したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンジー283

1:2019/02/09(土) 21:42:40 ID:H7nWSb0Q
Steam ID:gunzee2
PSN ID:gunzee2
LoL ID:Gunzee2
Origin:Gunzee_two
Battle.net:Gunzee2#1162

Twitter
ttps://twitter.com/gunzee2
Google+
ttps://plus.google.com/101944968582202515564/posts?hl=ja
ブログ
ttp://medium-rare.jpn.org/

894アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:17:39 ID:zexwXqK.
あ、世代違うのか
緑1マナで+3+3できる巨大化っていうのが昔あった
MTGやってれば初心者レベルでも絶対わかるくらい有名でスタンダードでずっとあったカードだった

895アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:17:45 ID:0/bHZuUw
他の色のカードは1,2枚入れてその色の土地を2枚入れて唱えられるのお祈りって感じ
相当強いカードでない限りやる価値はないけどギルド門があれば少しやりやすくなる

896アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:19:20 ID:uNLa6Mc.
過去は捨てるもの

897アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:19:40 ID:zexwXqK.
暗黒の儀式の記憶ある?あとこれは今もあるけどショック

898アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:19:58 ID:uNLa6Mc.
自称賢さ低いとしても知力は高いと思ってるよ

899アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:20:56 ID:uNLa6Mc.
ズルされてない?

900アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:20:58 ID:zexwXqK.
とりあえず当時MTG知ってるならショックわかるでしょっていうのと同じレベルなのが緑1の巨大化だった

901アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:24:41 ID:0/bHZuUw
うっひょーラッキー!

902アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:24:46 ID:zexwXqK.
よしいいぞひけ

903アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:24:52 ID:EEACirOY
もう名前が強い

904アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:28:20 ID:zexwXqK.
墓地のクリーチャーを自分にコピーできつつも万面相ラザーヴの能力はそのまま

905アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:28:38 ID:r6CiEFbo
オカピにもなれます

906アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:29:56 ID:zexwXqK.
この人色自由でマナ6点払えばニヴミゼットさんになれますね
まあ色違うから三色になっちゃうけど

907アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:31:58 ID:zexwXqK.
ニヴミゼットを本気で使う予定あるなら呪文どんどんほしいなあ

908アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:32:55 ID:zexwXqK.
軽い呪文のほうがほしい

909アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:35:05 ID:zexwXqK.
1/3なら隣の青い子のほうがええんちゃう
でかいやつブロック不可にできるで

910アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:36:34 ID:zexwXqK.
ロケット取ってもええんやで

911アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:38:20 ID:zexwXqK.
欲をいえばドローついた呪文をミゼットと一緒に使いたい
ミゼットいればドロー枚数が増えるしダメージもあたえられちまうんだ

912アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:42:00 ID:0/bHZuUw
ミゼット様が降臨なされるまで耐えてそこから頑張る方針になりそう
白や緑に目移りしてももう遅いでしょうな

913アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:45:50 ID:zexwXqK.
個人的にはオカピ好き

914アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:48:04 ID:r6CiEFbo
神話レアぞ

915アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:48:15 ID:0/bHZuUw
赤白でかなり強いカードでデッキパワーと引き換えに資産目的で持って帰る選択肢が来たな

916アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:48:33 ID:zexwXqK.
隠し矢は悪くない
こっちの場には2/2しかないのに相手の5/5の攻撃を躊躇させたりできるから

917アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:48:49 ID:zexwXqK.
もってかえるかーw

918アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:51:12 ID:zexwXqK.
最大高度は個人的にけっこう強いと思ってる

919アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:52:04 ID:r6CiEFbo
ここでようやく高熱仮説

920アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:52:24 ID:0/bHZuUw
相手がこれ場に出していいですか?ってタイミングで打ち消し呪文を唱える
出していいですよって言ったらその後はもう手遅れ

921アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:52:24 ID:zexwXqK.
そうだね、クリーチャーカードを使うのは「クリーチャーを出す呪文」だから打ち消すのは可能だよ

922アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:52:58 ID:zexwXqK.
軽蔑的な一撃は欲しい

923アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:56:28 ID:0/bHZuUw
これ以上重いカード取っても唱えられるようになる前に重いカードの束抱えて殴り殺されそう
色が合う軽めのカード取っていこう

924アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:58:21 ID:zexwXqK.
クロールの銛撃ちは格闘を行うを選んでもいいだけだから普通に場に出してもいい
2マナ3/2到達持ちクリーチャーとしても使えるし、(クソタフネスでない限り)飛行クリーチャー除去カードとしても使える。2マナで。

925アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 00:58:41 ID:0/bHZuUw
生皮収集家さんはお持ち帰りする水準に達してるカード

926アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:00:25 ID:GwaMHoss
左上の持ち帰るかー

927アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:01:52 ID:zexwXqK.
ギルド門ン!

928アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:02:12 ID:0/bHZuUw
俺だったらそれ持ち帰るより1勝を狙うわw

929アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:03:28 ID:EEACirOY
こいつ名前やばいからでてきたら即獲得だ
ttp://www.hareruyamtg.com/jp/g/gC13000112JN/

930アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:03:53 ID:0/bHZuUw
一線級の主力カードではあるんだけどレア度がアンコモンだし入れるデッキがマナコストの通り限られる
黒緑ベースのミッドレンジは今でも注目を集めてるんだけどね

931アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:06:14 ID:zexwXqK.
大丈夫大丈夫門は次回って来ても残ってるよ知らんけど

932アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:09:32 ID:0/bHZuUw
あとはもうゴミクズしか残ってなさそうですね・・・

933アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:09:32 ID:zexwXqK.
ロクソドンすき

934アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:11:11 ID:0/bHZuUw
土地は初心者に配慮して自動で調整してくれるからごあんしんください

935アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:13:07 ID:0/bHZuUw
いやーオレリアまで来ると分かってたら白のカードも取ってたんだけどなー

936アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:13:47 ID:zexwXqK.
再活できるから(震え声)

937アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:16:56 ID:zexwXqK.
宇宙量子波撃って総攻撃で殺すしかねえ

938アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:17:17 ID:0/bHZuUw
いやーこれカード足りてない、足りてないなぁ
クリーチャーがない分呪文盛りだくさんならいいけどそれも足りてないなぁ

939アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:18:39 ID:0/bHZuUw
とりあえずラザーヴさんとはおさらばしよう
そして白か緑を3色目として入れよう

940アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:19:28 ID:zexwXqK.
残ったカード白と緑ばっかりだったから・・・

941アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:21:27 ID:zexwXqK.
ミゼットちゃん諦めあると思います

942アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:22:52 ID:0/bHZuUw
なんにせよ勝利をもぎとるには神に祈るしかないから
クッソきつい色拘束を抜けてミゼットを出せることに賭けていけ

943アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:25:26 ID:0/bHZuUw
上のほうにあるマナシンボルボタンのところの右から2番目、山っぽい形のボタン押して
土地を提案ってやつ出てこないかな

944アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:26:25 ID:zexwXqK.
オレリアちゃんの存在忘却マン

945アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:27:13 ID:zexwXqK.
提案してるだけだから変えたきゃかえてよし

946アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:28:14 ID:zexwXqK.
山5枚のままだけど

947アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:28:53 ID:zexwXqK.
いいならいいよ
さっき平地減らして山増やすみたいなこと言ってたから

948アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:29:53 ID:r6CiEFbo
ミゼットとオレリア両方出して7勝だ

949アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:30:21 ID:0/bHZuUw
平地引けないとオレリア出せないぞまにあえー

950アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:35:48 ID:r6CiEFbo
ドロー!ゴー!

951アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:36:19 ID:0/bHZuUw
白青赤のコントロールデッキかな?

952アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:38:59 ID:zexwXqK.
白のやつで追放したら

953アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:39:11 ID:GwaMHoss
左のでいいんやない

954アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:41:09 ID:zexwXqK.
相手がインスタントで強化してきたらこっちも確実な一撃で先制つけて殺せるからいけるいける

955アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:41:10 ID:0/bHZuUw
そうそう相手がパワーアップ呪文唱えてきたらこっちも確実な一撃唱えれば対抗できる

956アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:44:12 ID:zexwXqK.
確実な一撃先制でトークンの群れぶっ殺せるのを楽しみにしよう

957アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:46:11 ID:zexwXqK.
直流用に土地残しといたほうがよかったんじゃね

958アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:47:49 ID:0/bHZuUw
時間が切れても考慮時間が左下にまだ2つあるから焦らないでいこう

959アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:48:12 ID:zexwXqK.
直流でかったかこれ

960アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:48:17 ID:0/bHZuUw
ごっつぁんです!

961アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:48:27 ID:zexwXqK.
クソデッキで勝ったすごい

962アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:48:37 ID:r6CiEFbo
ありがとうシュレッダー君

963アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:49:25 ID:zexwXqK.
本を貪るもの2体の糞詰まり力

964アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:49:58 ID:GwaMHoss
出せたら勝ちだけど出せないやつ

965アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:53:37 ID:0/bHZuUw
この二択さえ間違えなければイージーウィンあるぞこれ

966アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:54:09 ID:r6CiEFbo
隠し矢でもいいぞ

967アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:54:58 ID:zexwXqK.
はい。

968アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:55:22 ID:zexwXqK.
5点はしょうがない点数じゃないんだよなあ

969アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:55:41 ID:0/bHZuUw
はークソゲー

970アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:56:11 ID:zexwXqK.
展開速度が違い過ぎた

971アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:58:26 ID:zexwXqK.
蒸気族の強化の条件は赤の呪文だからどっちにしろ青のそいつじゃ増えない

972アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:58:27 ID:GwaMHoss
まあコストにしてもいいし

973アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 01:59:54 ID:GwaMHoss
対戦相手ジェムありがとうな

974アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:00:36 ID:0/bHZuUw
出したら相手が遁走する神カードじゃん

975アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:01:09 ID:zexwXqK.
接死はまずいですよ

976アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:01:25 ID:GwaMHoss
白無いし見えてるほうでよくね

977アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:01:38 ID:zexwXqK.
おっ蒸気族デッキかな

978アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:01:51 ID:0/bHZuUw
おせおせおせおせ

979アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:03:03 ID:0/bHZuUw
絶対相手でかいカード使ってくるから打ち消して白目剥かせればもう勝ちじゃね?

980アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:03:06 ID:zexwXqK.
これかちでは?

981アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:03:42 ID:zexwXqK.
だめ

982アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:03:42 ID:GwaMHoss
殴って蒸気族の効果使用だぞ

983アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:03:57 ID:zexwXqK.
蒸気族がしぼんで3マナでるんだよ

984アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:04:47 ID:GwaMHoss
結構強いの

985アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:04:53 ID:r6CiEFbo
7勝見えたな がはは

986アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:05:16 ID:zexwXqK.
蒸気族が強い

987アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:06:03 ID:zexwXqK.
キープしてゆけ

988アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:08:41 ID:zexwXqK.
相手1体しか出てこないからいけいけ

989アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:12:05 ID:0/bHZuUw
苦し紛れで4マナ使って1マナのゴブリンを殺してきたぞ、いける!

990アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:13:05 ID:GwaMHoss
オレリアの効果はオレリアにつければ

991アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:13:42 ID:zexwXqK.
オレリアが自分強化して教導で味方強化やったな

992アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:14:21 ID:GwaMHoss
自分を強化だと警戒もつくからね

993アラン・ウェイクさん:2019/02/18(月) 02:14:58 ID:zexwXqK.
打ち消し使えるようにしておこう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板