レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その3】
-
雑談に用いるスレです。
・話題は自由ですが、他のスレ同様暴言や煽りはやめてください。
・雑談は他のスレに持ち込まないようお願いします。
-
セシル乙
ゴア装備見なくなったけど上位だと現役なのかなぁ
-
フルゴアゆうたがスレ立てしたら
スレ番間違っていたでござるの巻
-
G級だとミヅハ真に取って変わられた感が
未だにフルミヅハ真+通常属性武器とか会心0%以下武器とかいるしな
フルゴアもそうだが、もっと考えられないのかよって思うわ
毎度毎度ほぼ同じ装備の奴が部屋にいるのは流石にうんざり
-
ゆうたくんたちに人気なのはミヅハとエクスゼロの二強かな
あとは覚醒不要武器ケイオスやら集中不要武器クシャナとかいろいろ
マギクエまでに時間が空いたせいかゴアXはほとんど見たことないなぁ
-
発見!《超》最高のお面!の項目の
「3Gでチャチャに恨みを持った人は絶好の復讐の機会といわんばかりに戦闘時間を長引かせているようだ。」って一文
3Gのチャチャが特別恨みを買ってるようなイメージないんで、俺にはどうもしっくりこないんだが、何かあるのか
-
>>6
あるとするならオトモアイルー派の逆恨み?
-
あるいはツンデレ嫌いな人なんかはチャチャの性格がなじめないとかもあるかもしれん
-
3Gでは遺恨はさほどないけど、4Gで最高のお面手放したのはだいぶムッとしたな
3G部分の村ストーリーは最高のお面がメインだった訳だしね
とはいえ、その時には既にそのクエスト終わっているんだけど
きっと毒生肉渡したり大砲の弾にしたりする「どえす」の国出身者なんだろう
-
チャチャンバといえばランプ大砲!
最高のお面?そんなの捨てときなさいと思った俺はあの終わり方で良いのだと思ってる。
-
最高のお面は3Gの時と微妙にデザイン違うし絶対防御も呪いも採取無効消えてるからなあ
もっと良いお面があるなら将来一つのお面に決める風習ゆえに乗り替えるのは疑問持ってなかった
-
そういやROAスレって今どうなってるのかな
-
LoAスレなら知ってるがまだ生きているのは知らなかった
あの頃は出る狩りゲー全て楽しんでいたなぁ(LoAから目を逸らしつつ)
決戦場に溶岩流れてない版が出るみたいだけど、
となると決戦場は3パターンあることになるんだっけ?
夜火山まんまの奴と一部だけ溶岩流れてなくて通行出来る奴があるけど、
他になんかあったかな
-
エピクエで伝説の職人が、「白き王と踊ってまいれ」、「知恵、誇り、命、全てを賭けてもらう」みたいなこと言ってたけど、
よく思い出すとMHP2Gでは祖龍のクエストで赤衣の男が、
祖龍のことを「王」、クエスト自体を「舞踏会」と称してたのを思い出した
そういや職人の服赤い部分も広いけど、まさか伝説の職人が…いや、そんなことはないとは思うけど…
-
セルラッショイラ
サッチアゲノイーノ
ピンシャラピンシャラ
久々に村長の声聞いたけど変わってないなぁ
それにしてもエピクエのMH2出身者率が妙に高くないか
人口でいえばMH2遊んだ人なんて少数派だろうにね
-
>>15
3や3rdと同様3人しか来てないですよね。
大長老はエピクエじゃないし、例え教官含めたって妙に多いわけではないですし、出身者の数ではなくて2で生まれたキャラの含まれるエピソードクエストの数を言っているんでしょうか。
それであってもユクモ組→ネコート姉妹→モガの愉快な奴ら→教官→受付嬢→今回の
という括りで見たら、結局ただ初代と2ndが少ないだけで2が妙に多いとは思えませんね。ココットとポッケは村長以外話題になりそうにないし、来てもトレジィ&トレニャーくらいじゃないですかね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板