したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

紗夢スレ part13

1期間限定スレ立て記者:2018/06/14(木) 23:17:32 ID:???0
まえすれ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1501107246/l50

251名無しさん@Xrd:2018/11/27(火) 16:17:11 ID:m5Km9lsw0
まぁレベルが上がると見てから投げられちゃう様になってきちゃうけどロマンあるよね

252名無しさん@Xrd:2018/11/28(水) 12:20:05 ID:er.nXWrM0
LOXさんとかも、そこそこやってるし、意識散らせばアケの最上位陣でも通るよ

熱帯ならなおさら

253名無しさん@Xrd:2018/11/30(金) 12:00:58 ID:ACnEI3Vo0
回り込みに反応して投げ入力する相手には爆蹴引き付けから回り込みをすると、投げ間合いの外に出れるので漏れたHSが狩れる

254名無しさん@Xrd:2018/12/01(土) 14:03:52 ID:G5ReDdXo0
アクセル2KはこちらのJ攻撃にほぼ全対応
特逆すらタイミング合えばスカされる、J2Kしか当たらん。
低ダでは距離合わない場合にアクセルの2HSとか読んだら、
ジャンプ即黄キャン、特逆とかやってるけど安いんだよね。
アクセルに特逆から百歩千里入れるレシピありますか?

255名無しさん@Xrd:2018/12/03(月) 23:08:34 ID:gaSps7E20
>>254
画面端なら特逆>近S>2HS(2)>ホチPK〜
中央なら特逆>2Sor2P×2>2HS(1)>ディレイホチPK〜
低い位置で拾うのを意識したほうがいいかも

256名無しさん@Xrd:2018/12/05(水) 12:30:02 ID:ud0K7caU0
>>255
これ参考にして調べたけど、アクセルに中央の特逆は安定しないな

高さより距離が重要で、たくさん走れれば成功しやすかった

たくさん走れるしゃがみくらいのほうがやりやすいし、ルートも5p2pのほうがやりやすいと思う

257名無しさん@Xrd:2018/12/09(日) 01:54:50 ID:NcO/GTsk0
このキャラ使い始めた頃は逆鱗と剱楼ばっかり溜めてたけど最近は龍刃のが重要だと思い始めてきたわ

258名無しさん@Xrd:2018/12/09(日) 04:12:15 ID:N/K9vFCA0
だって今回の龍神って横ヴォルカやん(適当)

259名無しさん@Xrd:2018/12/09(日) 09:47:32 ID:WlcTmwrc0
逆鱗ってグリードセバーだし()

260名無しさん@Xrd:2018/12/09(日) 15:15:29 ID:AEIOKV7s0
溜めてあるだけで相手をイラつかせられるからね、龍アイコンだけは相手に見えてて得だわ

261名無しさん@Xrd:2018/12/09(日) 16:12:24 ID:QIaA1KGs0
相手の立ち回りがガラッと変わるのいいよね
ただ特殊剱楼覚えてからは剱楼の頻度もかなり上がったわ
攻めと守りに使いて便利

262名無しさん@Xrd:2018/12/09(日) 19:29:09 ID:AEIOKV7s0
ポチョ戦とかは龍優先すること多いわ、何かしらかすったらやばいことを教えてやらないと一生好き放題される、遠S先端吸い込むのやめちくりー

263名無しさん@Xrd:2018/12/10(月) 20:28:46 ID:X02Iu1NU0
龍溜めたあとの「ヘイヘイ龍ぶっぱビビってるー」感は異常

264名無しさん@Xrd:2018/12/10(月) 21:09:57 ID:MQ7l35Zk0
まぁ俺もビビるけどな
とりあえず6Pに意識を置く
※なお、(略

265名無しさん@Xrd:2019/01/09(水) 22:23:43 ID:YyBWZU820
ディズィー相手のホチフするポイントってどこかある?
相手の空ダhsも大抵オプションと共に来るし降るのはリスク高い
展開的にディズィーが上から被さるような場面って少ないからホチフ狙うとこ殆どない気がする

被起き攻めでホチフはかなりリスキーだし

266名無しさん@Xrd:2019/01/11(金) 23:45:46 ID:DMt3/VPI0
だれかアクセル対策教えてくだされ
「相手のこれに対してこれは勝てる」みたいな明確なジャンケン構造が見えてこない
読み合いはあるにはあるけど中距離でのお互いに出せる選択肢がアクセルのが多くて、ジャム側の選択肢の1つに勝てるアクセル側の選択肢が複数ある感じ

常に一点読みが求められるのが辛い

267名無しさん@Xrd:2019/01/12(土) 02:12:24 ID:FSIf7.GA0
ガンダッシュ

268名無しさん@Xrd:2019/01/12(土) 22:53:50 ID:x3x9xsK60
無理に勝つより直ガでアイコ狙う
当然中段とラショウセンはガン見して貰わないように気をつける
ゲージ溜まれば低空ダッシュ黄もあるし
とりあえず触れそうな有利Fの時も焦っていきなり触るんじゃなくてダッシュ > FDストップちょいちょい見せて弁天や当身にリスク負わせる

ガードの上から触られただけで凄い固めや崩しがあるわけじゃないから焦らないことが大事
だと俺は思ってるよ

269名無しさん@Xrd:2019/01/15(火) 15:17:55 ID:0eIKovyo0
アクセル戦の対策聞くとアクセル使い沸いてると思う

だってアクセルからしたら、ガードの上から叩けば叩くほど有利になっていくんだけど?

その対策してる上手い人の動画とかある?

270名無しさん@Xrd:2019/01/15(火) 17:47:16 ID:tkYs6ibU0
日本語でもう一回書いて

271名無しさん@Xrd:2019/01/16(水) 18:10:56 ID:FYFRw6ZM0
アクセル対策をここで質問すると、アクセル使いが自分主観の視点を語りに来てるように見える

ガードしても固めや崩しが来ないとはいえ、削りやテンションゲージの問題もあり、ガードさせていればアクセル側が有利になってしまいます

アクセル対策上手い人の動画があったら教えてください


こんな感じ?

272名無しさん@Xrd:2019/01/16(水) 18:14:59 ID:FYFRw6ZM0
主観の視点も変だな

アクセル使いが自分視点で適当な対策を語りに来ているように思えてしまいます

かな

273名無しさん@Xrd:2019/01/16(水) 19:46:31 ID:YO3HXqhg0
ぐっじょぶ

274名無しさん@Xrd:2019/01/17(木) 10:26:01 ID:9G2njMsQ0
>>272
自分視点で適当な対策というけど、考察自体が元来、自分視点を外れることはないんじゃない?
自分視点じゃない考察ってなんだ。。。
アクセル使いがジャム戦で培った経験知識や動画・サイトで得た理論知識があるなら公開してくれることは嬉しいけどな。内容が量と質はその都度精査すればいいし。

まぁ、貴方が言いたいのは「独りよがりの的外れな独自研究を公開しにくるアクセル使い」が沢山くるから
見るに値しないよってことなんすかね

275名無しさん@Xrd:2019/01/17(木) 14:17:43 ID:ohKu/WoQ0
その程度のアクセル使いに成り済ます程度なら誰でも出来るしなぁ
まずその書き込みをしたのがアクセル使いである証拠がないと話が進まんな

276名無しさん@Xrd:2019/01/18(金) 06:06:33 ID:Ibe/9xj20
アクセル得意な紗夢っていんの?
アクセルきついと思ってるからアクセル対策知りたいわ

277名無しさん@Xrd:2019/01/18(金) 14:44:59 ID:8OfXjBIc0
あのさ
俺268だけどなんかスマンな
的外れかも知れんから念のために自分はこう思ってるとは書いておいたんだけど
あと一応動画中で本当にサラッとアクセル戦得意ですとは烏龍茶さんが言ってたよ
ニコ動のゆかりさん実況のパート3だったと思う

278名無しさん@Xrd:2019/01/19(土) 03:41:06 ID:CCVecCtY0
ミカドの船長ジャムやべぇな
相手が動きたくなるタイミングで足払いがめちゃくちゃ上手い

279名無しさん@Xrd:2019/01/19(土) 03:42:05 ID:CCVecCtY0
mike、loxって誰も真似出来きなさそう

280名無しさん@Xrd:2019/01/19(土) 03:47:13 ID:CCVecCtY0
KA_って蟹なの?

281名無しさん@Xrd:2019/01/20(日) 12:13:29 ID:uX6.GE8Y0
人読みが得意な人はアクセル戦得意になると思う
もちろんアクセルのどの行動に何をすれば噛み合うか知ってるのは前提で

282名無しさん@Xrd:2019/01/20(日) 15:19:40 ID:kWVk8FGc0
むしろある程度固定の強い連携や起き攻めがあるキャラ達と違って、
真似できるような動きをしててもこのキャラ強くないんだよね。
もちろん、要所の選択肢とか判断は参考にするべきだろうけど。

283名無しさん@Xrd:2019/01/22(火) 03:12:39 ID:aIGmnXF60
21段から上に上がれない、、、
投げの選択肢が少ないとは自覚してるんだけどなかなか思うように動かせず、、
このキャラって上達できない人はとことん低段位を彷徨うくね?

284名無しさん@Xrd:2019/01/22(火) 03:14:27 ID:aIGmnXF60
メインがサブより段位低い率ぶっちぎり1位がジャムなんじゃないのだろうか

ジャム楽しいけどチップの方がお手軽サクサクなんすよ

285名無しさん@Xrd:2019/01/23(水) 03:18:33 ID:Bs3vvdRQ0
このキャラそこそこ強いとは思うけど上位陣は“もし他キャラ触ってたら最上位勢になるようなマジで上手い人”しかいないと思う

286名無しさん@Xrd:2019/01/24(木) 08:07:53 ID:59LNWjXA0
トウカちゃんみたいなもんだな

287名無しさん@Xrd:2019/02/08(金) 23:03:03 ID:yWxFdxG20
亀だけど昔よく一緒にやってた友達がアクセルメインだったんで
アクセル戦ってまず最初に最低限の空中FD張るための種銭がいると思ってるから、268の焦らないってのは自分も意識してる

少し我慢して種銭ができると、こっちの選択肢が増えるんで
それを盾にして散らしながら思い切りよく突っ込む
ここはほぼ読み合いなんで行くと決めたら思い切りよく行く。通れば諸々のリターンで勝てるし、2D刺して朝龍溜めとくだけでも相手は牽制振りにくくなる
読み合い自体は極論上から行くか下から行くかってだけだからそんなに難しく考えてない。相手も人間だから反応にも限界があるということを忘れず。連続で落とされても折れない

アクセル辛いって言ってる初級者くらいの人は、突っ込むんだけどアクセルの遠Sくらいの間合いで相手側の選択肢がちらついてせっかく読み勝ってるのに止まっちゃってる気がする

ゲージ使った安牌行動は前JFD。相手が空中に置いてたらガード、なんもしてなかったら少し前進、地上に置いてたら 空ダで殴れる。ただ空中 FDはかなりゲージ食うので注意。曲鎖はしらん
あと弁天控えめなアクセルは攻められてる時に FDで離して遠Sとかそのへんの技振ることしか考えてないから投げ多めで

雑だけど自分はこんな方針でやってます。読み合いメインだから運ゲーだけど、リターン差と足の速さを活かした差し返しで勝ち越せる
牽制、置き、ダッシュの3すくみが特に重要な相手だなと思います
強い人はしらない

288名無しさん@Xrd:2019/02/09(土) 01:43:33 ID:VHPy/thk0
亀もギルティやる時代

289名無しさん@Xrd:2019/02/10(日) 20:48:06 ID:aNcYaLOY0
ウサギに勝とうぜ

290名無しさん@Xrd:2019/02/11(月) 01:08:26 ID:oBi5GdOs0
現Verで有利つくキャラって何?
マジでどのキャラとやってもつらいんだが

291名無しさん@Xrd:2019/02/11(月) 01:30:08 ID:VjKqF3b20
有利っていうほど有利なキャラはいないけどアンサーやらザトーポチョには五分はあると思う

292名無しさん@Xrd:2019/02/11(月) 02:02:45 ID:ED4uPNyQ0
朝凪ストックの有無でガラッと変わるから難しい

293名無しさん@Xrd:2019/02/11(月) 04:24:40 ID:j2KW9UNU0
ザトーミリアは間違いなくジャム有利じゃないかな
ソルも多分有利
他は五分か不利
ジャックアンサーはしらない

294名無しさん@Xrd:2019/02/11(月) 12:24:12 ID:gzMktMIM0
体感だと
5分は超キツイ。実は相手も同じくらい超キツイと思ってる。
有利はこちらが選択肢多いとはいっても噛み合う恐怖があるからキツイ。
相手は一点読みに賭けるしかなくて必死か諦めて割り切ってる。
大有利でようやくあまりキツイと思わなくなってくる。

295名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 16:54:25 ID:4xOItPE20
5分の勝負をどう捕らえるかで言い方がだいぶ変わるよな

296名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 19:58:10 ID:gnTpionM0
仕掛ける時も仕掛けられる時も常に相手に対抗策があるならそらきついでしょ

297名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 20:20:34 ID://IjSAAE0
対抗策が無い状況とか相当だけどな

298名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 23:28:11 ID:0o92AXpI0
対策がないってことはこちらのミスがない限り負けないって話のはずだから所謂8:2だな

299名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 23:28:53 ID:BtTlgs7w0
>>298
だよな

300名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 23:36:04 ID:JzbX1QSU0
細かいけどミス無きゃ負けないのは9:1じゃね?

301名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 23:50:40 ID:0o92AXpI0
いや9:1はミスどころか赤ん坊がボタン押せば負けるレベルのはず

302名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 00:01:01 ID:gZXIXA5w0
それは10:0でしょ。現実的じゃないから実際には使われないダイア

303名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 00:13:22 ID:Bw.ePPZA0
10:0はキャラ選んだ時点で勝負が決まる
無操作ですら負けないってやつ

304名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 00:20:47 ID:gZXIXA5w0
その定義は見たことないわ。お前以外で言ってる奴おるん?
まあそういうバグクラスも含まれるのは確かだと思うけど

305名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 20:58:39 ID:PM8EpuqY0
有利不利って突き詰めるとリターン差でしょ?
だから差し合いの相性と読み勝ったときのコンボ火力・失敗したときの被ダメージの割合なんかでダイヤは変動するのかな。

個人的にはシンはやってて楽に感じる。理由は6kカウンターが発生しやすく、ホチpkが簡単だから。ダメージも伸ばせてテンションゲージも溜まる溜まるw

306名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 20:58:58 ID:PM8EpuqY0
6hsのまちがいね

307名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 21:08:10 ID:lJxHWA8M0
アクセルのリバサ弁天は立ちk持続重ねでガード間に合うの最近知ったわ・・・
ジャム使いには基本なんかね

308名無しさん@Xrd:2019/02/20(水) 23:05:09 ID:.KJpN.U20
相手の無敵技の発生fより硬直が短い技を重ねるのはキャラ問わず基本だよ

309名無しさん@Xrd:2019/03/04(月) 13:59:08 ID:91/7Acmc0
詐欺重ねは強いよな

310名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 14:58:13 ID:LpIw3YwQ0
>>308
普通そんな技J攻撃以外ねえんだよ

311名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 15:15:02 ID:J5s92iAA0
いや普通に他キャラもあるが。。。
それにアクセルの弁天読みで5k持続重ねに行く人は、失敗のリスク高いせいか見たことないな

312名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 15:26:41 ID:GChECAao0
端で投げ擦り通されたらこっちが端になるしそこそこ痛いからな…

313名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 16:25:35 ID:qQRBV.sY0
さすがジャム使い恵まれた糞性能に気っかない

314名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 16:36:11 ID:tG1wOnUI0
照れる

315名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 18:26:51 ID:EPoOnfJ20
その返し気持ちわりいんだけど流行ってんの?

316名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 18:53:37 ID:s9VtY74.0
めっちゃ流行ってるよ

317名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 19:07:33 ID:VXZISdTk0
そこそこ流行ってるな

318名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 19:46:04 ID:wUvSzAGs0
◯◯使いの自虐がーもそこそこ流行ってるし似たようなもんじゃないかね

319名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 19:59:30 ID:pngtbaVc0
普通にどのキャラでも持続重ねたら行けるだろ、調べもせずにキャラ叩きするな

320名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 20:08:00 ID:AzJwjcWQ0
持続重ねでHSヴォルカ詐欺れる地上技持ちはジャムジョニーエルフェルトぐらいだな

321名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 21:02:59 ID:LpndtKqg0
詐欺れるわけねーだろ

322名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 21:27:48 ID:etAqVnSY0
残念ながら詐欺れるんだよなぁ・・・

323名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 21:28:54 ID:iRJRVvwQ0
アクセルの弁天くらい発生遅ければ難易度はバラバラだし
意味あるかもキャラによるけどほとんど全キャラあるでしょ
HSVVは無理

324名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 21:33:06 ID:p8huYPDM0
こんな奴らがジャム強いとか言ってるのマジで頭おかしいとしかおもわん

325名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 21:37:11 ID:iRJRVvwQ0
まぁジャムの5kは適当に重ねても勝手に昇竜詐欺になるし強いと思うけどね
HSVVは無理だが

326名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 21:38:31 ID:2h5eVUeA0
テラテラしてるハゲが言ってるだけだから別に

327名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 21:40:00 ID:etAqVnSY0
HSVVって一段目リーチが短めだからやられ判定に届かないのがあるんだよ
ジョニーの足払い先端に到ってはHSVV空振りしていれっぱもバクステも刈れる
SVVで相殺はするけど

328名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 22:09:11 ID:of5K5FVY0
んん?その下りだとHSVV1段目が当たらない位置で2段目を詐欺ってるように見えるんだが
論点は根本の1段目を詐欺れるかどうかじゃないの?

329名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 22:14:37 ID:M1Z0XA560
もう俺も反応しちゃうけど相手にせんでいいよ
ほっといたら元のスレに帰るから

330名無しさん@Xrd:2019/03/06(水) 11:34:09 ID:yIZ72F5E0
恵まれた性能から生まれる糞みたいなおハゲ様〜

331名無しさん@Xrd:2019/03/06(水) 11:49:38 ID:gyGEbOAE0
ジャム使い強豪多すぎやろ
全1はプロとして、てれさ筆頭にそれと同じレベルが10人近くいる気がする

332名無しさん@Xrd:2019/03/06(水) 11:57:43 ID:rIlsVTL.0
HAHAHA!

333名無しさん@Xrd:2019/03/06(水) 12:26:37 ID:qzfpfYiw0
でも結局チンポに弱いしなぁ、、、

334名無しさん@Xrd:2019/03/06(水) 16:56:18 ID:r0tBUS8Q0
キャラ愛のお陰か古いプレイヤーばっかだし、昔から絡め手無しの純粋な読み合いとかやりこみのキャラだから他のキャラと違ってプレイヤー性能が高い人が多い

335名無しさん@Xrd:2019/03/06(水) 17:22:13 ID:zyxRbtAQ0
気のせい

336名無しさん@Xrd:2019/03/07(木) 06:51:01 ID:5Kh9fU/c0
>>334
でも弱いと誰も使わないキャラ愛()
プレイヤー性能高い()使い手ばかりのキャラ

337名無しさん@Xrd:2019/03/07(木) 12:54:55 ID:yk8zEuk20
ほとんどみんな最弱の時から使ってるし最初の頃振るわなかったのは予想外にテクキャラすぎてやり込みきれなかっただけ
そうじゃなきゃこんな色んなジャムが結果残らんだろ

338名無しさん@Xrd:2019/03/07(木) 13:38:32 ID:ggYYL3W.0
エアプか?
プレイアブル当時紗夢本気で使ってるのなんて都内にも居なかったろ
正当化するのやめろよ
だからゴリラキャラ使いって言われる

339名無しさん@Xrd:2019/03/07(木) 13:39:40 ID:ga28cql.0
おハゲ

340名無しさん@Xrd:2019/03/07(木) 14:32:16 ID:pXy3oLUM0
キャラが弱すぎて本気で使ってるようにすら性能のせいで見えなかっただけだろ。
全員とは言わんが当初から使ってた奴は使ってた。
あまりに酷すぎて文句しか出てなかったけど。

341名無しさん@Xrd:2019/03/07(木) 14:58:06 ID:7xcjJJZQ0
他キャラなら全一取れるようなプレイヤーが集まるらしい紗夢使いが性能ごときで目立てなかったのは何故なんですかねえ・・・

342名無しさん@Xrd:2019/03/08(金) 11:07:51 ID:PfRTbLes0
プレイヤー性能でジャムの強化を勝ち得たと思う
つまりゴネ得

343名無しさん@Xrd:2019/03/08(金) 14:16:36 ID:NewZ0U3A0
>>337
他キャラなら余裕で全一取れるジャム使いならテクキャラすぎてやり込みきれないとか言い訳でしょ

ゴネ得の結果テクキャラ気取りのゴリラキャラになってしまったわけですが

344名無しさん@Xrd:2019/03/08(金) 14:17:38 ID:NewZ0U3A0
ああ、全一じゃなくて最上位勢()の間違いだったなすまんすまん

345名無しさん@Xrd:2019/03/08(金) 15:20:25 ID:irnUCqMs0
まぁゴネたから強くなった、が既に妄想なんですが

346名無しさん@Xrd:2019/03/08(金) 16:24:48 ID:JNyh3YSc0
GGXから使ってる俺からしたら今の紗夢がゴリラとか片腹痛い

347名無しさん@Xrd:2019/03/08(金) 20:13:31 ID:1jOD2tbk0
某自虐ジャムおじさんはみんなのオナホ

348名無しさん@Xrd:2019/03/08(金) 21:19:26 ID:zjIIsXXM0
闘神祭ってチーム戦でしょ
個人戦やらしたら不利キャラ相手に非情すぎてジャムは活躍できないけど
それ以外の相手には持ち前の火力と稼働力活かせるからチームにいると強いんじゃない?

レオスレみたいな事故狙いの荒らしキャラではなく、ただプレーヤーの繊細な読みが要求されるから古参しかいない

349名無しさん@Xrd:2019/03/09(土) 00:21:11 ID:rv3WidrQ0
たまに勝てるぐらいのジャム使いの知り合いいるけど片手間レベルのサブ強キャラ使われだけでマジで1も引けなくてプレイヤー性能狂ってると思ったわ

350名無しさん@Xrd:2019/03/09(土) 00:28:51 ID:NcvTwKus0
日本語でおk


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板