したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合質問スレ part8

1期間限定スレ立て記者:2018/11/22(木) 00:23:31 ID:???0
キャラスレでは聞きづらい初心者質問やシステム的な事柄
世界観・設定から過去作に関することまで、よろず質問スレです

基本的に答えが返ってくればラッキー程度に捉えておきましょう
過度に期待しないのがコツです(人生でも)

誰かテンプレ貼り頼んだ(逃)

前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1509977747/l50

422名無しさん@Xrd:2019/09/03(火) 12:03:23 ID:RZPIY03.0
誰も得しないわけではなく単に把握すれば強くなれる伸びしろでしかないわな

423名無しさん@Xrd:2019/09/03(火) 12:08:49 ID:QOXPv.ec0
まぁ下手な奴か知らない奴しかミスらんしな

424名無しさん@Xrd:2019/09/03(火) 21:23:50 ID:3HUxSlfE0
上手いやつはひたすら飛び道具重ねるから起き上がりなんて関係ないが正解なんだよなぁ

425名無しさん@Xrd:2019/09/03(火) 21:30:12 ID:FeB5XtEA0
飛び道具も重ね方で全然状況変わるから起き上がり考えてない上級者はいないよ

426名無しさん@Xrd:2019/09/03(火) 21:45:36 ID:UeYlOUKM0
飛び道具重ねておけば関係ないなんて発言するってことは、余程弱いか何も考えてないかだな

427名無しさん@Xrd:2019/09/04(水) 06:37:29 ID:HZ19t98E0
毎回飛び道具重ねられるわけでもないし重ねる飛び道具なんてない奴もいるし

428名無しさん@Xrd:2019/09/04(水) 09:15:52 ID:3bCmhqw60
最強のジョニーが基本的に重ねてないんだよなぁ

429名無しさん@Xrd:2019/09/04(水) 20:20:32 ID:BNEyQduE0
もうすぐ新作出てコンボや立ち回りが変わるかもしれないキャラの練習する気おきますか?

430名無しさん@Xrd:2019/09/04(水) 23:59:38 ID:7lnbC3d20
今が面白ければそれで

431名無しさん@Xrd:2019/09/05(木) 00:04:17 ID:9f0m8L4.0
>>429
逆に考えるんだ
今だけしかそれを本気で練習する意味がある時間はないんだ

432名無しさん@Xrd:2019/09/05(木) 01:54:19 ID:VR9JiFbU0
取り組み方考え方は継続システムなので

433名無しさん@Xrd:2019/09/05(木) 14:04:51 ID:Um.NFUtU0
>>413
個人的にストは起き上がりまで早すぎるからもっとゆっくりやった方がいいんじゃないか

434名無しさん@Xrd:2019/09/06(金) 07:24:08 ID:MBLXGJWE0
出来れば、
目押しで起き上がり昇竜(リバサ)のほうがいいのか?
とにかく練習してみるッス。

始めたばっかだから、心底上手い奴の起き攻めとか今はどうでもいい
基礎的な物から覚えたいから。

435名無しさん@Xrd:2019/09/06(金) 07:25:56 ID:MBLXGJWE0
あと現状
キャラランどうなっているの??

436名無しさん@Xrd:2019/09/06(金) 07:39:59 ID:hZqisb420
ジョニーが最強
後は横並び

437名無しさん@Xrd:2019/09/06(金) 08:33:15 ID:FQMqN8PU0
>>434
このゲームの基礎的な物だったらリバサ昇竜より
起き攻めの方が優先度が高い気がしないでもない

438名無しさん@Xrd:2019/09/11(水) 22:27:38 ID:55vIUKHQ0
アクセルと対戦したらなんもさせてもらえなかったんだけど、このキャラかなり強い?

439名無しさん@Xrd:2019/09/12(木) 00:55:37 ID:0xqYMuM60
いいえ

440名無しさん@Xrd:2019/09/12(木) 01:00:29 ID:cNC5BvNQ0
初心者帯ではかなり強い
上の環境だと強い方のキャラではない

441名無しさん@Xrd:2019/09/12(木) 08:40:49 ID:LDxuZ0QI0
対アクセルでは飛んですぐ落とされるならそのタイミングで飛ばずにダッシュで特攻する必要があって
それが出来ないと詰む。ソースは俺
あと鎌閃撃の引き戻しは二段ジャンプで飛び越えたりと
色々普通のキャラではしない操作を強いられるのでそういうのをやらないと詰む

442名無しさん@Xrd:2019/09/12(木) 11:17:15 ID:6dmljGeo0
アクセルはイノベッドポチョレオジャックぐらいにしか有利つかんし・・・
けっこう多いな?

443名無しさん@Xrd:2019/09/12(木) 19:09:27 ID:oHP2sRso0
アクセルがキツイ相手って梅とかぐらい?
わりとまんべんなくやれるキャラではあるよねアクセル

444名無しさん@Xrd:2019/09/12(木) 21:11:59 ID:Aq0iSo0A0
いやーそんなことなくない?
まずどう考えても早いキャラは苦手なはずだし

445名無しさん@Xrd:2019/09/12(木) 23:58:20 ID:Pbu.fuzA0
アクセルは梅まだマシな方じゃないっけ?
昔アクセル使いに聞いたときは6HSのお陰で梅喧の屈アザミに対して分かりやすく対策ができるとか
まあ苦手なのは早いキャラやらアクセル側から近づくことになるキャラとかだろうな

446名無しさん@Xrd:2019/09/13(金) 12:37:08 ID:z6lWHso60
カイ使いだがアクセルは大丈夫な方だと思う

447名無しさん@Xrd:2019/09/13(金) 14:22:31 ID:TM8J/wy.0
ラム、エル、ベッド、ヴェノム、デズ、イノ、クム、メイ、ジョニー、ジャム、レイヴン、ザトー
辺りの何かしらのセットプレイでハメ殺すっていうこのゲーム特有の強さが全くない
ジャンプ弱いし、暴れも微妙で、理不尽なハメはやたら通されるけどアクセル側が楽して勝つ事は無理
好きならどうぞ使って感じやけど、メリット何もない ソルカイ弱くした感じやけど、代わりの強さがない 真面目に一人で立ち回っとけってキャラ
別に勝てると言えば勝てるけどね

448名無しさん@Xrd:2019/09/13(金) 18:17:17 ID:bAy1heSk0
いや中距離強いやん?

449名無しさん@Xrd:2019/09/13(金) 19:14:45 ID:oxvy1UT60
結局能動的にリターン取るなら自分が苦手な近距離で崩すしかないってのが弱いんだよな

450名無しさん@Xrd:2019/09/13(金) 20:16:13 ID:OvEuEPxs0
立ち回りが消極的になりがちだからテンションバランスが上がらずゲージ不足に悩まされやすいのも欠点

451名無しさん@Xrd:2019/09/13(金) 23:21:20 ID:r2kepzTI0
ソルカイを弱くした感じってのはさすがに無茶苦茶すぎる

452名無しさん@Xrd:2019/09/14(土) 00:39:28 ID:Q9VgZGu.0
別に近距離苦手ってこともないけどな、アクセルって総じて通常技は強めだよ
リターンとループ性が低いから明確な勝ちパターンがないのは弱いと思うけど

453名無しさん@Xrd:2019/09/14(土) 14:47:37 ID:h9/9gH5w0
流石にそういう釣りかと

454名無しさん@Xrd:2019/09/16(月) 00:21:37 ID:pEPEN./w0
新しいギルティのセカンドトレーラーのyoutube再生数がもうsign追い越してるけど、ギルティってxrd以前の海外の認知度ってどれぐらいだったの?
xrdから入ったからxrdで海外にも浸透したって勝手に思ってるんだが実際どうなんですかね?

455名無しさん@Xrd:2019/09/16(月) 00:30:50 ID:vXHQ6UNo0
>>454
昔は海外の強いプレイヤーいなかったからそんなもんなんだろう

456名無しさん@Xrd:2019/09/16(月) 02:23:10 ID:pEPEN./w0
大体合ってたんですね、どもでした

457名無しさん@Xrd:2019/09/18(水) 02:05:40 ID:M.6.lKBA0
すみません、このゲームで一番苦手キャラが少くて、扱い安いキャラを教えてくれるとありがたい。

458名無しさん@Xrd:2019/09/18(水) 03:07:44 ID:dA6Y1mHs0
カイだな
詰める為には微ダ昇竜とかテクも必要だけど
浅ぱちゃ妥協コンボに弾重ねと対空立ち回りで平等にハメ殺せる

459名無しさん@Xrd:2019/09/18(水) 08:26:58 ID:nB88ztXE0
いや微ダ昇竜も全然必要では無いだろ
カイやるならコンボより起き攻めを優先して練習しような

460名無しさん@Xrd:2019/09/18(水) 14:13:43 ID:fxSM3Bi60
起き攻めに持ってくためのコンボで微ダ昇竜使うんだと思うけどエアプ?

461名無しさん@Xrd:2019/09/19(木) 03:07:55 ID:9zQn2pyk0
別になくても勝てるキャラだから問題ない
基本の立ち回りが奥義ってキャラだし

462名無しさん@Xrd:2019/09/19(木) 03:27:17 ID:PV6l6eyo0
微ダ昇竜は覚えた方が殺し切り能力上がるからもちろんいいんだけど
余程のことがない限り微ダ昇竜しなかった所為で負るってことは無い

463名無しさん@Xrd:2019/09/19(木) 20:16:40 ID:pZD/fp4M0
逆に微ダ昇竜が遅すぎて復帰されて死ぬ

464名無しさん@Xrd:2019/09/23(月) 22:15:18 ID:YFLxAXxs0
ps4の純正パッドでランクマやってます
突然PSボタン押したときみたいな画面出てきて対戦終わるまで一切操作受け付けなくなることがあるのですが何か対策はありますでしょうか
対戦終わった直後に操作出来るようになるので不具合ではないと思うのですが

465名無しさん@Xrd:2019/09/24(火) 04:35:39 ID:sfKwknjk0
PSボタン押したときみたいな画面の詳細を教えてくれ
みたいなってことはホーム画面に似てるけど違うんだよね?
それとその減少はランクマ以外、更にいうと対戦以外でも発生する?

466名無しさん@Xrd:2019/09/24(火) 08:25:20 ID:4LFSxuCA0
多分 share ボタン押しちゃってるんじゃないかと思うけど
もう一回 share ボタン押してみ

467名無しさん@Xrd:2019/09/25(水) 07:59:47 ID:LxhVifSY0
>>464ですが普通にPSボタン押したら同じ現象になったのでPSボタン押してたみたいです
PSボタンに触れてしまうと対戦終わるまで操作出来なくなる仕様なのでしょうか?

>>465
オフだともう一度PSボタン押してからポーズ解除すれば動けるので熱帯だけだと思います

468名無しさん@Xrd:2019/09/28(土) 11:11:30 ID:uNT.sveo0
多キャラ使いのメインって1つのキャラをずっと研究している人より弱いのは当然ですか?

469名無しさん@Xrd:2019/09/29(日) 03:35:25 ID:AB6u6cXA0
多キャラ使いの練度は一本より落ちるけど結局は人対人のゲー厶で個人の力量差もあるから弱いとは言い切れないな
結局研究理解度が追いつかないから最初は1キャラ詰めたほうがやりやすいってだけで

470名無しさん@Xrd:2019/10/08(火) 22:20:38 ID:/dZOEuxA0
サイン持っててレベレーターにアップデートしたんですが、それをRev2にアップデートって出来ますか?

471名無しさん@Xrd:2019/10/18(金) 20:37:22 ID:SAMwb0Ls0
メイってなにが強いキャラですか?
設置起き攻めかな?

472名無しさん@Xrd:2019/10/20(日) 12:01:27 ID:2kpFgYDE0
足音がピコピコ言ってかわいい
30近いのに童顔なのもかわいい、でも多分腹は出てるけどそれもいい
ハゲが嫌いとか言ってハゲてるプレイヤーを遠ざけてるのもいい

473名無しさん@Xrd:2019/10/21(月) 08:03:42 ID:CefeTB.o0
判定の強さと火力の高さによる事故らせ力
各種設置による立ち回りの優位性
空中で何かひっかけてもダメージとダウンが取れてそこから起き攻めへいける継続性
起き攻めのバリエーションと十分なリターン
咎められづらいバクステと比較的に優秀な暴れの万能キャラかな

474名無しさん@Xrd:2019/10/21(月) 08:16:32 ID:BIAI5gOE0
起き攻めは強い方なのか?普通かと思ってたが
昇竜無いから切り返しは弱いよな

475名無しさん@Xrd:2019/10/21(月) 08:32:12 ID:OHvSWXc60
メイはノーゲージ昇竜がないだけで高めの防御力優秀なバクステと壊れ性能のジャンプがあるから守備面で弱いと言うことは決してない

476名無しさん@Xrd:2019/10/21(月) 08:37:09 ID:BIAI5gOE0
そうなると切り返し弱いのは誰だ?

477名無しさん@Xrd:2019/10/21(月) 11:31:44 ID:YIWawYmE0
いくらなんでも切り返しは弱い方でしょ
最弱クラスではないけど
ついでに地上戦ってか牽制の振り合いは弱い

あとは大体強い

478名無しさん@Xrd:2019/10/21(月) 11:45:04 ID:uVJyG0BA0
総合的に防御面終わってるのはザトー
次点でだいぶ離れてファウストヴェノムのイメージ

479名無しさん@Xrd:2019/10/21(月) 16:03:59 ID:BIAI5gOE0
ザトーとヴェノムって防御面で何がそんなに違うんだ?

480名無しさん@Xrd:2019/10/21(月) 17:15:54 ID:OHvSWXc60
ノーゲージ昇竜かそれに準じたものがない=切り返しが弱いなら半分以上のキャラがそうなんだけどそういう解釈でよろしい?

481名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 06:52:07 ID:tDtslTHE0
切り返し弱い=防御性能低いではないからな
メイなんか昇竜こそないもののジャンプ移行3Fだし気絶値70、根性値3で共に優秀だから防御性能的には悪くない
ザトーとヴェノムの違いはそこら辺も違うけど優秀な対空と優秀な暴れ、お願いスティンガー黄RCの存在も大きい

482名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 10:05:30 ID:oP30a.sQ0
メイは移行4やぞ
AC以前移行4だったのが今3になってるのはファウストだけ
パチホンマ…

483名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 10:45:54 ID:u/8cqDj60
えっ

484名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 11:04:32 ID:.OpE2nJY0
某所のデータだとアクセルヴェノムスレイヤージョニーレオが4ポチョが5でそれ以外は3となってるけどこれ嘘なの?

485名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 11:51:31 ID:oP30a.sQ0
嘘ってより4gameのやつはところどころ間違ってるだけ
初期から未だにベッドマンの2HSが下段表記のままだし

486名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 11:53:10 ID:wmLWRNEU0
えっ

487名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 11:57:30 ID:hWmmBZB20
けだこのフレーム表でも3だし、適当なこと言ってるようにしか思えない
せめてソース張るとかしてくれ

488名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 12:05:50 ID:qWTjMcOI0
メイのJ移行は3Fです

昔のは記憶じゃ曖昧なのでぐぐったけど
2009年時点のwikiに3と記述されてる

489名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 12:24:48 ID:qWTjMcOI0
てかベッドマンの2HSも上段表記なんだけど・・・

490名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 12:52:02 ID:yUUUn8x20
見えちゃいけないものが見えてるタイプの人なんでしょ
パチホンマとか言っとる場合ちゃうでホンマ

491名無しさん@Xrd:2019/10/22(火) 18:27:27 ID:eCuG6nxg0
こいつメイのバクステ弱いとかフカしたりしてるから相手にしちゃダメ

492名無しさん@Xrd:2019/10/23(水) 08:47:48 ID:ntkOcaUI0
対空性能を防御性能と考えるか否か
俺は立ち回りの性能と考えてるけど

493名無しさん@Xrd:2019/10/23(水) 09:01:27 ID:ntkOcaUI0
個人的に防御性能って言ったら不利フレームを背負った状況から
不利フレーム0以下への復帰のしやすさかと思ってるけど
例えば体力が多いってのは不利になってから死ぬまでの時間が長くて
その分復帰のチャンスが多くなるって意味で防御性能って思えるけど
対空は不利フレームを背負う前に読みでやるから立ち回りかなと

494名無しさん@Xrd:2019/10/23(水) 09:32:00 ID:Z9H.AK0.0
どっちかといえば立ち回りの部類だと思うけど防御面で効いてくる場面もあるし絶対含まれないってものでもない気がする

495名無しさん@Xrd:2019/10/23(水) 19:14:52 ID:IZOSiR420
まぁ俺も微妙だとは思うけど固め直しjcを落とせるか落とせないかとかで考えると防御性能って気もしてくるな

496名無しさん@Xrd:2019/10/23(水) 19:43:36 ID:hZHEpk4k0
あえて挙げてみよう
防御性能最弱はミリアかな?

497名無しさん@Xrd:2019/10/23(水) 23:41:49 ID:Vnb14iKI0
デズだとおもってた

498名無しさん@Xrd:2019/10/24(木) 15:46:50 ID:8TBgc4ZQ0
発生6FのHS擦ってるだけでそれなりにウザいミリアは最弱ではないだろ
優秀な前Pと下S対空持ってるディズィーも全然悪くないと思うが

499名無しさん@Xrd:2019/10/24(木) 18:09:49 ID:Z82IfQgs0
ザトーだと思う
何もいい所ないから仕方なくブリッツ擦ってる率が高い(偏見)

500名無しさん@Xrd:2019/10/26(土) 00:04:58 ID:pi9EaS4s0
ザトー最弱でその上にディズィー・ヴェノムその他数キャラが横並びのイメージ
その数キャラは全員一長一短だから優劣はつけられない気がする

501名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 16:11:51 ID:xNAbpgyU0
防御性能だけで言うとベッドも大分ひどい
バクステ、リバサ目覚ましはゴミ
6P対空は弱くて、ファジーしてもくらい判定馬鹿でかいからジャンプ移行後も下段が引っかかる
あげく気絶値低め

体力あるからプレイヤー性能次第でワンチャンは取れるけどそれでもなおひどい

502名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 16:30:39 ID:y/a9gslE0
とりあえずこれだけは言いたい
気絶耐久低めとかいうすぐバレる嘘はやめとけ

503名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 16:32:09 ID:uD/Js/n60
そこで挙がってるやつ全部ザトーと交換してくれていいよ

504名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 17:31:47 ID:zQhm2w0Q0
気絶値低め(ソルカイと同じ60)
息をするように嘘をつく

505名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 19:59:09 ID:FAUNfKd60
よっしゃ!!それ以外反論ないしベッドマン最弱キャラやな!!

506名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 20:03:22 ID:49kFMwlU0
気絶値低めって感じるぐらい普段からボコボコ喰らってるんやろな
そしてキャラ性能のせいにする

507名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 20:03:31 ID:HtVeBFfY0
下らないこと言ってないで巣に帰って走り込みの続きしてなね

508名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 20:06:14 ID:FAUNfKd60
ベッドマン最弱〜最弱〜ε=┌(;・∀・)┘

509名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 20:11:44 ID:kOTtL9zI0
気絶値は攻撃を食らうと増えていく数値で
ソルやベッドマンが60のアレは気絶値じゃなくて気絶耐久値だから用語はちゃんと正しく使うように

510名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 20:23:26 ID:FAUNfKd60
重箱の隅をつつくしかできないなんて哀れだね♪

511名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 20:29:27 ID:YpMw/ZiM0
J移行後も引っ掛かる下段って具体的にはどれのこと

512名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 20:36:52 ID:kOTtL9zI0
>>510
だってお前その二つを混同して書くと
「ネガペナが発動すると気絶値が下がる」
って表現になって本来と逆の効果になるぞ

513名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 20:54:56 ID:v5Bb/3Ws0
ベッドって体力多いんじゃないのか?そうでもない?
まあザトーはやっぱキツイか、あんまりマッチングしないからわからんけどw

514名無しさん@Xrd:2019/10/29(火) 21:05:30 ID:fKQW.5Sk0
>>513
ソルカイなんかとほぼ同じ
一応僅かに固いけど本当に僅か

515名無しさん@Xrd:2019/10/30(水) 17:40:33 ID:t8EJmCoI0
ベッドはいつぞやの調整で柔らかくなったからな
今のバージョンの詳しいデータ知りたいなら公式wikiとか見ると良いよ

516名無しさん@Xrd:2019/10/30(水) 19:25:16 ID:FiPYrod.0
チップミリアザトーの3紙レベルならともかく上から数えて6番目で柔らかいって
前が硬過ぎた
強さも前が強過ぎた

517名無しさん@Xrd:2019/10/30(水) 20:52:26 ID:FiFU.sJc0
ザトーって柔いのか

518名無しさん@Xrd:2019/10/30(水) 21:59:57 ID:TpNIo5ec0
根性ないからな

519名無しさん@Xrd:2019/10/30(水) 23:27:20 ID:rJrRBNUc0
対戦してるとチップよりもミリアの方が脆い印象を受ける
チップはなんだかんだ根性値が結構あるから最後の方はそこそこ硬い、ぶっぱを喰らって突然死ぬ事があるからその印象が大きいけど

520名無しさん@Xrd:2019/10/30(水) 23:36:19 ID:ObOVpWYA0
>>519
それはない
根性値補正と防御係数を乗算した時の体力でチップがミリアより硬くなるのは21〜30%の体力域だけで、その時も1しか差がない
根性値がフルに効いてもチップの体力は480、ミリアは504の計算

521名無しさん@Xrd:2019/10/30(水) 23:51:09 ID:B3bSd1I.0
ミリアはリスク防御もリスク回復も悪いからね
固めが強いキャラならチップより脆いと感じるのも十分あり得る


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板