したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

段位認定提案

1管理人(両替士):2014/12/22(月) 19:22:55
段位認定のコース提案用スレッドです。

初段:▽1〜2
二段:▽3〜4
三段:▽5〜6
四段:▽6〜7
五段:▽7〜8
六段:▽8〜9
七段:▽9〜10メイン(ラスボスは▽11も可)
八段:▽10〜11メイン(ラスボスは▽12も可)
九段:▽11+〜▽12メイン(ラスボスは▽12+も可)
十段:▽12〜▽12+メイン(ラスボスは▽12+)

くらいを目安に募集します。

2名無しさん:2014/12/23(火) 20:19:46
通常九段です。自分がプレイしたことのある譜面で組んでみました。

八段
▽10 MINIMAL SATORIN (bms edit) [7key LUNATIC]
▽10 Kaiden Aura (HYPER)
▽11 End Time [hyper]
▽12 Black Lair [ANOTHER]

九段
▽11+ conflict [ANOTHER]
▽11+ MANIERA (DRUMS)
▽11+ Calamity Fortune [HARD]
▽12 Akasagarbha └(┐┘)┌

十段
▽12 Gorilla Gorilla
▽12 PEACE BREAKER [HYPER]
▽12+ Odin [Another]
▽12+ Aeventyr [MX]

3名無しさん:2014/12/24(水) 08:35:02
五段まで作ってみました。

初段
▽2 旅しらべ
▽1 YUKINA [SP BEGINNER]
▽1 Collenz Cookie [SP BIGINER]
▽2 恋愛シンドローム [Beginner]

二段
▽3  しぇる☆どっきんぐ 〜だめ!このままじゃ溢れちゃう!〜 (BEGINNER)
▽3 EOS
▽4 PEACE BREAKER [PEACE]
▽4 雪解け色フラワーズ[Normal]

三段
▽5 aura [Normal]
▽5 Calamity Fortune [NORMAL]
▽5 ERIS NORMAL
▽6 桜華月 [7key Light]

四段
▽6  SUNRISE BEACH -暁星の雫- [Normal]
▽7 サクライロフワリ (Hyper)
▽6 Laplace
▽7 J2U (crazy remix 7keys)

五段
▽7 Air -Light-
▽7 DAM // 7keys
▽8 Arctic Echoes [7key_Standard]
▽8 Spectacles Bridge

4名無しさん:2014/12/24(水) 19:28:39
十段案です。

STAGE 1 ▽12 冥界帰航 (HYPER)
STAGE 2 ▽12 eth剣 [LALTHER]
STAGE 3 ▽12+ Blacksphere [SP Insane]
STAGE 4 ▽12+ Odin [Another]

IR
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi

5名無しさん:2014/12/24(水) 19:29:36
IRのURLが間違っていたので訂正します。
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7954

6名無しさん:2014/12/25(木) 00:51:57
勝手ながら初段、二段のIRを作りました。
初段:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7965
二段:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7966

7名無しさん:2014/12/25(木) 01:54:32
三段、四段、五段のIRも作成しました。
三段:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7968
四段:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7969
五段:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7970

8名無しさん:2014/12/25(木) 20:35:10
七段と八段プレイしてみました、以下感想
・七段
水晶世界とEOSがこの曲目と曲順だとかなり空気になりそう、EOSは一曲目でもいいような
カニピラフは旧七段のaliceblueぐらいの難易度で丁度いいんじゃないかと
ドッペルはボスとして特に問題なし

・八段
Blcak Lair強すぎ、しかもEndTimeからのコンボはやりすぎ
kaiden auraは七段のドッペルと違い、停止から加速した時にリズムが取りにくく覚えゲーっぽくなるので微妙に感じた
MINIMALはnikuから物量を取っ払った癖譜面として一曲目に適してると思いました、ただLNの個人差が出そうだなとも

9名無しさん:2014/12/27(土) 00:05:54
八〜十段案を暫定的に作成してみました。

八段 ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7980
九段 ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7981
十段 ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7982

10名無しさん:2014/12/27(土) 02:36:48
八段、九段案です。
八段:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7984
九段:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7985

11名無しさん:2014/12/28(日) 21:47:38
六段〜八段案です。考察お願いします。
六段→ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7995
七段→ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7993
八段→ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7994

12名無しさん:2014/12/31(水) 16:31:58
今出ている分の十段案をプレイしました、以下感想
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7954
▽12 冥界帰航 (HYPER)
足切りとして丁度よさそうな難易度、低速は優しめだが配置難の乱打と階段で個人差と癖が出そうか

▽12 eth剣 [LALTHER]
中々の物量譜面だが、譜面にわしゃわしゃして喰らいついていけばゲージを維持できる曲なので
物量担当としては中々いいかなと思いました

▽12+ Blacksphere [SP Insane]
デバイス、プレイサイドでかなり評価が別れそうな譜面、私は1PKBなのですがBP100以上出てかなり削られました
皿と縦連で徐々に削られて行くのが緊張感を与えていて熱いと思うのですが、段位に適しているかは
判断がかなり難しい所なので専コン2Pプレイヤーの意見が欲しいです(投げっぱなしですみません)

▽12+ Odin [Another]
かの有名なおでん、十段ボスとしてはちょっと弱いんじゃないかなぁと思いました
おでんが凶悪なのは低totalでラス殺しがきつい点だと思っているので、この位置だと空気になりそうかなと

・総評
譜面傾向もバラけていて中々いい感じなのですが、三曲目が問題児なのと四曲目がボスとしては弱いと感じました
三曲目はへたするとDESTINY枠になってしまうかも(あそこまで極端ではないと思いますが)

13名無しさん:2014/12/31(水) 16:56:53
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7964
▽12 Gorilla Gorilla
一見密度薄そうに見えて、ディレイと跳ねリズムの同時押しで結構削れました
削らせて二曲目に挑ませる曲として結構いい感じだと思いました

▽12 PEACE BREAKER [HYPER]
さすがに十段二曲目だとこの曲は完全に空気、これもゴリラもラスト以外はそこまでなので
一曲目二曲目と続けて回復ゾーンが多過ぎると思います

▽12+ Odin [Another]
三曲目だとなかなかの存在感を見せるかも、この四曲の中では全体的に難しいポイントのある譜面

▽12+ Aeventyr [MX]
序盤抜けたらラストの発狂まで回復で、そのままウィニングランになってしまいそうだと思いました

・総評
全体的にかなり弱めの構成で、ラスゲーが多いので全体難の曲が欲しいと思いました
十段がこれだとちょっと張り合いがなさそうかなぁと

14名無しさん:2014/12/31(水) 17:27:54
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7976
▽12 The Formula [ANOTHER]
癖のある配置や縦連やLNが中々の曲者な譜面、指慣らしの一曲目としていいと思います

▽12 Poppin' Shower
皿担当曲、これが一曲目でもいいかなぁと思いました

▽12+ High-Priestess [HYPER]
後半までは密度薄めながらもソフラン、皿複合で気が抜けない譜面
ラストの高速階段地帯は中々の厳しさだけれども、現行十段に挑戦できる人なら耐えられるはず
ボスではなく三曲目として配置するのが結構熱い

▽12+ Silent Moon [Another+(7)]
押しにくい配置の多い高速物量曲、所々休憩を挟みつつ長めの発狂に耐える譜面
個人的にボスとしてイチ押し

・総評
かなりバランスが取れていると思います
三、四曲目の流れが個人的に段位として熱くて好みですが、ちょっと強めかも?

15名無しさん:2014/12/31(水) 17:59:21
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=7982
▽12 DESPERATE -ANOTHER-
かなりの地力譜面で足切りとしては強め、次がCynicと考えるとちょっとエグイ構成だと思いました

▽? Cynic
リズム難の縦連曲、集中力と体力を要求されるところが熱く好みですが個人差がかなり出そう
dutyと同じく難民を生み出してしまうかもしれません

▽12+ High-Priestess [HYPER]
>>14と同じ理由で三曲目としてかなりいい感じだと思います

▽12+ AXION [ANOTHER]
局所発狂がかなり難しい譜面、GENOCIDE現行八段のHARD譜面と同じくボスとして適していると思います

・総評
欲しい傾向の曲が揃っていてなかなかいい感じなのですが、個人差が大きく出そうだなと思いました
今出ている十段案の中では一番強く感じました

16名無しさん:2015/01/25(日) 06:32:17
段位曲の絞り込みを行うとTwitterにあったのですが、引き続き新規段位案を出しても大丈夫なのでしょうか?
以前、私の提案した段位(初段〜五段)をプレイしていただいた方からのコメントを参考にして初段〜四段まで作り直してみました。

初段 ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=8105
二段 ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=8106
三段 ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=8107
四段 ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&courseid=8108


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板