47:08 ID:lWd4JVx.0
SEEDの高レアの絵酷過ぎだろ…

921名無しさん:2020/06/18(木) 21:50:21 ID:vi.DgJ2Q0
やっぱりラクスなのか…
ホントにいい加減にしてほしいわ

922名無しさん:2020/06/18(木) 21:57:02 ID:lnB0hq7A0
そうか?

923名無しさん:2020/06/18(木) 22:08:33 ID:dHbMxr660
天ようやくM落ちか。長かったな

924名無しさん:2020/06/18(木) 23:02:31 ID:Rm8lmFyU0
>>917
例えば?

925名無しさん:2020/06/18(木) 23:10:39 ID:3cYE24Os0
>>917
そりゃ何でもかんでも教えろとは言わんけどさ
親切に教えて一時的にしか居つかないやつなら最初に教えてもらえない時点でやーめたってなるんじゃね?

926名無しさん:2020/06/18(木) 23:15:04 ID:diTXfZ/Q0
種系のカードはR以下のは結構いいのにM以上が悲惨すぎるな
ラクスとか今弾のCPとは雲泥の差だわ

927名無しさん:2020/06/18(木) 23:37:10 ID:5mS7Vd9g0
ラクス今弾のCPって元はなんか別の雑誌化何かのイラストなんじゃなかったっけ?
SEEDは描きおろしになると大体酷い気がする、運命のシンとかステラはそこまで酷くなかったけど…あれも別雑誌か何かで使われたやつなのかな

928名無しさん:2020/06/19(金) 00:07:08 ID:kgGootSw0
>>923
ACEないし必殺火力低いしどうしてこうなった…

929名無しさん:2020/06/19(金) 03:02:22 ID:wZxvN3dw0
59番なんだ?
ラクスだとブーストとP同キャラ2枚なるけど
バスターの次カラミティーだし
外伝キャラはナンバー後だし

930名無しさん:2020/06/19(金) 06:34:53 ID:lBWxu0ug0
人物イラストの描きおろしは弾を重ねるごとに酷くなるし、
ポーズも似たようなものばっかり。
絵師の力不足と発注者のセンスの無さが
重なったことによる事故だな。

931名無しさん:2020/06/19(金) 07:40:50 ID:YkIF1S/Y0
>>929
アニバにプロヴィがいるならクルーゼじゃないか?

932名無しさん:2020/06/19(金) 08:23:05 ID:KZKSl4BI0
クルーゼか、確かにそう言われると納得

933名無しさん:2020/06/19(金) 21:49:50 ID:sRw9bp.k0
ログインボーナスに再録でもBMS入れるのはやめてくれよ
16にドライオン居るけども2カ月(約60日)で毎週土日にプレイしてGETかよ・・・
台数も減ってて家から車で30分とかの距離なのにこれが普通になったら敵わんわ・・・

934名無しさん:2020/06/19(金) 22:52:41 ID:9VZnSAbM0
ドラゴンボールやガンバライジングはネットでカード購入できるようにするのにトライエイジはやらないんだな
てっきり大体のデータカードダスでやるかと思ったのに

935名無しさん:2020/06/20(土) 06:20:31 ID:LYwuM2wI0
クルーゼがPなら今後は1弾に1つPになってない既出キャラの昇格枠作ってほしいな

Gガンからシュバル津
Wからトロワ
種死からルナマリア、レイ
00からリボンズ、サーシェス
AGEからゼハート、ユリン、ウルフ
鉄血から明弘

936名無しさん:2020/06/20(土) 08:24:34 ID:Z4rK0dT20
遊ぶ人が子供か、大人かで分けてんじゃない。
トライエイジは常識のある人たちが遊んでるから、
3密を自主的に避けると思われてんだよ。

937名無しさん:2020/06/20(土) 09:31:01 ID:SfO8Xai.0
>>936
いや、大人が多いのもあるんじゃないか?
初期の00弾〜06弾くらいまでの子供がいる時期なら3密とかしていそうやし

938名無しさん:2020/06/20(土) 11:52:17 ID:ES8cRox.0
いや単純に売れないからやろ…

939名無しさん:2020/06/21(日) 02:22:34 ID:v/Ocd9K20
いや、運営の怠慢やろ・・・

940名無しさん:2020/06/21(日) 09:40:53 ID:KG8mdhmM0
だって努力しなくてもガンダムってついてりゃ売れるし…

941名無しさん:2020/06/21(日) 10:03:19 ID:v/Ocd9K20
会社が売上目標を決めているはずだから、それで済むことはないよ。

942名無しさん:2020/06/21(日) 13:00:46 ID:B7ADlV0g0
シークレット復活は嬉しいな。パラレルいらんかったし。
SEED系からくるとしたら天らへんかな〜
天ミナが来た時もZとカミーユPレアやったし。EB1弾にブリッツがPレアであるから来てもおかしくはない。天ハナとか来るかも

最近SEEDとかOO多いから正直メッサーラとか来て欲しいっていう気持ちもあるけど

943名無しさん:2020/06/21(日) 14:56:23 ID:jo96jtWk0
え、シクあるの??

944名無しさん:2020/06/21(日) 15:09:48 ID:lIu2v9i20
ツイッターを見ろ

945名無しさん:2020/06/21(日) 16:59:20 ID:M2RORM/w0
シク復活は嬉しいよな。何が来るかは分からんが、合計数値はpより高いし、1枚も無いカードが収録されるから楽しみや

946名無しさん:2020/06/21(日) 17:54:12 ID:ZMvsPdc20
シクでF90あたり来てくれてもいいのよ?

947名無しさん:2020/06/21(日) 18:02:56 ID:YMZRffCU0
シクレはグフR35で
ヴァリアブルでドムR35に

948名無しさん:2020/06/21(日) 20:02:38 ID:ZPp3qBw20
塗り絵ウイングだしスノーホワイトかな

949名無しさん:2020/06/21(日) 21:43:03 ID:7uAvIKjY0
特集されてる作品的に赤枠改、ミナじゃない天、天ハナ、ドレノイータ、スーパーハイペリオン、ハイペリオン2号機、セカンドヴィクトリーあたりかな?

950名無しさん:2020/06/21(日) 22:31:21 ID:Kjh2NwW.0
>>943
とりあえず、ここ見て書く前に公式(更新情報全部)とツイッターは確認するようにしようや
こう言う当たり前な事も出来ないやつが居るからすぐにクレクレするようなやつばっかになるんだろうな
公式から出てる情報位は最低限全部目を通そうよ

951名無しさん:2020/06/21(日) 22:52:28 ID:uifcQWM.0
>>949
ブルフレーDとかRにも可能性を…

952名無しさん:2020/06/21(日) 23:04:02 ID:k5ku3/u.0
>>950
公式Twitter見ろだけで済むのに、
職場でも文句くせぇジジイだなって言われてそう

953名無しさん:2020/06/21(日) 23:15:56 ID:vT3wTuPU0
ストレス溜まってんのかな?
でもまぁTwitter見てなかった俺がわるいし、今回は許してやるよ

954名無しさん:2020/06/22(月) 00:02:55 ID:f1OOlnkA0
ツイッター見とくのが当たり前?何言ってんだろ?趣味に対する情報収集はその人の自由だし、見てないことに対してくれくれ扱いは違うと思うわ

955名無しさん:2020/06/22(月) 06:04:58 ID:kr5x84Us0
商品に関する大事な第一報は公式HPで発信すべきじゃない。
ツイッターで先に小出してしまう運営のセンスが駄目なんだよ。

956名無しさん:2020/06/22(月) 08:15:41 ID:zxTQkix20
トライエイジスタッフは無能とかで済むレベルではないから許してやってくれ
使えない奴の島流し先にされてると考えた方が自然

957名無しさん:2020/06/22(月) 09:52:44 ID:OtLbxqz20
>>951
赤や金に比べて扱い悪いしここらで青の新機体何かしらあるかもって気もするな

958名無しさん:2020/06/22(月) 10:22:54 ID:X9Yftpv.0
SECはテスタメントに一票
プレバンでテスタメント出るようなので、可能性としてはありかも

959名無しさん:2020/06/22(月) 12:56:56 ID:RX.8xiW20
強い言葉で責める人は仮に自分が見落としした時に同じように責められる可能性を考えないんだろうか

>>955
更新しやすい拡散されやすいSNSで第一報出して後からサイトでフォローって普通じゃね?

960名無しさん:2020/06/22(月) 17:14:55 ID:kr5x84Us0
お客さんに対して情報の性格が宣伝か、否か。
商品にとって一過性の情報で良いかのか、否かで考えてみなよ。

961名無しさん:2020/06/22(月) 17:45:40 ID:Cj1zPrtM0
そんなもん俺らが考える事じゃなくて会社の連中が考えることじゃね?
能書きたれたいならお問い合わせにでも送っとけよ

962名無しさん:2020/06/22(月) 19:53:43 ID:f1OOlnkA0
トライエイジのハロポイントって日数ログボあるのかよ

963名無しさん:2020/06/22(月) 20:33:01 ID:MPtQbVoo0
>>960
宣伝やろ
一過性って言うけど別に消えるわけじゃないので後からでも普通に追えるし

964名無しさん:2020/06/22(月) 21:46:23 ID:zxTQkix20
トライエイジチャンネルってなんか新情報あった?
あれ見続けるのはちょっと辛い

965名無しさん:2020/06/23(火) 07:40:50 ID:l.MnLYcY0
今までのSECの流れは大体その弾のメイン弾とか特集弾から関連あるの多いけどたまに全然関係ない参戦もあったな…
・B4の種運命新規参戦でEx-S
・B6のゴッド新規参戦でBD1
・BG1のX、∀、Gレコ、BFT新規で青枠
とかとか

今回のメインだとアストレイ、リライズが特集弾だろうけどアストレイ関係かガンプラっぽいやつか・・・

966名無しさん:2020/06/23(火) 19:38:08 ID:nGi15zfs0
クルーゼMかと思ったらPか
スキルも強いしこれは嬉しいな

967名無しさん:2020/06/23(火) 19:50:01 ID:Dcbc6hQg0
アニバプロヴィデンススピード1800か最低数値2000の法則無くなったなSEED贔屓しているだけかもしれないが…

968名無しさん:2020/06/23(火) 19:52:32 ID:a22Nvfa.0
プロヴィにファンネルついてたら嫌だな〜って思ってたけど普通に強そうな組み合わせ貰ってて良かった。クルーゼも結構強そうで

閃烈おったらあれやけど

969名無しさん:2020/06/23(火) 20:23:06 ID:IeGoKhCk0
なんか仮面つけてるクルーゼでさえイラストおかしい気がするぞ

970名無しさん:2020/06/23(火) 20:55:51 ID:7/oDO1b.0
人生楽しそうな顔してるよな

971名無しさん:2020/06/23(火) 21:08:37 ID:NT22JshI0
クルーゼ良いな、便座に座ってスッキリ快便!って晴々した顔してるな

972名無しさん:2020/06/23(火) 22:19:19 ID:mNpgHqJM0
快便仮面いいな強いよ
プルツーもなかなか
仮面男はなんか悶えてんな

で、強靭付きで堅くなるクルーゼ乗せたらプロヴィの逆襲効果が薄い気も

973名無しさん:2020/06/24(水) 01:40:44 ID:OENxyzIw0
ラウ、仮面にヘルメット付けてるのにイラスト微妙なの酷すぎん…
とはいえ性能はええな

974名無しさん:2020/06/24(水) 02:06:05 ID:OuRFsz5E0
クルーゼの圧倒的な強さによりバナージ&オードリーが今以上に値上がりしてしまう可能性

975名無しさん:2020/06/24(水) 05:35:56 ID:8sIuBTUY0
>>974
バナドリは一時期二万近くになったしそれ以上は上がらないと思うが…
てかクルーゼにフレームマンロディ烈破に乗せたら対戦では倒す手段がトラブレくらいになりそう…

976名無しさん:2020/06/24(水) 11:45:13 ID:yvEmaSJA0
コクピットに座ってる系イラストで毎回思うんだけど、腰から下を写さなかったらそんなにダサくなくなるんじゃないかな?

977名無しさん:2020/06/24(水) 11:59:23 ID:.ad23Hqw0
コクピットを書くとイラスト代かかったりするのかな

978名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:34 ID:OdXRykwk0
濃くピットに座ってる中で一番最悪にクソカッコ悪いのがPのカミーユな

979名無しさん:2020/06/24(水) 18:02:45 ID:8sIuBTUY0
>>978
あれはダサいと言うか頭の大きさと肩のバランスがイカれているだけやからw

980名無しさん:2020/06/24(水) 19:44:56 ID:13WcZWYM0
前日改装でSECバレ無いのかなぁ〜?
そして今シリーズからPARA廃止?
PARA有ると封入が均等にならないからかパックで高レア枚数に違い出て当たりはずれ感増して嫌なんだよね

981名無しさん:2020/06/24(水) 21:11:49 ID:H2HfyvKM0
シクはやっぱメタルビルドのやつで正解っぽいな

982名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:34 ID:mmR6vwZk0
>>981
直近だと青枠Rと天ハナ出たけどどっちだ・・・

983名無しさん:2020/06/24(水) 22:04:27 ID:H2HfyvKM0
>>982
何故かヤフオクに画像、チェッカーにステータスが載ってますよ。チェッカーの方にはパイロットのステータス等も載ってますが…

984名無しさん:2020/06/24(水) 22:04:37 ID:13WcZWYM0
ヤフオクに天ハナ出てるな
Noが89だしオクにPARA無いからPARA無しかな?

985名無しさん:2020/06/24(水) 23:01:44 ID:.pwmOwVk0
天ハナか
金枠ってPMシクレアニバと高レアしかなくて昔のストフリみたいな優遇されてるな
どっちかというと赤金に比べて若干扱いの悪い青枠から何か新機体出してほしかったかな

986名無しさん:2020/06/25(木) 03:09:12 ID:VTfa.J0M0
天ハナな��正直うれしくないし性能的にも特に欲しいと思わんな…

987名無しさん:2020/06/25(木) 06:29:10 ID:yuSNTTvU0
今弾も全体的に今一魅力薄いな。
メイも絵柄微妙だしなあ…前の弾のCPの方が良かったんじゃ。
狙い目が分からんw

988名無しさん:2020/06/25(木) 09:35:56 ID:FUChbU4Y0
付帯もPなのか
引くの苦労しそうだな

989名無しさん:2020/06/25(木) 10:56:06 ID:pC6GbFJo0
久々のシクレでオラワクワクすっぞ

990名無しさん:2020/06/25(木) 11:25:01 ID:C4yVoUDY0
配列届いたけど全パックPの位置固定なうえ必ずラクスとブリッツ入ってるってなんだこれ
新カードPのラクスはまだしもブリッツはいらんだろ

991名無しさん:2020/06/25(木) 11:35:22 ID:C4yVoUDY0
次スレ立ってないみたいだから立ててくるわ

992名無しさん:2020/06/25(木) 11:42:47 ID:C4yVoUDY0
ほい

【総合】ガンダムトライエイジ【避難所】 part.17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58119/1593052746/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板