■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 1956隻目
-
個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
■次スレは>>1700を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。重複した場合は放置。
※前スレ
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 1955隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1503747403/
"
"
-
■公式系
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・アニメ公式サイト
ttp://kancolle-anime.jp/
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
◆スレのルール◆
【1】過度な愚痴や批判はブラウザゲーム板の「艦これ愚痴スレ」もどうぞ。
【2】配慮が必要そうなコラ画像の場合(雑コラ注意)(妙高中破)などのように注意書きをつける。
【3】過度にエロい話は紳士スレへ(文・画像共に)
本スレは少年誌レベルまで(ToLOVEるはおやつに入りません)
※憲兵さんが紳士スレに誘導した場合は憲兵さんと一緒に紳士スレへ移動しましょう。
【4】荒らし、らんブタは無条件でIPBAN。
【5】転載は禁止。
※したらばスレの転載や広告については下記参照
転載許可の解除 ttp://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/54464044.html
広告非表示の禁止 ttp://jbbs.seesaa.net/article/360033381.html
【6】キャラdis、コラ、半コテ馴れ合い、雑談等が気になる場合は各自NGを。
【7】荒らしに構うのも荒らしです。煽られたと思ったら、まずはIDのチェックで相手の発言内容や単発IDかを確認しましょう。
【8】投稿者自身が運用・提供するもの以外のWebサービス等で使用されているリソースに、
そのサービスを介さず、直接アクセスするような形での引用は禁止 (ぶっこ抜き画像ダメ、ゼッタイ)
-
■公式系2
・公式4コマ
ttp://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
・公式 横須賀鎮守府作戦日誌 出張版
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle_susume/
・艦これ プレイ漫画/イラストコラム
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
・オールカドカワ艦隊司令部(艦これ商品総合)
ttp://kancolle.kadokawa.jp/
-
■有志系
・艦隊これくしょん専用板 改 衛兵詰め所 ※アニメ艦これの話題はこちらで
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58722/
・ブラウザゲーム板 ※質問、愚痴等
ttp://wc2014.2ch.net/gameswf/
・艦これ専用掲示板 ※避難所、鯖スレ、攻略・検証・議論など専門性の高い話題
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/
・攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ ※画像への直リンク可
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・艦これ専用掲示板 改 避難所 ※したらばが落ちた時用
ttp://kancolle.bbs.fc2.com/
■丸の内OCNからの書き込みは、連絡フォームからホスト申請制です
-
||★荒らしは放置が一番キライ!★
||
||▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
|| 特に唐突な単発IDの煽りや批判、自慢・煽りしかしないIDは要注意
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
|| 荒らしに構うのも荒らし……なのです!
||
||■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
|| 荒らしにエサを与えないで下さい
||
||☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
|| ゴミが溜まったら削除が一番なのです
||
||
|| _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
|| // , /\ .i i V〈
|| 人. / / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
||____ < 。.> j v、!● ● i ' ├'
V\ ./ 〈 ワ / .i y'
バシ!!/\,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´'( ⊂).V´ V_,ィtー〈 「| 「|
ヽ _ `央ー'j \_|:| |:|
"
"
-
テンプレ>>.4が切れてしまったので次スレ立てる人は修正をお願いします。
■丸の内OCNからの書き込みは、連絡フォームからホスト申請制です
ttps://twitter.com/SDY_kancolleBBS/status/557970621502455808
-
うーうううー!!!
>>1乙
-
>>1おちゅ
ローママあああああああああああああああああああ
-
>>8
うむうむ、それもまたローマであるY
-
>>1乙
-
そんなこんなで邪悪な書き込みを見つつ新スレへとやってきたのだ
-
>>1乙
榛名ママとその娘朝潮荒潮
-
ろーちゃんをママにするとは…
-
>>1乙デース
榛名と狭霧 アド街に出てそう
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265385.jpg
翔鶴と狭霧② 狭霧のサイズを少し翔鶴に合わせてみる?テスト
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265386.jpg
-
>>1乙
ぎゅわーんぎゅわーん花火がどーん
-
いちおつ
誰が何と言おうと山風ちゃんは提督のお嫁さんだよ
-
___
r.: ´: : : : : : : : :≧、
>- ――- <: : : \
> ´ { \: : ヽ
/ i ', -- i、 ヽ: : }
/ .イ/! { .\ | ヽ ∨
/ ./ハ i \ト、 | \| .| ',
, { ヽ{┃ \{. ┃} | ',
/ , i ! ┃ ┃| / .! >>1乙よぉ うっふふ♪
/ イ ハ{ j/i , i
// .{ 込 ` ´ / / ', RGコーンがスゴイ以外の感想が出ないスゴイ
{ { ト ( __≧=― -- r≦{乂 / ',
.ゞ=イ \__ノ ヘ: :}/:〈 ハ 〉:ヽ≧≦ ヽ
/ / /j:人: : Y: : :ノ { \
/ / / / __>.:}≧个≦{:.<__ ハ }
/ /.j/{ { .{: : : : :>=< : : : : : }/ } ハ .}
{ / 乂_乂: : :ィ::::/⌒',:::>- イ // } /
ヾ= 7 )ノ /レ::/ .',:::V i / //
` ̄ {. {:/ .',::} .} >>14
ヽ/ ゞ/ 前スレといいやるじゃーん
-
>>1乙
榛名はやっぱり朝潮の方が似合うな
榛名と朝潮
翔鶴と狭霧
赤城と春日丸
子持ち艦がどんどん増えてくなぁ、父親はだれだろうなぁ
-
>>1乙
E7お試し出撃でボス前逸れ
流石に空母二隻退避してたら無理ねー
-
>>1乙
それもわたしだ
-
第一艦隊ボスへの与ダメ0とか何しに来てんだよお前らはよー
-
>>1に気付かれないで乙するのあたし的には十八番なんです!まかせてまかせてー
>>21
ドーバー海峡横断部ごっこ
-
榛名ママは子だくさん(確信)
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265391.jpg
-
>>1乙
>>22
横断どころか縦断してるんですけど
-
三越榛名に合うのはどう見ても朝潮改二
-
>>1
更に新スレですか?ありがとうございます!
1-1ボスに欧州棲姫がいるイギリス版艦これ
いやー日本でよかった
-
荒潮の母親は金剛ちゃんのがしっくりくる(髪色的に)
-
>>1乙
-
あーなるほど
親潮って手もあるのか
あーなるほるぞ
-
満潮も居るぞ(フレンチクルーラー感)
-
荒潮には提督の子供を生んでもらいたい
-
>>1乙
>>23
榛名ママにナンパしようと声掛けただけなのに荒潮ちゃんという最後の砦が牙を剥く
-
>>27
ttp://seiga.nico video.jp/seiga/im6599445
-
陸奥と照月
ガンちゃんとヴェールヌイ
-
三越榛名は女性誌のファッション特集にいそう
-
>>1乙
経産婦水雷戦隊というワードを思いついた。ご自由にお使いください
-
榛名お義母さん!
-
雷巡戦隊サンライジュン
ってのを前に考えたけどどうも語呂が悪い
-
夕雲義姉さん!
-
BS日テレでジュマンジはじまた
-
>>38
トライジュンならどうじゃろ
-
「No,I am your father」
-
>>41
うーむ、リズム良くなったけどある種の野暮ったさが抜けたような…?
一航戦隊ってのも前に考えようとしたけどカオスだった
-
>>23
そこに私服阿賀野と矢矧を足すじゃろ?
-
着物照月を…用意できませんでした…
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265394.jpg
-
鹿島と旗風はもう誰かやってそう
-
のわきんスカイウォーカー
-
むっちゃんと朧も合いそう
-
コナン作者甲クリアしたってさー
ほんと好きだなあの人
-
>>45
可愛いお子さんですねぇ
-
週間抱えながら甲提督とは大したものよ…
-
痔を抱えてるとはいえまだE-6で足止め喰らってる俺提督は一体…
-
アシさんが陰で頑張ってるんでしょ(小声)
-
コナンの人って甲11提督だってね
週刊漫画描きながらの甲提督とか控えめに申し上げてコワイ
-
>>53
連載のほうをか…
なお結構な重課金疑惑があるらしい
-
手元に浴衣照月とかなかった 意外とないもんだなぁ
それにしてもグラ差分の中破は初見ばかりな気もする 主に下半身
ttp://livedoor.blogimg.jp/mukunon/imgs/4/f/4fcdd546.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/mukunon/imgs/2/0/20256428.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/asternaru/imgs/a/5/a5fa1e22-s.png
ttps://i1.wp.com/game-life.red/wp-content/uploads/2017/01/kazagumo-setubun-tyuha.png
-
本物の金持ちオブ金持ちだからな
-
>>55
もしや金使う暇の方が欲しい勢か…
-
E5輸送の戦艦マスに陸攻4枚の基地航空隊送ってるのにおもったより戦艦が減らない…
素直にボス集中にした方がいいんかな
-
アシスタントと結託してモンハン発売直前に原稿貯めして
「発売したらストック原稿担当に渡して狩りやるぞー!」
でやろうとしたら担当にバレた真島ヒロとかいう漫画家もいますしおすし
子供かwって思ったけどそんな人だからこそ少年誌でずっと描き続けられるんだろうなとも思った
-
すまない、雑ですまない…でも黒髪赤目であっているような気もするんだ…
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265400.jpg
-
艦これの重課金ったって
ガチャゲーには遠く及ばないだろ
及ばないよね?
-
E-7丙のラストダンスで
潜水マスで大破撤退10回繰り返してまだ一回しかボス行けてなくて死にそう
他所のサイトの攻略見たら第二艦隊全員に女神装備とか見て目眩してきた
-
いろいろ考えてたがE-4で阿武隈使って大丈夫そうだが問題ないかな・・?
-
>>62
効率で言えばガチャゲーよりヤバイかな……
-
なんかガチ提督って雷軽巡アブクマファイブくらいになってそうなイメージある
-
>>62
及ぶわけないじゃん
艦これの重課金って何に重課金するんだよ・・・・資源を何十万円も買うの?
-
>>66
アブクマークファイブ
-
ネジ課金も枠課金も指輪課金も増設課金もガチャゲーと比べればヘのカッパだと思うの
-
なんか艦これの資源課金はこう、ガチャよりももっとこう直に削り取られてる感がすごい
-
伝説の53万提督とか
-
>>1乙
>>64
使っても問題ないけど難易度次第だがぶっちゃけカットインじゃないとボス相手は厳しいんじゃないかな。
-
私服Verが無くてすまない…
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265403.jpg
-
無駄遣いしてなきゃ報酬だけで第二艦隊分くらいはあるじゃろ?
-
>>60
ゲームの為にスケジュール詰めて描いたのは本当だけどバレて二話一挙にさせられたってのはガセだって本人が言ってたぞ
むしろゲーム楽しんでねって言われたとか
-
艦これの課金はほtんどが設備投資だからジッサイ健全
資源課金で大和大鳳出したい人はしらぬい
-
榛名頑張り過ぎぃ!
-
>>63
ちゃんと対潜要員一人いるか?
シナジー効かせた専属の対潜屋
これでお祈りの機会は減るはずだ
あと、キラ付けないといくら丙でも誰かやられる
今こそ溜め込んだマミイラを使うとき!
ラスダンならうまくいけば2セットで済む
-
阿武隈ちゃんもたった二人の雷巡も3人ずつしかいないので新人です
-
まあせいぜいアイスモナカをキメるくらいじゃね?
-
流石にあがのんと矢矧はイトコとかやろ…
-
指輪は課金しようにも限度があるからなぁ…
居なくなった!?知りません!!
-
ここに新人とかいるんだろうか
皆13年から始めてるイメージだけど
-
13夏から始めた新人です
-
15春からなのでかなりの新人です
-
ガチャゲーってふわっとした言い方すぎて何とも
-
7月からはじめた丙提督です
-
>>72
乙だと厳しいかな?
-
7月に始めた新人です
-
17歳三回目の新人とか居るやろw
-
必要なだけ使い切りアイテムを購入、じゃなくてありがちな勝つまで/出るまで課金をやると、その、ひどい
-
まみいら穴あけ指輪…を徹底してたらそこそこ飛ぶ気もする
-
甲11以外は新人です
やさしくしてね
-
>>83
ACから初めてブラウザ版に入った層もいるんじゃない?
-
E-7甲→丙に転進する限度の残り資源ってどんなもんじゃろ
-
今回のイベントで新人が大量に増えてしまったか
-
課金ガチャに慣れてくると、キラ付の時間考えたら間宮伊良湖使うほうが効率いいんじゃね、と言う思考に至ってくる
-
由良と朝潮が足引っ張りまくってるが代替要員がおらン…
-
>>78
不意打ちベルヌイは組み込んでるからあとはマミイラか
今回の丙やばすぎだな
-
なんか今回アホみたいに阿武隈が出たからサブサブ隈とサブサブサブ隈を育てようと思う
-
フリーザ提督みたいなのはガチで金が余ってるんだろうから好きにすればいいのさ
-
週刊連載作家なんて集団制作が基本だしなあ
-
サブマリン隈
-
サブミッション隈?
-
阿武隈がスク水を…!?
-
阿武隈はスタイルが残念だから
-
設計図いる艦のサブはまだ用意したことないなあ
-
>>99
丙ならハイパーズ(か使ってるなら阿武隈)を甲標的+先制対潜出来る装備にしてもいいよ
-
一応、母港枠1000円は毎回イベント参加料だと思ってる
-
>>97
金はあるけど時間のない社会人向けアイテムだからなアレは
-
くまりんこ707
-
>>97
トキは金なり(トキ使いこんで連勝すればプレイ代が浮くかもしれないし帰られるかもしれない)
と北斗の拳にも書いてある
-
阿武隈は3人いればなんとかなるな
遠征専用は鬼怒3人でいいし
-
うちの母港は阿武隈が16隻いるわ
北海道で13掘りのついでに大量に釣れたもんでな
なかなか牧場が進まん
-
>>109
その考え、YESだね
-
潜水幼女さんケッコン済みのアイオワ吹っ飛ばしてくんのか…
-
残念ではなくせめてスレンダーと
-
スク水より競泳水着のほうがいいな
-
育てれば強いしちょっと育てれば3連装機銃拾ってくるというぐう有能
-
>>116
威力より命中精度が問題だ
ほぼ必ず命中して被害者が出る
深海棲艦だけホーミング魚雷使ってるんじゃないの?
-
阿武隈とそれ以外に分けられる非情な軽巡ヒエラルキー
果たしてこの構図が破られる日は来るのか(だめかも)
-
残念(褒め言葉)のときもあるんですって?
-
>>120
生体兵器の可能性が微レ存
-
スレンダーと言う言葉のイメージをジオン兵にすり替えたGCBの罪は重い
-
深海魚雷(さんま14号)
-
由良さんとWG棲姫はヒエラルキーで阿武隈に肉薄してると思う
他は残念
-
天龍の強化あくしろよ
-
メタルマックスに雷魚雷とかいそうだけど陸戦ゲーだからなー基本
-
>>127
むちむち強化されてますやん?
-
メタルまっくす?
硬い着ぐるみ?
-
阿武隈は毎回イベントごとにもう一人いればなぁって思うから
さすがにもうサブ隈育てることにした
雪風は以前から2人いるけど札ありイベントではスナイパーとして毎回活躍してくれてる
ハイパーズは今回みたいに雷巡縛りがないイベントの方が珍しいから未だに二人目はいない
鈴熊も連合だと航巡は引っ張りダコだから地味に二人体制で助かった
-
ボスを一桁二けたでも削っていくスタイルとるのなら
基地支援をケツババアに注ぎ込んだ方がいいっぽい?
>>120
雷撃は雷装に比例して命中上がるらしいし…(開幕雷撃を外す北上様を見ながら)
さっさと味方にも基本雷装200強の子よこすんだよあくしろ
-
>>128
名前ギョライギョだけど見た目マンボウのアレか
-
ポルシェは言った、機能は形態に優先する
-
>>134
ティーガーからポルシェティーガーに変形するって?(呂布)
-
これはもう阿賀野型が改2になって甲標的積めるようになるか4スロになるかしないとな
-
瑞鶴退避させてもボスAは取れるんだな
ボス無傷だから完全資源と時間とキラの無駄だったが
-
>>58
YAIBAも40巻ぐらいまであるじゃろ?
コナンとか本編続巻中なうえに特別編とかあるじゃろ?
アニメもまだまだやっとるじゃろ?
なんかまじっく快斗の続き書き始めたらしじゃろ?
いくら稼いでるんですかねぇ…
-
はぁ…何でこう曙はかわいいの?
って漣に聞きたい
-
贅沢は言わないからイオナください
-
牧場しまくれってのは難しいからあんま言えないけど
サブ隈2号とハイパーズ2号は育てておくべき
あとサブ2航戦
この面子はどれも持ってくる装備が有用ってのも大きい
-
>>120
開幕雷撃はLvと雷装依存だから雷装がぶっ飛んでるほどよく当たる
相手の潜水艦がLv1なのはLvを上げてしまうと命中率が劇的に向上してしまうからと言われる
-
贅沢言わないから大淀改二は雷装ゼロにしてそんぶん火力を49プラスでいいよ
プラマイゼロだから大変奥ゆかしい強化である
-
>>73
よくやった
>>138
書き続けないと死んじゃう病かもしれない
-
砲撃もそうだね
演習やると分かるけどLv1の高火力艦が撃っても相手がLv100↑だとまじで当たらない
敵の艦のレベル上げちゃうと砲撃が今以上にバンバン当たるから、ボスとかがLv1なのは最後の良心
-
>>143
日輪の力拝借してそう
-
第七駆で一番かわいいのは朧
-
アドバイスありがとう
マミイラを第一第二に満遍なく振る舞ったらあっさりボスに行った上に
最後は雪風のカットインですらない舐めプ魚雷がトドメだった
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265406.png
-
自分の中で会議とホク提のイメージがでかすぎる七駆
-
耐久9
装甲、運1
対空、雷装、索敵0
であと全てを火力に突っ込んだのとかどうかな
-
>>148
おう、やりよったな
これで間宮さんからリベートをゲフンゲフン
-
大艇ちゃんの練度が下がってるかもー!
-
最初期の頃は曙の人気がとても悪かったと聞く
-
青山さんはもう楽になりなよ…
流石に続きすぎて黒の組織とかもうどうでもよくね?つーかもっと米花町は治安回復しよ?って感じだし
完結後は金田一方式で不定期に載せればいいだろう?
-
>>148
おめでとー
うちもはよ攻略に戻りたいけど殉職した艦載機の熟練度上げめんどすぎる
-
夕張改二パージmode
当たった瞬間大破するけど当てれば必ず落とせる特殊能力
-
>>121
輸送部門においてはアブーではおにおこを越えられないし
今回制空権とルート固定を両立した由良という選択肢が生まれた
そして長良型は未だにパラ設定ミスってんじゃね疑惑の長女の改二を残している…
-
てか雪風のカットインじゃない魚雷久しぶりに見た気がするわ
-
>>154
小学館「ダメです」
-
コナンは一年以内の出来事と聞くけど
もう作中で日をまたいだ描写集計したら365とか余裕で超えてそう
-
金田一方式でメイン級のキャラが犯人になったり灰原や歩ちゃんのサービスシーンを定期的に載せたりするのもいいぞ
-
>>154
サンデー編集「それは困る」
-
KANKORE最終回
提督「沖縄の先っちょで見つけた、魔剣クサナギだ!」
「ちょっと息を止めててくれよ、光速で飛ばしてやっからな」
大和「光速って…何処に行く気ですか!?」
提督「火星…」
大和「……」
「えっ?」
-
長良は改二で弱くなるまでありそう
-
南方サンとは関係ないけど装甲10の悲劇を繰り返してはいけない
-
>>160
最近の1話リメイクで新一たちがスマホ使ってました
-
>>160
その一年以内でポケベル→ケータイ→スマホという変遷
技術進化が甚だしすぎる
-
>>156
支援艦隊専門になりそう
-
>>159
最近一向にヒット作が出ないのは編集部の怠慢なんじゃないですかねぇ
-
コナンが終わったらサンデーが終わるし
映画も出すたびに大ヒットのドル箱だから
やめようとしたら小学館だけじゃなくて業界総出で止めにかかると思う
-
>>167
旧ザクからサイコザクみたいな進歩だぁ(直喩)
-
武蔵がパージするとそこにはひょろくて生白い武蔵が
-
>>163
草薙剣(天叢雲剣)「あんった…酸素魚雷を喰らわせるわよ!」
-
長良は実績というか10戦隊4水戦の旗艦と日本軽巡の中でも抜群のハードワーカーだからなあ
それをどう能力に反映させるか
-
今の環境なら
耐久999装甲50位の敵出てきそう
-
コナンだけでなんとかなってしまうから他を育てる気概がないのでは?
-
曙ミッチー霞は最初解体はしないけど育てもしないポジションだった
いつ頃使いだしたかは覚えてない
-
>>172
おい今武蔵のことデブっていったぞこいつ
-
>>169
ジャンプは最近メイン以外がメッチャ頑張ってる印象ある
-
>>172
清霜君…ワンフォーオールを継いでくれとか言い出すのか
-
>>177
改ニ発表のタイミングやろなぁ
-
曙霞にくらべると満潮はもう少しテコ入れが欲しいところ
-
天霧は艦娘育成校時代の武蔵って感じがする
-
サンデーはマギあるからまだマシ
-
まさかここにきてワンピースを抜いてまたドラゴンボールが天下を取るとはちょっとさすがに思わなかった・・・
鳥山センセーまじで恐ろしい
-
>>153
まあ、しゃあない。
>>157
ただ由良さんはルート固定に第一に軽巡を入れる。という選択肢があったからで
第二だと…
-
長良は改二でダイハツ内蔵して甲標的と水戦積めるようになりつつ射程短くなるけど何故か火力が跳ねあがって
敵の攻撃を回避したときにクラインフィールドが展開されたり敵に潜水艦が居ない場合低確率で超重力砲をぶっ放すようになる
球磨はハイパーズの火力と雷装入れ替わったようなステータスになって甲標的も積める朝潮脱ぐな一発ぐらい耐えろ耐えたなよしえらいぞ
-
>>185
ドラゴンボールとキン肉マンが現役とか20年前の俺に教えてやりたい
-
ハルヒが長い間新刊が出ないでグダグダしてたのって
作者は終わらせたくて完結させた原稿渡したのに編集が拒否してたって噂は本当なんだろうか?
-
旗艦加賀大破強制帰還
-
>>182
そもそもコニシ艦の小型艦というか駆逐層は改二を除くと書下ろしは多くないからなあ
書下ろしがあった大潮と不知火はラッキーだったな
運営は西村艦隊押しなところもあるけど満潮だけ見事にスルーされてるし・・・
-
鬼滅は例え終わったとしても
長男力なる謎ワードを残した功績がある
-
削りなのにケツベロスしか出ねえ
-
>>192
それは初見だけどお姉ちゃん力というワードにすでに触れていたのでそこまで違和感なかった
-
>>189
俺は出来がいい二次創作が広まりまくった結果作者の筆が止まってしまったとか聞いたゾ
-
艦これもよく絵師とか声優が運営と仲悪くなるし…
-
地味にやばいのがマガジンでは?
何がクニだよ!とか少年誌で袋とじとか迷走してる印象しかしない
-
>>195
というかこれだと思っていたのを二次で描かれてしまったとかなんとか?
分からん
-
ワールドトリガーはどうなったんですかね
そろそろアフトなんとかに殴り込んだころかな?
-
紙媒体は大体ヤバイのではないか
-
まさかティイーパックマンが出て来るとはこのあやつの目をもってしても
-
>>195
どっかでこの先の展開予想がピンポイントで当てられてしまったからやめたとか噂もあったけど
正解率1%・・・うっ、あたまが
-
<袋とじなんてよくあることでは…いや俺の認識が間違ってるのか>
>>198
ハルヒの二次創作はそれなりに書かれてると思うけど有名なのってどんなのがあったんだろう
-
>>197
何がクニだよ!
の時点ではそれなりに盛り上がってたんだよなあ
結局エデンの檻もデストピアも投げよってからにもう次は完結して感想見るまで知らん
-
荒潮ちゃんと一緒にお風呂の時間・・・ふへへ
-
>>202
話だけ聞くとミステリーっぽいのに実はファンタジーだったのはたまげた(未視聴未読)
-
>>204
浦沢直樹タイプ…だよなああの人…
-
E-5癒しって聞いたのにPTに阻まれてボスに辿り着けさえしないよ…
-
大破したままボス前からボス夜戦まで四回攻撃くらった北上様が最後まで女神を守り抜きよった
その回避もっと早く発揮してよぉ!
-
波乱のアニメ雑誌業界の中、安定してるのがYKアワーズ…超人ロックのおかげか
-
リシュリューの着任ボイスがさっぱりなにをいってるかわからない
-
道中支援さんはなんで潜水マスピンポイントでくるの嫌がらせなの
開幕対潜で随伴3処理してその後の対潜全部幼女に当たってもちゃんとしたクリティカルが出ないと半分削れぬい…
-
密室(天井がない)
-
夢を見続けることが俺のファンタジーだからな
-
>>210
廃刊しちゃう…!
-
翔鶴姉ワンパン大破
道中MVP取りまくるくせに殴られたらもろ過ぎる
-
ブラァッ
-
>>211
あれ東北弁だから
-
ア゛ーエ゛ッ
-
つるつる姉妹ブラしてたっけ
-
どんなトリックも魔法で説明できるとかだっけ
-
ほらほらミッチーはやく改2になって第8全員お揃になるんだよ
-
>>212
だって戦闘開始前に潜水艦がぼやぁと出てくるじゃん。あれを目印にしてるんだよ
-
>>215
いや、さすがの廃刊帝王もアワーズだけは廃刊に出来てないのだ
-
アワーズの場合ニッチ需要がものすごく強い印象
三大少年誌とかで連載できんじゃろ、ヘルシングとか
-
アルペジオやってるとこだっけ?
単行本しか買わないからよく不知火
-
コミックバーズとかも見たことないな
-
複縦反航の大破状態から無傷の嫁を一撃大破させてくるケツババアがにくい
せめてまるゆかしおいかあきつ丸落とせ
-
>>225
ヤング系ならイケるんじゃ?
-
お前ら陽炎型に改二欲しくないのか(血涙)
-
制空優勢から由良の対空カットインで敵艦載機が全滅しましたが姫は普通に殴ってくるので何の意味もない
-
夕雲型の改二が欲しいです(憤怒)
-
単行本派だから雑誌とか不知火
-
>>230
陽炎型改2くっそ欲しいぞ
-
ナ級という駆逐の皮をかぶった重巡が登場した以上
陽炎型夕雲型とそれ以前の日本駆逐との優位性なんてもう誤差だしなあ
-
>>230
欲しいけど、陽炎が主人公になっちゃうからね、後回しにされてるんだろう
-
ワールドトリガー生き返れ生き返れ…
シューダン!はすごく少年サッカーしてて大好き
-
ようやく友永殿のリハビリ終わったので大鷹ちゃん殺戮の宴おーしまい
大鷹ちゃんって鳳翔さんの次に燃費良い上に1-5で虐殺できるから熟練度上げに最適やね
-
>>229
出来る…か…なあ…(数々のナチネタに血塗れな世界観、そしてヒラコーの絶望的な筆の遅さをミながら)
-
WEBコミ描いてる偶に作品が載ってるので読んでね!みたいな宣伝してるけどコミックフラッパーて何処に売ってるんだろう
まぁ本屋でちゃんと探した事もないのでもしかしたら雑誌売り場にこっそりおいてるのかもしれないけど
-
へうげものもいよいよ終わりが近づいて来たな
もう一回アニメ貸して欲しいが…DVDや再放送にはちゃんと名品名席つけんかい
-
陽炎型改二欲しいって言っても派閥がすごそう
コニシ艦陽炎型改二よこせって人とランジェリー艦よこせって人としずま艦よこせって人とパセリ艦よこせって人
-
ヒラコー、アニメ化後は頑張ってるよ!その前は忙しくて殆ど載ってなかったけどさ
-
改二は武勲に加え元の船の性能をかなり反映してるなら陽炎型や夕雲型の改二は期待してる
あ、初春型とか吹雪型はもういいんで
-
>>202
ひぐらしやうみねこは、話の内容はともかく、一応展開自体は伏線散りばめてて当初から決めてた通りだろうに
「どうせ二次創作で出来のいいのをパクっただけ」とか批判されててかわいそうだと思った
-
終わるまで待ってられないとはいえドリフとか今アニメ化するん?感が凄かった
完結したフルメタ最終盤アニメ化あくしろ
-
E6の輸送って水上と機動どっちで行く方がオススメ?
-
彩樹艦も一時期の季節グラじゃなくてしっかり改二実装してほしいねぇ
-
>>245
途中まではミステリーものというか狂気度高くて面白かったけど羽生出てきてからあるぇ?ってなって
スペツナズぅ〜?ってなって草生えた記憶
-
ぽいぽい改三
由良に甘えるだけの艦になる
-
赤城さん、おでんはまだ早いですよ
ttp://pbs.twimg.com/media/DIN_29fVoAAMsgP.jpg
-
うみねこは最後ファンに喧嘩ふっかけたのが行けなかった
-
こういう理由なんじゃね?って妄想がいつの間にか事実として拡散されるのほんとひで
-
>>244
子日ぃ…
-
>>253
っぽい?の精神を忘れんようにせんとなあ
-
初霜に大発搭載できないのは未だに納得いってない
-
>>239
筆の遅さ意外は問題無いんじゃね…?
-
>>251
ほら、お盆の時すごく寒かったから…
-
>>251
おでんは夏もかなり売れるらしいぞ
-
>>251
そうだねその前に秋刀魚だね
-
アワーズはTRIGUNを連載してた頃は見てた
-
ヘルシングはがっつりナチネタではあっても悪役だから欧州でも問題ないとか聞いたっぽい?
-
近所のコンビニはもうおでん売り出したよ
なお気温は今日も元気に30度超え
-
我がナチスの医学薬学は世界一ィイイイイ!!
-
>>253
高橋名人逮捕説を彷彿とさせますなぁ
ちな、いまだに言われるそうな
-
>>247
道中考えると水上がよさげ
-
>>256
同じ多号組改二の鬼怒・霞が大発積めるのになあ(初春も多号組だから持たせてもいいと思う)
瑞雲イベに小林さん出てくれたから夏ボイス実装か観艦式出演あるかと思ったのにどっちもなかったし・・・
-
8月は雨が続いたせいで、アイスや冷たいドリンク類の売上が落ちて、逆にコーヒーやおでんの売上が伸びたとか
本当か?って言いたくなるけど
ttp://toyokeizai.net/articles/-/185984?display=b
-
ローソンのおでんかにかまとか売ってんのな
-
こんどおでん屋にさえずりを食いに行くか
-
冷房ガンガン入れてるオフィスとかだと温かいもの食べたくなる気持ちはわかる
>>266
さんきゅー、とりあえず水上で行ってみる
-
コンビニおでんのにおいがきらいです(konmai)
-
おでんのきんちゃく大しゅきぃ…
モチ巾着を考えた人は天才だと思うの
-
おでん大根好きな人多いけど何が美味しいのか判らない(宣戦布告)
-
おでんはやっぱり大根かなぁ
味が染みてるのがよいです
-
ガンもどきの連射感はわりとすき
-
おでん自体主食でもご飯のおかずでもない微妙な立ち位置なのがなんか苦手だ
-
>>276
移動しながら撃てればなあ
-
削り段階とはいえ中破でも陸上夏姫をオーバキルダメージ与えられる由良さん。まじゆらゆら
…これでPTが生き残ってなければ…なぁ
-
大根は嫌いじゃないけど一番値引率ショボいので敬遠してしまう
-
プールとか海行ったときに食うカップ麺のうまさは異常
身体が疲労と冷たさで疲れ切って冷え切ってる時だと昇天しそうなレベル
-
とりあえず大根白滝玉子を揃えてから何を取るか考えりゅ
-
>>277
お酒のおつまみ的なイメージが強いかも
-
?「プールの水で作ったカップ麺が美味いと聞いたので作ってみたのたまが」
-
雀荘で食べるカップ麺、レトルトカレー、冷凍チャーハンの旨さは異常
-
多摩ちゃんかわいそう
-
明日は大根と厚揚げと鶏肉を煮て昼から飲むデース
-
,.斗--ミ、
ー=≦r ^~,.斗: :――‐ =ミ
,ィi〔: : : : : : : : :_: {: : `: .、
,.:´: : : : : : : : :^´: : : _)!: : `ヽ`: 、 /:.、
/: : :/: : /: : : : : : : :ノ^;: : : : : :V: /: : :.
,: : :/: /: : /: >'^~{: : :|: |: : : : :V: }: : :}、
,: : /: /:斗ァく/ \ヽ: :|: |: : : : : }: :}: : :ハ、
//: ': : :, ァ-=ミ、 __ヽ:|: !: : : : :八:}: : : !: :,
': :|: :/从 fク ⌒んハヾ!/: : : :/ハ|: : :.!: :|: ハ ・・・・
': : ∨:.ノ: : , ゞク /': : : ://: ;: : : |: :|: : :.
': : : ;V .: : :/;': : : //: : ;: : : !: :|: : :}
.|: : : ;八 -r' //:_,.イr ク: :/}: : :}: ,'!: : j
.|: : :{:ハ:ム /^´ /_,.ィ/: :}: :/: ;/: :/
|: : :{' |:.ハ ,. 彳: {: :{: : : :}:/; :;/レ'
|: : :{ .!:{ 丁: : :「 ̄ {^V: :{: : : ノ:/:/ ノ
_r'^「ヾ_!:{ 乂_ノ| ,. イ V:{: : :レ/∧
_「 |___!__( 〉, //_/r'^~ , ---ミV: : V: : ∧
| j-'´ `´ Vヽィi〔芥|l , _ ヾ: : :V: : :∧
レ’ l{ !'´/:::|.|l ./ / `ヽ, V: :}: : :}: :.,
{ fi |l |l ' {:/:::::八レ' / :}: :.}: : :}: : :.
, j i' 八⌒ニニレ’ /: :.}: : :}: : : .
人 __ /ニニニア /: : :}: : :}: : ハ|
/ニヽ __ヽニニア _ /: : :ノ: : :}: ノレ
./ニニ/ニ| / ∨ニニ'r ァ-=ミヽ、 ,'/: : : :イ/
{ニニ'ニ八/! ∨ニヽ/ ヽ\ ': : : : : :/:/
∨ニ{ニ{ニ|ニ! ∨ニ' ヽ∨ノ//ノ^
ハV,'{ニ{ヾニ| ∨ /r彳^ '
-
おでんってオカズじゃないの?
よく白いご飯と一緒に煮物的なポジションで食べるけど
-
今東北の産地は長雨のおかげで松茸の幼菌が大量に育っている
だがここから日照りが来ると秋を前に松茸が全滅してしまう…
-
おでんぅ
-
割合や随伴削りの為に加賀に攻撃機乗せてたけど
やっぱキャリアーのがマシかなぁ(中破棒立ち)
-
健康健康と言いながら何だこの乳は!?って言いながら萩風の乳揉みたい
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265421.png
ルイちゃんゲットだぜ
-
>>288
E7であなたと嵐が出過ぎて解体できずに困ってるんですが…
-
この胸で健康警察は無理でしょ
-
萩風にラーメン堕ちさせる会
-
健康警察に逮捕されるよりも先に提督を誘惑した罪で逮捕して取調室(意味深)で尋問(意味深)したい
-
元絵を描いた人の萩風がどんどんでかくなっている件
-
萩風がいようと気晴らしにパイプを喫う若葉だ
-
世の中には健康にいいラーメンもあるだろきっと
-
おでんはおかずになんないなー
-
二郎はサラダだとアイオワが
-
タンメン、麺とスープ抜き?
-
ローカロリーラーメンは既にあったような気が
その手のやつは苦手だから食べたことはないけど
-
四駆でハギーだけオッパイがでかすぎる…修正が必要だ
-
⌒\\
___ -‐…‐):.ノ
/ ⌒)ン /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`` 、 __
(_ / ̄ ̄`\``丶、 /:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.: 7⌒\
>― : : : :\ : : : \: : /:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.ノ:.:.:.:.:.:.:.:.∥:.:.:.:.:.\
. / /:/: : : :|: : :\ : : : : ∥ .:.:.:.:./.:.:.:.:イ .:.:.:.:.:.:.: |:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
. y′:′: :| :|: | : : :∨ : : |i.:.:.⌒:.:.:.:./ {:.:. |:.:.:.:.:.:|:人:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
. / : : :| : : :| :|_;Lノ | : : :|i.:.:芥k/ ⌒\:.: |:.:.:.:.:.:|:.:.:.:\/ :.:.:.:.:.:.',
/ { :|: :| : i :|:ノ レ_ | : : :|i.:/〈,ソ 芥ぅK V:.:.:.:.:.人:/:. |V:.:.:.:.:.:.:.',
,′: :ド:乂 V/ 〃⌒゚ ノ : ノ|iハ::i''' Vソノ /:.:.:/}/:.:.:.:. | ∨:.:.:.:|:.:}
{ |:八: : r=ァ '''" イ : : : i八 `_ "''' 厶イ ノ:.:.:.:.:.:.: | |:.:.:.:.:|∥
. j__:ノヽΛヽ ヘ | : : : :|::|::\、_ン イ7^Y:.:.:.:.:.:.:.:| |:.:.:.:.:i/
| : :入 く ノ |\: : ト|ノ }ト -=≦ / /ニ\:.:.:.:.:ノ:.:. ノ/
ノ: : : : 〕iト イ八: :{\: \ニニニ>--</ニニア~\ -=彡
/ /: / ノ:イ/ニ/^ヽ\ \ :Y / ⌒\ニ/ ⌒\:.:.:.\
/:/:八.{ / |//∨\/二)ノ/ / У i〉:.:.:.:.:\
{:( {:{ | |ニ|{:i:i:i:「/ニニニニ{ / / Λ.:.:.:.:.:.:.\
乂,__ | |/i:i:i:ノニニニニニ∨〈 /∠ニ=- √]:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/:i:i:i:i:Λニ匚 ̄ ̄]∨ 厂 ̄ /ニ| \:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/:i:i:i:i:i:i:/i:i:}ニニニニニニニ「 / /ニニ|八 \:.:.:.:.\:.:.丶
. \:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:}ニニニニニニニ| \ /ニニ|:.:.:.\ }:.:.:.:.:.}‘,:.:}
\:i:i:{:i:i:i:i:「 ̄ ̄~"''〜L _/ \ /ニニニ|:.:.:.:.:.:)′.: / !:./
| \ト-‐┘ ′ >、 /ニニニ|\/:.:.:./ j/
「ニニΛ\_>__ / {ニ\/ニニニノニニ}:.:./ ノ
|ニニニΛ. |ニニ- __ / ⌒\ニニニニニ>'^¨¨ノ、
. /|'´|ニニ-/\ |ニニニニニニ=‐く /⌒\/ ィア ノ
. /´ ̄`7 | |ニ-/ { \ニニニニニニニニ>、 / / {_/ 〉
と二 \|ニΛ \ \ニニニニ/_ノニ={ {__ ノ
\_>‐'´ ̄ 「/ Λ _Tニ=ー\ニ/‐=ニニニ人 >‐--= ー彡/,
/ Lニニニニニニニニニニニニニニ=‐=ニ, ニニ',ニニニ',ニ/,
/ {ニニニニ|ニニニ|ニニニニニニニニ',ニ/, ニニ',ニニニ',ニ/,
\ )ニニニニ|ニニニ|ニニニニ|ニニニニ|ニニ/, ニニ,ニニニ゙,ニ/,
/ニ| {ニニニニニ|ニニニ|ニニニニ|ニニニニ|ニニニi ニニニニニiニニ}
\/ |  ̄\-ノニニニ|ニニニニ|ニニニニ|ニニニ| ニニ|ニニニ|ニニ}
. / | { Λニニニ]ニニニニ|ニニニニlニニニ| ニニ|ニニニ|ニニノ
/ | { { V \ニ」ニニニニ|ニニニニ[ニニ.ノ ニニ|ニニ/´
/ \\\) / |  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ √ ニニニノ~~/
/-__  ̄ / | / /
. /:::::::::ニ- __ , || / ′
/:::::::::::::::::::::::::::::: 7 .| |、 / ,
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::/ l |:::丶., __,,../ /
-
萩風をクレイジーソルトや創味シャンタンDX漬けにしたい
-
四駆の何かの大きさ
萩>>>>(超えられない壁)>>>>舞>>>野分>嵐
-
駆逐艦の発育良好傾向といい海防艦の登場といい実に私好みな展開である(満面の笑み)
-
嵐もさらしで抑えてあれだからなかなか…
-
脳内で補正しちゃう所為かAAってほんとエロい
-
嵐はサラシで抑えてあれなんだからそれなりに大きいって言ってるでしょ!
-
サラシを取って晒していこう
-
摩耶も嵐も踏み越えて
-
萩風、新しい健康法を試してみないか?
-
手元の資料によるとのわっちは隠れ巨乳らしい
-
WGナス!E6輸送でローマの二人目が来た!
-
嵐はふとももがエロいいのよふとももが
-
陽炎型は中学生らしい慎ましいおっぱいでいるべきなんですよ
-
ジャンクフードを貪る萩風オルタ?
-
野分はもっと脱ぐべき
-
ぬっローマを求めるなら6か
ああローマ…私のローラ…
-
ウチ、実は着痩せしてんねん
-
ジュマンジわた
まともに見たの初めてだった いい話だった
-
不知火の慎ましいおむねがすき
-
>>324
ドッ
-
雲龍ちゃんのぺちゃぱい・・・
みたいな業界もあるらしいけどよくわからないです・・・
-
嵐と親潮の太ももは多くの提督を誘惑してくる魔性の太もも
-
ノーパン健康法から始めて、薄着健康法、はだかんぼ健康法を駆逐たちに流行らせたい
-
不知火さんのお腹すりすりしたい
-
親不知火
-
フル観光のサラが32ダメージを叩き出すと世の無常観をひしひしと感じるのだわ
素手で殴ってる由良さんのが削ってるとかこんなのおかしいですよ!
-
掘りの最中だけど遠征出しながらやっててイベント30万スタートで燃料10万切りそうで草
松輪と天霧だっけまだ出ないわ
-
航空機熟練度全て最大にした 第二艦隊にお守りとして間宮伊良湖を食べさせた 道中決戦支援入れた よしゲージ破壊いくぞ!出撃!
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265428.png
-
徹甲カットインで6ダメージだして連撃でもない通常砲撃で196だす霧島ネキがぼくにはよくわからないよ
-
>>335
なーんでスマホでやろうとしたんですかね…
-
>>337
パソコン壊したからつかえへんねん
-
>>335
初めて見た画面だ
-
ケツババアマス陸攻2巡全ミス開幕爆撃全ミス支援こない開幕雷撃ミス
F5連打してやりたい
-
ドロ版で決戦に出るおまえの命がけの行動ッ!ぼくは敬意を表するッ!
-
空母お姉さんがめっちゃ嵐ドロップするんだけどなんなの?
-
ホストクラブyaggyに入り浸ってるよ
-
クーボーバ=サンが嵐ちゃんを大勢囲っていると聞いて!
-
泥版で途中で回線悪くて接続切れた場合ってやっぱり問答無用で無かったことになるのか
-
スマホ版出したんだしそろそろ途中で落ちても復帰できるようにしてもいいと思うよね
-
大破撤退したときかなり死にそうだな
-
撤退じゃねえ進撃だ
-
夏おばさんの腹はあらゆる物理攻撃を無効化する
-
魔法攻撃しなきゃ・・・
-
ギリメカラかなにかか?
-
PS装甲持ちのおばさん
-
夏おばさんの腹肉がパンツの上に乗っかってる感じが最高に汚い
ttp://68.media.tumblr.com/aae126257bdce5486ca971b40d443f01/tumblr_ouh76npWh11r2r59eo1_1280.png
-
物理反射はまずいですよ!
-
ハート様かもしれない
-
ギリメカラのお腹もばるんばるんしてたな
今まではなるべく空母お嬢さんと言ってあげたかったけど、今回のお腹はまあ、その…
-
キラも熟練度も剥がれたし今日はもういいか…
第二の駆逐と阿武隈に対するヘイトの溜まり具合がやばい
前髪弄るんじゃなくて前髪切り落としてぱっつんヘアーにしてやりたいぐらい溜まってる
-
だらしないお腹もオツなものよな
な、阿賀野
-
やーいでぶー
-
サブくまが52で先制爆雷し始めた
さすがやで
-
うーん、大鷹ちゃんを引っ込めたら潜水姫を雷撃戦までに中破に追い込めなくなったな
大鷹ちゃんの対潜攻撃やたら強くない?100オーバー越えのダメをバンバン出して対潜ガン積み駆逐より強いんだけど
-
でもE-7甲だと空おばマスがぶっちぎりで有情だったりするんだよなぁ…
-
もしケツベロスの位置が空母おばさん(夏)だったらどんな言われ方したやらw
-
天山さんのおかげでクリティカル出てんじゃない?
-
>>353
汚い…ああ火力的にね
-
おばマスはまだ攻撃回避にペナかかってないから拮抗でも案外やられないし砲撃戦はほぼワンサイドゲームよね
-
あれ?E6輸送ってA勝利でもローマ出るのこれ
-
>>353
なぜこの腹でビキニを着ようと思ってしまったのか…
-
>>368
天龍ちゃんの悪口は
-
夜戦で旗艦ビスコをかばう北上さまの熱い友情に涙が止まらんで
旗艦を夜戦でかばうのってどう転んでも不利な状況にしかならないんだけどやめてくれんかのー
-
S勝利取るために夜戦したら大鷹が砲撃始めてびびりました
-
>>368
むしろこのだらしなさでビキニとか最高だし深海提督もよく分かってらっしゃる
-
山風掘り始めたらボスS勝利出来なすぎて泣ける
E-7除けばここが一番掘りづらいんじゃないですかねぇ…(白目)
-
深海提督はマシュマロ系女子(オブラードに包んだ物言い)が好きなのか…
-
まだE-7に辿り着いてないけど溜めるなら油と弾どっちを重視すべきっぽい?
-
>>373
どこで出るんだっけ
-
>>375
油は入渠の時にも消費する
弾は長距離遠征ガン回しで溜まりやすいし、解体でもよく手に入る
あとは分かるな?
-
打起心地重視
-
>>376
ボスマスが一番確率高いっぽいんでボスマスで掘ってる
まだ始めたところだけど現状A3、2撤退だ…orz
-
青寒天系の深海提督は選択肢が少なすぎて絶望してそう
-
__ ___
ヽ_ヽ:-‐:.'´ ̄ ̄`:.ヽ、/ ___/
/:.:y:.:.:、:.:.:、:.:.:.:.、:.:.:.\:.:.`、
/:.:/,:.// i:.i ヽ、:.:`、:.:.:.ヽ.:.:.\ ちくまーーー!
/:.〃:.{_{ヽ i:ノ ノ、:.:.:ヽ:.:.:.|:.i|.:.:.ヽ 丸見えなのじゃー!
i:.:レ!小l● ● ヘ:.:.|、i|:.:.|:.:.:.ハ ちくまーーーっ!!
|ハ:.ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ヘ:.|:.:ノ ヽ:.:.i
/⌒ヽ_:.|ヘ ゝ._) j /⌒i ! i!:..}
\ /:.:.: ヽ>,、 __, イァ / / l:.リ
. /:.:.:/ {;;;;;{;;};;;;} ヘ、__∧ ル
`ヽ< 7;;;ハ;;\/ヾ:.:彡';
-
>>377
ありがとう
E-6ラストを残して9万か…今までで一番楽しめそうだ
-
禿げ上がった関興をフサフサにするのって制空優勢だか確保を40戦ぐらいだっけ…
めんどくせー
-
E7はギミック解除から削り終えるまで金土日の3日掛かった(キラ付はまみいら使わず手動)
甲なら全艦キラ付必須のマップなんで
残り時間考えると次の土日までにE7辿り着けてないようならマジで丙を勧める
-
ガバ編成ガバ装備で札つけ間違えるnoob提督なので燃料25万使いました
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265444.jpg
-
>>380
何が酷いって駆逐で青寒天の好みに合いそうなのがわるさめちゃんとギリでコキぐらいしかないもんな
水鬼はハギーだけあってイイ身体してるし、後はバケモノばっかでかわいそすな
-
>>386
駆逐にこだわらなければほっぽちゃんとほっぽてとちゃんと新世紀ちゃんがいるじゃない
-
>>385
リシュリューのレベルだけ高い…これはまさか掘りで…?
あと青寒天系ならとっておきの子がきたじゃろ、新しい潜水艦の子が
-
成人性愛者が成人であれば誰でもいい と言うわけではないように
小児性愛者だからといって児童であれば誰でもいいということはないぞ
知らんけど
-
>>388
育成兼ねてると最終編成で沼ってもあまり濁らなくてすむよ!
でも育成兼ねてると沼るよ!
-
谷風は青寒天の好みに合うんだろうか?
-
先週のネット障害の犯人はグーグルだったのか…
グーグルの中に提督が?
-
うーむ、初ボスは昼S勝利だったのにその後は全然倒せないなー
初回無料とかで誘ってその後沼らせる接待プレイだなこれ
-
実際E-5甲は未改造リシュリュー入りでいける
-
騎乗位でああいうお腹が乗っかってくるのいい
-
>>375
個人的には最重要は燃料
-
>>394
PTとかPTとかPTに大破させられるんですがどうしたらいいですか
-
e7昼戦でクリアできたー!ほめてほめてー!
-
E5はPTのためだけに支援出していいぞ、エコ支援でもいから電探多めの命中重視で出そう
あとPTは複縦で殴れば若干マシになるかも
-
>>397
穴機銃 はいいぞ
-
>>397
???「やはりPT狩りか、僕も同行しよう」
-
>>400
あれって空母に機銃載せても効果出るのかね
とりあえず1個余ってるしRomaさんに増設機銃してみる
-
PT狩りには見張り員!秋刀魚漁にも!
-
軽空に積んだけど特に効いてる感じがしなかった
-
体感だけど機銃単品だけだとあんまり効果感じないかも
見張り院+小口径砲か機銃が当たりやすいかなーと思った
-
真の艦娘は目で殺す
-
見張り院はガチ、機銃よりも当たる感はあった
実際あの検証結果でも見張り院かなり効果高いと出てたし体感でもそう感じた
-
副砲に穴機銃乗っけた北上はPTぶっ殺すウーマンだった(体感)
魚雷カットイン穴機銃雪風とか魚雷カットイン見張員プリンツはポンコツだった(体感)
-
見張員が拡張ポケットに入ればなあ
-
熟練見張院がネタでも何でもなく持っていきたい装備になるとは
-
残り輸送ゲージ1200…
ざっくりA勝利で残り24回…
-
キャハハ…
キャハ…
キャハハ…
イ゙ィッ!
-
>>412
PTのボイスだけOFFにする機能を付けるか、タ級さんも喋るようにしてください
-
ttp://i.imgur.com/1TihW0X.jpg
-
>>414
とりあえずエリチーに全裸になってほしいと思った
-
正直、ロリに限らず女の子が母性発揮する相手は
女の子であって欲しい 百合でなくとも
-
E-4ドハマリしてる
今回無理かも
-
狭霧がかわいいんだけど
-
甲勲章の呪縛から解き放たれるべき
-
解き放たれた瞬間辞めることになりそうでなあ
呪いで生きながらえてるようなもんなのだ
-
深夜なので許してね
フェラの後、相手の人とキス出来る?
-
狭霧ちゃんいいよね…drew氏だから七駆みたいに季節グラを期待したいなぁ
-
ぼのたんぺったんこ!ぼのたんぺったんこ!
-
夢で心が切なくなったり熱くなったり呪われたりしろ
-
>>420
解き放たれる(艦これから)あると思います
-
狭霧さんといい天霧さんといい旗風さんといい今回の駆逐艦はみんな好みのストライクゾーンの良いところに入ってきてて嬉しい
-
>>420
それで辞めるならもうここで終わってもいいんじゃね
楽しめもしないのに無理する必要性無し
-
(今更E1始めたなんて言えない)
-
>>428
(甲勲章持ちなら丙は簡単だと思うヨ…)
-
ごっくんの後でも出来るぞ
-
1-6「おつかれ」
2-5「おつ」
3-5「おつかれ」
4-5「さあおいで」
憲兵弐号サン「あーあー!聞こえない!!」
-
今日のE7削りは削り自体は牛歩だけど大破撤退がなかったから無駄じゃないのは幸運だな
潜水姫で巻雲ちゃん被弾であと1ダメで大破からの全弾回避が様式美になりつつあるなー
あんな見た目で底力かガッツのスキル持ちなのかしら
-
E-5で択捉出るんか!
まあもう(ry
-
>>429
(E6まで甲予定ですE7は不知火)
-
>>434
(2週間あるかないかだけど、無理しないでネ?)
-
Z作戦砲80%はいいがどこやってないのか分からないアレ
-
憲兵サンEX終わってなかったんかい
でも夏イベが終わった今なら全部ヌルヌルに感じるんじゃないかなー
-
ワグナス!
E7甲大鷹ちゃんってどうなの!?
-
手始めに4-5の深海棲艦どもに大和魂を見せつけてやるのだ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265458.jpg
-
>>439
艦隊名と艦娘が合ってないのに大草原w
せめて連合艦隊にしようやw
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265459.jpg
問
-
>>441
も1ドン
-
E-1結局S勝利できず掘りになってないんで余ってた山城改二と大鷹改二を投入…
やっぱ力こそ正義なんやな
艦攻3なのに姫に3桁叩き出す大鷹ちゃんホント優秀
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265460.jpg
朝潮ちゃんが輝いてるのにあぶぅ狙うとか絶対中に人いますよね
-
E7甲のギミック解除したから寝るか
ここからが本当の地獄だ・・・
-
短小じゃない探照灯は吸ってくれるんです?
ノーマルのはあんま吸ってくれなかったよ…(E4を完走した感想)
-
>>446
8割くらい吸ってくれる気がする(体感)
でもE-4のトドメを差したのは大型探照灯を装備してても狙われなかったビスコさんだったよ
-
うちも小型探照灯E-7で使ってたけど結構吸ってくれてたなぁ
ラスダンは昼戦終わった時点で大破した欧州棲姫しか残ってなかったから関係なかったけど…
ただ、ここぞという時に探照灯持ち狙わないのはガチだと思うの
-
ところでE7に救いはあったの?
結局無しのガチ殴り合い?
-
>>438
潜水姫に対してはかなり強力なダメージ出してくれたよ
砲撃でもダメージソースになるかと思ったけど聯合対聯合だと第二はほとんど動かんからそれは期待できなかったな
高速化のために2スロ潰す必要があるし、連れてくかどうかは趣味の領域かも
-
>>449
ギミック突破してようやくトリプル尻ダイソン&姫との血で血を洗うガチ抗争になるんやぞ?
ギミック解除せずに突破した提督っておるんか?(白目
-
>>449
×砲撃による殴り合い
○航空兵力で殴る
空母夏姫戦で2〜300ダメージをコンスタントに出せる空母の数が多ければ
多いほどE-7甲突破率が上がる(必ずとは言ってない
0ならまぁ、そぉねぇ(葬列を見送る目
-
>>451
防空棲姫とどっちがきついだろうねギミック無し?
あれもとんでもなかったけど…
-
甲E-7ボス、装甲294あるんですよ、、
-
ルカニくだしあ
-
憎し
-
ギミックって近道が出来る奴だろ?
結局ここからは進展何も無かったのか
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265463.jpg
今度はどうだ・・・!
-
一応装甲破砕のピロリンなるギミックもある
やる前にボス行ってないから効果の程は知らない
-
>>458
北上さんスナイプされそう
-
>>458
妖怪1足りない出現!
-
>>458
お風呂がわきました
ピンポイントで北上様狙ってきそうで困る
-
>>458
やったな!
-
>>458
風呂わいてるぞ
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265464.jpg
みんな、ありがとう!見て!探照灯のエネルギーがキタカミをさらに輝かせる!
欧州棲姫はトーピード・ケンのちょくげきをうけて爆発!
-
>>465
おめ
その隣の雑コラが酷い件w
-
>>465
コレは目出度い。
俺も頑張ろう・・・
-
>>465
おめでとさん!
俺もなー明日E-6クリアしないとなー
-
>>465
おーあやかりたい
削りとはいえ道中重視しすぎなせいかここまで一回もボス落とせてない・・・
-
>>465
おめでとう!
あとは掘りね…(白目)
-
>>457
キャップ後1.3倍になるギミックあるけど
-
カンストしてた燃料が14万切ったよ・・・震える
>>470
攻略中に出たのは天霧ちゃんだけだよ(虚ろ目)
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265467.png
これをもう1回削った後に引きたかった・・・
-
E6甲で攻略しながらルイージ狙う場合輸送で刻んだ方がいいの?
それともとっとと輸送終わらせて戦力で狙った方がいいの?
-
>>472
oh…だいぶ沼ってるね
掘りがうまい具合に行くことを願ってるよ
-
E1狭霧掘り、E1甲おわた
こっから構成考えるのめんどうだなー
-
寝ようと思ったらお花のメンテ開けたとはヤラレタ
おやすみアタゴン
RGコーンはスミ入れしなくてもよかったんじゃないかと途中から思う
-
>>474
時間が取れるならじっくり刻んでいいんじゃないか
あと12日
-
' ::::::/:::::/:::::::::::::::..::::::::::::::::::::::ヽ
.::::::: ':::::::':::::::/:::::ハ::::..::::}:::::}::::::::ハ
|:::::::{:::::::{:::_:/::::/ }::::::::ム::i::::Ⅳリ ___ノ
|:::::::{::::::::::y≧xミ j}:::::/f抃i::::八{::::ミー::‐…-=ニ三::::ミ¨¨ ̄
!:,,:从::::::::代_炒 ル:/ ヒソ}Ⅳ::::::::::::::::::::ー=≦⌒ )\
ィ六、::::::::从 `¨ 、 从::::::::::\:::、::::::::::::=ー..._ 提督、後五分で演習更新です
(( { }:::)):::::::::::、 _ _ イ:::::\::::::::::ヽ\:::::::::::::::::::.....ー … =ミー
\ ゝ、v:ノ::入:::::::::]ト ィ __z≧:::::::::::::::::::: \::::::::::ヽ::::.. \
N\ f〆 _士 イ i\::::::::::、 「ヾ \〟《}Ⅳ:::::::::::i ):::::::ト:::::::::::、::::\ )
」N\ \ii__]>ミx,/: ̄ ̄\ミx\::::::V 〉 } ヾy^》 `<::}:| ( 川:::::、:::::ハ::Y⌒ヽ
N\ \ マ/ /: : : : : ,バ)ィ、::V } ∨ )从 .::::八:::::V }:::} j}\
\ \ 〉∧ ∨: : : : : : :Ⅵ{f三)リニ=- __ , 〉/::/ ,:::::Ⅵ:::} 八
\ 〉// ∨: : : : : :_:Ⅳ マ三三三三三=- V ///::/ )::ィ::}::ノ
-
E-6の戦力ゲージまで着いたけどここはオアシスですなあ
-
柔らかおばさんすき
-
3分由良っぽい
-
阻止しつつ由良さんの寝息を録音する
-
強風★9 三連続失敗・・・溜め込んでたネジがああああああああああ
-
E4で大して沼らなかっただけにE5がしんどく感じる
-
これから挑む人向け
よくわかるE-7甲
ttp://twitter.com/ponjiyuusu/status/901780716328857600
ttp://pbs.twimg.com/media/DIPElmgVoAAPX0d.jpg
-
新手のデイリーか
-
週に何日かラーメン食べないと禁断症状出る人を麺ヘラって言うらしいね
ttp://www.at-s.com/gourmet/featured/ramen/images/pic_c10.jpg
-
飯ィ!
-
朝からラーメンはちょっと重くない?
-
塩ラーメンとかサッパリ系ならどうだろうか、塩分多いけど
-
今日も1日頑張るぽい!
-
うわああああああ
-
JALERT!
-
Jアラート?
-
北朝鮮ミサイル発射
対象
北海道青森岩手宮城秋田山形福島茨城栃木群馬新潟長野
-
うわぁああああああああああああ
-
まずい・・・テレ東もJALERTだぞ・・・
-
この時間どこいきゃいいのよ
-
やべえ、ミサイル警報のサイレン怖いわ
初めて聞いた
-
>>499
諦める
-
グアムではなく直接ハワイかアラスカの方角に打ちやがったか
-
これでイベントさらに一週間延長だな
-
地下街ねえよ。地下鉄仙台にしかねえよ。
-
これ政府もどこ飛んでるかわかんないんじゃ...
-
一体何が始まるんです?
-
第三次大戦だ
-
10分飛んでるからロフテッド起動やろなあ
北海道〜東北コースなら太平洋に落とすつもりかな
-
これから毎日ミサイル落とそうぜ?
-
BBCが速報入れてないから大丈夫だろう・・・
-
ミサイル、日本上空を通過
-
上空通過。三陸沖かほっぽちゃんの南方に墜とすつもりか
-
提督のミサイルも発射されそうです
-
黒背景に白文字+赤文字は普通に怖すぎるんですけど
-
苫小牧航路とかの近くに落ちたらまずいだろ...
-
いつも会社のカギ開けてくれる人茨城県から通勤してくるんだけど大丈夫かな
-
ミサイル来たので休みます
-
マジかよ円買っておいた
-
>>515
北太平洋は今秋刀魚漁船で一杯だろ
-
でもCNNとか無反応なんだよなあ
-
ほっぽちゃん逃げてー
-
こわいね山風ちゃん、提督が抱きしめてあげよう
提督のミサイルも発射準備しちゃうぞ
-
>>519
もっとまずいよ...
-
上空通過って落とせよ…
-
>>524
破片や年量がおっこってくるのもまずいと思う
-
>>524
だって破片降ってきたら嫌だし・・・
-
>>516
その話しぶりだと自身の居る県は範囲に入ってなくて、茨城からそこに通勤してる人が居る感じだが
そんな隣接した場所でミサイル堕ちる堕ちないが変わることはないと思うぞ
東京にほど近い茨城に堕ちる可能性があるなら東京だって範囲に入ってるはず
-
東北のPAC3は数日前に東北道通ってたくらいだからまだ組み上がってないと思う
仮に組み上がっててもどうせ撃てないけどね
-
アメリカ行きだったらどうなるんかな
-
鉄道が何路線か安全確認で止まってるね
-
>>525
>>526
それはそれで面倒か…
いい方法ないのかな
-
>>529
というか向き的にアメリカ本土方向じゃね?
-
破片が飛んでくるんだろ
冗談はさておき、上空通過のミサイルを落とす装備を持ってないんじゃね
-
北海道上空通過ってことは
アメリカ本土向き?
ttp://livedoor.blogimg.jp/nonreal-pompandcircumstance/imgs/e/e/ee75ab4c.png
-
>>527
落ちてくるかどうかは大丈夫だと思ってるけど電車止まるんじゃないかと思って
-
>>532
狙っているよな
グアムよりこっちがメインなんじゃ
-
SM-3は高度300kmくらいまでカバー
-
>>535
あー…常磐線些細なことでも止めるからなあ
-
北海道上空通過か間違いなく米本土方面だな
-
>>535
>>530
東北新幹線がとまってる。
某宇宙海賊が巻き込まれている模様
-
>>533
高度がダンチなんで上空を逃げていくのは迎撃できないのでは
-
ゆったり朝風呂入っている間にとんでもない事が発生してりゅ…
-
今だ!俺は手札から速攻魔法三分大鳳を発動!
-
生きてる?御礼来てるよね!?
>>486
わるさめちゃん開幕でケシズミになってた印象しか無い
-
ハワイ狙いかね
-
不良品なら日本に降って着てたかもしれない
危なかったな
-
どうせそう遠くないうちに死ぬんだからさっさと死に花でもさかせりゃいいものを最期まで煙だけもくもくさせるつもりかよあいつ…
-
ぶっちゃけアメリカ人も一発くらい核落とされてみたら原爆に対する態度変わりそう
-
テレビ、教育テレビはおろかBSの在京キー局全部も差し替わってる
-
グアムじゃなくハワイか
しかし毎回頭の上を通過されていることを何とかしろと思う
難しいのはわかるけど
-
テレ玉最強伝説
-
まあアメリカからすれば「大義名分ゲット!」なんだが
-
>>548
なんかすごい爆弾くらいに思い込もうとしてる節があるからな一部は
にしてもE6E7両方連合か
丙でもバケツ持つかな…
-
ハワイ狙いか西海岸狙いねぇ、自殺志願か?
-
防衛省「ミサイルは複数発射」
-
一方群馬テレビはなんか通販やってた
-
ここまで大事にしたのは初めてだな
国民も目を覚ましてほしいわマジで
こちとら三沢の近所だっつーの
-
大義名分ゲットしたところでアメリカにメリットあったっけ・・・
-
国会「北朝鮮がミサイルを発射した、どうしよう」
野党「安倍政権を倒します」
これがありそうでな
-
アメリカが反撃でミサイル撃った場合ってJアラート発動するのかな?
失敗したり迎撃されたりして日本に落ちてくる可能性もゼロじゃないし
>>550
射程距離伸ばしてインド洋南氷洋大西洋周りで打てるようにしよう
-
>>558
USA!USA!USA!
これかな
-
やらないデメリットが大きい
-
>>558
不味さだけで生き残ってきたに近いのは伊達じゃないからなあ
占領する価値も傀儡にする価値も真面目に潰す価値も無い
しかも下手にいじると南も煩い、と
-
ミサイルは襟裳岬東1180キロに落下
ほっぽちゃんもびっくり?
-
>>557
六ケ所もあるしな
-
>>559
野党「北朝鮮がミサイル発射に至ったのは外交の失敗だ!政権交代だ!」
もありそう
-
>>566
現実でこれだからな
-
まあアメリカが戦ってくれないと日本単独で報復できないからなあ
-
>>563
南はどうでもいいだろうけど中露が厄介だろうな
-
野党ってほんとバカ…
-
朝鮮学校、これで補助金貰おうとか思うなよ
-
襟裳岬東部ってそれこそ漁場じゃねえか?
-
>>569
まあそれは当然としてまだそこいらは敵なのがはっきりしてる分ある意味マシって意味合いでね
-
世界 かなり不安定な状況
日本 ゲス不倫 加計学園
これだからな…
-
>>564
ずっと沈黙を守っていたほっぽちゃんがついに目覚める!
-
愛死美詠夢棲姫とかは洒落にならんのでやめろ
-
こわいねー
三分朝潮ぎゅっと抱きしめて恐怖を和らげる
-
ほっぽちゃん「チョットツガルカイキョウトオラセロ」
-
58分発射
02分警報
06分北海道通過
14分通過連絡
16分通過ニュース
つまり日本直撃目的で撃たれたら警報聞いて逃げるまでに死ぬ
-
>>579
実際これ本土狙われたら防げるのかね…
-
空自も常時スクランブル待機しなきゃだし
海自も陸自も寝てる余裕ないし
国民もたいへんだし
なんだこれは戦争か
-
まあ、核の弾着点周辺は逃げても無駄、諦めてねって言われてるし
-
近距離と遠距離だからな…
-
>>581
都道府県職員も待機だよ。
-
軍事衛星で北を常時監視してないと無理じゃない
特に日本に届かせるならもっと射程の短いやつでいいからね
-
自動で迎撃するスキーム組んでると思うけど
撃ち漏らしたら逃げれぬ
-
実際自分や身内が死ななければ関係ないとでも言わんばかりで足を引っ張ってきた連中を恨んでもらうしか無いだろうな・・・
-
>>580
撃たせる前に徹底的に叩くしかないなこれ…
-
>>587
政府のせいと言うから
-
75年前の連日連夜の大空襲のときも
一番国民にとってきつかったのは「空襲警報で叩き起こされること」だったとかどうとか
>>588
ところがぎっちょん
日本は先制攻撃能力を持たないのであります
アメちゃんに任せるかロシアか中国に飼い犬の世話をさせるかしかできないの
-
ケモふれ最終話が…
-
今日も1日頑張るずい!
-
わかってたけど夜の三時くらいに撃たれたら死ぬしかないなこれ
-
死ぬなら楽に死にたいぜ・・・
-
怖くて仕事どころじゃありませーん
会社休みにしてください
-
死因がわからないで死ぬのだけはきついと昔から思ってる
自分自身に対する最後の出来事だからな…
-
毎日ミサイルに怯えて暮らすか
北朝鮮の犬になるか
頭上に核を落とされてでも北朝鮮滅ぼすか
選択が迫られたねえ
-
>>597
どっかの芸人が炎上するようなこと言っていたのを思い出した
-
>>595
日本人はミサイル撃たれたくらいで仕事休んだりしないから…
明日にはミサイルのことも忘れられてるよ
-
日本円がめっちゃ値上がりしとる
おまえら、こっちは頭上通過しとんねんでwwww
(ぶっちゃけ北朝鮮が日本円買って売るんだろうなあ)
-
>>599
特に海外が絡む取引してる会社は物理的に無理な状態になるまでやりそう
その相手国側というよりは国内上層の指示で
-
三分内田秀が黒電話をすりおろす
-
既に新幹線は安全確認のために運転見合わせ
これから北朝鮮がミサイル撃つ度に列車止まるし、それでも出勤しなけりゃならんから残業増えるし
航路の危険も増えるしでせっかく回復してきた経済が…
-
日本にミサイルだって!?
円買わなきゃ!
ttp://imgur.com/Oqeuffp.jpg
-
市場は正直なんだよな…
-
これたぶんHwasong12。ICBMではなくIRBM。分離したのはMIRVの実験だろうね
-
飲むしかないですー
-
なんつーかなー
そら仕方ないんだけどミサイルが頭上飛んでった日に普通に出勤するのも嫌だなあ
今日くらい休みにして避難道具揃えたり家族と一緒に過ごす日になりません?(会社サボりたい)
-
極論開戦したところで仕事は無くならんぞ
-
もう国民が身体を鍛えまくって
一億総マッチョ社会にしてミサイルに対抗するしかないな
-
開戦した瞬間北が火の海になって終了だからな
怖いのは最後っ屁で撃つミサイル
-
テレ東、通常運行に戻ってけもフレ始まりおった
-
高度に発達した筋肉は
-
ボディビルダーって筋肉が肥大化しすぎて肘が90度より曲がらなかったりしゃがめなかったりで日常生活大変らしいね
-
まぁあんだけ筋肉つけば関節の動き阻害するだろうな
-
ビルダーにキン肉マンのコスプレしてほしいなーって
-
やはりミサイルに備えて身体を鍛えて昇竜拳の無敵フレームでかわすしかないのか
-
ズガガンガガンガン!
-
>>618
二世は正直よくわからんけど今の流れから二世につながるのかな…
-
それどころか心肺機能も阻害するって聞いた
-
死因:筋肉
-
片手で機関銃を撃てる筋肉モリモリマッチョマンの変態
でもそこまでいかないんだからビルダーはどこを目指しているのか
-
8cm高角砲改+増設機銃欲しさに今更鈴谷航改二クエしてるけど6-2が抜けられない・・・
基地隊使わせてくれませんかね・・・
-
改修したほうが早いぞ
-
もももも駆駆の南ルートでちょちょいのちょいやろあんなん
-
秋月型と摩耶さまを現実に召喚するしか・・・
-
死ぬなら寝てる間に何も知らずに逝きてえなあ
-
もう1個作ろうかなと思ってる
便利だよね
-
摩耶様のおっぱい揉みたい
-
死ぬ前に多摩としたい
-
死ぬ前にルイージと松輪と天霧をドロップしておきたい
バケツ消費550 燃料12万消費…
-
おはようアタゴン
朝起きてミサイル一発一騒動〜
目覚ましにしてはタチの悪い
-
ああー・・・・なるほどなー
北朝鮮がミサイル撃って、そして日本円を北朝鮮が円買いして、インサイダーしてんのかこれwww
まんまと北朝鮮に金が流れるw
-
ミサイルが落ちてくると聞いて机の下に潜り込んで震えるリットリオとローマ
-
こんごう「日本の空は私たちが護りマース」(弾道ミサイル防衛イージス
あたご型の2隻も今弾道ミサイル防衛対応工事中
-
おっぱいミサイル発射!
-
>>635
生まれ変わってもまた国の為に尽くしてくれるとは…
提督感動しました。今日は一緒のお布団でよしよししてやるからな
-
どうせ死ぬならアクィラとイタリアにおっぱいサンドされてイキたい
-
死ぬときはでっけぇおっぱいに埋もれて死にてぇって
-
劇場版BDフラゲが始まったけど、パッケージ見てビビッたんだが
観艦式と艦祭りの特典映像収録されてるってマジかよ!
-
アメリカ「北米への脅威ではないので特に対応は取らない」
見事に梯子はずされた。まぁそんなこったろうとは思ってたが
-
>>640
本当みたいだね
一応、バレ注意
ttp://pbs.twimg.com/media/DIWmopqUQAAO0zE.jpg
-
瑞雲祭りもカメラあったし、いつかはどこかに収録される気がする
-
>>642
この映像だけで俄然円盤の価値が上がったと思うw
-
トランプも顧問や補佐官が続々やめてる状況で戦争なんか出来んだろうし
北朝鮮もこういうタイミングだからこそミサイル打ってチキンレースできる訳だし
-
なんでそこを事前に宣伝しないのか
-
秋刀魚と瑞雲まだ?
-
観艦式とか見に行けない地方民としては嬉しいなーこれ
たぶん映像ってもそこまで長い時間じゃないだろうけど、それでも会場の様子を見れるのは嬉しい
-
アッアッアッアッ…(白目
ワグナス!橘花ちゃんの熟練度つけ直しで鶴姉妹がチャート急上昇!!
-
円盤予約してなかったけど買おうかな
E7削り中にゆーちゃん出てきたけど見た目と台詞のギャップがひどい
-
>>650
多分匿ってた深海姫級の物陰に隠れながら喋ってる
-
ビスマルク、アクィラとルイージとポーラのお世話、お願いしますね
-
>>649
つ6-5-B
配備にコストはかかるけど初回のみ
潜水艦を相手に航空ショーをしてる間に潜水艦を沈めるだけ
先制対潜艦で固めれば殆ど損害が無い
消費するのは燃料弾薬少々で2戦ごとに補給するだけでOK
最大9機まで熟練度上げが出来る
赤疲労でも熟練度上げが可能(重要
列挙しただけでもいいことだらけ
-
まあ飛行距離からしてグアムいつでも攻撃できるぞって脅しはアメリカも受け取っただろうよ
-
ミサイル発射前に円動いてんのが解せんな国家ぐるみでインサイダーしてないよな
-
>>654
ttp://i.imgur.com/mf6dXHt.jpg
>>655
たぶん国交ある国(162ヶ国)には通告してたんでしょ。国交ないほうが少ないんだし
-
>>655
この件、明らかに動いてるっぽいけど証拠が無い
状況証拠だけじゃねぇ
-
UCはやく完成してくれ
-
結局こうして良い様に北朝鮮に金を稼がれ、また核開発の資金が生まれるっていう流れね
-
本日【8/29(火)】夜以降に、月次作戦【七月作戦】結果情報をゲーム画面下【情報】にてお知らせする予定です。トップランカー提督に贈る武勲褒賞も同発表以降に順次配信してまいります。本日配信予定の新装備は、先行実装です。次回アップデート以降、その真価を発揮してまいります。
#艦これ
何か来るぞ
-
ほぅ、新装備とな?
-
(な…なにをする気だ…?)
-
次回アプデ以降真価発揮ということは(アプデ後に)改修できる装備なのかな?
-
サラトガ改二の装備とかじゃね
-
3体にヒットする超重力砲でしょ
-
また、イベントで手に入った航空資材を使った任務で作れる装備でしょ
イベントやりきった提督なら3個あるはず
ソードフィッシュかシーファイア辺りの強化に使ったりするかも?
-
新型ジェット機かな
-
ランカスターかモスキートあたりを
-
ソードフィッシュ装備のくっ子ロイヤルみたいにサラトガ改二に装備させることで隠されたもう一つの効果が発動するタイプの可能性
-
次回の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートは【9/11(月)】を予定しています。同メンテ突入を以て、現在展開中の夏イベ2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】は全作戦終了です。また、同メンテではある海外大型正規空母【改二】改装も実装予定です。
#艦これ
-
備えよう
次回の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートは【9/11(月)】を予定しています。同メンテ突入を以て、現在展開中の夏イベ2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】は全作戦終了です。また、同メンテではある海外大型正規空母【改二】改装も実装予定です。
-
よしよしさんがチラチラこっち見てるんだけど
-
サラトガ改二だあああああああああああ!!
あ、よしよしさんは座ってて、ね?ね?
-
サラトガのレベル94しかないけど慢心してもいいよね
-
サラトガ99です
-
サラトガか、不安だからもう少し育てておこう
-
イタリア最大の空母だから大型空母
-
大型……グラーフだな
-
サラトガは白か黒かで選べるようにしてくれ
ちなみに下着は水色が良い
-
よしよしさんに俺の主砲をよしよししてほしい
-
>>679
サラトガの下着は純白のレースに決まってるだろ・・・
なお、アークロイヤルは薄いピンクで
-
大型建造に来るのかな
-
十中八九サラトガだろうけど
グラーフもカタパルト積んでたらしいし可能性無いわけではなさそうなんだよなぁ
-
グラーフかアクィラだろう
-
しずまニキは力をためている・・・
-
今回欧羅巴を救いそのお礼にイタ艦などが大型に追加される・・・って夢をみたい
-
よしよし♪
-
まさかのアークロイヤル改二
-
グラーフLv146
アクィラLv144
よし(慢心
-
バカな、二号は駆逐艦としかケッコンしないはずじゃ
-
>>683
カタパルト積んでるならアクィラもアークロイヤルもなんだよな
まあサラトガだろうけど
-
つまりこうだ
グラーフとアクィラは駆逐艦
-
グラーフもサラトガも99で指輪準備までしてるからどちらでもドンと来い
-
グラーフも結婚してるしアークロイヤルもイベント終了までには育てきるし何の問題もないな
-
ケッコン70隻のうち駆逐艦は18隻しかいないのでロリコンじゃないです
-
へっ、まぁ見てな
アクィラを全力育成中の俺が笑わせて頂くぜ!
いや、性能とかいいんです
少しハレンチな下着とか増えるくらいで
-
サラ、グラ、アクィラともにケッコンしてるからレベルは大丈夫
何にせよ楽しみだなあ
-
ん?
劇場版DVD尼がkonozamaしないで今日配達してる模様
だからミサイルが発射されたんだ(言いがかり
-
空母勢は数が少ないからいつの間にか高レベルになっちゃうよね
-
新規艦に未入手だった山風にアクィラも掘りきって、あとはゆーちゃんだけに
またE7なのか…
-
5-4周回とかしないし空母のレベルそんなに上がってないわ
アクィラグラーフ鳳翔アークロイヤルが未ケッコン
-
ちょっと!ナンデギミック解除しに行っただけのOマスでプーラ(二人目)がくるんですかあ!
-
プーラ・・・
-
プーラって誰だよ!
-
ぷ……
-
当然の様にクロアチア語読みで書いてましたケジメします
-
ttp://i.imgur.com/tzAlS6x.png
ふみぃ
>>700
ttp://i.imgur.com/m63mGCk.png
回転数が正義だ
-
(イベント中にケジメとか資源大丈夫か…?)
-
霧島と浦風に切り落とされる提督の小指
-
ケジメとして耳の穴に砂糖水垂らされて、そこにアリを放たれる提督
-
>>708
まあE6甲終わったら後は丙で終わらせるからその時にでも、ね?
-
提督の毛締め
-
大丈夫リスポンした
-
残りライフ83…
-
なんで俺はE-6乙で突破しちゃったんだろうか
最初っから甲で掘ればよかったのかな
-
ホウジョウエムゥ!
-
(社長が何かする時に流れる曲)
-
ぼちぼち円盤フラゲ組から新規カット版のネタバレが来る頃だろうか
-
【ネタバレ】わた大和さんと吹雪さんのベッドシーン追加
-
>>718
既に入荷してる店頭多数でネット通販もフライング配達してる店多数
確認したネット通販
尼
セブンネット
楽天ブックス
上新電機
-
>>678
何でおっぱい見て言うのよ
-
確認したけど今日には届きそうにないな
しかも佐川が配達するみたいだからきても不在確定で受け取れるのが土日だ
ヤマトだったら会社の近くのPUDO指定できたのに…
-
私は不滅だ!
-
ヤマトから発送通知来たからPUDO指定したのに
尼から「今からお前んちに配送しにいくわー」って連絡来た…
-
グラーフの空気圧縮式のおっぱいカタパルトで僕の噴式機も射出してください!
-
>>719
嘘はいけないにゃしぃ
本当はわた睦月ちゃんと吹雪ちゃんの水着で川遊びにゃしぃ
-
>>719
にゃしぃ…
-
【ネタバレ】づほの登場シーン追加で鎮守府が卵液まみれに
-
憧れの先輩にさせられた赤城さんとの絡みが一切無い件について
-
コスパから発売されたtシャツはにゃしぃの方であった…
ttp://www.geestore.com/event/gallery/kankore/img/goods/goods-t-mutsuki.jpg
-
もう艦これの初期設定覚えている人とかいるの?
-
【ネタバレ】ぽいまっくす登場シーン追加
-
>>729
劇場版じゃ完全にやまふぶだったからね・・・
ラストバトルでも身を呈してブッキーを庇って最深部へとブッキーを向かわせる姿はめっちゃヒロイン?してた
-
>>731
カードから飛び出した云々
-
>>731
電は牛乳飲んでるとか
-
ネタバレ:吹雪のピンチに扶桑がさっそうと駆けつけ敵を殲滅、憧れの先輩の座に返り咲く
-
>>733
むしろ主人公じゃないそれ?
-
発育のために牛乳を飲んでいるとしたら艦娘は成長するのか
それとも成長しないけど人間を模倣して牛乳を飲んでいるのか
-
劇場版の予約忘れてたけど買えるかな
-
>>735
これ初期艦設定画面でしかわかんないし知らなかった人すらいそう
-
吹雪は扶桑に憧れてる、とか
-
俺がなんで初期艦を電にしたのかを思い出した
そのままの君でいてくれ
-
>>731
カードから飛び出てること?
-
ちゃんとお話ししたいと思っている漣
-
>>744
ぼのたんより素直じゃないよね漣
-
>>731
艦娘は拾った
-
択捉と松輪を拾ってきた提督、警察に拾われる
-
>>739
通常版なら問題ないやろ
特典版は知らんが
-
吹雪戦隊フブレンジャー
フブキレッド
ヤマトイエロー
ムツキグリーン
アカギブルー
ナガトブラック
-
七駆はいいぞ
-
>>747
はなせ!俺は提督だぞ!
-
>>751
(スク水の子)を見て
君、ちょっと警察へ(ry
-
松輪堀でAでも出るって言うからギミック解除せず回ってるけど未だ出ず
ギミック解除してS取りに行ったほうがええんかな
-
>>739
尼で普通に売ってたぞい
-
E-7空母おばマスが抜けられなくなってきた
-
海防艦と一緒に出かけたロリ提督、警察に保護される
-
ロリが提督になれるってどれだけ人材不足なのさ日向
-
>>724
ヤマトへの変更が尼には反映されてないだけじゃない?
-
今すぐこれを実装するかも
尻ケロべロスも恐くないかも
ttps://youtu.be/hoN7tT8H6f8
-
はなちぇ!僕は提督だぞ!
-
>>757
子供が艦娘になるんだし
提督が子供でも問題あるまい
-
>>753
ストレスとドロップ確率の差がダンチなので素直にギミック解除したほうが
資源と毛根に優しいよ?(丙43S勝利で泥した俺提督)
-
ようやくE-7まで来たわい、丙でさっさと終わらせちゃお
-
アーくっ殺イヤルさんはいいぞ
-
>>748,754
まじか!
とりあえず、身近なメイト逝ってから那珂ったらポチるか
-
香典で買うとかまずいですよ!
-
ゥワタシガ神ドゥワーー!!
-
おばさんマスで3連続開幕大破ワロタ
-
>>768
ちゃんと拮抗にしてるか?
-
劇場版は見に行った人の評判は結構というかかなり好評だったので
円盤発売を機に、TV版で苦手意識持っちゃった人にも見てもらいたいもんだね
シリアス系艦これアニメとしての一つの完成系といえるくらいに展開もバトルもいいし
口コミでどこまで売れるかだな
-
二十歳なんですけど!
鎮守府?で働いてるんですけど!
(嘘をつきました)
-
E5の松輪掘りははPT対策ガチガチのギミック解除部隊と
ボス撃破専門の掘り部隊の2セット用意して
ボス三回倒すごとにリセットでギミック解除するようにすると
ギミック解除部隊の出番がくるころには完全に疲労抜けてそのまま2連続出撃でさっくり解除終わるよ
丙ならA勝利でも解除できるから集積対策ガン無視でいいよ
-
ふむふむ、E-7はまずはHなJKをPRPRするのか
-
丙ならPRPRするだけでいいぞ
-
丙だと誰がPRPRされるんです?
-
>>769
亀甲でこれだぞ笑うだろ
-
亀甲に縛られた提督が笑われる?
-
ならあとは試行回数だけだ、頑張れ
-
まあ、そうなるな
-
甲のアークロイヤルはアーちゃんと呼んでも怒らないし最初からデレデレ
丙のアークロイヤルはアー様と呼ばないと返事すらしてくれないし下手に声かけようものならすぐに爆撃してくる
-
>>762
20越えて出る気配ないからギミック解除してS目指すわ
はよ出てくれないと先進めない
-
>>780
どう考えても丙のほうがご褒美だろ
-
この水着越し亀甲縛り空母夏姫さんってやつください
-
甲のアークロイヤルはフォートナム&メイソンの最高級茶葉でしか満足しないけど
丙のアークロイヤルは百均のティーバッグの紅茶で満足する
-
丙の方がいいな…
-
丙提督ー甲茶が飲みたいネー
-
>>786
つ「リプトン」
-
ごめん、紅茶は苦手なんだ
紅茶飲むくらいなら水飲むんだ
-
ヒエー
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265489.png
これはもうラスダンかな?
-
あ〜
あーちゃんが三越コラボを知ってネットショップを見たら・・・・
買えないことは無いけど(白目
三越のフォートナム・アンド・メイソンショップ | 三越オンラインストア
ttp://mitsukoshi.mistore.jp/onlinestore/foods/fm/index.html
-
>>784
ということは乙はトワイニングのアールグレイって所か(それなりに高い
-
>>786
ほらよ
つ 甲琲
-
紅茶もウーロン茶も大井お茶もコーヒーも飲んではいけないのか?
-
言うて甲のアー様でも飯はカップ麺で大喜びなんじゃろ?
-
金剛「おや!詳しいじゃァないか、坊ちゃん。W&Mだよ、私ゃ紅茶には目がなくてね。」
-
>>791
トワイニングは,「プリンス・オブ・ウェールズ」が好き
-
ポットヌードルで育ったロイ子にカップヌードルを食わせたらどうなるの?(ただいま)
-
三越のランキングが埋め尽くされてりゅ
ttp://imgur.com/attv2mD.jpg
-
>>641
朝鮮戦争前も湾岸戦争前もそうやって隙を作って誘い込むのが米帝
-
今日のろーちゃんはジャッカル(97米)
正体不明の凄腕殺し屋なハゲの話
>>799
あとはavengeよね 正当なる復讐ってどうなの
米も露もオーバーキルで殺し返すけどされた事がないから裏返しなのかな
-
ジョジョの正当な復讐肯定すき
-
髪は言っている、復讐せよと
-
エルメェス兄貴…
-
やたー、E-4突破
最後尾のプリンツがカットイン不発だったときは頭を抱えたけど、そのまま葬ってくれた
職場だからSS撮れなかったけど、まだALL甲は諦めなくても良さそうだ
-
流石に1マス目開幕と支援で1隻しか落とせず3隻の雷撃くらって中大破量産は笑えない
流れが悪いネー
-
よし、集中機銃の★ができたぞ
90mm 21改 と並んでパーフェクト摩耶さまだ
-
>>806
3号砲と水観もよろ
-
朝潮ちゃんが毎日ジャプニカ復讐帳に…
-
ちょうどサンマ漁やってる海域にミサイル落下とは
-
>>809
黒電話「ちょっと派手な発破漁やぞ」
-
あれおかしいねー
なんでお線香の瑞雲とみくまのが売れてるんだろうねー
-
いままでE-7の詳細情報は遮断してきたが今wikiの攻略情報読んだら…ふふ怖
-
乙だけどとりあえずHとPしてきた
PだけじゃなくてGにも飛ばせば余裕だな
Hの新しい子はガン積みが二人ぐらいでもイッちゃうし
-
>>812
これでもだいぶ攻略法が確立されてるんやで?
最初の頃はこれが全部手探りだったのだから阿鼻叫喚の程が知れよう
-
>>809
摺り下ろし棲姫さんオニオコ
-
>>807
3合法は+6までしかないけど水観は+10あるぞ
あるとホント便利だね なお道中撤退艦に積んでた場合
-
毎度毎度ギミックとかルートって運営が漏らしてるんじゃないかってくらいさっぱり分からんし
札付きになっていく中で模索できるだけの戦力がおるのがすごいと思う
-
ディレクターズカット版の情報きてるな
やはり二航戦と一・五航戦のラストバトルに追加シーンあるみたい
-
痴力、体力、時の運が試されるのが艦これイベント
-
今回E-5E-7あたりのギミックはわかりやすかったかな
-
艦これに必要なのは知力体力破壊力と聞いた
-
えっちなじぇーけーぺーろぺろ!!
えっちなじぇーけーぺーろぺろ!!
-
今回は道中撤退はあんま意味ないな
使ったら逸れたり無理ゲー化するパターンが多くて
使うだけスロットとCondの無駄使い感が強い
-
>>819
早く来い来い木曜日
-
艦娘同士のバトルシーンがあるのか
-
兵法24編をマスターした艦娘軍師
-
演習で同じ艦が出会っても大丈夫?対消滅したりしない?
-
艦隊これくしょん/シビルウォー
-
痴力、逮力、時のウン
-
愛がアップ!
-
知性がダウン
-
ロマサガのステで愛ってなんだよってずっと思ってた
サガフロの連携とか好きでした
続編出して?
-
ロマサガの愛は本来は回復系の効果に影響するはずが
バグか設計ミスかで全くなんの意味もない死にパラになってたんだっけか
-
やったーボス到達!姫全部残ってる 北上中破 ビスコ行動前大破 プリンツ中破
あばよ
-
ミリオンスライスープロケット逆風の熱線放射電束ミサイルプラズマ幻魔雑霊爆砕金剛跳弾神速ダーク電磁放射電撃曲射陽子ロケット落雷ジャイアントロコ集中稲妻グリフィスローリン三濁流清流タイガー短勁スカイライジングロザリオ塔三龍羅刹十字散水
-
宵闇のローブ(偽)に騙され奴www
私です(アウナスのセルバで燃え尽きながら)
-
ミンサガのシステムで2と3がリメイクされるのいつですか?
-
秋月「今月もこの日が!」
照月「お給料が出た直後なのがありがたい!」
初月「さあ、お昼ご飯の時間だ!」
提督「さて、赤城と加賀を縛るか」
-
昨日の夜からやってたやっと熟練度、キラ付け終わり
でも何回か出撃したらまたやり直しなんだよな
すでにイベント終了までに間に合うのかぁって感じだ
-
紅茶はトワイニングのアールグレイ
柑橘の香りが強いやつが一番好き
>>796
インド洋を眺めながら飲むPoWは最高に美味だろう(にっこり)
-
>>822
残念だが丙だとPRPRしかないんだよなぁ
まあどうせぅくまのは通るけどさ
………熊野って清楚ななりと言動だけど実はその反動でHってことなんだろうか
-
Vita版のロマサガ2はやったな
ヌルゲーになるけど周回たのしいれす
-
見た目清楚な奴は大体スケベ
皆知ってるね
-
提督「森の妖精です。私はお腹が空いています。今なら1個からあげクン増量中」
-
Hじゃない航巡はいないとの報告が
-
>>845
Hなもがみんとな?
-
我らがアオシマ様がプロボックスのプラモを発売するという情報が…
これからは駆逐艦をプロボックスしてより密着…
-
瑞雲を運用することによって性的欲求が高まるという裏設定
-
>>848
ドスケベ四航戦、だと…!?
-
>>843
そんな…松輪ちゃんが変態だったなんて…
-
ドスケベ日向というものが想像できない
-
((余はドスケベではない…))
-
プロボックスのコクピットは至れり尽くせりらしいじゃないか
-
>>852
あ、ドラキュラだ!
-
>>848
由良さんがあんなに積極的ドスケベになったのも・・・
-
>>853
営業マンの要求をふんだんに詰め込んだ結果です
駆逐艦といえどプロボックスするのは推奨できない
-
暑いな……よし、択捉ちゃん、松輪ちゃん。アイス食べに行くぞ。
人が多いな……先はいらせてもらおう。
-
プロボックスとかいう実務に特化した車
-
艦娘はみんなドスケベだよ
提督がセクハラするたび別の艦娘と勘違いするのは
艦娘同士でセクハラしまくってるからだよ
-
海防艦は内装が豪華らしいじゃないか
紫のヒモかな?
-
新しいプロボックス慣れないなあ
サイドブレーキ足で踏む所とか
引くのが良いのに引くのが
-
やっとE6終わったけど・・・もしかして,E7甲ってランカークラスが四苦八苦してようやく,ってレベルなん?
-
>>862
いつもの運ゲーだよ
ただ、いつもと違って祈るのはボス戦じゃなく道中だってことに注意しないと激しく沼る
-
たまにクラッチ踏むつもりでパーキングブレーキ踏みそうになって割と笑えない
-
>>649
6-5!そんな手が!
の前に6-4やってなかったでござる
-
>>863
そうなんか,サンクス
取敢えず,一当てか二当てしてみて印象見てからにするかなぁ
-
しれええええええええええ!
-
あやなみいいいいいいいい!!
-
自分自身の願いのために!
-
綺羅星!!!
-
なにが綺羅星だ馬鹿馬鹿しい
-
ラカムゥゥゥゥ!!
ラダムゥゥゥゥ!!
この温度差である
-
ずい!
-
愛してるぜぇ、カシマ
-
加賀さん、信じてたのに棒だったなんて…
失望しますた那珂ちゃんのファンやめます
ttps://www.pokkasapporo-fb.jp/company/news/release/news_image/file/150819_01_01_LL.jpg
-
あばよ、ダチ公
-
>>874
カシマカシマと…馴れ馴れしいんだよ、クソ提督ゥゥ!
-
ガンダム・・・
-
お前もガンダムだ
-
カシマシカを愛してる?
-
>>828
艦隊これくしょん/ラグナロク
-
俺は瑞雲になれない…
-
お前もガンダムか!!
-
カッシマーが!
-
あんな!
-
修正してやる!
-
アーケードに鹿島来たら財布が軽くなりそう
-
香取姉来てるしそう遠くないうちに君の願いは果たされる
-
あれ、香取姉まだじゃない?
先行でなんかグラは公開されてたけど実装はまだだったような
-
香取先生、前座扱い
-
香取は次のREVで演習が実装予定だから同時に来るんじゃないかなって
-
ゲオで艦これもうレンタルできとるんじゃが・・・
ワシのBDはまだかのう
-
香取がくる喜びの声の大半が「鹿島も来るな!」という悲しみ
-
でも鹿島ってこのままいくとイベント海域報酬扱いだよね
最深部じゃないから供給は多いだろうけど
中破ホロ、改中破ホロとかクッソ値上がるんだろうな
-
でも鹿島ってACだったら中破してからへたり込むまでの間に確実に見えちゃうよね?(ナニがとは言わないが)
-
>>895
生えてる?
-
しかし不思議な力で肝心な所が服が張り付き見えない
-
ふたなり鹿島ちゃんをトコロテンさせたい
-
わ、わたしは香取派だから…
-
ベールヌイまだか
AC基準だと割と中破もパンツが怪しいよねベールヌイ
4人目の改二って誰だっけ忘れっちゃった
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/asternaru/imgs/f/7/f756a6f6.png
ttp://renote.jp/uploads/image/file/47148/0931_Base_Kashima_CG2.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/asternaru/imgs/1/8/18fd13c8.png
あざといなぁ・・・あざとい
-
後半海域やってる演習相手はやり辛い
-
ゴーヤが寝てる五島で地震があったのか…
-
>>901
バレンタイン鹿島のチョコを必死に守ってる感じが本当にあざとい
-
じじ「本気出していいの?」
-
香取姉の限定グラは晴れ着だけだったか
あれも色っぽいよね
-
>>901
あーもうなんだよこの娘可愛すぎるっ!
-
香取のムチは一定の需要があるんではあるまいか
-
ぷぬるぽ!
-
やっぱよく見なくても鹿島って下半身ビンビン刺激してくるわ
でも一次で下半身ビンビン刺激してくるから一次でお腹一杯な感じ
-
何々?鹿島に抱きつきながら香取にムチでケツ叩かれたい?
-
二次創作がエロばっかなのに一次が一番抜けると評判だったToLOVEるというレジェンド
やっぱ矢吹って神だわ。まぁ俺は初シコが邪馬台幻想記の壱与だったから知ってたよ
-
>>891
演習でも鹿島はいないよ
妖精さんが解説してくれるよ
でも任務に大淀さんは来たよ
-
クーラーをガンガンにきかせた執務室で
うふふ、提督さん、身体冷えちゃったんでくっついてもいいですか?って鹿島に抱きつかれたところを香取に目撃されたい…
-
美柑最強。あれでJSなんて最高じゃないか
-
香椎はどんなかわい子ちゃんになるんだろうなあ!!
-
鹿島が提督とラブラブしてるの眺める香取の心中正直気になる
香取はそこまでラブ勢って訳でもないし呆れ顔してるのだろうか
-
提督もお腹が冷えてきた
-
頭も冷えてきた…
-
脚も冷えてきた…
-
To LOVEるについては
うちの県は中学校に高校がオープンスクール営業に来るんだけど
そこの高校の教師がうちの生徒が在学中にデビューしたんやぞーってアピールしてたな
でもあそこの学校工業やから女は少なかった
-
キンキンに冷えた提督
-
さあ行くぞ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265497.png
-
身内に向けられる銃口は、心底胸が冷えるなぁ…
-
風呂がプラズマ化してきた
-
これが加古2年間貯め続けた間宮・伊良湖・補強施設・女神・洋上補給全てを使った一撃だ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265499.png
ラスダン3回目、ほんとよかった
-
おめでとう……!!おめでとう……!!
-
>>926
コングラッチュレーション…!
-
あっあっ、また熟練度が・・・ゆるすまじ
-
>>926
ttp://i.imgur.com/NSLiBOX.png
-
>>926
やったぜ。
-
甲突破者もだいぶ増えてきたなー
-
>>926
おめ
俺はまだ遠いなあ
-
>>926
朝潮ちゃんにご飯を食べさせてください
-
第一に由良さん、第二に朝潮入れてる人多いな
速吸は好みだろうけど
-
2スロ先制対潜出来るのが一人は欲しいからね
対潜高い駆逐とケッコンしてるならともかくそうじゃない場合は朝潮に頼ることになる
-
つまり朝潮は便利な女(意味深
-
ありがとう
ほとんどその辺で見かけたテンプレだけど
由良に制空補助させて空母勢を超火力にするのと未婚でも三ソ三爆探照灯で対潜100行く朝潮が良い仕事してた
-
E5甲を抜けたら気もぬけてしまった
E6放置して2日目だけどまだ大丈夫
あと2〜3日したら本気だすとおもう
-
由良は制空補助+対空カットイン要員で火力期待できないし必然的に第一では
便利な女
-
水観バンザイ
-
E6輸送でモチベ削られる奴だこれ
-
由良の代わりにザラじゃダメなん?
-
ロリ婚をすることでその朝潮の枠を好きな駆逐艦に変えることができるのだ
うちは山風ちゃんに頑張ってもらったよ
-
ルート固定に第一艦隊に軽巡or駆逐が必要なんよ
-
由良は対空&制空要員で第一でも雷装特化で第二でも良い便利な女
-
ねっねっ
-
>>943
ルート固定で空襲マップをスルー出来るのが第一に駆逐か軽巡が必要
戦力的に秋月型で対空
由良で制空等を補助出来るから使ってる
-
由良を使ってね?ね?
-
ルート固定はきついな
うちの由良さんまだ60超えたばっか
-
単婚なのでそもそもあまり主主ソ出来んが確実に取り巻きを潰したかったし結局対潜艦のソ爆は崩さなかった様に思う
-
うちの嫁だと156でも対潜1足りなくて悲しい
-
ちなみに由良以外の選択肢はというと主砲を3本積んだ4スロ眼鏡棲姫もいる
結構強いよ
-
ルート固定で第一艦隊に軽巡or駆逐が一隻必須
秋月型か由良かの選択になるが対空カットインが必要ナノがQマスしかないので無駄になりやすい
なので増設で対空カットイン+水戦で制空補助できる由良が最適解になる
-
パパっとやって終わり!閉廷!
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265501.jpg
当艦隊はこのままルイ掘りに入る!
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265500.jpg
※アークロイヤル注意
この画面だけ解像度高いって一昨日になって知ったので出来る限り集めていくっぽい
-
やはり瑞雲に身を委ねた者は違うな
-
つまり秋月型が超頑張って300ダメとか出せばいいんだな
-
えーこれからE4という牛歩攻略組ですが・・・
-
やっぱアー様の性格空母の割に可愛い系だな
性格について語りたいとこだけどこれもバレになるんだろうか?
-
アークロイヤルの中破なんなの?
表情スケベすぎない?
誘ってるの?
-
別にかまいません
多分今の読みでは手に入りなさそうだけど
-
今回のイベントで全国の由良が提督に穴を開けられまくっただろうなあ
まったくえろい軽巡だ
-
おーいびすまるくー��
-
>>953
これ誰の事かわからんかったけどもしかしてローマ?
-
淀さんのことやろ
-
ttp://i.imgur.com/qOKyBvL.png
てごわかった
E7だけで油20万もさることながら
まみいら課金の味を覚えてしまったのがヤバイ気がする
-
あー頭から抜けてた
すっかりロケランの娘になって候補に無かった
-
>>959
余裕じゃん?いけるいけるー
-
まみいらが一番便利な女かも
-
お淀さん
神通よりも10以上高い火力で地味に脳筋っぷりを発揮している
-
そろそろビス子に限定グラを…
-
淀さんはなんか肘にロケラン装着してその勢いで殴る絵が浮かんでしまう
-
サドンインパクト使う淀さん?
-
武蔵「大淀を見て」
霧島「眼鏡が脳筋というのは」
鳥海「やめていただきたいですね」
-
まみいらあんまり無いだろうなと思ったら20セット以上持ってたと気づけたのが今回の収穫
-
まみいらはセットじゃないと使い勝手が良くないのがなぁ
-
>>975
今回、天霧というお仲間が増えましたね
-
マンスリー6-1任務をクリアすれば無料で伊良湖がもらえちまうんだ
-
脳筋じゃないメガネってもっちーくらいしか思い当たらない
-
伊良湖は余るんだが間宮がなぁ
-
巻雲も脳筋ではない気がする
-
巻雲とか香取とか
-
今回女神幼女は使わんかったがマミーヤに比べて異様に増えてたイラコーは沢山使った
-
はっちゃんも脳筋側ではないよな
-
>>977
伊良湖ちゃんは戦艦や空母みたいに一回の出撃コストが重い子を集めて伊良湖ルーレットするのがいい
伊良湖ルーレットでキラ☆キラした子は編成から外して別の戦艦や空母を入れてまた伊良湖ルーレット
これを繰り返すことで重い艦にキラをポンポンつけていくことが出来る
駆逐とかは1-5とかで簡単にキラつくし燃費もいいからさして気にならんし
-
1個あたりのお値段は間宮さんの方がお高いとか
伊良湖ちゃんの方はまとめ買いができる(と言うかバラで買えない)とか
今回はじめて知った
-
>>980
はっちゃん
-
>>973
魚雷ドリルにロケランパンチかw
-
フレンチフルコースを作れるリシュリュー
朝ごはんも作れないビス子
…というか戦艦勢で飯作れない方が珍しいのかな
-
フレンチフルコースってクロワッサンとカフェオレだけじゃないかと・・・
-
はっちゃんは脳筋になりそうな雰囲気はある
魚雷10本まとめて発射とかそんな印象
-
中破しても浮上して機銃で戦うといっている子が脳筋でないわけがない
-
>>991
オレンジジュースとフルーツ盛り合わせもだろ!
-
リシュリューのフルコースとガングートのフルコースとウォースパイトのフルコース
選べ(迫真)
-
ビス子の場合、作ろうとしたらプリンちゃんが先に作っちゃうから
料理するきっかけがなさそう
-
沖波様は仰いました
全ての眼鏡は平等であると
-
>>995
和食の磯風という逃げ道を追加しよう
-
逃げ道とは
-
ビス子の得意料理はザワークラウト
-
>>996
そうして御飯時になると空の皿をコツコツ言わせて料理を待つビス子が生まれたのである
-
海外艦寮改修工事のため各海外艦は所定の艦種寮に一時的に移って頂こう
そうすればビスマルクも料理をするだろう
-
ビス子は最近ししとうとちくわ炒めるやつよく作ってくれるよ
-
フランス料理は作法が面倒くさいだけで美味い
ロシア料理は量がバグってるだけで酒があれば美味い
イギリス料理はマーマイトやベイクドビーンズかけられるのを阻止して自前で好きな調味料大量にかければ食える
-
最後のはそれもはや調味料食ってるんじゃ……
-
冬になるとビス子と提督で仲良くお餅を焼いて食べてるよ
-
ビス子とプリンはもうすっかり馴染んでるな
何故どてらがあんなにも似合うのだろうか
-
「私がご飯作るの!?」
「なんで?」
「 ど う や っ て ? 」
那珂ちゃんのベストオブ時報ボイスは間違いなくこれ
どうやって? の部分の演技力が半端なさ過ぎて笑ってしまう
-
ドイツ艦は新しい海外艦来るたびに「ガイジンよ!ガイジンが増えたわ!」みたいな反応する
-
そろそろドイツ語喋れなくなってそう
-
カルテスエッセンはお茶漬け
-
でもロシア人も隙があればマヨネーズかけるんでしょ
-
ファイエル!!
-
>>1008
佐倉さんひくわー! フライアウェーイ
-
ロシア本場の料理はマヨネーズかけるの前提の味付けと聞いたが本当なのだろうか
-
イギリスは出汁なにそれ状態ですからな
ソースに頼らないと味がね
-
最初は夜戦でも頼りになる凛々しい高速戦艦だったのに…
-
いどさん作品に染まっていくドイツ艦娘の評価w
-
マヨかける前提、って薄めの味でマヨ足してちょうどいいのか辛めでマヨの油入ってちょうどいいみたいなのかどっちなのかしら
-
海外のマヨネーズと日本のマヨネーズは名前と大枠の作り方が一緒なだけで別物状態、これ豆な
-
とにかくイギリス滞在してたとき最大の敵はクッソ不味いベイクドビーンズだった
朝昼晩なぜか皆勤賞で出てくる。しかも最初から料理の上にぶっかけられて
マーマイトやモルトビネガーはセルフだから触らなければ回避可能だがベイクドビーンズは問答無用だった
>>1005
下味も無ければ臭みや渋みを取るという発想すらない、あまり新鮮じゃない素材そのまんまの味のものが出てくるからな
フライにすら味がない。使い古した油の味がする。これは現地で体験しなきゃなかなか表現が難しい
あと食器を数回使わないと洗わない(ペーパーで拭くだけ)から油の腐敗した臭いもキツい
-
では今日の夕食はウォー子に作ってもらいましょう
ああアー子も手伝ってくれるかな
-
>>1021
あれ?イギリスって発展途上国?みたいな
-
Warspite、今日は卸金は使わないんだ仕舞いなさい
-
因みに英国の屋台は9割が核地雷だそうだ
-
産業革命で飯作る暇もないほど忙しくなって食文化が荒廃したという説があるな
-
イギリスの味オンチが他国の美味しい料理食べても何とも思わないの?
-
下流階級の風土料理は産業革命による生活の荒廃により滅亡し
上流階級は最初からフランス料理命でイギリス独自のものを育てなかった結果
安いのも高いのも壊滅的になったという悲惨な食文化歴史の賜物だよ
-
今日は中華な気分なんですけど
-
英国料理は自分で好きな味付けにしろなので
英国料理人の仕事は3つ。斬る煮る焼く盛る。四つだ!
-
日本もなあ…共働き増えておふくろの味ってのが消えつつあるとも聞く
-
おふくろの味肉じゃが(海軍料理)
-
というか最近の日本の女は家事をしない(したくない)のが多すぎ
女性の自立!とか言ってるけど、だからといって家事や育児を放棄して旦那に押し付けたり未婚でいい理由にならんのだけどなあ
そこんとこ日本の女は勘違いし過ぎ
海外の女性は仕事と家庭を両立してこその自立した女であるのに
-
霧島ネキが弾着で空母ババアに425とか出して吹いた
-
卵焼き、たべりゅ?
-
サンケツー
-
>>1035
ママ…
-
──────────────────────
レ ( )ソ-ー、===、
_//^l^iヽ ̄\ \ )
______∧,、_〈 レ'l/ ̄リ\ i,〉i i 〉、ヽ \ __
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ .v、● ●i i '〈 〉jハ_i_ゝ ̄ ̄
{_{ `T^フ′し 八
──────────────────────
-
お袋の味vs袋入りの味(レトルト)
-
>>1021
素材そのまんまの味が楽しめるとか塩派にとってはむしろご褒美じゃん
-
またおふくろ(年下)に料理してもらおうとするー
-
素材の味を生かした不知火のスパッツ丼
-
しんけん!が死んだ…
-
普通スパッツは出汁をとるものでは?
-
>>1040
| ___
_ 人 _ ,rぉiび三ニ=-
`Y´ ,rぉiび `
| .,rぉiびニニニニ=-- -=-,rぉiび Ⅷ
-=ニニニニニニニニニニ=--- ,rぉiび --=Ⅷ おうごんぅ
/ \ニニニニニニ二二,rぉiびニニ=- - - -=Ⅷ 素材の味を楽しむぅ
. /ニニニ\ ,ぉiびニニニニ● ● -=ニⅧ
. /ニニニ二|ニニニニニニニニニニニ`T^フ′ - - ,rぉひ
〈ニ二二二|二ニニニニニニニニニニニニニニニ=- -,rぉiひ三ニ=-
. \ニニ二 |ニニニニニニニニニ二二二,rぉiひ三三二ニ=-. |
. \ニニ |二ニニニニニニ,rぉiひ三三三三二ニ=- _ 人 _
\|二ニ rぉiひ三三三三三二ニ=- `Y´
. 〕爪三三三三三三三二ニ=- |
-
たま姉は永遠のお姉ちゃんだし秋子さんは永遠の叔母さん
-
弾ねえ溜まんねえ
-
>>1043
そうか、これからは天華百剣の時代だな
刀剣乱舞のやつも頑張っているか?
-
ただいまアタゴン
フレイルとモーニングスターの違いはわからないけど遠心力は痛い
>>1040
塩って素材の味じゃなくない?と思う
-
塩味のイ級
-
ああぁぁぁ円盤見てりゅけどやっぱり戦闘シーン凄すぎりゅううぅ
-
妹キャラって色々浮かぶが
姉キャラってパッと浮かぶ代表的キャラいないな
-
>>1052
とっくに年下の姉キャラとか
-
フラゲ組は今夜劇場版視聴会なんだろうなー
羨ましい
-
姐キャラといったら岩下志麻
-
タマ姉
千代姉
-
わた大和さんと吹雪さんのベッドシーン追加まだですか
-
姉キャラは3つのタイプにわけられる
阿賀野のようなほんわかキャラ
那智のようなサバサバしたアネゴ肌
陸奥のようなお色気たっぷりのおねーさんキャラ
-
>>1030
一回英国料理人に刺身をつくらせてみたい
-
>>1059
臭み消しのツマもなんもねえ…!
-
わた白露は10人姉妹の一番艦で頼れるお姉ちゃんキャラだよ
-
大根おろしを英国料理に…新鮮な大根という概念は大丈夫だろうか
-
>>1060
何!匂いが気になりますと?それはいけませんね
つシュールストレミング
-
姉キャラは神風だろう
バレンタインボイスに撃ち抜かれた
-
私通りすがりの戦艦だけど、追加シーンでついに我らの主人公が麗しき大和型と挙式するので是非視聴すべきやま
-
植民地含めてイギリスならインド料理もイギリス料理と言えるのでは
-
扶桑姉さま
妙高姉さん
阿賀野姉
利根ねーさん
-
金星探査機「あかつき」の大発見です。高度45��60キロ付近の風の流れがジェット状になっている「赤道ジェット」という現象が発見されました。詳細は、JAXAのプレスリリースをご覧ください。
やるやんレディ
-
>>1052
すずねえという姉萌えの元祖が浮かばないとか…
「お姉ちゃんだぞっっっっっ」とか「くすくす」とか強烈な印象があるじゃろ
-
「作ってしまった!!」
ギリギリでサプライズで神風の 「着てしまった!!」 なハレンチ水着モード実装とかなりませんかね?
春風のボイスで 「はれんち」 とか言われると不覚にも・・・その・・・フフ・・・ゾクゾクとしてきましてね
-
>>1058
ザラ姉様はどれですか〜
-
料理得意そうな戦艦
となった時浮かぶのは皆差があるのだろうか
-
海外戦艦の皆さんには提督の夕食を作っていただきます
-
>>1072
まっかせて!
-
山風がいつまでたってもパパと呼んでくれない不具合だけどおま環?
-
特に臭みのないマスは茹でまくって臭み取りをし
逆に臭さの極みに位置するウナギは臭いを丸ごと封じ込めるゼリーに加工する
謎の食文化と言わざるを得ない
-
>>1075
俺んとこの山風はパパって呼んでくれるぞ
-
>>1072
悪い意味でメシウマエピソードがある大和
(辻ーんをマジギレさせた魚介懐石フルコース)
-
じぇったーじぇったーすーぱーじぇったー
削り段階でE7甲初S
陸抗殿が空母沈めて開幕決戦でとにかく相手の頭数減らして
T字有利ひいて第一の砲撃一巡目終了までに味方に大破が出ずに
第二の砲撃戦初手までに敵護衛艦隊殲滅させて
昼終了時にボス中破随伴11隻撃沈して
夜戦で夜偵発動して旗艦がボス大破させれば流石になんとかなるな!(濁った眼)
-
>>1075
うちの山風は旦那様って呼んでくれるように教育したよ
-
>>1065
むしろやまひえを推したい
うちの大和ちゃんもダイソンワンパンしてくれんかのぉ
-
E7に出すための由良さんを掘り且つレベル上げで出せそうなマップってある?
リランカだりぃ
-
劇場版の霧島に対する比叡のキャラは完全に頼りになるお姉ちゃんだったからなー
比叡次女で霧島末女だもんな
劇場版は比叡スキー提督には興奮間違いなしの出来だったと思う
-
E7は札ないから・・・
-
鳳翔さんの作ったフィッシュ&チップスはイギリス艦に食わせてはならない・・・これはイジメではない、情けである
-
ぱぱくさい
-
ぼのたんに、クソ兄貴って呼ばれたい…
-
>>1082
5-4旗艦なんてどうや
-
山風掘りってどこがオススメ?
-
そんなこと言うなよ
ほらお髭ジョリジョリ〜
-
>>1090
それが嫌われるんすよ・・・
-
>>1089
俺はE1Sマスに機銃見張り淫送り込んで掘ったよ
-
>>1079
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265504.jpg
ちゃんと昼Sもできるようになってるから心配しなくていいぞ!
なお初回限定の接待プレイでそれ以降は一度も撃破できていない模様
-
空母ババアに400↑とかケツに300↑とか与ダメは爽快ではあるんだが
相手の耐久と火力がそれ以上に大変なことになってる感じ
お兄ちゃんとかパパ呼びに感じるものはないけど
長良あたりに先輩とか先生呼びされたらと多分
探偵に犯人はお前だ喰らった時の真犯人みたいなことになる
-
なんで父親って娘の嫌がることを良かれと思ってやっちゃうんだろうね
-
>>1090
ぱぱきらき
-
特に無いのか
E3かE6で丙掘りながらちまちまやるか…
-
>>1095
「オンナ」を相手にしてたときのイヤよイヤよが抜けてないのかも
-
良かれと思って山風の唐揚げにレモン汁とマヨネーズをかけておく提督?
-
ルイあたりにお父さんと呼ばれるのも悪くないかも
-
>>1078
大和の食事は豪華だったらしいっすねぇ
-
残念だったなあ山風は抹茶塩原理主義過激派なんだ
-
唐揚げにはチリソースだろ!(異端
-
悪名高いプロフェッサーMや呂布に娘扱いされる悪名高いフランちゃん可愛い
でもMの子供とかどう考えても悪の道不可避ですよねぇ
-
王は人の心が分からない的な
-
提督もママになればいいんだよ
ttps://pbs.twimg.com/media/CuOZyLFUEAAiRQY.jpg
-
おろしポン酢だ!
出番だぞスパ子!
-
指輪さえ渡してしまえば何をしてもへーきへーき
ほっぺにチュッチュしちゃうぞ〜
-
スパ子の大根畑とか見てみたい
-
ウォースパイトとキャベツ畑?
-
もう熟練度上げもキラ付けも嫌でち・・・
-
ガン「ウォッカにマヨネーズ」
-
ウォースパイト様の大根と言ったか!おのれぇぇぇ!
-
>>1104
親が悪の首魁って主人公要素でもあるし……
-
>>1101
ガダルカナルへの補給の約束を反故にされてエスペランス岬の橋頭堡維持の努力さえしない海軍に物申しに行って出されたのが豪華料理。そらキレてもしょうがない。
実際には山本五十六の手配で陸軍に粗相がないよう準備させたものだけど、逆効果(この辺りの天然さは山本らしいと言えばらしい)
-
さっさと帰れという意味でぶぶ漬けを出すも美味しい、おかわりとねだられて仕方ないですねといいながらいそいそとおかわりを用意する山城という電波が
-
帰さないという意味でしゃぶ漬けにする時雨?
-
幼女の開幕雷撃でアイオワワンパン…
-
>>1115
うーん、それはぶちぎれるわなぁ・・・
-
>>1114
アイムユアファーザー!
-
…教習所にローソンポーラがいる…
オマエ一番いちゃいけない場所だろ…
-
時雨はシャブ漬けにする側される側どちらも似合うから困る、いや薄い本が厚くなる
-
>>1111
まみいらはいいぞ
いや真面目に攻略時間の大幅短縮に繋がるので禿げ上がることもないぞ
(クリアできるとは言ってない)
劇場版視聴終了
うむ、艦これはいいぞと思えて良かった
-
>>1121
反面教師ですね〜飲まないとやってられないです〜
-
>>1123
4DX上映は良かった
-
円盤買うのどうすっかなぁ
自室はBD再生出来ないから、BDとDVDで悩むわ
-
>>1092
Sかー
ボス掘りとどっちが楽かな?
-
鹿島は結婚したらパパって呼んでイチャラブしてくるタイプと信じてる
-
イベでまらこ使わなかったらどこで使うのって話だしな
特製アイスガンギマリの爛々とした目でドーバー海峡を爆走してきた艦娘にドン引きでオロカナノ!?って言っちゃう欧州さんください
-
>>1126
この機会にPS4買おうぜ
-
鹿島の娘って鹿島の提督さん好き好き遺伝子が半分は入ってるんでしょ?
やばない?
-
>>1125
田舎なんで4DXやってなかったんよね…
自宅はプロジェクターと5.1chで見たけど大和ちゃんの砲撃シーンは部屋が震えるくらい凄いわw劇場で見たかったなあ
>>1126
個人的には断然BDを推したい
画面大きければ特に
-
>>1127
ボスは安定しなかったからSにしたのよ
編成も軽くて済むし、対策したらグンマーもストレス無いし
-
>>1127
狭霧と両面狙いならSマスがいいけど、山風単品ならボスマスがいいよ
ガシャン堀は辛いものがあるし、ボスSもそれほど難しくはない…はずですー
-
僕が一番パパと呼んで欲しいのは速吸ちゃんだったりします(中年並感
-
E7甲をギミック未解除でダメコンを使わず、
かつ一回も撤退することなくストレートでゲージ破壊すると
間宮さんと伊良湖ちゃんが艦隊に加わるらしい
-
ロリっ娘とイチャラブし隊に入隊しました
-
速吸に、センパイ!って呼ばれたらオレ死ぬ
-
鹿島の提督さん好き好き遺伝子が半分入ってる鹿島の息子…
>>1136
なにそのエスターク
-
>>1130
駄目よ
エスコンまでは買わないって決めているの
>>1132
やっぱり画質の違い出るよなぁ
-
>>1132
隣の県まで遠征したよ(通常と4DXの計2回)
-
択捉ちゃんと松輪ちゃんにパパと呼ばせた提督は漏れなく憲兵が迎えにいきます
-
>>1132
4DXでは見てないけど、それでも映画館のデカいスクリーンかつ音響設備で見る三川艦隊とラストバトルのシーンは迫力満点で良かったよ
大和の砲撃はまさにド迫力だったな
あれ4DXだったらもっと凄かったんだろうな
-
>>1142
同志のスカウトの様にみえる
-
赤坂ゆづとかいう艦これ界隈に潜んでいた猛将
-
>>1142
仕方ないよね
旦那様とかご主人様とかアナタとか呼ばせるわけにはいかないじゃない
-
家具描きながら、俺もロリィでペディな艦娘を描きてーなーとか思ってたのか
どうして野放しにしてしまったんだ!?(歓喜)
-
よし、何とも呼ばれないようにタオルでも噛ませておくか
-
>>1147
なんか悪い寒天でも食べたんだろう
-
>>1142
>>1144
憲兵に見えるけどよくみると鎌と槌のマークってやつか
-
ダ…ダディ…
-
>>1149
ああ、そうか・・・Twitterのアイコンか丸くなった時に切り落とされた破片か・・・
-
旗風の出現で神風型妹説が揺らぎだした
妻かも知れない
-
元から神風ちゃんは提督の幼妻だよ
あんなにすけべな身体をしているのに気づかないなんて
-
E-6輸送ボスのS勝利を阻み続けるPT寝てる時に足痙れ
-
>>1140
PCモニタが21インチ程度ならまだそこまではないと思うが40インチテレビとかなら大分変わると思う
というかこれ大画面で見る価値は十分にあるよ
>>1141、>>1143
結局行けなかったんだよなー、今考えると勿体なかったなと反省
うちはゆーちゃんとあまつんが嫁だからロリコンではない(断言)
-
>>1152
あと三つほど欠片を摂取した関係者がいる可能性が…?
-
うちだって駆逐艦以外の嫁もたくさんいるからセーフセーフ
おっぱいの小さい娘は江風ぐらいしかいないから合法だ
山風は発育いいからセーフ
-
うちの嫁はおっぱい小さい子ばっかだけどほとんどが平家構成員なので無問題
-
平家からは離反したずい
-
源九郎浜風
-
ttps://pbs.twimg.com/media/DCX9DelV0AAsdUA?format=png&name=large
ttps://mobile.twitter.com/jiji_aardvark/status/875383941359849472
ドドドドドドドド
-
>>1157
シコんの欠片探しが始まるのか
-
平家がロリコン集団みたいになってりゅ…討伐しなきゃ
-
次ラスダン確定の状況下でボス撃沈狙う理由はないよなぁ
おうちかえぅ
-
>>1165
Sでゆーちゃんとか拾えるよう
-
ゆーちゃんを拾った提督がパトカーで連れていかれた
-
まるゆよこせよぅ
-
平家がちっぱいなら源氏はでっぱいなの?
-
空にそびえるくろがねの尻
-
鉄能代
-
ケツペロス
-
オルトロスといったらタコだと
20年くらいは思っていました
-
オルトラン?
-
ケツベロス(硬い)
-
でもケツベロスっていうと身体から三つケツ生えてそうだよね
-
オルトロスといえばガナーザクウォーリアの武器だと10年くらい前は
え?もう12年も前?ウッソだろ……
-
(魔物の知識はだいたいメガテンで仕入れました)
初代のサキュバスは許さねえからな…
-
>>1177
ダブルオーももう8年という
-
ガナーザクはルナのせいで糞雑魚扱いされる悲しみの機体
ルナは能力は格闘一点特化なのに本人は射撃型と思いこんでるのが残念すぎる
-
ガナザクは優秀な武装揃ってて足回りも悪くないからいいよね(VSシリーズ並感)
-
足はどうかなあ?
射撃のたびに止まるし
-
来たれ我が権能!
黄金螺旋階段の名の下に、
我が異能は《加速》なれば!
我が身に触れた無生物の速度を、
際限なく加速させるもの也!
超高速機関車輌オルトロス!
-
ランカー装備を早く配らんかー
-
本当はガナーザクに限らず砲撃MSは単騎操縦のゲームとの相性は極悪なんだけどね。単騎完結のヘビアは別として
本来の用法は複数機での一斉射撃による面制圧。狙撃機体ではないから単騎で使うのが大間違い
-
バズーカガン積みで一機で面制圧できるようにすればいいのでは?
なあ夕張
-
>>1185
やはりフラッシュシステム載せるしかないな(NT並感)
-
砲撃機体が格闘機体のオモチャにされるシチュ好き…(箱タン思い出して半ギレ)
-
クラッキングフィールドを展開?雷電王閣下相手にか?…無謀な
-
初代ACを彷彿とさせるアーマードコアの新作でないかなー
いっそリメイクでも良いので欲しいです
-
やはり近接戦闘は大事だよな
でも遠距離でこちらに気づいてない場合は射程の長い武器も使えるよな
回復魔法や補助魔法もあると助かるなー
あれ、気づいたら中途半端キャラになってるー!
一人であれこれしようとするといかんね(キャラメイク迷走あるある
-
ラスダン入ったぽい
キラ付けするかあ12隻+支援用駆逐4隻・・・長い・・・
-
占守と国後にパパと呼ばれる提督
-
殴ると回復だけ出来ればいいのだ
つまりアコライトだ
-
翔鶴姉渾身の慢心大破決めて護衛退避からボス前逸れた
はーほんま…
-
>>1195
索敵厳しいから逸れるとあれほど…
-
空母1隻でも退避させると索敵足りなくて逸れるってどこかで見たな
-
>>1194
初プレイは殴りプリでした
ちゃんと男垢だったぞ!
-
アクション要素がある時は即死さえしなければどうにかなるから残りを遠距離や補助に振って万能キャラの完成じゃ
-
だから観測機をまっくす改修しておけとあれほど
改修しても逸れるけどな!
-
>>1194
殴りプリでソロだね、わかるとも!
実際ちまちま殴ってたからね
女プリのぽこぽこ殴るモーションが可愛かったから作っただけともいう
-
一隻退避なら行ける場合もある
-
退避って基本駆逐用よね
ボス前とか索敵要求されること多いし大型艦大破したらさっさと帰るべき
-
あの すみません お願いが。
-
プリキュアが殴るのは普通ではないか?と一瞬勘違いした
-
初代でガチ格闘戦やったら怒られていたんじゃなかったっけ?
-
>>1204
しょうがないにゃあ
-
勇者霧島
戦士浦風
魔法使い鳥海
僧侶大淀
傭兵天龍
番犬夕立
-
>>1207
よいぞ
-
>>1204
しょうがないにゃぁ(土佐弁)
-
そういや何だかんだで司令部全然使ってないなぁ……
-
>>1183
バリツで迎え撃ちますね
-
素手でシャイニングフィンガー撃てたり生身で宇宙に飛べたりするイムヤそっくりのプリキュアがいました
-
バーサーカー霧島
狂戦士綾波
教信者ヒエー
クレイジーサイコレズおおいっち
狂犬夕立
ナガト・ナガト長門
よし。誰も近づけないぼくのかんがえたさいつよぱーちー
-
パンツで迎え撃つ?
-
制空権奪われてボッコボコにされそう(粉蜜柑
-
E-6やっぱり雷巡いないとキツイのう
大人しく水上編成でやるか
-
適度な大きさの風船3つに尻姫みたいな黒パンツ履かせて置いとくと
提督が怖がって近寄らないそうだ
-
>>1218
カラス避けみたいなの使って追い払われてる提督に涙がでますよ……
-
アークロイヤルさんのクラスはアー...え、キャスター?
-
E7ゲージ開始から阿武隈がボスに中破状態以外でたどり着いたことがない
阿武隈さん退避行動じゃなくて回避行動って知ってますか
-
>>1180
ルナ見ててあんなのでも赤服エリートだなんてザフト軍がばがばだけど大丈夫?って当時思ったぞ
-
>>1221
うちの北上様は女神持たせると大破してからの気合い避けがすさまじすぎて困る
二戦目以降敵の攻撃4回以上回避して夜戦もくぐり抜けて女神持ち帰ってドヤ顔するのやめろおおおおおおおお
-
ザフトはガバマンだらけだって!?
つまりラクスも・・・(*´Д`)ハァハァ
-
またガンダム?の話ししてる…
-
鳳翔マダー?
-
ミーアは確実に慰安任務してる
-
誤射する艦娘?
-
ランキング500位なんか届きもしない万年大将
側溝下から低みの見物
-
500位で側溝レベルなのか
-
んーマンダム
-
空母ババアから先に進めなくなった
小休止だ
全部皐月と阿武隈のせいだが小休止だ
-
ンン!カワイイネ!
-
きん!ぱつ!
-
巨乳!
-
ズイ!ウン!
-
阿武隈の巨乳をじっくりねっとりいつまでも揉んでいたい
-
報酬来たぞ
夜間戦闘機っぽい
-
夜戦川内に代わる夜戦水戦は未だですか?
それはさておき夜戦かぁ・・・
戦闘機なら有っても意味ない悪寒・・・
-
夜間戦闘機とはどんな効果だ?いつ発動する?
-
夜間戦闘機ってあれでしょ
ヲ級ちゃんの夜戦アタックと戦うんでしょ
-
夜間迷彩ビルバイン
-
夜間戦闘機…つまり夜戦!?
-
Bf-110か、Ju-88か
-
川内の妖精っていたっけ?
-
【七月作戦】
--------------------------------------------------------------
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[海外新型夜戦] F6F-5N new!
●[海外夜戦] F6F-3N new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[海外新型夜戦] F6F-5N new!
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[海外夜戦] F6F-3N x2 new!
主力艦隊第三群(101〜500位)
-
夜間で空母が攻撃とかかな
サラトガのユニークスキルになるかどうなるか
-
夜間戦闘機……何するんじゃろ
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265521.jpg
なんか紫の来たっぽい
-
転載
このアイコンを見て川内が欲しがってる
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265520.png
-
夜間レーダー付きの地獄猫じゃん
良かったなぁ、デファイアントの夜戦バージョンじゃなくて
-
夜間戦闘機1個もらったよやったね
でも上位ランカーとは露骨に差がついてるなあ
-
敵が夜間観測始めたら撃ち落とす必要あるよな…
-
F6F-5N」は「F6F-5」の右翼前縁下に「AN/APS-6スパイラルスキャン・レーダー」を搭載した夜間戦闘機型で,その他電波高度計,敵味
方識別装置を搭載した他,計器盤や着陸灯を新設計として機能を向上させている
索敵高そう
-
地獄猫って頭3つくらいありそう
-
\にゃーん/
-
なんかこれまでもらったF6F-5とか改修更新できそうだなあ
ましてやF4Fあたりの下位機体だともう
あかんネジが溶ける
-
装備してると空母も夜戦で艦載機都バス攻撃が出来るとかかね
-
もちろん川内ちゃんは装備できるんですよね?
-
>>1251
失礼な
夜間戦闘機仕様はまあジャンル黎明期だしギリギリ使えないこともないかな何にも飛ばさないよりはいいかな程度の評価は貰ってるぞ
-
敵艦に無慈悲に投下される都バス
-
新仕様絡みならそのうち落ちてくるだろうしまあ
-
馬刺くいてうぇええうぇええええ
馬刺の握りを刻みニンニク入れた醤油でたべてええええええええ
-
>>1133
亀レスごめん
なるほど、じゃあS堀りにしてみるわ!
-
今日は馬肉の日であったか
-
ネタバレ注意
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265524.png
なるほど
-
握ったらそれはもう刺身じゃなく寿司では
Bobは訝しんだ
-
まあサラ改二が持ってくるじゃろ
-
一向に落ちてこない装備多すぎて心が踊らないなあ
-
>>1263
板橋の馬の串んに行くのです…
数百円で山盛りの馬刺しが出て来るからマジで
-
任務で下位装備を1個だけ、あとは改修で頑張れになるんでしょ知ってるよ
本気で揃えようと思ったら改の時点で持ってたF4F-4とかも改修しまくらなきゃいけないんでしょ
-
E1は甲でも支援不要で楽ちんっぽいから甲でやっちゃってるんだけど
E2〜7を支援なしでサックリやろうと思うと難易度どのくらいにすれば良いんじゃろ
E7以外は甲でもあっさりいけちゃう感じ?
-
もう装備に関しては諦めてるよ何が先行実装だよ!
-
e7丙を装甲空母3加賀で行こうと思うんだけど制空値どれぐらい必要ですか?
-
我が母港で改修途中のF4Fから更新出来たりしないかな
-
F6F3だけ改修からの更新先がない状態だな
F4F4からサラトガ改二で別更新もあり得るけど
-
>>1272
支援なしで甲攻略とかマゾか雪風なのかなとしか言えない
-
都バス12トンくらいらしいから、あれ落としても凄いダメージにはならなさそうだ
-
F6F5を改修できるようにしてくれると嬉しいや
夜間戦闘とか関係なく対空12はでかい
-
詳しくは忘れたがいつもより支援はかなり出した様な気がする
-
>>1272
今回甲で支援不要なのはE-6くらいじゃないかな
-
艦これにおける先行実装は1年から永遠までの期間たからな
-
>>1272
丙でも大体支援出さないと沼る可能性アリ
-
そのE6も相当な練度がないと支援無しはきついね
具体的には雷巡で先制対潜できるぐらいじゃないと
-
F5とかF6とか言い出すから艦これもファンクションキーを駆使する時代になったのかとおもた
-
F6F-5N
バレ注意
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265526.png
-
このスピットMk.Ⅸグリフォンエンジンに載せ替えできないっすかね
-
これサラの手前にいるのアー子妖精?
-
3群入れてた
夜戦とは一体・・・
-
量産艦上レシプロサイッキョのF8FとWW2生まれ空母の艦上ジェットサイッキョだろうF-8を早くください
-
新型航空艤装のうんたらの新型航空艤装って夜戦装備だけなのか?
-
先っちょだけでも積めるかもと無理にトライしそうな川内
-
横がダメならこうなりゃタテだと
カタパルトを真上に向けて強引にロケットモーターで打ち上げようとする川内
-
とりあえず提督と夜戦しよっかアー子ちゃん
ほら脱いで
-
夜間に執務室から
先っちょだけでいいから入れさせてよぉ!
という声が響きドアや窓をぶち破り室内にエントリーする提督ラブ勢たち
-
夜に艦戦とは
-
時雨が鉄格子を用意してくれてるから提督は安全だよ
-
この夜戦なにか特殊仕様があるのかね
1-1イ級に撃墜される艦戦なんて初めて見たぞ
-
>>1298
割合ってオチではないよね?
-
時雨くんは鉄格子の中に入っててどうぞ(自衛)
-
ん、これ撃墜されんのか?
普通の航空戦の割合撃墜でもなく?
-
檻に入れた夕立と朝潮と山風
-
何?夜戦!?
-
山風は心が濁ってそうだから早く出してあげなきゃ
夕立は猛獣注意でそのまま
-
昼撃墜されても夜戦で復活します
-
山風を檻から出してあげたいけど鍵が無いんだ
すまない…すまない……
-
うちにも夜戦きてたー
これ大鷹ちゃんと相性良さそうだから上位のも欲しいけど、さすがに20以内は無理にゃしな…
-
大丈夫だよ多分ネジをつぎ込めば更新で手に入るよ
キラキラ
-
瑞鶴の夜間戦闘機に襲われる川内
-
>>1306
サンダーで切っちまえよそんな格子
-
夜戦がくるなら相手にもくるってことだよね?
夜偵の明日はどっちだ!
-
6-5行こうとしたんだけど、これ言ってええか…?もう配置転換中やめまへんか……?
イベの航空隊と通常海域航空隊が別扱いだから外すしかなくて配置転換中でふぎー!ってなったで
-
深海の空母が夜間攻撃しかけてくるのはずーっと前からじゃし、まあそれはいいかなって
空母おヴぁの夜間攻撃でメコメコにされた提督も大井じゃろ
-
>>1310
ばか、そういうプレイ中なんだよ
-
基地航空隊疲労と配置転換中はマジでいらない
-
航空隊の疲労と配置転換待ち
なんでこれつけたの?
-
提督の疲労機能も捨てよう
-
>>1315
疲労はまあ手間だけど休憩札で1分ぐらいでなんとかなるけど配置転換中12分って、なんの罰や
-
いいことを言ってくれた
陸攻とか全部外しておこうっと
-
配置変換で燃料を食うならわかるが
なぜボーキを?妖精さんたちが別移動した先で新規で機体を作っているのかとw
-
基地航空疲労無くせって言ってる提督は24時間働けますか?
-
提督は皆四年間寝ずに働けるよ
その代償に四年に一回だけ死んだように眠りにつくよ
-
>>1318
そして札変え忘れまでワンセット
-
黄色と黒は勇気の印
-
>>1321
ものすごい昔だけど36時間連続勤務したことあるぞ
-
>>1321
一仕事20時間かな
-
>>1323
っべー、休憩札付けっ放しじゃねーか!撤退!→艦隊疲労→ふぎー!!!
いやもうほんと無駄なリアリティ追及でプレイヤーにダメージ与えるのやめてくれと
-
遠征から帰ってきたばかりの駆逐艦にレッドブルだけ渡して遠征に出しなおす提督
-
配置転換って航空隊初登場の時はもっと長くなかったっけ?
皆からブーイング受けて気持ち短くなっただけってことはこれ以上短くする気はないんかのー
-
>>1327
今時RPGの宿屋で金取るとかユーザーフレンドリー舐めてるみたいな話を思い出す
何処にライン引いたらみんなで納得できるのかは判らんが、まぁそういうものかって土壌がないせいかね
-
そろそろ第5艦隊の解放を
-
潜水艦48時間遠征(2回)
その後80時間遠征
忘れたとは言わさないでち
-
鬼怒ちゃんに指輪だけ渡してまた遠征に送り出したことが
-
>>1330
いまのRPGって宿屋無料なの!?
-
>>1328
それでいいんだよ、あいつら遠征先で遊びまくってるから
-
ああダメだ・・・今日はE4に出撃する気力がでない・・・
キラ付けと遠征だけだな
-
>>1322
日暮弟じゃねえか
-
伊良湖突っ込んだら3時間無疲労とかやってくれてもいいと思うわ
-
>>1338
代わりに艦娘がどんどん伊良子を要求してきます
-
>>1333
東急にハネムーン(お一人様)と称してハイライトの消えた目で行ってくるおキヌちゃんを想像して泣いた
-
>>1310
さ、さんだー!
-
秋月くん...!君たちのために宿は用意しようっ...!
朝昼晩の豪華な食事も保証しようっ…!
だがその代償は覚悟してもらうっ...!わかっているね…?(ざわ...ざわ...
-
風引いてるから今日は遠征とか含めて全休業
夕立と戯れるだけにする
-
もうルイージ掘りは戦力ゲージ破壊後にした方がいいかな…
-
今歯ブラシに洗顔料つけてしまった
これって何サミダレくらい?
-
>>1339
加賀「提督、赤城さんが勝手に出撃を」
-
照ちゃん、今日は豪華なディナーを作ってくれかい
提督のお財布からいくら使ってもいいからね
-
つけた段階で気づいたのでサミダレポイントは低い
-
>>1334
別に主流がそうというわけじゃないが、古典を意識したやつや昔っからあるナンバリングは普通前提として金取るっていうのに批判的な人が居てちょっと言い合いになってるの見かけたっていうだけよ
まぁ回復に対価を取るっていうはRPGではありがちだけど他のジャンルでは主流というほどでも無いから、批判的なのは古典RPGに触れたのが遅い人だったのかもだけど
-
>>1344
輸送ドロ2%、戦力ドロ4%だから戦力のがいいんじゃない?甲標的4人組が集合できれば温いと思う
-
アメさんって大出力とか好きよね
日本?そんな資源無いヨ…
-
>>1344
甲標的4人組かつ先制対潜4人組がいれば戦力は楽勝、さっさと甲で割ってしまうといい
いないなら輸送掘りだなあ
-
ポセモンセンターは無料で回復してくれるからね、仕方ないね
-
>>1350
あーうーん
牧場して用意するしかないかなあ
-
ホモセンターで無料でホモ紹介して欲しい
-
>>1345
T字髭剃りで歯を磨くくらいしないと
想像しただけで怖い
-
村雨、海風、折角水着姿何だしマッサージしてくれないか
-
うっかりハンカチと時雨のパンツを間違えてしまった
-
提督が海風ちゃんにマッサージをしてあげよう
見ててね山風ちゃん
-
夕立、江風、涼風にマッサージしてもらう提督
-
時雨改二
アーケード
出ない
-
あかん骨折れそう
そこにさみちゃん加えれば完璧ね
-
何かぁき今日はアルコールがすっぎい回る
-
ポーラ、寝なさい
-
提督嫌悪ゲージMAXな五月雨とか見たい
-
ブックマとハイパーズと二航戦のクローン兵がいると札の問題はだいたい解消する感
大鷹ちゃんさっきからやけに先制爆雷ミスってるな、具合が悪いとこがあるかもしれないからおしり見せて
-
武蔵「なんだ?駆逐艦にマッサージさせているのか?だらしがないぞ、私が揉んでやろう」
-
最近の理容店マッサージとかしてくれるけどぞん”な”に”凝っでな”い”でずう”う”う”うううううううみたいになる事があって断りたいけど最後まで耐えちゃう
-
>>1354
出せる戦力がわからないからなんともだけどE-6戦力自体が比較的温めのマップだと思うよ
問題は初戦のヌ改のワンパン撤退ぐらい、2マス目は潜水だし、3マス目は司令部施設で強行できるし(索敵厳しいから彩雲持ってかれると弾かれるかも
ボスマスにさえ付けば航空隊x2集中が仕事してくれる
-
>>1341
ディスクグラインダーの俗称だ。手で持って使う高速回転カッターだ
「ボルトが回らないよ」「サンダーでナットのところ飛ばしちゃえよ」
「Uバンド外すの大変だな」「サンダーで全部切っちまえ」
「この鉄筋抜けませんよ」「根本からサンダーで切っちまえ」
現場でのトラブルは何もかもサンダーで解決する
-
二航戦改二3セットは支援に札対策に最適
-
なんか夜間戦闘機なるものが来たけどどうやって使うんだ?
-
工廠に唐突に現れたインチネジ
-
嫁の海風と二人っきりでベッドの上でマッサージし合う...最高に幸せなひと時だ
エロいことはあってもなくてもいいよ
-
>>1370
提督の手が邪魔です
そこにサンダーやジグソーがあるでしょ?
-
何だこれは……艦娘の体液か……?
-
__
/::::::::::::::::::`\
/::::./::::::::::ヽ::::ヽ::::ヽrヽ 〉> 〉> ∠ニ~`) /=ニ''''、
rヾ{::::./://ハ::ハ::::ヽ:::l::::::}::::::\. ヽ-'└ュ<ニヽ | | ´ー' l,,) .,〉 l
/:::::l:::::ルト リ レニ ァl::::::l::::::::::l `l 「´ 「,ニノ .| | |'|ー'
l:::::::l::::::iニルァ、 ´ヒ::ソl::::::ハ:::::::::l | | ,イニ~ー、 | |/| l、 ,,, U
/:::::::ハ::::::トゝッ , ゙゙ リ:::::ノ ヾ:::::l::\ Ll ゝニノ`'┘ l、ノ ヽ`ニニノ ○
/::::./ l::ハ:ヽゝ 〈 ̄) ノ:::くリ l::::::lヽ::ヽ
/:::::::./ ll レ::::.>- イ::::へ、リ::::ノ ヾ ____iー____
/::::::ノソ ! ヾヽーノ / ーゝ、 ソ |__ .___. ____| ┌┬┐ ┌┐ ┌┐_ i、 , -―-、
(( ヽ:::l レ 〈ヽ 丶 ー / // ,ヘ;;ヽ / / / `'l___ ├┴┴ ┴┤_| 凵__] ! ゙l / ,. ―、 ヽ
ヾ ヽ( 〈\ヽヽ. ヽ===/ノ/ く;ヽ;;;;;/l / / / i―ーi / | 口 口 | l__ _.」 │ .| {. { } }
ヽ / .,ヽニ\/ニ/ ヾ;;;;;;;l 〉 / ! / . ,i‐、. `'‐" ./ | 口 口 | | | 「ヽ | |.ヽ__) ,ノ ノ
くヾ _l  ̄Eヨ ̄ /ヽ;;;;lニヲ `''i .ト_. `'-__/ /. └ー┐┌ー' | レ ノ | |. / ,.-'
ゝ、ニヽ /;;;;;ヽ lーl;;;;;;ヽヽ | .| .`'┐ く. | ̄ ̄  ̄ ̄| / l. | 丿 / /
/;;;;;;;;;/ ̄ヾ l;;;;;;;;;;〉 ヽ l;;;;;;;;;;;;) ! .! / ,-'-、, ゙゙'-  ̄ ̄| 「 ̄ //| レi レ し
/;;;;;;;;;;/ 〈 );;;;;;;/ 〉ヽヽ;;;;;;/ |___! `'--゙ `゙'-┘ |_| |/ |_ノ 〇 〇
-
セクハラする悪い提督はサンダーで切っちゃおう
-
電ゴン
かつ屋でネギチキン食べたけどネギぽんしか記憶にぬぇ
あと前の左折車を反対車線に出てまで追い抜くの多すぎコワイ
このサンダー切れないなぁ…あっ研磨用だった
-
艦娘の酸とかイヤだな
-
膣内って酸性らしいっすね
-
ネギち○んぽに見えた
-
かみなり・・・ふぶき・・・にらみつける・・・
-
深海棲艦の服だけを溶かす酸を吐く艦娘たち
-
サンダーと聞いてやってくる明石と夕張
サンダーと聞いてなぜかやってくる望月と初雪
-
鳳翔酸
間宮酸
赤城酸
-
ごれんんそー酸
-
>>1367
冗談抜きに武蔵とかに背骨バキバキ鳴るくらいマッサージしてほしい…
-
強酸性の体液を持つ艦娘
夜戦しようとした提督は股間が溶けて死ぬ
-
赤城酸は金もプラチナも瞬時に溶かす超消化液
-
心臓マッサージは肋骨折るぐらいの力でやらないといけないんだってさ
武蔵、やっておしまい
-
酸よりアルカリのが人体にはヤバイと聞く
-
あーかつ屋の新しいの気になってたけどまだ食ってねー
なんか吉野屋とかより客層がちょっと怖いというか夜行くとカウンターを一人で三席くらい占領してるオラオラなにーちゃんとか居て食いづらいんだ近所のかつ屋
-
ご家庭にある液体窒素
-
武蔵「いくぞ!」
提督「(瞬時に背骨が粉砕骨折)」
-
>>1352,1369
あんまりE-6に時間かけたらE-7出来なくなりそうだし、さっさと抜けて後で掘るよありがとう
最悪掘れなくても次で掘れるじゃろ!
-
>>1385
溶接マスク装着して近寄ってくる明石さんは嫌だ
-
グラブルが刀剣乱舞とコラボとな
-
>>1392
何しろユニッシュもアルカリだからな
-
人体に危険なメルカリ性
-
>>1398
CCさくらともコラボするぞ
-
海防艦とCCさくらがコラボ
-
鈴谷はよくヌメヌメするとか言ってるからきっとアルカリ性
-
カードから飛び出した女の子の方がCCSとよっぽど相性が良いのでは?
ボブは訝しんだ
-
井上陽水の少年時代ってなんでこんな名曲なんだろうな(TVでやってた
-
CCさくらをやってたつもりの夕立と江風
-
>>1401
スレイヤーズにサクラ大戦にサムスピに続いてCCさくらか
完全におっさんホイホイ路線だが若い人付いてこれてるのだろうか?
-
>>1405
NHKのサラメシで今年になってまだ聞いてなかった曲が
ttps://www.youtube.com/watch?v=qSxq8ePIisk
-
金持ってるおっさんから巻き上げる戦法あざとい
-
神風型とサクラ大戦がコラボ
-
ケツベロスにパイプユニッシュは効くのかどうか
-
こんなん買うっきゃねぇ!
『メダロット クラシックス』が発表、シリーズ第1作〜第5作を収録したメモリアル作品【先出し週刊ファミ通】
ttps://www.famitsu.com/news/201708/29140422.html
-
基地航空隊の配備ボーキ消費と転換中はほんま要らんわアレ
というか、ボーキ食うのはバグだと思ってたんだがずーっと残ってるから仕様と知って驚いたわ
-
馬車道は神風型とコラボするんだよあくしろ
-
>>1412
戦闘システムはどれ準拠だろね
-
松風をオープン宝塚コラボを召喚!
-
でドイツロケット燃料で融けたパイロットが居たとか
-
そういやちょっと前に松輪に妙な既視感があるって知世ちゃんじゃねみたいな話を見たような
-
まぁもう流石に瑞雲ハイランド以上のインパクトは望めないだろうな……
-
終わってほしくない夏があります。ぼくのなつイベント4
ぼくなつ2のEDに少年時代は卑怯
-
>>1415
1〜5がそれぞれ収録だからその作品のシステム準拠じゃないかな?
-
>>1414
ペッパーランチな神戸屋もあるぞ!
-
終わってほしくないイベント?
ああE5Mを返してくれ
-
航空隊の勝手に資源が減るのはマジファック
せめて補給時の資源を重くすればいいのにな
-
夏休み前の鈴谷と夏休み後の鈴谷
-
>>1419
スターゲイジーパイ祭りとか、海外艦が頑張ってくれるさ!
-
鋼材もぐもぐするジェット機
-
ペッパーランチで神風ちゃんが・・・
シャレにならないからやめよっか
-
一年後、提督は思い知ることとなる
瑞雲ハイランドがまだマシだったと…
-
ワグナス!
メダロット1〜5が3DSで移植されるぞ!
-
鼠の国とコラボしたらぶったまげるな、まああり得ないけど
USJなら普通にありそう
-
>>1430
ダンターグめ!ソース!
-
レゴランド「1/1レゴ瑞雲です」
-
>>1408
音楽で景色が想像できるって本当に凄いよね
-
今私が上で貼ったばかりじゃろ!
IP辿ってどうぞ
-
ブルドッグこそ至高
-
,-ー──‐‐-、.
,! || |
!‐|--------┤
|::::i /´ ̄ ̄`ヽi
|::::i |● ●||.
|::::i | `T^フ′||
|::::i |. ソイソース ||
|::::i L__________」|
|::::i : : : : : : : : :|
`'''゙‐ー-----ー゙
-
>>1432
>>1412
ぶっちゃけ連動とか未完成5とかパーコレとかどうすんだろ
あと1はできればパーフェクトエディションでオニャシャス!
WSだからデータ飛ぶからあそぶづらいのよぉー。名作なのに
-
>>1421
なるほど
今時なら熱帯はあるだろうけど切断対策とかアプデとか
そっちどうなるかね
-
>>1438
全クリするともらえるとか記事に書いてあったぞ!
-
訳ありソース(賞味期限切れ)
-
阿武隈ラッピングの阿武急とか大井っちラッピングの大井川鐵道とか妙高ラッピングの跳ね馬ラインとかやってほしい
-
__,.-‐…ー- 、_
, \ </ /(>ry<)`ヽ/
. / i | | | | | l」
.. | | |_工_|_|_工_| |
| | | ● ● {|
| | | ー‐ー ノ|そういえば最近そんなにこのスレにAAが貼られてないっぽい
| ヽ」>‐--‐< |,ノ| 寂しいっぽい
| / ヽ |
|/ / . |
. {___{ }_}
. 丿 八 ノ |
く__(__,ノヽ._rー‐┐/__ノ
-
オッサンホイホイが略されてオッホイとか呼ばれてると
TOUGH BOY連想するからやめろ
-
>>1431
名乗りを上げる浅草花やしき
60年もののコースターは違う意味でスリル満点
ギリギリまで迫る近所の壁!きしむレール!落ちるボルト!
-
>>1370
すまぬ、地球防衛軍のネタで
サンダーってヤスリの方だと思ってた
肩から背中までバッキバキだったのか緊張性頭痛で立っていられず早退、ストレッチとかしてほぐさなあかんなぁ
-
E2は結構難易度高そうなんだなぁ
ノー支援で乙でいってダメそうだったら丙まあで
-
この前阿武隈高原に行ったけどなんもなかった
まるで阿武隈のおっぱいみたいだった
-
>>1439
多分、ベタ移植でその辺の対戦要素はないんじゃないかな。
あれはポケモンだからできたようなもんだし。今のメダロット出すところにそんな体力ないし
-
聖剣2のリメイクはどうなのん?
-
スパリゾートハワイアンズで艦これ水着祭り。
もちろん参加提督は海パン
-
提督の情けないボディを晒せというのか
-
こっちのほうにもうちょい色々書いてあったわ
ttp://gamestalk.net/post-84456/
本編をクリアすることで全パーツを取得した状態で遊べたり、本編では入手不可能だった幻のパーツを使用できるボーナスが開放。
本編で入手したパーツを収録する「メダアルバム」搭載。パーツが揃ったメダロットは絵や性能を眺めることができる。
ローカルプレイ対応。各シリーズでワイヤレス対戦やパーツ交換が行える。
-
ぽいまっくすみたいな体型を晒すのか
ただでさえ頭皮を晒しているというのに
-
何?提督は皆細マッチョのイケイケボディではばいのか?
-
ゆるふわボデーよ
-
>>1451
現場で販売される各種ふんどし
そして鳴り響く艦娘音頭
-
ぽいマックスってああ見えて全部筋肉なんでしょ
-
>>1449
バランスいじくってはあるっぽいね
>>1453
ローカルかー
-
(車引き)駆逐艦乗りにたいしてケツで椅子磨いてるおデブなお偉方なんかは潮っ気が足りないなんて言ったそうだが
潮っ気を取り戻す為に駆逐ライドしちゃうぞ
-
山風や親潮、狭霧を檻に入れて飼ってる悪代官
-
聖剣2はマナの木が破壊されてタナトスがやったー!って言うシーンが好き(ねつ造
-
船に乗ったライダーが?
-
政権伝説
-
聖剣2はルカさまがどんな美少女として描かれるのか気になります、あの人ロリババアよね確か
あとパックンとかげに丸呑みされたプリムとかその辺詳しく
-
>>1457
日本一広い露天風呂あるからそこで裸踊りかな
-
ボス撃破時にセレクトボタンを押すとゲームが先に進まなくなる艦これ
-
>>1463
改造されて人格なくなったうんぬんで悲しくなった覚えがある
-
海賊でライダー?
-
なれたんだね
ttp://livedoor.blogimg.jp/hayate2s/imgs/d/2/d24b213d-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hayate2s/imgs/d/7/d76db0bf-s.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DIJVd1SV0AAh-cE.jpg
聖剣2はラスボス倒した記憶がないっていう
全魔法8:99までやりこんだのに
-
いつも山風ちゃんを膝上に載せてるけどたまには山風ちゃんの膝上に乗り隊
-
男の娘でライダー?
-
この男、提督で仮面ライダー!
-
たまには山風ちゃんに乗りたいな
子作りしよう
-
座ると真面目にケツがいたい(痔ではない)
E1すらおかげで攻略がおわらない
-
>>1473
BLACK RX提督!
-
>>1453
ローカルかー
買うかー
-
バグ技使ってマナの剣作れるけど失敗するとデータ壊れるんよねあれ
-
>>1470
なんで1枚めにそれ持ってきたのかそこんとこがわからないがよくやった
-
聖剣2はまだゲームシステムとかは明らかになってないけどBGM全楽曲アレンジが楽しみ
-
IEは動作を停止しました。
しね
-
特に理由は無いがアクィラで艦載機熟練度上げてたらそろそろ夏なのですね日本の四季楽しみですとか言ってる
コイツ今頃脇から汗だくだぜ
-
>>1481
Chrome「オッスオッス」
-
ガングートの部屋のクーラーがまた壊れたと...
-
そこをガツンって叩けばいいんじゃないかしら
-
脇汗を 集めてはやし
-
本隊と支援でキラ14隻hageてて草
まじでしね
>>1483
ふ…火狐…
-
艦隊運営とは甘く、そして時には辛く!
-
>>1470
挨拶のように下から覗いた画を張るでないw
-
edge先輩は複数開いてるとたまに気を利かせて全フリーズさせて落としてくれる優等生だぞ
-
うちはずっと火狐
ただflashがよく巻き添え食らうからWaterFoxなる64bitの狐を艦これ専用で使ってるわ
-
B-17ハイランド
-
waterfoxじゃねえや、cyberfoxにしたんだった
-
水着狐!?(乱視)
-
E4で天霧掘っておかなかったのだけはこれ明確に失敗だな、機動Iマス掘りめんどくっさ!
水上で突れる削り段階でやっておくべきだった、A勝利狙いの輸送だと確率1〜2%だしなぁ、大体バケツ飛びまくりそう
-
汚狐?
-
鎮守府で合意と見てよろしいですね!と言ってくるヤーツ
-
フォーマルなスーツに見せかけて腋を開けてるよしよしさんのよしよし汁舐めりゅ
よーやく夜戦の熟練度がマックスになったぞ!大鷹ちゃんに載せて欧州戦デビューという暴挙に出りゅ
-
>>1473
ttps://imgur.com/a/qlE4M
根強い
-
レッサーパンダは使ってる人たちたまに見るけど使ったことはぬい
-
指輪さえ渡せば合意とみてOK
おいで荒潮ちゃん
-
ちょろめはBACK-ONになっちゃうのでIEにて
前はストパンやってたけど表示されないわクラッシュするわ艦これ巻き込むわで引退してrもーた
-
>>1501
ああっ!敗北した提督がパーツ取られてる…!?
-
>>1497
しんけんロボトルは悪い文明
-
火狐とクロームをメインで使ってるな
火狐が古いアドオン切り捨てるみたいだから困ってるのん
他のブラウザないかなと探してみて今Vivaldiを試してる
-
提督の頭はとっくに壊れてるから総HPをゼロにしないと負けないぞ!
-
夕張が作ってくれた艦これ専用ブラウザ
-
>>1503
GET REWARDされる提督?
-
ブラウザに自爆機能はいらないと思うんだ
-
>>1509
開発者の良心がどうのこうの
-
その味は甘くてクリーミィで
-
>>1507
夕張(実はネットスケープの見た目替えただけなんだけど、どういうわけか動いてるからまぁいいか)
-
>>1508
提督のシャシーやらとられてどうやって帰れば良いんですかね……
-
艦これIE、他はChrome
-
>>1508
YOKOSUKAのStreet warriorはDangerousなのさ…
-
ネスケとか今の若いナウでヤングな俺提督みたいな人は知らないんじゃないの?
-
今からE2攻略イクゾー
E4が今から怖い
-
つまり艦娘がDiabloエアロを付けると深海棲艦になる・・・?
-
海外空母の村にオークの大群がなだれ込んでくるなんて...
ようやくオーク勝てそう
-
職場で居眠りして寝違えて間抜けなただいま
-
神の才能が私にはあるのだからな!
-
メイン火狐
ニコ動はEdge
-
プニルとかオペラが通じないとな?
-
天霧E3でも出るやん!Sで7%?こっちにしますわ!→記録確認S1回のみ「あっ・・・(察し」
「え、A勝利はなんぼ?」→A1.5%
なにこの落差、もっとなんかあるじゃん普通、急に下がり過ぎよ
-
ていとくーオペラが終わったって〜
-
>>1523
プニルっ子だったけどクッソ重くて…
オペラはどっかに身売りしなかったっけ
-
>>1509
自爆装置はロマンですよって明石さんが
-
寝違えるほど寝てもバレないって凄くね?
-
プニルはベースちょろめなのにブラウザゲーで不安定だから止めました
-
改造するなら自爆装置は絶対つけてくれ
-
キラ付けようやくオワタ
苦労してつけると今度は出撃するのが怖くなる本末転倒
本末転倒とは本寺と末寺の立場が逆になる現象のことである
-
そして何故かPT子鬼に実装される自爆機能
相手に大ダメージ
-
夕張の艤装は装甲じゃないの
アレは真の夕張を押さえ込む拘束具なのよ
夕張改二「パージ!!!」
-
だからドリルは外せと言ったのだ……
-
\キャストオフ!/
-
>>1526
中国の会社に買われたはず
元オペラの人が作ったVivaldiが人気らしい
-
>>1534
パーフェクトキャノンが波動砲すぎて吹きそうになった初回
-
>>1517
へーきへーき
従来のイベントのラスボス程度だから(白目)
-
>>1533
パージして装甲が高まることって普通無いよな
今より脆くなるんじゃ・・・
-
艦娘に脱げば脱ぐほど強くなるシステムがあればなぁ…
-
なんか夜戦来たけどランカーの下位互換品か…更新できるなら使いみちあるけどこのまま倉庫の肥やしにならないといいなぁ
-
>>1531
念入りのキラづけから1戦目、2戦目撤退
-
全裸夕張ちゃんの感想を徹底的に聞かせるのですね
-
というかポーラしょっちゅうオペラ聞いてるのか
-
艦娘が凶暴化するウィルスが鎮守府内で大流行
ウィルスから艦娘を救うには服を脱がせて太陽光に当てるしかない
-
うーん、1スロで高速化する装備が切実に欲しい…大鷹ちゃんのスロ潰すのもったいないよー
-
一時迷走してDonut使ってたなー
-
>>1542
ありすぎて怖い
でも今回のキラ付けはこれで終わりにして96個ある伊良湖の在庫一斉セールをやろうかと
-
つ【謎の推進装置】
-
キラ付けなど不要
-
回避による防御力の高まりによって下手に防具使うより裸の方が硬いとか変態仮面かってry
-
>>1537
確か波動砲と同レベルだった気が。
アニメのスタイリッシュさと玩具のスーパーウルトラ残念具合がすごいグレートマイトガイン
-
たいようを高速化したいよう
-
裸忍者最強説?
浮遊魔法無いと水渡れないけど
-
頑張ってつけた艦攻の熟練度を丁寧に剥がしてくる
E7のわるさめちゃんとこのツカスはしんだほうがいいと思うよ
-
ひとつ、聞かせてくれ
モブでもなんでもいいんだ
祥鳳さんは円盤にいたかい…?
-
たいようと愛の営みをしたいよう
大鷹ちゃんは空母だからセーフ!セーフです!
-
大鷹は平家に入れていいものか
-
忍者「本当の隠れ身の術を見せてやろう」
新米「黒頭巾に裸じゃないですか」
忍者「誰も俺のことを見ていないだろう」
新米「目を合わせたくないんですよ」
-
>>1556
キミの目で確かめてみてくれ!!
-
>>1559
忍者「分からんのか、この戯けが」
-
>>1536
ヴィバルディとはオサレな名前
軽くて便利でflash動くかな
-
まだわからんか
-
花京院!イギー!アヴドゥル!終わったよ・・・
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265546.png
掘りの関係からE-7は丙で〆た
所要時間休憩含め6時間
丙だとギミック解除後基地航空隊でほぼ壊滅まで持って行けるので
事故防止の道中支援だけで十分だった
さーて残るは松輪だけだ
-
よくわかんなくなっちゃったけど二航戦1セットしかないんだけどどこで使えばいいの?E3?E4?
-
E3でいいんじゃなかったかな
俺はE3で使った
-
松輪ちゃんは登下校の時間に掘るといいよ
-
空母おヴぁを無傷で切り抜けた直後に猫
たたくよ?
-
由良さんと一緒にお風呂の時間だあ
ふへへ
-
流影陣とかいう下敷き
-
E3で使えばいいのねトンクス
E4はあきつ丸が主流になりつつあるのか
-
つるっぱげになった村田殿だか友永殿が熟練度MAXになるのって航空戦を30回だか40回とかそんなんだっけ
イ級くん、たなびたいことがあるんだ。ちょっと…
-
今「演習戦果画面で夜戦BGMが鳴り響く」という謎すぎるバグに遭遇した
-
>>1438
てかメダロット1〜5って
ヒカルイッキイッキイッキコイシマルと主人公の変遷があるんだがどうすんのかね
-
>>1574
別に何もないんじゃね?
いわゆるロックマンクラシックコレクションとかマリオコレクションと同じで
-
イクイクシコシコマル?
-
ん、てかこれリメイクじゃなくてVC的なアレか
昔なつかしドット絵か
NAVIはよ
-
>>1573
延滞じゃね?俺もさっきなったけど
-
メダロットはアニメは好きだけどゲームはなんかこうむむむ
-
>>1578
「夜戦BGMならんなー…ほいS勝利」
テーッテレッテテッテ「デーン!デーン!(夜戦BGM)」
「ファ!?」ってなった
-
>>1579
個人的にアニメよりゲームは好き。ただし3の導入は除く
>>1580
同じだ。まったく同じでおじゃる
-
13年秋か冬頃だったか
ログインした直後に艦娘轟沈って出てきた時はびっくりした・・・本当にびっくりした・・・
-
個人的に熟練度上げはイ級くんよりも大鷹ちゃんに積んで1-5周回がいいかなと思ってる
大鷹ちゃんは4スロ空母で一番低燃費だし1-5なら疲労も考えず連続出撃できてらくちんかも
-
ドークスよりもドンドグーの方が好き
-
>>1581
ゲームの都合上仕方がないことだが
それまでの蓄積を基本的に全消しされるイッキ君カワイソス
-
???「ゴメーンロック!」
-
演習で相手の艦娘轟沈させるとかいうアレの時はあちらこちらで悲鳴が上がってた記憶
-
>>1586
ロールちゃん断捨離酷すぎません?
-
ロールちゃんはフラッター号改修する資金にしただけだから・・・
-
なんだヨ級か
-
取り敢えず大鷹に艦攻満載して1-5周回してる
-
バグといえばこんなのあったな
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265553.jpg
-
>>1592
NO DATAっち!NO DATAっちじゃないか!
-
フル強化シャイニングレーザーとかアクティブバスターとか
あれ一般に流しちゃいけないシロモノだと思うんですが
-
NO DATAっちはもう殿堂入りだから…
-
いい曲よね
ttps://youtu.be/SMJ-TCjjc8Q
-
ロールちゃんひでぇと思うけど、1から考えると金かけたな。と思えるフラッター号の強化ぶり
>>1585
3は実質死亡イベントみたいなもんだしな…
>>1594
大丈夫分解してるさ
-
演習の仕様が変わって一時期えらいランキング下位の提督と当たった時はなんかやるせない気分になったなー
もう長いこと提督不在で時が止まってしまった鎮守府を見るとせつないものがある
-
装備の7番目でセレクト2秒押した後に1-1に出撃すると艦隊の2番目がNodataっちになるよ
-
セレクトボタンとな
-
ごめんねしれーかん!
リシュリューとアークロイヤルと旗風と天霧と
狭霧と松輪とルイージ・トレッリ解体しちゃった!
でも私がいるじゃない!
-
NODATA大井っちって遭遇したことないかも
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=45232488
-
そういや今更だけど艦これ動画見ると戦艦はともかく重巡って弾着より連撃の方がいいってコメが流れてくるけど
ケッコン高レベル艦だと連撃の方がいいのかね?連合問わず
-
>>1598
そんな鎮守府でも艦娘たちは待ち続けてるんだろうな…
-
と、いうより重巡以下の弾着をほとんど見たことない。
-
>>1603
主福弾着=1.1倍単発
主主連撃=1.2倍2回攻撃
-
スタートセレクトとかいう罪深い配置
いやていうかPS4コンのあのシェアーとかいうのがいかんのだが
-
弾着が許されるのは徹甲弾装備できる戦艦だけ
-
戦艦は徹甲弾積んだら弾着がついてくるだけ
-
シェアボタンはマジいらない子
シェアボタンがセレクトボタンだったら割当てがもう少し増えてよかったのに
-
連撃しない重巡って摩耶様が装備の関係で電探カットイン撃ってる時くらいだな
-
>>1606
それは分かるんだけどケッコン艦無い俺の場合だと連撃殆どカスダメにしかならんのね
連合だともっと当たらない
-
90mm FUMO 3号 観測機の摩耶様はセーフ
-
>>1603
連撃も弾着ですぅ……
-
PTみたいに回避高いけど当たれば死ぬ系には主副カットインは有効っぽい
というかPT以外に有効そうな敵が見当たらない
-
提督が卒業した鎮守府はCoD4だったかのチェルノブイリ廃墟みたいな美しい光景かもしれない(動きを止めた艦娘のスカート捲りながら)
-
提督は連撃はできないけどカットイン攻撃ならできるよ
-
相手にもよるけど重巡の本領は夜戦だからなあ
どちらにせよ昼に姫だの鬼だのの相手は基本的には荷が勝ってるというか
-
ptいてボスが陸上だったどっかの海域では主副偵三にしてたかな
-
昼の重巡の役割は基本上級のザコ散らしですし
-
愛宕の夜戦
-
PTは正確に言うならばダメージを減らす処理をしてる(この減らす幅がとても大きい)んでカットインが有効かどうかは疑問符がつく、まあ小口径主砲に副砲+増設機銃なら効果は結構大きいのだけど
で、特効装備はこの減らす幅を小さくしてるとかなんとか
-
誰だ!誰だ!誰だ!?
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265554.png
-
空の彼方に踊る影〜
-
>>1623
美女か!ローマか!
-
んー?んー?んんんー?
じゃああの動画は副砲積んでた事になんのか
PTに限らず避ける雑魚がなー赤い奴とか赤い奴とか
-
連合なら重巡でも弾着でヲ改黙らせてくれるから頼りにしてる
戦艦がいない場合に空母を差し置いて真っ先に行動してしまうのが多摩に傷
-
白いぱーんつの
-
>>1601
この雷は目に光がないはずだ
-
>>1623
最新鋭ステルス潜水艦を発見!
-
天霧出たら終わりという慢心でなんかもうムチャクチャな編成でE4特攻繰り返してますわ
輸送連合でA勝利と機動でS勝利、どっちがいいんだろうなこれ、機動の全4戦長いんだもん…S確定じゃないし
-
>>1628
ストレッチマン
-
>>1625
もちろん、余だよ☆
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265555.png
やっとうちにも秋月型が
-
>>1631
だいたいAよりSのほうがいいぞ
-
開幕で欧州と2ケツ以外排除、2ケツ中破のT有利で開始して欧州落とせないのは結構ショックじゃのー
初手で旗艦サラをぶっ壊す欧州や大破でもこっちをバンバン吹き飛ばすケツはちょっと汚過ぎない?
-
>>1622
そんな処理になってたのか、無知で適当なこと言ってすまない
特効装備積んでない空母がちょくちょく当ててたのはクリティカル出てたからだと考えるとなんとなく納得はいく
-
>>1626
まあ多分素の回避もアホみたいに高いんだろうけどね
ウニョウニョすると特効装備つけてない戦艦の攻撃とか割とPTに当たってるけど0ダメとか普通にある(艦これの仕様で見た目はmissになる)
-
すまない
余だよよりあてだよ派なんだ、すまない(王子)
-
影の国のおばさん
-
アイギスの話だったらリンネちゃんかラピス様がいいと思いますよ王子
-
E7大淀入れたら空母おばさんに中破のリスク。ただし司令部あり
秋月入れたらPT相手に大破のリスク
トータルで見たら大淀の方が安定するんだろうか
-
祭りで出会った秋月
-
>>1634
おめめ
浴衣グラ存分に愛でてくれ
-
中破はセーフなのではないのか!?
-
僕は聖女イリスちゃん
-
>>1642
由良以外を選んじゃだめよ?ねっ、ねっ?
-
>>1637
そうそう
空母のcl2はアホみたいに火力出るからその減算を突き破る場合が多いとかなんとか?
ただ正直まだよくわかってない部分がたくさんあるけど1つ言えるのはPTのダメージ算出方法が既存と違うと言うこと
-
>>1647
ごめん、俺夕張のこと好きなんだ
-
由良さんが段々チープ・トリックに見えて来た
-
PTの最も簡単な対処法は艦攻積みまくった空母だって今回よく分かった
航空戦であらかた倒して残りは砲撃戦のクリティカルで掃除すればいいのだ
-
>>1643
君が〜居た夏は
-
E7のPTは支援と航空隊さえしっかり入れてれば思ったほど怖くなかったなあ
-
思ったほど怖くないんだけど忘れた頃に痛い目に遭う
開幕で残って第二の砲撃戦でも倒せないとなると絶望するんよ
-
>>1652
遠い夢のーなかー
-
E6輸送終わりっと
量こそ多いけど道中もボスもゆるゆるだったな
-
PTに全部攻撃すわれてダイソン無傷の時はよだれ出た
-
>>1655
空に消えてった
-
E1ボーキ盗掘が捗る
-
>>1658
打ち上げ花火(ドピュッ)
-
>>1658
汚ねぇ花火だぜ!
-
ただいまワグナス
はぁ…今日はなんかついてない一日だった
-
ケツベロスに向かわせた航空隊は相手に航空戦力いないんだからもっと仕事しよ?
-
そしてこの提督たちである
-
>>1660
>>1661
汚い(確信)
-
綺麗な提督とかいう希少種
だいたいきたないからしかたないね
-
E1ボーキ盗掘ほんと捗る、休みの日なら毎日大鳳レシピ回せる、まあ出ないけど
9月になったら戦果稼ぎしなきゃいけないからおさらばだなあ
-
うーむ史実方面ガチ無知勢の自分でも地中海まで来るとはるばる来た感が一層高まるのう
提督、パスポート持ってないから尚更ry
-
提督
提督亜種(青い)
提督希少種(銀色)
-
E7様子見してきたけどやばいなこれ
-
はい、絶滅危惧種の綺麗な提督です
-
泉に提督を突き落とすと綺麗になるとか何とか
-
むやみに泉に叩き落すなどと言う環境破壊をしてはいけない
-
パンダがおっさんに見えるのとTSの布教に活躍した名作があるらしい
-
大井っちーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265556.png
-
>>1670
イイノヨォ…コッチニキタラァ…?
いやー初戦から艦載機モリモリ撃ち落としたうえに戦艦二人の弾着を回避盾するツ級マジパネェっすよ
可及的速やかに絶滅して?
-
>>1675
や雷最
-
>>1644
あり
次は照月だ…
-
デイリー
-
デイリー!
-
>>1670
何周かすると平均的打率が見えてくるからあれこれいけそうじゃねって思い始める
だが本番はラスダン入って接待が終わった後なのだ
-
パンツ…?ふんどし…?
-
バカな、デイリーだと?!
-
>>1675
レズは強し
-
新手のデイリーか
-
JD系空母の頼み込んだらイケそうな方!イケそうな方じゃないか!
つるつる姉じゃなかったのね、ヒモパンをどう魅せるかを模索中なのかしら
-
主砲副砲甲標的って連撃?
-
>>1675
これはきれいな大井っち
-
蒼龍はヤラせてくれるという風潮
多聞丸という障害をどうするんdie?
-
提督の主砲なら連撃はできるよ
三連撃はちょっときついなあ
-
正直、途中からクリアできる気がしなかった
キラ付け熟練度上げの方がプレイ時間が長くて苦痛でした
こんな難易度のイベントは5年に一回でいいです・・・
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265557.jpg
疲れたよー
-
2ピストンで射精するのか…
-
三クリック提督
-
>>1691
おつ
あと10日あるがどれくらい甲は伸びるか
-
イベント11日まで延長したんじゃなかったの?
-
キラなんぞ付けなくても突破できましたしおすし
ただし1出撃5分休憩
-
フミィ?
-
俺の屍をこえていけえええええええええええええええええ
-
キラ付けも熟練度上げも不要!やったって濁るだけだ!
-
ここは譲れません
-
>>1700
よろしゅうな!
-
やりました(スレタテこます)
-
>>1700
よろしゅうおす
-
アドオンの関係で火狐ESRをつかっている。64bit版がまだまだ未完成ッてどういうことだァ…
osは10 64bitじゃが艦これ用に32bit版ESR49.0.2じゃよ
-
i!
___ノ;}
, ´.::.:.:.:.::..:.:.: `ヽ、,_ _
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.ヽ
/:.:.:.l:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.ト、.:.ヽ.:.:ヽ
/:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.八.:.:.:.:.:.:/: .ヽ_.: ヽ:.:|
,:.:. :.:.:.!.:.::.:.:ノ ヽl\/ ヽ:ノ:.:|
l:.:「ヽ:.:|.: ノ TT TT :i:.|:.:.:.j さあ行こうぜ 絶望のわずかな こっち側へ♪
ヽ:ヽィ:.:.:| U U |:.|.:.
\:.:.:.:i , , , , :l:八丿 きっとシャングリラだよ 君となら合言葉 林檎もぎれビーム♪
ヽ :.:|_ _, ィ~
ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
∨/ (:.:.)\ (⊃E)
/ /⌒)| ヽ/`/ ))
i / /i. | _(⊃E)
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 1957隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1504016720/
【業務連絡】
テンプレ>>4の切れていた管理人さんツイートへのリンクを修正しました。
ご確認よろしくお願い致します。
-
>>1705
乙ー
松輪堀で肝心の松輪が来ずリットリオリベ択捉が来る状況
母港がががが
-
>>1705
おつかが
明日からE4本気出す
-
日焼けはおそろしや?
-
>>1705
乙
三式爆雷持ってくるからE-7で大量発生した嵐が母港を圧迫している
-
>>1708
僕らはめざしたー
-
ボスよーりーかーたーいーPTこおにー
ボス倒したのにコイツが生き残ってA勝利とかおかしくないっすかね…
-
>>1711
夜戦で逃げた奴も戦績に勘定するのやめてほしいな
-
終わってみれば神イベだったな(適当)
そういや今回ホスト表示長いね
-
>>1705
乙っぽい!
-
>>1705
乙加賀、昨日の絶望一挙でそっちの加賀さんもいたな!ってなった、かわいいよねー
運40(見張り)、運50(見張り)、運64、探照灯+照明弾で三人とも不発はどうかと思うよ(水雷戦隊に冷たい視線を向ける)
-
>>1705
乙岬
E6やってたら3隻目のローマさんドロップ
多分使わないのに解体できない貧乏性提督としては
更なる母港枠拡大を希望します
-
ろーちゃんの水着えっちぃ…ろーちゃんの水着えっちくない?(周回遅れ)
-
Z1 Z3 Uと水着になったんだ
あとのビス プリン グラが着てくれる事を願う
-
ロリの水着もいいけど、やっぱり大和さんの水着は偉大ですよ
-
>>1705
おつ!
E-6甲、やっと終わった・・・
資源が自然回復域まで減ったが、E-7どうしよう・・・
一回やってみてムリなら乙にするベか・・・
-
お、朝霜だ
ギザ歯かわいいなぁprprしたい
-
HなASASHIMOをPRPR
-
>>1713
イベント前にホスト表示にして管理人がワイハに高跳びした影響と思われる
-
今回の逆RTA芸は厳しそう
-
>>1720
やめとけやめとけ
3万じゃ足りん、特に燃料
ボーキならギリギリ
-
来月11日まであるけど
3万ならギミック解除と攻略消費的に丙で走り抜けた方が良い気がする
沼らない意思があるなら乙でもいいけど
-
無理に甲でハゲることないんだぞ(やさしみ
-
ラスダン沼らずに5〜7万ぐらい燃料消えたから今既に乙に落とす考えあるなら最初からそっちのほうがいいと思うよ
割り切らないと甲で資源が減って乙も無理という事態になりかねない
-
E7削り中ってコメントの艦隊旗艦が秋津洲で思わず三度見した
-
遠征ガン回しで今週中に4万ぐらいまで回復したら甲で逝ってみるかぁ。
来月11日までだもの、沼分まで貯められるじゃろ(白目
-
>>1729
今やってるとはいってないかも!
-
E7って乙にするメリットあるか?
甲か丙の二択だと思ったが
-
ふー、やっと終わったわい
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265574.jpg
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265575.jpg
1枚目は開始前
今回は消費がきつかった、数年ぶりに燃料が10万切るかと思ってヒヤヒヤしたぞ
でも今回も完走できてよかったよかった
-
メカジキⅡ熟練を先の海域で入手済みならおとなしく丙にしたほうがいいかも
-
さっき上の方で摩耶様の装備出てたけど
3号砲とSKC34だとどっちのがいいんだろ?
対空重視だから3号砲の方がいいのかな?
-
>>1728
そんなに今回は厳しいのか・・・
乙って未ゲット艦掘った方が良いかぁ。
-
E7甲始めたときは燃料20万あったが終わったときは6万台
沼るとそれくらい消費する
-
>>1731
高レベルかもに空母4軽巡の編成だったからガチで今やってるっぽいのが怖い
-
>>1738
あー…
まぁ第二艦隊をやどかり駆逐で埋めて7甲クリアする猛者もおるしなぁ
ラスダンを全員に女神積んでバンザイ三唱してとつげきぃ〜する覚悟であっても燃料消費7万程度は見込まないとダメかも今回
ギミック解除と道中撤退がヤバい
そもそもボスに着かないから基地空分はあまり減らないけど
-
特定艦縛り提督本当に凄いと思うよ
-
やーっとE2終わった
思ったより時間掛っちゃった
-
>>1736
フルコンプで甲〜ラスト丙だけど燃料16万使ったよ
>>1705
乙ぱい
-
>>1737
お、ラスダンまでで20万から17万の俺はまだ運がいいのか
クリア?いつできるんでしょうねえ
-
ttps://i.gyazo.com/181692dbc9ae10155f41dcc278f8a8ff.png
提案:伊勢型改2をコンバート改装とし、ジェット機使用可能の装甲軽空母枠の作成
-
実際ここまで瑞雲推しが極まった伊勢型改二の未来はどっちだマジで
あと戦艦から改装しても軽空母かも?
-
>>1742
嵐と狭霧でフルコンプ出来るんだけど・・・
E-6迄オール甲で燃料弾薬が9万程度消費。
ボーキは3万程度かな。
流石は大規模と言うだけ有って過去最大規模の資源消費だわw
まぁ、手を付けるのは今週末からだな。
-
>>1745
加賀「せやろか」
-
戦艦改装して軽空母とか加賀さん激怒して3スロを0にしちゃうよ
-
オール甲で燃料16万以上使ったな
ほとんどE-7とあとE-4だけど
-
戦艦空母とかいう全く未知の艦
大口砲も戦闘機も全部載せられる
-
E3どうしようかなー…連合苦手だし悩むなー
-
ボス戦中にマウスのショトカボタン間違って押してブラウザバックした結果ボス戦ぱー
あんまりだぁ・・・
-
>>1745
噴式瑞雲と言うIF兵器の実装。
噴式瑞雲は伊勢改二、日向改二が持ってくる。
改二には設計図、カタパルトが必須。
艦種は航空戦艦のまま、空母艦載機だけでなく水上機も搭載可能とする。
瑞雲ではっちゃけたんだし、どうせならここまでぶっ飛んでも誰も怒らないだろw
-
ついでに魚雷も搭載可にするか
-
おやすみアタゴン
プリプリ。
し、知ってたし!気づいてたし!?
ところでEDって凄惨な全滅エンドで流してほしいよね
-
水上ジェットとか開発者にとっちゃ悪夢やろうなあ
それはそうとして俺はE7で橘花景雲運用諦めた
-
伊勢改二はMk.15 20mm機関砲、3連装短魚雷、12.7mm単機関銃、SH60-J(11機)を装備した特殊軽空母ってどうかな?
-
VLSが何も生かされてないから却下
-
寝るっぽい
由良のおふとんに潜るっぽい
-
提督の背中にくっつく由良さん
写真消して、ねっ、ねっ
-
ルイージ掘りしていたらローマが2人増えた
何かが違う
-
>>1760
恥ずかしい写真を一個消してもらう為にまた恥ずかしい事をされる由良さん?
-
>>1761
うちは攻略中に一人来たなぁ
2人目だから未改造のまま育ててる
-
>>1763
2人ならそれでいいけど3人目はどうするべきか
ルイージが掘れない不具合継続中
-
>>1752
艦これ開くときは新しいタブにしろとあれほど
-
テスト
-
' ::::::/:::::/:::::::::::::::..::::::::::::::::::::::ヽ
.::::::: ':::::::':::::::/:::::ハ::::..::::}:::::}::::::::ハ
|:::::::{:::::::{:::_:/::::/ }::::::::ム::i::::Ⅳリ ___ノ
|:::::::{::::::::::y≧xミ j}:::::/f抃i::::八{::::ミー::‐…-=ニ三::::ミ¨¨ ̄
!:,,:从::::::::代_炒 ル:/ ヒソ}Ⅳ::::::::::::::::::::ー=≦⌒ )\
ィ六、::::::::从 `¨ 、 从::::::::::\:::、::::::::::::=ー..._ 提督、後五分で演習更新です
(( { }:::)):::::::::::、 _ _ イ:::::\::::::::::ヽ\:::::::::::::::::::.....ー … =ミー
\ ゝ、v:ノ::入:::::::::]ト ィ __z≧:::::::::::::::::::: \::::::::::ヽ::::.. \
N\ f〆 _士 イ i\::::::::::、 「ヾ \〟《}Ⅳ:::::::::::i ):::::::ト:::::::::::、::::\ )
」N\ \ii__]>ミx,/: ̄ ̄\ミx\::::::V 〉 } ヾy^》 `<::}:| ( 川:::::、:::::ハ::Y⌒ヽ
N\ \ マ/ /: : : : : ,バ)ィ、::V } ∨ )从 .::::八:::::V }:::} j}\
\ \ 〉∧ ∨: : : : : : :Ⅵ{f三)リニ=- __ , 〉/::/ ,:::::Ⅵ:::} 八
\ 〉// ∨: : : : : :_:Ⅳ マ三三三三三=- V ///::/ )::ィ::}::ノ
-
E3輸送つれーな
輸送部隊だとボスの戦艦4にボコボコにされる
-
今回輸送は罠ゾ
-
輸送は罠は結構書かれていたな
-
とぉぉ↑おう↓!! あなたが私の提督か?
-
ぐああE-4仏棲姫さんの水着剥ぎ取り中に猫った…
並行して見てた動画も猫ったから一瞬回線死んだ感じか…勘弁してくれ…
-
輸送ゲージなのに輸送での攻略想定してないのかってくらいキツイ
-
どんよりデイリー!!
-
遅漏デイリー
-
今日も1日頑張るぽい!
-
おはよう
今日もE7ラスダンだ
1出撃目から全キラ支援がこなくて初戦大破撤退で早くも頭痛がしてきた
-
三分夏おばさんの腹つまんで引っ張る
-
かわいそー!
-
>>1772
Flashがおかしくなった可能性
よくある
-
オナカプニュ( ´∀`)σ) 、 )
-
浜風ちゃんのおっぱいをプニプニ
-
>>1744
リシュリュー級戦艦ジャンバールの航空戦艦試案をベースにカタパルト搭載して通常の艦載機・・・・
だめだそれでは瑞雲というアイデンティティを失ってしまう
【折衷案】
ttps://i1.wp.com/world-weapons.net/wp-content/uploads/2015/06/015_-Convair-XF2Y-Seadart_2.jpg
-
あんっ
-
今だ!俺は手札から速攻魔法三分大鳳を発動!
-
ぶつわよ
-
大鳳じゃねーか!
-
ひっかくわよ!
-
今日も1日頑張るずい!
-
ぶつわよ→たたくわよ→妙高姉さんに言いつけるわよ→これぞ我が奥義三連殺
-
妙高姉さん、初風を僕に下さい
-
難しい話なら向こうでしましょうか…
-
旗風さん、お姉さんをください
-
しつこくいっとく〜?あいっ♪
-
嫁のアイオワもビス子も潜水幼女にワンパン大破貰ったんだが
やはりここは祈るしかねえのか
-
妙高姉さんの許可さえ得てしまえばこっちのもの
初風を好き放題できる
-
>>1795
第2艦隊全員のキラ付けは必須
その上で反抗戦を引いて当たらないよう祈る
バルジ搭載も一つの手だけど確実性は無い
-
古の装備「水雷防御網」を復活させよう。ただし消費アイテムで装備すると強制で回避0の低速になる
-
妙高「ふふ…あの子は私だけのもの…」
-
素敵な梯形陣が組めない連合艦隊が全ての元凶
-
>>1797
新大バルジつんでも当たれば乙だよなぁ
3回出撃するごとに第二のキラ補充に1-1を最大18周しなきゃならんのつらい
-
>>1795
戦艦に雷撃が飛んで耐えることを祈る
中破ストッパーの発動を祈る
第二旗艦に雷撃が飛ぶよう祈る
好きなのを選ばせてやろう
-
サラトガの姉オーラの半端なさ
-
妙高姉さんに処断されるだろうと安心してたら
なぜか許可が下りてくっそ慌てる初風下さい
-
>>1802
完全回避してください(切実)
-
そう言えば昨日の夜戦配布でサラトガの改二が確定したんだな
-
ささやき
-
いおり
-
ねんしょう
-
しんじろ
-
のわっち1-1で大破
これは懲罰ですねぇ…
-
>>1806
でもサラトガ改二はたぶん持ってこないと思う。最近の傾向からするとね
次イベの甲報酬で出して、F6Fからの改修更新実装だろうね
サラトガ改二は初期装備なし又はF6F-3、F4U-1D、5インチ両用砲くらいと予想
-
軽巡改二は夕張ですよね!!
-
川内と夜間戦闘機積んだサラトガがいる時に限って昼で戦いが戦いが終了しちゃう艦隊
-
サラトガは大型に追加かねえ
一緒にレキシントンも追加いてくれないかな
たまには大型で資源を溶かしたいんじゃ〜
-
>>1815
おいやめろw
掘りで10万切る勢いだからシャレにならない
-
アイオワが秘書の時のみサラトガが大型建造テーブルに追加されます(資材100の場合のみ)
サラトガが秘書の時のみアイオワが大型建造テーブルに追加されます(資材100の場合のみ)
-
おはようアタゴン
久々に寝苦しい夜だった
-
その幼女、凶暴につき
-
択捉ちゃんと松輪ちゃんに縛られて二人にいじられ放題の提督
-
>>1816
自然回復はいいぞ!
-
数年ぶりに燃料が10万切りそうになって割と震えましたね
-
リシュリューはコマちゃんとぱっと見あんまり変わらんな・・・
一通り脱がしてみたけど松輪の犯罪臭
-
>>1821
冗談じゃないwww
ルイージ 松輪 天霧早く来てくれ
-
職場近くのローソンに艦これ一番くじのダンボールが
買いにくいよぉ
-
松輪は所持してるだけで逮捕案件
-
>>1826
大丈夫、掘り一発目で出たからホモ扱いでロリペドコン疑惑はスルーできる
-
キラつけおしまい
いくぞー
-
>>1827
とりあえず逮捕
その松輪はこちらで保護しますね
-
とりあえず生での感覚で逮捕される提督
-
燃料がカンストから5万まで減りましたが何か?
まあ既に10万まで回復してEOやってるくらいだからへーきへーき(感覚の麻痺)
-
択捉ちゃんは子供産めそうだからセーフ
松輪ちゃんはガチなのでアウト
-
やはり長期イベントが来ると戦果は緩くなるな
-
松輪にとりあえず生とか逮捕されて然るべきでは?
-
潜水マス大破
おうち…かぇ…ぅ…
-
生チョコを振る舞っただけかもしれない
-
戦火に見舞われてますハハッ
-
5分経ってない…ショッギョムッジョ
-
>>1828>>1835
よく分かるE7
-
松輪を超える存在は
信濃しかないのだろうか
-
新潜姫の魚雷はジャンプで越えられない
-
きらのこってるしさいしゅつげき
-
初戦速吸島風加賀中破
は?
-
Q.E6の基地航空が一隊増えてるのに気づかず800削った私の心境を述べよ
-
>>1844
リツコ「ぶざまね」
説明文読もうよお
-
潜水マスで阿武隈島風大破
支援艦隊のキラ消滅
くそが
-
(…またたつき監督が命削ってる)
-
>>1846
さあまたキラつけ頑張ろう
-
キラ漬けなんて一瞬で出来る
そう、Mamiyaならね
-
>>1846
ここはまみいらでキメよう
-
まみらこになれるとやめられなくなるから危険
-
>>1826
単純女児ってか
-
伊良子120人以上いるし
まずは単独使用でなんとか
-
最初の羅針盤が南に行ってクソって言っていたのが、今年は道中クソって言う感じになるのか
-
基地航空使ってもPTマスが楽になるわけがないなるはずがないんや…
-
まみいらの副作用
-
基地航空隊の攻撃はおそらくPT補正がなくなっております(ニッコリ)
-
>>1857
ホンマか工藤!?
-
iPhoneみたいに言うなや
-
>>1858
本体と支援攻撃はPT補正が無視されるという噂、検証されたかは知らん
-
本体じゃないよ基地航空隊だよ、間違えた
-
3大損のマスにいるPTの印象が薄いのは基地航空で爆殺されるからか
-
ケツベロスマスに航空隊を当てるとPTを一隻くらいは潰してくれるのは事実
-
ttps://i.gyazo.com/880aa3d7c7727d13642cc036e4daeb5a.png
てがふるえてきた
-
三分OL鹿島
-
んぅ
-
キらつけおしまい
いくぞー
-
そして1分後
-
そこには
-
全キラしえんこなーい
ふーざーけーるーなー
-
メガトンコイン売ってなさそう
-
長門さんの歌声めちゃくちゃ力強いんだけどここから島風の声出るのすごい
-
心がピョンピョンする声だからね
-
初戦ビス子小破 島風中破
2戦目速吸北上中破
カットイン両方潰れた
これ先行くだけ無駄っぽい…
-
>>1864
朝潮は連撃じゃないのなら少なくとも北上様の前にしたほうが良いのでは
-
長門キャラソン?
-
悲しいなあ
-
今回のキャラソンの感想は
タニベさんめっちゃ上手くなってる!すげえなこの人・・・
長門(佐倉さん)のキャラなりきりの歌唱力すげえ!!
という2点だったな
佐倉さんはさすが過ぎた
あれで那珂ちゃんの歌みたいな声も出るんだよな
-
キャラ声維持して歌うのって凄い事だよな
-
艦これを楽しんでるみたいですね…
-
ビス子歌わないのビス子ぉ!
-
佐倉さんは歌あんまり上手くないイメージだけどなぁ
艦娘乃歌Vol.2かな、聴いてみよう
-
内田さん歌わないの?
-
ボス前突破ぁぁぁぁ
第一 大鳳中破 翔鶴小破
第二 速吸中破 ビス子中破 島風中破 北上中破
反航戦
どうしろってんだよ
-
吹雪の吹雪も割とよかったぞ
-
飯ィ!
-
(あそこは空母陣が全員動ける状態かつカットイン艦が無傷じゃなきゃ撤退案件な気が)
-
歌の上手さだとガチでうまい人たちがいるからな
キャラ声かどうかは別になるけど
-
デデン!
-
悲しいときー!
大破した北上さまの女神カウンターを見込んで突入するも誰にも狙われずに女神発動しなかったときー!
-
上手いのはやはり井口さんと野水さん辺りか
-
中破した島風と北上様でもカットインで随伴に300〜400出せるあたり補給の力はすごいんだろうけど
昼に11隻撃沈できてない時点で可能性はなかったっぽーい
T字有利なら昼Sとかいけるのかなぁ
-
おはよう大淀さん、ついに我が艦隊も決戦に向かう時が来たよ
なので三分大淀さんのスケベ水着90度ずらして、光のオーロラを身に纏い戦う人になる
-
演歌とか古いずい
これだからおbsnは困るずい
これからは若い世代がHIPHOPを歌うずい
-
また提督が光になってる・・・
-
なんでこうなっちまうんだよ…俺は愛に勇気を与えてほしかっただけなのに…(消滅)
その前に友永殿の蘇生措置が必要だったにゃしな
-
>>1894
ずいずいずっころばし♪
-
愛に勇気…SPの無駄なのでは?(スパロボ脳)
-
愛(シャッ)
勇気(シャッ)
柏餅(シャッ)
-
神威中破のみでボスマス、洋上補給からの...
反抗戦
-
キラ補充
いくぞー
-
そういや夜間戦闘機を欧州に投げつけてみたけど特に何かいつもと違うような感じはしなかったな
あれの詳細な効果は検証待ちかなー
-
夏休みJKたちの最後の輝きだ……
-
そもそもアレ公式がアプデ後に真価を発揮するって言ってるから
アプデ街なんじゃないっすかね…
-
潜水マス 阿武隈速吸大破
ころさえぅ
-
>>1902
真価は次アプデからだから今できることは熟練度上げぐらいじゃない?
-
提督は お知らせを
-
イベント満喫してるなー
-
ほんまや工藤!運営ツイにアプデをお楽しみにって書いてるで!(今気づいた)
提督の目はビー玉で脳みそはメロンパンで出来てるに違いないのね
-
8月中最後の休日だから今日突破できないとヤバイんだぜ
次の休みは会社の健康診断でつぶされるんだぜ
-
提督は早漏
-
夕張のメロンパン
-
頑張れ頑張れ
どんどんキラキラ付けてどんどん出撃だ
-
メロンパン入れになっておりまーす
-
フレンズのみんな、あつまれー!
-
おいやめろ
今朝の朝食、チョコメロンパンだったんだぞ
-
外はカリカリ、中はモフモフ
-
五月雨お手製メロンパン
-
ヒュンケルされてもスレに書き込むネタができたと心のどこかで喜ぶ自分がいたりする
-
夕張ちゃんのメロンパン(意味深)
-
メロンパンの皮(商品名)やん
-
メロンちゃんのメロンパンは皮だけと申したか
普段は谷間があるけど傘をさすとつるぺたになるメロンちゃんの真相を探るためにも浴衣の実装をだな
-
街を包むmidnight fog
孤独なsilhouette 動き出せば
-
それは まぎれもなく奴さ
-
夕張のメロンパン
提督「なんだこれ?平べったいなー」
-
潜水マス 同航戦 朝潮中破(ストッパー) 島風中破
ババアマス 同行戦 対空カットインから翔鶴中破
サンケツ 支援こない 同行戦 ビス子中破 アイオワ中破 \ぴゃん♪/
ボスいくぞー(支援きてたら被害なかっただろちくしょう)
-
夕張ちゃんが小ブラだとーッ!!
-
うわああああ反航戦だああああ
-
もう1回戦えるぴょん
-
だーめーでーしーたー
-
ちっ…作戦が悪いのよ
-
夕張はそれなりにあるつってんだろ!
ttp://i.imgur.com/QGVea5n.png
-
E7甲ラスダンは最初洋上補給入れていったんだけど、大して効果実感できず
編成を変えたり紆余曲折しながら、結局洋上補給無しの編成になり
キラ付け、熟練度上げ、出撃、大破撤退を繰り返し
いつもなら甲の難易度でもある、こうなれば勝てたのに、ヒュンケったなど一度も無いまま
燃料が6万台まで減り、死んだ魚の目になりながらキラ付け、熟練度上げ、出撃を
繰り返してたら、昨日なぜか突然空母勢が本気を出し、クリティカル連発
夜戦時にはカットイン要員、北上が中破になっているにも関わらず
大井っちのクリティカル連撃が見事に決まって撃破した
こんなイベントはもう嫌でち
-
はぁ…ゆらばりおっぱい…
-
最後姫残り380ケツ残り300の2択でケツにカットインで500出してたから実際紙一重な(姫の装甲は考えないものとする)
-
最終的に運がなければ生き残れない
-
小ブラ〜 Leaving me blue
小ブラ〜 Missing you true
小ブラ〜 Only few memories after you〜
-
キャラソン2は夕立と夕張のキャラソンを聞いて悶えて悶絶する由良さん専用殺人兵器と化している
-
ああクローン友永殿がしんでる…
-
夕張のおっぱいは調整できる!
そう明石ならね
-
換装して支援部隊の入れ替えと装備も確認して支援出して基地補充していくぞー
-
なんもかんも水着で本当の自分を解放しないバリちゃんが悪い
淀さんが魚雷体形を堂々と晒してるんだからバリちゃんの事実が何であれ恥ずかしがることはないぞ!
-
丙はいいぞ
ケッコン艦隊で敵を蹂躙するのはいいぞ
-
潜水マス 同行戦 阿武隈北上大破
やだよぅ
-
淀さん、このでかい魚雷は何です?
-
現実は非情である
そうだよね…?浜風ちゃん
-
大淀「おふざけは許さない」
-
さみすずの制服の構造が知りたい
卑猥は一切ない
-
提督さん、逃さないからねっねっ
-
初代潜水姫は威勢のいい前口上とヘタレ全開の被弾と無言の死で高い人気を誇ったけど、新潜水は人気出なさそうね
ルックスだけならいい線行ってるのにE7でストップ高になるまでヘイトを稼ぎ過ぎたな
-
ヘイトが向かった末おしおき(意味深)はされるかもしれない
-
ああ今日は由良と一日ゆっくりイチャラブしたい
お仕事したくない
-
潜水姫のくせに開幕雷撃もしてこない方がおかしいのではないだろうか
-
念呂う150kきったけどまだいけるいけるー
-
やっと劇場版BD発売か
早く見たい
-
狭霧ちゃん、満員電車に乗る
-
あの潜水艦HPと雷装値高いんだし単横固定でも十分働くよね
-
潜水 同航 阿武隈朝潮島風中破
ババア 同航 しえんこない 対空カットイン 秋月中破
尻 反航 島風大破 速吸中破 アイオワ小破
機銃降ろしてダメコン…はババアの事故率上がりそうだしうーん
-
新カットでついに吹雪ちゃんが凛々しく麗しい憧れのお姉様に告白するやま
全提督必携の一枚となるので楽しみにするとまと
-
トマト
-
超弩級戦艦とまと
-
道中支援は面倒でも全艦キラ付しといたほうがいいぞ
-
>>1956
ンモーまた痴漢を呼び寄せる行為をするー
なお、朝霧が12,7cm連装砲で退治する模様
-
朝霧!実装されていたのか!!
-
>>1958
おいらは最終的に由良さんに対空カットイン任せて他全員女神だったよ
結局使う機会なかったけど
-
朝凪ちゃんはまーだかかりそうですかね
-
道中はきたりこなかったりがかなり来るようになるからなーキラキラすると
>>1961
さらば宇宙戦艦トマト
-
天霧だった……
-
スマホ版で編成画面の部隊の一番目二番目の
変更と詳細辺りの列部分だけタップ死ぬほど反応しないの俺だけかね
他の画面とかは普通にその場所反応してる
-
地球で初めて光速を突破したトマトは
-
スマホ「そこはらめぇ!」
-
音速に入る前につぶれそう
-
光になりそう
-
道中支援は全キラだよ9割くるはずだよ
でも命中90って表記だと途端に信用できなくなるネ!
-
今回、洋上補給少し、補強増設全部、ダメコン・女神たくさん消費した
-
支援「潜水艦マスは全力で攻撃しますので!」
-
光る風の中
-
潜水マスでばかり盛大に砲弾ばらまいていく支援艦隊の皆にはお仕置きだよ
-
対潜支援くれ
-
>>1974
オバヒ流星群クソ外し・・・
-
英駆逐欲しいなー、ヘッジホッグ装備した
青寒天「私でよければ!」
-
今回おヴぁマスとケツマスでやたら嵐ちゃんがドロするな
とはいえ複数キープしても意味ないし、[削除済]して[削除済]を堪能した上でリリースしたい
-
トマト?駆逐艦の写真集かな?
-
狭霧ちゃんってクロロホルムのにおい嗅がされそう
-
遠距離支援雷撃の存在意義・・・
はやいとこ別枠で先制対潜爆雷支援とかくだちい・・・
-
[改まで育成]して[三式爆雷牧場]を堪能した上でリリースしたい
-
僕は狭霧ちゃんよりも山田エルフ派です
-
海防艦メインで出したら対潜支援とか無理ですかねえ
-
爆雷投射するぐらいの距離までいったらやられちゃうんでは…
-
対潜哨戒機東海かせめて96陸攻(対戦装備)が欲しいなー(チラッ
-
二式大艇(対潜特化)
-
ソナーフル改修で雷撃回避0→4.7に上がるみたいだから
ぜひだれか検証して欲しい
対潜支援がケツベロスにもくるのか
尻が熱くなるな
-
尻に爆雷をねじ込むのは絵的にまずいですよ!
-
うんこ爆発四散
-
うんこ熱盛森鴎外
-
失礼しました 熱盛が出てしまいました
-
駆逐艦に乳盛り
-
なんの謝罪だ...
-
>>2000ならハルゼーが択捉と松輪に