したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

シンスレpart10

1期間限定スレ立て記者:2017/06/02(金) 23:07:23 ID:???0
シンスレの新スレ!

シンスレの前スレ!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1475606086/l50

793名無しさん@Xrd:2017/08/21(月) 02:28:08 ID:LCI9rdVI0
状況にもよるけど立ちHSから胸の高さの6HSで拾って
JSPS>JSKディレイJDがオススメ
ダメージも出るし詐欺飛び出来るぐらい有利

794名無しさん@Xrd:2017/08/24(木) 16:07:38 ID:Z92qa3cQ0
youdealの全キャラ人気投票のやつえださんに決まったみたいだね。
ttps://twitter.com/eda_makoto/status/900602898702147585

795名無しさん@Xrd:2017/08/24(木) 18:36:55 ID:l6Lc1mMo0
この人つい最近シン始めたとかでしょ?よく出るな

796名無しさん@Xrd:2017/08/24(木) 20:41:28 ID:oXj./o4.0
一応赤段だし…
どうなんだろうねー

797名無しさん@Xrd:2017/08/24(木) 23:51:54 ID:PxqaTtIw0
GG歴は浅いけど格ゲー強い系の人だから結構期待してる

798名無しさん@Xrd:2017/08/25(金) 06:38:50 ID:tShdyamA0
瞬殺されるやつやん

799名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 04:20:11 ID:5d78R5lU0
少し早いけど


えださんお疲れ様でした。来年は、一キャラくらい倒せるように頑張ってください

800名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 05:58:48 ID:Kfpx6Qdo0
パンピーですらもっと強い人いくらでもいるよね
まあその人にも興味ない以前に有料だから見るわけないんですけどね

801名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 13:10:46 ID:HGwSZ/jI0
本人が売名出来る投票システムと公言してるんだ
ある程度叩かれるのは覚悟の上でしょ
それでも出るんなら頑張って欲しいけどね
同じく有料だから見れないんだけどね!

802名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 13:12:47 ID:YaIwO9Dw0
別に同じシン使いとしてがんばってねー
程度の感想しかないな

803名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 15:34:27 ID:wgVsdYiw0
youdealもうちょい安かったらなあ

804名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 16:17:15 ID:sshYK5yU0
いくらでも殴っていいシン使いが出てきたからみんな負けたストレスをぶつけてるだけだよ
惨めなもんだ

805名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 17:06:39 ID:D/w3lTyc0
本人降臨

806名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 17:35:01 ID:IDwIPnEs0
えだとか毎回糞キャラで瞬間的に賞金首とかなってすぐやめてるパンピーでしょ
キャラ替えしまくってるし

807名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 18:29:37 ID:kDszpVms0
どうでもいいしわざわざageてこんなところで売名までしてお疲れさん

808名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 19:50:28 ID:WqW1k8.w0
シンなんて強くなきゃ誰も使わないだろあの見た目と性格

809名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 19:51:02 ID:WqW1k8.w0
誤爆しましたすいません

810名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 19:59:21 ID:wsakCgxw0
愚痴スレ荒らすなよ

811名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 19:59:31 ID:J5Hmr8aM0
シンが有利付けてるキャラってポチョとアクセルくらいって聞いたけどそうなん?

812名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 20:15:53 ID:YaIwO9Dw0
ほーら訳分からん奴流れ込んで来た

813名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 20:16:04 ID:uar/C4xQ0
シンの有利不利に関しては5分以上がかなり多いイメージあるなあ
不利というか5分以下の多くがシン側立ち回り不利なキャラだよね

814名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 20:18:45 ID:YaIwO9Dw0
>>813
真面目に答えるなよw
さてはお前良い奴だな?

815名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 20:36:39 ID:uar/C4xQ0
>>814
へへっ

でも不利と言えるキャラって誰なんだ? 
個人的にはミリアが最も辛くてレイヴンは少し不利だと思ってる(対策不足な可能性あり)
ベッドマンとディズィーヴェノムってどうなんだろう

816名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 22:42:37 ID:YaIwO9Dw0
>>815
まぁ立ちまわりで有利とれないと途端に肉が足引っ張るからな
そこは火力で押し潰すしかない

817名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 22:47:32 ID:raWLvhhw0
と言っても火力もそんなに言うほど高くないと思うの。

818名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 22:53:05 ID:7eYs8J7Y0
じゃあこのゲームに火力キャラは居ないんだね^^

819名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 23:02:31 ID:hDxpl5ls0
リスクゲージの溜めやすさも考慮に入れようね

820名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 23:14:05 ID:YaIwO9Dw0
火力は高いよ、ただいつでも肉ゲージたっぷりある訳じゃないから意外とでない場面もある
この辺理解してもらえないのは仕方ないと思うけどね

821名無しさん@Xrd:2017/08/26(土) 23:17:30 ID:raWLvhhw0
最大は高めだけど、平均火力なら下から数えた方が早いでしょ

822名無しさん@Xrd:2017/08/27(日) 00:17:29 ID:5uqfnD3E0
肉食う人か起き攻めする人かで違うとはいえ、 平均火力低いってのは違うと思うんだが

823名無しさん@Xrd:2017/08/27(日) 00:27:50 ID:9o3ywHBA0
寧ろ立ち回りからの火力は高めだけどギルティの一番の強みの起き攻めができないよってキャラだろ

824名無しさん@Xrd:2017/08/27(日) 03:25:26 ID:iuDcx2Yo0
引っ掛けた時点でダウン>起き攻め成功分のダメージまで確定で頂ける素晴らしいキャラだよ
コパ足やドリルでダウンの後ゲロハメ*2で170とかだったACエディなんかじゃ足元にも及ばない凄さ

825名無しさん@Xrd:2017/08/27(日) 04:17:11 ID:9o3ywHBA0
その引っ掛けただけで起き攻め成功分のダメージ回収するレシピはよ

826名無しさん@Xrd:2017/08/27(日) 04:19:48 ID:y3YFiek60
その前にプレマだろう

827名無しさん@Xrd:2017/08/27(日) 09:00:36 ID:qfLR6Bh60
えだまことは勝てる相手見つけたら一生検索から自分で乱入して段位上げて自慢してるやつだよ

828名無しさん@Xrd:2017/08/27(日) 11:24:23 ID:Zej6dekA0
応援してやろうぜ。どんな奴なのか知らないけど

829名無しさん@Xrd:2017/08/27(日) 16:26:18 ID:G9Ts37Os0
起き攻めしないっていうけど上手い人は肉でテンション回収してデインだよね

830名無しさん@Xrd:2017/08/27(日) 22:02:58 ID:iuDcx2Yo0
起き攻め分のダメージは何か当たったら減らしてるんだから
普通にダウン取った後に起き攻めが確定で決まってるようなもんだよ
基本的に必要ないんだって

831名無しさん@Xrd:2017/08/27(日) 22:47:56 ID:oOUyp.2o0
まちゃぼーがキャラ替えたから、強いシンなら応援するよ
大会出るくらいなら、やる気はあるんだろうし

832名無しさん@Xrd:2017/08/29(火) 06:54:32 ID:ZwFhQGFY0
だから言ってるだろ!シンは弱体化され続けもう無理なんだ。ザディ、どぐらは早くに気が付いて辞めた。まちゃは気が付くのが遅すぎた負け組

833名無しさん@Xrd:2017/09/03(日) 02:31:59 ID:24XbWOSU0
対アクセル戦で対空ってどうすればいい?
地上戦はビークで制圧できるんだけど、バッタされると意外と難しいというか…
低ダJS見てから6Pが上手くいかないしJ2Sも判定弱いとはいえ結構嫌らしい
先読みブルが直撃するならそれでいいんだけどなかなかそんな事も無いし

834名無しさん@Xrd:2017/09/03(日) 20:07:41 ID:lTpYjoKk0
バッタしてるなら昇りビークでいいんじゃない?

835名無しさん@Xrd:2017/09/06(水) 08:37:56 ID:b/T02rcI0
JHSrcからどんなコンボ入れるんですかね?特に画面端

836名無しさん@Xrd:2017/09/06(水) 08:42:23 ID:b/T02rcI0
昇りJHSです

837名無しさん@Xrd:2017/09/06(水) 08:44:49 ID:hcMQtC.60
自分で考えるかライドでもしとけ

838名無しさん@Xrd:2017/09/06(水) 09:48:20 ID:Zqq5N.Z.0
既出
twitterなりコンボムビなり過去ログなり探せばあると思うよ

839名無しさん@Xrd:2017/09/06(水) 09:59:08 ID:HrWu00Us0
昇りJHSカウンターヒットからシーズにつなぐ奴か?
アレ最初見つかったとき結構荒れたけど
未だに実践で見たことねぇな

840名無しさん@Xrd:2017/09/06(水) 12:32:24 ID:5Qs8QueU0
前提条件のガードゲージ光らせるのがなかなかない上にコンボも微妙に難しいからね。

841名無しさん@Xrd:2017/09/06(水) 13:02:00 ID:f1qodMkY0
リスクゲージ点滅するまで固めたら大抵カロリー尽きてるしなあ

842名無しさん@Xrd:2017/09/06(水) 15:19:14 ID:rjxUI13g0
コンボ安定しないからやってない。後背の高いキャラ限定のキャラ限だしカウンター限定だし、カロリーも使うし状況が限られすぎてるんだよあれ

843名無しさん@Xrd:2017/09/07(木) 00:59:39 ID:jJiHLiXA0
背が高いっても
ソル、メイ、ミリア、医者、エル、レオ
ジャック、ジャム、レイヴン、梅喧
以外には当たるよ

844名無しさん@Xrd:2017/09/07(木) 03:46:29 ID:XLdHkleg0
>>843
そこクリアしたとしても後の条件も中々揃わない
結局あれで騒いでたのは馬鹿だけでしょ。やっぱりシンは火力高いんだなあ位にしか思わなかったわ

845名無しさん@Xrd:2017/09/07(木) 08:36:11 ID:Njea6KvA0
シンのコンボって肉はたっぷりテンションゲージもたっぷり
+α条件ありで作られるから高くなっちゃうんだよねぇ
現実的には肉と+αが両方そろうことはほとんどない
まぁ他キャラ使いにはここ分かんないから
肉たっぷり前提で議論されるの仕方ないけどな

846名無しさん@Xrd:2017/09/07(木) 09:18:54 ID:1PwNGwy.0
JHSrcからって肉使いますかね? そこに行くまでの消費次第だとは思いますが
拾いはJSJ6HSかJSシーズから空中ビークループのどっちになるんだろう

847名無しさん@Xrd:2017/09/07(木) 16:09:23 ID:a6viIXpU0
未だにシン強キャラとか言ってるやつ多すぎて笑うわ

848名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 12:40:21 ID:WSOrKeWk0
いやさすがに強キャラではあるでしょ

849名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 12:41:06 ID:1Ut93Xbs0
そうだな

850アフリエイト:2017/09/08(金) 12:54:43 ID:D//qPSJY0
こん
o.gl/BRpeum

851名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 15:16:56 ID:.MlTv/Uc0
まちゃがやめて家は急に自虐増えて笑う

852名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 15:27:54 ID:fha0Ctvk0
シンはブリッツに弱いからなぁ

853名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 16:24:21 ID:oYkNF4820
家は?

854名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 17:20:33 ID:jyLvbx7A0
ホームレスです・・・

855名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 17:27:36 ID:v3P2nXTU0
前のバクステだけでも残ってたら強キャラだろうけど今はもう無理
強キャラって言ってるやつは昔のイメージに引きずられすぎまぁ他キャラ使いだろうが

856名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 17:41:49 ID:HYjxTDOk0
ラムヴェノム並みの強キャラだと思っとるが(他キャラ使い

857名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 18:01:02 ID:jAaQHmZ.0
でもさぁ〜 キャラ変えって究極の自虐じゃない?
そのキャラ使って勝てないのは自分ではなくキャラのせい
だからキャラ変えるんでしょ?

858名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 18:14:22 ID:/..kdnEE0
合う合わないあるだろうし、まちゃぼーもそういうこと言ってたけど実際は…………ね

859名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 18:50:34 ID:w8VFqRbM0
上級者相手ほどちゃんと読まないとダメだけど強キャラではあるんじゃないか?
そういうことを考えてくとカイの方が良いってなるのは分かる

860名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 18:55:02 ID:jAaQHmZ.0
別にキャラ自体は強いと思うけどね
でもまぁこのキャラは勝った要因は分かりやすく
負けた要因は分かりにくいキャラな気がするわ

861名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 18:56:43 ID:w8VFqRbM0
てかどうしても端コンミスっちゃうわ

862名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 19:16:59 ID:4MLQrf7I0
シンでやるの辛くなったらリーチに定評のあるアクセルやってみると使いやすくて良いかも。と提案してみる。

863名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 20:08:19 ID:UefkghJk0
空腹ゲージ無くなったの見てこれがずっと嫌だったんだよなって言ってたよなまちゃ
要するに今のシンはもう空腹ゲージのメリットよりデメリットの方が大きくなったってことだろう

864名無しさん@Xrd:2017/09/08(金) 21:27:52 ID:z6C4wIu.0
アクセル使うとシンが強キャラに思えてくるからカイのほうがいいよ

865名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 01:09:41 ID:vjsbFCq.0
>>855
言ってももっと弱いのたくさんいるし
二度と強化はされないんじゃない

やっぱ火力の割に動けすぎだよねこの子

866名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 02:36:50 ID:UC9njNWo0
火力の割りに動ける、代わりに空腹ゲージがあるんだよ
これ以上弱くしないで欲しいわ
まあ他キャラ使いだろうけど

867名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 03:32:33 ID:mihcuwEo0
稼動当初前とそんなに変わってなくねって言われてた時が懐かしい

868名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 10:05:01 ID:451wfvYE0
ゲージ二本あるようなもんだろ
何デメリットみたいに語ってんだよカス

869名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 16:08:07 ID:nQIcUXJo0
ゲージ二本あったメリットがどんどん削られて
今はゲージ二本あるけど管理がめんどいだけのキャラにまでなってる

870名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 18:39:05 ID:EDQM.ILQ0
単純に肉を確定で食える状況ががっつり削られてる(特に対空から)から総合的なリスクリターン効率はかなり下がってるよ
肉を食えないって事がこのキャラにとってどれだけのリスクかはシン使いやしっかりシン対策してる人なら理解できるはず

ごく一部の状況での火力とかゲージ効率は前以上に上がってるけど…まあそれありきの戦い方してたら安定はしないよねっていう

871名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 19:39:49 ID:SOklZZ3c0
>>869 ぐぅわかる

872名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 19:49:08 ID:tmDgmJX20
必殺技キャンセルやノーゲージ火力は要らんから肉ゲージを無くしてくれと

873名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 19:50:46 ID:TVlE0IPc0
いや、いる

874名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 20:35:06 ID:cqIVyH2.0
>>872
それもうソルカイあたり使った方がいいんじゃ・・・

875名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 21:41:20 ID:88HtrH5A0
問題点は対応型よりのキャラなのに
様子見でジリ貧になるのがシン側ってところだろうね
そこを火力で補うのがこのキャラなんだどな

肉ゲージはジリ貧になることと同時に起き責めを放棄しなけりゃならん
要素にもなってるから二度不味い
データ面や大会成績が微妙なのはこの辺が要因だろうね、荒らすキャラって感じでも無いし
他キャラより火力でるって言ったってカロリー7000とかあっての話だしな

個人的には10000で止まる肉を変えてほしい
7000とかで肉を食うメリットが欲しい
まぁ今くらいの強さでも満足すべきだと思うが

876名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 21:51:51 ID:88HtrH5A0
ていうかこのキャラの強いところは飛び上がりだろうね
他キャラには無い特異な部分

877名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 09:44:31 ID:TTtlx5h.0
肉ゲージの消費を少なくするか上限増やして
変わりにガードされたら必殺技キャンセル出来ないとかでいんじゃね
ぼったくり要素が多いから変な読み合い作って実際そうでもないのに強キャラ感出るんだよ

878名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 16:02:41 ID:viACb1Tw0
それをやるとビークが確定反撃になって、
前の全体フレームに戻すか、
攻撃レベルを上げるかして、
不利フレームを減らしてもらわんとお話しにならんよね

879名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 16:06:26 ID:BHMsIiaU0
ミカドの闘神祭見てたら遠Sど先端からダウン取れるとか言ってる奴いて笑ったわ
エルク繋がると思ってるんだろうなぁw

880名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 16:52:33 ID:/CGcCU6.0
がむしゃらじゃだめなん?

881名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 17:16:58 ID:tqRBNXyk0
がむしゃらでダウン取れることを「ダウン取れる」って言っていいのかなぁ…

ダウン取ることのメリットって強制起き上がりと有利フレームだと思うけど
がむしゃらってカロリー7000無いと腹減りモーションでるし
6000使ったら飯食わないといかんし
飯食ったら不利フレーム背負うしで
ダウンのメリット皆無だよね

言葉通りの「ダウン取れる」は満たしてるけどダウン取れてることのメリットは無いから
遠S先端からダウン取れるから強いよには繋がらないでしょ

882名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 18:40:32 ID:TTtlx5h.0
>>881
ダウン取れるって言うよね普通

>>878
いやガードされてるんだから反撃されてもおかしくなくね?
そういうとこがぼったくりというかずうずうしくて強キャラ認定されてるとこだろ

883名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 18:44:24 ID:tqRBNXyk0
>>882
まあダウンは取れてるなw、ダウンのメリットは無いけど


ディッパーとかマッパ確定するよね
もう技としてあり得ないわな

884名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 19:39:32 ID:SvBSamZM0
飯食えるメリットは無視かw
自分で言ってておかしいと思わないのか?

885名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 20:52:01 ID:5Y89OoiA0
遠S先端から安定してダウン取れる上に飯も食えて起き攻めにもいかせろって話だよ
言わせんな恥ずかしい

886名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 21:00:48 ID:4kdvWkCI0
遠Sがむしゃらは意識しててもつながりにくいのがだるい
飯くえるメリットっていうけどがむしゃらしたら飯までがワンセットじゃないの?

887名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 21:12:14 ID:BHMsIiaU0
ダウン後に飯が必要だから起き責め行けないのがこのキャラの足枷だと思ってるんだけど
そう思わない人もいるんだな

888名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 21:20:33 ID:Uyj6CdDY0
このスレ面白いね

889名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 21:32:16 ID:aOx/zylI0
遠Sビークがむしゃらは前にも話題にあったけど、連打が早すぎると何故か微タメビークになって、
ビークそのものが繋がらないとか、無駄に面倒なのが欠点
飯食って不利フレームはあの遠S先端からでも、
ダメージを奪ってダウンのメリットが大きいから仕方ないんじゃない?

ガードされて反撃が仕方ないって近距離ならまだしも先端付近でも突進技確定だよ?
さすがに論外でしょ。
ぼったくりだとかそんなレベルじゃないだろう。

890名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 22:18:44 ID:Vd0butME0
そもそもがむしゃらでダウン取るのもカロリー沢山抱えてないとダメだしなぁ

891名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 22:32:20 ID:FnCkEEz60
地味にがむしゃら相手にゲージ少したまるからやだ。使うけど。

892名無しさん@Xrd:2017/09/11(月) 13:01:42 ID:i4tiAw4Y0
ビーク単発止めが突進技確定する事をイメージできてないシン使いがいてワロタwww

そんな奴いるわけねぇだろ!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板