したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴&自虐スレ124

1期間限定スレ立て記者:2021/06/18(金) 08:03:44 ID:???0
まえすれ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1618503648/l50

566名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 09:05:40 ID:qyw5uP8s0
つまりrev2のザトーも最強

567名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 09:54:48 ID:fZXP3hT60
スラッシュやACPRのエディと比べたらxrdのザトーそこまで弱くないんだよな
ザトー使いは弱い弱い言ってるけど

568名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 10:30:51 ID:mCxcf6z20
インフィは流行らせたいのかネガキャンしたいのかよく分からんなw

569名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 10:32:03 ID:WQvOKWfc0
お、ハゲ今日も元気だな

570名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 10:58:32 ID:oK9ZFSH.0
ラム使いのおじがP擦りまくってカウンターしまくってる

571名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 11:43:05 ID:yoiRej.A0
おハゲ様〜

572名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 12:58:27 ID:VbpTQtlQ0
釣りって既に持ってるものも重複して釣れる仕様なのか
こんなん永遠にコンプできんやんこんなとこまでクソとは

573名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 15:31:10 ID:tgkCNn2U0
前作やってない勢か

574名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 22:00:40 ID:KSfXjj4o0
ストライブはrev2より全然楽しいわ

575名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 22:08:11 ID:8zBPCbk20
はい、そうですかそうですか

576名無しさん@Xrd:2021/07/24(土) 23:13:01 ID:EYJVb0kA0
頼むからrev2に籠っててね
今回心の底から思ったわ

577名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 05:26:37 ID:ARpzkkKs0
君何回ここで同じ事言ってるんですか?

578名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 05:54:46 ID:cSMClh020
ザトー使いはハゲって言った回数ぐらいかな

579名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 08:51:45 ID:o01xQT8w0
キャラいないと結局モチベ続かないってxrdでわかってたから様子見してたけど
コレはコレで正解っぽいな
せっかく巻き戻し式にしたのにディレイ仕込んであるっぽいし
昔のレスポンスはもう感じられないんだな

580名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 16:35:02 ID:Br7uIbF20
ルールに書いてないなら何やってもいいのかな?
子供が大人になるとあかんね

581名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 17:05:49 ID:Tj04CO3Q0
言われないと分からないやつってオンラインに限らず学校や会社にもいるだろ

582名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 17:25:41 ID:ao5acF5U0
一番ダメなのはルールに抵触してなきゃ何しても良いと思ってるヤツ
ってパチさんが昔言ってたし俺もそう思う

583名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 17:48:07 ID:Yj6hcnZ20
それってパチが言ってはいけない一言だよね

584名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 17:56:57 ID:D82MbN5s0
言ったのは>>582だぞ

585名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 20:14:42 ID:.PI0dFSw0
Xrdもストライブも面白くないね
ギルティホントにぶっ壊されて完全終了だね

586名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 20:27:20 ID:amIC2ows0
ルールに書いてないから替え玉使うぞ!ってのは

587名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 20:49:11 ID:gD0UrKwg0
やりこみの面白さでいうと確実にPRまでだろうな
ただ今の時代にむずかしいのは合わないからしゃあない

588名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 21:01:53 ID:ARpzkkKs0
スタイリッシュは良かったよなぁ
体力低いだけで自動立ちガードに必殺技ボタン、攻撃当たればガチャ押しでコンボしてくれるのに何がいけなかったのか

589名無しさん@Xrd:2021/07/25(日) 23:39:31 ID:nbUWgaK60
若手とベテランの出来事わざわざ画像にまとめて広めてる意識高いシン使い
やっぱりソルに逃げてるのね

590名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 00:30:43 ID:yoLhLeqE0
防御力低いよって言うと平等じゃないからっておきに召さなかったな

591名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 08:55:50 ID:zPyqmstw0
>>589
別にソルになるのは勝手だが部外者がまとめを小理屈並べて拡散してるのが死ぬほどきちーっす

592名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 09:36:52 ID:W1JeFSjw0
>>589
キャラの力借りてでも新作で勝ててないとバカにされるからしょーがない
スト5の罰ゲーム配信荒らしとかも喜んでRTしてるギルティ勢の多いこと多いこと

593名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 09:52:09 ID:aHIrO4sY0
意識高いというかシンプルに性格が悪い

594名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 10:47:47 ID:KxTT/bAk0
まぁ俺様には負けるけどな

595名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 11:00:40 ID:/8o9J3x20
ゲームの上手さと引き換えに人として大切なものを失った動物を観察するのたのし〜

596名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 11:34:32 ID:6iuBDXnQ0
わかる
お前とか最初から無いもんな

597名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 11:42:33 ID:hZQYqXCU0
仕事も勉強も結婚子供もうまくいかなくて
ゲーム頑張ったら暇人とかガイジとかバカにされて
言動を根掘り葉掘り揚げ足取られて叩かれて
こんなおかしなことあるかよw黙って見てるだけでメシウマ

598名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 11:53:08 ID:OF0SjEj20
シンアクセルは絶対にシン負けない理論がある!

いや、そんなシン有利まである組み合わせじゃなくてジョニーとかヴェノム相手に語れよ

599名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 12:55:28 ID:Z6roXAmo0
>>589
これって誰の事?
ヒントだけでも頼む

600名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 12:57:06 ID:TPDISeos0
お前

601名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 12:58:37 ID:bnvSTXlY0
オジ組のレジェンドってxrd組じゃなくACから抜擢したんかよ
そら負けるわww

602名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 13:24:54 ID:E2ZQAJn.0
メイジョニーは7:3でメイ不利

603名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 16:10:35 ID:BxvMDr9I0
>>599
お前

604名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 16:54:15 ID:/VyJ/SfI0
ルールでどこまで書けばいいんだろうな

605名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 20:17:56 ID:PizUvGGE0
若手は空気読めないし場のルール読めないし。なんとなくわかるやろ。
昔からの人はディスコ会話がやたら威圧的だったし。初対面のもいるのにあれはすごいな
KOGとかスパッと会話終わらせようとしてたのが印象的だったな

606名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 20:18:59 ID:NHnfmoQE0
空気読めって無敵の言葉だよな
ルール外の押し付けでも勝てる

607名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 22:27:49 ID:jCrA4VeA0
スト5もなんかあったみたいだな
やはりやってはダメなことは全部書けということなのか

608名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 22:34:41 ID:NHnfmoQE0
書いてなきゃやってもいいのか
ってなるけどバレなきゃいーんだよ
バレたあとは知らん

609名無しさん@Xrd:2021/07/26(月) 22:46:25 ID:1iQQMn920
セコいことやゲスいことしてもバレなければいいは真理だけど、バレないようにするにも相応に頭を使って抜け目なく動く必要があるんだよな

610名無しさん@Xrd:2021/07/27(火) 00:40:40 ID:McQpz4lk0
>>599
シンポチョ対抗戦ので虐殺されてたマンコじゃね?

611名無しさん@Xrd:2021/07/27(火) 01:00:39 ID:bQqs374Y0
お前の事やで

612名無しさん@Xrd:2021/07/27(火) 08:18:42 ID:2qFgbR420
ゲーム外の部分でなんかあったの?
若手もおじも糞って

613名無しさん@Xrd:2021/07/27(火) 08:54:53 ID:GQbQMciY0
2ライフ制の対抗戦で敗北側の連戦、途中再戦周りのルールがなかった
おじ側は「全員一度死ぬまで再戦は無しだな」って認識
若手側は「取り決めないし戦局に合わせて出す人決めるか」って認識
そこからのトラブル
あとは調べろ

614名無しさん@Xrd:2021/07/27(火) 11:14:03 ID:uFALiom60

ニュージェネとか言っておじ混ざってるしジェレンドとか古参()のおっさんらとかどうでもいいだろ

615名無しさん@Xrd:2021/07/27(火) 16:27:05 ID:McQpz4lk0
ハゲたギルおじ見苦しくない?

616名無しさん@Xrd:2021/07/27(火) 16:38:26 ID:X/JXsv0M0
お前と同じくらい見苦しい

617名無しさん@Xrd:2021/07/27(火) 16:46:26 ID:rIa/Kqu.0
実際クロダみたいな性犯罪者ばかりだしな

618名無しさん@Xrd:2021/07/27(火) 18:10:08 ID:qkYBOV6s0
>>613
こんなんでもめるってすげーな
俺が見たタイミングはイノウエが2連続で出てたけど全員出切った後だったって事か

619名無しさん@Xrd:2021/07/28(水) 08:13:10 ID:aXJlnffE0
揉めた当事者達より意味不明なお気持ちポエムを出す外野のほうが激臭だったって話

620名無しさん@Xrd:2021/07/28(水) 10:13:34 ID:Pvb2hxJY0
ゲーマーなんて、こどオジ メンヘラ ガイジばっかりやしな
見てるだけで楽しませてくれる

621名無しさん@Xrd:2021/07/28(水) 12:37:00 ID:wyZza9/A0
お前みたい

622名無しさん@Xrd:2021/07/28(水) 12:41:57 ID:RgA8RicY0
お前だろ?

623名無しさん@Xrd:2021/07/28(水) 12:48:58 ID:h8qoYc3s0
そうそうお前

624名無しさん@Xrd:2021/07/28(水) 13:40:24 ID:zYpgI3Vo0
お前だろ?知ってる

625名無しさん@Xrd:2021/07/28(水) 13:42:03 ID:3xDF8m7s0
わかる
お前の事だもんな

626名無しさん@Xrd:2021/07/28(水) 13:45:13 ID:JxV5pYIk0
皆違って皆カス(俺以外は)が格ゲーマーの生き様

627名無しさん@Xrd:2021/07/29(木) 01:03:18 ID:o2AImiRM0
お前もカス

628名無しさん@Xrd:2021/07/29(木) 01:25:38 ID:vmYwD3Uo0
>>627
も、って事は自分をカスと認めてるのか
お前カスだけど凄いな、カスだけど

629名無しさん@Xrd:2021/07/29(木) 09:06:56 ID:.qC/qqfc0
何言ってんだこいつ

630名無しさん@Xrd:2021/07/29(木) 09:18:45 ID:/N4VCDIs0
日本語不自由すぎて義務教育終えてるのか心配するレベル

631名無しさん@Xrd:2021/07/29(木) 10:05:28 ID:nZxLGGWs0
カスがカスを罵ってるんだろ
この場合お前がカスなんだけどな

632名無しさん@Xrd:2021/07/29(木) 10:15:12 ID:8kUX9OLg0
あ、はい、そうですね

633名無しさん@Xrd:2021/07/29(木) 10:23:11 ID:/N4VCDIs0
本人かもしれんが自演ハゲより頭悪そう…

634名無しさん@Xrd:2021/07/29(木) 10:58:39 ID:.pJ.bous0
まぁまぁ落ち着けよカス

635名無しさん@Xrd:2021/07/29(木) 17:57:25 ID:.5BMW9NI0
カスカスカス春日~

636名無しさん@Xrd:2021/07/29(木) 20:52:21 ID:4AfV02q.0
まぁハゲだし

637名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 00:30:13 ID:XzZ1Lbwo0
バトルプランナーがチームレッドクビになってようやくまともなギルティが楽しめると思ったのに
ディキンソンvsアクセルみると格ゲ経験者のバトルプランナーはまだ仕事してたんやなー
無能で医者優遇するクズだったけど改めて気づかされた
戻ってアキラの舵とってくれ〜

638名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 00:55:48 ID:soZQeFVU0
今後もキャラ対策は専用のキャラを被せるだけという流れ作りたいんじゃね?
初心者向けゲームだし

639名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 08:17:21 ID:DNl3BCfk0
これからはお前らも「相性補完」もしくは「カウンターピック」を詰めるよう攻略していけ
間違っても""被せ""なんて下品なワード使うんじゃねえぞ

640名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 09:46:02 ID:SqCAs9Pw0
アキライブはじまったな

641名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 12:57:33 ID:TIjc592Q0
ディキンソンとアクセル結局一瞬だけだったな
もう対策出回っとるやん

642名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 12:59:59 ID:yfXlnLdc0
twitterでアクセルVSディキンソンで、fabさんみたいになんとかする?とか言ってるの
あんなのFF外から言われたらキレるわ

643名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 13:12:46 ID:v4TO7dJ60
流れてくるディキンソン側の対策が全て5P5P前提のエスパー対策なんだよな
アクセルが気まぐれに2hsや冬蟷螂まぜるだけで終わり
ディキンソンの空技すっとろいから2hs飛んでもノーキャン5Pにほぼ勝てないし

644名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 13:21:33 ID:lmDbA0iw0
アクセル対策なんてずっとそんなもんやろ

645名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 13:28:39 ID:gKfZHyF20
弁天無いだけマシ

646名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 13:57:11 ID:Frjdm5f20
1ヶ月クソ環境やらされた挙句新キャラがこれってマジでなにがしたいんだろうな、調整もしねえし

647名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 16:44:11 ID:SqCAs9Pw0
5Pだけ連打するアクセルならそりゃ対策簡単だわなw

648名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 19:00:22 ID:qBfLOeNU0
アクセル使いからすれば対策しないのが悪いだからな
文句言う暇あるならトレモでも調べろ

649名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 19:13:02 ID:gKfZHyF20
流石にこの速さで調整はいらんわ
勝てないは甘えワンチャンで殺せ

650名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 19:19:24 ID:.Hq7CEU.0
>>649 参考までにキャラ何使ってます?

651名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 20:18:35 ID:/MzF0h960
今日も元気なハゲですね

652名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 20:41:59 ID:W/zl81o.0
知らぬ間にアケストライブ稼働してた上ギルドまで出来てたから覗いてみたら
他人のすげえ詳細まで見れるのな
何時に誰と戦って○○ダメージ食らったとか・・・

653名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 20:50:00 ID:r3w4FOIU0
一部の人間は働いてないのバレるじゃんw

654名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 21:06:43 ID:gKfZHyF20
>>650
アンジです
って言って信じるのか?
強キャラだろうが弱キャラだろうが1ヶ月で調整くらってみろよ
今後練習も対策もする意味無しのクソゲーにしかならねぇぞ

655名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 21:41:44 ID:VakB99ps0
/やPRだってたった1年強しか稼働してないし
練習も対策もする意味ないクソゲーなのは昔からだよ

656名無しさん@Xrd:2021/07/30(金) 21:58:55 ID:W/zl81o.0
>>653
平日昼間に何時間ゲーセンに入り浸ってるとかわかっちゃうね
そこまで調べる気は起きないが・・・

657名無しさん@Xrd:2021/07/31(土) 00:20:00 ID:aCk5oDRI0
>>654
調整がある以上練習が無駄になることがあるのは当たり前なんだが
上位キャラはことごとく弱体化されろ

658名無しさん@Xrd:2021/07/31(土) 03:23:42 ID:yuhmvInM0
舐めプのマーボー消えたけどこいつ何かギルティ界隈でまた何かやらかした?

659名無しさん@Xrd:2021/07/31(土) 03:51:39 ID:uviV2aL.0
消えちゃあかんのか?
大人なんだから家庭を顧みてゲームとTwitter辞めてもええやろ

660名無しさん@Xrd:2021/07/31(土) 05:32:41 ID:UkQhOApE0
宣言中に大会開いてくれたことに感謝するけど、
見てるだけの人が耳痛くなるほど声張り上げるの止めてほしいわ。
宣言中もあってだけど最後まで見届けようと思ったけど途中で帰った。

661名無しさん@Xrd:2021/07/31(土) 07:20:39 ID:GyQJ3TUM0
アケのクソ仕様ワザとやって注目させようとしてるのかって思えてくるな
閉店10分前の案内xrdと同じ場所でよかったやん

662名無しさん@Xrd:2021/07/31(土) 07:42:03 ID:z02hZkpM0
>>657
ペースを考えろって言ってんだよボケ

663名無しさん@Xrd:2021/07/31(土) 12:51:27 ID:hJuKJdjk0
ゲーソンでこれやってるやつ金持ちやな

664名無しさん@Xrd:2021/07/31(土) 19:25:20 ID:NbIEjxMI0
某イノに勝った!とか言ってるやつ居てこういうの減らないなって思ったわ
勝利報告はこの界隈めんどくさくなるって教えてあげてよ

665名無しさん@Xrd:2021/07/31(土) 19:28:45 ID:VhCUM4WI0
それは強者の宿命だからありがたく思え




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板