レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2419隻目
-
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
■次スレは>>1900を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。重複した場合は放置。
■公式系
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・アニメ公式サイト
ttp://kancolle-anime.jp/
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
*前スレ
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2418隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1761391039/
-
東通原発と六ヶ所村の情報が全然無い・・・
-
こわい次スレたてるか…
-
沖合で津波が観測された模様、確実に津波が来る
-
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2420隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1765204460/
-
>>1904
たておつよー
-
立て乙
テレ東は津波スーパー表示で予定番組放映中
まだ未曾有の危機ではない
-
>>1904
__ ⌒)
、__ノ´ `) ノ
_ _,/ ̄ ̄` ̄\
(/, /,i l l i\\ヽミ、
/ / //リリルレ-ヾl 'i 彡
〈ノ v、!● ● i i ' 〈、ヾ、
レV〈 ワ /リ).i 〉j) )) 乙
ル`ーゥ t-! ,〉 》 __
/´、.V_,ィtー〈 |X|
/ニヾ央彳'jニ \ |X|
,/ー、{,_ノ /ー、! \
-
んんー肝心なところのセンサーが欠測かぁ…
-
>>1904
乙
-
>>1906
能登の時も最後まで五郎ちゃんやってたしな
結局中断したけど
-
E2-3の友軍ショボいなと思ったけど
本体が来ればもうちょいマシになる可能性が多少はあるのか
待ってたら時間切れになりそうで怖いけど
-
本隊来てから1週間で終了やぞ
流石に間に合わん
-
むつ市関根浜港の欠測は機器入れ替え中だったことによるものの模様
同じく欠測の室蘭は原因不明ではあるが昨日の午前10時の時点で計測が停止している模様
いずれも別に壊滅的被害とかではない
-
よかったな、24時間延長だぞ
-
E2-3で本隊まで待機ってことは
そこから8日間で残り3海域ゲージ10本と無数のギミックをこなしながら4隻の新艦掘りを行うことになるぞ
-
できらぁ!
-
E2だけ甲で抜けたいけど
そっから先は丙でも構わんとして
問題は掘りだよなぁ…
-
青森県内で停電3900軒、岩手で300軒発生中
また青森市内の少なくとも二か所で火災発生
-
東通原発は現在停止中
現時点で問題は確認されておらず、モニタリングポストでの放射線量も変化なし
-
想定震源域の中かつM7.6で基準越え
これから1週間以内に北海道・三陸沖後発地震が起きる確率1%か…
普通に考えたら低い可能性だけど1%掘りを一発ツモるのもまたあるあるやしなあ
外れてくれますように
-
T字有利&強友軍4隻引くラッキーで本当にギリッギリでE2-3甲抜けたわ
念願の三合J型貰ったし
後は難易度下げて完走優先するわ
対陸上系が貧弱鎮守府だからタスカルラスカル
-
まどマギが放送している時期に強い地震…
先生、これは?
-
やめなよ
-
今日も1日頑張るぽい!
-
安西先生···
-
アメリカに旅行に行ったら
とりあえず現地の人は「日本人見かけたら『ダイジョウブデスカ〜?』って話しかけるといい」って認識らしい
観光地の人は日本人に慣れてるな
てか日本人どんだけ世界中で「ダイジョウブ」って言ってんねん
-
榛名は…
-
榛名は大丈夫です
-
榛名は大丈夫じゃないです・・
-
榛名は注射嫌いなので予防接種は(やらなくて)大丈夫です
-
でも提督の注射棒は欲しくてたまらないんだろう?
-
榛名はダイジョーブです、科学の発展に犠牲はつきものです
-
榛名バンジーしたい
-
__,.-‐…ー- 、_
\ </ /(>ry<)`ヽ/
. / i | | | | | l」
.. | | |_工_|_|_工_| |
| | | ● ● {|
, -| | | cっ ノ| 注射嫌いっぽい
∩, / | ヽ」>‐--‐< |,ノ|
丶ニ| ヽノ '"''''''''"´,,ノ丿
八 ,,ノ
∪⌒ ̄"∪ ̄ ̄`∪
-
ぽいぬの匂い吸いたい
-
かーっ!見んね霧島!卑しか戦艦ばい!
-
ぽいぬのにおい しみついて
-
くさい!風呂!
-
洗ってないぽいぬの臭いがする提督
-
インフルの予防接種受けてきたかも
小児科メインのクリニックに行ってきたけど
珍しくガキンチョ全然いなかったかも
-
子供は学校に行っている時間だもんよ
-
お散歩だと思ってウキウキしていたら行き先が動物病院だと分かった時のぽいぬの反応
-
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::'''''''''''': : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::''": : : : : : : : : : : : : '''' ー - 、:
.................... :
:::::::::::::::::::::::::.... _................................つ......核.....世 ニ.............::::::::::
:::;;;;、-ー''''''''''''''''''............................................つ......の.....界:::::〇;;;;::::::::::::::::::::
".......:::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ま::::::炎:::::は:::::×::::::~~ ''' ー-
:::::::::::::::::::''''''''''' れ に:::: ×''''''''''''''''::::::::
た. 年: : : : : : : : :
、,;;;; ::::: // ,,,,,,、-'
:::::::~' 、;レノ ・・ ソ::ヽヌ" ,、-':::
:::::::::,'((イ(( ソ" : : :从:::::..... ... ´ヽ::::ヽシフ":::::::::
:::::::,'ツッ(:Y 〉人::::::::;;;;;;;;:::::::::: ,, ...::::::::::)(:::: ::: :::、..|ー、::',ノ:::::::::::,、
~' 、i i;;;リ")f::リ):::::ゝ乂:::Y::::::::::::ミ::::y(::::::::::ー、:~' 、:::ノツ {:::;;;;i|〉:::,、 '"
ニ=( 彡リ"}、〈' ' ' '::::: ::ノ)::::ミ:(::::: 'ー、ノ ノ::::(( )))Yrノ、)|〆:::::::::::
::::::',ゝシイ (::::: (⌒":::::::::: 乂....ノノ,、 '~ ヽ ー 、リ―---::::
::::::::',{ {jj:: '-、::Y::(( ::ミ:: ....,,,,,,:::"""" " "乂 彡:::://:;:;:;:'、' 、,:::::::::::
;、 '":'、レi・Y ~':::、、;;;;;;;;;;;;;、'兀ヲシr彡;;=、;;人彡彡///:;:;:ィ;:;|}:::::::::::::::::
::::::::ノ::~、i |ii rr t 、`'''´:/:}j'''匕;;;;{{从 ,,ソ(ミ,;人(イ:;:;:;:イj::|、:::::::::::::::
:::; "::::::::::)リ|、::::tt 、ヽ..ノ从}};'ー、彡リ从从:::ヽ'ー、イit人:;:(tt{:::~'ー、::::::
~'=、;;;;|;;ー_~'___ __,,,,,,,,},,,,,,,;;;;;;;));i;i;i;;i;;;、;;;;;;;;:るヾ;;;ヽヽ~'、.............
ミ|iii~'-if、マ――― ―=ー三三二=――===;;イ彳ツ:;:从Y))、;;;;;;;;
:::::' 'ii,'ij:~iー、;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::::;;;;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;:;:;:;:;/ィ〈:;::;:;jjノ((tヽ:::::::::
三::: }}ii|::j::|||:;:;:;:;:;:;,、-ー'";;;;"""""" ;; j;;} ::;:;:;:;:/ソ从ノノ:;:;:;:/;;~'''"
二::::::::三=+}{;;;} :」} |;;l j| :: :: j;;;} |;;} ,,/〆/:;:;:;:;://::|;;|}
;;;;;;:::::::ニツi彳{;;} :{;;||| |;;i||:|;| ::,,::、 ::j;;;;|iij;;;;}从/サyY:;:;:;///::|;;、-ー'''''''
::::::::: ij;;t〉ッツ;;;;}r{;;;|iii i|;;;;;ij;、'"彡''''ヽ、;;;;;;;;;////_ー、///;;、'":;:;:;:;:;;;::::
::::::::: 彡Y))4ij:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:、'"瓦;;;;;;;;;;;;;;;;~' 、",'"",,,{;)),、-'""";;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;、=''"=i'"ヒii:::::::::::::::ゝ"互;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡'、,、'",、-'":::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::|::::::|三 |ヽ,、-'""";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~',、-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
-
おひるはインフルエンザワクチンかも
-
最近は通院してる皮膚科でインフルワクチン打ってるかも
近所の内科よりも更に近いし風邪貰ってくる可能性もより少なくて済むから色々捗るかも
-
近所に飛び込みで接種できるところとかあるけど
今日行ってきた小児科クリニックは3000円でできるから
ほかより1000円安いのヨナ
全額補助とかだったら他所でもいいんだけど
-
フルチン?(難聴
-
サーセン!
-
フルチンクリニック!?
-
いいこと思いついたっぽい!
-
デイリー南西の道中でなんか単発ばっかりやな?と思ったら演習でぐろうりあ様の装備外したのを思い出した時の顔
これがボスまで気付かないと「あたしが連撃を受けている!?」になったっけな(遠い目)
ハインリッヒのヒヤリハットカウント+1かも
-
フルチンクリニックって屈強なマッチョが肌色多めで診察してくれるのか
-
グローリアスは最終的には戦艦にした方が良いんだろうけど
そのレベルまでは空母にすべきか、戦艦のままで居させるべきか
空母にするにしてもオール12の最初の方にするか、18スロが出てくる改にすべきか
なんにせよ戦力として頼りにならんのは一緒だけど
-
フルチンクリニックは白人が勝手に聞き間違えた名前で本名はフルンティング・リーニックだよ
-
提督に対する大淀の評価みたいだな
-
提督の魔剣は凶暴だぞ?(フルンティング)
-
まあ、元ネタのフルンティングって「評判が物凄かったけど使ってみたらてんで駄目だった役立たず」なんですけどね
-
ほーら暁ちゃん提督の天叢雲剣だよー(ブルン
-
ぶっちゃけ65程度なら演習番長ですぐなので好きな方にしろ感
なお素の巡戦と空母verは装甲ペラペラ
どちらも改になってから多少マシな装甲を得るが火力は同格最下位クラスっぽい
-
つえーらしい剣持っていったけど意味なくて結局素手&現地調達でどうにかしたとかだっけ
剣がどうこうより登場人物の戦闘力がバグってるだけな気がしなくもない
>>1953
通常海域なら空母でいいんでない?
-
そういうのもあって通常海域ですら改になるまでだいぶきつい性能しているので
素直に演習で育てた方がいいんじゃないかな
-
具体的な数字としては 巡戦未改が装甲59でコモン軽巡改並み
空母未改が装甲49でコモン駆逐改並み 回避でそれらに劣るのでお察しかも
どうしても通常海域でその状態でレベリングするなら巡戦で5-3旗艦ぐらいじゃないかな
-
>>1960
正確に言えば剣自体がしょぼかったんじゃなく
凄い剣だったけど使った相手がそれを無効化するバリアみたいなのを張ってたせいで意味なかったって言う
結局それを投げ捨てて転戦しつつ、そのバリアを貫通して攻撃できる剣をゲットして倒した
空母グローリアスはよしよしさんより弱いとかホントどうしたもんか
無印の方なら12スロでランダム消耗しないから周回向けであるとはいえ、その使い道でもだいぶ限られるし
-
グローリアスさん改(空)にすると装甲63じゃなかったっけ?と思ってwiki見ようとしたら…
>【障害情報】2025年12月9日(火) 15時4分から障害が発生し、つながりにくい状況が発生しております。
>現在復旧へ向けた対応を行っております。
>ご不便をおかけして大変申し訳ございません。復旧までお待ちいただけますようお願い申し上げます。
3時間経って進捗30%という事はざっくり日がかわるくらいまで見れんのか
攻略中の人大変だ
-
…と思ってリロードしたら見えるようになったかも
前倒しで復旧終わったのかたまたま繋がったのかどっちぞや?
-
「つながりにくい」だから繋がる時は繋がるんじゃね?
-
つまり提督のフルンティングは艦娘の処女膜を貫通できない…
-
どう足掻いてもNTR
-
>>1964
だから改までは演習の方がストレスないよってお話
改空母はまぁ実際アクィラ並み 防御面がちょっとだけマシで攻撃面で劣る感
あそこまで火力が低いと通常海域でも戦艦空母を殴る時、反航で怪しくなる
-
おゆはんはポテトと芋かも
-
おゆはんは回鍋肉かも
キャベツがうめぇ
-
中華系の炒め物好きだけど
あやつらはお店で食うのがベターやな
業務用の火力には勝てぬい
-
家で美味しいチャーハンを作る方法を色々試してみたけど
ある程度は良いところまで行くんだが
やっぱりあの火力が無いとパラパラなのはできねえんだよなぁ
-
火力よりどっちかっつうと油の量だと思うの
油を扱う器具は大さじでない
お玉だ(大魔王並感
-
パラパラのコツは鍋を振って空中を舞わせて浮いてる一瞬をコンロの直火で炙るんだっけ?
炎が鍋の縁を越えるくらい火力が強かったら多少雑に振っても大丈夫なのかな
-
冒頭の4文字だけ見て名探偵コナンの話と勘違いした
-
前見たつべの中華料理店の家庭で出来るパラパラ炒飯は最大火力で炒めて霧吹きで水ぶっかけてパラパラしっとりを実現させてたな
-
ttps://youtu.be/VdxmhQJ5PQo?si=PaSBM4yKz-a1bjHY
家庭用コンロフライパン炒飯
前に裏で貼ったやつだけど
-
欧米とかだとフライドライスって名前だしやっぱ油が重要なんだなって
-
パラパラ殺人事件はなんか迫力無いかも
-
パラパラとかユーロビートに詳しい提督
-
油めっちゃいれるやん、流石プロは違うな!
って思ったら速攻除いてた…
-
本番のチャーハンだと大量の油の中に溶き卵入れててオエってなる
-
やっとフェニックスでたかも難民卒業かも
今日はこのぐらいにしておいてやるかも
-
生っぽいネギ苦手だから先入れちゃうなぁ
-
体に悪いものはおいしいかも
-
チャラチャラのパーハン
-
今夜からE-1始めたけどム級ちゃん中破演出でこっちの艦娘がやられたのかとドキッとするの良くない
もっと脱げム級ちゃん倒した直後にボス道中に出てくるなム級ちゃん
-
チャーハンを炒めたんだけど…卵焼き食べりゅ?
-
野菜炒めとかなんとなくやると水が出るじゃろ
アレが油しこたま使って炒めると出ないんだよな
まあ食べた皿に油が残るんじゃが
火爆肥腸やら干煸牛肉やら、最近家族から
出来るようになった
とお言葉を頂戴するに至ったかも
ところでE5-4さすがにこの破砕あまりにもめんどくさいから友軍はよ?
-
家のならネギは最後がいいなああ
一度入れ忘れた時はコレジャナイ感すさまじかったけどもそこからダメ元で入れたらそれでも段違いだったかも
-
うちのコンロは4kwに3kwの2口だけど4kwだとそれなりに火力あって出た水はすぐに蒸発してくれるかも
3kwだとパワー不足なので煮物は3kw、炒め物は4kwで使い分けてるかも
-
日本は味が染みてるの好きだけど中華の基本原則は具材の水分を逃さない保湿の文化で、浸透圧で水分が出ていかないように食材の外側に味をつけるのもまた一つの美味しさなのよな
噛んた時水分が残ってるからお肉柔らかいし、お野菜も火が通ってなおシャキシャキなのだ
-
毎回そのイベントの顔みたいなのいるヨナ
今回はム級があちこちに出てくる
こないで
-
E1甲オワタ、まだ削りのつもりが最終なってて友軍オフっててたけど夜戦でカブールチャンがゲージ割ってくれたよ
さすが弩級戦艦カブールチャン!カブールチャンのおかげでロリコンが治りました
-
E-5-4ゲージの残りが細かいメモリ2本強くらいの位置だけど流石にラスダンだよねこれ…?
…削りはなんだかんだ半分くらいはS勝利取れたけど友軍来れば破砕無しでいけるかなぁ
ギミックの面倒くささが頭おかしすぎりゅ
-
>>1996
空襲マス優勢で音鳴るか試したらいいのでは
-
丙はいいぞおじさん「丙はいいぞ」
-
>>1997
Eマスギミック対象だったのね
ありがとう、ちょっと行ってみるかなぁ
-
E3-1でジャベリン2号掘るぞ!削りは楽勝だったから安定周回余裕!と出て行ったらクリア後のスタート1は機動じゃなくて水上だった
水上で組み直して出て行ったらボスでうっかり単縦選んだ
もう一度出て行ったら間違えてE5に出たw
淀がすごい顔してこっち睨んでるw
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板