したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴&自虐スレ96

1期間限定スレ立て記者:2019/02/06(水) 01:52:59 ID:???0
まえすれ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1547476630/l50

469名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 00:47:53 ID:1NVKGP1k0
ACの頃も今と似た状況で新作なかなか出ずに似たような格ゲーが出てたけど
あの頃は新作出て欲しいって思いはあったけど具体的に何か待ってるわけじゃなかったからな
今は明確に旧キャラって言う待ってる対象があるのがしんどい

470名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 00:52:07 ID:1twSlDUA0
俺はどの旧キャラか復活してもここで叩く自信があるぞ

471名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 01:16:43 ID:hrRPkrp.0
リセットルールわかんね

472名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 01:42:20 ID:UOS2eDbQ0
今回は大きな大会何個もあるから
それが全部終わってもギルティの新情報なければ文句いおうぜ…
それまであんまいってやるな

473名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 05:49:43 ID:TOzOlZkc0
北斗や3rdみたいに長く愛されるゲームじゃないって見たけどその通りだと思った

474名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 06:29:29 ID:HVugin/Q0
糞みてーな新キャラ
糞みてーな新技
馬鹿馬鹿しい黄色RC
中途半端な参戦キャラとグラフィック
デンジャー、ドラマ、溜めブリ、横ダス
一部キャラに届かない古臭い青バースト
時代遅れのキャラ別コンボ
爽快感のなくなったコンボ

全キャラクターのグラフィック一新と飛び道具と当て身と転移を全て削除するところから作り直せ
早くしないと新作来る前に高齢化が進んで終わりだな
まぁ特別に人気のキャラクターも既にいないし別のゲーム作った方が早いかもなぁ...

475名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 06:36:29 ID:.MQpLr3I0
飛び道具全削除wwwwwwww

476名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 06:47:52 ID:1NVKGP1k0
>>473
それっぽい書き込み自分も見たけど「(一つのバージョンが)」ってことだろ
知らんけど

477名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 09:18:53 ID:IMLza6xA0
その書き込み見たけどあれだろ
長く愛されるとかそういうのは求めてないから、早く次のver出してくれって言ってた奴でしょ

単純に「調整はよ」と変わらん

478名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 09:31:18 ID:fnGv9FYo0
コマンドの入力が阻害されるのは流石にゲームとしてどうなの
対戦相手のコマンド妨害できるゲームとか他にあるもんなの?

479名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 09:39:00 ID:24/a6BF.0
自分にとってはって付けない奴嫌い

480名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 09:45:43 ID:Y5.EsGJs0
相手のレバー入力を上下左右反転させる技がある格ゲーなら知ってる

481名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 10:58:51 ID:hqyE/Ymo0
古来から相手にジャンプさせないとかいう制限させる技あったけどな
そいつ今でも不快キャラトップに居るけど

482名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 11:25:58 ID:el2EXsWU0
相手依存でリバサ出るかどうかわからんゲーム
運ゲーだね

483名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 12:17:12 ID:kFhZdEJY0
P4Uはクマの操作逆とかガード不能?とかで一気にやる気無くなった

484名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 19:38:17 ID:OV8q5ifA0
結局ギルティにおける不快なノーゲージエリアルダウンの話って2段ジャンプまで使ってフルコンしつつ落としてくるやつなの?
それともカイのVTループ系とかヴェノムの近S低ダ系とかからのフルコンも含めてるの?
上にあげたら叩きつけ技1発当ててダウン取る以外許さないって話なの?それともそれも許さない話なの?

485名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 19:46:04 ID:l96ZxjxU0
カイのVTループはエリアルじゃなくない?

486名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 19:49:42 ID:w4SZT02Q0
>>484
メイは許さないって話

487名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 20:17:20 ID:cJbaz5v20
至れり尽くせりのXrdキャラがそっから起き攻めまでしてくんなって話

488名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 22:02:38 ID:yCO5ZlkY0
コマンド入力阻害じゃないけど
タメ解除させるのは古来からある

489名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 22:47:38 ID:aXKc4Ljk0
空コンの定義は人それぞれだが
当てた側の始動が空中か否か、が自分の目安だな

490名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 23:55:20 ID:5OXBvAG.0
このゲームもうちょいコンボの時の喰らい判定を統一してくれんかな
軽量 中量 重量級でくらい判定統一してくれ
マジでキャラ別コンボがえげつねぇんだよ
あと起き攻めも立ち回りもえげつねぇ攻防すぎる

491名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 00:15:14 ID:ZH6NkVbM0
医者もxrd初期に槍ごーでエリアルダウンとか言われてて???ってなった記憶

492名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 00:56:33 ID:8QPBvC5o0
食らい判定3種に統一はわかる、おれもアンケートに書いた
キャラ別に覚えるのいい加減疲れた、キャラ増える一方だし

493名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 02:49:58 ID:KE1YI6sw0
2種類でよくね3種類もめんどい

494名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 05:00:30 ID:D8rsqow20
昔に比べたら、ちょい喰らい判定統一されてるような
アバなんてコンボできなかったから

495名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 07:41:32 ID:Ra7IIG/M0
アンケしたところで新作どころか調整すらする気ねぇからなこのゲーム

496名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 07:57:59 ID:8Tm6IEfw0
>>490
起き上がりも理由もなく自己満調整で違うしな
バクステと投げが強くて致命的なミスになるからコンボもそうだけど一々煩わしい

497名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 12:33:29 ID:c7kIp9sc0
飛べばエリアル、飛ばなければ違うという認識だけど、
ポチョのヒート赤低空ICPM追撃、アクセルのボンバーループ、ソルの叩き落とし、先生のオイーッスあたりでゲシュタルト崩壊する

498名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 13:14:23 ID:KE1YI6sw0
>>497
えんせんがは?

499名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 13:20:22 ID:WACT0OGA0
sageない奴はやっぱ頭が弱いな

500名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 14:35:56 ID:R/Na1MUA0
まぁハゲてるししょうがない

501名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 14:41:54 ID:Wub.e38c0
頭部装甲に弱点持ち

502名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 18:56:45 ID:KE1YI6sw0
>>499
sageるいみがわからないんですけどwwww

503名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 19:08:21 ID:Wub.e38c0
馬鹿の象徴をわざわざ掲げる意味がないからだよ
こういうのリアルで学んで来なかったの?ちゃんと学校とか通ってた?

504名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 20:38:56 ID:bBRTgXnI0
限界GEARとかいうアイドルグループができるらしいのはいいけど、eスポーツと絡めるらしくて心底気持ち悪いって愚痴
この二人は姫ちゃんって言われててギルティ界で持て囃されてたから納得の人選

505名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 21:59:34 ID:PS5TIk2o0
前後で食い違ってますがな

506日記の人:2019/02/19(火) 22:14:59 ID:cVmMiN7I0
カラオケのリモコンで殴るから…

507名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 22:21:48 ID:qr281OIE0
アイドルグループとか気にする時点でにわかギルオタ
本物は殺すか殺されるかの感情のない殺人機械だから

508名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 00:33:35 ID:LgUiKIJo0
格ゲーというかギルティ強くなるって一体何なんだろう
わからん…

509名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 01:18:13 ID:rhF0L1jE0
>>504
正気の沙汰とは思えんな…

510日記の人:2019/02/20(水) 01:36:44 ID:FZ9spGZU0
気持ち悪い

511日記の人:2019/02/20(水) 02:38:32 ID:FZ9spGZU0
ジョニーに勝つと清々しい!
あぁ!ジョニー!お前強いんだろ?
ジョニーは強キャラだからさぁwww

512日記の人:2019/02/20(水) 02:46:31 ID:FZ9spGZU0
ジョニーやっぱりつおいw
露骨な死体蹴りw

513日記の人:2019/02/20(水) 03:06:54 ID:FZ9spGZU0
お見事ジョニーw
〜ミストでスラッシュしてからの死体蹴りツヴァイがスカってますよw

514日記の人:2019/02/20(水) 03:08:36 ID:FZ9spGZU0
あw粘着してたら逃げやがったなw
ジョニーは腰抜け強キャラなんですねw

515日記の人:2019/02/20(水) 03:27:13 ID:FZ9spGZU0
次のジョニーも逃げましたw

516日記の人:2019/02/20(水) 03:47:05 ID:FZ9spGZU0
今日の対ジョニー戦
さぁてwジョニーちゃんとの戦績はwww









21戦08勝…
相手のランクアップ2段…
こちらのランクダウン2段…

………
……


あぁぁぁブリュブリュブリュブリュ!!
ぐやじぃ!ぐやじぃ!ぐやじぃ!
ぢぐじょおぉぉぉ!!!(涙目)
次はぼこぼこにしてやるからなぁぁぁ!!!(顔真っ赤)

517名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 12:30:19 ID:NwrPpCoE0
うーむ。アイドル結成は出会い厨炙り出すためかな?ババア既婚者コンビとか誰得?気持ち悪い。
ギルおじ共こんなん求めてるんか。

518名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 12:55:16 ID:iJyXA4sg0
そんなに気にする必要ある?

519名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 13:00:00 ID:8M1Nm9qA0
早速嫉妬勢が釣れましたねぇ

520名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 13:08:11 ID:eqb62oPg0
嫉妬って何に?

521名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 13:45:43 ID:x3N9M1Ng0
なんだ図星か

522名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 14:44:00 ID:pS359Spk0
うちの地元じゃギルおばがゲーセン婚活してたからなぁ
どうしても穿った見かたをしてしまう・・・

同じゲーセンのヴァンパイア勢おばはすごくゲーム楽しんでてカッコいいのに

523名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 14:45:53 ID:/RvvyfVk0
穿った見方をするのは流石に性格のせいだと思うぞ

524名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 14:49:06 ID:fKNKMFQQ0
40手前でも女性だったら需要あるのかね?
独身男性多いから簡単に見つかりそう

525名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 15:12:18 ID:bGp/QmWQ0
どういう方向性なのかわからんから外野が何か言ってもって思ってる

526名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 15:26:36 ID:AO1Pr1b.0
(^^♪

527名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 15:26:58 ID:AO1Pr1b.0
('・ω・')

528名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 15:27:22 ID:AO1Pr1b.0
(^^♪

529名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 17:56:05 ID:gPN59ySw0
お前らは格ゲー大会の放送とかで女性が映ると一気に騒ぎ立てるらしい。
きんもー☆
でもおそらく、本当に気持ち悪いのはほんの一割ぐらいなんだとも思うんだ。その一割が最高に気持ち悪いだけで。

530名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 18:03:13 ID:rhF0L1jE0
メイ使いか・・・

531名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 18:08:17 ID:nXHKtOLo0
むしろまともなのが1割
大抵のギルおじはハゲ散らかして、女にちんぽ触ってもらうのを夢見てる。それか、無料キャバクラだと思ってる。

ギルティ勢飲み会行ったときハゲが女にボディタッチしてて心底キモくなって以来行ってない。

532名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 18:14:05 ID:nXHKtOLo0
あと、広島の闘神祭予選にいたレディースの陰でエッチしたいとかのたまってたハゲもいたな

533名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 18:15:30 ID:5G7nhx.k0
正直その1割が妄想じゃなければ完璧だった

534名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 18:25:43 ID:lpNCG5/A0
女の子見たらテンション上がるのは当たり前だろ
そんなん一々気持ち悪いとか言ってんの陰キャだけ

535名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 19:06:28 ID:Kz1CGHGw0
で、そのアイドルは強いの?赤段は最低でもいっててほしい

536名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 19:15:27 ID:eXBIqhNU0
しっかり紅段だよお前より強い

537名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 19:36:56 ID:Pt1g9ims0
引きこもってないで、外出れば沢山いるぞ

538名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 21:31:18 ID:PM.VAU6E0
大体のハゲはメイ使い

539名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 09:02:22 ID:lE4QoLNA0
どこ情報だよ
ザトー使いの方がハゲだし100%の確率で髪の毛量0%だよ!

540名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 09:04:00 ID:OFGfXqgA0
おハゲ様〜

541名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 09:29:13 ID:jfWRi8I.0
確かにザトーで頭つるつるの人いるな

542名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 09:54:56 ID:vSkhwLE60
まぁシャークヘッドって言うしな

543名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 12:31:05 ID:kM0afGrk0
ハゲをバカにするやつはだいたいデブだからな
気にすんなよハゲ

544名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 14:03:14 ID:lC47O4N60
ゴミの連投でしか伸びないオワスレ

545名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 14:29:54 ID:xdnLdghw0
だってザトーを普通の人間が使うんだぜ?
影とか勝手に動いたり離れたりしないんだから
代わりに動いたり離れたりする黒いものが必要になるだろ?

546名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 15:33:47 ID:eKIKc.iQ0
影とハゲ

547名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 15:36:56 ID:E3NSdndY0
禁術を使うには何かを犠牲にしないといけないらしいからな

548名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 16:33:14 ID:fce0kzT60
デンジャーってほんとクソシステムだな
溜めブリもゲームをつまらなくしてるけどXrdからの層はあまり気にしてないんだよな

549名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 16:40:42 ID:IOtdEiKM0
為ブリッツとデンジャーは次回必ず削除してほしいシステムで間違いない

550名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 16:45:09 ID:GhOmb2vM0
ブリッツなんて作らずに、セービングそのままパクればよかったのに、、、

551名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 16:52:43 ID:wTIoe7Ks0
ブリッツは本当に要らなかったわ
大半のプレイヤーがおみくじ的なしょうもない使い方するだけだし

552名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 16:54:20 ID:xdnLdghw0
ブリッツ自体があんま良いと思えない
ブリッツ前提のガー不や連携を無くしてブリッツ自体もなくした方が良いとすら思う

553名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 16:55:32 ID:DDF7wMv.0
溜めブリッツは残して欲しいわ
ドラマチックフィナーレとデンジャーはいらん
あと対人戦のみ挑発削除してほしい

554名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 17:32:10 ID:jJSD383U0
ブリッツもヘルファイアもスローのロマキャンもいらん

555名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 17:35:03 ID:vkk0zPPQ0
大量にシステム積み込みまくって複雑にしまくって
そりゃ新規も増えませんわ

556名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 17:40:22 ID:fce0kzT60
ヘルファイアはギリ残してもいいけどバースト超必はいらんかな
キャラ差ありすぎる

557名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 18:15:26 ID:vsSf1tus0
うおおおおおおおおおおおお
ttp://www.arcsystemworks.jp/portal/post-12146/

558名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 18:22:36 ID:J7Zz2GM60
明日からか

559名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 18:29:15 ID:QtErqO5g0
調整もなんもなし
やる気あんの?

560名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 18:35:48 ID:c9nf9/ng0
溜めブリが一番のクソだわ、せめてダウンだけにしろやクソ

561名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 18:37:33 ID:.ScvsXcQ0
投げ仕込みブリッツとかいう万能リバサは消せ

562名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 18:59:14 ID:wTIoe7Ks0
調整すらやらないとか舐めてんな
現状をバランス良いと思ってるだろアークのアホども

563名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 19:04:45 ID:f6sBEglA0
実際良いからね

564名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 19:21:03 ID:fNhl8qwo0
(`´)(`´)

565名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 19:34:54 ID:aDNh.w2s0
>>557
これ全国の対応機種だと熱帯できるんだよな?
はやく実装してくれ

566名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 20:14:08 ID:0tU2pezU0
アケで熱帯とかもう家でええやないけ!

567名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 20:17:41 ID:J8msXPYM0
ほんの少しだけ調整して、全国対戦はじめました とか言い出すんだぜ
はやくやれ

568名無しさん@Xrd:2019/02/21(木) 20:24:16 ID:fce0kzT60
ねったい いらないよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板