したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サガラウンジア 製作所

1津留璃:2014/05/22(木) 20:51:59
なんか掲示板開けないから新しく開設してみたよ。
あと、山田ジャッカルの名前使うの秋田から本来のHNにしたったw

405名無しさん@冒険家:2014/11/09(日) 17:28:15
今走っているいらっしゃるのねー
その方が走り終わったら次いいのかなあ
といっても練武ちょいちょい追加するだけなんだけど

あと宝の地図ってどこにあったっけ
ジャンク屋とラビュス図書館とボロの酒場はわかるんだけれども

406名無しさん@冒険家:2014/11/09(日) 17:29:17
ああすみません
攻略スレあるのに……

407名無しさん@冒険家:2014/11/09(日) 17:38:50
>>405
メダル報酬

408名無しさん@冒険家:2014/11/09(日) 17:47:31
>>407
メダル報酬でしたかー
ありがとうございます

409401:2014/11/09(日) 23:07:27
戦闘回数増やしたら拾えるようになりました。
フリーモードと通常モードだと微妙な差があるんですね。

410名無しさん@冒険家:2014/11/10(月) 00:36:16
バグらしいバグが一個あったけど
ハイラルのコカリコ村のクックルの出現条件が変になってるね。
このくらいなら直せそうだから直しとくよ

411名無しさん@冒険家:2014/11/10(月) 00:39:03
と思ったけど別におかしくなかった

412名無しさん@冒険家:2014/11/10(月) 17:58:04
つるりの様にカオリンに罵られたい

413名無しさん@冒険家:2014/11/10(月) 18:07:00
正直な話カオリンのあれはいい加減にしなさいと思って
そこまで言うなら悪い方向で叶えてやるぜケーッケッケな気持ちでやったのだが
変な期待抱かせるよりも喋った瞬間即あわびゅの方が良かったのかもしれない

414名無しさん@冒険家:2014/11/10(月) 20:01:00
>>202はフェイママンみたいなもんやし

415名無しさん@冒険家:2014/11/10(月) 21:29:14
昔ジャック編の人が最強の銃としてデータ上に用意したものの未だに
SFDでしか入手できないガン鬼の銃をそろそろ一般シナリオに開放してあげたい。
ただ、あの性能の銃をイベント等で簡単に手に入れる事が出来たら
銃マスタリーのキャラが手軽に強くなりすぎるのが問題なんだよなあ。

416名無しさん@冒険家:2014/11/10(月) 21:40:30
3地点みたいにLV30オーバーじゃないと取れないようにすればいいんじゃないかな。

417名無しさん@冒険家:2014/11/10(月) 23:33:30
一定のレベルかつ銃マスタリキャラの習得奥義数が一定以上の時にタクアン和尚からもらえるなんてどうじゃろ

418名無しさん@冒険家:2014/11/10(月) 23:35:01
あと両手持ちのわりには魚の口よりちょい強い程度なのでもうちょい調整してあげたい

419名無しさん@冒険家:2014/11/10(月) 23:52:41
フルセット更新されてからニート編クリアしてイールEND(条件はブルージュの和解とコテハンの記憶戻して暗黒竜討伐?)見たけど個人的には今の方が好き
ルージュ編でジワジワ好きになったキャラだったけど、それ以外での扱いが微妙で残念だったんだよなあ
幸せになって欲しい

420名無しさん@冒険家:2014/11/11(火) 22:03:12
フリーモードでメビウス主人公にすると凛々しい顔グラ選んでも戦闘以外は可愛い顔グラのままになってた

421名無しさん@冒険家:2014/11/11(火) 22:07:46
戦闘とメニュー画面以外は、だわ。ごめん

422名無しさん@冒険家:2014/11/11(火) 22:46:37
どうでもいいけどカオリンに罵倒されたい

ゴメスに掘られてもいいから

423名無しさん@冒険家:2014/11/11(火) 22:50:24
七英雄の間に行くとリージョン移動できないのなんとかならんのかね

424名無しさん@冒険家:2014/11/11(火) 23:48:50
クライネが砲弾を装備できてしまいます

425名無しさん@冒険家:2014/11/12(水) 02:13:04
ドッピオ君も電話系以外の武器が一部装備できたりする

426名無しさん@冒険家:2014/11/12(水) 09:58:38
経過報告だわさ

新町、練武一個追加、新キャラ用スキル対応のポイントを40個追加
今になって新キャラの加入手段に悩む。
カオリンの技を二つ追加およびビラビラ神拳のコストを8に習得レベルを4に
かすみ晴眼と同コストはさすがにアレ。威力は倍以上違うのに。
クライネの砲弾、ドッピオ君は対応した。
鈍足だけどがんばるよ

427名無しさん@冒険家:2014/11/12(水) 14:43:23
メビウスに武器持たせて戦闘を繰り返し【武器名Lv1】を取得したら
以降は戦闘のたびに「【武器名Lv1】になった!◯◯+5」の報告が鳴る。
これメビウスに限らず得意武器の資質を持ってないキャラが同様の症状になる可能性もあるんでは…と思えてきた
ちなみにクリア特典の兜は使ってない。

428名無しさん@冒険家:2014/11/12(水) 14:51:46
>>427
メビウスは元から設定されてなかったのを治したはずが
何か変数の参照がおかしかったせいでそうなりました、故に他キャラでは同じように未設定でなければ起こることはないです

1つ前のパッチで治したはずでしたが
最新パッチやフルセットで治ってないとしたらパッチの巻き戻りが起こっています、申し訳ありません

429名無しさん@冒険家:2014/11/12(水) 15:37:17
ガードオファが敵の防御を下げる術になってました

430名無しさん@冒険家:2014/11/12(水) 17:49:01
本来はそっちのほうが正しいガードオファのような。
つまり説明のほうが間違ってる。

431名無しさん@冒険家:2014/11/12(水) 23:07:12
>>426
新キャラと練武がどうなるか楽しみにしてる。

432名無しさん@冒険家:2014/11/13(木) 00:13:33
カブーラーの賞金が激減してる気が
あの強さで500はちょっと…

433名無しさん@冒険家:2014/11/13(木) 00:41:39
>>432
カブーラーはデデデ城にいるのが仲間になるから500クレジット相当の
強さの物を用意したけど、設定ミスで今までのとそのまま戦うように
なっていたみたい。敵グループ自体は用意してるから今度修正をします。

434名無しさん@冒険家:2014/11/13(木) 00:55:48
>>432
>>433
ありゃりゃそういう意図だったのか
HP低すぎて撃破スイッチオンにするより先にHP0になって戦闘終了して撃破フラグが立たないって事があって
あまりにも弱すぎた事から当時は今いち意図がわからなかったので取りあえずで以前のタイプに戻してました

435名無しさん@冒険家:2014/11/13(木) 01:00:30
一応10/18メモにも書いてましたがちゃんと直接意図を聞いておくべきでした、申し訳ありませんでした

436名無しさん@冒険家:2014/11/13(木) 01:10:55
>>435
こちらこそ撃破スイッチの処理の事で余計な手間をかけてしまい
申し訳ないです。>>278さんも同じ事を上げられていましたし、
この辺りの処理も次に修正します。

437名無しさん@冒険家:2014/11/13(木) 12:53:05
奥義書を何個でも買える特典を受けるとパンダから中級奥義書を買った時点から上級奥義書も値上げが起こるね
逆に中級奥義書を買わなければ固定クレジットのままだから先に上級奥義書確保した方が楽かな

438名無しさん@冒険家:2014/11/13(木) 14:28:19
>>437
中級奥義書1冊買ってから上級奥義書買うと値段が0とか1250クレジットになる時があったよ。

439名無しさん@冒険家:2014/11/14(金) 00:07:13
どうでもいいけどカオリンに金的されたい

440名無しさん@冒険家:2014/11/14(金) 00:39:27
撃破後の冥府での会話含めて四天王イベでデス様が〜的な台詞があった気がするのだけれど、
あの世界ではドウテイとは別にデスがいるって事なのでしょうか
バグでもないし見間違えていたらごめん

441名無しさん@冒険家:2014/11/14(金) 01:11:17
>>440
あー、多分ついついドウテイの事をデスと書いてしまったんだと思う。
単純なテキストミスだと思って下さい。

442名無しさん@冒険家:2014/11/14(金) 02:08:25
名前が酷すぎるだけでやってることはだいたい原作と変わらんもんなあ
最初ロマンジで見た時はどれくらい酷いアレンジされてるのかと思った

443名無しさん@冒険家:2014/11/14(金) 10:00:10
風邪ひいたから土日に上げて走行終了としまふ
ひとつくらい追加しようと思った新マップ用クエストは次回に回しまふ

新仲間は無機物系シンボルとの戦闘勝利時に16分の1の確率で仲間。
確率が低いので別の救済策も考え中。
新キャラ用スキル【探知】。埋まって見えない宝箱のようなもの。ゴミが多いけど…
富士の風穴あたりのものはそれなり。隠し部屋の場合もあり。

風邪治すのを優先しまふ

444名無しさん@冒険家:2014/11/14(金) 12:43:32
報告ありがとうございます、お身体の方大事にしてください

445名無しさん@冒険家:2014/11/15(土) 06:01:48
どうでもいいけどカオリンと雪花ちゃんに罵られたい

446名無しさん@冒険家:2014/11/15(土) 08:54:31
もう荒らしでいいんじゃないですかねこの人

447名無しさん@冒険家:2014/11/15(土) 10:48:09
まあ、比較的無害だしほっとけばいいんでないかい
ネタとしても使えなくもないだろうし

ラウンジア走行分の差分でございます
ttp://ux.getuploader.com/sagaraunnjiakakkokari/download/31/%E3%82%B5%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A2%E5%B7%AE%E5%88%8620141115.zip

もう寝る

448名無しさん@冒険家:2014/11/15(土) 11:22:58
お疲れ様です
そしてちょいと走らせていただきます
練武をちょくちょくと追加の予定で

449名無しさん@冒険家:2014/11/15(土) 11:26:11
>>447
お疲れ様です。早速新キャラを使ってみようと思います。

450名無しさん@冒険家:2014/11/15(土) 14:19:57
新しい町はelonaのあの町かw

451名無しさん@冒険家:2014/11/15(土) 18:36:57
新しい町はelonaのあの町かw

452名無しさん@冒険家:2014/11/15(土) 18:45:17
>>447
お疲れ様です、メモがないみたいだけど入れ忘れかな?

453名無しさん@冒険家:2014/11/15(土) 19:14:45
ありゃ、メモ入れ忘れた
ついでにカオリンにまっはきっく入れ忘れた
申し訳なし

ttp://ux.getuploader.com/sagaraunnjiakakkokari/download/32/%E3%82%B5%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A2%E5%B7%AE%E5%88%8620141115%E3%80%80%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92.zip

454名無しさん@冒険家:2014/11/15(土) 19:38:47
乙←これポニーテール

今のうちに風邪引いとけば免疫が出来て、年末年始は遊び倒せるさ。

455名無しさん@冒険家:2014/11/16(日) 04:56:16
ローザリアの下水道でスライムが仲間にいなくても隠しアイテムがあります

456名無しさん@冒険家:2014/11/16(日) 12:42:32
あばば
カオリンの独自コマンドのところにチェック入ってた…
風邪ひいてるときにやるもんじゃないね、手元が狂う

457名無しさん@冒険家:2014/11/16(日) 12:49:47
あばばばば
カオリンのまっはきっく2のコストが0になってるあばば
9の予定だった

458名無しさん@冒険家:2014/11/16(日) 15:48:14
病気のなかお疲れ様です
パーティー編成でスライムを仲間にしても消えずにそのまま残っているのを報告します。

459名無しさん@冒険家:2014/11/16(日) 16:36:54
お疲れ様です
バグ報告です。クリアデータでスタートした場合、雪花とマービンのアンデッドがなくなってます

460名無しさん@冒険家:2014/11/16(日) 18:14:18
ttps://twitter.com/emiliakuzyou/status/533909822672883712/photo/1  素材

461つるり:2014/11/17(月) 09:53:16
お疲れ様です さぁ、誰か走ろう(他力本願
自分はストーリーをいじってるのでまだ走りません

462名無しさん@冒険家:2014/11/17(月) 11:29:23
誰か走ってるんじゃないの?

どうでもいいけどカオリンに蹴られたい

463つるり:2014/11/17(月) 12:06:30
あ。。。488さん走ってた すまぬ・・・すまぬ・・・

464名無しさん@冒険家:2014/11/17(月) 12:58:54
タルグの古代英雄(仮)とか永遠の回廊(仮)みたいな未完成文章をずっと考えてる

465名無しさん@冒険家:2014/11/17(月) 13:55:58
練武追加で走っとる者です。
とりあえず10階層ほど追加。まだ増える
もしかしたら新しいダンジョンできるかも知らん
※下水道の隠し宝(キーホルダー)
※カオリの独自コマンドのところにチェック
※まっはきっく2のコスト
※パーティー編成でスライム
もやっといた

以上、経過報告でした

466名無しさん@冒険家:2014/11/17(月) 13:57:49
思ったより移動先の設定が重かった……

467名無しさん@冒険家:2014/11/17(月) 14:23:08
ツクブリ使った方がいいよ
それかマップの座標を変数に格納して指定した変数のマップID・X軸・Y軸に移動させるってやり方

468つるり:2014/11/17(月) 23:45:53
個人的に下水道は北エスタミルに付いたら
ショートカット機能が欲しいなーと思った

469名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 00:11:32
北エスタミルに付いたらイベント以外で下水道使うことがないと思うのですがそれは
あと昭和編後半で下水道通ったような気がするから作るにしてもそのへん考慮しとかんとね

470名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 00:46:30
>>465
練武10階分追加はかなり大がかりな感じだな。元々強敵上等の場所だし
物凄く期待してる。

471エミリア:2014/11/18(火) 14:01:53
デフォルトでショートカットついとるやないか

472名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 14:14:53
いや、デフォのショートカットやっても重いのよ。

どうでもいいけどカオリンに殴られたい

473名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 15:07:40
下水道はショートカットより通路の狭さを何とかした方が...

474名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 15:28:46
メダルでクリスタルフルーレ貰ったのに武器の装備欄に出てこない

475名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 17:41:39
クリスタルフルーレは装備できるキャラが限定されてる。
どういう振るい分けされてるのかは知らん。

476名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 17:41:49
琵琶剣は装備できるキャラが限られており
琵琶スレにいたコテ(了とかぽんこつとか)のキャラ+αぐらいしか装備できない

477名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 18:14:04
なるほどそんな仕様が

478名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 20:27:01
ちぃ編だと琵琶人の比率がけっこう高めだった気がする。

479wiki:2014/11/18(火) 23:01:35
宝刀レオナールのみ:妖夢、ピーター、アロウェル、マキサ
クリスタルフルーレのみ:時の君
レオナール、Cフルーレ二種装備可:タチアナ、たまき、ニート、ずんこ。、モスー、七瀬、麻御、ルル、魔皇女
ブルーダイヤソード(全琵琶剣装備可):横島、アプリコット(影魅李阿)、レチェ、理事、ぽんこつ、了、コテハン仮面
こんな感じ

480名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 23:10:33
琵琶剣って、使用可能技は剣と大剣と細剣なのかな?
5種類とも剣技は使えそうだけれど他は武器によってバラバラだったり?

481名無しさん@冒険家:2014/11/18(火) 23:30:38
ツクールの仕様的に武器属性の付いてる技はその武器属性がある武器装備してれば使えるから
wikiの武器欄見て武器属性確認してみるといいよ
使用可能者が少ないだけあって結構強力

482名無しさん@冒険家:2014/11/19(水) 11:51:14
火縄銃を最強まで一気に鍛えると最強の火縄銃とは別に火縄銃+20が出来てる気がするんだけど気のせい?

483名無しさん@冒険家:2014/11/19(水) 15:14:06
>>482
火縄銃+20を減らす所が火縄銃を減らすように処理してあるのが原因みたい。

484名無しさん@冒険家:2014/11/20(木) 08:06:30
どうでもいいけどカオリンのライジングノヴァ食らいたい

485名無しさん@冒険家:2014/11/20(木) 09:25:49
ハルーンがアフマドの娘を水竜に捧げるイベントでハルーンが指輪を受けとってから倒してしまうと
水竜に娘を助けてもらうよう頼み込んで大空飛竜の肉を入手してもマラウン湖に戻ると娘が食われてるね

486wiki:2014/11/20(木) 13:51:20
指輪がハルーンに渡った時点で娘食われてるから…
娘も肉も欲しがる食い意地の悪い水龍

487名無しさん@冒険家:2014/11/20(木) 21:36:48
バルサ編で戦国の鍛冶屋にバルサの短槍を見せるイベントでバルサが同じセリフを2回言ってました。

488名無しさん@冒険家:2014/11/24(月) 11:54:27
どうでもいいけどカオリンに弓で射られたい。
ゴメスに掘られてもいいから。

489名無しさん@冒険家:2014/11/25(火) 16:16:38
練武の追加で走っとるものです
以前+10数階層くらいになりそうと書いたが……あれは嘘だ
+27階層くらいになりそう

下層の奴等がちょっとぶっ飛びすぎな気がしないでもない

490名無しさん@冒険家:2014/11/25(火) 16:22:26
27層だと…
これで未完成ならどんな難易度になるんだろう

491wiki:2014/11/25(火) 16:52:57
+27だから37階は確定か…

492名無しさん@冒険家:2014/11/25(火) 17:04:50
地下50階にはレベル1でもちょうつおい上に
続編でムチムチプリンのおねーさんに覚醒する赤い靴履いてる女の子が出てくるんですねわかります

493名無しさん@冒険家:2014/11/25(火) 18:20:27
チョコちゃんマジ鬼畜

495wiki:2014/11/26(水) 23:02:17
微妙に改変し損なって破綻してる怪文は反応しづらい
やはり変態専用スレは必要なのでは…

496名無しさん@冒険家:2014/11/27(木) 01:24:17
そうやって一々構うからこういうコメすれば面白がってくれるんだって勘違いして
更に調子に乗るんだよ。
ある程度の期間無視して定期的に削除というのを機械的にやってればいい

497名無しさん@冒険家:2014/11/27(木) 01:50:38
>>489
どんな面々が待っているか凄く期待している。

498名無しさん@冒険家:2014/11/27(木) 10:36:57
>>496
一番まずいのは>>495よりそういう反応だと思うのだが。
無害なら放置しておけばいいさね

499名無しさん@冒険家:2014/11/27(木) 12:25:42
走り申告や経過報告が妨げられるレベルになったら対処せないかんだろうなーとは思う

500つるり:2014/11/28(金) 00:18:02
まぁまぁ、粛々と 対処していきましょう

501名無しさん@冒険家:2014/11/29(土) 15:31:50
あー・・・
これって技のひらめき判定や熟練度関係で
勝手に武器追加しても大丈夫なのかな

武器の何を参照しているかがよくわからないや

502名無しさん@冒険家:2014/11/29(土) 16:01:34
ラウンジア新規走者へのススメフォルダーに2-1新閃き技を作りたい!2-2装備固有技を作りたい!6-1新武器を作りたい!
というテキストがあるのでわかりづらいかもしれないけどそれを参考にしていただければ

6-1新武器を作りたい! はもしかしたらフルセットに入れ忘れたかもしれないので
20141108パッチをDLしてススメフォルダーの方に入ってるか確認していただいて
もしあれば次の更新の時にでもついでにアップしていただけたらありがたく思います

503名無しさん@冒険家:2014/11/30(日) 03:49:17
>>502
確認したけど6-1は入ってないね。

どうでもいいけどカオリンのまっはきっく?U食らいたい

504名無しさん@冒険家:2014/12/01(月) 23:34:51
クリアデータで始めるとカービィがスライディング覚えていません




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板