レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
elona_omake_mma_hack 3
-
omake_mma_hackとは?
omakeをベースにしたMMAをさらにベースにしたヴァリアントでございます
スレ建て時点での最新安定版はこちら↓
elona_omake_mma_hack_20180721
https://drive.google.com/open?id=1e-z-9b1sLQXAaKEYlRbh_f6J9aK_0fj4
-
五匹揃って四匹の公王『ウンガガ』
-
キャラクター情報の魔法一覧が左に寄ってて名前の長い魔法がLvと被ってる
-
>>628
破壊の斧拾ってもしょうがないし仮に再生成しても生成先の武器種が武器種だから麿はもううち捨てているでおじゃる
ミノタウロスだから首と背中と腕装備落としていかないのもつらいでおじゃる…
-
ウンガガさんのお陰でうちのシルバーキャットが斧使いになったでおじゃる
いやマジで種族猫は見切りがメキメキ伸びるから強いでおじゃる
-
>>631
何回か挑んだけど
俺の心は折れてしまったよ
-
ウンガガ氏はこっちが強くなるとボーナス宝箱みたいになるから称号は切ってるな
-
店の商品を出してくれるミノタウロス
時々事故って痛い目見るのはご愛嬌
-
餓死中にクミロミ印のふかパンを食べても習得しか上がらないんですが、なんで?
-
あれは餓鬼浴や地獄属性持ちバブル工場等でもっと餓死しないと上がらない
-
食べた時ではなく食べ終わった時の腹具合を見る
食べてもまだ空腹くらいでようやくあがる
-
どうしてもPCに祝福飯使いたいなら果物畑つくるか婆ちゃんにアピの実クッキー大量に作ってもらうか
ただ面白くなくなるからあまりおすすめ出来ない
-
一番手っ取り早いのは腐った果物祝福して腐敗メシすることでおじゃるなぁ…
-
フハーイ!
-
皆さんありがとう
とりあえずバブル工場明けにたまってる分は食べ尽くしました
-
たしかooには「食べたときの空腹度で上昇量が決まる」という変更があったはずでおじゃる
ぜひ輸入してほしいけどお兄ちゃんには無理しないでほしいな!
-
要望ならooでの店で店員が宝石とかを売って訓練してくれるのが良いでおじゃるな
後エンチャはもっと強いの手に入りやすくしてほしいけど贅沢でおじゃるか
-
>>645
oorのこの更新と混同してると思う
ooは >>640 の仕様のまま
>・神に祝福された飯の効果を、食前の満腹度で計算するように。
> また、それに合わせPCの潜在回復量を調整。
> ・さらに、潜在が1%も回復しなかった時メッセージが出ないように。
> 普通にプレイしてると1%も効果が無かったりする上、そのことに気づきにくいため。
-
幸運速度鼓舞以外でお勧めフィート無い?
-
後スタミナ
-
毒・眠りの手
毒はモンボやサンドバッグ調整に便利だし眠りは後回しにしたい敵をとりあえず無力化できる
-
近接なら優しい笑顔もなかなかいいでおじゃるぞ
どうしても取るものが無くて迷ったら割合でHPが増えていく苦行者という選択肢もあるでおじゃる
-
ザ・ベイベーの効果でアイテム回収がほんと便利
速度上げすぎて全フロア演奏し終わってもふかパン作って時間潰せば終了後に拾える
-
得点満たしてるなら途中で出てもクリアになるようになってなかったっけ
-
マジだった
確認したら畑仕事もそうなのね、ありがとぅ!
-
readme読み返してると知らない便利仕様が後から出てくるよねMMA系列
-
演奏を依頼したら超高速で演奏したあと緑髪のエレアをミンチにして壁を掘ってでていったでおじゃる
-
>>647
亀だけど指摘ありがとぅ
oorでおじゃったか
-
年始は暇だからmmaのリドミを熟読しようかな
-
細かい修正と毒塗りシステム周りを弄ってみました
フレーバテキストの反映はdataフォルダのitemdesc,csvの削除かファイルの429番(失耐性のポーション)の行の削除が必要です
・死者の洞窟の生成位置がランダムで動く問題を修正(>>507)
・アイテムの強化値が-5以下になる可能性があった問題を修正
・神々の休戦地の祭壇は盗めないように
・キャラクタシートから自分とペット以外のバフは外せないように
・自宅警備員に話しかけたとき好感度が変化していた問題を修正
・わが家やダンジョン以外のプレイヤー物件でもペットに駐留を命じられるように(>>430)
・失耐性のポーションのフレーバテキストを実際の効果に合うように変更した(>>526)
・一部のメニューのレイアウトを微調整した(>>632)
・バフアイコンを横並びに表示したとき残りターンの表示桁数をもっと抑制するように
・ゲーム内時間またはリアル時間で1/1の間に晴れた屋外マップで睡眠/盲目状態でなく幸運(777以上)のバフを持っていないときに夜が明けると幸運の日が訪れるように
・NPCのAIの調整を「する」にしたとき以下の調整をした
・ターゲットが攻撃スキルの属性に対して免疫を持っていたとき行動を再抽選するように
・デバフ魔法を抵抗される確率が高いほどデバフ行動をしないように
・NPCも交戦時に利手/矢弾に装備している武器に毒薬を塗るように
・ペットは毒薬を受け取ったときエイリアンに寄生されてなければ毒薬を飲まないように
・開発途中の要素が有効なとき以下の変更をした
・装備中のアイテムはガロクに預けられないように(>>467)
・盲目/混乱/麻痺/沈黙/鈍足/脆弱/失耐性のポーションと睡眠薬/媚薬も毒薬と同じように武器に塗れるように(>>526)
・品質4以上のNPCが元素の傷跡/ナイトメアを抵抗する確率を品質3以下のNPCと同程度になるように
elona_omake_mma_hack_20181221
https://drive.google.com/open?id=1SPkqxmGx7y5pGypD-OKN2ZqSqLnP8Nb4
-
おにいちゃんおつぅ!
-
お疲れ!お兄ちゃん!
-
少し早めのクリスマスでおじゃるか?
乙でおじゃる!
-
塗れるポーションの追加とフレーバーテキストの修正ありがとうお兄ちゃん!!
ガロクに預ける装備対策も助かります
-
ペット駐留とかありがとうお兄ちゃん
おつかれさまです
-
ユニークにデバフが通りやすくなったのいいね
戦略の幅が広がるしペットの神の化身もちょうどいい感じに弱体化してくれる
-
盾救済はなかったか、残念・・・
-
お兄ちゃん更新ありがとう!
うちのペットがまた賢くなりそうで嬉しいぅ
-
お兄ちゃん更新ありがとう!
-
時間いじって幸運プレイ便利すぎぅ
-
それは程々にするぅ
-
生き武器ってあまり使われてないのかな?
名前の巻物のページ指定機能が欲しいです
-
よく読んだらあったわスマン
-
初日の出きたー!!
でも幸運の日はラーナ限定とかの方がRP的によかったかも
まぁ脳内補完で勝手に少女ちゃんとラーナ行けよって話だがありがとう俺たち幸せになるわ
-
射撃音や銃弾アニメがなくなる現象が発生
加えて属性ダメージ死亡やクリティカルの効果音もアニメも出なくなりました
一方でモンスターや自分の死亡音は正常に動作
mmahを再導入しても治りませんでしたがomakeやmmaでは正常に動作
これって何が原因だと考えられますかね?
mmah限定なんでアニメ設定関連だと思うんですが弄れども弄れども治らず
詳しい方お力添えお願いします
-
Scr Lkじゃないでおじゃるか?
-
更新前はたまに効果音が出ない事が有ったかな
-
scroll lockでした!
回答ありがとうございます!
このキーひとつでここまで頭を悩ませるなんて…
-
そういえば散弾銃の距離補正って1の時150%になったんじゃなかったっけ?
ヘルプの距離補正表記がバニラのままやね
-
裏技的なのを使わないでPC・ペットを強化するお勧め方法無い?
今PCは祝福成長+1と祝福潜在ポーションで潜在上げまくってるけど
-
どこまでが裏技と考えるか
ペットは遺伝子合成、PCは習得上げて下落じゃないかな
-
>>680
両方NGだとしたら何かあります?
-
祝福パン大量に持って地道にやるしかなくね
それで三神までは行けたが以降は地獄の作業だよ…
-
下落はまだしも遺伝子合成までNGでおじゃるか…
elona要素殆ど裏技にならないかぅ?
どこまで育成したいかにもよるけど100〜200くらいなら地道に育てるしかなさそう
-
サンドバッグ叩くだけでクリアはできるであろうぞ
-
サンドもNGぅ
個人的にはガッツリすくつもぐるとかはしなくて
混沌三神や高レベル特殊ネフィア行けたらと思うでおじゃ
-
その程度ならバニラWikiの育成法がそのまま使えるよ
あとステより装備のほうが大事だと思われるのでブラックマーケットや変異種討伐などで整えよう
-
似たような縛りでやってるけどこまめにマテリアル集めて生産で関連能力鍛えるのも結構馬鹿にできない
-
ノイエルついたらとりあえずタルとピアノ作って耐久と器用を上げるサイクル
いいと思う
-
祈りによる祝福飯を縛る場合も夏至祭・バレンタインを積極的に利用するくらいはありじゃないかな
果樹園NGでも孤独のネフィア・森ネフィアでのハーブ集めはOKにするとかさ
-
うーん、すくつとかだとマニの分解術でクズしかでないでおじゃる
これって信仰の深さが足りないからでおじゃるか?
-
すくつだからでしょ
マテリアル採取もしてみ
-
すくつはクズの巣窟だった……?
-
mmahではPCのフィート初期化は出来ないのでしょうか?
-
パッと見無いかな
フィートなんて秘密の経験願って増やせばいいから気にすんな
因みに「ペットフィート」は願えるけど「フィート」はカトラスフィッシュが手に入ったぞ
-
強化値つき*武器強化*が全然出ないぅ
要求スキル高くてもいいから巻物合成したいぅ
-
宝石細工で*強化*よく作るけど
+1 珍しくもない,気楽にがんがん使おう
+2 全員にはとても回せない,素材鎚使うぐらいの慎重さで吟味しよう
+3 本当にこの世に存在するのか・・・?
って感じだね
ただあんまりポンポン出てこられても使い所悩む楽しさが無くなるから難しいところ
-
宝石加工ツールも+2を用意したんだがなぁ
強化値+3がまるで出ない
一方解呪の巻物+3は今日確認した
-
強化値の影響が何倍も大きくなるように修正されてるのは+付き巻物のレアリティありきだろうし合成はちょっと簡単すぎるかな…
あと成長の巻物とか羽巻物とかがエグすぎることになりそう
願いリロで羽+3手に入れたけど1枚でアダマン大剣が片手持ち圏内入っちゃうレベルだし
-
合成しなくても高強化値potが錬金術で普通に作れる(特に下落や潜在など効果の高いもの)のに、巻物や魔道具はなかなか渋いとは思う
*強化*は下落と同じ混沌の石使うからなおさらね
-
ヘルメスみたいに上限を設定すれば巻物も…?
うーん、難しいな。
魔道具は使い捨てじゃないから多少効果が低くても仕方がないと思うが。
-
神託+5とかあるけどどうすれば良いんだろうこれ
成長の巻物+5くれよ
-
ゲームの進行度依存で補正掛ければ極端なバランスブレイカーにはならないと思うけど難しいのかな
-
ブレイクするかはともかく、バランス上の扱いは別物になる
希少だから慎重に運用する物から、数値溜めて一定数を揃える物に
-
攻撃面に関しては、殺戮の飢えで+500くらいの威力だとさほどバランス壊れとも感じないかな
羅刹ネフィアだと足りないと思うくらい
PVはある程度まで行くと飾りとまで言われてるし問題なさそうだけど
-
ポーションと違って巻物や魔道具の合成ってなんか違和感あるし
宝石細工や大工の補正やら上限やらを今よりもっとあげるほうがしっくり来ると思う
-
巻物は加筆…は無理があるか
魔道具は魔力取り出して混ぜて再注入してるとか
-
レアな消耗品は貴重だから楽しいって側面もあるからねー
-
ネフィアの植物系マテリアル採取ポイントで栽培スキルあっても採取に失敗するんだが何か仕様変わった?
もしかして解剖スキル必要だったりする?
-
ターンチッ、採取しよ?
-
釣りもそうだけど一回で何も採取できず終わる時もあれば
ぼろぼろ採取できる時もある感じ
-
マテリアル集めはペットに栽培とか釣りとか覚えさせるとはかどるぅ
-
主人よりペットの方がマテリアル集めの才能あるの笑う
-
ペットにスキルを覚えさせるためのプラチナが足りない
-
そんな時はこれ!能力獲得の巻物!
忘却ネフィアにたまに落ちているぞ!
ただし狙ったスキルを習得できるとは限らないから注意だ!
リロードを許容できるなら確実に目当てのスキルを覚えられるから安心だぞ!
忘却ネフィアは支配の杖や成長の巻物も拾えていいぞ。
-
収穫でプラチナ貯めるのもいいぞ
-
名声溜め込んで少女騎士団使うほうがやはそう
-
少女騎士団使うほうがやばそうに見えてなんの話してんのかと思ったわ
-
混沌の渦と地獄ダメにスタミナ吸収細工小手ができたでおじゃる
格闘含めたあらゆる武器で生存率が上がったでおじゃる
-
ま…麻呂は画像を見るまでそんなものの存在は信じないでおじゃrぅよoおぉ
-
できたって作ったのですか…?
なんか装備作れる機能とかあったっけ…?
-
スキル裁縫でおじゃる
それとAF合成で完成したでおじゃる
-
麻呂も見るまで信じないでおじゃる信じないでおじゃる
-
https://i.imgur.com/ZNzLQZB.jpg
https://i.imgur.com/hTsIig2.jpg
3時間くらいかかったでおじゃる
-
麻呂も裁縫を始めるでおじゃる
-
凄いでおじゃ
これはメインが裁縫なのかAF合成がメインなのかどちらでおじゃるか
前者なら生産スキル見直すぅ
-
混沌の渦、地獄ダメ、スタミナ吸収の細工小手をそれぞれ作って3種AF合成でおじゃる
リロード許容は必須だけど生産スキルの可能性は凄いであろうぞ!
-
ちなみに発動系を二重につけることは可能?
-
どこまでスキルを上げたでおじゃるか?
-
https://i.imgur.com/oiZjEJ9.jpg
発動系3つも可能だったでおじゃる
クロスボウなのは趣味だけどレールガンも真っ青
スキルレベルは340くらいだった
-
リロード許容なら戦士ギルドの鍛冶屋で高品質粘ってガロクで上乗せすると楽しいでおじゃるよ
麻呂はメダル供給追いつかないから一品作るので精一杯だったでおじゃるが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板