レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2412隻目
最近潮ちゃん×カラーコーンが流行ってたのなんでだろう?と追いかけてみたらやっと震源地を見つけた
ttps://x.com/yusho_t12y5/status/1933704738211836319
とある潮LOVE絵師さんの誕生日プレゼントに謎のカラーコーンが送られてきて
それをたた牌さんがイラストに起こしてたのが拡散力ある誰かの目にとまって、面白がった他の絵師さんたちが描き始めたと
なるほど?
巨大化クロワロタ
そしてやっぱりエヴァじゃないか!
あまりにも全部盛りだった(ネタバレ回避)
寝れるかな…
寝る前になんてもの見せてくれるのよーーーーーー!
なんというか最後まで好き勝手やったアニメだったジークアクス
もうネタバレ上等
あとから見ながらああ!そういうこと!ってわかりやすくていいまである
???「シャア専用ヅダが存在した世界!守護らねば…!」
寝ろデュバル
速攻爆散してララァが舌打ちするやんけそのルート
天パをあーゆー風に使うとは
そしてタキ様ユニットw
JKと恋人繋ぎするとはもしかしてロリコンなのでは?
なんかしらんけどだいたい回収したのでヨシ!だね
そしてマチュはガンダム45年の歴史の中で初のノーキルを達成したパイロット主人公です
そういえばジフレドのエスビット(ミミのアーレ)って名前がルナ/アルテミスなのよね
そしてニャアン
古谷徹声のエンデュミオンユニットの覚醒
月に代わってぇお仕置きよ!
>>1189
何度も繰り返して到達した「たったひとつのさえたやりかた」だねえ
大淀「大本営に代わって粛清よ★」
瑞鶴がやるかツインテールにしなさい大淀
あんなもん見せられて寝れないんだけど!!!
>>1190
そんなネタ仕込んだMSを「キシリア様に似ている」と言わせたのかw
三石さん声の艦娘実装されねぇかなぁ
飛び抜けて明るいので頼む
結局アムロとは明言されなかった感じか
これはスパロボで再現するとなると多分通常の宇宙世紀は未登場になるかもな
マチュとニャアンのMAVバトルは良かった
シャア専用ラッシュの一番うしろのやつは、ネオ・ジオングかナイチンゲールかなんやろ
山下いくと版サザビーだそうで?
今日も1日頑張るぽい!
水下痢「屁です!」
ぽいぬが腹壊しとる
アルテイシア女王の新生ジオン、けっこう良さそう
でも儚く散りそう
サンクキングダム「せやな」
公王庁舎のインパクトヤバすぎんだろ
ここで持ってくるとは思わんかったわ
ていうか戴冠式にランバ・ラルいたのか
令和最新版のズムシティ公王庁で笑っちゃったよね
毎度毎度悪の組織の巨大要塞なズムシティ公王庁
もう後世まで擦り続けられるだろうな
通称ズムさん家
尖ってる部分までスペース有効利用してたらスゲーわな
物置でしょ
コロニー内で避雷針はなかろうから電波塔になってるとか
全部電波塔なら電波出し過ぎだろ
電ちゃんと波乗りしてえなあ……
大淀のツインテみたいかも
長身の人が幼女系の髪型とかうわキツ現象おこらん?
ttps://www.pixiv.net/artworks/64672011
ごめんやっぱ専用ヅダで爆散するシャア見たいわ
ヅダで自爆するシャアを見たララァの顔をみてみたい
>>1189
アル「えっ」
あれ?ユズリハ、イズルハか
あ、パイロット主人公言うてたわ
おいは恥ずかしか!
誰も頃したくないといいつつ、味方までキルしてるウッソ君のサイコパスっぷり
まあお友達は逆にガンダム史上最多のキル数なわけだが
でもマチュは鉄血のミカみたいに躊躇いなくやりそうかも
いや、ニャアンがイオマグヌッソでやらかした事にめっちゃキレてたからミカほど殺人に抵抗がないというわけではなかろう
シャア専ヅダだのビグロだの並んでるの見るとイベ海域突破できないあまり迷走して支離滅裂な編成になっていく提督たちを思い出すかも
ゼクノバされてあっち側で元気にウワー!?どうなってるんだー!?してる可能性ない?
ガトーとかあのへんに配属されてそう
青葉区一つと艦隊何個か規模が元気にぶち込まれたとしてあっち世界でこれから起きる戦乱を考えたら更に死人発生倍率ドンさらに倍するかもだけど
結局シャアが初回のゼクノヴァからどうやって帰ってきたのか不明だから
呑まれたものがどうなるのかは正直よくわからない
向こうから出てきたガンダムも白い悪魔の概念的なものだったみたいだし
シャア専用ヅダだけ死因アムロじゃないだろって意見ばっかでダメだった
対アムロでムキになって自爆だよきっと
ア・バオア・クーがイオマグヌッソ食らった時に物理的に崩壊してるから
向こうの世界に飛んだとしてもぶっ壊れたままだろうしそのまま死ぬかと
だってタダでさえ自滅しやすいヅダを、シャア専用(=3倍仕様)にするんだぜ?
通常運用時点で爆散まである
あの横倒しのア・バオア・クーはトップ2の変動重力源をセルフオマージュしたかっただけだろうから
多分それ以上のことは何も考えてないと思うよw
外伝漫画ながら「ジョニー・ライデンの帰還」で予め整備士から乗機のリミッター外すと壊れると言われてたにも関わらず興が乗って外して自壊で半壊させるシャア(時系列的には逆シャア直前)ってのが出てくるからな…
シャア専用ヅダを見てこれを思い出して尚更自爆だろと思った人も多いだろう
シャアにトランザム
絶対に使うよな
提督だってタービンと缶を六個積みした艦娘は吹っ飛んでいくって言われたら
絶対やるでしょ?
まず提督で実験される
無理やり通常の3倍にしても熟練の腕前でカバーすればなんとかなるって70代老夫婦が
ttps://youtu.be/Vczqr1wuXdU
君ちょっと未来を見てきた?
ttps://i.imgur.com/AImme6S.jpeg
シャア「まるで未来でも観てきたかのような言い草だな!」ってツッコまれてたからね
でも正解なんだよなぁ
東海村 震度4
こう暑いと洋菓子より和菓子かも
オダンゴマルメターノとか水無月とか食べたくなるかも
GQ世界でもソロモン落とし成功させようとしてたし
ヒゲマンがそこまで知ってるかどうかはともかく
あれは自然な感じでキシリアぶっころしたかっただけだから…
ダメもとな作戦、失敗しちったテヘペロ〜で済まそうとオリチャー発動したらゼクノヴァっただけで…
>>1242
アルテイシアから教えられてるんじゃない?
妹に告げ口されて元相方にブッ殺されかけるキャスバル坊やかわいそう
セイラさんセリフ一度も無しか
重曹オールドンマイさんの声かどうか
大淀がそう言ってるが口癖の
主体性が無い提督
ジオン公王庁の歴史
ttps://i.imgur.com/ST6YHs0.jpeg
これシンメトリーじゃないのも悪の組織っぽさ出してるよなぁ
ララァ「公王庁変えても何もならんし……」
提督の執務室は左右に飛び出た部分の角部屋かも
シャアがキシリアをバズーカで仕留めたがるみたいに
公王庁もあの見た目じゃないといけない
修正力が働いてるんじゃね?
あの見た目による効果は知らんけど
おやつはホール誕生日ケーキとミスドバラエティ箱とケンタフラチンとどら焼き120個かも
他のザビ家は死の運命から逃れられなかったのに
ガルマだけよく逃げおおせたな
>>1248
鎮守府もこんな感じにしたいなぁ
明石は賛同してくれそうだけど
大淀がすげぇ嫌がりそう
外伝でアルテイシア体制が連邦の傀儡政権にされる/されそうになる話とか出てきそうな予感
一年戦争では連邦側でもあったし
二次創作ならこれから量産される世界線は十分ありえるかも
ガルマ、もしかしたら義姉と姪まとめて引き取ってない?
イセリナさんとだけの8万倍平穏に暮らせってなった
自力でなんとかできそうなガルマはともかく、ゼナとミネバは普通に処刑済だと思う
で、ドゥーちゃんはどっちだったのん?
悲報 TOKIO解散
>>1248
したのくびれ部分に攻撃を集中されそう
始まりがあれば終わりあり
TOKIOもとうとうそのTOKIO迎えたか
残念ではあるが当然の流れ
もうDASHの若手と組み直すしかないんじゃないの
流石にリーダーと松岡だけじゃやってけんわな
そして山口も帰るところが完全になくなった、と
おちゃのむかも
DASHももう無理かも?
ttps://x.com/solomon_japan/status/1937759109056762272?t=INIlYUR-CSpNoreppIw-WQ&s=19
提督的にもゆかりがある土地なのに更にドン更に倍
EDオシャレルームを用意しろ
雑然とした感じでいい
生活感が必要だ
大淀の生活感
しかし凄腕パイロットの2人をヒゲマンが野放しにしておく筈もなく
何かあればすぐ軍に徴用されそう
箱庭で鎮守府作るゲームやりたい
箱庭と関係ないパズルやらされて
ひたすら㌽と資源集めるゲームになってそう
ニュータイプの未来を憂いてたヒゲがそんなことするかァ(解釈違い
ガンパレをACこれのモデルでVRにしてなんなら箱庭要素と紳士的なの含めてmod簡単にぶち込めるゲームがしたい
帰ってこれない提督が後を絶たなくなる
シャアを軍に引き込んだら髭マンが回避したかった未来に近づいちゃうからありえん
やるとしたら別の木星帰りの方だ
>>1248
他のも大概だが特にオリジンアニメの奴はコロニーの重心(回転)に悪影響与えそう
おゆはんは冷凍餃子の袋を眺めながら
白いご飯かも
単行本10巻出てるのに先に11巻買ってしまってついてないぜ
今買いに寄り道してるけどさぁ
ゲルググののシャアが池田秀一、GQエディミオンユニットが古谷徹で最期のララァが潘恵子だったんか
普通に気づかんかったw
そろそろ任務の中のどの項目が終わってどの項目が終わってないのかわかるようにしてくれても良くない…?
六水戦任務6-4、6-5が終わってるはずなのに50%になってない…どっちミスったんだろう
マイクロソフト「Windows 10」無料で1年間サポート延長 条件つき
2025年06月25日 12時40分更新
マイクロソフトは6月24日、「Windows 10」を利用中の個人ユーザー向けに、10月のサポート終了から最大1年間、一部のセキュリティ更新プログラムを無料で受け取れるプランを提供することを明らかにした。
Microsoftアカウントで「Windowsバックアップ」を使用することが主な条件。7月から8月中旬にかけて、Windows 10の専用ウィザードで受付を始め、2025年10月15日から2026年10月13日までサービスを提供する。
配信対象は「重要な月次セキュリティー更新プログラム」で、緊急配信やオプション扱いの更新プログラムの提供は保障されていない。
また、同社では無料プランと同じサポート内容で、Windowsバックアップを使わずに利用できる有償プランも提供。こちらの価格は、Microsoft Rewardsポイント(1000ポイント)または30ドル(約4400円)を予定している。
一時期のXPみたいだ
と一瞬思ったけどXPはもっと長かったか
いよいよガンダム最終回か
モダンガールな朝日さんとデートしたい……
ガール…?
艦娘は全員プリティガールだ。いいね?
ウォーキンダンザストリー
ただし熊野丸は除く
天霧と松風もぎりライン上
──┐o| | ── _|__`` i |
/ | |─┬─ -── . | | -── . | |
/ _/ ._/ イ. | | / |/
<ヽ, 「:l /7 「l /'.7
丶`:-': '-..,「:|_, -── ,_ |:l _/"ー-´/
く^メ_ , .イ /j . -‐…‐-. 、 .、 メミ=-=≦:.:.,, . ヾ,,/:::::::::::::::::::::::ヾご/´ ̄ ̄
、===、ー-レ( ) ソ / : : : : : : : : : rヘ/ /´.:⌒゛ヽ<ヽ〉\\ 〈_/ ̄` ̄ ̄\lXlA
( / / ̄/i^l^ヽ\_ /: :./!!: : : : /!!: !: l./: ! V.:.:./\.:.:.:ヽ.:.:.:.\.ヽ:.i_.// / \ .i ヽ~ヽ
//、〈 i i〈.i ハリ ̄リ ハゝiイ:./ T',: : / Tl:j: :!: : ! __,.-‐…ー- 、_ .ヘ{.:、 ー \:.ゝ入ゝ..:.[{〈 / / ハム/ハiヽ彡l ノ
ヽ_/ / ● ● i _/ / ● ● i ヘゝ \ </ /(>ry<)`ヽ/ .ヽ_/ / ● ● i ヘ._/ / ● ● i 〉シi ノ)
| ,' `T^フ′ i | ,' `T^フ′ i .|_ゝ . / i | | | | | l」 . | ,' `T^フ′ i .| | ,' `T^フ′ ノ((
! ! i ! ! i ... | | |_工_|_|_工_| | .! ! i .l ! ! i ! ))
{_〉 } {_〉 } ! | | | ● ● {| {_〉 } ! {_〉 } !
∨ ,,__,, /-' ∨ ,,__,, /-' ., -| | | ー‐ー ノ| .∨ ,,__,, /-' ∨ ,,__,, /-'
'., i~ヽ、 / '., i~ヽ、 / .∩, / | ヽ」>‐--‐< |,ノ| .'., i~ヽ、 / .'., i~ヽ、 /
丶 l ! / 丶 l ! / .丶ニ| ヽノ '"''''''''"´,,ノ丿 丶 l ! / 丶 l ! /
> | ,} 〈 > | ,} 〈 八 ,,ノ > | ,} 〈 .> | ,} 〈
 ̄ ゝ-'  ̄ ゝ-' ∪⌒ ̄"∪ ̄ ̄`∪ . ̄ ゝ-'  ̄ ゝ-'
天霧は今の限定グラとか普通に可愛いぞ
熊野丸は提督がメスになるんよ
ポイ娘プリティーがーる!
オグシコとヨドシコ、どちらが難易度が高いか
もがみん、熊野丸、天霧、冬月にピンクハウスを着せるとよいぞ
キヨシコの夜
確かに清霜は姪っ子とかそういうふうに鹿見えんな
今日も1日頑張るぽい!
でっかいウサギがいたかも
ほーらろーちゃん提督のヴォーパルバニーだよー(ボロン
提督はかりくびをはねられた!
刈り取られたかりくびから作られたのがエマ・シーンであった……
ヘンケン艦長のかりくびからエマさんが?
,,. -─‐ ''"´ ̄ `ヽ
,. ‐'´ \
/ ,リ
/ ,.ゝ
! // 〈
| /⌒>yヽ fr'"'、 }
| , ' ´ ('´ `ー'´ l ノ
│ / ` レ' 今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
| (._ | 全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
| / -─- 、._ __,..ヘ! 隅の方で味噌汁を啜っていた
| r‐、 { ーヮニニ`ー' 〈ゥニ'‐.| ジャマイカンも吹き出していた。
ヽ | ,ゝ| ! ヽ、 | 食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
} ヽ(、Ll r:ン' l 青筋立ててこちらを睨み付けていた。
{ ! { { /`ーi _,. -─‐ァ l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
,ゝト、ヽ{ { `ー-- ' ,' | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
i( ヽミ`ヽ ヽ、 ー l 横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
. | `'''┴-- 、.._ `''‐、 ,!、 亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
| _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´ すぐさまその場から逃げ出した。
. ! |=<>=<>=| ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ 後ろの方で、カクリコンの
_,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄ | ヽ. \ `ヽ } / 「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。
`ヽ ー-----‐‐┴、 } ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
>>1302
これ懐かしすぎて涙出てきた
>>1280
WindowsバックアップはOneDrive
非公開フォルダであってもポルノ(定義はワシントン州法に依る)は一切禁止で一発BAN
アメリカ人のポルノ判定はよくわかんないから罠だな!
そういやOneDriveに10年以上前に作ったFalloutのロリエロmod入れてて公開設定にしてるけど
BANされてないな
海防艦の中破絵でBANされそう
じじ絵はあぶない
この手のはやたら特殊性癖というだけのオッサンを罰したい感じの話になりがちだけど
そもそも向こうの老け顔を基準に取り締まるつもりなんだから日本漫画の平均的な新成人くらいだったら普通に取り締まられるオチつくだろ
なんで性犯罪が日本より多い国に取り締まられなきゃいけないのかも理解できないしほんとしょうもな…
やはり時代はオンプレミス
女体盛りってラップしないと保健所から指導が入るのか…
女体盛りをするときは真空パックプレイしないと国から怒られるって?
艦娘の女体盛
お肉とか焼ける
艦娘の活き作り
ネコなでるかも
ネコたべるかも
>>1311
相手の服の変さを指摘するかも
ねこです
ねこ鍋かも
ワグナス!ミスドのもっちゅりん三連敗!
確実に食べたかったら朝一が間違いないかと…
て申し訳なさそうに言われたんだけど!?
>>1304
まあだからBringとedge使って1000ポイント稼いだほうがいい
シンガポールにプリンスオブウェールズが入港!!
ttps://x.com/sarmon_740/status/1938009592610582600?s=46&t=gpoIzo9yuHD4vkhndh9Z0A
ん?誰だ貴様は!!
ぴよりんも食べたこと無いかも
ttps://x.com/C2_STAFF/status/1650036980074545153/photo/1
これは「たくさん遊んでください♡」って言いそうな赤城さん
代わりに今川焼でも食べるかも
ベイクドモチョッチョスたべるかも
オパニャキ食べるかも
これは蠕。蠎ァ蛟かも
ポイヌの周りをドーナツが回ってるのか
ドーナツの周りをポイヌがまわっているのか
明日のデイリー演習分でてるてる62個になるかも
寝坊さえしなければ勝ちかも
襲い掛かるゴリラ艦隊!大和武蔵装空x4with噴式!
とかに会わないよう祈っておかなくては… 明日は午前5回しかないからちょっとリスキー
もっちゅりんとか食べる人、カロリーヤベーなぁとか思ったが
かつやの特カツ丼食ってるワイの方がやばいわ
平日なのにメンテに寝坊するってどうなのさ…
ニートだからさ
明日メンテ!?
もっちゅりん きなこ:205kcal
もっちゅりん みたらし:228kcal
もっちゅりん あずき:259kcal
もっちゅりん 黒糖&わらびもち:249kcal��
かつや カツ丼梅:1045kcal��
市販のおかしもパンもカロリーの塊かも
おにぎりだって一個で200kcal程度はあるかも
カロリー食べるかも
角が立ってると良くない
カ◯リー
こうすることで中央に穴が空き、これをもってゼロカロリーとみなせる
菓子パンとおにぎり見た目のサイズほぼ一緒なのに
パンの方がカロリー2倍って怖いね
初夏限定任務一個やり残してた
大淀残業だ!
腹減ったかも惑星たべるかも
戦闘中に特に理由もなく巨大化するかもすけ
しかしその姿はサイズフェチの提督を刺激してしまい
漂白したみたいに変な色になってるのに?
てるてる装備何かなー
新実装航空機つってるけど
パンケーキも配ってくれー
ていとくファイアボールがいいかも(後悔
赤い瑞雲と白い瑞雲だな
提督を中心にした半径20フィートの球体の範囲内にいる全てのクリーチャーは8D6の[火]ダメージを受ける
図鑑登録されてない提督限定でフェニックスとかしまね丸とか引き換え対象になったりしてなァ
ていとくって食べれるか?
可能か不可能かで言えば可能だろう
毒提督じゃなければ食えるけど
可食部が少ないので食用に適していないとされている
その辺に提督が転がっていても朝太郎が跨いでくレベル
おゆはんハンバーグカレーかも
初夏限定任務の最後のやつ地味にめんどくさいかもー!
提督(食用)
ハンバーグを前に「提督…」と呟きながら涙を流す大淀
提督を食す場合
大量の水で5分以上煮沸し、ゆで汁を捨てる作業を2,3回繰り返したうえで水ですすぎます
この際茹でている間に出る蒸気によって中毒を起こすことがあるためよく換気します
一部放映から4年の月日を経て遂に閃光のハサウェイ2部が今冬公開決定
ttps://x.com/gundam_hathaway/status/1938205633893044456?t=sRIoVsEUVbQi4FwkP7P23g&s=19
提督をアク抜きまでして食べる理由が見当たらぬい
生物濃縮によるシガテラ毒に注意かも
ハサウェイ、当然先日の株主総会でもどないなっとんのやと話は出たらしいけど
今アニメーター育ててます!(うそをつくなッ※野次)
って言ってたみたいだけど冬に間に合うのかね
提邑考…
>>1359
シャグマアミガサタケみたいな調理法だな…
見た感じめっちゃCG多そうだったしアニメーターあんま居なくてもどうにかなるようにすんじゃねえの?
水をすすいで残ったものに新しい水を注いで3日浸し
また水を替えて3日間浸す作業を一カ月繰り返します
そうして残ったものをまず厚さ50cmのセメントで周りを固め、鉛とセメントを10cmずつ交互に張り固めて地下5000m以上の深さに埋めて完成です
初夏限定任務・精鋭機動部隊の積極作戦運用……?
なにそれしらん…こわ…
一つ前の工廠任務やっつけて満足してた……こんなのあったのか……
どうやらうちも残業だぞ大淀…!!コーヒー淹れてきたげるね
ハサウェイが四年前・・・?
またまた御冗談を・・・え・・・え?
株主総会で嘘言うと背任罪とかに問われるので作ってたのは嘘じゃないと思うよ
初夏の定義が気になるけど
そんなの運営=サンのさじ加減だから
終わらせといたほうが無難ヨナ
梅雨マンスリー任務を終わらせてないやつおりゅ?????
俺提督です・・・
ついでに三十二駆マンスリーも終わってない・・・
>>1368
廃棄
中口径主砲x26
大口径主砲x20
副砲x10
準備
九九式艦爆x12
九七式艦攻x12
中口径は何とでもなるとして、2-4通って戦艦集めて、ついでに空母軽空母からはぎ取って
これだけの数を一晩で準備するのはちときつくない?
開発すればよいのでは?
タイムリミット的に開発だろうなぁ
まだまだ初夏です!とか言って延長するかもしれんが
普段は副産物でポンポン出てくるはずのものが
必要な時に限ってなぜか出てこなくなる呪い
1期で常日頃いらなーいって捨ててた装備が
2期で改修素材として大量に要求された時とかに出会った呪い
>>1373
気付かずに放置してたのはそのエグい工廠任務のあとの高練度空母駆逐出撃任務だよ
順調に進んでてあと5-2を2回で終わりゅ
ようやく工廠任務終わったんだけど?
初夏任務は残るに花京院と承り太郎の魂をかけるぜ!
他人の魂でするギャンブルは楽しいかも
花京院の魂多すぎ問題
キャンドゥで買えるからな
初夏限定任務金曜で消えるの?
梅雨任務が消えるとは言ってるが初夏任務は言及してないな
24限定は終わらせたからねりゅ
>>1384
明言されてないけど
念の為消化したかも
廃棄任務もめんどくさいし
最後の任務も微妙にめんどくさいけど
謎技術沢山貰えたりするから
それに見合った手間って感じかも
ショッカー限定任務
ハサウェイ続編やっと予告されたのか
「マチュが親不孝だって?最終話を見てください、本当の親不孝って奴を見せてやりますよ」とかネタにされそうだ
GQギレンに続く『お兄ちゃんはおしまい!』でもあるなw
寝苦しさで目が覚めた。この時間でこんな蒸し暑いとか
maintenance today!?
今日も1日頑張るぽい!
てるてる坊主62個集めたかも
どんとこいメンテかも
なんやガチ編成多かったけど大和武蔵潜水デコイで押し切ったかも
ログ見たら演習勝利が2件ある…
正直スマンかった
えっ?初夏任務も終わりなの・・・
梅雨任務しか言及されてないから初夏任務は残るだろうけど怖いから消化した税
もう太陽が眩しいかも
新しい朝が来たかも
てるてる62個揃ったかも
明石単騎に突っ込もうとして念のため再確認したら随伴に戦艦空母ずらっと並んでて危なかったかも
頭皮が眩しいかも
朝の光眩しくてー♪
ハ゛ゲ゛た゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!
今日はメンテ
狼煙、早馬、飛脚、伝令、モールス信号、無線、衛星通信、電話、電報、速達、
内容証明、LINE、Skype、gmail、TwitterのDM、hotmail、エニグマ、
パープル暗号、虫の知らせ、テレパシー、神の言葉、巫女のお告げ、警笛
古代からの言い伝え、壁画、古文書、矢文、テレックス、FAX、手旗信号、
キープ、探照灯、発光信号、信号弾、点字、伝書鳩、ボトル入り手紙、手話、
洗脳による記憶の追加、ブレーキランプ、ハザートランプ、ピットサイン
防災無線、アドバルーン、街宣車、中吊り広告、デジタルサイネージ、
電光掲示板、ネオンサイン、街頭テレビ、地上絵、夢枕、J-ALERT、
風が語りかける、田んぼアート、看板、ポスター、掲示板、新聞、号外、
腕木通信、石碑、コーデックス、竹簡、マイクロフィルム、パンチカード、
フロッピーディスク、マイクロディスク、CD-ROM、DVD-ROM、Blu-ray、
USBメモリ、メモリースティック、SDカード、コンパクトフラッシュ、
トーキングドラム、口笛言語、レタックス、レターパック、自転車便、バイク便
ミステリーサークル、AIアート、AI文書 Pメール MSNメッセンジャー Threads
mixi2 ポケベル 回覧板
ここまで出せば大丈夫かな?(いくらでも追加可
提督のテルテルが眩しいかも
提督の皆さん、お疲れさまです!
「艦これ」最新のリアルより一足早い本年梅雨明けメンテナンスは、明日6/27(金)11:00〜19:00に実施予定です。提督の皆さん、お手数おかけします、ご協力どうぞよろしくお願いいたします!
ハサウェイ続報きたの!?
今日メンテなの!?
全部きいてない!!
季節限定の鎮守府【てるてる坊主】お役御免パネル、本年2025版では海色リボン(今年は1本まで!)と共に、新実装のある装備(※航空機)との交換となる予定です。
てるてる坊主を頑張って集めている提督の皆さん、少しだけ……お楽しみに!
新航空機ねぇ・・・
そういや連山マダー?
ジークアクス最終話の前日(月曜?)に株主総会やったらしくそこで
Q ハサウェイ進捗どうですか?
A 製作中です。
で昨日あれ、と一連の流れがものの数日間で笑う
貯めたてるてる坊主でクスィーガンダム交換!?
駆逐も90以上!?!?
ゆでたてえええええええ
ペーネロペーとクスィーの違いがわからない若葉だ
座間の9人殺し犯人に死刑執行
秋葉原テロの加藤以来3年ぶりの執行か
今日メンテじゃん!なんでおし(ry
仕方がない、ウマ娘するか…
今日メンテじゃん!(ry
する奴が絶対いる
ポイヌダービー!!勝つのはどのポイヌだ!!
てるてるガンダム空母にのせるかも
てるてる58個・・・・どこで取り逸れたんだろ
マンスリーのアレの取りこぼしかなぁ
プリティーな提供が話題のシンデレラポイヌ
てるてるはMAX62個だっけ?
空母に載せるのはドラグナーかも
ぎりぎりデイリーが終わろうかというタイミングで営業から電話かかってくるわリース会社から契約更新の案内にくるわ
い ま い そ が し い ん だ っ て !!
今日メンテじゃん何で教えてくれなかったの!?!?!?
任務ヨシ!演習ヨシ!遠征ヨシ!
もうこんなゲームやってられないかも
引退するかも
>>1413
まさに座間ー見ろってことだな
優秀な提督なのでメンテ予定を把握していた
提督もメンテナンスしてほしい
_____
/ \ ____
i「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l|.、 / />、
|L__{j_-_-_-_-_{j__j|: .、 / /ミミミ`<.____
,|「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l|: : l / ./___/>ミミミミ/ /
/:|L__{j_-_-_-_-_{j__j|: : l、 /__ /三/ `<./ /
, -/: :|「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l|: : |: 、 7三三/ /___/ /
//: /:|L__{j_-_-_-_-_{j__j| : :|: : .、 __/ /三/__ /
, . ´/: : :/l| V ______V/ :\ : .l //ミ7 __ /三三三/
, . ' : / : : : /: ;、_: l/∧、__,//l: l : : ;-ヽ //ミ///\ /
, .' : : //≧=-、!、:::::::>'//∧ニ ニ///l/::::::::::::::j//ミ/i / /, ヽ/\'_
//: :/: /三三三」 `´、////∧ニ/////>‐Lニニ7_/( 、/ / / ミ/_7
/´//: : :/=======」 i `ー 、/::::ヽ lLニニニ 7\_)_ l / ミ/_/
/, : : : : :7ニニニニ」 | }:λ:j jL 二 / \_`j/ ミ/_/
/: :,: : :ム--――',':ヽ '/| |ヽ / ! / / \/
//i : : _ノ .::::/: /| 、 くノ !、j / i ∨ /, / /
/ 丶_j':............:::::/: // \_ ,.、 /_ ヽ Vc! / /ヽ
/  ̄ ̄`ヽ/: /<____/::::丶、_,― '、 \__/: : : i
| ' .::::/ / / ://,'////l//;//;//∧ ∨: : : : : : : !ヽlヽ!
| / .:::/ |' /- '/,'/;////l//;//' ,//∧ ∨: : :j、 : l |'
[ ニ 、/ ////,'//;'////!//;///' ,///\!/ : | ヽ!
, ―' _ ! ////,'///; ////l// ;////' ,////\/
,-| (__/ /ー , '////; ////l///;/////' ,/////ヽ
、 ー,-' ,ー‐'、__,'i ////l///_;//////',__/
 ̄ / `ー―'ー ´  ̄ ̄ ̄ 丶
/ | | ヽ
提督の足を履帯にするかホイールにするか
ついでに今日戦果報酬寄越せかも
明石「提督は全交換になりますね」
2年ぶり?に任務スレイヤーして戦果200位くらいになってたと思うから報酬楽しみ
テセウスの提督
ナウル共和国政府観光局
【お詫び】
X担当者が、海上自衛隊の「DDH(ヘリコプター搭載護衛艦)」である「いせ」について、英文軍事資料からの直訳で「空母」と表現していたことが判明しました。担当者には厳重注意をし、日本の防衛省にて研修を受けるよう調整を開始しました。日本の皆様には深くお詫び申し上げます。
実際護衛艦であるから空母ではない、いいね?
>>1432
マジカルチ○ポ頼む
非常にしんどい 人の生きる環境ではない
ゆーはショックかも
ttps://x.com/famitsu/status/1938402025815085305?t=BL9gICDP-0mbERt2T2bWTg&s=19
ケンシロウは神谷ボイスじゃないと違和感酷いのがなぁ
おひるはピオリムかも
いずも型DDH(ヘリコプター駆逐艦)はもう流石に無理があるとは思う
まぁでも空母というよりはLPH(ヘリコプター揚陸艦)の方が相応しいかな
ひゅうが型は見た目とは裏腹に装備はガチガチの対潜駆逐艦だからまだ言い訳できたけど
>>1403
What’sAppが無いな
あとスカイプは死んでTeamsに。。。
もうF-35Bの発着艦やってんだから空母やろ・・・
語弊がある書き方になってるな
「いずも型は」空母だろってことで
F35改かF3(カリを積んで初めて空母
ていとくぼんやりしてるから
アニメのケンシロウなんでいつも怒り顔なんだろなって
面白いから見てたけど毎回マンガと顔ちがうね?って思ってた
動く予告編たのしみに待つかも
原作の分だけやると神谷版に比べると面白雑魚は激減してしまうがどうするのかな
そーいやアニメはアニオリマシマシだったな
大淀もアニメならマシマシってこと…?
>>1449
ttps://i.imgur.com/h2bS3hi.png
実際一期は盛り気味
大淀の魅力は尻と脚にある
そこに気づくんだよ
どんな魅力も眼鏡で台無し
果たしてそうかな
ttps://i.imgur.com/9acOT6y.jpeg
遊撃隊大淀マジ大淀
綺麗だ
朝潮ちゃん…綺麗だよ
盛り気味がさかり気味に見えて
ムラムラしてる大淀を連装した
ムラ淀、次弾装填ヨシ!!
遊撃隊の鹿島さんマジ鹿島だし
ガチのローラースケーターだしすげぇよ
香取さんも実装してほしいなぁ
実写香取さん「おっはー」
シンゴー シンゴー
どうやったら鹿島と婚約できる?
まず画面の中に入ります
20年以上前に成人男性アイドルが主婦に扮してマヨネーズを直吸いする歌が流行っていた
って書くとすげえ話だよなしんごママのおはロック
画面の中に入るとかわいい子が待っています
おめでとう、あなたは迅鯨と結婚しました
コスプレが趣味の鹿島似の女性と結婚するんだ(無茶)
下手に艦これの世界に行くとどんな設定が採用されているかもわからんので怖すぎなんだよなぁ…
電設の提督(二課)鎮くらいゆるいといいなァ
メンヘラは相手するの無理かも
一度だけ艦これ世界に転生したことあるんだけどたまたま長めの休暇で自分の街に遊びに来てる雪風に一目惚れガチ恋してなんとかお近づきになって仲良くはなれた
でもある日迎えに来た提督に嬉しそうに駆け寄っていって腕まで組んじゃう雪風の背中をただ見送ることしかできなかった…甘酸っぱい思い出だぜ
まぁ最近はリアル世界も「もうちょっと手加減してもろて」なことが多過ぎるんだが
4文字編集部は何をやってるんだ(謎クレーム)
今日の夕食はくら寿司かもです!
この時間だけど一時間待ちで白目かもです!
メンテナンス情報:「艦これ」はメンテナンスを実施中です。
本日実施の「艦これ」稼働全20サーバ群メンテナンス&アップデートは、後半のシークエンスへと進行中です。18:30頃最終シークエンスに移行後、本日のアップデート情報をお知らせしてまいります!
体力無いから風呂はいるだけでいいか、、汗は落ちるやろ、、
01▼【梅雨限定任務群】作戦完了!
提督の皆さん、大変お疲れさまでした!「艦これ」全鎮守府及び全艦隊は本日で梅雨明け、【梅雨限定任務群】全作戦完了です!
02▼艦娘【梅雨mode&ボイス】期間限定実装終了
鎮守府では、本メンテを以て #梅雨のあとさき 一気に梅雨明けです!
艦娘【梅雨mode】及び限定【梅雨の季節ボイス】の期間限定実装を終了します(※梅雨modeグラは、艦娘図鑑に格納されます)。
雨と傘の季節、また来年まで、しばしのお別れです!
03▼艦娘【水着mode】&【夏ボイス】期間限定実装開始です!
梅雨が明ければ、【夏】はもう目の前っ!
夏を待ちきれない艦娘たちは、一足先に眩しい艦娘【水着mode】に!艦娘【夏私服mode】【夏のお嬢さんmode】【かき氷mode】、そして【夏ボイス】も実装開始!
今年も暑く熱い……夏が来ます!
__,.-‐…ー- 、_
, \ </ /(>ry<)`ヽ/
. / i | | | | | l」
.. | | |_工_|_|_工_| |
| | | ● ● {|
,,,, | | | ー‐ー ノ| 夏がきたっぽーい!
. \,;'"'゙';, | ヽ」>‐--‐< |,ノ| __
ヽ、ノ^ー‐'´ | | `ー'^/ミミ/
``.冖7 _△__△_マ.~´ ̄ ̄
| { } |
. 丿 八 ノ |
く__(__,ノヽ._rー‐┐/__ノ
04▼新規艦娘【夏ボイス】も実装開始!
従来の艦娘夏ボイスに加え、#杉 #樫 #しまね丸 #大泊 #Mogador #Gloire #Valiant #Lexington #Wahoo などにも新規に #艦娘夏ボイス 実装開始です!
#大和 にも新ボイス実装!
今年の夏も、艦娘と共に。
※他にもまだまだあるので後述しますね!
05▼【母港最大拡張枠】の拡大
艦隊運用「母港最大拡張枠」拡大を実施します。同拡張により【艦娘】最大運用隻数は、現在の670隻から【艦娘10隻分】拡張され、最大【680隻】の運用が可能となります!
※【母港拡張】を実施すると、自動的に【装備】運用枠も【装備x40枠分】拡張されます。
06▼主力オブ主力【夕雲型】改二も夏制服に!
#梅雨のあとさき は、#夕雲型 改二の制服は夏服に!夕雲改二・巻雲改二・風雲改二・長波改二・高波改二・沖波改二・朝霜改二に加えて、今夏は……
#藤波改二 #浜波改二 #早霜改二 も!
さらに #朝潮型 山雲・朝雲・夏雲・峯雲も夏制服!
母港拡張たすかる
07▼【てるてる坊主】お疲れさまでした!
いよいよ「艦これ」は梅雨明け!集めた【てるてる坊主】は梅雨のあとさきにお役御免!でも集めた数だけ少しだけイイコトあります!
アイテム一覧の集めた #てるてる坊主 を使用することで、鎮守府【てるてる坊主】#お役御免パネル2025 が起動します!
08▼【てるてる坊主】お役御免パネル2025
鎮守府【てるてる坊主】お役御免パネルでは、集めた「てるてる坊主」数によって
・新実装【#Ho229】 new!
・新家具【#砂浜への出撃準備棚】new! &【#GFCS Mk.37】
・改修資材1+高速修復材1
・【#海色りぼん】
と交換獲得が可能です!
Ho229・・・B-2爆撃機みたいな全翼型の爆撃機か
パンツみたいな見た目しやがって
ホルテン…日本で言うところの震電枠か
ブーメランみたいな爆撃機やな
加賀さん搭載しようぜ
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/Horten_Ho_229_concept_art.jpg
09▼全翼機【Ho229】先行実装!
全翼機【Ho229】を実装します。
※ホルテン派待望の全翼型試作戦闘爆撃機の実装。
※大出力ジェットエンジンを搭載。
※本実装時点では、基地航空配備機として実装。
※本機は先行実装で、今後更新の可能性があります。
先行実装・・・深山の悪夢がふたたび・・・?
てかこいつジェット機やん
また死体蹴りしてる
10▼全翼ステルス機専用装備アイコン等の実装
全翼戦闘爆撃機【Ho229】先行実装に伴い、同機専用の装備アイコン及び細かいですが航空戦演出同専用ユニットを実装します。
※噴式推進のため、運用には鋼材を消費します。
※ステルス機能により、通常機より高い生還率が期待できます。
11▼家具屋さんのお品書き更新 1/3
梅雨明けの季節家具などの取り扱いを開始します。まずは"七夕気分"を家具からどうぞっ!
・梅雨明けの木製壁 new!
・七夕の畳
・七夕飾りの窓
・七夕の床の間
・笹の壁紙
・天の河の壁板
・職人和飾棚
・提督座布団
・鮎の季節の壁紙
12▼家具屋さんのお品書き更新 2/3
夏はもうすぐそこっ!
・初夏の床
・鎮守府風鈴
・砂浜の床
・青空と山側の夏雲 new!
・夏先取りセット
・リゾートセット
・青草の床
・艦娘が育てる朝顔の鉢
・鬼灯の花の窓
・水風呂
梅雨のあとさき、夏の気配もよきものですね!
13▼家具屋さんのお品書き更新 3/3
本格的な夏気分も家具で先取り!
新たなカニさんとの邂逅砂浜に注目!
・砂浜とカニさん new!
・艦隊氷旗
・ソロモンの熱い夏 new!
・蚊取り線香の窓
・白露の特注壁板
・木製の涼しげな壁
・陸軍飛行戦隊の指揮机
※てるてる家具もちょっと何か……ある?
14▼季節家具も【梅雨のあとさき】!
季節家具の【梅雨mode】が終わり、
・榛名の白い窓
・七駆の私物棚
・提督と大淀秘書机
・鎮守府カウンターバー
・大型生花アレンジメント
・温泉岩風呂
・潜水艦隊の窓
・海防艦の汎用円形机
が、【夏mode】へと移行します。
今年も…夏が来ます!
15▼海域BGM&ジュークボックスの更新!
作戦海域BGMが一部更新、そして特殊家具【鎮守府ジュークボックス】が更新され、
♪「梅雨明けの白露」
さらに今夏から新しく
♪「浜辺の艦娘」も母港BGM設定可能となります!
梅雨のあとさき、そして夏の季節の音楽たちも、よろしくどうぞっ!
16▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 1/8
改修工廠(明石の工廠)が更新され、ある高性能水上機母艦のサポートで
【甲標的 丙型】
の強化改修が新たに可能となります。
※これに伴い、同艦の改修メニューに一部曜日変更があります。
17▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 2/8
改修工廠(明石の工廠)が更新され、海防艦「昭南」のサポートでも
【12cm単装高角砲E型】
の強化改修が可能となります。
また、同装備の「日振」「大東」サポートによる改修可能曜日も全曜日対応に大幅拡張されます。
18▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 3/8
改修工廠(明石の工廠)が更新され、「択捉」及び「占守」のサポートによる
【九五式爆雷】
の強化改修可能曜日が全曜日対応に大幅拡張されます。
19▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 4/8
改修工廠(明石の工廠)が更新され、ある少し小柄なUSS航空母艦がサポートすることでも、
【TBF】及び【SBD-5】
の強化改修が可能となります。
※SBD-5は【SB2C-3】への装備更新も可能です。
20▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 5/8
改修工廠(明石の工廠)が更新され、ある改装された装甲空母がサポートすることで、
【Seafire Mk.III改】
の強化改修が新たに可能となります。
21▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 6/8
改修工廠において改修メニューが拡張され、「Gambier Bay Mk.II」のサポートによって
【F4U-2 Night Corsair】
から、資材等を活用することで、
同上位兵装「F4U-4」への装備更新が新たに可能となります!
22▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 7/8
改修工廠(明石の工廠)が更新され、ある改装されたUSS航空母艦らのサポートで、さらに強力な航空装備
【F4U-4】
の強化改修が、新たに可能となります。
23▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 8/8
改修工廠(明石の工廠)が更新され、「第百一号輸送艦」のサポートで
【陸軍歩兵部隊】
の強化が新たに可能となります。
※最大強化された本歩兵部隊は、今後上位陸戦部隊に更新できるようになる予定です。
24▼【新任務】群の実装
下記の新任務群が実装されます。
出撃●二等輸送艦の積極運用
工廠●陸軍戦闘機及び海外戦闘機の増備
航空戦力の増備や戦力強化に地味にお役立てください!
25▼通常海域【夏季限定邂逅】!
通常海域邂逅を一部更新!南西諸島海域広範囲及び一部南方海域・中部海域で【#夏季限定邂逅】が可能となります!
「能代」「朝日」が南西諸島海域で!
「Richard P.Leary」が同深部で!
「Langley」中部海域で!
「Atlanta」が南方海域で!
邂逅可能ですッ!
26▼続!通常海域【#夏季限定邂逅】!
「#二等輸送艦」が我が艦隊には配備されていない……ぎりりっ!という提督方も、ご安心ください!この夏、#南方 のある海域で、二等輸送艦「#第百一号輸送艦」と特別夏季限定邂逅可能です!
上陸戦能力が心配な提督方……この夏のチャンス、見逃すなッ!
27▼【演習任務】夏季更新と【#夏季限定任務】実装!
季節演習任務「春季大演習」は【#夏季大演習】に季節更新!
本日実装の期間限定月間任務、
出撃●【夏季限定任務】夏の日の「朝日」護衛
出撃●【夏季限定任務】ソロモンの夏夜
貴重な資材や「海外艦最新技術」もさらに選択獲得可能です。
28▼【UI】の更新/操作性向上(HTML版)
PC版(HTML版)の【#UI】を改修、実に地味ですが、さらにマウスホイール操作対応を拡張、
・編成画面
・補給画面
・改装画面
・出撃画面(艦隊選択)
・演習画面(艦隊選択)
・遠征画面(艦隊選択)
上記画面でマウスホイール操作を対応改修しました。
29▼USS【Richard P.Leary】に【#水着mode】限定実装開始!
ゆうぐれ時に圧倒な強さ(※注意:戦闘力ではない)を誇る「Richard P.Leary」!彼女が今年の「艦これ」テーマカラーの夕暮時なオレンジの水着をまとって、同ボイス共に同時限定実装です!
#Heywood の関連ボイスも!
30▼工作/練習特務艦【朝日】にも【水着mode】限定実装開始!
あの「朝日」さんにも今夏、艦娘【水着mode】&同ボイス限定実装開始です!
従来の初夏ボイスに加え、周囲に戸惑いつつも……でも彼女なりに"いま"の鎮守府を楽しむ夏限定ボイス、充実の実装です!どうぞっ!
提督の皆さん、本日実施「艦これ」稼働全20サーバ群【梅雨のあとさきメンテナンス&アップデート】、オンタイムで無事作業完了しています!
本日のアップデート情報は、もう少しだけ続きます!
リアリーのチャンスは意外と早く来たな
前よりは厳しそうだけど
ヘイウッドくん!姉妹で水着になっていないのは君だけだぞ!
備蓄米のちっちゃいの売ってたから買ってきたかも
やっぱり年度が気になるみたいで2022年…って唸って手に取ったのを棚に戻す人達も割と多かったかも
もったいないから捨てられないうちに誰かには食べてほしいな
ヘイウッドの衣装ムシャムシャかも
備蓄米チャーハンっていける?
31▼USS【Langley】に【水着mode】限定実装開始!
少し小柄で高速な航空母艦USS「Langley」に、艦娘【水着mode】&同ボイス限定実装開始です!
夏コミから1年、ついに本家に実装です!
一緒に浜辺で……Rock 'n' Roll!
32▼防空巡洋艦USS【Atlanta】にも【水着mode】限定実装開始ッ!
防空巡「Atlanta」にあの艦娘【水着mode】&同ボイス限定実装開始です!
待望の本家実装!夏時間を彼女とともにマイペースに過ごすのも良き……あゝ!Nightmare、オフの時間は、邪魔しないっ!
33▼阿賀野型軽巡【能代】に満を持して【水着mode】限定実装開始!
全国4千万(推定/諸説あり)の能代ファンの皆さん、大変お待たせしました!
最新鋭軽巡阿賀野型「能代」艦娘【水着mode】&同ボイス限定実装開始、堂々の実装です!いつもと少し違った彼女の姿、ぜひ確かめて!
能代が4000万なら阿賀野はいくらです?
古古古米ってボソボソなんだっけか?
それならチャハーンに合いそう
水分量が少ない&場合によってちょっと匂いがある
なのでそこら辺が誤魔化せるチャーハンはうってつけ
あのさあ……今日実装の水着mode一通り見たんだけどさあ……
けしからんなあ……げにまっこと、けしからんぜよなあ……
ふう……
おや?ねこったが自分だけかね?
なんか連続で猫ったわ
古古米というとウィルガストとか思い出すかも
うちも猫ったかも
猫りまくり@ラバウル
ちょっと猫ったけど今はインできてるニャ@舞鶴
マンゴスモモンチョかも
艦隊タブ選択のUI改修ええな これは楽になる
F4U-4と甲標的丙、シーファイアMk3の改修はやっておくかなぁ
ワグナス!俺の花京院の魂どうなった?!増えた?
よっしゃ!花京院の魂増えた!!
「艦これ」稼働全20サーバ群【梅雨のあとさき】メンテナンス&アップデート、全作業完了しています!
メンテ後に接続や表示等が不安定な場合は、ブラウザのキャッシュを削除後の再接続をお願いします。
夏に向かう季節も……艦娘と共に!
湯煎したパックご飯のような
自分で食べる分には気にならないけど家族親族に勧めたり食わせたりとかはちょっと…て感じかも
いうほどまずくはないし単品でも食おうと思えばいけるかも
デフレ時代に業務スーパー系とかで売ってた激安米とかよりは全然美味しいかも
また残り三日でマンスリーとか
土日なんだから素直にやってもろて
平日だと流石に勘弁してくれってなるが
おおお!てるてるボーちょうど40個で変態機とレーダーセットでピッタリお釣りなし
やったね
てるてる坊主でもらえる「夏の砂浜への出撃準備」
秘書艦をリアリーちゃんにすると…?
おゆはんはチョリソーかも
焼かない分は冷凍保存かも
ラップと冷蔵庫様々かも
水着脱ぎ捨ててて草
いや今着てる水着は何なんだよリアリー
◇単発
演習●夏季大演習
演習で一日に8回勝利
報酬:間宮x1/伊良湖x2、プレ箱x1/ダメコンx1/12.7単装機銃x3
出撃●二等輸送艦の積極運用
ももち旗艦、軽巡x1+駆逐x2で1-1〜4各ボスSx1
報酬:12.7mm単装機銃x2/25mm単装機銃x2/おにぎりx2、7.7mm機銃x4/陸軍歩兵部隊x1/噴進資材x1
工廠●陸軍戦闘機及び海外戦闘機の増備
水偵x14、中口径主砲x12、艦爆x10を廃棄、クギx36、零戦21型x8、零戦32型x4を消費
報酬:飛燕x2/Spitfire Mk.Ix2/屠龍x2、飛燕x2/Spitfire Mk.Ix2/航空資材x1
◇マンスリー
出撃●【夏季限定任務】夏の日の「朝日」護衛
朝日旗艦、駆逐x3 or 海防x1で1-2〜4、2-1各ボスSx1
報酬:弾薬x640/鋼材x800/バケツx2、クギx16/勲章x1/砲熕資材x1
出撃●【夏季限定任務】ソロモンの夏夜
トリガ:「【夏季限定任務】夏の日の「朝日」護衛」
能代 or アトランタ or リアリー旗艦、駆逐x3で5-1、5-3、5-4各ボスSx1
報酬:バケツx6/流星改x2/クギx12、海外技術x2/勲章x2/クギx9
改修
陸軍歩兵部隊 2番艦:ももち
〜★5:クギ1/2、ネジ1/1、おにぎりx1
★6〜:クギ1/3、ネジ1/2、二式12cm迫撃砲改x1
甲標的丙 2番艦:日進
〜★5:クギ4/5、ネジ3/3、甲標的甲x1
★6〜:クギ5/7、ネジ4/6、甲標的甲x2
★7〜:クギ5/7、ネジ4/6、甲標的甲x2、新型資材x1
★9〜:クギ5/7、ネジ4/6、甲標的甲x2、緊急修理資材x3
F4U-4 2番艦:ラングレー
〜★5:クギ13/14、ネジ6/8、彗星x2
★6〜:クギ14/20、ネジ8/14、流星改x2
★7〜:クギ14/20、ネジ8/14、流星改x2、熟練搭乗員x1
★8〜:クギ14/20、ネジ8/14、流星改x2、海外技術x1
F4U-2 Night Corsair 2番艦:ガンビアベイmk2
〜★5:クギ10/11、ネジ5/6、紫電改二x2
★6〜:クギ14/18、ネジ7/12、試製烈風後期型x2
★7〜:クギ14/18、ネジ7/12、試製烈風後期型x2、海外技術x1
更新:クギ24/40、ネジ9/18、SB2C-3x1、航空資材x2、海外技術x1 → F4U-4
最近の改修は途中から餌装備以外のアイテム要求するパターンが増えてきて困りゅ
緊急修理資材は草 まぁ外洋で甲標的を運用するには欲しいかもな
コルセアは搭乗員〇しって言われるぐらい着艦がやりにくい機体だと伝えられているので
熟練搭乗員放り込んできたのはなるほどなとなる
まぁ際限なくネジ釘積まれるよりはマシかなと思うっぽい それこそP2Wインフレになりかねんし
その手を要求する装備は心なしか手加減を感じる
工廠任務で選択肢にあるスピットファイアMkIはシーファイアMkIIIの改修餌の模様
ただし英戦艦秘書艦で10/20/10/40で開発可能なので敢えて選ぶ必要なし
ワグナス!リフォームで予算どんなもんか聞かれて2000万くらいっすかねえと伝えたら
二週間あけて出てきた見積もりが3800万なんだけど!?
話聞く気ねえかも!!
予算のほぼ倍は流石に草なんよ
ホルテン実装とか全翼教の俺大歓喜
B35かB49を実装してくれたらジャック・ノースロップがあの世から戻ってきて世界の全てを全翼機に!
B-2の模型(当然軍事機密なので本来見せることもできなかったが特別に許可をとった)を
見せられたジャック・ノースロップの逸話すき
リアリーが2-5、らんらんが5-5ドロップか
まったく、なんてふしだらな季節差分だ!
いけないぞリアリー=サン、そんな事では!
倍半分は誤差
>>1521
最近の流行りだからな
気がつくと予算が倍になり計画が白紙になる
野◯不動産もそう言っている
そしてテナント追い出しちゃった箱だけが残る
俺提督軍務多忙炉裏写乞青寒天絶倫炉裏写提供求珍珍爆発五秒前
ドーモ、リチャード≒サン。でかいですね。イヤーッ!
デザートは牛乳プリンかも🍮
そういやまた人参はもらえなかったな
朝日さんの年相応の落ち着きと若々しさが同居した水着いい…
また廃棄量がヤケクソなんだが…
まあコツコツ捨てていくしかあるまい
新規水着絵
ttps://i.imgur.com/VnS5Zdn.jpeg
あと新規衣替え
ttps://i.imgur.com/R0gwIUd.jpeg
ちょっとリチャードの水着着てくる
ドーモ、リチャード≒サン。お揃いだな?
リチャード「イヤーッ!」
これが叫び声に見えないバグ
ホルテンのロマン
茅場の夢
ノースロップの執念
>>1534
閲覧注意が逆では?
夕雲型それで海出て日焼けすると手袋の形に日焼け跡残って変にならない?
瑞
鳳
_ \、
/ .:::彡`ヽ ヾ
__ / ..::/.:::::::::::::::::ヽ__ _ノ=\
`ヽ \ヽ ̄\、ー〈 ::::_;:-=‐='´.:.`ヽ、 ̄`ヽi| \ヽ )
\ ヽ:i , ´, =─`.:::::ィ:;:、: : :::::::::::::.\ ` ー ´
ヽ / / .::::::;::::::/::i:l:i::ヽ:.丶:` ー 、:.\
// .::::/.::::/.:::l:l::|:::::ト ::::::\:::. \:.\
/ /.::/.:::::::/.::::::l:l::|:::::i!丶:::::::::ヽ:::. \::.\
/ /.:::i .:::::::/.::::::::l:l:::|:::::i!:::::ヽ:::::::::i::::::::. ヽ ::.\
,/.::::::l :::::/::::::::::::ll::::|:::::i!::::::__'; :::::|:::::::::::.. ', :::.. \
//.:::::::::j ::/T:Τ ̄l! | ::::i! |: : i ::::| :::::丶 ::i ::::::::::::ヽ
/ :/.::::::::::/ .:;イ i : l l | ::::i! | : :| ::::| :::::::. '; :i! :::::::::::::::::.
/.:/.:::::::::: .::::i_|_| :::|_ ..ニ| ::::i!‐==|i ::| :::::::::::i :i! :::::::::::::::::::.
/.:/i:::::::::::: .:::::::l!l_二ミ丶 l ::::i!´, ,.=.||、 l ::::::::::::l :i! ::::::::::::::::::::i
/.:/ l::::::::::; :::::::l 1Τ:o:ヾ l :::::i!,.イ::o:||:!ア ::::::::::::l :i! ::::::::::::::::::l
{ :i l::::::::::! :::::i!ミi_乂::ノ,! 、! .::j!` 、ー彡' | ::::::::::::l :i! :::::::::::::::::::l
l :l l::::::::::: :::::i! | /.:::/ l! l ::::::::::::l :i! ::::::::::::i:::::::l
ヽ:.. l:::::::::: ::::::i!ヽ| /:/ | /l ::::::::::/.::i! ::::::::::::l::::i :l
丶、ヽ::::: .::::::i!:::::!丶 / _ _ ..イ::::/.:::::i:;イ ::::i! :::_::=-i!‐l :l
\丶i ::::::i!::::::::::::::ヽ 、 イ |:::::/.::::::/ :l :::::i!´ j l::ノ
| ト ::::::iト、::::;:-テi : : : ´ ト/.::::::/.:::::l!:::::i / /'
/.::l 丶:::::i!::X 〈 l: : l/.:::::/.::::::::j丶::\_
/.:::/ ヽ::i!:::::`ヽ丶 //.:::::/::::::/ー 、 `ー‐
/':::// ヾ`ヽ:::::i!.ヽ //.:::::/.::::/ i
/.:/i i:::i!: : \ //.::::::/.::::/ ゝ
/´ ∧ i::i!ヽ : : / :i :::::/.::::/ /X:、,
i' __/:| :|/ i::l \/ | :::i ::::/ /|: : \ヽ
| ヽ|/|:::|ヽ ! | / | ::j:::/ i‐|─'´ i
l \イ:::i , / |' i:/ |:.|:/ l
| ヾ+l/ / |' |Τ l
ここは瑞雲でもないし瑞鳳でもない。
ピンポーンをずいほーって変えられる悪夢を
ピンポンダッシュならぬずいほうDASH
このボタンの実装いつですか
ttps://x.com/noro_006/status/1938542023373676941
これは見たら大淀に記憶消されるタイプのボタンですね(謎の光を浴びながら)
夏アニメの一発目が地上波での放送なしのタコピーかぁ……
とりあえずマンスリー終わらせたかも
支援無しストレートで良かったかも
今日も1日頑張るぽい!
>>1516
ももちいないんだが(憤怒
>>1527
サンプラザ区出身だけどあれどうすんだ?改修して再オープンに100億かかるから無理!
って区は強情張ってるけど立て直したら3000億なんだからさあ…
ついこないだ中野サンプラザの真横通ったら未だに解体工事始まる気配がなかったんだけど
色々と大変なんだなぁ…湧き出る地下水を下水道に流すためのポンプも止まってるから浸水してカビだらけとか…
まぁインフレ環境下なので長期計画だと上がっていくのはしょうがない感はある
あの手のやりとりなんてとにかく要らねぇから削れで殴り合い宇宙するものだと思ってたかも
駅前の大型ビルが廃墟になって放置されるなんて地方じゃ珍しくも無い話。
それが東京にもいよいよ波及しただけでしょ
>>1548
5-3で掘れるらしいぞ
>>1553
マジですか!いってくる!
皆さん、お疲れさまです!西日本の幅広いエリアの梅雨明けと共に「艦これ」梅雨のあとさきメンテ、先ほど完了しました!
同作業完了後、C2機関は返す刀で「艦これ」1944【いつ海】Memorial 2025 & 「艦これ」12周年記念オンライン受注ttps://eplus.jp/sf/event/itsu-umi(※既に全受注完了済)の発送オペに入っています。
本日より順次発送開始!おかげさまで今回はとても数が多いのですが、一週間以内に全受注分を発送完了の見込みです。
申込みされた提督の皆さん、ありがとうございました!到着までお待ちくださいませ!
5-3堀はエグそう
令和ちゃん、まだ6月でしょ
初夏だよ初夏、梅雨の時期
づほの水着はまだかのう……
毎年新作の水着を買っちゃうのに見せないずい
なぜ空母艦娘の水着グラが無いのか
その謎を解き明かすため提督は単身ラバウルへと飛んだ
深海棲艦いるから水着あっても海で泳げねぇ!
まだ6月なのに暑いのなんで??
>>1549
うちも津田沼駅前のアレと関わりがあってぇ…
動かさないと腐るぞウチは責任取りたくないんだけどー?って言っててぇ…
あと保守契約だけ継続されても空調もOFFな館内でこれからの季節作業できるかぁ!
コミケ原稿作業の息抜きにオータムクラウドさんに超オススメ!steamサマーセールでCiv6が95%オフだよ!
>>1544
大淀のるんるんスキップを見てしまった提督が消された…
アトランタありがとう水着ありがとう全身エッチでありがとう
これで今年の夏も乗り切れる
RJのセクシー水着まだー
ブ〇ブ〇言わせる水着
ブルブル…?
今のトレンドは低身長巨乳なのでRJのお胸も盛った方が良いのでは?
低身長巨乳のカブールさんが壁尻になる本面白かったかも
高杉ヘップさんのこういうおバカ(誉め言葉)な話しゅき
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=3035767
通販は売切れだけど店頭には若干残ってるかも?(ダイマ)
そのようなトレンドは無い
風説の呂布をするな
RJの水着とかトップレスでええやろ
ああいう平坦な体型こそマイクロビキニが映えるんだよ!なぜわからん!
>>1574
わかるよ
マックス最高だよな
金色マイクロビキニで視認性もバッチリ
水着modeなのにTシャツ着てるのが逆にエロいんだよなぁ由良さん
提督の金色ビキニパンツ(ボロン)
反射帯なので夜道を歩いてても安心!
夜道でパン一なのは許されるんですか…?
他と間違えず確実に轢くことが出来て安心!
百式のコスプレなので当たらなければどうということはない
憲兵「射撃訓練にもってこいですよ」
おやつはティラミスかも
提督には水仙のサラダかも
スイセンにも食える部分があったりするんだろ?
その言葉を最後に提督は消息を絶った
根っこがおすすめかも
鈴蘭もいいぞ
蘇鉄の粉で作ったパンとかオヌヌメ
こうして作られた毒提督は新鮮なまま各鎮守府に出荷される
比叡カレーで鍛えられた提督は伊達じゃない
毒提督vs毒大淀
蠱毒かなにか?
大淀の毒はただの毒舌なので提督には効果がない
大淀の毒舌に傷ついた(ふりをする)提督は
慰めてくれるママを求めて海防艦寮に侵入する…
大淀の毒舌程度じゃ物足りないからきつく罵ってくれとマツワチャンにお願いしたら可愛らしく一生懸命頑張って子供らしく罵ってくれそう
)
⌒ヽノ
・∵。ノ○ ・ ←提督
’ ”
-_=__,.-‐…ー- 、_
三\ </ /(>ry<)`ヽ/
= 三三/ i | | | | | l」
三 | | |_工_|_|_工_| |
- 三三 | | | ● ● {|
- .二 三三, -| | | `T^フ′ ノ|
=三∩, / | ヽ」>‐--‐< |,ノ|
-=.丶ニ| ヽノ '"''''''''"´,,ノ丿
- 三 ゝ 毒 ,,ノ
= 三 (_/⌒ ̄"丶_) ̄ ̄丶_)
大淀(風呂キャンの香り
>>1595
しっかり堪能した後で、司令官に無礼を言ったかどで懲罰を言い渡したい
耳毛抜けたかも
植えて増やすかも
おいでよかもすけの木
提督の家庭菜園に植えておくかも
プランターにかも助けがワラワラと…
ビッグモーターしておきましょうねぇ……
除草剤で枯れる提督
ついでにまた半壊した提督の愛車のクレスタも修理に出しておくかも
提督のクレスタ本当に事故ぴょん??もう保険通らないぴょーん
除草剤ビッグモーター新発売!
どんな雑草も一撃必殺!
pixivにHo229の装備画像上がってて仕事早いなと思ったら投稿が7年前だった…
時をかける提督?
ホイ!
デッデッデデデデ
ホーワタシノコトヲシッテイルノカ
坊主全部交換したかも
全部集めきると余りなく丁度全部交換できるようになってるかも
これでネジの無駄遣いできるかも
ちょうど全部1個ずつゲットできるだけのボンズ集めてたわw
>>1609
ttps://www.pixiv.net/artworks/69524806
これか
ttps://i.imgur.com/Laz1Ped.png
飛行機の角度が完全に一致レベルで草
すごいなw
おゆはんはキーマカレーかも
まぁドイツの震電ポジションだからね
間に合わなかった決戦機 なお間に合ったとしても活躍できたか疑問符がつくのも同じ
(全翼機の飛行バランスを手動制御しようなんて土台無理な話)
ハウニブの実装はまだか
空飛ぶ巻糞が実装とか誰得
朝日さんの水着グラはお肉のちょっと弛み感があるのが人妻っぽくて良い
わかるわ。
扶桑姉さまは私の母になってくれるかもs
いや、やっぱ妻のが良いわ・・・
扶桑姉さまには妻でありながら母にもなって欲しいとなぜ言えんのだ!
姉にもなってもらえば山城を妹にして兄さまと呼んでもらえるんだよな…
山城がこの世の不幸をかき集めたような顔をした
ヘ/_/
___ /\/_/
, ´: : : : : : : : `ヽ´./
/: : : : : : : : : : : : : : :iiiii おひるやーすみはウキウキウォッチン♪
/: : : l: : : : | : : : : : : : 、 : ヽ
|: : : : l : : :八 : : : : ./:.ヽ : : }
|: : : : !: : / ヽl\/ヽヽヽ: :}
|: : : ( : ./.TT TT i: :|
|: : : ヽ:| U U |: |
|: : : :|: | |: l
|: : : :|: | _ ィ :|
|: : : :|: |ヽ‐-t-- r -:イ| | :|
|: : : :.|:.|/ ヾ(::::)\: リ
|: : : :/リ\ /⌒)(⌒)|:|
|: : : i // /i |ゝ ノ ||
>>1618
決戦機というとTa183ヒュッケバインの方が現実的かなぁ
後のMiG-15と似た構造なので時間さえあれば実現した可能性はかなり高い機体だし
搭載するクラマーX-5空対空誘導弾も構造は初期の有線誘導対戦車ミサイルとほぼ同じで、こちらも実現した可能性が高い
6-5にアトランタ連れて行ったらみじゅぎのヒップアタックで悩殺されたかも
そういや水着だったわね君
家に帰ったら両手に荷物抱えたままお尻でよいしょっとドアを閉める外ではシャキっとしてるのに家ではだらしないおねーさんキャラいけそう
X-5じゃないX-4
提督は尻でドアを閉めるどころか
尻でタイピングもできるぞ
尻から腕が998本生えてるタイプの提督か…1人だけ見覚えあるな
>>1628
愛称見たらガンダムモドキの方しか出てこねえ
そらまあ知名度で行ったらスパロボの方やろうなぁ
今日も1日頑張るぽい!
なかなかB17もB29も出てこないな
B99とかおっきいんやろなぁ(すっとぼけ
胸囲だけなら提督も大淀に勝てる
腹囲は測らないでくれ機密だ
ウエスト110
朝マックキメるかも
排水量が条約違反になってる艦娘も多いので
提督の体形にはあまり触れない事になっている
餃子の餃の字って餃子以外で使ってるところを見たことないな…
おはようございます!
餃虫
別に、大淀も巨乳に盛ってしまっても構わんのだろう?
>>1642
闘鶏餃(たうちーちゃお):沖縄の伝統的おかし。中にゴマやらピーナツやら混ぜた餡をくるんで揚げる揚げ餃子みたいなもの。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%97%98%E9%B6%8F%E9%A4%83
餃餌(ジャオエル):蒸して作った肉餃子。餃子の言いかえでも使う。
餛飩餃(フントゥンジャオ):ワンタンの具を餃子の皮で包んだ水餃子。
まあ何にせよ、餃子のバリエーションしか出でこないから餃子専用の字とみても良いかも
それはもう大淀の服を着た提督と変わらんのよ
つまり提督の胸を削れば大淀になる・・・!?
それだとポコチン付いた大淀にならない…?
ポコチン以外は大淀なのか・・・
提督の胸を削る->大淀になる->仕事ができるようになる->大淀(本物)のストレスが減る…
提督、大淀の双子の兄弟だった説…?
妙に当たりがキツイのも兄弟ならではの付き合いとみれば納得できるか
ジムのビームサーベルが一本になった理由
「アムロ君の戦闘データを見たけど2本使う場面なんて殆どないやんけ、一本で十分じゃ」
実際のところ遠距離戦の撃ち合いでほとんど終わるって話だからね
(Zの漫画におけるクワトロの発言)
エネルギーが切れたからサーベル抜くぐらいなら、さっさと交代したほうがいいのはわかる
アムロですら使っていないんなら連邦の一般パイロットが使う理由ねぇもんな
連邦には数と運用能力があるわけで
盾の下に構えたサーベルで受けて右のサーベルでバッサリしとらんかったっけ
シールドはその時によって硬さちゃうねんな
速報:アトランタ、5-5Aで泥情報
ランラン養殖が捗るな
速報…🤔
リアリー三隻目、アトランタ四隻目の報告は今んとこなし
出ないか死ぬほど確率低いか、何にせよ狙うべきではないっぽい
ドスケベらんらんはたくさんおっぱいほしいけど
初月改二量産で妥協かも
一方でビームサーベル2本搭載が基本のジム指揮官機
減らすのはともかく左サーベルにしたのはなんでなんだろ
ファースト時代って右近接が基本よね?
昨今第二は全員野球で攻撃役6枚というパターンが多くて夜戦専門すら非採用ってことが多いので
基本的にアトランタは第一にしか居場所がないのよな まぁそこは初月もあんま変わらんけど
多少緩くても第二軽巡枠というのは弾き出され易い(夜偵枠ができないので重巡級とかがいないとその時点で蹴り出されてしまう)
攻撃の度にらんらんの大写しが,心臓にすこぶる悪いのですが・・・
最近の朝日の攻勢に提督は陥落しかけています
らんらん、提督に向かって何だその良い尻は!揉ませろ!!
3人ランランいるけど全員貫通済みなんよ
でも指輪渡してるのは1人だけなんよな!ガハハ
おやつはマリトッツォかも
ttps://x.com/yukicacoon/status/1938575419218989401
Ho229には現状最高レベルの撃墜耐性(瑞雲改二、橘花改より上)がある模様
今起きたかも
あああああああ!!!
まあ夜勤明けやししゃーない
新編成三川艦隊の5-4で今までにないくらい撤退させられてもう抜ける毛がない
道中支援にやまむさメガトンフレンズを送り込んでるかどうかだ
既にやってるとは思うけどもそこだとやれる対策は支援と闇瑞雲位だしのう
5-3、5-4は道中支援が基本
闇瑞雲は出ればラッキー程度だし、任務次第では使えない場合も多い
夜間瑞雲 → 合法
闇瑞雲 → 脱法
ダークズイウン
中口径主砲も艦爆もするりと集まったのに水偵だけが集まらない
普段ぽこじゃか出てくる妙高さんとか球磨とか伊勢日向とかちとちよとか狙うと出ないの法則かも
デイリー建造で川内とか熊が出てくるのをお祈りする仕事かも
水偵持ってこないのばっか出てくるやつ
任務消化とかしてると夜戦瑞雲の2個目がかなり欲しくなるけど
通常海域だと夜戦瑞雲より瑞雲改二MAXのがまだ出番があるようなで踏み切れない
瑞雲改二が熟練入れて4つ夜戦瑞雲3つあるけどっても便利だから作るといいかも
32型開発してたら艦爆も水偵も勝手に集まったよ
ただしボーキは死ぬ
3-4周回してたら空母がガンガン出まくるから艦爆も拾える
闇瑞雲はヤセンで手数増えるからタスカル
ぬ、2-1で南西デイリーやってたら能代でた
お前ここだったのか
替わりに火力が落ちるから5-3とか7-5とか固い相手だと装甲抜けない時がある罠
5-3で上に置くと道中二人潰してくれる時があるから使い方次第かも
三川5-4は実装当時は中央ルートが良かったけど
ジェットが多数飛ばせる今となっては上ルートでジェットで焼き尽くして、弾着で殴ったほうが楽よ
正空2重巡3夕張の編成
提督もジェットパックで飛ばそうず
マシマシプランだと
旗艦武蔵改二で武蔵タッチで3発
二番艦ヘヴィ大和で夜瑞雲で2発
三番艦の瑞雲友の会で2発
夜明けを拝ませないウィメンズが組めるのか
5-3はともかく5-4にきついイメージ無いな 道中抜けりゃ大したことないし
その道中もきついのは夜戦の片方だけ
もちづきさんはよく今まで生きてるな?
VRAM18GBを積んだ5070Superなるグラボの情報が流れてきたかも
当然お高いんでしょう?
おゆはんは解凍したチョリソーかも
>>1689
若さに物言わせてるだけかも
あと10歳年取ったら死神に抵抗できないかも
死神に抵抗できなくなったら健康になるのでは?
数分の待ち時間にフートンにダイブしたら意識を刈り取られて気付けば数時間経過とか
若い頃にはあんまりなかったんじゃがのう
オユハーンはぎょうざの満洲かも
ワシも寝て起きたら4年経っててのう
もちづきさん世界では死神の言う事聞いた方が延命できるんじゃ
もちづきさんのおかげで「あんま無茶はやめよう…」と思って食生活を気を付けてたので
健康診断で若干悪かった数値が改善したよ
まあまだデブだし血糖値もヤバかった…(空腹時90)
某魚頭のせいで豚や牛が食いたくなった…
ササミも2ヶ月食い続けると飽きる…
脂、炭水化物がいる…
4ヶ月で83→68まで減量した提督だよ
適度にいろいろ食べてるし
普通にラーメンも焼き肉も食べるよ
医者に止められてるとかじゃなければ
総カロリー量が基準値超えないように調整しつつ
バランスを他のごはんで摂るのがいいと思う
腹減ったかも提督マルメターノたべ…
体重がイカンのも健康に悪いが必須栄養素が足りないのもイカンのさ
しかしねえ、体重は武器なのだから…
首固めて優位な自重を支点にして投げて追い打ち一本で済ませられるのが一番確実なのだから…
そういやランカー報酬は明日なのか
朝日重そうだな
朝日さんは元戦艦だからね
ランカー報酬早く寄越すかも
W23で許してやるかも
クォータリーとEOぜんぶっぱした
次のランキング更新が楽しみだぜ…
先月の梅雨任務戦果引き継ぎもあるし、もう何もしないでも3群余裕だろ…余裕だと思う……余裕なんじゃないかな
まちょっとは
こっちはイヤーリーまでぶっぱするべく進軍中
今年こそフリッツX貰うんや(過去2年の6月報酬)
今6300程度まで稼いであるし明日もその気になれば50くらいは稼げるから2群は何とかなるやろ
>>1708
つ[特大発艇+パンジャンドラム]
ももちが大切に運んだパンジャンドラムが集積ちゃんを爆砕するところ見てみたい
爆薬の代わりに提督を括り付けて回転させたらエコなのでは
まるでドリフのコントのように自分に向かって戻ってくるパンジャンドラムと追いかけられるかもすけ
提督なら深海棲艦に嬉々として突撃してくれるだろう
乳がでかけりゃなんでもいいのか提督は
貧しくてもいいぞ
比叡のチョコ砲弾共々BC兵器は禁止のはずでは…
提督は生物じゃないし…
非加熱提督は関税で必ず没収されるさらな
かみなりママ…
ttps://youtu.be/NdB-10NQ21A?si=kLex5TLcFrAtiJXR
駆逐艦雪風が主役になる時代…
ちなみに去年の五月報酬は三群がAU-1とLoire130M
1群2群が+六連酸素魚雷、基幹が+フリッツXである
うお…朝日さん思ったよりデッカ…ふっと…
俺はああいう体型大好物だけど
好き嫌いがはっきり分かれそうだよなぁ
このあと,芹澤がやらかすんだよね
リチャードのメリハリボディが悩ましい
提督に向かってなんだその脇見せポーズは無防備なヘソをペロペロさせろ
今日も1日頑張るぽい!
提督のみなさーん
6月最後の日デース!
元旦に定めた年間目標はちゃんと進んでマスカー?
余計なサブスクを切るなら今デース!
サブスク…来月の友達料用意しなきゃ…
それから算定基礎届は7/10が締め切りだから
そろそろ着手しとくんやで
提督はもう書き終わったよ
提督の皆さん、大事なコトなので、もう一度っ!
2025年令和七年夏!今夏、大和ミュージアム改装工事中の呉を支援すべく、呉の皆さんのお力とお声がけを受け、呉市立美術館にて、
公式【艦これ】展
を開催します!
ご案内準備が整えば、明日夜以降、公式【艦これ】展、具体的な開催スケジュールを解禁予定です!
あ、え?もう今年の半分終わり……?
この間足利義政の後継者争いが始まったばっかりなのに……
ガンダムも終わりシングレも3カ月待ち
ロス期間は艦これイベント準備で過ごすしかないのか
室町時代の提督がいるかも
今年は夏が長そう
台風がバンバン発生しそうやな
>>1733
毎回発表が遅くてスケジュール考えろと言われてる謙チョンだけど今回は早い方なんかね
能代ちゃん、変に意識しちゃうのであまり見ないでくださいって言われてもなぁ……見ちゃうよなぁ…
変に意識しちゃったらどうなるの?
ハゲでデブな裸体の提督がこっちを見ている……
仲間にしますか?
はい
いいえ
ニア 通報
ニア 提督を斬る(初期の光栄三国志によくある残虐コマンド感)
命乞いしてくるのに召し抱えたら捨て台詞を吐きそうな提督
>>1741
なんかトドとかアザラシとかそういう海獣だと思えば…いややっぱダメだ
ラッコ鍋にしようず
提督を捕らえたか!
ムワッ
パァン パァン
この提督、すけべ過ぎるッ!
日向「相撲取ろうぜ」
なるほどそうかッ!
ttps://x.com/suikun98/status/1938911325901725748?s=46&t=gpoIzo9yuHD4vkhndh9Z0A
コマンド?
わっふるわっふる
この異様な暑さでメンズ用ユニクロの日傘が人気なのか
もう男が日傘は変とかいう時代じゃないな
熱射病なるよりマシ
ヒューマン……老若男女問わず日傘をつかえヒューマン……
日傘を使わなかったかもすけたちが道路で干からびている
あっつい…暑くて干からびそう…動いてないのに暑いよ〜…
日傘もいいけど、編笠とかノンラーとか頭に被る系はダメなのかしら
時代劇でおなじみの浪人笠とかありかもしれない
虚無僧笠までいくとさすがに取り回しが悪そうかも
断熱がきっちりできてる奴じゃないと傘の内側の部分にこもった熱で熱そう
排気ファンつけるかも
提督専用ヅダ
ケツが自爆しそう
そうだ!提督の周囲に真空の断層をつくれば…!
そして提督の周囲は真空となり提督は破裂した
ttps://x.com/yukicacoon/status/1939376282816713111
Ho229の撃墜回避性能は加重対空値、艦隊防空値それぞれに対して0.4倍の模様
今までの最強が各0.5倍だったので最強の回避補正
つまりHo229とぽいぬを悪魔合体させると、高いステルス性を備えた魔獣ホイヌが誕生する・・・ということ
お水飲めかも
ぽいぬにステルス性は必要なのか?
ぽいぬ吸いたい
ぽいぬ粒子を戦闘濃度で散布します
触れたもの皆ぽいぬになるかも
ポイヌ・ハイマニューバ
ト 、._く´フ , ,)
=三 レ ( )ソ-ー 、===、
三 _//^l^iヽ ̄\ \ )
-_= // /「ll「li」ハヾ 、ヽ ヽヽ
三 / / レ'lリ ̄リハ i,〉i i 〉、ヽ 。..`
= 三三 !、 ○ ○i i ',,.. ; :
三 ● ● .'リ .)`T^フ′ .。 .,` :、゚ ,,"
ー 三三 `T^フ′ ヽ」>‐--‐< |,ノ
- .二 三三, - ヨ‐'´ ヨ^ー`')
=三 ,7 冖´
-=.丶ニ { }.
- 三 ヽ 八
= 三 ヽ._rー‐┐.八__)
ぽいぬがある質量だと!
鎮守府にぽいぬジャマーが撃ち込まれた!
提督もかもすけもバッテリー稼働なので
よく電池切れで道端に転がってる
人魚(ちいかわ)の肉食べて単3駆動になったのか?
久しぶりに戦果稼いだけどめっちゃ増えてりゅ
3群ならボーダー+250あれば安全圏だと思いたい…昔は150とか言われてたけど久しぶりすぎてわかりゃん
>>1776
今も昔も最終日14:00以降は戦果砲が無いから
最後のランキングで+150あれば安全圏ってのは変わらんと思うぞ
トカラ列島 震度5弱
どんどん強くなってきたな…
トカラ5弱
これは予言の前触れか?!
戦果3群ボーダー4800とかで草
走らなくて良かった。報酬は期待できるかもしれんが入れた人は報われてほしい
梅雨任務でうまくやると戦果880貰えたし
インフレする要素盛りだくさんだったかも
悠久幻想曲リメイクだと?
エタメロとかデバイスレインもぜひ…
7/5にそなえなきゃ・・
舞鶴3群ボーダー5186…!安全圏だから慢心できるが…
何の話じゃろって思ったら令和最新版ノストラダムスか
いい加減黒歴史ノートおじさんのことは許してやって欲しい
7/5が本当だったとして震源がフィリピン当たりだったら
日本より中国沿岸の方がヤバいんじゃねとか言われてて草
>>1777
ありがとう、それなら大丈夫そうかな…?
任務とかも合わせて5000以上稼いだから余裕だと思ってたんだけど750くらいボーダーが伸びてて焦った
5月作戦2群に入ったけど最近の中ではちと微妙かな
12月に自分3群で夫が2群でダズル榛名砲貰ってたのを見たときはここでイヤーリー砲打てばよかったなと後悔したな
いつ2群入ればいいか毎年悩む…そして明日から3群目指して走る予定(クオータリーランカー)
6月は去年イヤーリー砲打たずに最終日3群から落ちたんで絶対走らないって決めたw
フリッツは運良く別の月で3群報酬で貰ったからまだ軽傷で済んだし…と言い聞かせるしかなかった
先月最後の更新の時点で3群コースかなって思ってたけど報酬が微妙…
魚雷はまだ2積みでポジれるけど41cm連装砲改二は流石に…せめてコストがかかる徹甲弾だったらなぁ
ランカー報酬雷装6の魚雷…なにこれ?
ソ連ロシア艦補正あり専用魚雷やで
あれ2本目作るのとてもめんどくさい…というか更新素材の関係上厳しい奴なんですよ(試製46cm連装砲が必要)
長門型はタッチ構成だと命中足りていないことが多いので普通にいいものだよ
おへやあつぅい!
天霧と熊野丸で提督がメス化する
おゆはんはからのマヨネーズの容器にへばりついたマヨネーズかも
令和七年【五月作戦】
---
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[試作誘導弾搭載機] 四式重爆 飛龍(熟練)+イ号一型甲 誘導弾 ★+4
●[改良大口径主砲] 41cm連装砲改二 ★+6
●[新型徹甲弾] 一式徹甲弾改 ★+7
●[海外魚雷兵装] 533mm 三連装魚雷(53-39型) ★+8
---
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[改良大口径主砲] 41cm連装砲改二 ★+6
●[新型徹甲弾] 一式徹甲弾改 ★+6
●[海外魚雷兵装] 533mm 三連装魚雷(53-39型) ★+6
---
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[改良大口径主砲] 41cm連装砲改二 ★+2
●[新型徹甲弾] 一式徹甲弾改 ★+3
●[海外魚雷兵装] 533mm 三連装魚雷(53-39型) ★+4
---
主力艦隊第三群(101〜500位)
及び「キリ番特務艦隊群」
●[改良大口径主砲] 41cm連装砲改二 ★+1
●[海外魚雷兵装] 533mm 三連装魚雷(53-39型) ★+2
ロシアの同志が増えてきたからまあ悪くはないかな
キーロフは軽巡組の中ではかなり素運が高い方だしね(4位(運32)
火力が高い上に雷装も低くない4スロット艦なので特効さえかかるなら魚雷カットイン採用はあり得る
装備ボーナス艦で火力2雷装14(改修効果抜き)は改修☆10の6連装魚雷(雷装14)と競り合う装備なのよ
パターン的には特効水偵2積魚雷CIが有力だけど
去年のSheffield並みの特効貰うと夜戦連撃でおkとなる
もういい
クーラーを起動する
青寒天絶倫炉裏写真
ttps://x.com/badger570t/status/1939299994089161021?s=46&t=go31vOVTDIS2Ey_UV0T2Fw
メロブでコミケカタログとリストバンド買うと
こっちが心配になるくらいの物量のおまけが付いてくるかも
そしてかさばるからメール便選べなくなるかも
試しにホルテン7-4基地に配備してみたけど
艦上噴式と同様に通常航空戦前に単独で攻撃するのな
とは言え雷装なしの爆装16、距離4なので使う場面は限られると思うが…
一式AP弾貝と41砲貝煮と変な魚雷貰ったかも
ネジ換算何個分か分かんないかも
命中0というのもネックよな 2回攻撃するとはいえ
ただ、爆装16というのは大抵の陸攻より高い数字なので、対地戦闘では普通に仕事してくれるはず
対艦は今となってはいまいちだが対地攻撃に強いHs293も同じ距離4というのも追い風
貝ばっかりかも
あっさりーしっじみーはまぐりさーん
さてHo229のせいで連山のハードルが上がった感じだが・・・
そもそも比べるようなカテゴリじゃないような…連山が争うとしたら陸攻系だろうし
余程の対空射撃回避がつかないと9機では連山も枯れて終わり
いいですかおちついてきけ
なながつになりました
世に文月のあらんことを
戦果届かなかったーん
悲しい
怒らないで聞いてほしいんだけど、2025年ももう半分終わりました
おやしょくは上半期かも
六月の根性なし〜
半年経過には厳密に言えばまだもう数日あるはずですわ〜(往生際悪)
厳密には7/2で元旦から183日経過だから明日の正午がちょうど半分
旗日と土日がきっちりカレンダー通りで有給を均等に取った場合だと7/1だとか
年末年始(年末と年始で半々)+GW(上期)+お盆(下期)の有給消化を考えると今年はお盆寄りになるから7/3あたり?
撤退すると資源が半分無くなるマップ
クワガタ落ちてたかも
今日も1日頑張るぽい!
コクワはたまに見たりするけど野良でカブトムシ系はあまり見ないかも
カブトの方が種類少ないのかな
雷雨で猛暑日はやめてくだち
7/1はびわ湖の日だ!
水止めたろか!!
朝日ちゃん論者積みしてもかよわわわわすぎる
>>1821
そもそも日本って
クワガタはコだのオオだのミヤマだの種類沢山いるけど
カブトムシってカブトムシだけじゃね?
>>1825
ざっと調べたら
カブト7種ガタック50種くらいだって@日本
んでほとんどはヤマトカブトムシらしい
今なら野生のヘラクレスとか居そうだな
三十二駆マンスリーまだ残ってんのか
いつからだっけ?とおもったら去年の12月じゃねーか、もう半年以上とかどういうことなの・・・
ほーら鹿島さん提督のヘラクレスオオカブトの角だよー(ボロン
奈良公園の鹿の角みたいに切ってあげますね♪
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20241012/2050017046.html
旗艦かぶりは仕方ないとしてとりあえず最短距離でいけるところまで演習完了
38cm砲duexの素材の38cm砲おいしかったです
問題はガンビー旗艦演習、報酬のFM2もTBFもSKレーダーも余ってるんだよなあ
せめてSKレーダーが★なしだったら素材に取っておくという手もあるんだがううむ
休みの日に仕事の電話かけてきた後輩に
ダイヤルQ2って知ってる?高いよ〜?
まっったく通じなかった模様
生え変わりの時期に急にもげる提督のポコチン
速報:瑞穂(江風海風)の中の人、デキ婚
俺のポコチンも生え変わったらもうちょっと立派にならんもんかな
鴨に転生したかも
この少子高齢社会で子供を作るなんて国家に対するものすごい貢献じゃないか
むしろ褒め称えるべき
提督もデキ婚したい!!
ラ級ちゃんとかケツダイソンとアバンチュールしたいから体鍛えますお
提督の夜の一刀修羅
>>1834
その三人の中で提督にできちゃった報告して一番衝撃を与えそうなのは誰だろう
瑞穂「出来ちゃいました…」
提督「新しい差分衣装が?久しぶりだね」
せいのよろこびを知りやがって!
このあと二人共白いものを飛ばしたんだよね
ttps://i.imgur.com/wZMcRo2.jpeg
そうめん茹でるかも
育ち盛りだから2.5束くらいぺろりかも
空がゴロゴロしてるかも
ぽいぬが空から狙ってるかも
こっちもゴロゴロしてきたかも
ろ号おわり
やっと1-4と4-2の月次任務ツリーが生えてきたかも
午後の演習が終わったら1-2〜2-1も出てくるんだった
朝日さん任務と一緒にやっとけばよかったな
朝日に輝く日の丸の旗
__,、ゞヾ'""''ソμ,_
\ </ /(>ry<)`ヽ/
. ゞ i | | | | | 彡
ミ. | |_工_|_|_工_| ミ
彡 | | ● ● { ミ
,,;'ヾ. | | `T^フ′ ノ ミ ゴロゴロ
η ヾ ミ ヽ」>‐--‐< |,ヾ
丶ニミ ミノ '"''''''''"´,,ノ ゞ
ゞ ゲ リ ラ ,,゙`
∪"゛'""`"∪"'`""`∪
提督と大淀でブリーフ&スケベスリット
パイロットスーツを着ろ提督!
そういや赤いあいつ、キシリア暗殺の時は
わざわざそのへんで事切れた一般兵のヘルメットに着替えてからやってんだよな
しかも事切れる前にキシリアのことを託されてから
ちょいちょいやることが巧妙というかなんというか
自分のメットバイザー穴あきにされてたやん
からあげ食べたくなったかも
熱した塩や砂で揚げて
余分な油を摂らない調理法があるらしい
唐揚げは油で揚げたのに限るかも
近所町中華の薄い衣をサクサクに挙げた油少な目の唐揚げ、食べ飽きなくて美味しいかも
対照的に学生相手の油ギトギト衣がっつりニンニクマシマシのも体に悪いと分かってるのに中毒性があってつい食べ過ぎちゃう
この店が近くにあったら中性脂肪がやばい事になってたかも
照月も粘土揚がってます!
健康弁当健康弁当 昨日も今日も健康弁当
おゆはんはトリニクヤイターノかも
通は塩
タレはタレの味しかしない
タレがうめえんだよ
うなぎタレ白飯にかけて食べたりせん?
通 素材の味を楽しむ 自然本来の味 う 塩でその店のレベルがわかる
は 塩最高 素材の味 な 素材の味 素材
塩 「塩で」 ぎ の味
甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか の タレ厨は味覚障害者
素材の味 白.. 異 高い店で食ったことないんだろ?
臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論 素材の味
タレは子供用 素材の味 き は 素
素 / ̄ ̄ ̄\ 認 タレはタレの味しかしない 材
最終的にたどり着くのは塩 材 /.\ /. \ め の
の / <●> <●> \ 本 な 焼き鳥=塩 味
. 「タレ」から「塩」に 味 | (__人__) | 当 い
普通は塩 \ `ー'´ / の 高い店なら塩、安い店ならタレ
シンプルに塩 .. / \ 味
素材の味 覚 たれ(笑) 素材本来の味
素材の味 子供の頃はタレだったが今は塩
塩こそ最高の調味料!!
半額牛バラとタマネギが揃ったので
青森のスタミナ源のタレで牛バラ炒め作っちゃうかもー
塩厨を自負する僕は、もっと低次元な位置にいる。「この料理は塩が合う」というレベルですらない。
僕はただ、塩の味が好きなだけなのだ。
素材の味?知ったことか。素材の味が楽しみたければ生で食ってろ。
味が足りなければとりあえず塩だ。なんならお腹が空いたときに塩だけ舐めたりする。別に腹は満たされない。
シオニストだ!
バンッ!
君は翔平になれる素質があるかも
今日から3度のメシは塩パスタにするといいかも
安くてどこにでも売ってる割に高級海水塩にも遜色ない味の「瀬戸のほんじお」がオススメ
ちなみに岩塩はほぼただの塩化ナトリウム。専売公社の精製塩と違うのは色だけレベル
お塩舐めながらお酒のむかも
伯方の塩は海外から海水輸入して日本で精製しとるから
元々は海外の塩水やねんな
塩くれてやろう
厠で乙リたくなけりゃ、血圧に氣を付けてな
60〜65歳までに終活して真冬に海外の山か海で行方不明になる予定なので、せいぜいあと20年生きれば良いだけ。好きなもん食うわ
そういう奴に限ってその歳になったら病院通いとかでしぶとく行き続ける
そういう事公言する奴で有言実行した話聞いたこと無い
寿命が近くなるとぽいぬが迎えに来る
実行したやつは報告できないもの
「公言する奴」と言ってるだろ?
本人が報告できなくても周りはわかるだろ
そもそも本気でそう考えてるなら邪魔されないよう黙ってるはず
老後は大淀が面倒を
逝く時は苦しまないようにヨメ艦に介錯されてえなぁ……
✕年寄は散歩ばっかしてんな
◯散歩しないやつは年寄りになれねえな
「散歩」っていうけど何を散らすの?髪?
>>1866
源タレは焼き茄子にかけても美味いぞ
Vの方が騒がしいと思ったら人気イラストレーターがとんでもない事しでかしてて笑えないことになってた…
油たっぷり吸った焼きナスは
おろし生姜と醤油でいただくと
白飯が無限に食べられるかも
茄子は機雷なのです
ロリ絵師が淫行って聞いて最初に青寒天を思い浮かべたことは黙っておくかも
イェス青寒天!ノータッチトペコンヒーロ!
米不足の原因は1887が無限に白米を食っているからか…
おゆはんは肉うどん&そばにお豆腐に揚げ玉刻み葱麺つゆぶっかけた奴だったかも
う、うどんとそばを同時に…?
素麺とラーメンもつけろ
どこかの会席でうどん&そば両方出てきた事はあったかも
子供のとき嫌いで歳とると好きになるものに焼き茄子はあるけど、おひたしとか旨いとは思わない
おろしポン酢は旨いけど別に茄子じゃなくてもいい
生トマトと桜エビと椎茸は歳とっても好きじゃない
これはマズイ給食を居残りさせられて無理やり食べさせられたトラウマ
最近の子供は無いだろうけど放課後まで残されて泣きながら食わされたが絶対アレルギーの拒否反応だよ
今でもあのクソババア教師恨んでるわ、もう死んでるだろうけど墓石にペンキぶちまけたい
うどん茹でたら沖縄そば出来たかも
明日朝から雷予報なんだけど……
つまり一日中ずっと雷ちゃんと一緒ってこと!?すき!んまっ♡
ちゅっちゅっちゆっ♡
おそば大好きなので
蕎麦アレルギーじゃなくてよかったっていつも思うかも
そばとうどん一緒に喰うのって
ちんぽやん?
いけね。スマホからうっかり踏んでしまった次席提督にスレ立て依頼します
俺様が立ててやろう
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2413隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1751386027/
⊂ニヽ .(● ´⊂ニヽ
ノ / ( `T^フ′) ゝ.ヽ 新スレです
(_└‐┘ └― ' ノ
 ̄ ̄| l ̄ ̄´
(ヽ、 (ヽ、
i i .(● ●) i i
ノ / ( `T^フ′) ゝ.ヽ 楽しく
 ̄ ̄| l ̄ ̄´
∩ ∩
ノ / ( `T^フ′) ゝ.ヽ 使ってね
 ̄ ̄| l ̄ ̄´
/ ) / )
ノ / ( `T^フ′) ゝ.ヽ 仲良く
 ̄ ̄| l ̄ ̄´
γニつ` ●) .γニつ
ノ / ( `T^フ′) ゝ.ヽ 使ってね
 ̄ ̄| l ̄
>>1903
おつぽいぬ
今日も1日頑張るぽい!
あさごはんはババナかも
ワグナス!クソ暑いからいい感じのでかい編笠ない!?
ttps://www.taketora.co.jp/img/zakka/sa00623-kat31.jpg
ttps://www.taketora.co.jp/c/favorite/sa00623
ダンターグめ!想定より桁が一つ多いなど!
>>1903
乙
誰ーッ
もっと…くだされ…
ワグナス!
また今年も初めての梅酒作りチャレンジが出来なかった!
来年は絶対作るんだ…ウイスキーで…
生きねば…
>>1908
ええやん
Switch2より安い
去年、近所のスーパーがレイアウト大幅変更したせいで
今年の梅酒シーズンに梅酒セット売ってるの危うく見逃しかけたわ
ちなみに作るのは梅酒じゃなく梅シロップだがな!
氷砂糖だけ入れて実を一度凍らせてから溶かすことで実から出る汁だけで作るのだ
もがみ型護衛艦11番艦「たつた」おめでとう
スカイリムハマってる時にハチミツ酒作ってみたくて
蜂蜜をスーパーの電子イオン水で薄めてドライイースト入れて放置して作ったけど不味かった
完全に発酵すると炭酸のないビールみたいで甘くもなければ美味しくもないし
なんでノルドはこれが好きやねんと思ったな
また天龍ちゃんと差がついた・・・
天龍ちゃんがすねちゃうでしょうが…
天龍嫁提督、慰めるチャンスだぞ!
蜂蜜酒ならバーレンメットとかを酒屋で買うか通販で買ってストレートでも良いしジンジャーエール割りしても美味しいぞミルク割りもありだ
たまにこれハチミツまんまやんとか逆にあっさりさたハチミツワインみたいなものもあるのであたりを見つけるのだ
蜂蜜酒は良いぞ
蜂蜜と水とドライイーストでry
ドライイーストなんぞ使わなくても蜂蜜自体に酵母があるから水加えるだけで良い
ただし、美味いかどうかは別な話
美味いかどうかじゃなくそれしかない、酔えればなんでもいいみたいなのもあるからの
お昼はカレー屋さん
注文してから今晩カレーにするつもりだったのを思い出したかも
お昼はおそうめんかも
そろそろめんつゆ味以外が必要かも
薬味に刻んだ茗荷いれてあげるかも
無許可で酒作ると当局が乗り込んでくるぞ!
どうやって嗅ぎつけるのかほんと謎
具材たちがハーモニーで全てを包み込むカレーそうめんにするかも
ただし不用意に美味しいというと毎日カレーになる罠
>>1925
検挙されるのって大抵商売やろうとした場合だからな
極まれに正義感の強い奴が知り合い宅のどぶろくをたれこんだりするが
家族内で消費する限りは検挙のしようがない
おひるは爆砕点穴かも
あれだよね?ファラの必殺技
ネットで酒作った自慢してそこからバレたマヌケ事案はあるっぽい
誰にも言わなきゃバレなかったろうに
承認欲求は怖いわね
たまに麺つゆにカンタン酢入れると酸っぱくなりすぎず美味しい
戦時中、宮崎県に集団疎開した沖縄県民が戦後帰れなくなる
↓
食うに困り宮崎市波島の疎開地域全体で泡盛や焼酎の密造
↓
占領軍がお得意様となり国鉄もグルになって量産出荷体制を構築。国鉄宮崎神宮駅から波島まで人力トロッコまで敷設
↓
酒類は配給制だったため、需要は鰻登り。だが占領軍の縮小と配給制の廃止に合わせて一斉検挙
↓
しかし、波島住民は地下に酒蔵を建設して密造継続。正規の酒造会社の経営を圧迫
↓
正規の酒造会社に特例として20度を許可し税制優遇
↓
密造のコストより正規品が安くなった為自然淘汰
酒は味にこだわらなきゃ簡単に作れるから規制しても闇に潜られるだけってのはアメリカの禁酒法でも明らかだからね
密造酒のマーケットを駆逐するには密造酒じゃ割に合わない環境を作るしかない
美少女の「口噛み酒」の需要とかどうなんだろ
てんりゅうちゃんは訓練支援艦だからむしろ天龍幼稚園健在
>>1935
てんりゅう違いだけどね
天龍ちゃんが筆おろしを!?
源一郎の方か
何言ってんのかわからん方の天龍
天龍ちゃんにパワーボムされてえよなあ…
全裸のガチムチ憲兵にパイルドライバーされる提督
体重400kgの提督にスープレックスだぁっ!!
コンバトラー提督かな?
巨体がうなるぞ空とぶぞ
体長5mくらいありそう
ワンピース世界にいそう
ガンダムWの世界の重量の提督
梅酒に秘密の調味料Mを隠れて加えているご家庭は多いはずだ
(味噌だな…!)
今年度からの新ルールが7月初適用
2025年度はお盆前にも、高速道路の「休日割引」が適用されない時期があります。7月を前に、NEXCO3社(東日本・中日本・西日本)などがウェブサイトなどで改めて適用除外日を周知しています。
休日割引は土休日に地方部の通行料金が終日3割引になる制度です。交通混雑期における交通分散の観点からゴールデンウイーク、お盆、年末年始期間で適用が除外されていますが、2024年度以降は新たにシルバーウイークについても適用除外に。
そして2025年度からは、「3連休すべて」も適用除外日となっています。
従来であれば、4月下旬から5月上旬にかけてのゴールデンウイーク期間の次は、8月のお盆期間が適用除外となりますが、今年度はその前に、7月19日(土)、20日(日)、21(月)「海の日」の3連休が該当することとなります。
もう休日割引やめたら?
休日割引も現金払いも廃止になっていくかも
確か夜間割引変更はシステム導入でミスって延期になってるのヨナ
やりたいことは分かるけど仕組みが複雑すぎね?とは思ってたけど
スケジュールと体力に余裕あるなら
連休も盆も夜間割引狙いだろうね
こっちも3割引きだし
雷が知らせてくれたおかげで夕立のアンブッシュを回避できた
__,、ゞヾ'""''ソμ,_
\ </ /(>ry<)`ヽ/
. ゞ i | | | | | 彡
ミ. | |_工_|_|_工_| ミ
彡 | | ● ● { ミ
,,;'ヾ. | | `T^フ′ ノ ミ ゴロゴロ
η ヾ ミ ヽ」>‐--‐< |,ヾ
丶ニミ ミノ '"''''''''"´,,ノ ゞ
ゞ ゲ リ ラ ,,゙`
∪"゛'""`"∪"'`""`∪
>>1948
|/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/ ┌─────┐
|\ /| \ にするか /. │みりん梅酒 │
|  ̄ ̄ | \ ∧∧∧∧/ └─────┘
| .○○○. | < み > 一般の人が
\.○○./ < 予 り > みりんを使って梅酒を
.  ̄ ̄ < ん > 造ることは許されていません
─────────< 感 梅 >──────────
__[警] < 酒 > ,.、 ,.、
( ) ('A`) < !!!! の > ∠二二、ヽ
( )Vノ ) /∨∨∨∨\ ((´・∀・`))<みりん一升
| | | | /死ぬ気なの!\ / ~~:~~~ \
>>1948
Mといえば、ゲゲゲの謎が12日の土曜プレミアムで地上波初放送だそうだな
地上波で流していいやつですかね…
といいつつ劇場公開のときも小学生いっぱい見に来てたな
ヒロインが性被害者で報われない最期は胸糞悪いかも
舞台猫娘≒タキオン≒吹雪
スーパーで梅酒の瓶とホワイトリカーと氷砂糖と梅とみりん買ってみるか…
その晩、>>1961 の家を取り囲む無数の特殊部隊が・・・
連邦法違反かも
未開封のグレープフルーツジュースの賞味期限がそろそろ近いんで
ホワイトラムとトニックウォーター買ってきて今夜はソルクバーノかも
>>1949
ココアパウダーも追加しよう
アニメの続きいつかやってくれないかな
ゾルトラーク?
今期は着せ恋2期でシングレ2期まで繋ぐかも
>>1963
ティターンズの拠点だと連邦とはやり方が違うかも
深海に毒ガス兵器撒こうぜ
>>1969
ttps://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%9D%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%93%E3%81%A8%E3%82%92%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E6%B5%B7%E3%81%8C%E6%B1%9A%E6%9F%93%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%81%9E!
!
グソーの門が開くかも
提督フンスキー粒子を銭湯濃度で散布せよ
卵液で中和すりゅ
昼飯に食ったハラペーニョそばのせいでお腹すいてないかも
ウマにはほんのり興味あったけどシングレは顔がうるさく思えてnot for meかも
センシャドーに対するリポンの武者のソレと同じ方向のコレジャナイ感
実際リボンの武者とヘルシングあたりの影響あるらしいからな
シングレはタイトルにプリティ付かないからな
ベルノちゃんかわいいけど
大淀はプリティ
提督はフルティン
三菱重工業株式会社 長崎造船所で #護衛艦「#たつた」の命名・進水式が行われました。🎊👏
「たつた」は奈良県生駒市付近を流れる大和川の支流の名称であり「竜田川」に由来しています。
#海上自衛隊 #FFM #命名・進水式
令和の龍田か
ちなみに「てんりゅう」は既に存在し現役なので、次の艦の名前になることは無い
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A6%E3%82%93%E3%82%8A%E3%82%85%E3%81%86_(%E8%A8%93%E7%B7%B4%E6%94%AF%E6%8F%B4%E8%89%A6)
次艦はちきん
こういう艦名が出るたびに引用とかリプで艦娘の画像貼り付けて投稿して自己満する人は
一般の人から見たら相当に気持ち悪いという事を自覚してほしいわな
人と関わらなくてもできる趣味しか知らない奴は自分以外の価値観や外からどう見られてるかを想像できないオタクになりがち
たとえば撮り鉄とか
仲間内でやりゃいいのよ
いなきゃこんなとこでもいいのよ
なんでフルオープンで世界に発信しなきゃいけないんですか?(真顔
速報 デルモンテ破産
ケチャップ業界はどうなる
カゴメでいいじゃない?
今はキッコーマンの傘下じゃなかったっけ?
日本デルモンテはキッコーマンの傘下で米デルモンテとは別企業やね
なので日本のケチャップは影響ないはず
提督の尻からデルモンテ
福来純「伝統製法」熟成本みりん買ったかも
個人商店の酒屋で現金払いで買ったから何に使うかバレやしないかも
>>1989
いくら糞提督でも赤いのが出てくるのはマズいですよ…
今日も1日頑張るぽい!
あさごはんはナポリタンのケチャップ抜きかも
へぇ…検索したらケチャップの代わりに焼肉のタレでつくるナポリタンとか普通に出てくる
ドンキのからしせん1袋バリボリし終えたあとに血便出たことがあった
ドンキだとハニーカシュナッツが旨くてさぁ
食べすぎると出来ものができるんよね
???「出来ちゃった…♡」
海防艦に妊婦が……?
秋田の内陸が震源地の地震とかいやだねぇ
2000なら唐突な祥鳳さん改二
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板