レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
LostTechnologyについて語る 9ターン目
-
LostTechnologyについて語るスレッドです。
引き続き好きに語りましょう。
次スレは>>980が立ててください。
公式サイト
http://losttechnology.st4d.com/
LostTechnology専用アップローダ
http://ux.getuploader.com/LostTechnology/
ダウンロードサイト
http://www.freem.ne.jp/win/game/6881
Lost Technology wiki
http://losttechnology.wiki.fc2.com/
-
>>1乙をなんと心得る。
-
我が近衛騎士団でちょっとした>>1乙を用意致しました。
-
何事も>>1乙だ……
ケクロピア攻め自体はどうなるのかしら
そして負けた?ディートハルトさんェ……
生きてアグネスのところに帰って来てるならそれでいいけどな死んでも誰も喜ばないからな
-
>>1乙ですね、分かります。
>>4
一回死んだことあるだけに常にビクビクさせられるから困る
エターナルストライク使い過ぎて死ぬんじゃと思ってた時も相当ビクビクしたけど
今回もかなり怖い。だって、剣と古文書の交換の時にもはや生きて会う事は〜とか
言ってたし。
-
Dならリベンジして竜殺しの称号ゲットするよ
-
今回の戦いの経験から竜騎士対策編み出すくらいはしてそう
-
単にドラグーンの当て馬にされるってことはないでしょ
それに、マスケットのエンディングでマスター全員生存は確定してる以上
ディートハルトも死なないはず
-
>>8
A様残して逝くヤツじゃないからな
-
にしてもケクロピア攻める余裕あるとは思ってなかったわ。超大国は侮れないな
リビュア→アポイタカラ
ヘスペリア→龍騎士団
でアポイタカラと龍騎士団が隣接したから
アポイタカラ対龍騎士団で帝国とアポイタカラが一時共闘とか期待しちゃうww
-
そもそもファーブニルはファーブニルで組織にカマほられる恐れが
帝国はもうちょっとがんばって欲しいというか
ホラーツたちの失敗で自爆しまくって滅亡イメージしてたから
黒騎士敗北の衝撃が俺の中でヤバイ
-
黒騎士敗北疑惑でゲス共がpgrしてそう。ゲス氏ね
絶対何かの裏があると思うけどな、スカーレットさんがなりふり構わずでゲスい手を使ってきたとか
ケクロピアに向かった軍はクズ親父に殲滅されてる気がしてきた
-
アポイタカラと竜騎士団に攻められて帝国滅亡って味気なさすぎww
主人公じゃないから仕方ないのかね
-
竜騎士は最強なのよ!って高笑いしてるだろうドラキチババアすこ
レックス先生に真相暴露されて発狂して欲しい
-
親方が全部代弁してくれたな〜。夏休みロステクしかしてなかったぜ
-
>>14
ドラキチおばさんはマスドラ戦後だけはかわいいと思ったけど
エンディングでやっぱりダメだと思いました(小並感)
-
ディートハルトが死ぬわけがない。が、未亡人皇帝というのも中々
・・・表ルートだわそれ
-
ケクロピアに押し寄せてきた帝国軍がハンサムなラルス君に撃退され
恩を売られた騎士団はマスケットに吸収。ここでゲス死亡
帝国は竜騎士団とアポイタカラにフルボッコにされ滅びる。黒騎士(笑)帝国最強(笑)
あとはマスケットが教団吸収して順当に大陸制覇
今後はこんな感じかな
-
更新来たから遊んでみたら何だこの放浪人材祭りは…感動したwww
笑うしかない人とか槍を使う人とか持ちネタ勢面白いな
でも舐めてかかってたらニッケルが死にまくって全然クリアできん…真面目にやります
-
チュレニー側にゴミ(武官)投入=勝ち戦前提の可能性大なのでゲス2人も付いて行ってる
って推測できてこれ裏ルートまっしぐらなんじゃないかって気がしてきた
-
表ルートではグロ画像にされる
裏ルートでは中原突破
第一次リビュアの街の戦いでは見事に勝利
今回竜騎士に負けた…?by親方
ディートハルトはアグネスがいないと全力が出せないんじゃないか(名推理)
-
Dはもうマジで竜騎士に負けたんなら
裏ルートに入っマカン・アポイタカラ・竜騎士・エルフによる包囲網突破して名誉挽回するしかない
-
>>22
裏ルートに入っ「て」
・金で傭兵を雇って戦力を補わざるを得ない状態
・主力軍(ゲスとゴミが入ってるので数はともかく質はお察し)が孤立
・リビュア、ヘスペリアが敵国に制圧されている
そろそろ陛下と国を捨てるのも悪くないんじゃないかな
近衛騎士団員たちはどこにでも引く手数多なはずだし
-
ゲスが首席さんの極大呪法を利用して勝利して帰って来て
極大呪法さえあれば黒騎士は用済み!と調子に乗って
近衛騎士団長の敗戦の責任を追及して粛清とかそういう展開だけはトラウマ抉られるのでやめて欲しいっす…
-
軍率いてたのに竜騎士三騎に負けた!?ってなった後
序幕とフリーモードでD部隊だけで竜騎士団とついでに騎士団壊滅に追いやって満足した
-
>>21
強化する時間さえもらえれば杖buffは非常に強力、という冗談を抜きにしても
側にいるのといないのとでは士気が違いそうではある
弱点にもなっちゃうけどね
-
帝国、第二次チュレニー海の戦いでは勝ってたんだな
アルレット相手にどうやって勝ったんだろう?
実質主力とも言える近衛騎士団は王都から、各領地の防衛に駆け回っている状態で
侵攻には参加出来なさそうだから、バルドゥルさんのお蔭か?
-
最強騎士団は侵攻には参加したことがないんだろうか
今のところ、防衛戦にのみ駆り出されているけど
最強騎士団の出番が防衛戦だけというのは勿体ないな
本来の役目はあくまで皇帝個人の護衛なのに
帝国全域の防衛を任せられている時点で半端ないのは事実だが
-
これでケクロピアに向かった軍が勝利して、しかし退路を絶たれていたために戻れず、その結果兵力不足で帝国滅亡となると
主にディートハルトが負けてへスペリア取られたせいで帝国が滅亡することになってしまうからそれはちょっとなぁ
-
Dは元々戦争には反対していたし、帝国には嫌気がさしているんだから、
アグネスさえ守り通せればそれだけでも十分というか、
それさえ果たせれば騎士としてもD個人としても負けたことにはならないような気も。
今回は特に続き気になるな。
-
報酬減額ワロタ。ホラーツゲスで私腹肥やしてる豚なのにケチなのか
-
親方の策がなければ、リビュアの街突破できなかったな。帝国よくやったと思う
一応救援も送ってやれることはやったかたな。親方と、人間族放浪人材見直したわ
-
第二次リビュアの街の戦いクリア。裏ルートほぼ確実ですね!分かります
Lv45ディートハルトとLv40帝国近衛騎兵たち(近衛騎士団としての最後の戦いだし近衛騎兵にCC済みでいて欲しい)でステージに配置された敵を殲滅して包囲網を突破するイベントに期待
-
>>29
ちょっとねー。確認できた竜騎士は三体だけど、
該当するシナリオ見る限りでは
ファーブニルは竜騎士を中心とした一つの集落的共同体のようだったので、
他にも兵士は連れてきていたはずである。とはいえこのままじゃかなり情けないような
-
竜騎士団は訓練はしてるだろうけど、戦争経験はなさそうだからな
いくら竜が強いとはいえ、素人集団に負けて終わりじゃね
-
>>34
前回の引きからして既にこの時点でキュドニアを服属させていると思われるので
ファーブニルの団員に加えてキュドニアの自警団員もそのまま連れてきてるだろうな
あと、近衛騎士団は元から寡兵だけど、そこから王都にいるアグネスの身辺警護に
マルガリテフェル・クリセが攻められたときの救援用に、と兵を分けてるよね、きっと
となると黒騎士が連れて行けた近衛騎士団員ってすごく少なそう
敵将を討ち取ろうにも空を飛ばれては、不可能ではないにしろ難しい
この条件なら負けるのもやむなしかもしれないけど職長と同じ気持ちになった・・・
-
>>35
竜が強いだけの素人集団に負け越したまま
国滅ぼされて終わりとか、はっきり言って帝国最強の名が泣くよね
-
ディートハルトの敗北に対する陛下の反応が気になる
烈火のごとく怒るのか、めちゃくちゃ動揺するのか、そんなに気にしないのか
ていうか陛下はどこにいるんだろ。王都で事務仕事中かね
-
王都にいたらやばい。ディートハルトが戻って来る前に
勢いづいて王都まで攻め落とした山の蛮族の親玉に首切り落とされて死体ペロペロされたり
民衆に城包囲される可能性が
-
>>38
な、何が起こったというのじゃ と うわ〜ん の両方だと思ふ
そして竜騎士団と蛮族にブチ切れる
-
色々言われてるけど裏Dがおかしいだけで竜騎士もかなり強いやん…
ブラッドリーだって1部隊でググ王国滅ぼせるんやで
-
Dが犠牲を覚悟で戦えば竜騎士も倒せたと思うけど
Dが死んだらA様守るやつがいなくなるから、裏ルートOPみたく
命懸けで戦うわけにはいかないわけだし、黒星もやむを得ないのかもしれないな
エターナルストライクの封印も解いてないはず
-
>>24
あえてそこからの駆け落ち成功に期待
-
敗北はパワーアップイベントへのフラグ
-
帝国も長くねーなとか笑っちゃうしかないですよね!あはは!とか言ってた近衛騎士団長が
あんなに真面目に戦争してるとは思ってなかったので結構びっくりしてる。何のために戦ってるんだぜ
-
表の時は国自体は勝ちムードだったからなぁ
-
>>24
粛清っていってもゲスたちの方が失敗多いのに何をry
陛下はゲスが黒騎士に濡れ衣着せても最後まで潔白を信じていたわけで
そんな信頼厚い黒騎士をゲス共が防衛失敗にかこつけて粛清目論んでも粛清できるとは思えないな
というか今までの功績が功績だから一回の敗戦でかこつけること自体無理だと思う
-
Dは裏ルートへの見込みがまだ残されてるし、たとえ裏に入らなくてもゲス粛清→マスケットに登用とか表帝国のような惨劇にはならないだろうけど
首席さんの立ち位置がどうなるか気になるところだなあ、ヘスペリアだけで出番終わり…とかだと悲しい。
あ、でもまだ極大呪法のお披露目が残されてるか
-
マスターたちは二部でも続投されそうな感じだし
Dが戦死とか表ルートのような最期を迎えるのはないと思いたい
D死ぬとアグネス確実に性格歪むっていうか最悪心身喪失状態になる
-
国土が十分広がった状態でも、ディートハルトが死んだり謀反を企んでいたってことになったら
兵の士気が下がり、敵国が勢いづくと理解していたゲスコンビが極大呪法手に入ったからって
そこまで計算できなくなったらいよいよゲス終わりだなって気がするwていうかゲスが王都に戻ってくるには
ケクロピア制圧した上で、ケクロピアに駐留軍置いた状態でさらにヘスペリアの竜騎士団蹴散らすしかないわけで
いくら首席さんついててもゲスにそれだけの芸当が出来るかって言うと
-
Dさんめでたく裏ルートは入れても騎士団がなんかもうボロボロな以上
騎士団に仕官は出来そうにないので
ただの女の子連れてアポイタカラに亡命しよう
-
ゲスのいぬ間にアグネスちゃんと国出ればいいんじゃね
-
ゲスゴミは救援に来た主人公様ことラルス率いるマスケットに返り討ちでしょ
随行していた首席さんは船が上陸する前に姿を消していて都市伝説化
-
>>49
メンタル以前に命が危ない
-
スカーレットは好きな方なんだけど
ドラゴンがその強さの9割なスカーレットに
本人がちゃんと強い人材がpgrされるところはなんか見たくないですな
-
レックス先生がドラゴンを手懐ける薬とか眠らせる薬持ち出して来て竜騎士が石蜥蜴のように尖兵化される展開
兵器用ドラゴンを作りだした200年前に何の対応策も用意されていないとは考えにくい
レックス先生ならそもそもドラゴンの研究にかかわっていてもおかしくない
-
ラトカちゃんもきたよー☆
あざといのにかわいい
-
金にモノを言わせて集めた寄せ集めの方がゴミよりは100倍有能そう
-
寄せ集めと言っても名うての傭兵や武将らしいからむしろ質上がってそう
-
ゲスってゴミたちがどうしようもない無能って気付いてないのか
今回連れて行ってるとか
-
>>60
せめて凡庸な奴を最高武官二枠に据えるべきだったよな
-
ヘスペリアの横ってバルティア鉱山か
エルフフェチおじいちゃん、ドラグーンに乗り換えるかもな
-
エルフもそろそろ帝国滅ぼしに来るだろうな
カエルはほんとわからん
-
でもエルフは自軍でやらない限りは防衛に徹する傾向にあるからなあ
人材プレイとかで帝国がマゴマゴしてると中原支配したりするけど
-
帝国は帝国で領土1から巻き返したりもするけど財テクゲスコンビ消えたから粘れないだろうな
-
でもゲスコンビって設定的にはマスケットのお金を着服したりしてるから
いるだけでゲス代も嵩んでそうだな
-
ゲスは本国から孤立したのがわかった時点でラルスに降伏しそう
最強ディートハルトが負けた以上、帝国に勝ち目なし、さっさと操りやすいラルスに取りいったほうが得策と考えて
ゲスが死に物狂いで背水の陣やるとはちょっと考えにくい
-
アグネスよりはゲスのがまし
-
政治能力とかそんなんどうでもいいから
エロ爺とエロ親父よりは、高貴な血筋の美少女がいいです(単純)
-
>>68
勉強する前のアグネスはそりゃゲスより無能だもんなww
ろくに教育されてなかったんだろうな
火術は一応それなりに学んできたみたいだが
-
アグネスって酒池肉林してるらしいが
今のところそういった場面はないし、家族の日には御馳走食べるどころか固い玉座で寂しくしてるし
裏ルートのイベントでの話になるが本人は昔から信頼できる人との旅に憧れてて
野宿にはしゃぐレベルだから皇帝の分を越えた以上の贅沢してるイメージないんだよな…
-
>>69
血筋の良い支配者の方がいいってのは結構普通じゃね?
人間ってブランドに弱いところあるじゃん
-
そうだよ(便乗)それが美少女or美女なら尚更だよなぁ
イケメンでも同じことだよ
-
>>71
ゲスが流布した風説でしょ。
我儘だけど善悪の区別はついているのがアグネス
領民を苦しめる悪党を成敗したがってるのがその証拠
近衛騎士団もアグネスが本当に自分の意志で酒池肉林するような
どうしようもない子なら包囲網突破に付き合ってくれなかったと思うww
-
酒池肉林設定は昔のverじゃなかったか
今もそのままなんだったけ
-
先代皇帝は教育熱心な人で、アグネスはその嫡孫であるにも関わらず我儘に育てられたってことは祖父と父は孫娘・娘を皇帝にする気がなかったのかね
-
>>75
今のアグネスの列伝には酒池肉林の酒の字もないけど
ライナルト帝国の説明文には酒池肉林って書かれている
-
玉座と言えば
固い玉座を柔らかくしないだけでも結構我慢強いし伝統を重んじていて偉いと思う
わけのわからない書類にサイン押す退屈で苦痛な作業も頑張ってるし
-
あの玉座花柄でかわいいよね
-
>>76
女の子だから、政治は婿に任せればいいと思われてたんだったり
当時は忠臣だらけだったはずだしなあ
-
男尊女卑だから仕方ないね
-
兄貴や弟がいたけどゲスに暗殺された可能性
-
竜騎士三騎だけでD(ともしかしたら首席さん)を倒すとか難シナリオの予感すぎる
-
小娘二人とオッサンに負けるDかっこわるい(小声)
-
今更かっこ悪いとは思わないが情けないとは思う
-
首席さんまでついてて負けたんならもう目も当てられんな
-
正史版裏ルート突入イベントで無双して見返してやるしかないな
-
待て、慌てるな。これはDの罠だ
ゲスを孤立させるためにわざと負けたんだ
-
リビュア取られたら王都もまずいな・・・
Dなら、それでもDなら何とかしてくれる。
-
ディートハルトは軍略に関しても帝国一なんだから何かしらの策は練ってあると思うけどな
戦術に留まらず、戦略にも優れている人材だと信じてる
-
セリーナはともかくブラッドリーおじさんは相当な手練だしスカーレットも仮にもドラゴンテイマーの端くれなわけだからさすがに表Dの1部隊だけじゃ勝てんだろう。
それにあんまり設定的に強くしすぎるとシナリオが動かしにくくなってしまう…
-
情けないとかかっこ悪いとか言っても
そもそもが奇襲で、あっちはそれなりの大軍(竜騎士三騎+キュドニアの兵+ファーブニルの兵)
かつ竜騎士はほぼ未知の存在で、こっちは人員不足でっていうちょっと不利な状況下とはいえ
あのDが特に理由もなく負けたわけがないと思うんだが。何か理由があるはず
-
キュドニアと荒野で動員できる兵力なんて知れてるんじゃない
アルカトラズに対して全く備えずに攻めこむわけにもいかないだろうし
-
>>93
ってことはディートハルトも大したことなかったんすねぇ
そんな情けない戦果、恥ずかしくないの?
-
やっぱり大したことあると思うが。流石に黒騎士さんちょっと可哀想
せめて主君だけでもオーバーワーク気味な黒騎士と近衛騎士団を労ってくれるといいんだが
-
覚醒イベントに期待
-
個人が武勇を誇る時代が終わるのはさみしい
-
>>97
ホラーツの予言が当たるはずがない
最強生物もある意味個人だしな
-
>>93
世間知らずな竜騎士団たちってアルカトラズのこと認識してるのかね
-
しかしホラーツは一応二次チェレニーでクーニッツ水軍撃破したっぽいし
ホラーツの戦略眼がそこそこなのか、団長の戦略眼がヤバイのか
-
首席さんの極大呪法がヤバい
-
団長の戦略眼がヤバイに一票と極大呪法に一票
-
「犠牲は最小限に」がモットーの団長がマカンにボコボコにされた状態でチュレニー海戦おっぱじめるのはさすがに戦略眼ヤバいよなあ
「鉄甲船無いならアルレットがいるから勝てる!」って踏んでたのだろうか
-
本編見る限り、帝国って軍事も大まかな方針(騎士団から攻める)を決めてるのはゲスコンビで
ディートハルトら近衛騎士団たちは軍に加わって戦うよう通達はされていても
やらされるのは敗戦処理と防衛戦だけって感じだよな
合同演習でもディートハルトは護衛になって以来、
軍とは全く関わりを持ってないって独白しているし
ディートハルトが上の軍議関われなかったのが痛いな
主力軍をケクロピア攻略に回して、王都から近衛騎士団が救援に駆けつけることを前提に
金で雇った兵たちを時間稼ぎの軍として配置ってあまりに手薄過ぎる……
傭兵っていうのは金次第で裏切るし、国への義理なんてないんだからさっさと逃げそうだし
-
本編と序幕はまた違うけど政治も軍事もゲスに全権掌握されてるのは確かだろうな
陛下は判子おす係だから
-
本編と序幕じゃなくて、本編である序幕と正史っす
また違うっていうのは、戦況が違うからといいたかった
-
別に手薄というほどでも
傭兵とゴミ連中じゃ似たようなもの、というか傭兵のほうがマシだろう
野球やってないし、救援要請も早い段階から出した
-
ゲスとしてはDに領土制圧任して活躍されたくないだろうから
近衛騎士団は目立つ戦いには参加させてもらえてない可能性が高いね〜。もったいない
普段Dが戦で指揮をとれること自体が少なかったから、
陛下はディートハルトが活躍して余計に喜んでたのかも
-
普通の軍隊なら、傭兵にたよらざるをえないとかいよいよやばいっすねになるとこなんだけど
武官不足でゴミの山な今の帝国軍だと傭兵に切り替えて質が上がったなって思えちゃう
-
Dだけだと寂しいからコロンを付けて:Dにしようぜ!
-
・ゲスとゴミが孤立
・傭兵採用で質が上がった
帝国始まったな!と普通に思ってました
ドワーフとエルフは宿敵同士だから協力しない
マカンはドワーフの帝国攻めに協力する風でもない(宗教やマスケット銃、社会学が先と思う)
竜騎士団とドワーフも手を結ばなさそう
だからさ
-
活躍されたくないのも確かだろうけど、それ以上にディートハルトを制圧戦に回したら王都守れない
敗戦処理や遊撃は目立たないが、とても重要よ
ゴミ二人に命じるわけにもいかんでしょう
-
制圧して帰ってきたはいいもののその間に王都陥落してましたor皇帝の首取られてましたってなったら
ゲスたちが皇帝を傀儡兼悪事の隠れ蓑として合法的に権力握ることも出来なくなるし
ディートハルトは心残りなく帝国出てけるしでゲスたちの帝国終わるからな
-
>>103
副官がまた暴走したんじゃないか
-
第二次リビュア戦のおかげで「放浪人材も正史に絡む」ってことが分かって嬉しい
-
>>104
>金にモノ言わせて名うての傭兵や浪人している武将を集めている
誰が考えたのか、人選に携わったのかは知らんけど
深刻な武官不足の中で、帝国が取れる手としては最善だと思う
実際バルドメロかバルメドロかは忘れたけど変なおっさんとルイスとアデリーナはかなり良くやってた
-
>>104
一応本編でもアグネスが出陣している戦では
代理として全軍の指揮をとっているよ
-
>>104
>>108
そもそも、近衛騎士団長といえば聞こえはいいけど
実態は何の権力もないただの護衛に過ぎないと言われている件。勿体無いも何もない
ディーさん自身も本心かは知らないけど楽出来ると思って就任を拒否しなかったと言うくらいのお飾り名誉職
-
なお全然楽はできなかった模様
-
やってること、やらされてることがお飾りっぽく見えないんだよな、ディートハルト
近衛騎士団がお坊ちゃん揃いの腑抜け騎士団ならともかく帝国最強部隊だし
-
近衛騎士団が帝国最強部隊なのは
ディートハルトが見込みのある奴だけ集めた上で鍛え上げたからだし
-
老騎士もいたけど、お坊ちゃん揃いなのは間違いないんじゃないかね。皇帝の側近くに仕えるわけだから当然家柄の悪い奴は入れてなさそう
-
見込みのある奴を好きに集められるのはお飾りか・・・?
-
最高権力者のアグネスが書類渡せばわけのわからんまま勝手に判子押すからな
普段ホラーツたちにアグネスが判子を押した書類を届けているディートハルトなら
人事に関する書類を作成してアグネスに署名させることなどたやすい
というのは冗談として
宰相でも公の場では敬語を使わないといけない立場の近衛騎士団長に
何かを指図できるのは皇帝だけなわけで、近衛騎士団の人事くらいは皇帝がおkさえ出せば好きにできるはず
-
と思ったけど敬語なのは、政務への口出しは御遠慮願えますかな?ってところだけで
他はため口だな。でも、陛下の前で宰相に遠回しに嫌味言うのが許される立場ではある
-
近衛騎士団の人事を好きにできて実戦の指揮を普通にできるなら、普通の指揮官じゃないかな
軍部の直接上の立場じゃないから
-
切れた
軍部の直接上の立場じゃないから、飾り呼ばわりなのかなとは思うけど
-
・『この黒い鎧纏って皇帝の側に立つ男は、近衛騎士団長である。聞こえはいいが、騎士団という程人員が与えられているわけでもなく、要はアグネスの護衛でしかなかった。』
・『皇帝の護衛のみを任され正規軍からは外されていた近衛騎士団であったが……団長のディートハルトは軍の指揮をさせたら帝国一であるため……軍に加わり、近衛騎士団が先頭に立って戦うように通達される。』
・『俺に指導させて、戦に向けて少しでも底上げしようって腹だろうが……。しかし、近衛騎士団長に任ぜられてから、全く軍と関わりを持ってないし、そんな付け焼刃が果たしてうまくいくかどうか……。』
とりあえず、最初は軍とは全く関わり持たずに護衛にだけ専念してたけど、後から軍に加わってお飾りじゃなくなったみたいだね
-
やっぱり、軍に加わって先頭で戦うようになってる、合同演習の後のイベントでも
近衛騎士とは名ばかりの何の権力も持たない護衛に成り下がってるとゲレオンには言われてるから
飾りっちゃ飾りなのかな(優柔不断)
-
ゲスの発言はともかく、本編開始から軍に関与するようになってるからお飾り感が薄いのかな
ゲーム的には帝国軍=ディートハルト部隊みたいなものだから余計に
-
何の権力もない護衛だけど、上司は実質アグネスだけだから
人事含めて近衛騎士団に関する一切をアグネスから丸投げされていて、好きにできた予想
-
>>130
そうなんだよな、ゲーム的には帝国軍といえばディートハルトだから
ぶっちゃけディートハルトが軍事全部やってるようなイメージがあったわ
戦闘台詞的にも、アグネス様は出撃を命じるだけで
帝国軍ではディートハルトが最高指揮官的な感じだし
-
上手く言えないんだけど戦争始まって
武官不足とゲスゴミの能力不足で近衛騎士団を戦に駆り出さざるを得ない状況になってしまった以上は
ゲスがお飾り扱いしたがっているだけで、もうお飾りじゃないんだと思った
護衛に成り下がっているというゲスの言自体はフィリーネも同じこと言ってたからそうなんだけど
-
軍とは別行動の特殊部隊として活躍してるという設定で
フリーモードでディートハルト部隊だけでどこまでやれるか遊ぶの楽しいっす
-
>>132
帝国でやるときはディートハルト部隊で一方面攻めて守ってやってる
マカンやる時のヒッサーwithシルク部隊のような安心感があっていい
竜騎士に負けたってマジかよ……
-
ゲスたちが常に完全勝利でガッツポーズ風の雰囲気醸し出していて
実際結末もそうだからお飾りな印象受けるけど→:D
実際は序幕開始時点でもまだゲスたちって:Dを
完全に政治、軍事、権力から遠ざけるのに成功してるわけではないんじゃないかという疑いが
-
:D
アメリカの顔文字みたいだな……
-
放浪人材一気に出てきたので
正史でのアルバートの出番に期待。カストゥスと直接絡んでほしい
-
ググが島から出る動機はアルバートしかないからな
-
ドワーフの親方はマッグロウが依頼に来るまでカエル族を見たことがなかったけど
他の民族はカエル族を知ってるんやろか
-
カエルは人間とはよく交流してるよ
つアリエッティの調査団に人間いる
-
アリオッティ
-
間違えた。アレオッティな
-
マッグロウの活躍でかなり種族の知名度が上がってそ。
-
>>122
近衛騎士団にはDの士官学校時代の後輩とか先輩とかいそう
-
近衛騎士団の結束固くて仲良くて気安い雰囲気が好きだ
-
俺も近衛騎士団好き。護衛対象のアグネスちゃんとも関係良好なようでうれしい。
民衆には盛大に嫌われてるからな、アグネスちゃん
-
美少女は世の宝!の近衛騎士と握手したい
-
>>147
『ゲレマガ』の時に表紙を描きかえさせれば大半がゴミ箱に捨てられはしても特定のファンとストーカーは確実についたのにな。惜しかった
-
クズ親父なら保存用、観賞用、使用用で三冊は買ってくれそう
-
敵国でどんな雑誌が出回っているかチェックするクズ親父は国主の鑑
-
ちゃっかりマスケット組に入っているアーツに草生える
-
デスフラグ三人衆ワロタ
-
マスケットは好きだがアーツにブックマークするのは屈辱やな
-
やっぱラルス君はクソザコナメクジよりいい体してる
-
クラレンスきゅん膝伸ばしたらかなりでかくね
-
第二次チュレニー海戦は、クーニッツVS帝国&アルカトラズなのかな?
それなら、アルレット一人じゃキツイし、アルカトラズに横槍入れられて制海権奪われた感じかも
-
いくらゲスとクズとゴミが相性いいからって
犯罪組織の手を戦争で借りるようなことは外面のいいゲスならしないんじゃね
-
普通に極大呪法お披露目されちゃって負けたんじゃないの
あるいはアルレットの離脱、アンチアルレットな水軍士官たちの暴走
-
親方って並べると小さくてかわいいな。一番かわいい(確信)
-
正直関わりたくはないが
見てる分には親方一番可愛いと思う
-
腕毛がたまらん
-
マスケットにアーツ入ってんのに吹いた
カレルと代われよw
-
なんでラルスに最後までお供する重要キャラで副官で相棒なカレルがいなくてアーツがいるんですかね・・・
-
マルグリットのよこにへばりつくクソザコナメクジ
-
シルク案外でかいな。めちゃくちゃ可愛い
アーツはカレルと代わって、どうぞ
-
ストーリー的には極大呪法はどの程度の力を持ってるのかね。あの鉄甲船以上の価値を持つとなると相当だろう。
-
ゲームを処理落ちさせる程度の力を持つよ
-
同レベの敵に撃つと9割方蒸発します ランシナガチンコバトルの時やられた…
-
ハーラルト、アルフヘイムにいるなwww
-
ボツ案シルクちゃんが超かわいい。こっちも清書した絵が見てみたい…
-
シルク結構大きいしヒッサーとお似合いだと改めて思った
-
クラウスしかめっ面だけどイケメンだな。しかめっ面イケメンは強いからええわ
-
エレファントinリオンは分かるけどなんでアーツがマスケットに
-
マスケットは仲良し家族でクソザコナメクジは大事なペットの蛞蝓だから
-
ラフレックスの真ん中が好み。女の子みたいな顔してんなお前な
-
ラルスがマッチョすぎる
-
ラルスはちょっと練習すれば槍術も馬術も団長よりうまくなりそう
-
ハーラルトとアーツが勢力に馴染めていない感じする
-
>>179
ハーラルトは馴染んでるけど、アーツは浮いてる感じする
-
ハーラルトは本当エルフ好きだけど、エルフのどの辺が平和主義なんだろう
-
アルフヘイムに内通していたハーラルトがどうたら展開来るか…
-
ボツ案のシルクが可愛すぎるんですが…
清書オナシャス!
-
リオンにクズ親父いてワロタ
あとオルヴァ−意外と小顔でワロタ
-
ファーブニルの男女比ええな
マカンは紅一点というかマスコット二人がぐう可愛い
-
カレルおるやん。アーツが邪魔やな
-
スレ内でいじられ愛されているアーツに嫉妬
-
ロステク民は原則としてホモだからね
アーツのような露出度の高い筋肉質の短髪なんてそりゃ受けるに決まってる
-
ホモとケモナー
-
クソザコナメクジの白々しいノンケアピールがツボにはまる
-
アー(略
-
ホモ受けのする外見にノンケアピール。ナメクジだからケモナー需要もカバー
-
>>91
A様とシーオドア君が必要だな
-
正史ヘスぺリアで残り時間が0になっても動き続けられるんだけど、これは仕様? それとも何かのミス?
敵鉄甲船を石畳に引っ掛けたまま魔術師十数ユニットで山岳地帯に逃亡したんだけど、勝利とも敗北とも付かないから特攻してきたでえ……
-
>>194
パッチをロダにある最新の物に置き換えるんや!
-
ようやっと正史5クリア
ディートハルトェ…
…まぁルーデルだって呂布だって負ける時は負けるしな、それになんかワケありっぽい引きだし
俺的にはDの嫁(予定)のリアクションや安否が気にかかる
-
>>195
すまん、おっちゃんこういうの初めてでよく分からんのや。
8/28freemうpのロステクに 20140831.zip 正史イベ追加 ってのを突っ込んだだけやから、他にも何か突っ込んだ方が良いの?
-
>>196
嫁(志望)は王都で大人しくDの帰りを待っとるんやろか。
>>197
まずな、20140831.zip 正史イベ追加のアイコンを右クリックしてすべて展開するやろ(zipファイルの解凍)
そしたらlosttechnologyってフォルダの中にchip、script、stageフォルダが入ってるから
その中身を8/28freemうpのロステクの該当フォルダにぶち込むんや
置き換える?って聞かれたら答えはもちろんYESやで
分かりにくくて済まんな
-
>>196
案外、港はわざと負けて、遠征に行ったゲス共を孤立させて騎士団にぬっころさせようとしてるのかもしれん
>>198
サンクス。
うん、その通りに新しくもう一回やってみたけど、やっぱカウント0以降も普通に戦闘続いたわ。
まあ、港に乗り上げられてて時間経過で防衛成功ってのも変な話やし、間違いではない……のかな?
-
主力軍孤立して壊滅→最強のまさかの敗北で本土に残ってる帝国軍も士気だだ下がり→あっけなく帝国滅亡
なのかね。ディートハルトがこれじゃあんまりにも噛ませ、当て馬で泣きたくなるけど、主人公やないし(諦観)
…ゲスが孤立した今なら…和議も成せるのでは
-
和議はむしろゲスのほうがやりそう
主力孤立、最強敗北で帝国に勝ち目ないのぐらいわかるだろうし、ケクロピアに救援に来そうなラルスはゲスが付け入る隙がある相手
帝国が保持しているロストテクノロジー譲渡、トップのアグネス引き渡しぐらいの条件で降伏提案
それ知ったディートハルトがアグネス抱えて逃亡みたいな
-
とにかくディートハルトが帝国領の守備を任せられている状況で
敵勢力に重要な都市を2つもとられて、そのまま帝国滅亡じゃ
ゲスじゃなくて、ディートハルトのせいで帝国滅びたことになっちゃって
ゴミたちの無能ぶりに眩暈を感じることも、ゲスをdisることも出来なくなるぞ
-
>>199
正直そう思いたいよ・・・
>>201
ゲス共が自分の命を危険にさらすような真似するとは思えないから
ゲスたちの行動についてはラルスに降伏以外、俺も考えられないww
ゲスの末路前・中・後で完全にラルス陥落させてたから
ゲスたちなら一目見て、ラルスが御しやすい人物だと判断できるだろうというゲスに対する謎の信頼もある
-
帝国が大陸統一したら、民衆にもディートハルトにもアグネスにも未来はないことは
ディートハルトなら読んでるだろう。そして帝国滅びることになった時にアグネス連れて逃げ切る自信はあるから
ディートハルトは滅亡調整を始めたんだと予想。ケクロピアからゲスが凱旋したら調整大変だからな、孤立させないと
そうすれば、たとえゲスが降伏して生き延びても
ゲス処理に定評のある団長辺りが上手いことゲスを処理してくれる
-
>>202とおもってたけど
ゲスを末路イベントに追いやる意図or滅亡調整説なら大丈夫だな!
よかった、これで安心していつも通り表D人材プレイ遊べる
-
裏D旗上げも面白い。裏入った後即旗上げして、雇用の伸びにくさが気がかりだったけど
アグネスでハーラルト、バルドゥル雇用→テレザ雇用以下略
で普通になんとかなった
-
ゲスの末路マスケットverでホラーツとゲレオンとラルスめっちゃ仲良かったから、
暴君アグネスに逆らえず戦わされていただけの無害な財テク人材と、
信じ込ませるぐらいはしてそうだし、正史でもしかねないな。
>>201のようなロステク譲渡、アグネス引き渡し提案も
普通にやりそうって、だからこそゲスなんだったww
-
>>196
常なら近衛騎士団員を供につけずに部屋から出ることがない程度には
陛下の警護は厳重。よって無事だとおもわれる
-
Dさん負けるはの不思議ではないだろう。
近衛騎士団の仕事である皇帝警護はそのままで一般軍務やってんだから。
家で天ぷらあげながら、コンビニに買い物行くようなもんやで。
買い物に集中できるわけない。
-
その例えだと家と天ぷらが心配ですね…
関係ないけど、かき集めた傭兵たちが、見境なく集めた寄せ集めではなく腕利きで
要所であるリビュアの街に配置されてるのが継戦能力に長けた部隊なのは
(日雇いと応急手当持ち弓兵、普通に優秀な雑兵なので粘れる)
Dさんが人選したおかげっぽいよね
-
心配も何も火事フラグやんけ…
-
言いたいことは分かるけど、それは軍人としてどうなんだwww
-
しかし分かりやすいと思ったww
Dさん的には天ぷら失ったら元も子もないからな
-
主力軍が遠征中、近衛騎士団長と近衛騎士団の一部が不在
民衆にとっては悪の皇帝を討つチャンス
敵国にとっては敵の親玉を暗殺するチャンスやな
-
>>208
そういえば団員を連れずに部屋を抜け出したこと注意されてたな
-
>>214
チャンスって言うが危ないのは今更じゃん。普段から
一番安全なはずの宮中でさえ、近衛騎士団以外は皇帝の味方じゃないんだから
-
>>194
勝利条件は副司令の撃破なので仕様
-
明確な味方は近衛騎士団しかいないが、万一皇帝が死んだりしたらゲスの立場も飛ぶから安全なことは安全
アグネスが傀儡から脱しようとしたら話は別だろうけど
-
利用価値がある間は、ゲスはアグネス殺さないね
だからって積極的に守ってくれるようにも思えないのがゲスぅ
普通ならめっちゃ守るでしょって思えry
帝国最強を近衛騎士団に左遷したのゲスだから、十分命の安全は配慮してるか
-
ゲスの手駒のスティーグが
ディートハルトとアグネスのやり取りみるまで
アグネスは孤立していると思っていたくらいなので
アグネスの警護と身の回りのことは近衛騎士団に一任してる
だろうが
それって手抜きでもゲスでもない、当然のことだからな。
ディートハルト筆頭に近衛騎士たちが側にいるのに、
その上警護のために何かするのは過保護過ぎるというもの。
ゲスたちの仕事は宰相と副宰相なんだから。
-
>>216
普段から危ない(敵が雇った暗殺者の襲撃やテロの危険がある以上絶対に安全とは言い切れない)ことを前提にした上で、
>>214はそれに輪を掛けて、今危ないと言いたかったんだと思うんですけど(名推理)
>>218->>220で指摘されているように、普段は厳重に守られているから限りなく安全に近いけど、今はその守りが手薄になっているわけですし
-
鍋とコンロ持って行ってコンビニで天ぷらを揚げよう(錯乱)
-
近衛騎士が味方なだけマシなほうなんだなよな
普通は都合が悪くなった時にいつでも捨てれるように傀儡の側近には操ってる奴の監視者で固められたりするものだが
-
次回ヘスペリア殲滅戦ってことは
ディートハルト、単に実力でボロ負けするどころか重傷負って体の一部欠損したり殺されたりするのか…?
焼死体、竜の餌…
裏ルートだけやって生きていこうかな…
-
これディートハルトまた死ぬな(帝国表に続いて二回目)
死んだと思いきや後に再登場とかやりそうにないし
親方とはもう二度と会わないフラグ建ててたし
五体満足で帰って来てくれればそれでいいと思ってた派だけど死亡ルート濃厚か
シーオドア辺りがディートハルトの意志継いでアグネス守っていくとかそういうアレか
-
・D戦死。二度と登場しない
・D戦死と見せかけて再登場
・D負けた上に再起不能レベルの重傷。隻眼になるとか片腕になるとか片足になるとか
・D敵軍に寝返り
どれやろ
-
>>225
裏でシーオドアにアグネス任せていなくなりそうな雰囲気出してたのは正史の伏線だった…?
-
ディートハルトが戦死していなくなって
アグネスがもう誰にも頼らないってなって成長とかそんな感じなんだろうか
無残な死体を見せつけられなければ帝国表ルートの時と違って心折れないかもしれない
-
一回ゲスに負けて
落るとこまで落ちてるけど、強キャラ感はしっかりあって
死なすにも重傷負わせるにもうってつけの
竜騎士の踏み台にするにも最上の、美味しいキャラなのがディートハルト
裏で生きてるだけでも満足しないとな
-
黒騎士は個人が武勇を誇る時代の象徴だからそれが失われることで新しい時代が来るってわけやな
-
竜はもっと個人の武勇というか個人の竜頼みじゃないですか
もとは兵器だけど
-
>>226
どれもテンプレだな
寝返りも、一族郎党処刑を許容するアグネスに嫌気がさした、愛想が尽きたとかで十分可能
友人処刑されてるわけだからな
-
まだ30代なのに戦死させて旧時代の遺物扱いはなんかなぁ
身体欠損ネタは身体欠損ネタで確かに王道を往く展開だけど
千切れたエフェメラルの耳も魔法で治せて
腹を撃ち抜かれた程度にケガならゲレオンでも問題なく癒せて
重傷を負った団長も問題なく生きてるだろう世界観で
ディートハルトだけ後遺症残ってもツッコミどころありまくりというか
治癒魔法の限界の説明回に当てるにしても無理やりすぎるというか
-
あと考えられる可能性はアルカトラズになんかされるとか?
-
負けた上でみっともなく命乞いさせられるとか
-
わがまま娘から田舎娘に乗り換えて裏切りとか
-
さすがに死にゃしないと思うけどなあ…
まあドラキチネキのことだからおめおめ手負いにしたDを逃がすことも無いだろうし竜騎士団に捕らえられるとか
-
捕らえられるくらいなら死ね(無慈悲)
-
一時的にせよ裏切ったらアイデンティティー一気に壊れるし
表ルートも裏ルートもゴミになるしで掲示板さぞかし荒れるだろうからコレかな?
-
個人の技量で操る竜に負けても旧時代の遺物にはならないんじゃない
精鋭の騎士団率いる戦術に長けた将が、戦争素人っぽい竜頼みの集団に
完膚なきまでに叩き潰されるわけだから個人の強さ>集団の強さ じゃないかな
-
そしてその竜騎士団を征討するイベントが本編であるマカンが最強と見せかけて
ヒッサーをマカンのエンディングで病死に追いやった、体内に残った弾丸が最強というわけか
-
ヒッサーがほぼ同格ぐらいには認めているクロムに不利な状況下で深手を負わせるディートハルトを圧倒する竜を擁する竜騎士団を征討するヒッサー率いるマカン
-
実際Dは技の仕様のせいで早死にしそうではある
hpを温存するために敵から逃げ回りつつ、機を見て必殺技ぶっぱ
敵陣に切り込んで無双するような姿は見られないと思う
-
裏ルート入った後エターナルストライクの説明文見て皆またDは死ぬのかって思ったよね
-
>>242
Dさん、リザードマン八つ裂きするって自信満々だったじゃないですかーやだー
-
(ディートハルトの陪臣アグネスが)リザードマンを八つ裂きにする
-
とりあえず正史では戦死で早死するなり裏切るなり怪我で騎士やってけなくなるならなるで
裏ルートでくらいはアグネスと明確にくっついて欲しかったかもしれん
団長夫婦や獣人夫婦がイチャついてる中、アグネスは表ルートではゲレオンに薄い本で
裏ルートではディートハルトにアウトオブ眼中で振られて…
-
>>234
また薬漬け展開、拷問展開かよ(鼻ホジ
-
>>246
ワロタwwまぁ実際のアグネスはリザードマンには負けるとはいえ
Dたち近衛騎士団はか弱い女の子扱いしてるけど
一般基準から見ると実はか弱くないような感じだよな
-
アグネスは成人男性の首席さん程度には筋力あるお
-
>>232
そういわれるとなんか裏切りとか寝返りも十分あるのかな
正史アグネスってDがゴミの責任追及してもなあなあにしたり、処刑許可出しちゃってたりで
Dが見捨ててもおかしくないことやっちゃってると言えばやっちゃってる(´・ω・`)
-
アグネス捨てたらゲスの仲間入り秒読みやで
やっぱ死ぬか大怪我して退場か捕えられて拷問洗脳廃人ルートなんじゃないの
-
今までのディートハルトの忠臣ぶりを鑑みるに、
裏切り予想は流石に失礼だと思う
炎上商法じゃないんだから
-
ゲレマガ見せても懐柔されたり、ゲス二人を直接ゲス中のゲス、ゲスの頂点と罵ってもからかわれてるだけとしか思わなかったり
ゲス放置で悪者退治に行くというアグネスを見捨てなかったディートハルトが、ゴミなあなあにしたり、友人処刑許可したりで見捨てるかね
父親殺した奴と同僚やるぐらい精神力あるし
-
むしろアグネスがディートハルト捨てる展開
わけがわからないしアグネスのキャラが崩壊するので一度しか使えない必殺技
-
>>252
まあ良くてドラゴンの餌かな
スカーレットなら、見せしめや人質にして帝位要求ぐらいやりそう
-
バックナンバー集めさせられたり、不忠者と言われたりしても
アグネス見捨てなかったのがディートハルトだからなぁ
成長前のアグネスが甘ったれの世間知らずなアホの子で若干暴君気質ってことは
ディートハルトが一番知ってる
-
「殲滅作戦」ってのがヒントではないかな。
経済力が欲しくて軍事力に劣る竜騎士側が殲滅する側って考えにくい。
到着する前に町は降伏。
降伏したヘスぺリアを見せしめにするために帝国側が殲滅戦をしかけるとか。
竜騎士に強制されてヘスぺリアを守る女子供と元自軍の負傷兵を相手にするDさん。
ゲスから届いた命令は皆殺し。Dさんの選択は?
このぐらいは覚悟しとこう。
-
>>256
やっぱスカーレットならそれくらいやるよな
-
>>258
それで負けてスカーレットに捕虜にされて見せしめ凌遅刑ってことか
-
アグネスの目の前でディートハルトをドラゴンに食わせるスカーレットぐらいは覚悟しとこう
-
皇帝の護衛なんて
仮に脅して裏切らせたところで信用できず、その後も気が置けるからな
さっさと殺した方がいい
-
廃人は二番煎じ過ぎて…
まぁ、ディートハルトなら薬漬けとかにされる前に
自決するぐらいの芸当は出来るはず
魔法力を爆発させるとかして
-
しかも暴君皇帝の護衛だからね
裏みたいに帝国が滅んでるならともかく、まだアグネスは皇帝のままだし
-
どの軍もどれだけ拷問しようが裏切らないし情報も吐かないってことくらい分かるだろうから
とっ捕まったら即見せしめ公開処刑で帝国の士気を下げる方を選ぶよな
-
>>263
自決した死体を見せしめに使うスカーレット
-
スカーレットなら、皇帝の目に入るようにして見せしめやってくれるだろうから期待しとく
-
>>264
スカーレットは帝国の内情に詳しくないからDさんが>>256のように
皇帝であるアグネスに対する人質になりうるなんて分からない。よって
見せしめ一択だよね。とりあえず偉くて強い奴を見せしめにすれば
敵は怖気づき領民は従うって心積もりで
-
>>251
そこは安心していいんでない。ディートハルトなら
たとえ>>258の状況になっても、降伏あるいは敗北しても
寝返りだけはしないと思うな。裏切るくらいなら潔く死ぬだろう
そしてその死体をまた損壊される、と。
-
ヒント:宿将人材を雇用するにはその主君に当たる存在を雇用しておく必要がある
-
そもそもアグネスのために帝国に残ってこき使われてるだけで
本当なら帝国のためでも働きたくないのに
なんで寝返って余所の国のために働くと思えるんだww
そんなことするくらいならさっさと逃げて、自由に旅するでしょ
民衆を見捨てられず敵国の尖兵になる性格なら、ハーラルトの反乱にあの人民衆思いだったからなぁとか独白しない
真面目で善人だから民衆人質にとられたらまともに戦えないはずだけどその後も働いたりはしない
つまりドラゴンの餌になって死ぬ
-
帝国の全員集合図来たな。最終的に正史で何人生きてる事やら
-
ちょ!アグネス全員とシーオドアくん着てるやん!
-
クズ親父なぜそこに!?
ディーいないから死んだみたいで悲しい
-
>>274
Dはカメラ撮影担当
-
戦って死ぬってのは荒れないと思うな。
戦場で死所を得るのは武人の本懐というか、むしろカッコイイ。
見せしめで敵に晒されるってのも強者の証拠だからな。
死ぬとしたら納得できない変な死に方になるだろうな。
伏線からすると他人の敗戦の責を負わされる(処刑された水軍の船長と同じ)
あたりが有力か?
-
シーオドアきゅんがアグネスをクズ親父の魔の手から守ってくれると信じてる
相変わらずグラゾフスキーさんでかすぎw
-
そうそう。荒れるってくらいだからアグネス見捨てるとかそんなんかなと思ったんよ
-
クズ親父がアグネスの隣でなんか嬉しそうに見える
-
シーオドアくんもアグネスさまもかわいいぜ
-
アグネス様は、クズ親父とゲレオンという二大MMKが狙うだけあって美少女で美人だな…
-
首席さん髪染め直した?
エルフにしか見えない
-
Dの後釜にルーDルフ
-
>>274
正史で死ぬ(それも納得できない変な死に方で)からいないとか言ってみる
-
>>283
ルーDルフは実際後釜にしたら案外頑張ってくれそう(掌返し)
シーオDアくんもいるしな
もはやDさんがなるべく尊厳保った死に方出来るように祈るしかない(絶望)
-
黒騎士が変な死に方するのは表ルートで慣れました(小声)
アグネスが黒騎士疑うとか、黒騎士裏切るとかでも
別に荒れないというかなんかもう沈黙になるんじゃないですかね・・・
-
アグネス(成人)がふつくし過ぎる上に足が最高
-
成人A様の胸が無いけど書き忘れかな?
-
ゲスよさらば!?←やったぜ。
右端の屑親父←これもうわかんねぇな
でも屑親父とアグネスは絵的には結構お似合いだと思った
-
とりあえず負けるだけらしい。
中の人の鬱展開基準が全然わからんw
-
>>288
成長期に栄養が足りなかったんじゃないか?
ディートハルトが甲斐性なしだから
アグネスちゃんはクーニッツの先代騎士団長のようなカリスマ性のある騎士の養女になればいいと思う
-
ていうか成人A様が優し気な感じでなんかすごく好き
学生A様の首席的な利発で勝気な表情もいいし
放浪A様の心細さと警戒心漂う儚げな雰囲気もいいし
皇帝A様の尊大で神々しくて端麗な感じもいいな
-
>>290
どこ情報ですか?
-
さっき少しの間ツィート出てた。…が消えたので安心できんなw
-
表帝国が先入観なしに見ると悪者陣営に見えるww
陛下も普通に威厳たっぷりな切れ者少年皇帝なラスボスに見えるww
しかしこうしてイラストを見るとルードルフはゲスたちに比べると
見た目は悪い奴に見えないというか、RPGの主人公の父親やれそうな程度の爽やかさがあるな
-
負けるだけで済むなら俺はゲスの靴も舐めるよ
-
負けるだけだったのが、予定変更になってゲスより惨めな末路迎えることになったんだったらどうしよう
とりあえず気分転換にwiki見るの楽しい。あぐねす帝国民の人は仕事早いな
-
スカーレット「飛竜のためならなんでもします」
この一言のせいでDとかヘスぺリア住人の安否が行方知れずなんだよなあ
-
シーオドアとDさんの衣装的に近衛騎士団の鎧は黒指定で下の制服は白指定なんかな
-
DのDはドラゴンの餌のDか、ドラゴンに惨めに負けるクソザコナメクジのDなんだよなぁ
-
表ルートでグロ画像にされた黒騎死を甚振ったところで
それはもう死体蹴りにしかならないと思った
そもそもアイツゲス軍に負けて死んだし(嘲笑)
こっちとしても可愛くて将来性のあるシーオドアきゅんがいるからもうええわ
-
死ぬけどアンデッドとして復活とかそういうアレじゃないの
-
クズ親父はポジションそこでいいのか。愛息子と並ばなくていいのか
-
あんまり無様に負けると裏での中原突破成功に説得力がなくなるから難しそうだよね
-
アグネスはいいところもあるし、子供らしくて可愛いんだけど
正直表ルートではどちらかというと普通に残酷だから
ディートハルトのこと好きでも負けたら酷い事しかねない雰囲気あって怖い
-
ディートハルトはディートハルトで出て行く口実探してるし
-
>>301
シー君いるから用済みっていうのの意味は分からんけど
自分はやっぱりディートハルトが一番好きだな
生きてアグネスの側にこれからもいてほしいよ
-
俺もD好きだぜ。表しかない頃から帝国主従の幸せを願ってた
-
>>305
>>306
表や裏のイベントのことを置いておくとしても
主人公であるマスケットのイベントの、家族の日を一緒に祝ってたんだから
二人の絆が揺らぐことはないと確信している
-
サディアスじゃない方は列伝で表示すると画面から飛び出るくらい大きいけど
対比するとディートハルトよりやや大きいくらいだからグラゾフスキーのように
常識外れに大きいってわけでもないってことか
-
>>310
ラフ画だとサディアスよりやや大きいだけに見えるので、鎧と兜で巨大に見えているだけな気もする。それでも大きいけどね。あとディートハルトはピンの時はそれ程大きくないように見えたけど、こうしてみるとやっぱでかいんだな
ラフ画で陛下とディートハルト並んでてうれしい
-
ピクシブ登録しようと思った
-
首席さんアグネス陣営に来てくれんかな
-
ついでにクズ親父もアグネス陣営に来てほしい
-
アグネスさまかわいい。皇帝時代と代表時代の衣装が緑多めで目に優しくてすき
緑色が好きなのかな
-
>>298
ゲレオンにどっか狂ってるゆわれるくらいドラ基地やからなぁ
-
クズ親父は怖いけど
表でアグネスの隣にいるのがホラーツで良かったわ
ゲレオンじゃないから良かった
-
ゲスオンとホラーツだとホラーツのほうがマシに見える
-
表ルートだよ!全員集合見てると懐かしい気持ちになるな
ハッピーエンド至上主義の甘ちゃんだから大団円の裏ルートの方が好きなんだけど
正直表ルートも、粛清イベントの途中まではすごく好きだったりする
あまり態度には出さないけど、黒騎士は陛下のこと大切でいつも心配してくれてるし
陛下も黒騎士のこと心から信頼してるのが伝わってきていいなといつも思う
-
>>318
ホラーツの方が人間的な感情持ち合わせているように見えるな
ゲスオンはホラーツの仇討ちしないと思う。自分しか愛せなさそう
-
>>247
個人的な感想だが、表の愛を誓う日と裏の愛を誓う日見るとなんとなく希望もてるのでおすすめ
-
クーニッツ騎士団の顔面偏差値高すぎると思っていたが
帝国裏編の顔面偏差値も高いな
-
前から気になってたんだが、ライナルト帝国裏ルートの主人公ってA様とDどっちなんだろう
-
>>319
俺も表ルート途中までは好きよ
表ルートあっての裏ルートだからな
ディートハルトが表ルートではゲスに負けて死んだって言われる件にしても
あれ庇い死にに等しいし、全く格好悪くはないと思うはま、人それぞれだよね
-
裏DとA様は二人一組で主人公
-
レックスの立ち絵格好良くてむかつくw
長髪バージョン悪役っぽい
-
>>323
ゲーム上の主人公 ディートハルト
シナリオ上の主人公 アグネス
って感じで
裏ルート、カストゥス教団編とかマスケット編そのうち追加あるんかな
-
駄目だ、ルードルフと学生アグネスが授業参観日の親子みたいで吹くww
-
レックス脚スラッとしてて格好良いな
同じ理由でアルバート様も格好良い
-
マルガレーテさんとアルバート様とアグネスちゃんが俺的三大美形
-
>>288
モデル体型だから(震え声)
ゆったりした服着てるから結構大きそうにも見えるけどな
-
ディーナとは持たざる者同士仲良くなれそうだな
-
アグネス(成人)のスカート短いな
-
昔同じことかいたけど生足が直に見えるのと靴の柄がおしゃれなのがいいと思います(真顔)
-
>>291
クズ親父乙
-
>>297
予定変更でアグネスがスマウグのおやつになる可能性が微レ存
-
スカーレットは子供だからって加減してくれるような甘い奴じゃないから
帝国を滅ぼすのが竜騎士団ならいずれアグネスが見せしめにされそう
-
・嫌われ者の暴君を公開処刑にすれば元帝国民の人気取りになる
・アグネスを守ってくれるはずの帝国最強も竜騎士にはかなわない
洒落にならないよぅ
-
まあ普通は子供だからといって容赦はしてくれない
頼朝みたく逆襲されるかもしれないし、本人にその気がなくても周りに利用されるかもしれないし
その辺の危険性を考慮に入れながらも助けてくれた団長は優しい
もしかしたらロストテクノロジー的に子供の責任能力の有無に関する文化があの世界には残ってるのかもしれないな
-
俺は団長のそういう優しさが好きやで
クーニッツ騎士団編のゲスの末路、帝国滅亡だっけ
あれすごく好きだ
-
あとヒッサーもあんな子供相手にしても仕方がないって言葉通りに見逃してくれるんだよな
-
>>339
あんまりゲスの話はしたくないんだが神のごとく崇められているゲレオンでも
20歳未満に同意なしに手を出してそれが公になったら、一気に人気落ちる世界観なんだよね
現代に近いかそれ以上の倫理観がロストテクノロジー的に残っている説有力そう
中世ヨーロッパ的な感覚だとアグネスなんか10才くらいで結婚させられててもおかしくないし、14才で婚約者もいないなんてことあり得なさそう
-
でも帝国民がアグネスの処刑望んでる以上スカーレットさんならすぱっとやるよねという覚悟はしている
-
中世よりの世界観だと14歳はもう大人に近い扱いだな
日本でも信長が元服したのが14ぐらいだったか
-
ディーとアグの両方死ぬなら戦だから当然だと思えるけど
どっちかだけ死んだり、離れ離れになったりはやっぱ辛いな
-
やはり正史で裏Dはもう絶望的かなあ、所詮裏ルートは裏でしかないということか…
Dが負けるのは仕方ないにしても、せめて正史終了まで生存してくれるよう祈るしかない
-
まあ表があったからこその裏と同じで、正史で悲惨なオチになってこその裏ってわけだな
-
>>345
心配しなくても帝国勝ち=ゲスの天下がまずない以上
Dだけ死んだり離れ離れになったりしたらA様も遠からず悪逆皇帝として殺されるだろ、違うの?
皇帝ってことがばれずに売り飛ばされてゲレオンの嫁になるの比じゃない悲惨な目に合う可能性もあるけど正直そんなん考えたくない
-
>>347
そういうことだよな。ぶっちゃけbtsc4来た時点では
裏ルート突入キタコレ!ってはしゃいでたんだけど
掲示板が荒れるってことになるって聞いて
裏ルートも二人旅も諦めましたわ。裏ルートぶっちぎりで一番好きだけど所詮裏だし
-
間違えた、btsc5来た時点で、はしゃいでました。
-
表 D死亡
裏 二人とも生存
正史 表を越える鬱展開濃厚
だけど、アグネス死んでD生存させる理由はなさそうなので
とりあえず運命はともにできると信じてる
アグネスには勢力滅亡時に自害できるような度胸はなさそうなので
いよいよって時になったらDさんアグネスのこと頼むわ……
-
アグネス即位からたった1年くらいで、悪政を行っているのは14歳の少女皇帝で
宰相と副宰相は皇帝と諌めている正義の政治家だって
信じ込ませることのできるゲスがすごいのか国民がバカなのかなんか気になるな
14歳がある程度大人に近い扱いされているとしてもガキには変わりないわけで
普通そんなガキの横暴を止められない宰相たちも民衆に敵視されそうなもんだが
-
まさか正史でデスレースが始まるとは
とりあえず帝国組以外だと、マカンが人間間引き宣言しているから
人間族マスターから何人か犠牲出そう
-
マスケットのエンディングでは皆元気だったけど
二部が作られるなら人材少ない方が手間要らずか
最強生物以上の絶望なんてないから
わざわざ正史中に人材をかませ犬にしたり無惨な目にあわせなくてもって思う
正直正史終了まではゲス含めて全員五体満足生存と予想してたWw
-
まあ戦争ものだからな
全く死人が出ないってわけにも
-
ラルスくんとアーツ以外全員死ぬ、くらいは覚悟しといた方が良さげ
でもディートハルトかっこ悪く負けるにしても相手が中学校の部活動みたいな集団ってどうなんだww
ディートハルトに負けた親方の格も下がるし、親方を認めているヒッサーの格も下がるからさみしい
-
アーツは確かにしにそうにない
-
掲示板がさぞかし荒れるってことだから黒騎士がよっぽどの事するのかな
ドラゴンに怖気づいて敵前逃亡とか、女子供(スカーレットとセリーナ)は斬れないとかバカみたいなこと言うとか
-
>>319
表ルートや帝国が嫌いというわけでは全くないが
傀儡と明言されている皇帝に事実上の最高権力者を死刑に出来る権限があるのがまず不思議
次に近衛騎士団長が父親の仇である下衆二人を斬り殺したいと思っていて
実際に闇討ちして捕まる前に国を出ることも可能な実力があるのに
殺すのを我慢しておとなしく働いている理由が分からないのでもにょる
あと一代で帝国を築き上げるくらいの傑物だった初代皇帝が
下衆二人を出世させるほど人を見る目がなかったという所にも納得がいかん
騎士団編とマカン編で皇家の人間を含め邪魔な人間を次々と暗殺して〜という話があったが
自分の親族の暗殺を依頼されておいて気づけなかったというのは覇王にしてはマヌケすぎる
結末は普通に嫌いだ
-
正直どいつもこいつも戦争で死んでもしょうがないし死んだら死んだでざまぁってなるけどラルスだけ死なないってのはなんかむかつく
-
むかつきはしないけどラルスが好かれてゲスクズゴミやアーツが嫌われるのは不思議だと思う
ちな全員割と好きで犠牲ゼロ希望派
-
>>361
ラルスも女好きで娼館でゴネる人間の屑で贅沢に目がないので
ゲスとあんま違いはないよな。主人公にするならジギスヴァルトの方が妥当感ある
あいつもロステク収集家なのでやれると思
-
まあラルスは町の代表になった経緯からしてラルスに都合が良すぎるかな・・・
-
普通に考えて本番禁止の店で本番させろってゴネるとかマナー違反にもほどがある
入店する前に本番おkか確認するべきだしルールを守って遊ぶべきだし
-
ジギスヴァルト苦手だが
図書室作ったのはとてもGJ
-
ジギスヴァルトは得意じゃないけど
良いキャラしてると思う
-
>>359
帝国の初代皇帝も孫と同じバカだったんだろ
バカだけどカリスマと優秀な参謀役に恵まれていたから帝国作れたと思えばいい
-
ラルスとあとは皇帝としてのアグネスがむかつく
父親に頼まれたし、代々仕えてきてるからってアグネスの性格の悪さと
君主としてのオワコン振りに耐えられるディートハルトはすごいと思う
ホラーツたちがゲスだって事実を言っても信じないオワコン振りによく耐えられるよな
子供を見捨てるのは騎士道に反するし、父親殺された同士で同情する気持ちはあるだろうとはいえ
騎士がすることじゃない雑用までやらされてる上に感謝されることも苦労を慮られることもないのに
-
まぁ、ディートハルトも中途半端でむかつくんだけどな
積極的になにかをするわけでもなく帝国も長くねーなとか
-
途中送信してしまった
積極的に何かするわけでもないのに愚痴は言うけど
言っても無駄だからか、機嫌損ねて死刑にされるのが怖いのかは知らんがアグネスに説教はせず
そのくせ何がなんでもアグネスを守ろうっていうわけではなく
暇もらえるなら出て行きたいですって態度で全体的に中途半端なのが気に食わない
-
>>359
言うほど簡単じゃないと思うけどね。
ゲス二人殺す実力あるにしても護衛が大量にいるでしょ。闇討ちも奴らが護衛にも内緒で一人になる瞬間を狙わないといけないことから難しいと思う。闇討ちしたにしても帝国にいられなくなるかアグネスほっぽり出すことになる。そうなると第二第三のゲスが台頭してくるだけだろう。文官のほとんどがゲス派閥なため国が回らなくなるほどの大粛清を近衛兵を率いて行わなければならないだろうに。そもそもこの二人は表向き善人なため殺したら大規模な反乱が起きるのでは?
初代皇帝はマカンに親族虐殺されて弱ってたんじゃない?これ以降領土欲もなくしたらしいし。ゲスも若手の頃は当初は本性隠してたのでは?ある程度権力と派閥をもちスキャンダルを揉み消せるまで待ったのだと思う。
1番最初の傀儡云々は何言ってるか意味がよくわからなかったが、私はこんな風に思ってるんだか。想像で補えるくらいの情報と整合性はあると思うんだがね。
-
Dもといディートハルトがアグネスに説教しないのは、
アグネスの命を守るためなんやで。
旅に出たいと言ったのは、本心でもあるだろうけど
アグネスに不忠の臣下扱いされてちょっとカチンときたんやないか
直前まで奴等は用済みになったアグネス様をどうするつもりだ…?って物思いに耽っとったし
分かりやすくデレるタイプやないけどアグネス大切なんやで
-
リロってなかったから真下だと思ってた。>>372は>>370あてっす
-
あとアグネスの性格の悪さというかワガママに耐えられるのは
ディートハルト本人が我慢強いのと
アグネスのことが変な意味じゃなくかわいいからじゃないかな>>370
確かに同情や義務感もあるだろうけど、それだけじゃなさそう
-
Dは父親に頼まれたからアグネスを守ろうとしてるんじゃなくて
元から家族ぐるみで仲良かったから父親にアグネス様の事を頼まれて、
父親に頼まれたから余計に頑張ってる説(適当)
-
表に引き続き正史でもろくなことになりそうにないので許してあげて欲しい>アグネスとディートハルト
ゲスだってゲスの末路あるから比較的笑ってみてられるじゃん?
-
ラルスもダルマラルス見た後だと主人公でいいよってなる
-
優遇度でいえば
死なない、スマウグを失うこともないスカーレットは
主人公だけど血達磨にされるラルスよりよっぽど愛されていると思う
-
確かにスカーレットはこれといってグロい目にも離別展開にもあってないな
たとえばエフェメラル様とかは、マカン編で死ぬイベントあるし
自分が主人公の時にはミルカが罪人になっちゃうけど…
-
スカーレットさんは愛を誓う日でフォローも入ったし
殲滅作戦で最強格と目されていたキャラをかませ犬にあてがってもらえるしで
かなり扱い良くなってきてるな
-
>>378と>>380
竜騎士がいるシナリオは本家とロステクぐらいなんで
スカーレットと竜騎士団優遇はそりゃあ止むを得ないでしょ。
-
>>371
第二第三のゲスが出てくるだけというが、ハーラルトに復帰してもらえばいいだけでは
傀儡云々はディートハルトがゲレマガにこじつけて死刑にしてしまえと思う場面のことじゃない
傀儡なら死刑にしようとアグネスが言っても誰も従わないからアグネスが危険になるだけなのに、アグネスの一言さえあれば死刑にできると言いたげだから
それとディートハルトはあの二人が表向きどういう扱い受けてるか正確に把握できてないんじゃない
自己啓発セミナー行ってからゲレオンの人気に気づいてたような
-
>>352
そこは国民を洗脳するロストテクノロジーがあって、ゲスはそれを利用して…
無理があるかw
掲示板の流れに迎合した中の人が設定弄って不整合が出たようにしか見えないね。
ギャグ有りの世界ということで、今のところは笑って流すようにしてる。
俺は中の人に自分の好きな世界を書いてほしいな。
歴史やファンタジーに詳しくて、色々ネタもってるみたいだし。是非それを見てみたい。
田圃に落ちて討たれた名将もいるんだし、強い人が負けたって当然だよ。
だいたい夏休みの掲示板の流れをゲームにしたら、最強キャラがコレで、悪い奴がコレで
皆が喜ぶ悪者死亡実装とか…子供向けロステクになっちまう。
それだけは勘弁してほしい。
-
ゲスたちが善人で通してるっていっても
普通なら貴族階級全員殺すってなりそうなのにならない帝国民不思議
-
正史でもゲスたちが敗戦の責任回避に一生懸命で
一族揃って逃げられました、じゃアグネスは納得しないって焦ってた辺り
ゲスたちの立場も結構ギリギリな感じというか
アグネス操り人形に出来てないじゃないかって感じはする
-
>>383
帝国の設定は体験版から何も変わってないんだから
掲示板の流れに迎合したも何もないと思うが
ゲスの末路も最初からあったし
-
裏ルートも最初からある予定だったんだしね
-
>>383が上から目線すぎて鼻につく
-
>>383
心配しなくても制作者様は掲示板の流れに迎合して設定変えたことなんて一度もないのに
あたかも変えてきたかのように言っているとこがすげぇうぜぇ
だいたいなんだよ、今の所は笑って流すとか。何様のつもりなんだ
-
>>383は俺だけは作者の理解者だよ☆って自己陶酔してるんじゃね
中の人って言い方がくそきめぇし。声優じゃねーんだから
-
Dの話題はこれ以上ヒートすると荒れに荒れるから更新まで待とう(提案)
僕は首席さんが次どこで活躍するのかとエルザは出てくるのかが気になります
-
だいたい掲示板の流れに迎合してたら
団長とラルスのラブラブイベントとかアーツの末路イベントとか
とっくに追加されてるはずだって、はっきりわかんだね
一時期は団長の嫁といえばラルスだったんだからな
-
時には自作自演までして推したのにホラーツとゲレオンの純愛イベントも来なかったし
-
>>391
Dは理不尽な上に凄惨でダサい死に方するって結論に達しただろ
-
プラスキャラ崩壊くらいはくるのかな。自分の命大事さにアグネスや部下を見捨てたり
粛清イベントの時でもあくまで冷静だったのが、敵に怯えたり劣勢で見る影もなく取り乱したり
負けて命乞いしたり
-
ハニートラップにひっかかるとかそういう方面かもしれない
地味だが非常にダサい上にアグネスや部下から愛想尽かされる
-
Dがハニートラップにひっかかるようなやつなら
人心掌握術に長けたゲスが美しい信者を利用して自陣営に引き込んでるからないか
-
友人の死がなんらかのフラグなら敗戦の責任取らされて処刑展開ありそう
あるいは粛清の時とほぼ同じ展開なんだけどあの時と違ってアグネスに無実を信じてもらえずに惨殺されるとか
主君と宿将の絆全否定な展開
-
上見て思ったけどマスターの中では最も安全な立ち位置にいるかに思われるシャーロットでさえ
アルカトラズエンドでは絶滅させられているのにスカーレットとついでにシェイズはいつも安全圏にいるな
-
シェイズは何も悪いことをしていないしアルカトラズエンドで獣人は力仕事やる奴隷にされてるしと思ったけど
リーラの親が死んだ原因はシェイズたち獣人との戦いなんだった
なら他のマスターたちとやったことは大差ないな
-
民衆に殺される展開くらいかもうディートハルトの死に方予想で上がってないの
-
個人的にはまだ裏ルートへの期待捨ててないわ
-
>>359
初代皇帝は、皇太子と違いホラーツに暗殺されたのではなく
自然死というのが肝なんだと思う
暗殺されていないということは初代皇帝はホラーツに都合の良い存在だったのかもしれない
ホラーツは武官に嫌われていたとのことなのでゲスい部分がわかる人にはわかってたんだろうけど
初代皇帝は分かっていなかったのでは。右腕の前宰相がアンチホラーツだったのに
ホラーツを排除できなかったということは初代皇帝はホラーツを庇ってたんじゃないかな
衆道関係にあったとかそういうので
-
皇太子が死んだのもディートハルトの父親が死んだのも初代皇帝が病に伏してから
いくら一代で帝国を築いたとはいえ、死ぬ寸前の病人に自分の親族殺した相手を察しろというのも無理な話
死ぬ寸前の病人を強いて暗殺する必要もない
-
最新版来ましたね!いつもなら早速ダウンロードするんだけど今回はちょっと、いやかなりこわい
>>404
マカンと帝国の対決イベント見る感じでは
ホラーツたちは皇家虐殺の後に新たに派生した(ということは傍系と思われ)皇家の人間も暗殺してきてるらしい
-
あれが皇家虐殺の直後だとは限らないんじゃない
皇太子暗殺前後かもしれんよ
というか皇太子暗殺する前に傍系暗殺しても仕方ないし
-
作者の人は掲示板ネタについて何回か言及してるよ。
それで創作意欲がわいたりイベント実装見送られたり幾らか影響はあるみたい。
酒池肉林って言葉が消えたり、設定も微妙に変わってるしね。
でも「書きたいように書かせてください」なんて言わないでほしい。
むしろ、書きたいように書いてください。
こんだけ凝ったゲーム作ってくれたんだもん。手をついて頭下げたいよ。
設定の変更もウェルカム。
公開優先したんだし後から変えたいところだってあって当然だと思う。
-
ゲレオン船酔いワロタ
下士官や傭兵たちを洗脳できていないということは
洗脳能力があるわけではないのか。杖にそういう機能があるのかと思った
ってか帝国終わりすぎというか裏ルート突入の希望が・・・!
四面楚歌フラグが
-
今回も陛下はかわいかったけど、正史では成長しないのかな
個人的には陛下がディートハルトの意見を皇帝時代に聞き入れて行動したのって
これが初めてな感じだから、これだけでも成長というか成長の兆しに見えるんだけど
陛下かわいいよ陛下。あとディートハルトさん、やっぱり軍事に比べて政治が不得手なだけで
政出来ないわけではないというか、頭良いと思った(小並感)
そしてやっぱりかっこいいな!
-
「掲示板荒れたら困るな」っていうのもファンへの配慮を感じてとてもありがたい。
でも掲示板の意見はネタ、アイデア、キーワードの集まりであっても、
ファンの声を代表も代弁もしていない。
掲示板に遠慮なさらず、自分の書きたいことを書いてほしい。
-
>>407
>>410
俺も自分の言葉でそういう風に分かりやすく言えないんだけど全文同意です。
ロステクと作者さんが大好き。
-
俺も俺も(便乗)
最新版の感想だけど、ホラーツはやっぱり人を自分の思う方に誘導するのが上手いな
アグネス様の性格を把握しきっている…Dさん頑張ってくれ
-
ブラッドリーとスカーレットのレべルやばい。高い
-
正史イベント一気にキター!
例によって戦闘が難しくてクリア出来ない(無能)
先にイベントだけの方見てこよう
-
エフェメラルさんがミルカでなくクラウスとヴァルトを呼んだ、ってことは…
-
攻めるぜ!ということですね、わかります
-
ツイートの胸だけではなくスカーレットさんの胸も気にしてあげてください
-
とりあえず、6面だけやって船焼かれて負けてしまった…救援来るの1000カウントだと思うけどもたなかったよ。ゲレオンがホラーツについていってないのが残念、ゲレオンがいると不安になるってのもあるけどゲレオンとホラーツの漫才が結構好きなんだよな
アグネスちゃんはヘスペリア戦ではお留守番か。出陣しようとするアグネスちゃん無謀すぎるけど、アグネスちゃんなりに皇帝として領土と領民を守ろうとしているってことだよねといつも思う。
表ルートの時から戦に出るだけでも立派なんじゃないかと思ってた
無能とかアホの子とか言われて否定できないのは悔しいし実際そういうキャラなのかもしれないけど、やっぱり裏ルートに入る前からそもそもの素質はあるよな
と自分は思う
-
さりげなく首席さんが逝ってるのに誰も触れてない件
まあ寝返ったとかかもしれないが
-
一日一時間は必ず人材プレイやるくらい、
Dさん(ディートハルトさん)のファンだけど
どんな負け戦でもDさん(願望言っちゃうとできれば陛下セットで)見れれば幸せです
>>408
丸裸に等しい帝国領
四方から迫る敵
城に篭れば少しは持ちこたえられる
これはもしかしなくても(期待)
一瞬で、救援の指示を的確に出すディートハルトさん流石だな
陛下の行動予想して兵を率いて戦いに出ないよう言っておくのも
武人やな、ほんま…
-
>>419
首席さんが死ぬわけないから、死んだふりして行方をくらましたと思ってるから!
あえて触れませんでした
-
Dが到着したあとならゲレオンが死んでも船が焼けてもゲームオーバーにならないから
帝国歩兵の後ろにプリーストを置いて、ゲレオンは画面右端に移動
Dが到着後はゲレオンを敵に向かわせて殺し、D以外を敵に向かわせて適度に殺しつつ
スカーレット出現を待つ、それでそのまま逃走で終わり
-
>>420
自分は帝国主従が大好きだけど、Dさんなら
何があってもアグネス陛下守ってくれるって信じてるしもう置いて逝かないと思ってるので
極端な言い方すると、負け戦でもなんでもどんどこいって感じっす
とは言いつつ陛下のゴリ押しに負けてヘスペリア戦に連れていってしまってるんじゃないかと
ほんのちょっとだけ思っていたので、今回お留守番するよう、王都から出ないよう言い聞かせてくれたのに安心した
-
>>422
ありがとうございます!
-
Dは最強の一角だけど常勝不敗・絶対無敵というわけでは決してなく、
逆境でそれでもどうにか陛下守ろうとあがいてる感じの苦労人で
アグネスの最高の騎士っていうイメージがあるから負け戦と聞いた時も
負けたのか…ウソだろと思う一方で、そりゃそうだろ兵も少なすぎるしって思ってました
ところで首席さんは…。魔族っぽい耳と赤い目の秘密が解き明かされるまで
死なないって信じてるけど…信じてるけど。あぐねす陛下かわいい(現実逃避)
-
ホラーツは敗戦の責任をディートハルトに押し付けられることを期待してるようだが
戻ってこれるとry
本来ならホラーツの作戦うまくいって戻ってこれたんだろうけど
戦わずして降伏させるにしても流石にちょっと兵連れて行き過ぎじゃないか
ジギスヴァルトは犠牲を最小限にしたいタイプなんだから戦うことになるかもしれないけど
もうちょっと控えめでよかったのでは
→美味しく頂きたいから戦いたくなかったのか
であっという間に納得してしまったwwwまぁラルスとかクズ親父にしてやられる展開かな
-
>>426
押し付けられるっていうか、責任を後で問えることを期待してるようだがって言いたかった
クーニッツ征討で多くの帝国兵の命が失われることを防ぐためにヘスペリア救援を優先するDさんは将の鑑
-
船酔いは光術でもどうにもならんようだな
武将としてのDさんの描写が増えるたび、アグネス様が画面に映るたび
テンションあがる自分がいる
アグネス様は世が世ならいい皇帝になれたんじゃないかなぁ
そしてアポイタカラ、龍騎士同盟、エフェ様があの二人を呼んだってことはもしかしなくてもそういうアレかとドキドキしてる
なんかもう本当にありがとうございます
-
前の時いなかった帝国上位騎兵が近衛騎士団にいるんだけど
どれか一人シーオドアだったりしないかな
-
>>422のお蔭でクリア出来た
スカーレットさんの鋭さ半端ないな。ゲレオンとらえてくれてありがとうだけど
末路フラグと見せかけて嫌なフラグなのかこれ、どうなんだ
そして瞬時に敵の狙いを読むディートハルトさん分かってたけどぐう有能
キュドニアやクーニッツ騎士団のことも良く知ってるし
ホラーツ降伏してくれるのかなーたぶんラルス君にかかってるなその辺は
-
ディートハルトさんやジギ様のように部下の命を大切にする将が好きです
-
ヘスペリア殲滅作戦前でも、クーニッツ征伐評定でも戦に出たがるアグネス陛下だけど
アグネス陛下はアグネス陛下なりに自分が何も出来ていない事をどこかで理解しているから
戦場に立って、勝って価値を証明したいし、領民を守りたいし、達成感を得たいんじゃないかと思うんだけど夢見過ぎかな
ゲレマガで表紙を飾りたかったのも帝国民に慕われたい気持ちからに見えるし
-
>>432
よくわかんないけど
とりあえず俺はヘスペリア殲滅作戦ではむしろ陛下のことを見直したな〜
ディートハルトなしでも救援が来れば自ら戦いに出るつもりなのと
連れて行けない理由を聞いて理解して、大人しく帰りを待つと約束できたところで
クーニッツ征伐評定の方だけど
信頼してるディートハルトの意見よりホラーツの意見を採用するのも
14才だからうまい話にはそりゃのせられちゃうよなって思った
-
>>433
✕救援 〇救援要請
帝国編のOPの陛下と、クーニッツ征伐評定の陛下を比較すると
後者は成長しているように見える
-
一番信頼しているのはディートハルトだけどホラーツたちのことも信頼してるんだよね
-
慕われたいとは思ってないんじゃない
アグネスは自分が帝国民に嫌われてるのは知らないでしょ
むしろホラーツとゲレオンに言われて慕われて当たり前と思ってそう
-
>>436
とにかく目立ってもっと大いに尊敬されたいんじゃないかと思う
1000人〜ぐらいの規模だったゲレオンの講演会ですごい人じゃのう…って言っちゃう辺り
国民がたくさん集まる式典とかにあんまり出たことがなさそうだから
ゲレマガの時のゲレオンの言によれば顔もあまり知られてないようだし
-
裏のオープニングでどうして民が余を裏切るのじゃっていってたから
自分が帝国民に嫌われてることを知らないってところには同意だけど
更にもっと敬われたいと思ってるんじゃないかってことね
-
>>436
普通に好き→死ぬほど好きになってほしいってことだろ
俺的には野望と好戦値高いからバトルが好きなんだと思ってる→アグネス
あとディートハルトと一緒に戦うのがいろんな意味で好きなんだろうなとも
負けることなんて想定してないからな
とりあえず僕は帝国民にはなりたくないけどあぐねす帝国民にはなりたいです。これだけははっきりと伝えたかった
-
>>409
反発するほどの英才教育を受けてた+士官学校に行ってた
だから、そりゃそうやろ
なんだかんだ言ってゲスたちがディートハルトを難敵と認めていたのが証拠
-
出立前、戦闘、軍議中…Dさんどんだけかっこいいんや、惚れてまうやろ
気になってた様の安否も分かってよかった。Dさんが王都にむかったんなら安心や親方北上か。あかん、このままじゃ親方暗殺されて死ぬぅ!
アルフヘイム参戦ということはエルフとドワーフの因縁に引導が渡されることになるかもしれんな
-
コンビニ言ってる間に天ぷら黒焦げ家炎上にならなくてよかった>Dさん
-
スカーレットとおっさんはどこでレベリングしてきたんだろう。イスハーク様と並んでレベルが上がりやすい職長でも30だというのに。
DはDでレベル36くらいまでは普通に行くんだが、その辺りで手ごろな敵がいなくて上がりにくくなって、レベルを自力で40まで上げて帝国近衛騎兵にCCさせれたことがないから
正史でちょっと期待してるとか言ってみる
首席さんを見れるのは第二次チュレニー海で最後なんだろうか
-
正史A様(Lv10)の成長に期待
-
首席さんは死んだって明言されたわけではないんだよな
A様のことは王都に引き上げた近衛騎士団が守ってくれるとひとまず安心できた
近衛騎士団たちの竜騎士対策に期待
遠征に向かった帝国兵たちはホラーツの命令に従って玉砕してしまうんだろうか
団長は敵兵でも降伏すれば命を助けてくれる人だから、団長に期待
-
ゲレオンが海の上で騎兵を引き付けて逃げまどい粘ってくれたので
初見でクリア出来たぜ、サンキューゲッレ
-
リビュアに配置されていた傭兵が有能人材ぞろいだったのはディートハルトが配置する人材を選んだからか
さらっと二倍の予算と兵を用意したホラーツに不覚にもときめいてしまった
-
>>418
もうクリアしたかもだが1500カウントで救援くるよ
今回で気づいたんだけどローグのまきびし便利だね
-
>>447
ゲスだけど文官としては有能なのがホラーツなんだよなぁって思ったわww
でも言われるまで帝国領の守りのことほぼ考えてなかったから戦にはやっぱり向いてないね
-
近衛騎士たちと帝国下士官たちがなんかすげぇ好き
-
悔しいけどゲス含めてライナルト帝国大好き
-
三つ巴と思いきや二対一からのエルフ組始動で三対一か
-
死んで欲しいとは思うし憎たらしいけどゲスは嫌いじゃないな。ゲスはおもしろい
帝国は主従筆頭に大好き。首席さんも大好き。首席さんェ・・・
-
ディーが負け戦どころか普通に逃げただけってことに安堵したものの
首席さんが高確率で亡くなってしまったことがショックやわ…いや、それこそ捕まった可能性もあるか…?だがクーニッツ水軍をボコったのに主力の首席さんだけ捕まるってのもおかしいか…
-
状況を見極め今できることを全力でやるディーさんのスタンスが好きや
戻ってきます、と言って戻ってきてくれる安心感
-
首席さんは極大呪法の実戦でのあまりの威力に
自分と極大呪法がこのまま軍事利用されると世界が危ないと考えて
上手い事行方を晦ませたんだと思っている
街で首席っぽいオーラーを身にまとった魔法使いとすれ違ったらそれが首席さん
ところでスカーレット武器に名前付けるの早いっすね
Dの剣の名前もその内出てくるのかな
-
アルフヘイムによるマルガリテフェル攻めが始まる感じの引きだけど
マカンとはどうなっているんだろう
というかマカンは今何をしているんだろう
人間根絶やしとロステク破壊が最優先だからまずはカストゥスなのかな
-
根絶やしじゃなくて間引きって言ってたの知ってたのに手が勝手に根絶やしと打ってたorz
てっきり帝国攻めを手伝うのかなと思ってたけど普通にクリュセ砦に帰ってるので
やっぱり宗教の教団、社会学の騎士団、マスケット銃のマスケット辺りに狙いを定めそう
-
Dさん生きててよかった!アグネス様も無事でよかった!決戦前日のやりとりにじんとくる
首席さんを失うことになったというのは
極大呪法で辺り一面が吹き飛んで終わった時には首席さんの姿もなかったとかそういうことですよね、わかります
今後はどうなるんだろう。近衛騎士団は戦況が膠着した一ヶ月の間に竜騎士戦を想定した訓練してそうだな
先にアルフヘイムと戦うことになりそうだけど
そしてマカンはカストゥス狙いかそれとも
-
アグネスさまの武断派皇帝なところがひそかに好き
-
みんなの推測を見てたら「首席さんが生き残れそうなフラグはまだいっぱいある…!」って元気出てきた
素直に第二次チュレニー海戦で極大呪法お披露目式が更新で見られるようになるのを楽しみにすることにした
-
>>460
見た目はお母様似らしいけど、戦い好きなところは若かりし頃、領土拡大に燃えてた頃の
ライナルト様に似てるとかそういう設定あるんじゃないかと妄想している
>>461
俺も第二次チュレニー海戦楽しみにしてる。処理落ちが怖いがww
-
>>412
陛下と黒騎士を持ちあげて、陛下の機嫌をとって進言を許可させやすくした上で
押してダメなら引いてみる。子供の扱い方うまいよな
「陛下が」お決めになったことと念押して黒騎士を黙らせる辺りも鮮やか
>>445
首席さんについては第二次チュレニーを待つしかないね…
Dさんたち近衛騎士団がついているから
たとえ四方を囲まれてもA様は大丈夫だと思ってる
裏ルート的な期待を込めつつ
遠征については、ホラーツが降伏しないにしても
騎兵隊と歩兵隊の最高武官二人はどうだろうか
ひょっとしたらこの二人こそが鍵かもしれない
-
ケクロピア篭城戦はクーニッツ側にしてもゲスゴミコンビ側にしてもかなりの高難易度になりそうな予感
-
>>459
直ぐに戻りますと行って参りますに何故か俺がきゅんと来た
アグネスちゃん約束できて偉いので頭撫でたい
>>447
ディートハルトが各地に配備した指揮能力のある傭兵の中に
屈指の肉体派魔導師リカードさんがいるかもしれないと期待中
あの人は前衛職を率いるべきLSの持ち主
-
今日ロステクし始めてマスケットプレイしてるんですが、
wikiに載っているイベント発生条件のヒッサー放浪(マカン滅亡?)とイシディス攻略
この2つクリアするまで領地数が50やら拡大しすぎてしまいます。
つまりドラゴン攻略までドンパチによるレベル上げしている間に他勢力侵食してしまい、
家族の日イベントで多くの勢力が見れない状態になるんです・・
効率の良いレベルの上げ方等ないでしょうか?とても30〜40のレベリングが厳しいです。
-
>>466
家族の日は神の書ゲットから数ターン経過で自動発生のはずだが
-
家族の日に他勢力のイベントをできるだけたくさん見たいけどうまくいかないってことでいいんだよね?
カストゥス教団の本拠地をとる→遺跡出る→遺跡を制圧する
で10ターン経てば家族の日は発生する。遺跡のドラゴンはレベリングしなくても
人材揃えとけば普通に勝てる。だから別にそんな難しくはないと思う
-
ホラーツの甘言交えた進言パート見ながら思ったんだけど
帝国領の城塞があるマップってさ実際すごく堅牢だよね
帝国の建築技術、資金、センスってずば抜けてたんだろうな
-
ライナルト帝国(裏)に裏Dが…!!
-
よかったアグネス様の隣に陣取ってるクズ親父はおらんかったんや・・・
Dさん横顔も男前やな
-
クズ親父自体は好きなキャラだが
やっぱりDが画面にいると安心感ある…本当にありがとうございます
D普通に笑えるんだな
-
シーオドア付けたディートならルードルフにも勝てそうだな(安堵)
-
D氏男前だけど三白眼過ぎて絶対絡まれるよね
喧嘩が絶えなかったわけだわ・・・
若い頃の舎弟とかが傭兵になってたりしたら面白いなあ
-
教祖様と同じで三白眼だよな
目つき悪いからもてないってシーオドアに指摘されるわけだぜ
アグネスちゃんはDさんの顔というか見た目も好きそうなので
Dさんはそろそろアグネスちゃんと所帯もとう(提案)
-
ボツ案のアリスがイケメンすぎて吹いた
-
>>471
これでもうDはカメラ係りしてるんだよ(震え声)と思わなくて済むっていか
普通に表の方で既出だからいないだけだって思ってたしクズ親父は面白かったので
まさか書き足していただけるなんて想像してなかったので、なんといか眼福としか言いようがないのであった
>>475
ジギスヴァルトの方が美形って言ってDをいじけさせていた件
アグネスの、Dのことが近衛騎士たちから見ても丸わかりなくらい大好きだけど
美化はしてないところ素敵だと思うw
-
ディートハルトは十分美形で男前で美少女な陛下ともお似合いだけど近寄りがたい雰囲気あるよね
-
>>473
若干方向性がずれるが、一度何らかの形で元帝国最強対現帝国最強は見てみたいな
-
>>475
生計を一緒にするって意味でなら既にアグネスちゃんと所帯を持ってると言える>ディー
-
クーニッツ征伐評定の、帝国の運命を大きく変える決断となったって部分が妙に気になるな
帝国が兵を大量に失い敵国に包囲されるだけでない、何かがありそうな予感がする
-
DはやっぱりA様の側にいないとな
それにしても成人A様いいな……あんな一途な美人振るとかさDめ……
-
いつも思うんだけどドラナイって騎乗してるドラゴンが本体で上の人間って実質おまけだよね
ヒステリー?、強いおっさん、財テクお嬢、ヒロイン(田舎)、ラルス君から雇える人、人間不信…
別にアプデしたら必ず帝国をプレイするとか、黒騎士とA様が好きとかは関係ないですけど
別に他意はないです、決して某スカーレットさんをディスっている訳ではないのです…w
ランシナで8部隊全部ドラナイにしたら1ターンで破産しましたwww
-
実際ドラナイがなんで強いかって、それは兵器であるドラゴンに乗ってるからじゃね?
船を一撃で焼く火力も機動力もドラゴンの力なわけで
スカサはともかく、スマウグとかはヒッサーからスカーレット救出やり遂げる猛者ドラゴンだし
おっさんが乗ってる竜はスマウグよりベテランだし
-
決して痩せろっていいたい訳じゃないが、スカサはデブだからな
-
>>478
目つきがry
最強なだけあって背も高くがっしりしてるからな〜
>>482
その件に関しては霊によってあの後シーオドアからツッコミいれられてると思う
シーオドアは正史に出てくるんだろうか、すごい良い奴で有能人材で好きなんだが
要所要所でアグネスのこと援護してくれるところも個人的にポイント高い
-
>>483
その昔、半熟英雄とゆーゲームで
にんげんライダーってモンスターがいたけど
あれも本体は人間に乗ってるドラゴンのほうだったな
うーん、人間の価値って
-
本家のリューネ騎士団(だったっけ?)みたく、中射程高連射の3wayブレスで引き打ちできたらなー
-
>>472
ハハハ!とか(ニヤニヤとか笑ってる場面自体は結構あるものの
穏やかに笑うところを自分も想像できなかったので感慨深いものがある。
-
Dさん裏編で自分は父と違って人の上に立つ人間じゃないって言ってたけど
下からは相当慕われてるし正史では傭兵たちからも評判良いし、武勇は言うに及ばずだし
その内父親に並べたりしないのかなっていうか
いずれDさんの中での自己評価でアグネスにとってのディートハルトが
ライナルトにとってのハルトヴィヒに並べたりしねーのかな
-
>>490
自己評価低すぎて戦いしか出来ない、平和な世界ではアグネスの役に立てないって言ってたのが
アグネス本人から必要だ!と言われて旅に出るのを止した裏ルートでは
きっと大分並べたんじゃないかね。シーオドアもいますし
-
>>490
戦時に人の上に立つ人間ってどっちかっていうと慕われるかどうかより
冷酷かつエキセントリックな人間のほうが多いんでないか
言動がちょっとぶっ飛んでても求心力があるという
ディートハルトは良識ありすぎるから
自分の部隊が全員生き残る戦い方はできても
味方を捨て駒に使った作戦とかできなさそうよね
-
正史は西暦つく可能性あるやん?
シーオドアくん年をとるやん?
従騎士から正騎士?になって出てくる可能性あると思ってる
あと陛下が年頃に成長して黒騎士が陛下を子供扱い出来なくなる展開も密かに期待
-
裏ルート集合絵の裏Dカッコよすぎるぜ…アガハリさんの絵はホント素晴らしいで…
-
>>492
でもそういう良識あって部下の命を粗末にしないところいいよね
命を大切にしながらもつけるべき優先順位はつけられるディートハルトだけど
確かに捨て駒作戦なんかはできなさそうだしそこがいいわ
>>493
気持ちは分かるがしかしあぐねすさまにじゅうろくさいになっても
本音は知らんが子供扱いしてそういう目では見てな…あれ、なんか火の玉がry
-
ゲスout シーオドアin の帝都防衛戦って勝ち確の気がしてきたんだが
-
しかし相手がアルフヘイム、アポイタカラ、竜騎士団で
更に敵増える可能性があるからな
マカンは落日の帝国は狩り甲斐がないとかで攻めてこなさそうだが
それ以外は攻めてきてもおかしくない
-
そういやDが町長の人柄を知っているということは、
キュドニアの街って帝国とも親交があったんだな
-
>>494
THE男前って感じでかっこよすぎるわ…そしてAちゃんの隣にいるってのがほんまええわ
-
>>496
ホラーツ遠征からの孤立でout、残ってたゲレオン竜騎士団の捕虜でout
どっちも気になるが、後者がより気になる。1600万人のゲレオン信者が
ゲレオンの説得で竜騎士団について〜って展開の布石かな
-
首席さん人材プレイ始めたけど陪臣ハーラルトさんが魔力上げてくれるのすごい助かる
-
buffいいよな
-
ハーラルトさん正史ではバルティアで領主やってるままなのかな
帝国の味方としていてくれてるとうれしいが
-
アルフヘイムが動くからハーラルトさんが出るとしたらそろそろか
-
やっとランシナアーツくんのナメクジバトルクリアできた。
射程ギリギリの位置から波○拳で片付けていくと結構安定する。
-
第二次リビュアの戦いクリアした後からずっと
ディートハルトどうなっちまうんだって思ってびくびくしてたら
残念ながらヘスペリアでは始まる前から負けちゃってたけど
まだ希望もある感じなんでよかった…
-
つドラゴンファング
ドラキチネキはネーミングセンス無い(確信)
-
Dにもパワーアップイベント欲しいな…嫁(実質)背負って、隊にシーオドア入れよう(提案)
-
ディートハルトさんと近衛騎士団、今回負け戦なのにめちゃくちゃかっこよくて
ファンとしては嬉しい限りなんだが
陛下はお留守番です。にそういう状況じゃないんだけどなんかいい意味でクスッと来たww微笑ましい
陛下もきちんと分かりやすく説明されれば理解して我慢できるし、約束できる子なんだよな
-
>>507
正直普通にダサイと思ってました(便乗)
サイドスプリッタ―はカッコいいから
単純にドラキチネキがネーミングセンス皆無なんですね、分かります(クルックス)
-
クルックスは今頃根回し裏工作中か
-
>>505
あれ負けイベントなのかと思ってた。すごいな
-
ドラキチおばさんが親方と同盟して、親方がローレンに中原方面任せて北上するという事は
親方VSアルカトラズでアポイタカラ編的展開になったりならなかったりスレスレ回避したりなんだろうか
神は正史は今のところ鬱展開にはなさらないご予定だと伺ったので、ハッピーエンド大好きな自分は有頂天になっている
-
とにかくアルフヘイムが気になってヤバイ
冷酷無慈悲なドラキチおばさんと
エフェ様が手を組むとは思えないが
手を組むのかな?
-
エルフたちって森をいつでも焼けるドラゴンを擁するスカーレットに脅された場合逆らえんのかな
-
レアンドルの極大呪法の方がドラゴンよりやばそう
-
レアンドル目立つの嫌いだから使えても使ってくれなさそうだ
-
ドラゴンは正史だと「対策無しだとDでもヤバい」ってレベルの強さだから森焼かれるエルフじゃなくても相当キツそうだな
実際自分で使ってもDに勝るとも劣らない強さだけど
-
正直ジギスヴァルト土下座イベント見たいと思ってしまってごめんなさい
そしてジギスヴァルトに
悪政指摘されガツンと言い負かされてうわ〜んとなる皇帝アグネスと
そのアグネスに泣きつかれるディートハルト見たい
三人とも好きです
-
正直虚勢はってるけど絶望感が半端ないわ…>「対策無しだとDでもヤバい」
リリアーナが合流してそんな化け物がまた一匹増えたわけで
それでもDと近衛騎士団なら、現帝国最強の騎士団なら、なんとかしてくれるって信じたいお
アグネスと帝国を任せられる人間さえ見つかればあっさり特攻しかけて敵道連れに
死にそうな雰囲気のあるDはもちろん近衛騎士団員にも死なないで欲しい(´・ω・`)
-
ディートハルト失ってアグネス急成長とかあり得そうで怖かったけど
なんか裏Dの笑顔見て長生きしてくれそうというか大丈夫やなと安心できた
-
正直ここで生存が大いに危ぶまれていたころでも
ディートハルトは死んでも誰も喜ばんって言ってるんだから
死ぬわけがないと思ってた(単純
-
ていうかDでもヤバいレベルの生体兵器を作れた200年前のテクノロジーやばいな
-
>>519
国のトップ同士として会談してみてほしいとは思う
その際はぜひ護衛付きと、副官付きで
-
近衛騎士団VS竜騎士団は
トップの指揮官としての能力と
騎士団としての信頼関係・団結力がキーになると思うわ
-
裏メンバー立ち絵で笑顔のDにほっこりした
クズ親父さんがいよいよ邪魔に…
-
クズ親父さんってライバルの息子に会ったらどういう反応するのかちょっと見たい
無反応も反応の内として
-
どうなるにしろ帝国滅亡は確定な気がする
-
クーニッツ征伐評定で帝国の運命を〜っていってるからね、分かってるけど
ゲスがおらんくなったから滅亡しないでほしいと思っちゃうんだぜ・・・
近衛騎士団の頑張りを見てるから余計に。あとやっぱり好きな球団には勝ってほしいのと同じで帝国最強が負けると悲しい
でも滅亡なら一番好きな裏ルートに入れるかもという期待もあるし、中原突破イベントが喉から手が出るほどやりたいというジレンマ
-
近衛騎士団の役目は皇帝を守ること
国を失おうと皇帝を守り通せれば、それは負けではない
限界というものはある。とりあえず帝国兵から犠牲があまりでないといいんだが
-
裏でただの女の子のアグネスのために命懸けてくれた近衛騎士団が好きやで
あの包囲網の最中で一人も犠牲を出さずに見事中原を突破した最強なら
部隊員を死なせない戦いが出来るはず
問題はホラーツに連れてかれた主力軍やな
-
どうなるにせよ正史帝国の落日だけどもしかしたらって雰囲気がたまらんぜよ
腐敗したかつての超大国ってところが最高にツボ
-
人間族限定で正史でのレベル=年齢って脳内設定でみるとなんか面白い
-
これはマスケット版裏D仕官イベントがそのまま正史になる可能性も期待していいのか
-
クルックスと勉強して仲良くなって読書仲間になったり
マルグリット姐さんに鍛えられてディートハルトを尻に敷くようになったりするアグネスに期待
クルックスとアグネスが遊んでたら最高にかわいいと思うたぶん年も近いし
-
ひー正史難しくてクリアできんw
早くシナリオ読みたいお
-
子供好きなメグナードは小さくてかわいい女の子が増えたら喜びそう
-
裏ルートがやっぱりD的にもA様的にも幸せだと思った
最強生物くるから裏ルートそのままにはいかんでも。
早くシーオドア出てくるといいな(願望)
-
シーオドアの夢「副団長になる」がかなうところちと見たいぞ
-
>>274
遅レスだが追加されましたぜ。見て気づいてじんわり来た
-
首席さん大活躍(するはず)のヘスペリア攻防戦
これどうやればクリアできますか?
-
前スレとwikiに攻略法結構来てた気が
なお僕はクリアできませんでした
アルシア攻城もいまだにクリア出来てないっていうか
クリア出来たの第一時リビュアとへスペリア殲滅作戦と第一次チュレニーだけっす
-
>>542
本当だもうwikiに書いてありますね
すみません、ありがとうございます
-
捕まったゲレオンどうなるんだろうねぇ
あいつのことだから殺されないためなら何でもするだろうし
信者数がヤバイから利用価値すごそうだ
でも下士官たちが本性見抜いててスッキリした
-
>>541
星が多いだけあって攻略法どおりにやってもクリアできるかどうかは運要素強いです。
敵も含めて全ユニットが思い通りに動いてくれなければ高確率で負けます。
それを踏まえたうえで参考までに。
まず開幕と同時に全術師で召喚スキル使用(使わなければ右上に配置されている術師がパイレーツに狙われて全滅する)
&全軍密集で港の中央から少し左の位置に兵を集結し固定。
敵パイレーツが左側のゲレオン船に群がっていくのでそれに合わせて前衛を向かわせ、自動に切り替え、
後衛は交戦中の歩兵のすぐ後ろで密集固定し攻撃魔法連射&首席はスキル範囲を確認してエクスプロージョン。
パイレーツを壊滅状態まで追い込んだらゲレオン船を盾にして全軍密集陣形で固定、魔法連射継続。
左のゲレオン船が瀕死になったら、右のゲレオン船の後部まで全軍移動。鉄甲船を待ち構えて再び魔法連射。
あとはどちらかが全滅するまで弾の撃ち合い。できるだけ敵の副司令官の船を狙う。
前衛が残っている場合、船を殴らせにいっても引き撃ちされて全滅するだけなので、ゲレオン船の周りに固定して盾にする。
首席さんは敵の大砲一発で死にますので、本隊から離れた位置に単体で固定しておくと事故が起きません。
って感じでやってますがクリアできるのは半々ぐらいです。
他にもっといいやり方があるかもしれません。
-
正史は指揮官を離れた位置で固定すると安定するよね
-
windows8にアップデートしても動きますか?
-
>>545
ありがとうございます
教えていただいた方法であと少し!というところまで抗戦できました
いつか勝てるかもしれないと光明が見えました
-
ヘスぺリア攻防戦終わって、もう鉄甲船は作れなくなったと聞いて正直ほっとした
レベル30パイレーツが一瞬で溶けて主席さんが確殺されるとかヤバすぎ
-
カストゥス教団の一般は物理耐性が貧弱すぎてマカン相手だとどうにもならん
-
鉄甲船はスキル選択で大砲(威力高い方)選んで、射撃位置指定で副司令艦狙うとかなりダメージもっていけるよね。
序盤に味方の鉄甲船が孤立しないように合流できればその後は流れで…
-
ああ^〜人材プレイで死の商人ごっこするの楽しすぎるんじゃあ〜
-
よし!ヘスペリア殲滅作戦、イージーだけどとりあえずゲレオン救出して竜騎士全滅させてきた
これがD様頑張りすぎ表ルートである
強制ゲームオーバーイベントぐらい覚悟してたけど特にイベントなかった
本編でも思ったけど竜騎士って敵として出てくると一見強そうなのに
ちょっとの能力差あっても孤立させて騎兵でタコなぐれば経験値袋にしか見えない問題って切実
さすがに40Lvまで超強化されてれば強ボスになるのかと思いきや
味方には35LvD様部隊と30Lvモブ騎兵軍団がいたのだった……
それにしてもモブ騎兵のモブリーダーが20Lvなのって何かの複線なんだろうか
実はあのうちの誰かがシーオドアだったりとかするのかな
-
>>553
竜騎士殲滅はやっぱり一度はやるよな!意味はないが満足感あるw
ディートハルト様が連れて来てた帝国上位騎兵気になる・・・
俺もあの内の誰かがシーオドアだと思っているが
あとリビュアの街の戦いの時にいた歩兵、火術師たちが今回いなかったってことは
あれはアグネス様寄りの正規軍なのかな
-
アグネス様はかわいいからファンクラブの会員だと思う
というのは冗談として皇帝親征にお供してくるぐらいだから皇帝派の武官、魔導官だろうな
下士官たちが過労死者数が増えているのはゲスのせいだと気付いているくらいなので
近衛騎士団以外でも、それなりに上層部の内情を知ることが出来る立場にある人たちは
皇帝を別に嫌ってはないんだろうな、と嬉しく思っている
それとホラーツだって2倍の傭兵と予算用意したし、それにDさんの最強武将っぷりと
近衛騎士団の頑張りを見ていると、なんとなかならないかって思っちゃうけど
近衛騎士団としての最後の戦い、きっと裏OPのそれだと思ってる、は楽しみだし
裏Dの笑顔を見ているとやっぱり裏こそがDの幸せなんじゃないかとも思うのであった
D様と近衛騎士団かっこよすぎるでほんま
-
Dさんはどっちかと言えば平穏な暮らしをしたいとのことなので
アグネス守れて、兵も無謀な戦いの犠牲にならずに済んで、帝国は滅ぶ
っていうのがやっぱいいんかね
-
最強生物来て二部ではきっとそいつらと皆戦うことになるので
それまではどこかの田舎町でアグネスちゃんと
あとついて来てくれるならシーオドアも加えて平穏な生活とか
そういう平和な時間がDの人生にあってもいいと思った
-
ヘスペリア殲滅作戦、ゲレオンの回復をうまく利用すれば竜騎士含め敵全滅させられるかな
おとなしく戦略的撤退クリアしたけどちょっと頑張ってみるか
-
戦闘で
竜騎士が敵の時に弱いのはまぁいいんでない
黒騎士だって敵の時は突撃活用しない
元々耐久力に難がある。で可哀想なことになってるし
敵でも味方でも強いのはリオン、マカン、親方かな
-
騎兵は突撃使ってこそだからねー。団長・ディルクも自分で使えば結構優秀だけど敵ならなんてことないし
-
>>557
三人で定住せず傭兵とかどこかで旗上げとかも、それはそれで楽しそうだが
そういうのもいいな…どっかに一応定住しつつ定期的に傭兵出稼ぎっていう
騎士団に仕官は無理そうだしな
-
>>474
本人理由もなく喧嘩吹っかけるタイプにはとても見えないのに
喧嘩ばかりだったってのはそういうわけかwwと腑に落ちた
舎弟かぁ…あと登場していない人間族男放浪人材ってユーグとガストーネだけだな
-
騎兵は立ち止まって殴り合いをするためのものではないからな
あと移動力の高い奴は囲んでボコられがちよねー
でもヒッサーなんかは再生能力あるから囲んでボコられても強い強い
-
草原でヒットアンドアウェイして突撃するときの爽快感ったらない
-
>>560
敵だとフィリーネも指揮官運用されてて本領発揮出来ないしな
騎射付与されても敵だとそれを活かした戦い方はしてこない
>>563
殴り合いしても強いっちゃ強いけどやっぱ突撃が本分で華っすよ!
高い移動力で後衛狩りいいよね
-
騎兵好きとしては騎兵が自分で使うとすげー強いのがうれしい
-
敵でも鬼強い妖精やばい
中立地帯なのに敵の本拠地落とす時よりきつかった
-
栄誉ある突撃こそ騎士の本分でありましょう。
アルバート様美男すぎハァハァ
-
ディートハルトさん操作してて思うんだがバイオレントって出番ないよね…
-
必殺技使用済みでMP余ってる時にちょっと使う
-
海の上で逃げる敵に追いつけそうで追いつけない時にどうぞ
-
>>565
フィリーネって地味に弓騎兵なのか
-
マムルークやめてペイジになったアルバート様有能
そして美青年
-
マムルークもラズィーヤは強いんだよなぁラズィーヤは
-
バイオレント見てから突撃余裕でした
-
アーツ君は何故なんで嫌われてしまうん?
何も悪いことしてないじゃないか!!
まあ強いリーダースキル持ってる人材の部隊に組み込めないから私も嫌いなんですけどね
-
ラルス部隊かマルグリット部隊に入れるなら別によかったんよ
-
リュシーの部隊に入れればいいんだろうけどさ
リュシーは教祖様の部隊に入れたい
-
アーツ君は種族魔物族になってもいいからその代わりにマスケット使えるようになって弓も打てて魔法も使えて猟犬放てるようになればいいとおもった
-
>>552
勝手に友好国に攻め入ったり魔族領に中盤で攻め入ったりはようやる
-
ゴミコンビって個人的には多田野足手纏いと思うんだけど悪党なんかな…
-
ゴミだけど悪党ではないんじゃない
階級をたてに意見してきた部下を怒鳴りつけたりはするけど
-
野球が悪い
-
ゴミの無能振りにホラーツが翻弄される展開キボンヌ
-
>>580
まずリリアーナさんで正義のクーニッツ騎士団に士官します。
陪臣を揃えつつ、騎士団の版図が広がってきた時点で出奔。魔族領に接する国に仕官し、魔物クッキーを食べながら侵略国家クーニッツに立ち向かいます。
陪臣のレベルが平均35になった辺りで再び出奔。疲弊する弱小国家の最中で旗揚げした竜騎士リリアーナさんはみんなの力を合わせていきながら、若白髪打倒を掲げます。
-
若白髪のパパって白髪じゃなくてもともとああいう髪色な可能性あるよな
-
白ワカメほんとすこ
-
だんちょーのニヤケ面というかドヤ顔がゆがむとこ見たい、見たくない?
-
みたいです。
-
おじさんはねぇ、だんちょーみたいなすましたねぇ、
若造の腸煮えくりかえってるところを見るのが大好きなんだよ!
-
クズ親父やラルスと絡んでる時の団長くるおしいほどすこ
-
団長「くっ……殺せ!」
-
ホラーツ「ぐへへへへへ」
-
団長ハード
-
アッー!
ラルスくんの奴隷
土下座
俺がジギスだったら土下座を選ぶ
-
でもだんちょーはラルスくんのことが好きなんでしょ
-
君つけてたしクロムのことも好みだったかも
-
ハステロイが腐女子つまりホモの姉ちゃんなのかが気になる
-
BBA「ホモの嫌いな女子なんていやしないさ」
-
ハステロイはホモ好きというより男イラネって感じ
-
大衆道院
-
きのたけのベビネロとかむなしい努力のコフィンきゅんみたいなショタが欲しい
-
ランシナで初期メンバー以外人材雇用禁止で趣味勢力やるの楽しい
とりあえずアグネスマスターで
初期人材Dさん、シーオドア、クズ親父さんの仲良しグループやっとります
-
メグナードマスターで
ラトカ・ミーサ・ミーナ・セレスト・ジュラル指名プレイならやったことある
-
ホラーツ
ゲレオン
レックス
イラーリオ
ジャレッド
サディアス
が一強
-
>>603
クズ親父は団長のところで楽隠居させてやれww
-
ゲスクズゴミを密室にとじこめて観察したい
-
マカン相手に火術師と歩兵で調子乗ってたららヒッサーの必殺技で酒石酸が死んだ
-
ヒッサーの必殺技で安全圏にいたはずのマジシャンが死に
クロムの必殺技で前にいた奴が死ぬ
メカのミサイルでラルスが死ぬ
-
アーツばっかネタにされるけどクリステルの父親も結構おいしいとおもう魔法で一瞬で溶ける
-
帝国OPでクリステルがゲレオンに喰われたと思ったら一文字違っててよかった
-
最近百合萌え聞かないな
-
クランツ卿の娘か
ゲレオンは某誠氏ねのように一回刺されればいいのにな
-
クズ親父
フィリーネ
D
シーオドア
デモクリシア
テュクルカ
でランシナやると副官付属3強軍団が作れて楽しい
-
クズ親父のステータスって現役時代の設定or今の実力どっちなんだろう
どちらにしても今でも訓練続けてそうな引き締まった体をしているから最盛期から衰えてはいなさそうだが
-
百合萌えはリリアーナのブラッドリーLove発言で完全に鎮火した
-
ブラッドリーのおっさんカッコいいからなしゃーない
それ前提でセリリリでもスカリリでも萌えればいいんや
-
おっさん髭そったらめっちゃイケメンだと思うそらなくてもイケメンだが
-
エルフとかペトラディーナエーヴリルとかあるやん
-
バルドゥルの部隊に入っていた火術師が全滅したので
新しく雇おうと思うのですが
氷術師と火術師はどちらを雇うのがいいんでしょうか
-
攻めは火術師に守りは氷術師に分がある
火術師はマカン戦、ググ戦で役に立つ
火4氷3で混ぜ込むのが好き。理由はとくにない
-
首席さんの部隊に
ハーラルト、エルザ、テレザ、リカード、ヘイモ、セレスト、テリーサちゃん
詰め込んだ人材プレイすると楽しい
-
あんまり百合話題に出ないエフェミルを応援したかった
-
若干話題にそぐわないけど
百合とは違う、友情特に師弟的な友情がすきです
フィリーネとアグネスとか
コットンとシルクとか
そんなわけでフィリーネとアグネスの遠足がすごいよかったです
お互い、好きな人が誰か知ってたってことは
普段そういう話もしてたのかなーとか微笑ましい気持ちになるというか
その様子見てぇ
-
フィリーネとアグネスコンビとしていいよね
正直騎士団編だけだとフィリーネそんなに興味なかったんだが
帝国裏でめっちゃ好きになったわ。アグネスのDさん最強自慢にそ、そうですかってなってるとこ好き
そして面倒見良すぎる、アグネスが泣くの見て休暇とってくれるお姉ちゃんかわいい過ぎる
金髪だから本当に姉妹みたいに見えるのもポイント高い・・・
-
Dさんは騎士団上位三人分どころやない強さやけどな
-
男だらけな帝国が好きだが、あんちゃんとおっさんとジジイに囲まれてしかめっ面している皇帝時代のアグネス見てると
フィリーネと出会えて仲良くなれて良かったなと思うw皇帝時代のアグネスが正直一番好きだけど
>>626
クーニッツ騎士団CPUだと早々に滅ぶしディーさん一部隊で滅ぼせるしな…まあ、多少の謙遜はね
-
ジギフィリ、アグディー、ヒッサーとシルク、シェイズとレインディア
ロステクの男女カップルが好き
しかしエフェミルは応援する
-
>>614
シーオドアはHPと魔力上げてくれたらもう最高なんだがな
-
HPと魔力まで上げられる一部の副官たちがヤバいだけで
シーオドアの副官スキルは相当優秀だけど
つい欲が出る
-
>>627
陛下は氷術士たちとは仲良くないのかな
-
侍従かなんかかとも思ったけど
お世話はもっぱら近衛騎士団がやってるから
戦場でしか関わってないんじゃない?
-
魔道官なる役職はあるようなのでそっちの人達かもしれないと思った
-
補充できないのがちょっとさみしい
-
極大呪法りたいのにレベル全然上がんねー。どうやったら40まであがんの
-
ちな主席
-
ところでアーツって雇用広げるには役立つよね
リュシーからアーツ雇ってアーツから膨満と雑兵回収して
雑兵のシグねから日雇い雇ってでいける
-
槍の人、ガストーネ、地味ーのほうがアーツより悲惨
-
wikiにクソザコナメクジの項目出来てたけど流石にちょっとどうなんだろう。いいんだろうか
-
いけないと思う人がいれば用語集のところを編集してくれることでしょう
-
誰でも編集可能だから自分で直してもいい
-
アーツは本当は人気だよね
-
わかるわ、首席さん人材プレイしてたら38レベで全国統一。
極大呪法なんてなかった…
-
>>627
集合絵の皇帝アグネスはボスキャラみたいでかっこいいと思う
金髪の儒子のようなキャラに見える
>>643
技比べで始めてみたよ、極大呪法…
-
かっこよさで言えばエフェ様とドラキチネキもかっこいい
-
皇帝アグネス、エフェメラル、スカーレット、3人に共通しているのは…
-
親がいない(すっとぼけ)
-
血の気が多い
-
胸がちい…控えめ
-
胸なんて戦うときに邪魔になるんだからいらないでしょう
-
アマゾネスも弓引く時に邪魔だから胸切ったというしね
スカーレットはガチで切ってそう
-
スカーレットはアマゾネスみたいなものだからそうだな
エフェメラル様はエフェメラル様で片手で弓を使えるけど
やっぱり弓士には変わりないからない方がいいだろう
-
ストレスの多い生活してると胸が育ちにくいって言うしあんな過酷な荒野でドラゴンドラゴン言ってカリカリしてたらそりゃ育つもんも育ちませんわな
-
男性陣の大きさについても語ろう
胸じゃなくて身長ですよ
-
立ち絵だとイマイチ身長比が分からないけどディルク、ガストーネ、サディアスじゃない方は190cm以上ありそう
-
むしろそいつらは2mくらいはあるんじゃね?バスケとかそんな感じやん
-
グラゾフスキーが一番でかそう
-
団長小さいなと思いました。身体測定とかあったらラルスにpgrされそう
-
ラルスは筋肉すぎて反応に困る。絶対体重重いゾ
-
180・77・24ってとこかねラルスくん
-
団長が背高いっていうイメージはないなw
美形だけどマインラートあんまり高くなさそう
-
団長は騎士なのにヤサ男とか貧相とか散々言われてるからな、背も高くなさそう
親父はがっちりしてて背も高いから顔含めて母親似なのかもな
-
マインラート女の子かと思ったら性別:男性でおぴー!
-
人材プレイやってると強いけど雇用してくれるとこが少ない人材にあまり食指が動かないから困る
モルスとコットン、お前らの事だよ
-
モルスとコットンでマカンで働くの楽しいけど、他の奴らも強いんで
俺が支えてるんだぜ!って感が出ないのが寂しい
-
ゴスモグはでかい(確信)
-
スローガーはもっとでかい(確信)
-
ディルクと比べるから小さく見えるけど身長はともかくだんちょーは別に華奢ではないのかもな
だんちょーをヤサ男とか貧相とか言ってるのはクロム、アグネス、ハステロイと
なんか筋肉ムキムキマッチョマンが当たり前で生きてそうな人たちだから仕方ない
-
アルレットにもやわそうとか言われてホラーツにも狙われる有様だから
普通に戦士にしてはモヤシなんじゃねーの
-
いつ見ても教祖様のスタイルの良さにほれぼれする
-
男じゃないけどラズィーヤの背の高さが
-
ゴスモグとスローがーと並べるヒッサーさえ小さく見える
-
ゴンゾウよりデカイであろうグラゾフスキーはリザードマン並みに大きいかも
-
ラズィーヤはファルークと同じぐらい身長あるよね、教祖よりも大きいとは
-
シーオドアが思ったより身長あって泣いた
やっぱりクラレンスきゅん派に戻ります
-
クラレンスはショタなのか
-
総収入が持っている領地の財政値合計より多い時があるのはなんでなんでしょうか
-
クラレンスきゅんは16歳だって勝手に思ってる
-
シーオドアが18で従騎士
クラレンスきゅんが新米騎士で一応仕事も任されている
ってことはクラレンスきゅんがシーオドアと同い年か年上の可能性ありそう(絶望)
-
アルレットの副官のようにクラレンスもいいとこの坊ちゃん出なのかしら
-
サディアスな方はサディアスじゃない方と違ってかなり小さいな
-
>>677
多分人材の財政値が加算されてる
-
40LVのスキルってそこまでLV上がらないんだけどどうしたらあげれるの?
-
ひたすら魔族退治にあけくれた
-
うぃきのアーツのコメントが楽しいww
-
人材プレイなら大抵領主の謎采配でガンガン戦わされるからレベル40行きやすい
普通にプレイして40になったことは無いな…
-
クロムとイスハークはよく育つな
-
領主は本拠地がら空きにしてとられるの好きだよな
-
領主の謎采配に翻弄されたり上士以上の連中の謎雇用に悩まされたりする
-
首席さんとかエルザで人材プレイやってると人間魔法使いの副官スキル持ちが欲しくなってくるな
-
ハーラルトのルーンスタッフで妥協しよう
-
レアンドル人材プレイならレックスたんとかいて強いんやろな
-
人材プレイだとシェイズの親父とかでもHPギリギリまで戦えますか
-
俺は親方に副官が欲しい。具体的にはニッケルに副官スキルが欲しい
タングスでもいいけど
-
いまいる副官スキル持ちには双子ニャンコ除き、親分キャラがいるから
人間魔法使いに副官スキル持ちがいないのは
副官を持つような立場の人間魔法使いがいないからだろうな
-
アグネスに副官が……?
-
アグネスに副官……ディートハルトに副官スキル足すしかないな
-
皇帝とはいえアグネスも女の子だからさ
おそらく身の回りの世話する侍女が何人もいるでしょ
その中から、侍女頭で副官スキル持ち、みたいなキャラができないかなー
クラスはもちろん氷術師で
-
なんか近衛騎士団が身の回りの世話もしている印象があったww
愛を誓う日のことも団員から聞いてて家族の日も近衛騎士団と祝ってたから
となると事務的な付き合いしかない副官侍女長か
逆にいいなそういうの。首席さん並に無口な氷術師とかさ
-
主席さん無口だけど、主席卒だけはキッチリアピールするよな
よほど嬉しかったんだろうか
-
>>699
実際アグネスが自室で過ごしているとき以外は近衛騎士が世話をしているんじゃないかね
無口氷術師な侍女長or侍女頭が若いお姉さんではなく、貫禄のあるおばさま〜お婆さんなら俺得
-
着替えの手伝いとか化粧とかお背中流したり(?)とか食事運んだりとか
そういうのはさすがに騎士団じゃなくて侍女がやるだろうね
-
>>691
細かい話だけどハーラルトさんは魔導学書やで
首席さん部隊にエルザとエルフフェチぶっこむと人材プレイが捗る捗る
-
>>702
皇太子暗殺事件以来、毒殺に対しては厳戒体制が敷かれているとのことなので
食事は騎士団が運ぶこともありそうだけど
それ以外は流石に女官の仕事だろうな
-
豪華だけど子供の口には合わない食事を
一人寂しくもきゅもきゅ食べてるところを想像すると…なんかこう
あとへたするとお父さんは一緒にご飯食べてる時に
死んだんじゃないかって気がしてきた
-
ファーブニルの愛を誓う日ってそんなに一つだけとびぬけて見るの難しいかなぁ
アポイタカラと裏ルートの方がやり直し回数多いアンド時間かかったんだが
-
>>700
とりあえず仕官するので簡潔に実力はアピールしなければならない
+極大呪法のことは話したくない
で謙虚に自己PRした結果が首席です。なのではww
でも努力型で、秀才だから首席で歴代最高点卒業は嬉しかっただろうな
-
生まれ持った魔力が高くないなら
エルフや魔族とは関係はないんだろうか
でも耳が
-
4分の1くらいはエルフの血混じってそうな首席さん
-
40年前に帝国が森を攻めたけど、その時にエルフと恋に落ちた魔導師がいて
そのエルフと魔導師の子供が首席さんとか
そういう展開王道だと思う(迷推理)
-
帝国は異種族に対する迫害あるんだっけ
実は戸籍人間ってなってるだけでハーフエルフは帝国にはゴロゴロいるのかもしれない
-
キャラ、シナリオはもちろんBGMもいいよなぁ
イベントで「おてんば姫」がながれるだけですごくなごむ
ぺトラ一家のときとか
-
BGMいいっすね
どれも好きなんですが、深淵の息吹と四声のモノローグが特に印象強いですな
深淵の息吹はいつも重要な戦闘前、決戦前で流れているから聞くだけでテンション上がる
四声のモノローグはもうライナルト帝国のテーマとして印象深い
-
夏も終わってすっかり寒くなったが
上の男性陣の身長議論を見て
野郎どもの水着姿見てみたいなとか思ってしまった俺がいる
野郎が細いのからおっさんからマッチョから人外までより取り見取りで皆魅力的ってすごいよな
-
ヒッサーのワイルド水着シーンが見られるぞ!
-
リザードマンは脱ぐとすごそうだな
ゴーヤ的な意味で
-
肉体の格好よさではバルドメロさんが一番だろうなあ
ラルスはゴリラ
-
首席さんは案外引き締まった体をしているかもしれない
-
>>717
普通にバルドメロさんの胸部分気持ち悪いとおもった
-
アーツは身体だけは大したものなんじゃないかな
-
やっぱりロステク民はホモですね、分かります
-
アルバート様の水着姿見たいです
-
普段は服きてるから見えないけどみんな胸毛とか脇毛とか生えてんのかな
-
アルバート様はそういうのとは無縁
-
>>699
そういう人材欲しいけど、ゲスの息がかかってそうで怖いな・・・
要らなくなったらいつでも殺せるように、と。
-
あえてホラーツの美人秘書を副官人材として
-
ランシナでユーグ(勢力)が中立地帯の亀せめたら必ずフリーズする…
プレイヤーは放浪人材。でもmodだし、バグ報告スレに報告するのはどうなんだろう
-
クーニッツ騎士団でクリアして、リザードマンとエルフが将来戦争起こす、みたいなEDになっちまった
GOODEDの条件とかないのか?
-
>>728
ググ王国と帝国以外は現時点でEDは一個です
帝国裏ルートにも
クーニッツ騎士団が統一国家つくるエンドはあるけど
-
そもそもあの大陸には完全で恒久的な平和は訪れないからな
訪れそうになったらリセットが入る…魔族領まで統一しなければ、それ以外の部分が平和してても入らないだろうが
そして帝国裏も基本はクーニッツ騎士団編なので50年後には……
-
てかクーニッツ騎士団編はかなりハッピーエンドだと思う
団長はフィリーネと結婚できたし、団長の大事な人は誰も死んでないし
クズ親父終身刑で団長はすっきりしたし、反乱起こるの団長寿命で死んだ後だし
50年も持ったなら万々歳でしょう
-
ううむ、ご都合ハッピーとはいかんか
どうもありがとう
次は評判いいEDらしい砂漠教団でがんばってみるよ
-
魔王様を僻地に追い詰めて放浪させてさ
浮遊魔城で旗上げして魔王ごっこするの楽しそう
CPUに浮遊魔城は落とせないし余裕でそこから統一狙える
-
騎士団エンドでは民衆もかなり生活水準上がって幸せに暮らせたろうしな
あれがハッピーじゃないなら、ペトラたちは幸せでもクソザコナメクジが
モヒカンザコに変貌してそうな世紀末世界になってるアルカトラズとかもう、どうなんだぜ
-
完全平和になると最強生物くるのでほどほどの戦乱の芽が残ってるとむしろ安心する
-
序幕ぐらいの規模の争いが、どこが圧倒的優位になるわけでもなく
ずっと続くのがある意味一番平和で幸せと思うし好き
-
アルカトラズはレックズ先生が死んだ辺りで崩壊して叛乱蜂起→戦乱になるだろうな
何百年先になるかは知らんが
-
レックズ先生が飽きて崩壊して戦乱の可能性もある
-
というか、アルカトラズ優勝はつまりエフェメラルたんが首輪してる未来なんだから、お前ら的にはGOODENDじゃないの?
それともやっぱりホモなんですか?
-
エフェメラルは森でゲリラ化してるエルフに含まれている
それはそれとしてホモなのは事実
-
レックズはいいけどレックズの金魚のフンのイラーリオが調子乗るのは面白くないです
ハゲのくせに
-
ロステク民は根本的にはファッションノンケで
女性キャラには紳士的というかリョナにはあまり興味がないからな
アーツいじりとホモとおっさんをこよなく愛するのが特徴
-
アルカトラズエンド?リザードマンのいない世界に意味なんてない
-
アルカトラズハゲーリオ組編はまだですか
-
ウィッシュボーン以外トカゲ全滅、カエル全滅は
人外好きなロステク民的にはハッピーではないな
ハゲーリオの髪の毛も残ったままだし
-
ディーナさんとか代表A様とか貧乳キャラが好きでたまらないけどエルザはロリ巨乳のままでいいと思った
-
ボツEDのハゲは結構好き
-
ディーナにこっそり育毛剤を依頼するイベントとかあればハゲーリオさんの好感度増すはず
-
いくらロストテクノロジーでも、喪ったものは取り戻せませんよ
-
コルラードは一体どういう経緯でレックズとハゲに慕われるようになったんだろうな
あのクズ二人に忠誠を誓わせるって相当だろ
ハゲなんて親父の容態をマジで心配してるし
-
ふと人材に1つだけでいいから装備品付けられたらなぁと思った
伝説の武器とか鎧とか。クロムなんてキャラも居ることだし
現状だと人材がほぼ死にたい放題だから、死んだら装備品を奪われてしまうとかすれば緊張感出るかなと思ったのがきっかけ
ヒッサーマッグロウディートハルトアグネスとかは死んでも落とさない固定装備品ということで
-
アグネスのbuff杖は必要だな、うん
-
マスターという宿将の馴れ初め?知りたいな
アルフヘイム、教団、マスケット、騎士団は語られてるけど
ほかはそうでもないし
-
アグネスの杖のことじゃなくてアグネスが装備品って言ってるのかと思ったww
設定的にも皇帝の杖は皇帝の証だから死んでも失くすわけにはいかんだろうな
あとあれだけの魔法道具ともなると皇家直系以外が使うと頭がおかしくなって死ぬとかいう設定ありそうな感じだし
-
皇帝の杖は仮になくしても勝手に皇帝のところへ戻ってきそう
-
http://ux.getuploader.com/LostTechnology/download/71/LosTech+ranscena+20140910.zip
ランシナ更新
かなり見た目が変わったから初めはわかりにくいかも
-
イスハーク様の蛇の杖もかなり気になる。なんかエピソードありそう
-
マスターと宿将は皆付き合い長そうだ
ニッケルが四年も弟子やってて宿将じゃないから
だいたい10年以上は付き合いありそう
でもハゲーリオはボスに息子いたの知らなかったから
比較的付き合い短いのかなぁ
-
>>752
あれなしでは裏Dは完成しないからな…
-
元から好きだけど、裏Dの時は特に攻城戦好きだ
城門の前に固定して、回復を後衛に配置してエターナルストライク撃ち続けたり
アグネスと陪臣教祖様に能力値が赤くなるまでbuffしてもらったりできるので
-
外交って、最小限にとどめておいた方が早くクリア出来て捗るね
-
更新キター!首席信じててよかった!
-
今回の正史、緊張感のあるイベントだったなー。ぞくぞくしたよ。
あとSEがなんかかっこよくなってるw
-
ゲスが相変わらずゲスいこととか
船酔いするから船に乗るのが苦手なことをホラーツにも打ち明けていないゲレオンwwとか
色々盛りだくさんだったけど、とりあえず首席さんが生きててよかった!
SEかっこいいよな…
-
ちょっと帝国勝利エンドみたいとか思ってしまったってそれ表ルートか…やっぱナシ
正史ではゲスout出来たから建て直しとか見たいけど、流石に竜騎士団、アポイタカラに加えてアルフヘイムまで来るんじゃな
ちょっと厳しいか。正規軍のほとんどは降伏を拒むホラーツに道連れにされて玉砕か
クーニッツへ寝返りかで、ゲレオン信者たちも
捕虜になったゲレオンのために帝国捨てて竜騎士団に寝返りそうだし
6000万人いる帝国民が味方さえしてくれたらなんとかなりそうだけど、皇帝が憎悪されている以上どうにもならなさげ
ところでクーニッツ騎士団は極大呪法なしの帝国を本土で相手にするならマスケットに服属しないでも負けないようなので
ラルスくん大誤算になるのかなーなって欲しいなー。対等同盟がいいな
-
それはそうと首席さんの書置きがかっこいい件
-
>>765
王都周辺には騎兵に有利な草原地帯が広がっていて
各地に城塞があって
帝国最強と、帝国最強が率いる近衛騎士団がいるっていうと
レアンドルが極大呪法を使ってこない限り
三国相手にしても十分勝ち目があるような気が正直するが
一生防衛し続けるわけにはいかないしな。あと民衆の反乱が一番の不安要因な予感
>>766
ストーリー上の最初の台詞が蒸発しろ。で吹いたww
首席さんはもう歴史の表舞台には出なさそうだなorz
しかしかっこいいそしてぐう聖
-
アルレットはオルヴァーに助けられてそうだな
顔はともかくいい奴だからな
-
首席さん俺だー!結婚してくれ!
海に飛び込んだから極大呪法では死んでないかつ泳ぎは達者だからな
オルヴァーが助けるまで溺れそうにないアルレットたち
顔、顔言ってるのは団長とレックズ先生だけだからもうやめようよ…
-
召喚魔法のSEがクセになりそう
-
さっき裏Dみたけどよくここまでつくりあげたなぁ....
とりあえず団長パパンが変態さんだってのびっくり
それと三人目がすごく....みたいです....
-
sage忘れてた
-
>>771
俺も団長パパンが変態さんでびっくりしたww
てかもう何十年も憧れの人とは会ってないだろうによく容姿を覚えてたよな
そっくりらしい娘を目にして書類落として茫然としちまうくらいだし
よっぽど好きだったんだろうか…実の息子にノロケる辺りがほんとクズだが
団長夫婦の三人目すごく見たいし、代表のウェディングドレス姿とかもすごく見たいと思った
-
アグネスを部隊にいれたいなあ、副官欲しいなと思っていたので
裏Dは本当にうれしかった
三人目というのは、三人目の子供なのか
三人目の家族すなわち第一子なのかそれが問題だな
変更前は伴侶欲しいだったから、前者かね
統一国家代表様の花嫁姿見たいけど、あの世界って結婚式の風習あるのかな
あってもなんか代表閣下の意中の人の性格からして入籍のみの地味婚な予感
-
>>767
一生防衛し続けて欲しいけど、し続けると二部始まらないからね。
適当なところで騎士団アンドマスケットと和議とか夢想するけど、
騎士団は帝国大嫌いだからな。
そして帝国のロステク管理してた(ように見える)ホラーツが帝国領におらず、
マスケットか騎士団に撃退されるフラグ濃厚な以上、
もはやマスケット的にも帝国に旨みがないので無理だよねぇと、
むなしい気持ちに。
>>774
裏ルート追加される前は、騎士団orググ王国で帝国さっさと潰してディートハルト人材プレイに切り替えて
ディートハルトで騎士団かマスケットに仕官してアグネス拾ってから旗上げしてっていうプレイをフリーモードでよくやってたから
陪臣アグネスと、副官シーオドアには最高にテンション上がりました
-
>>765
帝国の国民の人数は7000万人じゃね?
どっち道それだけの人数の国民が味方してくれれば確かにどうにかなるだろうけど
陛下は民衆に嫌い抜かれてるからなぁ。近衛騎士団が味方なだけでも奇跡な感じ
-
>>756
いつもありがとうございます!
最初の設定がしやすくなって、プレイ捗ってます!
-
効果音変わったな
人材雇用の時ジャキンジャキンうるさいw
-
裏ルートでは盛大に嫌われていた皇帝の名誉が回復されているのが嬉しいですな
やっぱり裏ルートに入りましょうよ…でもゲスいない帝国って、すてき
いたらいたで見てて面白いんだけどね、ゲスコンビ。不安になるけどww
-
正史帝国滅びるなら滅びるでその前にマカンとの因縁話も見たい(願望)
-
正史での戦闘、部隊スキルが本人のみ適用されてないリーダー(クロム、Dさんなど)と
普段通り本人にも適用されているリーダーがいるけど仕様なのかな
-
最初音慣れないなーと思ったけど、五分後にはもう慣れてた
ジャキンって音がカコイイ
-
第二次チュレニー海戦見た
これは戦争なんてもんじゃない、一方的な虐殺ですよ!
首席さんが行方をくらますのも頷ける
-
首席さん、人格者だしやっぱり愛国心もあったよな
惜しい人を失ってしまった。とはいえ、首席さんが利用されたままだと
世界がヤバかったので行方をくらましてくれて安心した
-
でも極大呪法キャラが全員集まって極大呪法ぶっ放しても
原子力要塞の落下攻撃で死なない最強生物は倒せないんだろうな・・・
二部でラルスくんはいったいどうするんだろう
-
自ら白旗のルールを破るとか着々とフラグを立ててるゲスーツさん
次にアルレットに出会ったときが最期なのかなー
-
今回ホラーツが伴っていた部下が高笑いホラーツにドン引きしており
ゲレオンの演説も傭兵や兵士たちはドン引きしてたから
国民に大人気なゲス二人のメッキ、割と剥がれてきた感があるな
-
既出だったらごめん
裏ルートってどうやったらクリアできるんだ?
一個もイベントないまま全土統一してEDもないんだけど…
-
>>788
既出だしwikiにも書いてあるけど気にスンナ
ディートハルトの独白通りに、騎士団に仕官して、魔族領には侵攻せず、全土統一すればエンディングだよ
ちなみに魔族領に攻め込むと人材プレイとかと同じエンディング
本拠地とられてる間は、騎士団に仕官してて領土数の条件満たしていてもイベント発生しない
-
>>789
ごめん
裏ルートは人材プレイだから
人材プレイと同じというか、他の人材プレイや
フリーモードとかと同じエンディングってことです
-
優しいな>>789
ありがとう、助かった
最初からやり直してくるよ
-
>>791
個人的に裏ルートすごい好きなので役に立てたなら嬉しい。頑張ってくれ
-
裏ルート入った時点で騎士団領残り1
騎士団に仕官する前に
騎士団がマスケットに滅ぼされたので
旗上げしてそのまま全領土統一した思い出
アグネスは火術師として立派に成長したし
旗上げ勧めてたシーオドアは喜んでくれたと思う
-
ゲスコンビ退場してからがいろいろ本番だと思ってる
-
城や砦なんだけど
通路がすごい細いせいか回り込ませるにも普通に攻めるにもユニットが言うこと聴いてくれなかったり
突撃持ちが壁すりぬけてつっこんで逃げられずフルボッコだったりとか、とにかく攻城砦戦が攻めも守りもストレスなんだよね
なんかうまい戦い方はないだろうか
-
確かに城は操作が難しいが、守城の有利がリアルで一番好きな作品だな。操作に関しては大勢決まったら自動を活用するのも一つの手だよ。
-
①竜騎士を連れてくる
②地術のガスクラウドなど地点指定型の壁を越えて殴れる連中を連れてくる
③遠弓いっぱーい
④ヒッサーとクロムを連れてくる
⑤圧倒的戦力で踏み潰す
手榴弾系も壁越えたりするし壁越えられるスキル持ちと回復が十分そろってれば
慣れたら逆に楽なのよ
-
おっと王都の悪口はそこまでだ
-
王都好きだ
-
攻城戦だと敵が逃げにくいし、時間多めにもらえるから経験値稼げてウマー
-
人材プレイで独立した後、武将の人数分しか部隊を置けないの辛い
-
わざと少ない戦力で攻めたら敵出てきてくれるよね
-
クロムの部隊にドワーフを詰め込んで、敵を待ち構えておけば
大抵の敵に楽に勝てるんじゃないかという気がしてきた
待ちクロム。待ちヒッサーも出来そう。
-
要塞に閉じこもって近づいてくる敵をハチの巣にするだけの簡単なお仕事byラルス
マスケット付与で日雇い人材を最大限に活かせるラルス最高。アーツも混ぜてくれ
-
マスケットは城壁越すっけ?
-
教団最後のマカンに勝てない。戦闘スキップにしたら勝てるんだけど、自分でやると勝てない…
どういうメンバーで行ったらいいとかある?
-
ダスティンはググ王国でイベントで加入する以外だと
誰で雇えるんでしたっけ、アーツくんかな
-
>>806
こちらはEasyでクリア。それでよければ。
マカンの面々(妖精除く)は魔法に弱いから魔法職の後衛多めに配置。
クレリック(・光術師)3部隊、イスハーク(後衛)部隊、魔法職5部隊、前衛3部隊。あと、魔領へは侵攻せず。
前衛:ディートハルト 帝国歩兵Lv30×7
クロム ニッケル ローレン ドワーフLv30×5
アリス ファング シェイズ 獣人近衛兵Lv30×5
前衛は、とにかく硬い奴を起用。壁役。獣人を起用したのは召喚が使えるから。
前衛の仕事は弾除け。主力は後衛の魔法職ね。
後衛:バルドゥル テレザ 火術師(Lv30手前)×6
ハーラルト 火術師(Lv30手前)×7
アルレット アグネス 火術師(Lv30手前)×6
メグナード 氷術師(Lv30手前)×7
エルザ 氷術師Lv30×7
テリーサ クレリックLv30×7
マルガレーテ クレリックLv30×7
ペトラ ディーナ 光術師(Lv30手前)×6
主力。後ろの回復3部隊はスキル指定するなりして、ヒール・キュアのみ使用するようにしておく。
魔法職5部隊は、威力の低いスキルは使用出来ないようにして、とにかく攻撃。状況を見極めて召喚使用。囮にする。
城の真正面から攻めこむ(つまり、初期位置から左へ移動)のは良くない。足回りが悪い(水辺を通過しなければならない)・開けている(敵が自軍を包囲するようにして攻めてくる)からね。
だから、右側(橋渡って)から攻めていくと良いかも。高確率でヒッサーが単身突っ込んでくると思うので、魔法で対処。敵が突っ込んでくる経路は限られているから、そのまま前衛を盾にしつつ魔法で攻撃。
回復部隊2部隊にして、チタン部隊入れても良いかもなぁ。長くなってすまんな。
-
正直最後の戦いはイージーなら、一般雇用一切使わない勢いで人材詰め込んで
最初に召喚済ませて、敵の主力が近づいてきたら一気に必殺技連打で
普通に勝てたな。暗黒空間でも、王都でも
-
>>807
リカード(雷術師)ですね。高速移動しながら敵を轢き殺していく爺様格好良い。
-
>>810
ありがとう
攻撃とか防御が高く、前衛向けのリーダースキルを持つ爺様だね
一度レベル40にしてみたい人材だ
-
モヤシな火術師、氷術師たちを一度リカードに弟子入りさせてみたいぞ
セレストはきっと筋トレが嫌でリカードの弟子辞めたんだと思ってる
-
リカード(・イスハーク)をディートハルトの陪臣にして、リカードを強化しまくったら素早さ250オーバー(確かね)の兵器になった。
常に電気の球吐き出し続ける・ディスチャージ連発・高速移動で轢殺ですわ。
リカードはお気に入りキャラの1人。
-
>>812
ハーラルトおじいちゃん腰壊しちゃうから止めてw
-
Dの陪臣になってる電撃爺は強すぎる。
帝国仕官人材プレイやってる時、Dが撤退した後も一人で無双してたのがすごい印象に残ってる
-
ふと思ったけど、色んな性格の人材がいる中で
ヤンデレキャラっていないよね
ドラキチネキはヤンデレというかマジキチで恋愛感情ではない
-
>>816
恋慕の感情持っている奴ら一覧( ^ω^)
D←A(合ってるよな?) , カールハインツ↔クリステル(間違いない) , ジギス↔フィリーネ(シナリオ開始時点では無いかな?)
クローデット:カエルスキー , ヒッサー←シルク(恋慕とは違うかも)
↑合っているかな?
エフェメラルとミルカの関係はどうかな?ヤンデレでは無いけど、共依存している感じ?
百合スキーなので、相思相愛だと良いなぁ (^ω^ ≡ ^ω^)
-
>>817
カールハインツ↔クリステル(間違いない),ジギス↔フィリーネ(出会った時にお互い一目ぼれ)
クローデット↔ゴンゾウ(カップル扱い),ミーサ↔ヨクト(ヨクト爆発しないかな)
シェイズ↔レインディア(幼馴染いいよね)
D←A(たぶん最初から),ヒッサー←シルク(サロスがヒッサーだってシルクからチョコ貰えるかもって言ってたから恋慕かも)
アルバート様←リネ(ガチ)、アルバート様←シャーロット(本性に幻滅して消滅)
ウィッシュボーン←ペトラ(恋慕じゃないかも。ディーナ↔ペトラがいいな)
ブラッドリー←リリアーナ(リリセリ無事死亡)
エフェミルはね、共依存だよなぁ…。相思相愛だといい
-
ホラーツはゲレオンの仇をとろうとするヤンデレ…の筈。多分
-
>>818
おおー。こうして見てみると、多いんだなぁ( ^ω^)
-
ドラキチおばさんは竜騎士の末裔となんかいい感じだった
-
あとはメグナードが妹系に興味を示していたりフィリーネ気にしてたり
クソザコナメクジがマルグリット信者だったり、クリフォードがマルグリットいい女って言ってたり
クルックスがラルス大好きだけどそんなんじゃないと言ってたり
アレオッティがシャーロット好きそうだったり、ラズィーヤがファルーク慕っていたり
-
浮遊魔城で首席さんの極大呪法敵を巻き込んでぶっ放したら
処理落ち40秒ぐらいかかってワロタ
-
ツンデレは多いんだがヤンデレはホラーツだけだな
-
クロムとニッケルはお互いツンデレで楽しそう
-
処理落ちするから、戦闘なかったんだろうな…
-
エフェメラルとミルカはさ
ミルカはエフェメラル命だけど
エフェメラルはそこまででもないというか・・・
エンディング後には追いつくのか・・・?
-
守りに徹するのも限界あるからエフェメラル様は正しいんだが
ちょっとミルカが可哀相かなと思ってしまうのでした
-
ミルカってリーダーとのそれまでの付き合い的にはNO.2の立場にいるべき存在だけど
他の奴を立てるためにあえて格下の地位に置かれているってところがディルクとにているよな
-
初見プレイではミルカがいつか反乱起こすんじゃないかってドキドキしてた
エフェメラルが自分の主義とは正反対の政策を取ってるのにまったく忠誠心がぶれないあたり
ミルカはエフェメラルのことをよほど信頼してたんだろうな
-
>>830
ミルカとエフェメラル、親友同士がすれ違いの果てに〜ってパターンだと思ってたら
違ってたから安心したよ
-
>>830
立場自体はクラウスの下なミルカさんですが宿将なので序列は1位なのであった
-
忠誠心というよりは愛よ。
-
親方ってマスターの時でも戦闘台詞出るのね
-
レベル1マムルーク弱くね?モッフルに蹂躙される
-
そらそうよ人が乗ってる分モッフルのポテンシャルを発揮できないもの
-
なるほど。モッフルって強かったんだな
久々にカストゥス教団やってるんだけど、騎士団に手こずってる間に
マカンとリオンが北上してきてヤバイww
あと帝国が2ターン目でアウソニアの森北部とるの初めて見たww
しかも次ターンでもいっこ森取ったしいっつも追い返されてるのにww
毒のお爺さんの必殺技当てるの難しいな
-
Lv1モッフルの攻撃力は80、マムルークは70
モッフル君が反抗的なのか、飼いならされて牙を抜かれて大人しくなってしまったのか。
-
モッフル君雇用したい。マムルークはポイーで
-
マムルーク一人でモッフル君三頭雇えるんだぜ?
金欠教団に必要なのはモッフル君
-
教団の初期資金減ってて辛いです
-
職長の一人称がオープニングの時だけワシなのが可愛いと思った(小並感)
-
モッフル君の群れVSアーツ君
-
やり直したらあっさり教団で騎士団を倒せた
中立地帯でレベル上げとか考えずさっさと砦とっちまえばいいのね
-
モッフルに限らず。スキアパレリ大陸の生き物は概ね凶暴に見える。
コリーさんだけだよ穏やかなのは。
-
マカンもリオンも1部隊いれば砂漠で余裕で逃げ切れると思うぞ
-
陪臣勝手に解雇出来ればいいのに
召し上げ金高すぎるよ
-
教団のおっさんが砂漠のおっさん陪臣として雇ってるせいで
教祖のおっさんの部隊に教団のおっさんが入れられなくて困るぜ
-
戦功値ってもしかして、陪臣の分も加算されて身分決まってますか?
-
>>849
そんなことはない
-
人間国家で一番平均年齢高いのは砂漠教団かな
-
カストゥスは何気に雇用が広がりやすいのがいい
騎士団と帝国をちょくで吸収できるうえ
ホラーツより先にゲレオンをやとって、ゲレオンでスティーグ雇っておけば
アルカトラズもすぐ回収出来る
-
ジキスが雑兵とボウマンを雇えるからルイスかシグネが来れば、マスケットもささっと回収できますね
つーかジキスの雇用可能職種多過ぎる。マスターでは一番か
-
雇用可能な職種が多いだけに何を雇うかが悩みどころ
とりあえず序盤は火術師で回復兼魔法攻撃担当して
仲魔が増えたら雑兵をぶち込んでる
アデリーナ、クラレンスなど見た目かわいいけどいまいち使いにくい雑兵を活かす
-
ストーリーモードはリオンがやっぱり一番強くて簡単な気がしてならない
-
全勢力に熱いラスボス戦が欲しい
-
http://ux.getuploader.com/LostTechnology/download/73/LosTech+ranscena+20140913.zip
ランシナ更新
今回の更新はあまりにも本編のネタバレが過ぎるような気がするので
問題があれば削除して下さい
-
ラズィーヤちゃん17歳
-
一般雇用雑兵の女性グラってかわいいよね
-
しかし女海賊の可愛さには届かないな
-
そろそろビーストテイマーとモンスター上位クラスが欲しいだわさ
-
そんなことよりマスケットの続きをだな
-
>>861
仮にビーストテイマーが追加されたら何処の勢力に入るんかな
リオンか、テイマー繋がりでファーブニルかな?
-
投擲兵欲しい
ユニットのデーター表にはいたよな
そらとぶ敵に有効そう
-
バリスタいいよね
-
魔導長の方が魔導官より偉そうだけど最終クラスって魔導官なんだよね
-
>>862
マスケットの続きである二部は約10年後らしいけど、世界どうなってんだろうな
あとマスケットが大陸統一するまでまでにも結構な年数が作中で経過してそう
(テュクルカが10年くらいで統一国家勢力がクライムに攻め入ってくるだろう、統一の大本命はマスケットと予言している)
かつ
エンディングから二部まででさらに10年っていうと
なんか高齢化が深刻なことになりそうでおっさんおばさん好きとしてはwktk
-
序幕スタートから20年後。リカードとかハーラルトはそろそろ死んでそう(悲哀)
-
20年後だとエレファントとか死んでそう
-
クーニッツ騎士団編やってなかったことに気付いて今更クリアしたんだが
ルードルフが自室からほぼ出ないヒッキーって初めて知って吹いた
あと帝国が7年前から亡命者が増加傾向にあったんだな
でも7年前のイベントで、騎士団が36年前にヘラスの街で暴れまわってって話があって
ルードルフが家出したのは40年前にヒッサーが暴れまわった後だから
この7年前は序幕スタートの7年前ではない可能性が微レ存?年表欲C
あと死亡フラグ一家まじ出番ないのね
-
コルラードさん騎士団からも初老で老衰間近扱いされてて可哀相(小並感)
-
ディルクの汚れ仕事がホモという風評被害にあっている以外に出てこなかったんだけど
なんか見逃してるのかな
-
そもそもホモは事実
-
今日やり始めた初心者なんだけど、タイトル画面見て赤髪のおねーさん以外全員男だと思ってたら女もいてホッとした
戦闘全然わからんがキャラクターがいいね
-
ディルクがホモだったら団長に結婚薦めたりしない
むしろ団長→ディルクだと思ってた
-
愛する人の幸せを願えるのが綺麗なホモ
-
団長はフィリーネが好きだからホモになってないだけで
性別に対するこだわり自体はなさそう
-
ディルクはホモだけど世間体最優先
ミルカはレズだけどエフェメラルとどうこうなりたいとは思ってない献身的タイプのレズ
-
エフェメラルはキノコ野郎がキノコマニアじゃなかったら好きになってそう
-
変態キノコはキノコさえ絡まなければ有能で良い奴だからね
エフェメラル寄りだし
-
キノコがなければ防衛の難易度が上がるけどね
-
キノコへの愛がないマインラートなんてただの美形で温和で薬草に詳しいアルフヘイム政府高官なんだよなぁ
-
コンピューター操作だと何の意味もない所にキノコ生やし始めるから困る
-
コンピューター操作でも強いのはクロムとヒッサーと妖精だけや
-
マインラートは召喚時に前方に位置指定しておかないと背後にキノコ召喚して弓兵の退路断ってくるから困る
-
マカンとリオンが強すぎる
マカンは単純に早いし固いし攻撃力が高い
リオンは毒と召喚盾がおにちく
なんか必勝法とかないんか
-
またシェイズのヤローが友好度90で他に行ける場所あるのに攻めてきやがったマッグロウかカザイに暗殺依頼したいわもう
-
ところで、外交をあまり駆使せずやってるせいか
どの勢力でもでほとんどの部隊が行動済みでターンを終えるから
訓練効果の有用性をいまいち実感できないんだが、そんなにいいものなのか?
-
>>886
共通して言えることだけど、敵の得意な地形では戦わないこと。
トカゲは『沼地』だから、沼地や海での戦闘は避ける。
マカンの奴らは魔法に弱いから魔法使おう。自軍に居なければ外交使って戦闘は先延ばしにするか・・・
リオンは・・・騎兵使えるなら、期を見て敵の背後に回らせて一網打尽にするとか?
-
>>888
訓練効果は非常に有用。
中立地帯を人材だけで攻めて、訓練限界を上げる。
その後、動かしていない一般兵を訓練させるとウマー。オススメ
-
>>890
世界が変わったわ!!
リーダーが行動済みでも部隊員が行動済みでなければターン終了時に訓練されてレベル上がるって知らなかった・・・
アルカトラズのボスとか訓練効果上げてくれるリーダーたちがいかに神かってことだな
そしてどおりで訓練限界を下げるアーツとか槍の人が不評なわけだ・・・
-
今度から訓練効果+3以上の奴らを優遇しよう、そうしよう
-
親方とかアルバートとかリーダースキルは平均以上なのに訓練効果ない奴は何が悪いんだろうな
-
愛がない
-
アルカトラズで団長と団長の嫁と愛人を雇用するのは無理だけど
逆に、クーニッツ騎士団で組織アルカトラズ雇用って出来るんだっけ
レックスは自力で潰すと死ぬけど、コルラードたちのenemyには団長設定されてないよね
-
一見レックス死んだ方が世の為に見えるけど
レックス死んでペトラが出奔して大樹にラクガキ王国でエフェメラルマジギレなら
レックス生かしといた方が団長の為なのかな
-
エフェメラルさんはヒッサー、スカーレット、クロムの次に好戦的なリーダーだと思う(コナミ)
-
レックスの処置をアウソニアに任せるんだったらペトラの売春行為もアウソニアに裁いてもらうべきだったのが団長の失敗かな…
-
リーダーはさ
マジキチ スカーレット
種族自体が過激 ヒッサー、クロム
クズ ハゲーリオ
年くった分だけ、少し丸くなったクズ コルラード
理想のためなら武力行使も辞さない 団長、イスハーク
好奇心に突き動かされた馬鹿 ラルス
何も考えてない、考える力もない アグネス
やむに已まれず エフェメラル、シェイズ
親バカ ローレンス
恋愛脳 シャーロット
唯一の常識人 ニッケル
って感じでバランスいい
-
>>898
レックスは見つけ次第殺せって命令が出てたんだから
庇うペトラごと部下が殺してくれれば一番よかったな
ペトラは好きだが、自分から裏切った恩人を庇うのはちょっとどうかと思う
とりあえず、あれよ。汚れ仕事担当のディルクの出番よ
-
現状一番汚れ仕事やってる宿将は罪人に身を落としたミルカ
レックズとイラーリオは組織自体汚れてるので除外
-
マスターたちは皆種類は違っても欲望に忠実で
殺したくないんだー!とか言い出すお花畑じゃないのが好感もてる
シャーロットも戦場で普通に部隊率いてモブ殺すし
-
カエルなんて娘のワガママに付き合うために他国家踏み散らして行くからな
そりゃテレザが怖がる訳だ
-
シャーロットはカエルだからとってもキュートですが
アレで人間だったらドラキチならぬアルバートキチガイで、狂気的に見えてたろうな
しかもスマウグとスカーレットと違ってただの一目ぼれストーカー
-
シャーロットは、アルバートが性悪でもルックスが好きだからOKとかやってくれたら嬉しかった
用済みだからと殺されそうになってもついてくリネがいるもんだから
シャーロットがいまい、輝いて見えない
-
好きな人に会うために世界征服
こう書くと姫様はかなりヤンデレなんだけど
ヤンデレにするにはアルバートへの愛が足りないな
-
スカーレット「竜のためなら何だってやる」
ラルス「ロストテクノロジーのためなら何だってやる」
団長「民主国家のためなら何だってやる」
教祖様「宗教国家のためなら何だってやる」
親方「ヒヒイロカネのためなら何だってやる」
エフェ様「森のためなら何だってやる」
シェイズ「山のためなら何だってやる」
シャーロット「アルバート様のためなら何だってやる」
ヒッサー(デモ様)「生物種の絶滅阻止のためなら何だってやる」
ゲス「搾取のためなら何だってやる」
ハゲ「ドラッグのためなら何だってやる」
裏D「アグネス養育のためなら騎士団で働く」
だいたい統一動機はこんな感じだろうか
-
イスハークは宗教国家のためというより、平和のためじゃない?
手段が宗教だった訳だ
-
ハゲはドラッグを愛しているわけではなく
一番効率的に金を稼げる手段がドラッグだからドラッグに執着してるんじゃないか
つまり金のためなら何だってやるのがハゲ
-
イスハークは根本的には父殺しの償いというか、神の存在を確かめたいだけなんじゃないか
-
ローレンス「娘のためなら何だってやる」
-
>>907
スカーレット「竜のためなら何だってやる」
ラルス「ロストテクノロジーのためなら何だってやる」
団長「民主国家のためなら何だってやる」
教祖様「アウクゥス教のためなら何だってやる=平和のためなら何だってやる」←カストゥス教も、ファルーク王様の国もアウクゥス教のための下準備
親方「ヒヒイロカネのためなら何だってやる」
エフェ様「森のためなら何だってやる」
シェイズ「群れのためなら何だってやる」←山からパンカイアに本拠地移してる
シャーロット「恋のためなら何だってやる」←アルバートはファンクラブは危険だから自分の事は諦めろと手紙を出しているので、それで退かないのはアルバートの為ではなく自分の恋のため
ヒッサー(デモ様)「生物種の絶滅阻止のためなら何だってやる」
ゲス「搾取のためなら何だってやるけど自分らの命懸けるのは勘弁」←ゲスはリスク管理が上手い
ハゲ「金のためなら何だってやるけど親父には長生きしてほしい」←親父のことは本気で好きなところがゲスとの差
裏D「アグネス養育のためなら働く」←騎士団以外にも仕官できる
だと自分は思う
-
最新版がクリア出来ない
-
最新版ダウンロード中だけど回線弱いからあと4時間かかるんだぜ
更新内容ってどうなってるのかな。メリディアニの戦い?そんなに難しいのか
-
レックス「贅沢のためだったら何だってやる」
ハゲはドラッグ服用した事あるのかな?一回依存症になりかけてそこから復帰したんだったらちょっと見直す
-
単純な難易度表記なら酒石酸の時より難しい
自分が下手なだけかもしれないけど
ディーナとウィッシュボーンの必殺技で余裕じゃんと思ったら全然
-
定義読んでも
ゲスとクズ(クズ親父たちではなくハゲやレックズなど悪質なクズ)の違いがよく分からなかったけど
大切な存在の有無がゲスとクズの差っていうのはなんかしっくりくるな
レックズは情を感じないけどじゃたぶん贅沢するのに適した組織のことは本気では大切で
組織のよきボスなボスも大切とかそういうのかなと
-
クズ親父もなぁ
ウォルフは家族さえ大事にできないマジクズな親父だけど、ルードルフは団長には情があるように見える
-
ホラーツも仇討ちしようとするゲレオンのことを大切に思ってるぞ
-
仇討ちしようとするぐらい、だった
-
ホラーツとゲレオンは他にもっと仲良くなれる人が見つかったらお別れできる程度の間柄らしいが
ホラーツがゲレオンよりももっと仲良くできる相手なんて見つからなさそうだから
ホラーツのゲレオンへの淡い下心は純愛
-
帝国表EDはホラーツが片思いするゲレオンのためにプレゼント(アグネス)を贈る純愛物語だった・・・?
-
ハステロイさんの雇用時のセリフ....
-
トーティシェル来ないじゃんか!
-
痛み止め売る前に姿見せてたら、アルカトラズの回し者なのばれちゃうからな
-
ジュラルは結局親方の実の娘だったんか…
あの親方が既婚だったのは意外すぎる
-
結婚はしてないんじゃないかな
未婚の父だとおもう
-
・ケクロピアにほど近いキンメリアにアルカトラズが兵を集めてる
・アルカトラズの憂いになり得たドワーフ北征軍は中毒症状で暫く身動き取れず
・帝国本土から孤立したホラーツ軍
ホラーツが軍を持参金にアルカトラズに加入する可能性ありそう
大軍養う食料とか資金とかはアルカトラズとホラーツ軍で手を組んで騎士団やっつけて略奪する
-
親方の元嫁がハステロイだったら納得
-
クーニッツ騎士団 アルカトラズと近々隣接、帝国軍迫って来てる、ラルスに服属フラグ
陸でも強いアルレットが行方不明、領地の一つであるヘラスの街の説明には騎士団に不満を持つ人間が多いとあるので国内も一枚岩ではない
ライナルト帝国 残り領地5、アポイタカラと同盟した竜騎士団と交戦中、宿敵国アルフヘイムも参戦、国民の暴動激化中
残存戦力は騎士団と呼ぶには人員不足という設定の帝国最強部隊近衛騎士団とわずかな正規軍と傭兵たち
どっちが先に滅びるんだろう。マスケットがマカンと戦うならどっちもあったほうが主人公様のラルス的には美味しいと思うが
-
>>929
ハステロイの髪の色はジュラルと似てるから
クロム+ハステロイ=ジュラル
ありそう。今回ジュラルがクロムの実子って分かってびっくりした
-
今回購入して使用した分だけなら、モルヒネ中毒も
慢性にはなってないだろうから丈夫なドワーフたちなら結構すぐ動けるようになんじゃね
ローレンと兵をアルシアに残してあるからそれ動員してくれば全然戦える
-
薬物中毒もマインラートならキノコで治せそう
-
帝国が傭兵をどんどん仕官させている今
首席さんの後釜にリカードかエルザかセレストかヘイモ来ないかと期待
腐っても総合的には世界一の魔法大国だから魔術師にとってはそれなりに仕える価値がある・・・かもしれない
-
キノコ万能説
-
今回アポイタカラ勢のレベルかなり上がっていたな
正史が進むにつれ皆レベルアップしていく感じか
-
余所の屑親父に行きどお恵右ジギスヴァルト団長やっぱいいやつ。好き
もうこっちが主人公でいいんじゃないか
ラルスってば普通に女にだらしない上に無駄遣いまでするクズで
いいところなんて身体と性能とクルックスに優しいところしかないお
-
>>937
「行きどお恵右」→「憤る」
-
着々と増えていくクズ親父
クズ親父じゃない父親っているんだろうか
-
娘にドレス買って上げる父親は普通にいいお父さんっぽい
-
人材でなくても挙げていいのなら
フィリーネの父親とクロウの父親とディートハルトの父親とアグネスの父親はいい父親だと思う
あとは三姉妹の父親も娘の友達のエフェメラルにも良くしてくれたし、いい父親の部類だと思うけど姉たちへのコンプレックスに塗れてしまったミーサが可哀相なので微妙にいい父親と言い切れない
-
王なのに親ばか過ぎ ローレンス
親ばかだがいい父親 フランツ
安全圏? スティーグ、フィリーネ父、クロウ父、D父、A父
いい父親でもあり駄目父でもある ミルカ・ミーナ・ミーサ父
問題はあるが個人としては立派 エフェメラル父
クズ親父 アルバート父(国を滅ぼすわ、息子の見舞いもろくにしないわで王としてもクズなら親としてもクズ)、コルラード(追い出したが実子あり。犯罪組織率いてる時点でクズ)、クロム、ルードルフ、ウォルフ、イスハーク父
個人的にはエフェメラルの父親好きなんだよな〜エフェメラルそっくりの美形らしいので
-
ジュラルがいい子過ぎてヤバイ。あとスズもドワーフとは思えない温厚さ。
-
ドワーフ強いな。バステ通りにくいのでディーナとウィッシュボーン頼みの組織とは相性が悪い
-
メリディアニは基本が大事だな。
後衛が殴られないようにしつつ、かつ後衛の回復と攻撃を働かせる。
あとウィッシュボーン最前線だから死に掛けてたら退かせて固定だな。
というわけで初見クリア余裕だったぜ!!!11
-
ジュラルの母親がツリ目の狐顔のハステロイとしたら
ジュラルのあの愛らしい狸顔は父親譲りという事に
親方も正直見た目かわいいけど・・・しかし・・・
でも親方とハステロイ自体はお似合い
-
男尊女卑な社会だから実の娘でもクロムから大事にされてないのかなジュラル
男だったら鍛冶師として鍛え上げたのに!とか言われてたのかな
ジュラル本人はクロムを父親として慕ってるから一応父らしいこともしてたとは思いたいが
-
アポイタカラとクーニッツ騎士団以外の男尊女卑の程度ってどれくらいのレベルなんだろ
-
女性がリーダーの国が四つあるけどそこは騎士団より男女平等やないのん?
-
エルフはクーニッツ騎士団以上に男女平等だが弓使い優遇
竜騎士団は竜に乗ってるやつが偉いが男女平等
-
ジュラルちゃんprpr
-
>>928
教団もケクロピアに攻めてくるかも
いっそアルカトラズ+ホラーツと教団とマスケットとで三分割して
穏便に済ませればいいのに
-
アルバート様がカエルと蛇を引き連れて砂漠中央を奇襲してたら俺得
-
クライムなんか女尊男卑だぞ。
-
ググ王国は男女平等くさいけど
音術の寵児のジャン二が王女の世話役止りで 、ネタにもなれない雑魚のアレオッティが補欠将軍だから
男尊女卑のきらいはあるのかな
-
何気にハイヒールでグリグリしてくれそうな君主はデモクリシア様だけだよね
申し訳ないけど鞭で打ってくる団長はNG
-
ジャンニは王女の世話役というか、あの強さなら護衛も出来るし
実質近衛騎士のようなものじゃなかろうか
-
>>956
スカーレットは胸ぐら掴んでぶん殴ってきそう。男らしい。
-
>>955
王女にタメ口なジャンニはむしろ将軍より偉いと思うわ
名はともかく実情としては。シャーロットが王位継いだら
春日局のような立場で国政に影響及ぼしそう
>>956
デモクリシア様は足を舐めさせてくれる女神だからな
ハイヒール渡して踏んでくれとお願いしたら
君主の内誰とは言わないが何人かは普通に斬り殺してきそう
そんな中鞭打ちで済ませてくれる団長はむしろ優しい
-
クロムとジュラルは普通に親子仲いいってあってほっとした
よかった。親方のこと好きでいていいんだ
-
メリディアニ俺には難しかった・・・
クロムをはじめに遠弓で集中攻撃して落とす作戦でいった
あとはディーナとウィッシュボーンの必殺に救われた感じ
-
おっさんと爺さんの境界線ってどの辺なんだろうと親方を見ながら思うわけだよ
-
髭に色があったらおっさん
髭が白かったら爺さん
-
メリディアニ何とかクリアできたぜ、個人的に今までで一番難しかった
操作が面倒だから非人材部隊は全部自動でやったけど何とかなった…
前衛よりも後衛の石術士の方が厄介だった感ある
-
アルシア攻城が個人的には一番キツイ
-
アルカトラズの正史は暗殺姉ちゃんをいかに使うかで結構難易度変わると思う
-
メリディアニはとにかくあせらないことが重要だよ
最初は部隊配置の見直し。リザードマンを真ん中に集める、エルフを回復が届く範囲に移動させる
化学兵器はクロム部隊が来たらもう使っていい
後は、敵の前衛が減るのを待つ
敵が石術師だけになったら攻撃に転ずる
エルフも前に出していい
暗殺は適宜サイドから試みてもいい
ハステロイ、タングスあたりは落としたいところ
ローグ自体は強くないため、後は城を上らせないようにエルフの前衛でもやらせておけばいい
-
あんまり悠長に戦ってるとLv40敵がbuffで防御赤になってたりしてすごい面倒なことになるよね
-
リザードマンズの生死はぺトラの回復にかかってるから、タングスのホープダイヤモンドが痛いんだよなあ。
-
焦って距離をとろうとして足の遅いディーナが死亡
↑これ何回もやっちまったわ
基本が出来てないんだな基本が
-
関所の右側の部屋に全部隊を密集させて集めて、後衛は奥、そして前衛で道を塞ぐように戦ったら
今までの苦労が嘘みたいに楽に勝てた
-
↑俺も同じようにやってみたら、化学兵器で事故起こした以外全勝だった。たぶんこれが一番いいと思う。
-
攻略とは全く関係ないけど、正史って登場人物の描写が多くて面白いな
戦争中で公的な場での会話が多いから、どういう人間なのかがよく分かって興味深い
-
切羽詰まってるから本性出るよね
-
ゲスコンビや野球コンビ、サロス、ニッケルが
所々で面白いことしてくれるから
シリアスも戦争物も良いけどギャグも好きな自分としては大変うれしい>正史
-
本編や正史イベント追加される度に狂喜乱舞してますわ
親方の成長に親のような気持ちになったり黒いのかっけぇ!ってなったり
サロスかわいいアグネスかわいいジュラルかわいいってなったり、ゲス死ねいやまだ死ぬなってなったり
とりあえず主席さんマジ主席さん
エリシウム楽しみだなー、教団好きでマカンも好きだし
-
正史でゲスにはリオン編並に派手に凄惨に死んで頂きたいと思うけど、同じくらいの気持ちでゲスなんかあっさり死ねばいいのにとも思う。どうなるんだろうな〜ゲス
-
意表を突いてナメクジの餌とか
-
気弾を上手く使えばダスティン軍団には勝てるんだよねアーツ
レベル差があるから余裕をかましてたのに30回はやり直しました
-
リュシーの部隊に入れれば強いらしいけど
リュシーが中々来てくれない@マスケット編プレイ中
-
アーツはどうでもいいけどリュシーのために一般兵科格闘家が追加されてほしい
-
超遠距離攻撃が出来るバリスタ系の投擲兵が追加されたらはしゃぐ
-
アレな話題で何だけどどうしても気になることがある
ホラーツが、アグネスにジギスヴァルトを生かして連れて来いと言われて
残念だが美味しく頂くから無理、適当な所で殺そう。と考えてるよね
でも性的な意味での美味しく頂くのなら、別に生かして連れて来るのに支障はない気がする
それが無理ってことはもしかして、カニバリズム的な意味でも美味しく頂くつもりなんだろうか?
-
ミミズにドン引きしていたホモーツがカニバるとは思えんな
-
>>983
三行目最初の「の」が余計だった
それにしても日本語下手過ぎてOTN(きのたけ)だ
>>984
でも、結局食べてるんですよね。蚯蚓と蝿のパイ。
-
>>985
死んだけどね。
-
最序盤の裏Dでエタストぶっぱしてたら発動と同時に戦闘不能になった…
HP足りなくなると1になったり使えなくなったりするんじゃなくて普通に死ぬんだな
-
裏Dはクレリック系の人材雇用してからが本番だね。
-
エタスト封印しても十分戦えるだろうに
封印しない辺りが養育費稼ぐためにしっかり働いてるんだなというか、無理しすぎというかww
裏ルート入った直後に生死を心配したのもいい思い出です
-
ランシナでエタスト使いたくなる時があるけど
ぶっちゃけHPが減らない分、一度の戦いで一度しか使えなくても
ファイナルストライクの方が使い勝手いいかもと思わないでもない
初心者なので草原で突撃しまくるだけでも楽しいからどっちでもいいけど
実際のところはどうなんだろ
-
>>983
ホラーツはジギスを美味しく頂く過程あるいはその下準備で拷問をして
土下座+詫び入れが出来ないような無残な状態にするつもりでいて、そこは譲れない
一応それをした上で生かして連れて来ること自体は可能だが
生きてるとはいえ土下座+詫び入れが出来ない状態で連れていくと怒られる→殺そう
ということだと解釈したがどうだろうか
>>990
エターナルストライクは裏ルート限定ってところに浪漫を感じる
-
>>986
地味に一番苦しんで死んだ末路かも。疫病でじわじわ。
-
セレストのライトニングボルトとライトニングボルトⅡが両立するけどいいんだっけ
-
>>992
アルバートはシャーロットと交際も結婚もしないでよかったな
命拾いした
-
mp回復がいったいどれくらいの時間辺りの回復量なのか知りたいです。1秒でしょうか
たとえばmp回復が30の人材がいるとしたら
その人材は1秒につき30mpが自然回復するってことでいいんでしょうか
-
>>995
素早さによって決まります。
例
素早さ100 mp回復量30 =素早さ100の速さでmp30ずつ回復し続ける
素早さ50 mp回復量30 =素早さ50の速さでmp30ずつ回復し続ける
素早さが高いキャラだとお得
-
>>996
補足
例えば素早さ100のキャラの『行動終了から開始までのラグ(待機時間)』を1秒とする。
素早さ50のキャラの『行動終了から開始までのラグ』を3秒とする。
ということは、素早さ100のキャラは1秒毎にmp30ずつ回復し続けるけど、50のキャラは3秒毎にmp30回復するのね。
素早さは重要
-
>>985
焼きたてのパイに載ってたのはミミズとゴキ・・・で、
蠅は人間が生で食べられないって、知らなかったって言ってたから別の料理かと。
>>992
まだ全部の末路は見てないが、あれはかなりきつい末路の一つだと思うわ
ド派手でも一瞬で死ねるエレファントさんの方がまだましな感じ
-
蠅を媒介にした疫病
-
途中送信した
蠅を媒介にした疫病にかかっているから蠅も食べてるはずだが
生だと言われてるから別料理だね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板