したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

GGXrd 家庭用スレ part8

1期間限定スレ立て記者:2017/05/17(水) 21:17:14 ID:???0
■前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1466091606/l50

751名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 13:22:34 ID:23Iwztp20
csのラグ直ったんか?

752名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 13:31:17 ID:WV2EEoyE0
CSのラグなのかラグい奴が多いだけなのかよくわかんね

753名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 17:42:50 ID:R1u/6pik0
PSN加入させたくて必死だな

現状ラグに問題あるのは全機種共通だし
ロード短くて熱帯無料で民度高くて皆キーボードあるからチャットもしやすい
steam版がオススメだよやっぱり

754名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 17:53:29 ID:82f6F8120
>>753
人居るの?

755名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 17:55:52 ID:xKEHft5A0
どの口で言ってるんだ

756名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 18:31:23 ID:VOT14xNw0
溝の口かな

757名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 18:44:26 ID:EYG/1/bc0
相手がコンボしてるときだけラグってほしい

758名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 18:56:19 ID:R1u/6pik0
>>754
いるよ

759名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 18:58:18 ID:EQ5sRYRA0
>>757
そんな考えで格ゲーやってて楽しい?

760名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 20:48:29 ID:m58INE6s0
相手のゲージに直接攻撃したい

761名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 20:51:39 ID:j1zYBGzY0
遊戯王かよ

762名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 21:45:15 ID:17r.xLAw0
全然人居ないから身内と対戦するのでなければPC版は買う意味が無い
勧めてる奴はアホだろ

763名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 21:46:58 ID:a59P9m1o0
全然人いないって憶測じゃんそれ

764名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 21:54:51 ID:17r.xLAw0
じゃあ聞くけど人居んの?

765名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 22:19:42 ID:yPr/dbZc0
いるょ

766名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 22:47:21 ID:hlwFKB720
>じゃあ聞くけど

ほんまに憶測やんけw
こういう輩ってすぐ嘘つくから信用出来ないよな

767名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 22:53:36 ID:0UedYqDU0
機能の深夜0時の様子
ttp://i.imgur.com/ZO3zA6q.jpg

768名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 23:02:55 ID:yPr/dbZc0
初心者が13人もいるやんけ!


って…PS4と対戦できればいいね
チート対策が難しいか

769名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 23:04:38 ID:PMi8MgoY0
スト5はそれやってるし不可能ではないんだろうけどな
4Kで人口が多い環境で熱帯とか最高だし、出来たらいいんだけど
それかPS4版が4K対応でもいいんだが

770名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 23:06:36 ID:yPr/dbZc0
もうゲーセンとも対戦したらえぇんや
鉄拳みたいにオンラインモードとオフラインモードをつけたらえぇんや


や?

771名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 23:08:47 ID:17r.xLAw0
>>766
居ないの知ってるから言ってんのに馬鹿じゃねえの

772名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 23:16:03 ID:46budJQk0
PC版に人いるわけあらず

773名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 23:16:36 ID:2W0z3y2I0
steamに人居ないのなんざ前作からやってりゃ誰でも知ってるだろ
憶測で語ってんのはどっちだよw
それともsteam民の罠かな?w

774名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 23:36:03 ID:znn3lhIk0
だからレベからプレマ部屋で対戦には困ってねえつってんだろうがあああああああ

775名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 23:38:57 ID:Qj26LRT20
Steam版持ってるけど対戦相手に困った事ないんだが
ここで騒いでる奴らは妄想で物言ってるのがモロ分かりだな

776名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 23:48:27 ID:Wns1u3wM0
steamが賑わっていようが過疎っていようがクソどうでもいい

777名無しさん@Xrd:2017/06/06(火) 23:54:04 ID:WYzSnrbw0
勝ったのにランクダウンマッチに突っ込まれるのなんや?

778名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 00:09:01 ID:j.dMUIt.0
ストーリーアプデ遅すぎだろ

779名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 00:14:43 ID:PM3TfbwY0
前回と違って5回くらいに分割して配信するんかなあ
やたら短かったし

780名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 00:17:14 ID:ltgBY2fM0
ラグ奴と当たったり良回線と当たったり大変でした
レヴ2の問題なんだろうか

781名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 01:55:46 ID:Uz7WI3T.0
>>775
ロビー一覧のSSよろ

782名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 02:23:16 ID:91uIlQf.0
>>781
>>774

783名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 03:13:14 ID:tdaIOKGs0
俺はcsとpcで対立煽り始めた奴絶対に許さないからな

784名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 03:53:30 ID:39/jL3i20
ボコボコにされちゃう><

785名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 06:44:47 ID:mgns9NvI0
PS4でやってるやつがPCなんか興味あるわけないし実際は対立じゃなくて負けてイライラしたPC勢とそれおちょくりたいPC勢でやりあってるだけでしょ

786名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 07:53:15 ID:SwSYShQI0
PS4ってあの低スペでお馴染みの?
アクセルステージでラグるとか産廃だよな〜

787名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 08:05:20 ID:2Gr8fOFg0
ps4勢ってラグる事ほぼなくて快適ってマジなの?
イイナ...

788名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 08:30:35 ID:tdaIOKGs0
嫌がらせに徹したいだけなら別にいいわ

789名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 08:48:27 ID:mgns9NvI0
愉快犯にそうやって反応してる自分も荒らしってこと自覚してスルーしろな

790名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 09:01:13 ID:FNd2ZjjY0
荒しで何が悪いんだ?

791名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 09:13:51 ID:tdaIOKGs0
>>789
妄想で真の敵を見つけ出し勝手に講釈垂れるお前に言ってんだよ

792名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 09:24:49 ID:/wHImNP.0
そりゃPCの方が圧倒的にロードも早いし快適だけどオン参加人数が違いすぎるから格ゲー対戦するならコンシューマの方がええで。

793名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 09:35:40 ID:UyXUPifk0
全然よくなさそうでワロタw


783 名無しさん@Xrd 2017/06/07(水) 03:13:14 ID:tdaIOKGs0
俺はcsとpcで対立煽り始めた奴絶対に許さないからな

788 名無しさん@Xrd 2017/06/07(水) 08:30:35 ID:tdaIOKGs0
嫌がらせに徹したいだけなら別にいいわ

791 名無しさん@Xrd 2017/06/07(水) 09:13:51 ID:tdaIOKGs0
>>789
妄想で真の敵を見つけ出し勝手に講釈垂れるお前に言ってんだよ

794名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 09:45:11 ID:6uzBaQFA0
個人的には
ID変えてないだけマシだと思うんだよ

795名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 10:11:50 ID:bhoOONAc0
まーたスレのファンネルが飛んできた
人口が多いのはcs版で性能が良いのはpc版なのは1000年前から言われ続けてるし
かと言って対戦できないくらい過疎みたいな言われ方すれば当然pc勢からは反論あるし
それをcs勢が多いだろうここで言えば気にくわれないのもわかる
もう全部わかる

796名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 10:14:03 ID:fEvUPNdk0
わかる

797名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 10:15:00 ID:bhoOONAc0
仕事場着いたらID変わっちゃったよ
じゃあここからは俺の自演荒らし認定の流れになるだろうからあとよろしくお願い申し上げます

798名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 10:28:11 ID:RcuGMqn20
>>778
何、ジョジョ、ストーリーのアップデートが遅い?
逆に考えるんだ。前回が早すぎたんだと

799名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 12:03:40 ID:grFgEKGU0
ロビーで観戦は出来ないのですか?

800名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 12:44:06 ID:8hz.Bn7Q0
できないです

801名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 13:12:58 ID:UoglD9Ks0
朝っぱらから電波長文垂れ流してんのが居るなー

802名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 13:21:46 ID:E/VdtSz.0
そこでIDが同じなら笑えたんだが

803名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 16:26:27 ID:4eoHJr2w0
PC版はヒットボックスMODが便利すぎる
髭の6P、6HS、Kマッパの判定がコッソリ強化されてるのはここだけの秘密

804名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 18:59:14 ID:2uxa76k20
とりあえずラグ修正のパッチはよ

805名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 21:27:54 ID:jalReE860
ラグとかは別に修正する必要ないと思うが・・・

806名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 21:58:18 ID:dsvGOOEQ0
むしろラグこそ改善して欲しいんだけど。rev1の時の快適さを知っていると、3f4f当たり前の現状は辛い。

807名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 22:20:03 ID:4SwmoHKs0
実際PINGってどれくらいが良回線なんだろ
レベの事前アプデから途端にラグくなって測ったらゴールデンタイムで30msくらいだった
アプデ前はこれでも快適だったんだけどなー

808名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 22:21:14 ID:91uIlQf.0
人が多いと重くなるで

809名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 22:25:24 ID:6fwuGf7Y0
フレーム表示が悪くなくても重くなる現象は明らかに不具合やろあれ

810名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 22:33:35 ID:SF7sWlBg0
まぁ人が居るからしょうがない

811名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 22:38:59 ID:IZEVfrtA0
常に重いけどラグが一定とかならまだ良いけど
快適な人とやってる最中にいきなりカクつくとかあるからな
それがランクマプレマロビー全部で発生するのは流石にダメでしょ、逃げ場無いんだぞ

812名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 22:41:52 ID:lqp4SO2U0
深夜帯なら人少ないからその辺狙ってみるのも有り

813名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 23:18:33 ID:HXwXvNPg0
九州だけど北陸までは整えれば2フレで行けること確認してるわ
明らかに平均より高い回線料払ってるがな……

814名無しさん@Xrd:2017/06/07(水) 23:59:10 ID:ipR6wuQE0
>>813
回線が高いの?プロバイダじゃなくて?
俺も九州なんでどこ使ってるか参考までに教えてもらえないか

815名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 00:01:01 ID:P6cBJsHw0
ランクマ初心者だめだわw10段辺りでも80レベ以上のやつもりもりだし初心者はオナニーテッシュになる。
20レベぐらいでも明らかに知ってるサブアカっぽいムーブするやつもいるし、落ち着くまで当分はロビーに籠ったほうが良さそうだな

816名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 00:04:40 ID:avEDOig20
なんで家庭用は段位リセットなんてしたんだろうな
段位リセットなんて初心者狩り推奨してるようなもんでしょ

817名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 00:06:28 ID:2ILVe89U0
カラー見ればいいよ

818名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 00:09:48 ID:LyMIpLBQ0
段位なんて元々ランクマしない派が結構いるからカラーの方がよっぽどあてになるわ

819名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 00:12:01 ID:P6cBJsHw0
カラー緑辺りでも50戦以上やって勝率7,8割ずっと保ってるやつらがいるんだが

820名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 00:43:57 ID:uuwxAmgk0
>>814
まあ回線とISPひっくるめて8000円くらいか。携帯を格安にすればなんとか通信費は問題ないレベル
直接どことは言うのはすまん無理だ。追加で機器をレンタルする必要があるとだけ

821名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 00:59:45 ID:fUEr4JxA0
>>811
単に対戦相手が無線野郎かと思ってたがそれだけじゃないのかな
無線でも平時は回線4表示の皮被ったりしてるしな
実際対戦すると要所要所でラグる、っつーか止まる

822名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 02:01:07 ID:c/HWdMPY0
俺steam版だけどレベ20段サイン10段で
今作ロビーもランクマもほぼ勝ってんのにカラー濃青なんだけどどうなってんの

823名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 03:06:19 ID:TvL3QQyw0
steamの段位の目安なんか知らんけど、プレマ行って上のカラー倒してくりゃ上がるでしょ

824名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 03:15:19 ID:TvL3QQyw0
>>821
散々話題出てるけど有線同士でもパッチ以降ラグが頻発してるからみんな文句言ってるんやで


混雑とか言われてるけど、鯖に集まってどうこうするMMOじゃねーんだから、ほぼP2Pな接続であろう対戦部分で変なラグあんのはゲーム自体の問題だと思うんだけどね 
明らかにパッチから出てきた感じだし。前は軽い相手は基本軽いし、プロバイダレベルでの回線混雑のラグなら3fとか単純にディレイが増えるからわかるんだけど ディレイ表示はかわんねえのに突然重くなるってのは前はなかった。

無線ならフレーム飛ぶ感じして安定しないけどあれとも違うしね

825名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 05:24:17 ID:3dsNvoFI0
ちょっとラグいだけで無線とかいう奴居るが大抵は有線だぞ
無線つーのは水中戦が突如始まるのですぐ判る

826名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 06:14:07 ID:eiz8uLRk0
ラグいのは全部無線ってことにして無線弾圧していったほうが全格ゲーにとって良いのでそこは別にどうでもいい

827名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 08:29:12 ID:DrKa1SCY0
対戦したけりゃゲーセン行くし
ロードも遅けりゃ性能も悪いPS4でトレモなんかやってらんねーわ
ネット対戦の人口ガー!!って騒いでる連中って近場にゲーセンもないほど田舎に住んでるみたいだな

828名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 08:33:27 ID:Gy1FmTa.0
今度はそっち?

829名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 08:57:09 ID:e8A8NX860
とはいえ特にラグらない対戦の方が多いし回線悪い奴が多いだけじゃないかな

830名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 09:58:40 ID:aouZMPtY0
対戦台が100台以上あって毎日100人以上が対戦してる都会のゲーセンが存在するってスレはここですか?

831名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 10:03:20 ID:jeRZMlaQ0
羨ましいわ東京住みたいわー

832名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 10:22:27 ID:Dpzu7chI0
シンって大幅弱体化してから使い手減ったね

833名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 10:30:32 ID:rK6JJ/BE0
キャラの強さ、使いやすさのイメージの割には居ないよな
まぁ普通にいるけど

834名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 10:39:37 ID:LyMIpLBQ0
シンはまだまだ多く感じるけどな
ファウストとかどこいったのって感じなんだけど

835名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 10:42:45 ID:aouZMPtY0
ファウストって元からあんまいなくない?
闇慈なら1000円でも買うから早く出してくれ

836名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 10:44:02 ID:cSSGCWrU0
どぐらがシンからレイヴン乗り換えたからまぁそういうことなんだろう

837名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 10:51:49 ID:o8UT3c/I0
どぐらの場合強くても難しいとつかわないし
難しいか強くなくなったと感じたかの2択だろうね

838名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 10:56:21 ID:eiz8uLRk0
シンが大幅弱体化ってなんの話?

839名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 10:59:22 ID:NpPY2wKs0
ビークの硬直増加の話じゃない?
どぐらの話と絡めるなら

840名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 11:03:11 ID:rK6JJ/BE0
ビーク硬直増加、エルクのガード後+2、火力テンション減
evo2016後の調整でしょ多分

エルク+2とか無くなって無理やり崩すことできなくなったから
意外と対応型の技量求められるのかもね

実際まちゃぼーくらいしか壇上あがってこないし

841名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 11:18:09 ID:9KkxwW0Q0
ザディがシン続けててもやばかっただろうけどこっちもレイヴン行っちゃったしな

842名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 11:40:40 ID:XWiIz1Aw0
メインシンでサブレイヴンだけど、こいつらの決定的な違いは攻め継続能力だと思ってる
シンは肉食べないといけないからどうしてもこっちが攻めを放棄したり、相手に攻め込まれる状況を作りがちだけど、レイヴンは針黄キャンとか使えば延々と固め続けられるからな

843名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 11:48:23 ID:eiz8uLRk0
針黄キャン程度で延々固められるってw
ゲージが無限にあるトレモやってるのか相手が初心者で抜けられないかの二択だわな

844名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 11:51:36 ID:/Bu670o60
>>843
初心者ですんません

845名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 12:06:24 ID:c/HWdMPY0
>>835
そういう事言うのやめろよ

846名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 13:32:33 ID:SSVFsxdE0
ごめんなさい・・・

847名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 14:19:03 ID:7aN413CY0
すみません・・・

848名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 14:20:26 ID:7nUnAEmY0
申し訳ございません・・・

849名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 17:47:25 ID:Lpwcc.2g0
分身の術謝罪かな

850名無しさん@Xrd:2017/06/08(木) 18:17:55 ID:fHgGtAXk0
ttp://ssks.jp/url/?id=1169




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板