したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴&自虐スレ45

1期間限定スレ立て記者:2017/06/12(月) 23:27:01 ID:???0
まえすれ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1496499991/l50

347名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 20:07:01 ID:.pT23sAM0
勝てる勝てんじゃなくて面白くないんだよ

348名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 20:15:33 ID:CMZXGNQk0
>>347
勝てないんでしょう?wwwww

349名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 20:23:27 ID:cFDnwzUc0
勝っても負けても面白くない筆頭キャラジャックというキャラを思い出してもらえれば
勝っても負けても面白くないキャラが存在することは理解していただけるであろう

350名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 20:32:48 ID:vsT6Dz.I0
21段以降のチップはガチで勝てる気がしない

351名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 20:35:37 ID:vsT6Dz.I0
あの性能というかキャラコンセプトで対策でカモとか言ってる火消ししたいチップ使いなんなんやろな
立ち回りがダントツで最強な時点で相当対策厳しいししても俄然不利だぞチップ使いくん

352名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 20:39:24 ID:CYtgvqWg0
チップ強いって言ってるアホってだいたい何が強いか全く言わないのな

353名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 20:39:37 ID:PrV1dfKI0
いやプロ動画勢筆頭のハゲだよ

354名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 20:42:45 ID:3pGMayP20
>>351
エアプの対立煽りしかしないゴミだから触れない方が良いぞ

355名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 20:47:03 ID:Eo04PCcc0
>>354
こういうゴミもあらわれるからな

356名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 20:57:48 ID:ifGzjj2Y0
おやゴミであることは否定しないんですねぇ

357名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:04:46 ID:JRqE/KBU0
連絡先交換でもして個人でやれww

358名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:05:01 ID:/a3kliR20
21段以降に勝てないとかほざいてる奴がどうこう言ってんのこのスレ...

359名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:05:56 ID:FbkffEYU0
梅喧スレ覗いてみると、弱い弱キャラって言われてるけど
普通に強くね??

360名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:05:58 ID:/tZ59Yg6O
そりゃこんなとこで言い争ってる時点でどんなに正しいこと言おうがゴミだからな

361名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:06:02 ID:CLL74VRU0
自称波平を等身大のゴミにした感じらしいからな

362名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:09:36 ID:I7mBhH3M0
>>359
普通くらいだな
ま最弱自虐とかしてんのは頭弱い上に弱いやつだから

363名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:11:24 ID:do0fDx/g0
チップ→アホみたいな強化要望ばかり
クム→立ち回り弱い起き攻め見え易い火力で誤魔化してるだけ
レイヴン→相変わらず自虐祭り

強キャラの自覚無いゴミ多過ぎて笑える
シンジョニーは一応自覚あるだけまだマシだわ

364名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:16:46 ID:7jg/30bg0
>>357
一方的に殴れなくなるだろ
なんのための匿名だと思ってるんだ

365名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:26:42 ID:bceJc/U20
>>342動けません

366名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:27:23 ID:vsT6Dz.I0
>>358
今の21段は余裕で文字段クラスだから
アケじゃないぞ?

367名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:30:25 ID:2XJq76Wc0
ソシャゲが顕著だけど今時代ゴネ特だから自虐しておけばいいやって感じも

368名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 21:39:00 ID:5wYtbZ.20
>>363 最近ずっとレイヴンスレ静かなんだけど何が見えてるの?

369名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 22:07:25 ID:/a3kliR20
今の21段が家庭用文字段クラスっていっても
それに勝てる気がしないって....

370名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 22:19:21 ID:vsT6Dz.I0
チップの21段な

371名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 22:41:55 ID:ds1v8qM20
>>370
金土日でミカド行ってきなよ
家庭用21段が文字段とか笑えるレベル

372名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 22:47:56 ID:TH2a5nfo0
自虐スレだし何言ってもいいんだろうけど
チップの強いところ語り出してる奴で遠Sとか2HSとか言ってしまうのは
本当に今日初めて対戦したのかなと思ってしまうよね

通常技で尖りすぎてんのなんて2Dと2Schよろけくらいで
5Pが発生3Fでガードされても有利Fもあるとか
言い出すのはもう数字見て適当に言ってるだけだろ流石に

373名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 22:55:25 ID:Wq8JvPMs0
>>371
全一クラスで22段とかなんだけど…

374名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 22:55:41 ID:d/tpCbGY0
チップ使いは恵まれ過ぎてて麻痺してるからこういう事言っちゃうんだよね

375名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 23:05:50 ID:I7mBhH3M0
これチップ使いガチで自虐してたんだな・・・
誰かの対立だと思ってたけど、γだけじゃなくて周り弱体して相対的に強くなってるし
空中アルファの判定も分厚くなってコンボも最大取りやすくなってる
どこにも弱い要素ないけど逆に自虐できる要素あると思ってるのか?
元々強かったのに全然メスはいってない唯一のキャラだしな、下のキャラ除いて。

376名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 23:16:07 ID:vsT6Dz.I0
過去作暴君とか(ミカドの有名プレイヤー)も21〜24に固まってるよ

チップ使いはどれだけ恵まれてるかわかってないからそういうこといえるんだよ

377名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 23:20:19 ID:HMIIR7jQ0
チップ使えばいいじゃん強いキャラ好きだろうお前ら
俺は遠慮しとく

378名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 23:22:54 ID:019wkzh.0
俺が負けてるキャラ多いからチップは弱キャラ!


たぶんこうだろ

379名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 23:23:03 ID:9snSQdZs0
とりあえず20段まで上げたわ
しばらくランクマはお休みだな

380名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 23:34:37 ID:UqYmZLD.0
有名プレイヤーランクで軒並みSランのチップで自虐はヤバい

381天国ソル:2017/06/15(木) 23:55:56 ID:Qn2IA/4Y0
自虐する奴は格ゲーマーの誇りないでしょ

382名無しさん@Xrd:2017/06/15(木) 23:58:57 ID:DeXjPUaI0
みんなチップ使えば?

383名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:02:50 ID:vc2FwYas0
チップは最強クラスだけどお手軽キャラではないでしょ

384名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:07:48 ID:W4d9uN4o0
入門から10段くらいまでは楽しい。
そこからは押し付け愛を耐えるゲームに

385名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:12:52 ID:/Y398OeE0
今カラー黄色だけどレイヴン使いだけプレイヤーレベルがすごく低いね

386名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:19:55 ID:U/fYvBHY0
俺はカラー緑だけど相手が弱いやつしかいねーわ
ロビーだと強いやついねーのかよ

387名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:30:14 ID:wJlYdPgs0
クム使い立ち回り弱いどころか隼に足元無敵よこせとかぬかすからな、あいつのJHSもミリアみたいにしちまえよクソしね

388名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:32:12 ID:no7GOU4o0
>>385
レイヴンに限らず、甘えた行動で勝ちやすいキャラは
段位やカラーの割りに下手糞なヤツが多い
Xrdからの新キャラ勢とメイ辺りは特にその傾向が強い

389名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:35:33 ID:.OuWurHw0
リプレイ機能に巻き戻しがないのはなんでなの
バカなの?

390名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:40:07 ID:H1wc/gS20
>>388
今のラムだけは許してくれ…

391名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:43:28 ID:VRW.PgeI0
補正切りで飯食って無いラムならいいけどどうせ毎回クソみてえな補正切りしてんだろ?

392名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:45:03 ID:/Y398OeE0
>>388
お手軽テンプレ行動だけはできるけどちょっと対策されたらすぐひよるし練習相手にもならんなー

393名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:55:42 ID:otwlWBRo0
>>389
お前がバカだよ ビデオ再生じゃねーんだぞ

394名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:56:44 ID:lksNk9Cw0
あると助かるよねけど

395名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 00:57:24 ID:ldFQuHl.0
>>390
許さない

396天国ソル:2017/06/16(金) 01:02:06 ID:.te5b4zc0
些細な事で噛みつくなよ

細かく解析したいんだろw

397名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 01:15:42 ID:.OuWurHw0
>>393
まさかこんな愚痴に噛み付く奴がいるとは
なんかゴメンな

398天国ソル:2017/06/16(金) 01:32:02 ID:.te5b4zc0
フィクションとノンフィクションを上手く語れないのは羞恥心というか逃げ

399名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 01:35:01 ID:H1wc/gS20
愚痴っちゃ愚痴なんだけど
ギルティっつったらXX辺りのストーリーとかの戦闘開始前の演出がすげぇ熱かった記憶が有るわけよ
ストーリーもたしかに凄いんだけど
エピソードのラスボスだけでなく、関連の有るキャラクターと昔みたいに戦闘開始時にアツい特殊演出ぶち込んでくれないかなって
ずっと思ってる、今の技術力でやれたらどんだけ格好良くなるのか単純に見てみたいんだよね

400名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 01:35:42 ID:otwlWBRo0
>>397
謝らなくていいから頭の悪さなんとかした方がいいぞ

401名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 02:31:25 ID:.OuWurHw0
>>400
すまんな…こんな俺を許してほしい

402名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 02:47:19 ID:H1wc/gS20
単純に動画として処理してるわけじゃないみたいだし別の機能を色々入れようと思うと
簡単そうに見えてただの巻き戻しも凄く難しいのかもしれない
かと言って普通の動画にすると記憶領域を超圧迫するんだろうな

403名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 04:25:56 ID:1BW0mnpA0
まあアレだ。ネットだとやたら攻撃的でバカとか頭悪い発言連発して
頭の良さでマウントしたがるのは確実にひきこもりか無職、中年フリーターの素質がある

404名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 05:08:58 ID:vMoh19Ug0
ラムレザル許されてるの?あのクソハメキャラじゃんどこが許されてるの?キレそうなんだけど

405名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 05:17:20 ID:pW.wYUjI0
ネットで荒れてる奴見てもリアルを察するよね哀れみすら沸く

406名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 05:17:28 ID:fmNJXxdY0
許されてないぞ全キャラ許さないぞ

407名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 05:19:57 ID:GF2LcNy60
ランク上げるのだるすぎるわ
1キャラが高いとこまで行ったらサブもある程度すっ飛ばせる機能ないの?

408名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 05:24:50 ID:U8PvrIx60
>>404
ハメなのも補正切りなのも自分のミスで食らうもんだから許せる
けどクッソダサいコンボでペチペチ画面端まで行った挙句に横ダストやらして来るのはクソ、コンボされてて一番ムカつくのはラムだわ

409名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 05:27:45 ID:ldFQuHl.0
PC版なら普通に動画にしてそのままフレーム単位で戻しも送りも自在やで
動画編集ソフトでだけど

410名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 05:39:06 ID:TYyksPKs0
あまり強い言葉を遣うなよ。弱く見えるぞ

411名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 06:10:00 ID:H1wc/gS20
くっそダサいコンボに入られてる事こそ自分のミスだって気づいてほしいんだよなぁ
先ず何より画面端運搬ですらあんなことしないと運べないんだぞ、キャラに寄っちゃワンパンで端まで行くのによ
運ぶために使われる技はめっちゃ限られてるのにそれに当たるのはどう考えても対策足りてないだろ
良いから対空とジャスガで投げか割り込めるポイント探ってみれ、どれだけガバかよく分かるから
こんなのにハメ続けられてたのかってバカバカしく思うから

412名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 06:19:37 ID:2y6D05lY0
いやコンボで一番ムカつくのはどう考えてもジャックでしょ
ラムもクソ長いけどジャックのドプロスループは見栄え最悪どころじゃないしラムよりさらに長いし

413名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 06:31:30 ID:vc2FwYas0
両方クソキャラってことで

414名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 06:31:38 ID:sr208shY0
どっちもクソだから安心して良いぞ

415名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 06:45:46 ID:2y6D05lY0
ギルティでクソじゃないやつはいない

416名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 06:53:49 ID:EJ1h9mXM0
え?だってこれ皆が大きさや形の違う糞持ってぶつけ合うゲームじゃん

417名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 08:06:08 ID:vMoh19Ug0
空リボルバーの運びも大概クソだわ死ねよ

418名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 08:31:41 ID:vMoh19Ug0
アンサーのリバサとか考えたやつ天才すぎてぶち殺したくなる

419名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 08:33:14 ID:lkmoCw/.0
空BRで確定ダウンはやりすぎだよなぁ、いくら立ちK3Fがなくなったからって…
どこまでお手軽キャラにするつもりなんだ

420名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 08:35:12 ID:vMoh19Ug0
つーかリバサ持ち多すぎんだよ死ねよアンサーのあれなんだよ頭湧いてんじゃねえのか

421名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 08:55:39 ID:8gnhE.cg0
アンサーの当身なんて必ず下段重ねればいいだけだろ
流石にそのネガのレベルは初心者スレいってこい

422名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 09:03:17 ID:7Q7sd3aU0
語弊がないように言っておくと、アンサーの当身は下段でも打点が高い技なら当身成立する
てかさすがにこのガバガバ当身くらい対策用意しろ

423名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 09:19:42 ID:TMkZmMZk0
kuboアンサー シュウトアンサー コイチアンサー
彼らはどこにいってしまったのか

弱い頃のクムでも折れなかったkuboはどこに行っちまったんだ
まあアンサー有利付けれるキャラ居ないししょうがない感はある

424名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 10:02:33 ID:prsHQZNE0
詐欺重ねして上から降ってくるのをブリッツ取って気持ちよくなろうぜ

425名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 10:11:28 ID:VRW.PgeI0
対策しろもなにも発売日にはあんなに居たのに今やロビーですらどこにも居ねえのにどうしろってんだ

426名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 10:44:04 ID:702iJmzI0
そらみんな完全新キャラでやっと家庭用で研究しながらアンサー練習がてらいくらでも戦えたから使ってたんだよなー
でも触れば触るほど、アレが出来ない、コレが出来ない、アレが足りない、コレが足りない
なのに各種設置前提で大きくF消費させられてく癖にダメージは並未満、立ち回りで設置するには安全に猶予をとるために黄前提
ちなみに当て身も他のリバサに比べてリターン少なく当て身からの攻撃も無敵が無く潰れるんだよなー
アレ食らうとかが問題だし下段は食らうし
しかも使っても弱すぎて黄前提
それなら昇龍等の無敵技系やアクセルの当て身や梅喧アザミのほうがリターンもあるしな

427名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 10:44:44 ID:702iJmzI0
あと気絶のしやすさがトップ3入り、更に基礎体力も低めで根性値0で自信の立ちや空中での食らい判定、攻撃受けてるあいだのやられ判定もでかい
決定打になる優秀な技が1つもなくて柔らかくて気絶しやすくて頭打ちになりゃみんなやめていって当然

428名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 10:46:59 ID:Gg25z.tE0
いいからとっととプレマやってこいよ

429名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 10:51:37 ID:1SrJ4r3.0
アンサーつよいとおもうんだけどなあ・・

430名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 10:52:29 ID:TMkZmMZk0
アンサー対策出来ないって人は自分で使ってみるといいよ
当身成功した後に、うっかり黄キャンフォローし損ねて即死したりすることなんてザラ
単純に全てにおいて機動力込にしてもリスクリターン合わない
やり込めばやり込む程上位キャラとの差が広まるキャラで、有利つけれるキャラもいない

431名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 10:54:27 ID:TMkZmMZk0
真面目な話アンサーが有利つけれるキャラっているのかな?

432名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 10:56:50 ID:.WjM25dE0
やっぱりいつもみたいに逃げる気らしいな

433名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 11:01:57 ID:6w2az1nY0
初期のジャムとかディズィーも使ってる人達は弱すぎって言ってたのに
使ってない周りは全然行けるとか言ってたな
ほんと糞ですね

434名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 11:09:40 ID:g//rBzrc0
同じ奴がID変えずに同じこと言ってて草

435名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 11:15:19 ID:VRW.PgeI0
よえーよえー言うのはいいけど書き込み一つにまとめろ
連投すんな

436名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 11:17:41 ID:xHMDc7b.0
ジャム当たり判定強いからリーチ短くても意外と楽に突っ込んでいけて使ってて楽しい

437名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 11:28:05 ID:D9ovPZew0
>>423
今13段くらいでよえーなーこれ!
って言いながら楽しんで使ってるんで許して欲しい

そろそろレイヴン使ってみたい。

438名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 11:34:46 ID:lkmoCw/.0
初期ジャムで周りは「普通にいける」って言ってた流れはやばかったな

439名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 11:40:00 ID:D9ovPZew0
取り敢えずアンサー、大半のキャラに「2K>近S」って重ねられるだけでリバサ当身に自動で対応されるのはとても愚痴りたい

440名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 11:43:04 ID:/76i4sHM0
ジャムはすぐに弱キャラ扱いされてたと思う
実際バグ修正されるついでに微強化調整されてたし
同時に「それはそうとして、てれさは黙れ」って風潮になってたからその辺では色々面倒な事になってた

441名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 11:57:36 ID:uQmhMBjA0
てれさが過剰に騒ぐから弱いねって言いたく無さすぎた

442名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 12:00:06 ID:1SrJ4r3.0
でも最近「自虐すんならキャラかえろ、ゲームやめろ」て言われるのが
逆に腹立つようになってしまった

好きなキャラ弱かったら
やっぱ愚痴も吐きたくなるもんだとおもうわ
てか強キャラつかってた連中も結局弱くされるとそうだし

443名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 12:03:15 ID:nWFTdIag0
アンサースレ見ると流石に自虐というかなんていうか酷い

444名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 12:04:41 ID:/xeh60sw0
>>443
アレはアンサー使いの皮を被ったなにかだから

445名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 12:11:16 ID:PROQwQh60
梅喧のリバサ天地人すかしたら爆発四散するように調節して欲しい

446名無しさん@Xrd:2017/06/16(金) 12:14:49 ID:yV.3jplI0
直ガバクステしろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板