したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者スレpart27

1期間限定スレ立て記者:2017/06/25(日) 01:11:52 ID:???0
part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1393333364/l50
part2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1398650810/l50
part3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1417957139/l50
part4 
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1420175726/l50
part5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1422290196/l50
part6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1425718207/l50
part7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1428403233/l50
part8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1431038762/l50
part9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1434195318/l50
part10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1437152202/l50
part11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1439993223/l50
part12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1442758301/l50
part13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1446033709/l50
part14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1448988258/l50
part15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1454771421/l50
part16
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1460559173/l50
part17
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1464621660/l50
part18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1465824911/l50
part19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1467046499/l50
part20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1469727460/l50
part21
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1472757892/l50
part22
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1477080418/l50
part23
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1485018216/l50
part24
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1491751748/l50
part25
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1494496046/l50
part26
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1496241782/l50

889名無しさん@Xrd:2017/07/27(木) 12:41:29 ID:C.sQfD3U0
>>887
ブロンズは普通は全部とれるからがんばるしかない あとはMOMとか対戦中のやつは協力してもらってなるべくやる

890名無しさん@Xrd:2017/07/27(木) 14:36:58 ID:qw1TuD3M0
赤段ってよく聞くんですが何ですか?

891名無しさん@Xrd:2017/07/27(木) 14:42:31 ID:.OeF2vTY0
20段〜25段のこと

892名無しさん@Xrd:2017/07/27(木) 16:46:39 ID:GDJ4OT4E0
>>887
MOM一切やらずにランクマ1000試合ぐらいで150個とれてるから
2ヵ月ぐらいこもればとれるよ、キャラかえて二刀流バッジ狙うと
入門から初心者を引き殺して続けて分不相応なバッジもとれる事もあるよ

893名無しさん@Xrd:2017/07/27(木) 21:09:52 ID:NDaLgTRA0
>>888
詳しくありがとうございます!
そういう駆け引きみたいなのはうまくできる自信ないですが意識はしてやっていこうとおもいます

894名無しさん@Xrd:2017/07/27(木) 22:55:27 ID:5WnFNR2U0
>>882
ありがとうギルオジ!
一通り触ってみて自分にあったキャラ探してみるー!

895名無しさん@Xrd:2017/07/27(木) 23:17:28 ID:qw1TuD3M0
>>891
ありがとう
自分赤団だったみたいです…

896名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 01:41:00 ID:rV5ZR0jA0
ダッシュ投げや、2P→投げをしに行ったら投げ返されたりするんですが、これってどうすればいいんでしょうか……
2P→ディレイ2Pをやっても投げられたりするんで崩しに困ってます

897名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 02:09:35 ID:TDe9V/4g0
>>896
ダッシュはダッシュ硬直があるから急には止まれない
ダッシュ投げするならダッシュ>FDで硬直をキャンセル>投げと入力する
2P>投げは投げ入力が早すぎると相手のガード硬直が切れない>6HS暴発>発生前に投げ返される
ガード硬直後に投げを重ねられるよう要練習

2P後に投げ擦られてる→相手は4HS連打してる
つまり2P後に2Kとかの下段を差せば崩せる
投げ返し防ぐなら投げ間合い外から固める練習するのが一番効果的だよ

898名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 02:28:37 ID:rV5ZR0jA0
>>897
レスありがとうございます。ダッシュFD→投げって皆なんでやってるのか疑問だったんですけど、ダッシュ硬直消してたんですね
トレモで練習してきます!

899名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 02:47:38 ID:.ppHsGhw0
キャラ分からんから何とも言えんけど出来ればソル6pみたいなリターン高い技で投げの暴れ潰ししたいね あとは2pから必ず投げ択ってやると相手も分かるから投げ択しないで普通に固めるとかも大事

900名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 08:55:45 ID:kxlhD5tc0
xrdからはFDしなくても最速でダッシュ投げできるようになったという話もあった気がするが
俺は昇竜警戒の意味でFD入れてるけどな

901名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 09:01:22 ID:kxlhD5tc0
あと投げ返しをよくする人はコンボガード中に立つクセがついてる事が多いみたいで
単純に下段コンボに弱い人が多いな
下段コンボをガードするようになったらまた投げが通るようになるよ

902名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 10:22:50 ID:icwU6tws0
投げ潰しと暴れ潰しは初手に見せるといい感じーだから覚えておくといいかも

903名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 12:09:41 ID:1zqCve5o0
4入力投げはダッシュからもだせないっけ

904名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 12:14:47 ID:yUbY8J4Y0
てゆーか、投げるのに完全停止する必要なんてあったっけ?

905名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 13:03:29 ID:0JWe5b3o0
初心者スレって初心者に嘘教えるとこだっけ?

906名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 14:01:57 ID:6vHuya6A0
関連した質問なんですが起き上がり投げ暴れに対して投げ仕込み前Pとか振っとくとバクステには前P出て投げ暴れには投げぬけになりますか?

907名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 14:44:20 ID:fsNPyrdw0
投げ相殺は同時に投げ発生が条件。起き上がり直後は投げ無敵なので一方的に投げられる
密着状態で攻め側の選択肢は限られるし投げ潰せる技も万能じゃないので普段は距離取った方がいい

908名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 15:06:12 ID:1zqCve5o0
なんかあやふやになってしまったすまん
ダッシュからは4投げは出るが6投げをするにはfdを挟む必要がある
ってのが俺の認識なんだ

909名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 15:09:27 ID:6vHuya6A0
>>907
発生が条件でしたか。ありがとうございます

910名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 15:29:14 ID:.SbaPulY0
当たり前だけどダッシュ中は投げられないし前投げも後ろ投げも関係ないよ
ダッシュから最速でニュートラル→投げも出来ない
ニュートラルにしてからほんの一瞬待つと出来るからダッシュ停止モーションの何F目から投げでキャンセル可能とか決まってるんだと思う
昔みたいにFDでキャンセルしてから投げる必要性は下がってると思うけど、なんにせよ初心者が適当言って間違った認識が広まるのは良くない

911名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 16:55:06 ID:vOq45Cpw0
ダッシュ停止モーション投げは慣性が乗る
FD停止投げは乗らない
どうせ投げられないフレームあるからFDしとくのは悪く無い
好きに汁

912名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 19:32:42 ID:nGfnZAe20
FD投げもすべらせられるんだよなぁ

913名無しさん@Xrd:2017/07/28(金) 20:27:35 ID:f0NeWuis0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

914名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 00:03:48 ID:t7xkPoTE0
ダッシュ慣性はFDでも残るな それこそ5Pとか全体短いのでも少し残る

915名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 00:39:29 ID:k1qdNyjc0
備忘のために書いとく
ダッシュの硬直は全キャラ共通13F

ttp://www.4gamer.net/guide/ggxrd/031723004/

ダッシュ中は通常投げ不可
※ただしACまでの話。Xrdで仕様が変わったなどの情報が見つかってない。

ttp://seesaawiki.jp/w/ggxx_matome/lite/d/%A5%C0%A5%C3%A5%B7%A5%E5%C5%EA%A4%B2

ダッシュ硬直は通常投げ、及び通常ガード以外の全ての行動でキャンセルでき、かつ直後の行動にダッシュ慣性が乗る
※AC時代はスラバのみ慣性が乗らない

ソース無し。これ当然だとおもってたんだけど明確に記述した記事は見つからず

ダッシュ→一瞬FD→通常投げ(打撃仕込み)が発生、間合い共に最善だとは思う

916名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 00:50:05 ID:D18jv5zY0
ニュートラルに入れてから体感3F後には投げれるようになってるから、カモ投げしたいわけじゃなけりゃFD使わなくても問題ないようには感じる
やり易い方法で問題なさそう

917名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 01:30:13 ID:6EShDEhc0
だよね。無茶に高速な入力しなきゃ前投げ普通に出来る

918名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 01:36:15 ID:B9cUGHUU0
でも相手にダッシュして後ろに倒してhs普通にやればなげれね?
これ一応間に硬直あんのか
全然わからないんだよな

919名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 02:08:13 ID:6EShDEhc0
2D時代は、ソルや梅喧のダッシュ終わりモーションにヴェノムの2Sすかる程度の足元無敵あったりしたな
今はどうなんだろ

920名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 03:09:03 ID:O6y7ZmhM0
俺は後ろ投げなら出来ると勘違いしてた
てか体感そう思ってるし、間違ってる気がしない

停止モーションは投げでキャンセル出来るけども、ダッシュ中には投げが出なくて、停止モーション中に前入力で最ダッシュとかだから前投げは不可(ダッシュ中になるから)とかだと思うんだよね
ステップキャラじゃなきゃダッシュ刻めるよね?

921名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 03:14:33 ID:fmcqyUPI0
カイの低空スタンのコマンドって
2369で合ってる?

922名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 04:07:27 ID:2VhDnkqU0
けだこさんに聞くしか無い説明出来る奴居ないと思うぞ

923名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 07:56:33 ID:Lk2UK77Q0
暇だからちょっと試してみたわ
トレモのキーディスにはニュートラルが表示されないんで3から2入力で停止→投げで確認した
2方向が入力されたフレーム含めて5F目だと6HSが漏れて、6F目で投げが出た
通常の停止だと5F目と6F目でモーションが変わってる様子はなかった(硬直自体は2方向を入力したフレーム込みで13F)
から単純に停止モーションの後半をキャンセルできるという感じかな
けだこさんのようなフレームのプロじゃないんでミスがあったら申し訳ない

924名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 10:05:18 ID:v.aGsxkY0
>>921
合ってる
このゲーム高度制限ってのがあるから
ボタン押すのは9を入れた後に一瞬待つ感じで

925名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 10:27:43 ID:LseR8bOE0
ダッシュ投げの細かいフレームは知らんが実際やってみた感じはFD入れても入れなくても
投げれるタイミング変わらん気がするわ

926名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 10:31:25 ID:bBXMjO9w0
ダッシュ入力離した直後は投げれないなんて普段意識してなかったにしてもトレモで十秒ほど確認すりゃわかるだろ
本当にゲームやってんのか

927名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 11:16:51 ID:HIG.9S7k0
憶測で初心者に教えんのやめようよ
ダッシュ止まってすぐなんて投げれるわけないでしょ
fd投げの方が早いよ

928名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 11:34:51 ID:zp.GPHRQ0
憶測じゃなくてトレモで確認して書き込んでるんだけど....
俺のやり方が悪いか認識がまちがってんだな

929名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 11:42:50 ID:D18jv5zY0
どんだけ入力トロいんだよ
初心者側の人だろうしあんまり言っても仕方ないけど

930名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 13:08:19 ID:zp.GPHRQ0
なんか変だなって思ったけどダッシュから出せないって最初の初動だけだせないってことか

931名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 13:13:37 ID:oEh5/Ugg0
ジョニーでもないのにそこまでダッシュに拘る意味www

932名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 13:43:30 ID:bBXMjO9w0
ただ単に頭が悪いんじゃねぇかなぁこれは

933名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 16:06:17 ID:k5vAxrng0
FD投げのほうが早く投げれるというのが体感だな
入力がややこしいが

934名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 16:15:32 ID:oEh5/Ugg0
なんか下段とか簡単に刺さりそうなんだが大丈夫か?

935名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 16:26:32 ID:6EShDEhc0
生前投げ無理でFD挟むといけるってのは、体感的には確かにあるんだけど、
その理由は生前投げを焦りすぎて前入れる前にHS押したか、早すぎてニュートラル入ってないとかだと思ってたんだが

936名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 16:27:56 ID:LjeMT6Xc0
レイヴン戦つまんな

937名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 16:28:24 ID:6EShDEhc0
何よりFD入れるとゲージが勿体無い

938名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 16:33:53 ID:BcrfodWw0
初心者なら仕方がないけどさ
なんで初心者なのに適当なこと言ってしまうんだろう
違うって言われても尚

939名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 16:35:13 ID:SzERBiZE0
気がするとか思ってるとかでなく、明確にこう!って教えてほしいシーンはありますあります

940名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 17:40:30 ID:MUT0HBrw0
>>924
ありがとう!

941名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 17:40:45 ID:t7xkPoTE0
ちょっと違うけど投げ間合い外でFDちょい歩き投げ仕込み打撃が好き

942名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 18:08:13 ID:9cIXCVos0
投げ抜けでききたいんですが技のモーション中とか自分が動けないときでも投げ抜けってできるもんなんですか?

943名無しさん@Xrd:2017/07/29(土) 18:14:22 ID:alilM7U.0
無理

944名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 01:28:48 ID:OuxI8GKc0
昨日から参加しましたのでちょいちょい聞きに来そうです

945名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 08:15:42 ID:3.QmpJHc0
マハステップというのは66入れた後にPK同時押し6464の入力で良いんでしょうか?
それともPK押してから66なんでしょうか?PKを押してからだとどうしても立ちPが出てしまうので66入れてからが正しいんでしょうか?

946名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 11:20:57 ID:3.QmpJHc0
シンってジョニーでどうやって戦えば良いの?何か肉がってのは分かったけどあんなの咎める相当大変でしょ

947名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 12:18:06 ID:oVZ/V0Gw0
ジョニーなら割とできる、なにせリーチ長いからな

948名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 17:09:14 ID:RB3aQIXc0
格上と連戦するときよく攻撃捨ててどんな動きするのかひたすらガードして見てたりするんだけどこれって舐めプとか捨てゲーみたいな感じで
思われるの?

949名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 17:16:39 ID:rxYEtDJ.0
その試合勝つ気ないなら当たり前やろ

950名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 17:19:28 ID:Lsc6MQ2g0
何だコイツ怖くないなと思いつつ折角だから好き放題するか無理しなくても行けるということでローリスクな立ち回りに戻すよ

951名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 17:19:38 ID:ejMuxPfg0
格上がうまいのは攻撃の捌き方だと思ってる
だからひたすらガードしてどんなことしてくるかとか見てても何もねぇ

952名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 17:46:21 ID:RB3aQIXc0
そっか(´・ω・`)

953名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 17:49:25 ID:PytG0jFI0
俺個人は上手く捌かれてると感じた時は
逆に攻めさせてこっちが捌く形にして勝つことも結構あるよ
ガンガードとまでは行かないけど

954名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 17:52:58 ID:3.QmpJHc0
このゲームのランクマ全然面白くないね。20戦以上して全勝とかそんな奴らばかりじゃん

955名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 17:55:28 ID:BqNlp6VM0
それギルおじたちのサブキャラやで
俺は最初勝率4%くらいだったけどギルおじたちとずっとやってたら今作からで20段いけたぞ

956名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 18:06:56 ID:Qe8SJMzA0
近作からって2ヶ月くらいか?
さすがにそれは

957名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 18:08:31 ID:BZx0v9Bk0
梅喧のスズランって何かいい対策ありませんか?
スズランからの投げを通されまくってしまいます
下段で暴れようにも六根が怖いです
それと六根ガードできても今度は当身で逆択強いられるのがまた…

958名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 18:18:36 ID:BqNlp6VM0
>>956
いやアケもやってた
周りがギルおじしかいなかったんよ

959名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 18:23:51 ID:eYmL/Jxo0
>>954
うん、ほんと低段位はクソだと思うよ
12段位になればまともになってくると思うけど

960名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 18:25:47 ID:2/Q18s2A0
>>957
まずトレモで一つずつ派生出してガード入れっぱをレコーディングして確定反撃がアルかないか調べて
投げについてはそれが終わったら

961名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 20:25:25 ID:YpxjB.Lg0
>>957
走ってくるモーション見たら遅めに投げ返し入れとく
スズラン全体はそこら辺のダストより遅いから、慣れればいけると思うよ

962名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 21:06:56 ID:/P5wtGZQ0
攻撃モーションを通常ジャンプでキャンセルするのと、
ハイジャンプでキャンセルするのに違いってあるのでしょうか?

ジャックオーの6HS→HJC空ダ→JPJSJHSってパーツで
ハイジャンプキャンセル必須との話を聞いたので書き込みました。

入力方法やコツもあれば教えてください。

963名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 21:25:59 ID:8Z//JA/I0
そのパーツの話だと
低ダには高度制限があって低過ぎると出ない→hjは普通のジャンプより初速が速いので低ダ可能な高度に達するまでが速いから速く低ダが出せる→6HS>低ダJPを繋ごうとするとノマジャンから低ダすると繋がらないけどhj低ダなら繋がる
みたいな感じ

964名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 22:12:58 ID:yp4fM7zQ0
どのキャラでも普段からHJCやるように心がけておけばよいってこと?

965名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 22:15:21 ID:iZsUUETg0
>>962
6HS(2ヒット)から、296でHJC低ダして即JPJSJHSと繋ぐ
6HSヒットの後にほんのわずかだけ待って、HJC低ダからはすぐに出す
でもこれ繋がるの背が高いキャラだけだったはず 公式Wikiに対応キャラ載ってたかな

966名無しさん@Xrd:2017/07/30(日) 23:57:37 ID:Hb3Fc1120
>>957
スズラン見てから少し遅めに投げ返しいれとけばいい
六根の方が早いからガードになるし引き付けすぎた六根は投げれる

六根ガードは直ガ出来れば確定
出来なかったときはjc出来る技当ててjcするか大人しくバクステからアザミ咎める行動まぜる

967名無しさん@Xrd:2017/07/31(月) 02:29:08 ID:sF5gSlkY0
スズランってコパン暴れでも割りと止めれるよね

968名無しさん@Xrd:2017/07/31(月) 11:31:25 ID:kfKN9tqA0
HJの方が1F早く低ダに移行できるのは某フレームおじさん曰く
ソルカイザトーイノレオジョニージャックレイヴンディズイーアンサー
ベッドマンは3F早く浮遊に移行できるとの事

969名無しさん@Xrd:2017/07/31(月) 12:36:36 ID:N/p4LfaI0
ボタンおさなきゃFDはらないんだから
同じ入力で試せばわかること。

970名無しさん@Xrd:2017/07/31(月) 16:34:58 ID:E0tKu7Zg0
スズランについて回答くれた方々ありがとうございました
遅めに投げ返しが一番有効そうですね、ちょっとトレモで練習してみます

971名無しさん@Xrd:2017/07/31(月) 22:40:25 ID:eybnPAO60
相手と自分のカラーが離れていると色が上がらないように段位も離れすぎているとあがらないんですか?
そこの指標がないんでいまいちわからなくて....

972名無しさん@Xrd:2017/07/31(月) 22:53:09 ID:j7DYn1Pc0
格上に勝てば上がる
格下に勝っても上がらない

973名無しさん@Xrd:2017/07/31(月) 23:01:40 ID:eybnPAO60
なるほど...
それは結構厳しいですね段位をあげてくの...
同段位でもあがりませんか?

974名無しさん@Xrd:2017/07/31(月) 23:05:56 ID:j7DYn1Pc0
勿論同段位でも上がる
上がりにくくはなるけど少し下の段位に勝っても上がる

975名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 00:08:28 ID:Uh.5d3zU0
>>971
自分の段位の1つ上から1つ下までの相手なら段位変動する
それ以外の相手だと基本変わらないと思っていいよ

976名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 00:21:04 ID:WcTtno0c0
格上は大幅に上でも上がるよ

977名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 00:31:40 ID:S1o9pCOI0
>>974
>>975
>>976
じゃあカラーの変動と似た扱いって認識で大丈夫そうですね
ありがとうございます

978名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 12:26:27 ID:f7KKeINM0
ランクマでの通常検索では自分の段位±2段が表示される
それに勝っていけば普通に上がっていくよ
文字段辺りからはまた少し上がりが違うけども

979名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 13:05:54 ID:hixFckZQ0
初心者スレで誤った知識を初心者に教えるのやめろ
>>974,976,978が大体合ってる

同段でも格下でも格上でも上がる
上がりやすさは、
2段以上ウエ>1段ウエ>同段位>1段シタ>2段以上シタ
という感じで、2段差と2段以上の差は変動が同じになってる
そして、自分の段位が上がれば上がるほど、ランクアップしづらくなる
ランクアップしづらくなるっていうのは、必要な勝利数が増えるってこと
例えば15段くらいまでは、連勝だけで数えるなら、2連勝前後ですぐにランクアップするけど
20段くらいからは連勝ですら最低5連勝はしないと上がらない
連勝じゃないなら負けて昇格ポイントが減るから、もう少し勝たないといけない

というのがランクマのシステム

980名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 20:22:00 ID:tKxiQ6Dg0
このゲームってわざぷっぱばっか強すぎだろ。シンとかスレイヤーとか相手してて何がこいつ上手いんだよって思ってしまう

981名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 20:32:34 ID:8QDf21lM0
気持ちはわかるけどスレチだよ
愚痴スレへどうぞ

982名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 20:32:53 ID:y0QOeaOw0
そりゃ初心者帯じゃそうだろ
自分もそうすりゃ良いんだよ
それが咎めらるレベルに達してから考えれば良い

983名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 20:41:21 ID:tKxiQ6Dg0
初心者帯の対戦じゃなくてもそいつら技ぶっぱなしまくってるじゃん

984名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 20:41:59 ID:Ak4Bd0sg0
スレイヤーはともかくシンのぶっぱってどれだよ

985名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 20:44:14 ID:y0QOeaOw0
技にもよるけどパナしなんて大体ガードされたり負ける選択肢噛み合わされたら死ぬだけだよ?

986名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 20:51:20 ID:lvHibOKw0
そして自分がどんな繊細なキャラと立ち回りをしているかについては触れない

987名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 21:39:49 ID:tKxiQ6Dg0
>>984
ビークドライバーって技。あとスライディング

988名無しさん@Xrd:2017/08/01(火) 22:44:22 ID:5yRNYuvg0
ビークてソルやカイのガンフレスタンに当たる技だぞ
波動拳出されてぶっぱとかいうのか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板