レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
提督が艦これ以外のゲームを募集・雑談するスレ★298
-
このスレは、提督が日々の艦隊指揮から離れて
他のゲームの対戦・協力プレイを募集するスレです。
雑談でもOK。
募集テンプレ↓
【募集ゲーム名】
【集合予定時間】
【集合サーバ名】
次スレは>>1900以降、誰かが宣言して立ててください。
※前スレ
提督が艦これ以外のゲームを募集・雑談するスレ★297
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1693615760/
-
>>96
ゴエモンは開発チームを放逐しちゃったから
ゴエモンチームは任天堂に救済されてるのでそこはご安心を
-
>>98
シンデレラに眼鏡を掛けさせた怪作品じゃないですか
-
栄光ナインって凄まじい低評価食らってるけどそんなこき下ろされる程酷い何かがあるんだろうか
-
モアイくんとか言う今ではお出し出来ないマンガなら知ってるッス
-
MTGのドクター・フーコラボ、先週から延々とプレビューが続いてるけど
完全にフーis誰状態
本国じゃそんな人気あるんか
-
>>104
久々に聞いたわ…ガンガンか
ウッカリマンも面白かった気がする
え?電子書籍版出てんの…?
-
ゴエモンって普通に人気無くなって終わったシリーズだからそれでコナミ責めるのもなという気持ち
>>101
グッドフィールの開発規模がDS、Switchに向いてるだけでべつに任天堂が救済したわけではないのでは
-
>>103
栄冠クロスのことならざっと調べたらサービス開始直後に鯖パンクで2日ログイン不能
重ねゲーなのに無料石が66連分までしか溜めれない(天井100連)
こんくらいか?
-
クソ微妙な名古屋チームに開発投げられたのも新世代とか方向転換しようとしたのも
結局の所ゴエモンがシンプルに売れなくなったシリーズだからって身も蓋もない話だものなぁ
何なら頑張って延命しようとしてたまであるくらいよ
-
低評価爆撃食らってそう
-
今度の精神的続編だか言われてるタヌキのやつはどれくらいSF分あるだろうねえ
-
断言してもいいけど
これM字開脚カスタムパーツとして
コアな人気が残り続けるやつだよ
まどかタイタス路線
ttps://twitter.com/syerihu/status/1710132395163480075?t=d8h1o1xQHLSgv4l2Vc3aUA&s=19
-
イチカのやらしい二次創作見ても
どうしてもマンドリカルドがちらついて興奮しない体になってしまった
-
【土曜京都8R 3歳上1勝(芝1800)】
ディープインパクト産駒最終世代の1頭、スイープアワーズ(牡3)。
デビュー6戦目となる今回は初めて母スイープトウショウの主戦、池添謙一騎手を鞍上に迎えての出走となります。
武豊では御しきれず
結局池添が面倒見るんだな
スイープの血筋
-
マンドリカルドをイチカだと思えるようになれ
-
鞍上池添というだけであっ・・・(察し)ってなるやつ
-
>>105
1963年から1989年まで放送して
そこから1995年まで休んだあど再開して現在まで放送が続いてるイギリスBBCのドラマらしいから
サザエさん見たいなもんじゃない?
-
イチカと同じくらいモブちゃんの絵を見る気がする
-
池添なら気性:狂も安心して任せられる
-
>>114
そ の 血 の 運 命
-
マンドリカルドで抜け
-
あのカラーリングの臭さが無理
-
脳内ッス口調キャラ筆頭が魔界ペンギン勢総勢一名推参!!
-
男であることは不問なの…?
-
っす
っス
ッス
全部別キャラ
-
ウスだけで特定できるキャラがいる
-
ダイワスカーレットのトレーナーだった
-
俺
オレ
おれ
これも全部違うな
-
リカっちの場合は「っす」口調っつーかラフなチンピラ系口調の一部として出てきてる感じっすかね
-
そうかなそうかも
-
忌憚のない意見ってやつっス
-
ttps://www.famitsu.com/news/202310/06319733.html
人の心とかないんか
-
ttps://x.com/vketcloud/status/1709901257006284974?s=46&t=gpoIzo9yuHD4vkhndh9Z0A
ゲストさん何か聞いたことのある人たちですね(すっとぼけ
-
>>132
エレンなのか
へーちょじゃないんか…
-
>>118
ttps://seiga.nicovideo.jp/seiga/im11278869
うむ
-
アルターライスシャワーとハロウィンライスシャワーの予約始まってた!
2つで4万超!たかい!でも予約しちゃう・・・
-
タグ:
お前黒髪ロングなら誰でもいいのか
タグ:
違うんだ朝潮聞いてくれ
-
あまりにもよく見るから「正実 モブ」って名前のれっきとした名ありキャラだと思ってました・・・
-
まさみちゃんではない
-
ぬ、ついにウマチムレボーダー130超えたか
これアニメ効果で人が増えると下がるはずなんだけどもどうなんだろうね
-
今更アニメ見てあの蠱毒に本格参入しようとするやついるのか?
-
そのタイミングで始めてもクラス6のボーダーが上がる事はないでしょ
他のゲームと違ってクラス分けが変動制だし
-
もう一通りの人はゲームをさわったでしょ
-
>>138
冬優子を「冬 優子」でフルネームだと思ってた人みたいだ…
-
「冬」氏は過去には存在したけど現代では0世帯、つまり断絶してるのね
下総の結城氏の配下に記載があるけどいずれも官位名なのでそれ以上の追跡ができない
北一族ではなく、結城氏が特定の職の下級武家に付けた姓なのかもしれなき
-
冬将軍が実在した可能性
-
東西南北はそれぞれ名字あるけどもしかして春夏秋冬は名字ないっぽい?
-
秋せつらとかいうなろう系チート主人公
>>147
春夏秋はいるみたいね
-
春一番って居たなぁってググったら大分前に亡くなってた…
-
>>134
神谷っていろんな人気作品出てるけど本人けっこう気難しいタイプみたいだからな
ファンイベントの最中でもアホなファンにぶちギレたエピソードある
その点梶は人気女性声優を次々に彼女にしては乗り換えて結婚した超コミュ強や
-
ファンに手を出してた大御所もいるから同業者で止まってるならまあ
-
理不尽大王「」
-
冬 将軍
ニコラス 刑事
-
通称名に改姓すればいいのでは
友人は、苗字・名前共に難読だったので、ネットのハンドルネーム(「山田太郎」並に普遍な氏名)に改姓・改名した
もっとも、苗字の方は10年以上使用してる証拠が必要だけど
-
将軍壁死
-
壁死の解釈を変えたのはさすがに一流作家だなあと唸ったわ
-
エロ同人ゲーやるたびに思うけど賢者タイムになると「もう今日はええか……」
ってゲーム閉じちゃうせいで全然進まないね
-
ランスシリーズやってた時は
エロシーンになると一旦飛ばしてランスくん楽しんだなぁとか思いながらゲームをやって
自分はあとから回想シーンで楽しむってやってたな
-
>>157
わかるわ
逆にシナリオ進めたいときはエロが邪魔に感じるっていう
-
同人ゲーはある程度エロに満足したら起動しなくなりがち
-
某保健体育の教科書にある薬物中毒サイクルみたいになって
非エロのゲームプレイサイクルの数倍ぐらい長くなる
ムラムラする→エロ同人ゲーをやる→スッキリする→今はもういいかという気分になる→ムラムラ以下ループ
-
とんでもないこの通り私は攻守0のか弱いカードでして…
ttps://i.imgur.com/zT2DbRL.jpg
-
エロイベント起こりそうな前に別枠セーブしてメインデータは真っ直ぐ突っ切るのだ
一回だけフラグぶっ壊れてマップ切り替えた瞬間に多人数プレイが始まりつつイベント進んだけど
ノベルゲータイプで合間合間に差し込まれるとそうもいかないけどRPG型だと割と回避可能よね
-
>>162
時の任意効果なら使い勝手は悪そうだな
-
>>162
生贄にしても墓地送りならささっと盤面に並べて大型カード出せるな
この場合の相手は相手プレイヤーでいいんだよね?
-
ターン制限とどこから墓地に送られた時か指定されてないっぽい
あとこれバーン効果が①で特殊召喚が②って別れてたりしないっぽい?
-
①他の生物を生贄にできる能力持ちのカードを出す
↓
②>>162を生贄に捧げる
↓ ↑
③墓地に落ちたコレをそのまま特殊召喚する
「このカードでない>>162を特殊召喚」とは書いてないから、上記で即死成立するんだが大丈夫か?
それはそうと、お前のその貧弱な鳥
ttps://i.imgur.com/pdMuwBn.jpg
俺の最強ドラゴンと交換してあげるよ
ttps://i.imgur.com/BObPUHT.jpg
-
ちなみに性癖がヒロピンモノなのでだいたい負けさせられる主人公ちゃん
10年前は超ニッチなジャンルだったのに最近多い気がするのは
一般作品において魔法少女系作品がかなり受け入れられててメジャーになってる影響なのかな
-
>>167
甲鱗様をドラゴン呼ばわりとか何?侮辱??
-
これはただのビタミン剤じゃ
-
女性主人公だとな キャラデザが減らせるんじゃ(切実)
-
>>169
実際、始めたばかりの何人かは、甲鱗様を「ドラゴン」って思ってたっぽいんだよ
自分が始めたⅥ版は、既にレアリティ事にシンボル色分けされてたから、シャクられる人なんて居なかったけど
-
処女クリアをさせてあげたいのでメインデータはそうだけど別枠で気に入ったシーン直前を取っておいたり
貫通はしてないけど揉まれたりはされまくって淫乱度限界近くまで上がってたりはする
ヒロピンものが増えたのは色々な方向でのそういう嗜好が増えたからというのはあるのかもー?
変身ヒロインの場合やられてる途中で変身解けちゃって普通の人状態でもやられちゃうの二度美味しいと思います
-
ヒロピンものそこまでニッチだったかなあ
エロゲとかだとそれなりに大ジャンルだった気がするが
-
コスプレプレイなだけのものをヒロピンというんじゃねえ…!
とたまに思う
-
ヒロピンから形勢逆転しちゃう奴きらい
ちゃんとバッドエンドになってほしい
-
バッドエンドにするとせっかくめちゃくそ可愛くデザインしたヒロインが
一作こっきりで使い捨てになっちゃうからしゃーない
-
堕ちる過程が良いのであって堕ちきってしまうと別
-
堕ちきってアヘアヘ状態で従順なだけの女とかまるで興奮しないのでそういうの苦手
途端に興味が失せる
-
堕ちて暴走するも恩人(故人)との想い出の品とヒロインの想いで主題歌と共に復活して新形態になってラスボスを瞬殺する展開好き
-
盛りすぎィ
-
デッドエンドで何の救いもなく処刑されちゃうのとか好き
-
エデンズリッターの流れかしら?
それはさておき今回のNIKKEのイベントで百合に挟まる男がどんな状況か分かった気がするよ・・・
-
>>167
漫画のセリフで時って書いてあって
こういった効果はたいてい強制効果では無いだろうから
素材にする(射出する)
→特殊召喚or効果処理等
→この瞬間墓地に送られた時のタイミングは既に逃している
から蘇生効果出ないぞ
ガスタ使いであれば必ず経験する処理だ
-
>>184
既に1枚このリリが墓地にある場合
無限にネクロマンサーできたりする?
-
もし>>184の処理を適用するなら
①リリ(A)と、他の生物を生贄にできる能力持ちのカードを出し、リリ(A)を生贄に捧げる
↓
②墓地に落ちたリリ(A)で、手札か墓地かライブラリーから同名のリリ(B)を特殊召喚する
↓
③リリ(B)を①と同じ要領で生贄に捧げ、墓地のリリ(A)を特殊召喚し、①に戻る
になるだけだから、リリが1枚制限にならない限り即死コンボになる事に変わりないんだよな
-
テレホンかな?
-
>>186
リリ(A)の効果がそもそも発動できないって話じゃね
-
AC6やっと一周目終了
エアちゃんつよーい(泣)
パイル何回当てられるかの戦いであった
-
自分は近接とか当たらんということで
ミサイルとガトを撒いてスタッガーには格闘の代わりにワーム砲刺してたな
-
大振りは止まるもんだから
ワーム砲そこに差してスタッガーにガトリングで解決
今もできるかはしらん
-
ウマ娘のメイさんよ
眼の前にトレーナーとウマ娘がいてアイサツもなしとかニンジャならムラハチにされてっぞ
毎回挨拶してくれえ
-
あ、アトリエの有償ガチャ半額になった
-
有償ガチャ半分で1500石3000円で回せるようになったけど15回限りってあるし2天井目は6000円っぽい
無償は今まで通り3000石だけど石配布渋く感じるしガチャチケも無いしキツそうなのは変わらん
-
早々に値下げしたってことはやっぱり売り上げ芳しくないんやな
-
いやーこの10連で6000円は流石に舐めてるって…
あとメインストーリーの進行とかで強化キャップ取れていくけどその関係で常に激戦な感じなのも人を選ぶと思うんだよな
-
値下げしても厳しいのには変わらんと思う
スタミナ配布少ないから石負担重すぎ
レベル滅茶苦茶上がらないし素材集めもスタミナ負担きついし石に依存しすぎ
この様子だと石割ってでもスタ回復してる奴殆どいなさそう
-
10連6,000円ってなんか似たようなのちょっと前にも聞いたなと思ったら大航海時代originだった
うん、そういえばコーエーくんは昔からそういう奴だったね…
-
あとアトリエの何がストレスって毎回のライザと兄ちゃんの送り出しと
帰ってくるときのガッツポと取得アイテムが表示されるのが遅えの
スキップすると何取得したかわかんねーしさ
-
まぁ新キャラ延々実装できるような元ネタじゃないんで盆栽してねってことなんだと思うぞ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板