したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

124

1名無しさん:2021/12/14(火) 22:25:37
                     ,====,===、
                    _.||___|_____||__
                ∧_∧   /||___,|^l∧_∧
                    (・ω・`)//.||   |口| |ω・` )
               /(^(^ //.||...||   |口| |c  )
              ∧_∧   //  .||...||   |口| ||し       新スレです
          (・ω・`)//   .||...||   |口| ||         楽しく使ってね
          / (^(^ //  ....  .||...||   |口| ||         仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::

758名無しさん:2022/05/24(火) 21:53:08
アトルガンのネタバレするとラスボスはエスト兄上だよ

759名無しさん:2022/05/24(火) 21:54:53
自走砲と戦車って何が違うの?装甲の厚さ?

760名無しさん:2022/05/24(火) 21:57:09
調べたら自走砲はトラックなのか

761名無しさん:2022/05/24(火) 21:59:17
これ非常に画面が似てるけどガシャポンウォーズとどういう関係?

762名無しさん:2022/05/24(火) 22:01:39
前配信してたやんけ

763名無しさん:2022/05/24(火) 22:01:58
ヤニクサ5売ったの?

764名無しさん:2022/05/24(火) 22:03:58
いやファミコンのやつやってたよ

765名無しさん:2022/05/24(火) 22:04:55
なんか1と2だかの続編も連続でやってたじゃん

766名無しさん:2022/05/24(火) 22:14:59
こんなん肉壁じゃん酷いよ・・・

767名無しさん:2022/05/24(火) 22:22:15
ファミコンウォーズは砲台ないんだっけ

768名無しさん:2022/05/24(火) 22:24:18
誰も補給の仕様教えてあげないのかわいそう

769名無しさん:2022/05/24(火) 22:24:54
戦車Bはソフトターゲットにも強いな

770名無しさん:2022/05/24(火) 22:25:24
デカいのはAか

771名無しさん:2022/05/24(火) 22:26:22
補給は行動前のユニットにしか効かない
自軍の町の上にいて、行動前に全補給すると2ユニット補充される

772名無しさん:2022/05/24(火) 22:30:10
そうアニメーションがややこしくてあれだけどねw
全部行動前であれば補給されてる

773名無しさん:2022/05/24(火) 22:53:56
装甲輸送車は道路上相手ならワンキル可能な超歩兵キラー

774名無しさん:2022/05/24(火) 22:56:07
首都>山>都市>森>平地>道路
道路は防御なしなので何卒

775名無しさん:2022/05/24(火) 22:59:26
配信ずれてんのかな?ってぐらいレス届くの遅いなここw

776名無しさん:2022/05/24(火) 23:13:11
55歳のハタボーだからな
おそまつさん先取りだぞ

777名無しさん:2022/05/24(火) 23:15:36
「くん」じゃないよ「さん」だよ
「くん」を受けて歳食ったのが「さん」だからな

778名無しさん:2022/05/24(火) 23:17:35
おそまつ音頭があれば6人は余裕だろー

779名無しさん:2022/05/24(火) 23:20:45
最後が一番って思うじゃん?
タマタマジマが一番あれなマップだよ

780名無しさん:2022/05/24(火) 23:24:54
ゴッドスレイヤーあんのむしろすげーと思うけどなw

781名無しさん:2022/05/24(火) 23:26:07
そう、SNKのゼルダチックなアクションRPG
昔親戚のおばちゃんが適当に買ってきたけど、すげーレアゲーやれたって感動あったわw

782名無しさん:2022/05/25(水) 21:52:58
ファミコンウォーズの最強戦術会得してしまったか

783名無しさん:2022/05/25(水) 22:00:15
ゲームボーイウォーズ3だとユニットも面白いの満載で経験値モードとかもあるよ
まぁ製作が違って全くの別ゲーになってんだけどw

784名無しさん:2022/05/25(水) 22:02:54
PCエンジンのネクタリスやSFCのアースライトなんかはそんなシステムだった
ただ生産ゲーじゃなくて初期配置+ドック争奪ゲーなんだよね

785名無しさん:2022/05/25(水) 22:05:41
俺はネクタリスは知らなくてアースライトだけだったけど
戦闘で1ポイント、防御側ノーダメだと2ポイント、攻撃側全滅で2ポイントで
10ポイントMAXで基礎戦闘値の2倍の能力になる見たいな感じだった

786名無しさん:2022/05/25(水) 22:14:22
ファミコンウォーズの歩兵って攻防が強すぎるんよねw
後のシリーズだと3〜4体フルの歩兵てやっと戦車10中の1だけしか潰せないとかで
しかも戦車の攻撃はワンキルだからねw

787名無しさん:2022/05/25(水) 22:16:53
平地の歩兵はこの初代だけ防御にボーナス付くみたいで
且つ自走砲が歩兵に対してすげー弱いんよねなぜかw

788名無しさん:2022/05/25(水) 22:22:22
歩兵には弱いけど装甲には強いんですw
しかも道路上だからさらに倍!

789名無しさん:2022/05/25(水) 22:27:57
何故戦争をするのか
そこにきのことたけのこがあるからさ

790名無しさん:2022/05/25(水) 22:35:33
都市戦車とかいう要塞www

791名無しさん:2022/05/25(水) 22:51:52
いやー終了にカーソル合ったまま思考した時には終わったと思いましたよww

792名無しさん:2022/05/25(水) 23:18:45
生産部隊数と全滅部隊数は見れるよw

793名無しさん:2022/05/25(水) 23:22:55
健全な配信ですねwおつおつ〜

794名無しさん:2022/05/26(木) 21:42:56
これ戦闘中の歩兵のグラどんなポーズなのこれ

795名無しさん:2022/05/26(木) 21:44:06
大戦中の日本軍のタコツボみたいなイメージ

796名無しさん:2022/05/26(木) 21:44:35
そう、俺も最近間近で見てようやく分かったけど、穴掘ってて顔だけ出てんだよね
昔は匍匐かと思ってたけど全然違ったw

797名無しさん:2022/05/26(木) 21:47:17
手で人一人分の穴をほって作った簡易塹壕、日本だと蛸壺とよばれる

798名無しさん:2022/05/26(木) 22:07:38
道路がそれだけやべーって事ですぜ
自分の時はそれが飛んでくるって事なんでw

799名無しさん:2022/05/26(木) 22:26:15
戦闘は無かったかなーアニメーションOFFは搭載や補給だけだっけかねー

800名無しさん:2022/05/26(木) 22:29:22
ユニットに相性があるからね
戦車Bは輸送車キラー

801名無しさん:2022/05/26(木) 22:37:44
1年戦争しようと思ったら365ターン要るな!

802名無しさん:2022/05/26(木) 22:42:03
いきなり次タマタマジマ行って地獄見る?w

803名無しさん:2022/05/26(木) 22:45:17
五右衛門は普通の名前じゃん?

804名無しさん:2022/05/26(木) 22:45:26
誰も「がんばれ」とは言ってないだろー!ごえもんはみんなのごえもんだぞ!ww

805名無しさん:2022/05/26(木) 22:48:16
そもそも青からやってるのが謎だからなー本来は先行でもある赤からやるしなw

806名無しさん:2022/05/26(木) 22:49:01
全クリするなら赤と青両方制覇しないとだめだから…

807名無しさん:2022/05/26(木) 22:49:07
お早い健全配信おつ!

808名無しさん:2022/05/26(木) 22:49:51
うおーマジかロードオブエレメンタルかよ次、それは楽しみだわw

809名無しさん:2022/05/28(土) 21:41:21
こんばんはースーファミ版か!

810名無しさん:2022/05/28(土) 21:44:23
むかーしSFC版やってちょっと前にPSP版やってまたSFC版見れて嬉しいですw

811名無しさん:2022/05/28(土) 21:45:06
キャラ多すぎたスパロボではできない芸当

812名無しさん:2022/05/28(土) 21:49:28
これ戦闘システムもスパロボと全く違って色んな要素あるからほんまおもろい

813名無しさん:2022/05/28(土) 21:50:47
ゲバ棒スタイルw

814名無しさん:2022/05/28(土) 21:54:04
武器攻撃力が計算後の数値になってる便利設計

815名無しさん:2022/05/28(土) 21:57:21
さっき50だったのテュッティだし武器も違うっしょww

816名無しさん:2022/05/28(土) 22:03:29
デュラクシールで怒られたあとだからなw

817名無しさん:2022/05/28(土) 22:04:40
スパロボはギュってなってるからなーww

818名無しさん:2022/05/28(土) 22:09:21
このマップ、実はLV1のままの場合のマップだったりするw
このゲームほんと分岐とED大量なんだよねー

819名無しさん:2022/05/28(土) 22:21:23
おやおや、お気づきになってしまいましたね?

820名無しさん:2022/05/28(土) 22:23:38
このゲームにおいて重要な向きを修正してくれるスキルです
何分のLV数値とかで側面や背後から狙われた時に正面向いてくれる

821名無しさん:2022/05/28(土) 22:24:40
実家のような安心感のある敵それがルオゾール

822名無しさん:2022/05/28(土) 22:26:45
そう、このゲームZOCもあるんですよ

823名無しさん:2022/05/28(土) 22:28:36
1機で止めれるから、2機だと封鎖出来るってだけの話だからね

824名無しさん:2022/05/28(土) 22:30:59
機体の周囲4マスがZOCやね

825名無しさん:2022/05/28(土) 22:34:32
α外伝先やっちゃってるとその辺微妙だねw
俺はこっちやってα外伝で失神物の感動だったわw

826名無しさん:2022/05/28(土) 22:36:13
ヴァルシオーネは正直やりすぎよなww
もうただの人間やからなあんなんww

827名無しさん:2022/05/28(土) 22:44:15
ちなみにフルネームがちょくちょく出てくるけど、ミドルネームってこの世界の役職なんですよ
グランってのは王族だったりね セニアはグラニアで王族女性詞とか

828名無しさん:2022/05/28(土) 22:46:08
射撃も軒並みPになったし、近接も射程ついたりしちゃってるもんなー最近w

829名無しさん:2022/05/28(土) 22:47:39
君武器性能見ないよねwwMG大量消費中ですよww

830名無しさん:2022/05/28(土) 22:51:33
なんでバイオフロスト初見になってんだよww最初のマップでマサキで使っただろww

831名無しさん:2022/05/28(土) 22:53:36
スパロボはギュってなってるからな(2回目)

832名無しさん:2022/05/28(土) 22:55:24
いえいえ、側面であがった攻撃を防御してるからですよ

833名無しさん:2022/05/28(土) 22:58:23
カーッ!雑魚にハイドロとか舐めプしてなきゃなー!

834名無しさん:2022/05/28(土) 23:01:01
やけにあっけなく(危機一髪)

835名無しさん:2022/05/28(土) 23:15:27
君どこまでも武器性能チェックしないよねww

836名無しさん:2022/05/28(土) 23:29:06
おつおつ

837名無しさん:2022/05/29(日) 11:55:25
ノマノマイェイ!!
  ∧_∧
 ( *゚w゚)
 (   )
 | | |
 (__)_)

838名無しさん:2022/05/29(日) 21:49:15
マドックのふざけた顔と凛々しい顔の落差がすごい

839名無しさん:2022/05/29(日) 21:49:58
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .|  のまタコ と申します。よろしく!!
  \_ ___________
     V     __
  ┏━━┓   | |
  ┃・∀・┃日 / ヽ
┗╋━━╋┛ |米|
  ┛    ┗   |酒|

840名無しさん:2022/05/29(日) 21:50:36
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

841名無しさん:2022/05/29(日) 21:51:15
       _ _
      〃┏━━ 、
      |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_リリ ;´∀`)リ < うぐぅ♪age
   ( ⊂#~ ∞~~#⊃ \____
   ( つ/_∞__|~
   |(__)_)
   (__)_)

842名無しさん:2022/05/29(日) 21:51:35
20年前とかスマホもない時代だ

843名無しさん:2022/05/29(日) 21:52:49
スケベジジイ代表
ttps://img.cdn.nimg.jp/s/nicovideo/thumbnails/36120408/36120408.42367531.original/r1280x720l?key=12df71ea74ba547692fb8463a85900ac9fe2cafee54467b8941b7b146e24e15d

844名無しさん:2022/05/29(日) 21:53:29
ぐひひひ
ttps://dq10.news/wp-content/uploads/2021/02/OARlE3V.jpg

845名無しさん:2022/05/29(日) 21:54:20
エロジジイがいざってときにすげー強いとギャップでかっこよくなるという特典がつく

846名無しさん:2022/05/29(日) 21:55:13
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 結構なマターリで…
 ( ⊃ .旦|  \_____
  し_)___)

847名無しさん:2022/05/29(日) 21:55:34
ディアブロ「俺のところに娘をつれてこい」

848名無しさん:2022/05/29(日) 21:56:03
    ∧∧l||l   / ̄ ̄ ̄ ̄
    /⌒ヽ)  < もうだめぽ…
 〜(___)     \____
  ''" ""''"" "'''

849名無しさん:2022/05/29(日) 21:56:59
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

850名無しさん:2022/05/29(日) 21:57:23
もう2ちゃんってしんだ文化?

851名無しさん:2022/05/29(日) 21:58:40
今日はYou Tubeで「サクラ大戦をぶっ壊した男・名越稔洋〜新サクラ大戦が売れなかった理由」っていうのを見てました

852名無しさん:2022/05/29(日) 22:01:49
幼さを演出するために漢字でつかえる言葉もひらがなで書く
実はよつばとの1巻でよつばのセリフも漢字でセリフがあったが途中から全部がひらがなの吹き出しにになったのだ。(多分そうだった・・・気がする)

853名無しさん:2022/05/29(日) 22:02:14
けなしたユーチューバー炎上してたな

854名無しさん:2022/05/29(日) 22:02:25
敵の気配察知にイライラする懐かしの神ゲーですな

855名無しさん:2022/05/29(日) 22:04:12
私もね、後ろに人が立つとクルっとふりむいて思わずぶん殴ってしまうくせがありましてね

856名無しさん:2022/05/29(日) 22:05:33
                _ __ __ _ _
           ,. '"´.:::::::::::::::::::::::::::::::.:``ヽ、
         ,.. '´..:.:.::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::`ヽ、
        /.:::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::.ヽ
      /.:::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::',
       !::::::.:.:./``丶、::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,. -'"´`ヽ::::::::::::i
       !;;:.:.:./       ``゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙´      ',::::::::::l
       !;;;:.:.{,. '''´  `ヽ、     ,. '´ ``'''  !:::::::::!
     _」:::::::::〉 ,.. ー-、、 `゙゙ ,j!  ゙゙´  ,. -‐ 、 〈::::::::::j
     / ',::::// ⌒ヽ、 `ヽ., ; .; .,r‐'''´ ,.ィ'⌒\ ';:::::/ハ
     l ハ!::'.  \ニニ・ニヽ,ノノハ'ヽ_,.ィニ・ニニ/  !::::.レハ ',
     l .l .l::!      ̄¨¨ /i.:.::::.l `ヽ¨¨ ̄     i::::!  ! 1
     l :l :l::!       , ´  ! : : !  ` 、     i::::! / ,!
    . いぃ:!    /    i   .!     \    !:::レ,! /
      い!::!   /      i  i        \  i::::レ /
      ぃ::.!       ''' ,  { `        !:::レ′
        ゙ミミ        `ヽ _ノ'´       j彡′
       j!ハ       .. __,,......,,_ _ ..     .,レ彳
      /j!   ゙、    '゙゙゙´゙ ̄ ゙̄`゙゙゙''    /  ト、
     / ハ   ヽ     ,,.. -=- .,,    /  /ヽ ',
     ./ /:.:.`、   \     .;.;.     ./  /.::::/  ',
    / /.:.:.:.:.:.:ヽ、  \;.      ,;/ .'´.::.:.:./    ',
  ,. イ  ,′.:.:.::::::::::.`ヽ、  `¨¨¨¨¨¨´,. '´.:.:::::::::::/    ト、
´  /  ,′.:.:.::::::::::::::::::::::> =<.:.:.:::::::::::::::::::::/     :. ``'''- 、、
  /  i.:.:.::\:::::::::::::::/  ̄`ヽ、.:.:::::::::::::::::::/        i:::.
. /    !.:.:::::::::\.::/l     /`ヽ.:::.:.:::::/         i::::::.

857名無しさん:2022/05/29(日) 22:06:04
       _,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
      /       `ヽ
     /rヽー----ーヘ. |
     |/ヘニヾ ツノヘゝ;|
     r||. ''=・=',i i.'=・='' |h  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .   {||   /´ | |`ヽ  ||}  | この話は
     .|j /. rl_.h ヽ |j < なかったことに
       |ヽ  ,r-ー-、 /|   | してもらおう・・・
       \ 个 /    \________
         `''''''''




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板