したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴&自虐スレ81

1期間限定スレ立て記者:2018/06/05(火) 22:28:27 ID:???0
まえすれ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1527346535/l50

900名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 00:17:20 ID:qVhvDU6I0
むしろブリッツがあるから攻める側を強くした感はある

901名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 00:24:12 ID:PSXu7eUE0
どうでもいいけど赤段程度が偉そうに攻めだの守りだの語るのはみっともないからやめとけ?

902名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 00:28:41 ID:/QEb3J2I0
青段「ほんまそれ」

903名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 00:34:49 ID:ri/KAVFE0
○○程度がってよくあるからじゃあお前が語ってみって感じ

904名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 00:55:37 ID:FqVCISyw0
いつからかわからないけどPS4で+に課金せんでも対戦できるようになったんじゃねぇ
アークは振る舞いか?

905名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 01:01:22 ID:rheE5c.60
何語や

906名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 01:21:13 ID:J18vMA8o0
熱帯専やろどうせ
アケメインからしたら熱帯専なんて練習台でしかない

907名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 01:29:21 ID:wiC.n6sE0
今日こそ荒らしてやんぜうひょひょ

908名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 02:52:45 ID:EkD0HeWA0
何やってもいつまで経っても弱いままだし勝てない自分が情けない
ずっと負けっぱなしなんて生きてて楽しいわけがない
でもゲームごときで強くなれずに負けてる人は努力もせず自分に甘えてるだけって風潮がある限り
努力をし続けるしかない

909名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 02:53:26 ID:Iw2SUyQE0
熱帯闘神がアケ赤段とかよくある

910名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 05:06:54 ID:pfcoJe1.0
おちんぽ闘神になってオフパコする方法教えてください!!

911名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 06:52:28 ID:3EcccU1w0
曲折あって女性ホルモン入れて1年になるんだけど
ゲーム中の熱や考えまでも変わってきたよ

昔は負けたら絶対〇〇してやる!とか〇す!みたいな
ストレートに感情を爆発させて怒ってたのに今ではそれがなくなってさ
負けても熱くならないというか「まぁ仕方ないかな」っていう考えになってきた

闘争心みたいな物が薄れてるのかもしれない 不思議な感覚

912名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 07:11:13 ID:Iqp6aUjk0
誰でも死ぬわみたいな連携多いしな、有名人がバタバタ死ぬ連携食らって負けても普通に冷めるだけ
逆に立ち回りで勝てないとその連携にホイホイ移行されちゃうからそこをなんとかしたい

その辺をすべて丸ごとぶち壊してくるクムだのメイだのジョニーだのはマジで製作者が地獄に落ちろ、バッカじゃねえの

913名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 07:39:49 ID:rdty/EqU0
ジョニーに文句言うな!最強なら自分も使え!対戦が楽しくないなら入るな!

どや?これが最強の切り返しや
反論できなくて悔しいやろ

914名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 07:58:10 ID:rheE5c.60
>>907
きっしょ

915名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 07:59:23 ID:M8foeVtk0
「ジョニー使え」には同意する
ジョニーしかいない状態になれば流石に開発も焦るだろう

916名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 08:00:09 ID:KmDoheOY0
アーク「対戦が楽しくないなら入るな!」

おう!

917名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 08:01:20 ID:o2MYrmds0
>>911
替わりに反応速度上がったりしてない?

918名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 08:13:40 ID:JLkNlVcU0
突然ジョニー使ったって10年以上使い続けてる老獪な古参には到底歯が立たない
しかもこれから先の調整ごとに強キャラに鞍替えなんて無理

919名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 08:19:33 ID:bOtFawFQ0
>>908
まぁ甘えだな
脳ミソ赤ちゃんくらい甘えてるわ

920名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 09:09:34 ID:FeZR10pg0
なんだかんだ操作に癖があってお手軽ではないのが救い
これでレイヴン並に簡単だったらジョニーしかいなくなる

921名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 11:10:36 ID:JKa.mAHw0
いつまでやっても勝てるようにならない相手なんて普通いるだろ
そんな相手に勝てるようになるために才能ないにも関わらず不毛な努力を続けるのに無理があると思う

922名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 11:29:50 ID:cRxlNn.c0
しょーがねーだろ赤ちゃんなんだから

923名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 12:32:30 ID:A0I/ztvk0
格ゲーに限らず
練習が本気でずっと苦痛なら向いてないんだよ
好きで練習してる奴に量も質も勝てないよ

924名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 12:53:21 ID:NeF/3rIM0
熱帯なんて称号楽だけど、アケは無理
昔から絶対勝てないやつがいる

925名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 13:04:22 ID:vAbmg2Lk0
てか、最初から練習とか苦痛だわ
出来るやつなら出来るのかも知れんけども俺は無理

「こいつ(ら)だけは絶対タヒなす…」
ってなった時に練習するんでも遅くないよ
そうなるまでは適当で良いと思う
俺のキャラ対の基本方針はコレ

926名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 13:32:59 ID:qVhvDU6I0
ギルティでヌキみたいなトレモしません実戦が練習ですってタイプの有名人いるの?

927名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 13:47:03 ID:Tg/XFLEQ0
そんな練習嫌ならレオだけ使ってりゃいいよ
あのキャラならブランク空いてもコンボだけはできるからね

928名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 13:53:23 ID:JKa.mAHw0
練習だけしてりゃ強くなって勝てるようになるわけじゃないだろ
正確さだけを競うゲームじゃないし
強い人は実戦での対応力が高いんでしょ?あれは練習では身につかなくて素質が要る
素質ないのにやるべきことできずに永遠にボコボコにされ続けるのは不毛だなと思う

929名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 14:01:06 ID:w3jWZEDg0
>>916
アークはソフトアケコンPS4買い取ってくれよ

930名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 14:15:50 ID:mSp2COeo0
素質以前に単純にギルティ10年以上真面目にやってる連中に簡単に勝てるわけないでしょ

931名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 14:30:39 ID:Iqp6aUjk0
今のぬるーいやり込み要素ならそうでもないやろ、何十年やってても雑魚は雑魚だし上手い奴は歴浅くても上手いよ
こかして玉置攻め、引っ掛けてダウン、この辺さえできてりゃ勝ち越せないにしても勝てなくはない、おじとか言ってもてはやされてたのも昔だけよ

932名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 14:34:16 ID:eKACVl/s0
ギルティ歴浅くても格ゲー歴浅い奴でうまい奴は居ない

933名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 14:36:29 ID:mVGkXc8g0
10年以上やってるおじが10年以上やってるおじに勝てないだけなんだから会話するだけ無駄

934名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 14:46:27 ID:mSp2COeo0
ギルティのデカイ大会において歴浅い奴が入賞したことあるかって話ですよね

935名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 14:51:53 ID:RuukTMZc0
ラムが上位層に好まれるのはキャラ人気だけじゃなくて
ちゃんとやることやれば対応力に差があってもワンチャン確実にあるキャラだからやろなぁ

936名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 14:56:14 ID:NI6QfNN60
なんとビックリ10年以上とか言ってる奴も10年以上やってるおじと言う事実

937名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:02:06 ID:eYctj0zE0
ある程度って意味ならまぁギルティ歴はそこまで関係ないのかなって思う、ぶっちゃけ他ゲーと比べてブチ抜けて難しいわけでもプレイヤーが上手いわけでもないし
ただ格ゲー歴は露骨に現れるだろうし大会レベルになれば当然長い奴が勝つやろね、ヘボい20年選手位なら真面目にやって3〜4ヶ月もあれば3割くらい勝てるやろ

938名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:08:49 ID:epwnJ0rs0
そらーあたぼーよ
俺様はそうして勝ってきたからな

939名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:10:40 ID:L0NftBCM0
ACPRとか人いなかったじゃん
10年以上やり続けたおじなんて一握りだろ

940名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:13:45 ID:fcv5onFQ0
まぁ頭のてっぺんのハゲは気づきにくいからな

941名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:15:18 ID:qXegQR920
KOF98勢とかスパ2X勢辺りはやばい
新作には一切見向きもせずひたすら同じゲームだけ対戦してる
あれは狂気の沙汰だぞまじで

942名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:18:54 ID:apThq.sA0
完成度の高いバージョンがあってそれをやり込めるのは幸せなことだよなぁ、ギルティにはそれがない

943名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:21:18 ID:qeU4DKeU0
10年以上やってるおじが10年以上やってるトップ層おじを叩くという構図
面白い

944名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:24:51 ID:Tg/XFLEQ0
やってる歴とかどうでもよくね?
今が強いか弱いかだけそれだけ

945名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:28:08 ID:ZJL.oDws0
そろそろ気付きな?
自分の体から流れ出る加齢臭に

946名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:33:45 ID:NeF/3rIM0
頭のいい年寄りはゲーセン行かずに熱帯

947名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:38:13 ID:HkrH1ZQI0
そしてハゲる

948名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:42:22 ID:A0I/ztvk0
面白いかは別だが
スパ2Xはお世辞にもバランス良くないぞ
アクセルの上位みたいなダルシムや
バルログは1つの必殺技で見切り辛い表裏ループ それなしでも長いリーチに強判定
と今主流なら荒れること間違いなしのゲームだぞ

949名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 15:55:50 ID:kG78aF960
>>924
こういうこと言うやつたまにいるけどお前熱帯で闘神なん?

950名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 16:04:55 ID:vbTGdxd.0
まあ面白いかどうかとバランスは別よ
スパ2xやスト3だってバランス糞だし、KOF98だってクソ
それでもやっぱり動かしてて面白いからこその名作であって、バランスは最優先すべき事項では無いと思ってる
プレイヤーが残り続ける(残ってる人が比較的多い)ってのはやっぱそこだよね

951名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 16:08:45 ID:P/VbI2GU0
何人おるんや

952名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 16:12:25 ID:wND5SkP.0
つまりジョニーは強くて大丈夫なんだ

953名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 16:14:17 ID:HZk9yJW.0
半分くらいはクソゲーって思いながらやってるだろうから名作ではない
つまりジョニーも許されないよ

954名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 16:16:19 ID:lpTQ63.s0
比較的多い(比較するための人数が分からない)は面白すぎやろ

955名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 16:23:24 ID:vbTGdxd.0
比較先は今でもアケでプレイヤーがいるかどうかだな
俺が上げた奴は稼働しててプレイしてるゲーセンを複数見たことあるわ

逆にゼロ3とかヴァンパイアとかKOFの980211以降の系列とかは見たこと無い
まあ俺のゲーセン遍歴が片寄ってるだけかもしれんが、スト2Xとスト3はレゲーの中ではトップクラスに多いわ

956名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 16:25:26 ID:vbTGdxd.0
×980211以降の系列
○980211以降「以外」の系列

957名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 16:51:04 ID:NT9Re1Hw0
有名人でもランクマ王者あたりで勝率が安定してる人もいるから、ミカド勢や有名人は熱帯だと無双みたいな論調は眉唾物

958名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 17:03:33 ID:gs6xSs.E0
有名人やガチで強い奴はロビーやプレマに流れてる現状

ランクマや段位に拘って実力近い相手とばかりやりたがり、
ロビーで格上にボコられるのビビってランクマだけしかやらん奴とかおるよな

しかもそういう奴に限って狭い身内内や地元で自身ニキして天狗になってるのな
熱帯は結構こういった自分の無双・イキれるテリトリー大事に守って活動してる輩多いよね

959名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 17:09:41 ID:NT9Re1Hw0
東京1ロビーってそこまでレベル高いイメージなのか?

960名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 17:13:07 ID:DMDGkN1s0
かっこもうそうかっことじ

961名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 18:08:21 ID:4/s0QyI.0
ランクマ全然人いない
なんで20段辺りの人らは低段位とやってくれないの?
同段位も全然いないから上げれないんだけど

962名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 18:17:38 ID:ro71WfvE0
ロビーには確かに上手い人多いよねタイツとかるきとかよく見るし
ただ俺みたいなゴミクソセバー厨もいる

963名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 18:22:46 ID:/LIHV.Bk0
>>961
サブ垢で初狩りしてるおじしか居ないから

964名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 18:36:28 ID:qwrGiDdU0
予定通り荒らしてやったぜうひょひょ

965名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 18:44:05 ID:3RDgiOJs0
上手い人もいるけど、基本は黄色以下の方が多いだろ・・・
橙は赤段レベルのヤツから有名プレイヤーまで幅広くいるけど
数はそんなにいない
紫は本当に上手いヤツばっかりだけど、橙以上に数が少ない

966名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 18:53:36 ID:1GergQm20
ロビーにいる人らで有名所だと
竹原、ハンバーグ、ザディ、あいん、中村、ちゃちゃちゃ
DC、るき、うき、ハーケン、タイツ、310、トモ、琴 辺りは見かける

その他にも闘神やそれに準ずるクラスのプレイヤーも結構いるよ
ロビーやらない勢はこういう人らがいる事すら知らないだろうけどね

967名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 18:54:16 ID:JLkNlVcU0
熱帯やってる人らって他に趣味ないの?
他の趣味やればラグを我慢することがどれだけ下らないかよくわかる

968名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 19:00:03 ID:o2MYrmds0
熱帯やらないでアケで勝てるはずもなし

969名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 19:10:14 ID:Xuq3.Vl60
>>967
アクアリウムと天文観察とクラシック鑑賞と古書の収集とオルゴール作りとエスプレッソのテイスティングという高尚な趣味を多く嗜む知人がギルティの熱帯を楽しいと言っていたよ

970名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 19:18:44 ID:4/s0QyI.0
このゲーム横ダスいらなくないか?
中段からすげーリターン取れるのにそこから張り付きダウン
起き攻めとかやりすぎじゃない

971名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 19:23:56 ID:WxwFLShU0
いらないいらない
むしろ中段も投げもいらない

972名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 20:29:11 ID:kG78aF960
>>967
ラグいやつは一戦で抜ければいいだけ
自分の環境がよければ1f固定2f固定いっぱいいる
環境整えられないって愚痴かな?

973名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 21:05:51 ID:JLkNlVcU0
地元も隣県も100円2クレ3本先取で週末は対戦相手いるからなぁ
熱帯の環境整える手間や金ってどれぐらいだろ

974名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 21:22:40 ID:Kx2paqpY0
モニタから揃えても5万くらいじゃね

975名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 22:21:42 ID:o2MYrmds0
ジョニーが不快

976名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 22:33:37 ID:Tg/XFLEQ0
変動するプレイヤーに意地で対戦するのやめたほうがいいな
対空も投げもコンボも全部ズレまくって怒りゲージMAXになるだけだったという愚痴

977名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 22:45:07 ID:suuW8rn20
もう「ジョニーが不快」って意見おおすぎて
いちいち相手されないレベルにまでなってる

978名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 23:04:43 ID:BydCI4k20
ロビーで強そうな人も見かけるし戦ってみたいけど見かけた時に限っていつも身内っぽい相手と連戦してるから入りづらいわ
俺みたいな万年黄色が割って入っても邪魔なだけだろうしなぁ

979名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 23:15:07 ID:0.1owBjM0
ゲーセンで対戦終わったあと交代するのはわかるけど
熱帯ロビーの順番待ちって交代してくれるものなのかね?

980名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 23:18:41 ID:qbn36fWk0
うおー元気玉ぜんぶガーキャン技されたし立ち回りでもめっちゃガーキャンされるー
・・・後から対策調べたらこれオートなのか?
しかもしゃがみで上段もとれるのか

いつのまにか梅喧めっちゃプレイヤーにデレてたんだな

981名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 23:44:54 ID:ZzyD3UNM0
せめて上下アザミどっちかは上段取れなくしてくれ

982名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 00:16:23 ID:X6Rgezhc0
>>976
わかる
てかロビーだと脱出不能だからラグいヤツと最低1回は戦わなきゃいけないのホントくだらねぇわ
これのせいで無自覚ラガーや3Fマンが蔓延ってるしいい加減全員プレマに移動してほしい

983名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 00:18:43 ID:pHlWWZOk0
ランクマやったら4連続ジョニーで対戦拒否したくなってきたな。
ソルとかカイだったらまだ楽しめるのに

984名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 00:41:05 ID:ZgMGmCU.0
勝ちたいなら強キャラ使えって嫌ならやめろって散々言っておいて
それはないんじゃない?それこそ嫌なら辞めろってしか言えない

985名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 01:30:30 ID:xVCUH5ZI0
ジョニー4連発とカイ4連発なら俺はジョニー4連発のほうがマシやな

986名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 01:37:41 ID:vqWXyMgY0
おじ特有の見てから対応が超強いのがカイだからな
命かけた飛込みを見てから余裕しゃくしゃくで落としてんじゃねーよと思うことは多々ある

987名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 01:42:18 ID:xVCUH5ZI0
カイはとにかく対空豊富で特に2HSからのリターンは3割〜+シエル起き攻めでゲーム終了可能性すらあるし
暴れからきっちりダウン取れるし、牽制判定強くて確認からダウンもとれるし画面端起き攻めは減りすぎだしでオールマイティに強い

988名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 01:51:45 ID:X6Rgezhc0
>>986-987
お前ら一体なんて作品のカイと戦ってんの・・・

989名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 02:03:38 ID:nX6A.Q8E0
ザトーにカイ並の6Pください

990名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 02:46:04 ID:gOFFNp6w0
(・∞・) 退屈だぜ〜 ←この人がいなくなって寂しい愚痴

991名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 03:22:13 ID:iYTOsj2Q0
ちょろちょろしてんじゃ、しっ!!

992名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 03:28:05 ID:vqWXyMgY0
ベッドマンポチョムキンアンサーの三弱はやく強化しろ

993名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 05:22:14 ID:HFzaob5E0
しれっと混ぜて自虐するクソベッド使いの鏡やね

994モチヅキキョウヘイ31 steam Luna9rock Elegance:2018/06/22(金) 05:33:35 ID:nXZbyrUg0
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー 所沢市のモチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

995名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 06:49:57 ID:1uoFapaE0
残念ながらそこにはポチョも入らん

996名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 07:13:17 ID:C7pR3Ojg0
ベッドとポチョは弱くないって言ってんだろこのデコ助野郎

997名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 07:18:21 ID:dJtj46xI0
じゃあ何が弱いんだよこのゲーム

998名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 07:22:28 ID:Nx0dmzT20
最弱のアンサーにやられるザトーよわい

999名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 07:27:58 ID:ibUt72Hk0
お前が弱い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板