したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ファニー・ヴァレンタイン part1

1名無しさん:2014/05/01(木) 07:04:53
ファニー・ヴァレンタイン part1

2名無しさん:2014/05/10(土) 13:18:42 ID:EJSxcutI0
前掲示板のログが消えてるので、一応コピペさせてもらいます。

121 名前:名無しのスタンド使い :2014/05/10(土) 00:19:35
まとめた

始末コンについて
スタンド時の主力コンボ。これが出来ないとダメージレースに負けやすい。
使ったゲージはほぼ回収、防衛まで行けばお釣りが来る。遺体回収、起き攻め、相手しゃがみ時などは防衛を2H〆にすると良い。位置やキャラ限等があるので大まかに解説する。

>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛   位置、相手キャラ問わず入る始末コン。回収が悪く、SRの時点で2ゲージジャストの場合ゲージが足りずGHAは出せない。

>M始末SR>始末1段目>前JL>始末2段目>2L>L>M>H>防衛   画面中央で相手がSoffの時に大体の相手に入るM始末コン。何度が高く目押しが多いため安定を求めるなら↑を。始末SRの時点で遠めだと入らない。

>M始末SR>始末1段目>ダッシュ2L>L>始末2段目>ダッシュ2L>L>M>H>防衛   画面端での始末コン。ダメージ、回収ともに優れており、難度も↑に比べて低いため画面端では積極的に狙おう。M始末〜二回目のダッシュまでは最速で以降はスタンドが本体に戻るための時間を稼ぐためディレイをかけると安定する。

ラブトレイン時

M始末SR>始末2段目>前JL>2L>L>M>H>防衛   ラブトレイン時の始末コン。前JLを省くことで難易度が下がるがゲージ回収が足りなくなるのでSRの時点で2ゲージジャストの場合ゲージが足りずGHAは出せない。

(雑記)
DLC除くスタンドモードキャラのSon状態で中央LMHM始末あたるキャラ
ホルホース
露伴
ナランチャ

ラブトレイン中は3部とおくやす以外は当たる

一段目と二段目の繋ぎは2L5L、5L、JL試してどれも同じ結果


まだ大統領で頑張る酔狂な愛国者はSon相手には基本L始末と考えておくと悲しみは背負わない(画面沿いでは繋がります)
始末コンボはLとMとでダメージに30程差が出る模様。ゲージ回収はMで25%強、Lで20%程度

3名無しさん:2014/05/10(土) 13:19:39 ID:EJSxcutI0
123 名前:名無しのスタンド使い :2014/05/10(土) 00:41:45
さらに連投
閉鎖まであんま時間ないけど問題なかったら新しいとこに張っとく

防衛PCのSonについて

馬等ノックバックがでかいキャラは

JH2L5L2M5H正当なるぼPCで弾が出た瞬間にプッツンすると次のJHをかなり深めに刺せてSonからLがとても繋ぎやすい
馬相手にダメージ稼ぎたい時はわざとムカついたで落とさずにこれを積極的に狙っていく価値はかなりあると思います

逆にノックバックあんましないキャラ
アナスイとか大統領とか
はJHからの2L5Lを2L2Lに変えて、2L2L2M5Hのボタン入力のタイミングも猶予があるギリギリまで伸ばして入れることで距離を稼

ぐと繋ぎやすくなる

始末からまた始末ループする時もやることは変わらないけど2Lの使い過ぎで転ばせないように注意


個人的感覚だと正当なる防衛の強制立たせ攻撃がヒットしていると距離が近すぎてやり辛い

5HPCSon5Hについて

大統領の最大ダメを取る際に必要なコンボパーツ。ネット対戦で安定させることができたらあなたが基本世界の大統領だ!!

コンボ例
SonJH>L>M>H>M始末SR>始末1段目>ダッシュ2L>L>始末2段目>ダッシュ2L>L>M>HPCSon>5H>M始末SR>始末1段目>ダッシュ2L>L>始末2

段目>ダッシュ2L>L>M>H>GHA dm694 HPCSon>5Hの部分がディ・モールトムズい、全てを最速で行わなければならないためラグが

ある状況では困難。

二連JHについて

JHを低めに当てた場合のぼりJHを追加で入れた後着地コンボを入れることができる。狙いどころは起き攻めと防衛PCくらいか

中央で2L2L2M2H締めが繋がらないキャラ

ジョセフ エシディシ カーズ 承り 億安 音石 Son露伴 Sonナランチャ 
DLC勢は未検証、バオーも2H二段目が当たらない?

2L5L5M2Hにしたら全キャラ繋がる?

4名無しさん:2014/05/10(土) 14:52:05 ID:HN69WcqY0

本体時始動
ノーゲージ
L>M>H>防衛(L連打) dm126 基本
L>M>2H dm65 ダウンを奪いたいときに。出し切り後最速5M空振り>前JLで相手の起き上がりにめくりJLをぴったり重ねられる。また2H1段目>あっち側で目隠しもでき、ディレイが必要だがそのままめくりJLも間に合う
0.5ゲージ使用
L>M>H>QS>2M>H>Hムカ dm153 馬を引き摺り下ろすときなどに
0.75ゲージ使用
L>M>H>QS>2M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 dm231 QS後はゲージ回収ができないので非推奨
1ゲージ使用
L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛 dm248 基本
1.25ゲージ使用
L>M>H>PC>Son>2M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 dm288 結果的には↑↑と同じくらいのゲージ消費
2ゲージ使用
L>M>H>GHA dm373 GHAからは前Jいれっぱで起き上がりに攻撃を重ねられる
L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛 dm323 L>M>H>の時点で2ゲージないときに
2.25ゲージ使用
L>M>H>防衛PC>前JH>M>H>PC>Son>2M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 dm358 同上
3ゲージ使用
L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>GHA dm510 基本3ゲージコンボ


スタンド時始動
ノーゲージ
L>M>H>Hムカ(L連打) dm127 基本
0.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 dm233 相手問わず画面中央でも入る始末コン。始末コンについては>>2を参照
1.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛 dm345 同上
2ゲージ使用
L>M>H>GHA dm369 本体時より多少dm減
2.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>GHA dm490 高火力。使う機会が多いはず
3.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>GHA dm617 初心者向け大統領最大コンボ

スタンド時始動(ラブトレイン限定)
ノーゲージ
L>M>H>Hプレス dm155 かっこいい///

SonJH>LMH>M始末SR>JL>2L*3>2MH>防衛PC>JHSon>LMH>M始末SR>前ステ>2L*2>前ステ>2LLMH>GHA
ダメージ740前後
2H〆で440前後

5名無しさん:2014/05/10(土) 14:56:09 ID:HN69WcqY0
貼ろうと思ったらさき越されてたんでまだはられてないとこ貼っとく
新しく始める私が無事ナプキンを取れるよう祈っておるよ

6名無しさん:2014/05/10(土) 15:04:01 ID:X1DIgPGs0

オンラインでは一体何人大統領使いいるんかねー

7名無しさん:2014/05/10(土) 15:08:28 ID:gMnVWk1k0
コンボレシピ乙
かなりオンでもいるんじゃないすかね。対戦経験はいっぱいある
サブキャラ開発がある程度進んで大統領も使おうと思ってたところなので、こういうまとめはありがたい
愛されてるな

8名無しさん:2014/05/10(土) 20:52:30 ID:1The.Kx20
1.03時代は一番スレが伸びてたからな

9名無しさん:2014/05/10(土) 21:06:25 ID:CV5T0I/A0
場違いな質問なんだが、PCによるコンボとQSによるコンボどちらが安定する?

10名無しさん:2014/05/10(土) 23:01:22 ID:yfitFUjM0
>>9
安定ならPCの方がするけどどっちも用途によって使い道が違うし別に考えた方がいいんでない

11名無しさん:2014/05/10(土) 23:51:13 ID:CV5T0I/A0
>>10
OK! 有難う。
とりあえずPCコンボ練習するわ。
QSと併用できるように。

12名無しさん:2014/05/10(土) 23:56:02 ID:kguiz7GM0
ちなみにどんなコンボするつもりなのかな?

13名無しさん:2014/05/11(日) 03:54:28 ID:D9yhzMzM0
2L>L>M>HPCSson>M始末SR>始末1段目>ダッシュ2L>2L>始末2段目>2L>L>M>H>GHA
のコンボ。
HPCSon>5Hの操作を練習したいので。

14名無しさん:2014/05/11(日) 11:21:50 ID:zrvO/mIY0
そういえば前にGHA後のJMは重ならないって話になったけどJLなら繋がるわ

15名無しさん:2014/05/12(月) 16:57:03 ID:gnlxvXW.0
海外版でスタンド出してる敵に中始末が当たるようになったりとかしてたりするだろうか?
あと消えたッ!?の発生が早くなってたりとか。

16名無しさん:2014/05/13(火) 01:16:21 ID:ohe0GA9c0
隠れた後に必ず相手の方を向いて出てくれるだけでかなりスタイリッシュで楽しいキャラになると思う

17名無しさん:2014/05/13(火) 01:18:20 ID:4fSZ3Nd20
たしかに。
来るがいい、とか隠れなくては、とか、
大統領の醍醐味が詰まった技が死に技じゃなくなるだけでだいぶ面白くなりそう

18名無しさん:2014/05/13(火) 02:19:39 ID:diEgcEV60
>>16
その使用前提として隠れなくては、にボタン別のゲージ消費追加効果があってもいいわな。

弱.1ケージ消費でダウン回避 真上に隠れる。
中.半ゲージ消費で一部の技キャンセルで発動 前に飛び込んで隠れる。
強.2ケージ消費でバースト 後ろに飛び込んで隠れる。

19名無しさん:2014/05/13(火) 07:31:58 ID:Gj3aZRQQ0
それはちょっとゲージ食い過ぎじゃあないか…?

20名無しさん:2014/05/13(火) 10:54:35 ID:yi/4bnls0
ゲージうんぬんは別としていい妄想
大統領ファンとして大統領っぽく戦いたいと願うのは当然ですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板