したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

休職298ヶ月目

1NO-FUTURE:2021/01/10(日) 17:13:12


36NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:53:18
おはし持つほうです

37NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:53:28
>>35
これええやんwww

38NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:53:39
ただタンクがマジモンのガイジだとフェーズ進まないからおおさかは健常者だよ

39NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:53:54
健常者って良い方も失礼だけど、クリアしてる人は咄嗟に左右どっちがあげているのかわかってるんです…

40NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:53:55
右手に持ってるから左、とかの覚え方だからわけわからなくなる
俺は「剣を持ってないほうに行く」方式でミスなくなった

41NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:53:58
頭の病気なの?

42NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:54:08
おおさかくんは2層クリ目パーティーを何度も自分のミスで解散させてる実績あるけど?w

43NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:54:36
ガイタンクコンビじゃ何も古銭がw

44NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:54:47
主治医に相談しろ

45NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:54:54
頭っていうか認識系の所です
色盲とかに近いところなので、笑うのは良くないよ

46NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:55:02
>>40 このレスでさらに頭混乱してない?w

47NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:55:14
ガイジタンクvs火力だせないDPS ファイッ

48NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:55:27
おおさかくんは左右を理解しててもミスするモンスターだけど?

49NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:55:28
ガチガイジとして同情されててわろてますw

50NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:55:36
左利きで生まれて親に右利き矯正されるとなるらしいね

51NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:56:00
ttps://quiz-maker.site/quiz/play/1mg2Ok20201211190009
これやってみ

52NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:56:02
上げてる手見間違えるってどうにもできねーじゃん

53NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:56:02
早期でやってたFF14配信者はこんなミスしてないけど・・・

54NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:56:05
>>46
すまんなw

55NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:56:08
流石にやってみろってかクリ目でアレはねぇだろ

56NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:56:18
今らかダウンロードするので2層で待っててもらえますか?

57NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:56:58
左手の場合は剣持ち替えるから持ち替えたら左やろ

58NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:56:58
クリア水準に達してないやつがフェーズ到達してすぐクリ目たてるからだろ
こんなのがいるから問題になってる

59NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:57:04
それがわからんわけないだろ

60NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:57:16
背中むいてるかこっちむいてるかがとっさに分からないってこと?

61NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:57:28
右上の正解率やばw
3割もガイジおるんけ

62NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:57:39
あなたPTのエフェクトONしてる?エフェクト邪魔で隠れてない?

63NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:57:43
2層ならいいけどこんなので4層きたらまじでさらしレベルだわw

64NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:57:47
おおさかさんはタンクというガイジOKのジョブやってるからですね
悔しいなら暗黒でいきましょう!

65NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:57:54
おおさかは鋼のメンタルだからミスしtも気にしないからな

66NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:58:07
おおさかさんのほうが少しガイ感じるけど
君より優れているところは他人に迷惑かけてもまったく気にせず次のPTいくところかなw

67NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:58:13
サークル後ろい開いとるやろ開いとるほうが後ろやぞ

68NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:58:13
お前東西すぐわかる?

69NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:58:16
シャドウ来るときにどっち向いてるかじっと見ておくしかねーなそれは

70NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:58:30
おおさかさんはガチのガイだからメンタル最強ガイだからな

71NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:58:51
確かにおおさかさんのほうが日本語通じなさそうだけど、メンタル強そうw

72NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:58:55
あとタンクだからくじ引き回数で有利

73NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:59:13
はるうららさんw

74NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:59:14
いやもうおまえ真ん中おって開いてる所はしれやwww

75NO-FUTURE:2021/01/10(日) 18:59:54
Gaiaの流行を作り出すはるうらら

76NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:00:04
カメラの位置が低いんだよなー
もうちょい高い所みえたらわかるでしょ

77NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:00:30
斜めから見てるからわかりにくいんちゃう?

78NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:00:39
もう全員にマーカーつけてピクったらええねん

79NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:00:43
パチスロみたいに右だ左だっていってほしいよねw

80NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:00:50
ガイジメンタル療法としては毎回必ず同じ場所で構えを見るって手法ありますよ

81NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:01:46
おおさかさんとVCしながらおおさかさんに右手左手って言ってもらうしかなくない????

82NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:02:19
このカメラ回すやり方がはっきりいってガイジ向けじゃないからなぁ

83NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:02:23
影よりもボスの向きが分からなくてバグってるんでしょ

84NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:02:57
どっちあげてるか確認してから背後に回せよ

85NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:03:01
だからボスの向きをずっと見ておてて見るしかないやんw

86NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:03:03
右手に剣もってないし

87NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:03:41
俺はこの方式分かりにくいからやりませんでしたけどね

88NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:03:41
同じ場所に影もちがかぶることはないからぎりぎりまでほかの3人まかせにしようぜもう

89NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:03:51
一瞬な一瞬 一瞬だけな

90NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:03:53
脳障害バトルw

91NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:04:11
ボスの方向把握するのは基礎中の基礎だろ

92NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:04:28
このやり方はっきりいってすげークソ

93NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:04:54
そこまで原因分かっててこのやり方にこだわる理由がわからん

94NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:05:03
神奈川さんはるうらら参考したっていうけど
はるうららが言ってる
影を手前に持ってくるのまできてるけど 剣を持ってる手をわかってるってのができてないからやめたほうがいいと思います

95NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:05:15
まあでもボスがどっち向いてるかはどの方法でも見ないといけないから同じか

96NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:06:30
おおさかさん マクロ流れる開始時に
タンクにお前ら暇だろうからマクロで右手左手のギガスラッシュマクロ都度流せって言いましょ 解決

97NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:06:44
これはFF14でもリアルでもありがちですが、
こういうのって安置側を起点で考えるか、攻撃側から考えるかって話です
攻撃側起点で考えると安置を考える必要があるので安置側起点に考えて下さい
試行回数が1回減ります

98NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:07:44
じゃあ普通にやればいいじゃん
うららのせいだよ

99NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:07:46
クイズ全問正解者のみの部屋たてましょう

100NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:08:02
最初にボス背面から見て左右確認せい 時間余裕あるから落ち着け

101NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:08:48
塔も余裕だぞ心配ならスプリント使えばいい

102NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:08:51
塔のときもまずボスがどっち向いてるか見ておけば間違えないんだがなあ

103NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:09:24
塔のときはすんませんwバリアよろですw
これっす

104NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:10:30
塔の時はヒラに俺わからないんで救出で正しい位置に持っていってくださいっていいましょう

105NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:10:36
自分の影を手前にするためにカメラ回すから
その時ボスの向きが毎回違うのが原因なんでしょ?

106NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:10:38
いいよ

107NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:11:15
そこでカメラ回す理由がハルウララの亡霊だろ
そのやり方がそもそもあってなかったのに一生それでやってるのがアカンのよ

108NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:11:23
だったらボスが剣かまえる前にじっと見ておくしかないやんけ

109NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:11:48
まぁでも結構野良でもミスるガイジ多いから神奈川君みたいなの多いんやろなぁ

110NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:12:31
はるうららは参考にしたらあかんってFF14の暗黙のルールあるよ

111NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:13:16
自分で考えず他人のごみ手法を真似して騒ぐ池沼w

112NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:13:41
分かる人はみてたらわかるから それがわからない人向けなのがはるうらら

113NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:13:51
動画が少なかった時代に持てはやされただけやで

114NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:14:03
ごめんなさい
自分で考える頭のないガイジ向けのやり方リスナーさんが考えてあげてください

115NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:14:29
ちゃんと謝罪できててえらい

116NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:14:34
最近のはるうららは野良の流行まとめ動画みたいになってるからある意味ありがたい

117NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:15:13
自分の処理方法だけど…
影がついたらまずボスの横か後ろに移動する。影が左か右を向くような状態ね。
(仮に真後ろで左側に影が伸びてるとする)
あとはボスが右手をあげたら左側安置(左側に影を向けるのが正解)なのでそのまま
左手あげたら影の設置側が反対なのでそのまま対角に移動 です。言葉にするの難しw

118NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:15:24
はるうららよりあきとのほうが再生数増えてるもんなぁ

119NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:15:48
左右が分からない は最初に背面から確認する以外ないですね

120NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:16:02
アスペルガーあふぃと

121NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:16:22
そもそも左右がわからないって表現が間違ってるんだと思う
カメラ移動があるからわからなくなるって感じだからね…

12240:2021/01/10(日) 19:16:57
>>117
俺もほぼ同じ。
ボスが右手をあげたら「もってないほう=左手」だから影を左側に向ける。で終わり。

123NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:17:03
背面からずっとみるか前面からずっとみるかのどっちかで決めようや

124NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:17:04
>>117
の補足だけど、影がついた時点で正解に二分の位置のポジションに入るのがポイントね
間違ってたらそのまま対角に移動するだけだから考えることがめっちゃ減る

125NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:17:29
ボスが剣を構えた方のほっぺをビンタして体に覚えこませてみてはいかがでしょう

126NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:18:19
よすうるに>>117のやりかたはボスの背面か側面に必ず行くから右手か左手かが分かりやすい

127NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:18:45
影の付く人決まる→影の向き確定(ここで正解が2分の1のポジに入る)→剣を構えるので想定と違ったら対角に移動

128NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:19:35
その画像だとボスが剣を右手に持ったときにならCが正解でしょ
左手に持ってるからAに移動
この時点で考えのリソースが2択になってるのがわかるはず

129NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:19:58
そのQ5の絵だとまずACのどちらか
ボス左手に剣だからCではない。終わり。

130NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:19:59
解決方法きたな

131NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:20:37
そうそのDとBが不正解ってのがわかってるだけでもかなり理解度ある
左手に剣がもってると右側安置だから影を右に向ける
→影が左側向いてたら対角に移動

132NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:20:38
剣もってるほうと逆に影を向けないといけない。

133NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:20:46
ターゲットサークル見れん奴おるなw

134NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:21:12
Q3の状況になったらDかBに移動する
そうすると状況同じだから剣の持ち側判断してその場か対角

135NO-FUTURE:2021/01/10(日) 19:23:11
ヴォイドゲートのときも同じです 1回目は自由に移動できるから論外
これでいうとAD間のところで塔処理するだろうから、2回目で設置のときは
一旦塔ギミック終了後に手の向き決まってるからカメラの向きを背面からみるか側面から見るかで脳内処理してます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板