■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

地縛神とかいう才能がつまったカード

1 : 名無しの決闘者 :2018/10/04(木) 23:01:43 gHg6FBR6
高レベルなのに一体しかいれない以外の大きなデメリットもなく特殊召喚も容易で、フィールド魔法が出る度に強化を貰う。種族が優秀で種族サポートを受けられる。
リンクというインフレに呑まれているが、可能性のあるカードですよね

地縛神をデッキからSSする以外でどんな強化が来ますかね


2 : 名無しの決闘者 :2018/10/05(金) 00:09:30 AfEkYFnI
鯱がスキ
ゴストリでずーっと守備に徹してもらってた


3 : 名無しの決闘者 :2018/10/05(金) 03:01:30 4.0Xye3E
大きなデメリットがない(自壊)
蜂鳥の性能諸々が好き
でも有効活用できるデッキが思いつかない


4 : 名無しの決闘者 :2018/10/05(金) 03:37:01 M.MDbYqA
もう少しサポートカードあっても良くない?

地縛神のボスキャラ感良いよね


5 : 名無しの決闘者 :2018/10/05(金) 03:54:22 G4izkm9A
うおおお攻撃されないけど戦闘破壊されたとき効果発動!


6 : 名無しの決闘者 :2018/10/05(金) 07:44:58 bcatVMm6
子征竜みたいなサポートが欲しい


7 : 名無しの決闘者 :2018/10/05(金) 08:28:42 qGqHXfMw
フィールド魔法のサポート来れば、実質地縛神強化。鳥獣、獣のサポートくればハチドリ、ウィラコ、サルの強化。他も魚族、昆虫、悪魔、爬虫類とサポートカードが豊富な種族が多い。

サルは戦闘破壊から、自身の効果以外で破壊される場合にエラッタしてもいいかもしれない。
地縛神は一体しかいれない中で1番場持ちがよくなるからね


8 : 名無しの決闘者 :2018/10/05(金) 09:43:53 3YU6wZss
コカライアは炎王でいつも手札から爆死させてぶっぱさせてるよ


9 : 名無しの決闘者 :2018/10/05(金) 10:00:33 m.BzBnSs
>>6
大神官…


10 : 名無しの決闘者 :2018/10/05(金) 16:46:46 qGqHXfMw
大神官はオワコン。


11 : 名無しの決闘者 :2018/10/07(日) 17:59:17 Ay5SMsNc
フィールド魔法
①発動時に地縛神1枚サーチ
②手札を1枚捨てて2体トークンSS(アドバンス召喚以外に使用不可)
③地縛神に対象耐性
④このカードがフィールドを離れた場合、次の自分ターン終了時まで地縛神に破壊耐性

こんなのが出ればそれなりに戦えそう


12 : 名無しの決闘者 :2018/10/07(日) 21:30:03 b2LTntZk
>>11
対象耐性と破壊耐性はアスラピスクとコカライアが腐る


13 : 名無しの決闘者 :2018/10/08(月) 14:02:56 pmmvOVqk
ウィラコチャラスカさんはどうあがいても無理なんかね


14 : 名無しの決闘者 :2018/10/08(月) 15:52:31 6ttW6nnw
>>13
な、奈落に引っ掛からないから(震え声)


15 : 名無しの決闘者 :2018/10/08(月) 22:17:27 FIvtd6oc
アスラピクスやコカライアは蘇生効果の方が嬉しい
いっそ「ターン1で手札・墓地の地縛神SS」ぐらいがおいしいかも


16 : 名無しの決闘者 :2018/10/09(火) 15:10:06 sH8/ZtW2
セルゲイの地縛を地縛神拾えるように魔改造すればいいよ
地縛牢に「地縛」効果モンスターサーチ入れればいい


17 : 名無しの決闘者 :2018/10/16(火) 22:53:25 4voyiooc
自分モンスターがウィラコチャのみの場合、バトルフェイズをスキップする代わりに相手LPを100にする
必殺技カード《ポーラスター・オベイ》がOCG化されても、ウィラコチャ採用されるか不安


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■