したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

LostTechnology wiki用スレ

1プレイヤー:2014/08/05(火) 21:09:44
LostTechnologyのwikiの作成、編集について意見交換をするスレです。
雑談は語るスレでお願いします。

wiki用の顔グラは以下から。wikiの制作意欲がある人だけダウンロードしましょう。
LostTechnology専用アップローダ
http://ux.getuploader.com/LostTechnology/

2プレイヤー:2014/08/05(火) 22:14:17
まずはどのwikiをつかうか決めた方がいいのかね
特に、これがいいというのが出なかったら、その、atwikiってのにすればいいと思う

3プレイヤー:2014/08/05(火) 22:55:29
@wikiは騒動あったし、新規で作るなら別のがいいんじゃないか?
pukiとかfc2とか
個人的にはfc2が比較的手軽な印象
まあ、た

43:2014/08/05(火) 22:56:23
途中で送っちまったわ
まあ、多数意見に従います

5プレイヤー:2014/08/05(火) 22:59:42
実際
@wiki
puki
fc2
が三大手って感じかね。騒動が起きる前なら@wiki一択でよかったと思うけど

6プレイヤー:2014/08/05(火) 23:01:12
pukiwikiはURLが汚いのを除けばかなりいいと思う

7プレイヤー:2014/08/06(水) 01:06:30
兄弟的なきのたけIFもfc2だし、仲良くfc2でいいんじゃまいか。
とりあえず場所はさっさと決めないと作業が始まらんから、10レスくらいまでで集計する感じにしますか?
拮抗したらもう少し様子を見るつもりで。
今のところ、
@wiki 1
fc2 2
pukiwiki 1
かね。

8プレイヤー:2014/08/06(水) 01:14:48
@wiki 本家
fc2 きのたけ
pukiwiki NGT
か。個人的にはatwikiはちょっと心配だからそれ以外ならなんでも

9プレイヤー:2014/08/06(水) 11:35:16
fc2で良いなら作ってくるよ。細かい部分は皆にお任せになっちゃうけど

10プレイヤー:2014/08/06(水) 15:00:17
>>9
このまま、はっきりしないまま、夜までいったら、作っていいと思う
とにかく行動していかないと進まないし
というわけでFC2に一票

11プレイヤー:2014/08/06(水) 19:14:59
FC2で決まりで良さそうだね。
場所だけ用意してからここにリンク貼る感じでいい?
それともある程度中身作ってからにした方がいい?

12プレイヤー:2014/08/06(水) 19:33:22
>>11
前者に一票かな
まず、場所を提示して、その上で「ある程度」をやればいいと思う

13プレイヤー:2014/08/06(水) 19:35:23
>>12
ラジャ。少しだけ待っていてくれ

1412:2014/08/06(水) 19:42:35
http://losttechnology.wiki.fc2.com/
暫定的に場所だけ

15プレイヤー:2014/08/06(水) 20:42:04
乙。後は各自で編集していっていいんでしょうか?

16プレイヤー:2014/08/06(水) 21:02:57
>>14
乙といいたいけどちょっと性急過ぎたんじゃないか
案の定何も編集されてないし

17プレイヤー:2014/08/06(水) 21:45:22
とりあえずwikiに必要そうなページを挙げるだけ挙げてみる
マニュアルとかぶる所も多いと思う


・基本操作
(ショートカットキー、各フェイズの進め方、戦闘での立ち回り)

・シナリオ
(特徴、初期人材や資金、ストーリー分岐があれば条件)

・キャラクター
(パラメータ、スキル、雇用費、プロフィール等)

・敵キャラクター

・スキル
(所持者、効果、効果的な使い方)

・マップ詳細
(地名、経済や城壁、各地とのつながり)

・イベント
(イベント名、発生条件)

・ダンジョン
(マップ、最短経路、敵データ)

・内政

・用語集
(オリジナルの用語の解説)

・素材データについて
(音楽の曲名、配布元、主な使用シーン)

・MODまとめ
・現在確認されているバグ一覧
・移動タイプについて
・アップデートの記録
・攻城戦、篭城戦のコツ

18プレイヤー:2014/08/06(水) 22:59:28
↑を参考にメニューのみ弄ってみたけど、各種情報はとりあえずテンプレートが欲しいかな。

19プレイヤー:2014/08/06(水) 23:36:22
ユニットのテンプレとしてラルスのページ作ってみた
他にいる情報ってあるかな
http://losttechnology.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%82%B9

20プレイヤー:2014/08/07(木) 00:01:33
>>19
乙です。見やすくてわかりやすいですね!

21プレイヤー:2014/08/07(木) 00:19:07
>>19
修得スキルとは別に初期から覚えてるスキルとか必殺技とかを書く欄が欲しいかも

22プレイヤー:2014/08/07(木) 00:27:33
>>21
こんなかんじでどうでしょうか

必殺技習得に関するスクリプトファイルがどれなのか分からず
書き足せない…どこに書いてあるか分かる方いますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板