したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イノスレ part7

1期間限定スレ立て記者:2017/03/18(土) 01:22:52 ID:???0
まえすれ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1470641758/l50

49名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 07:22:20 ID:D78nycrI0
こういう上から目線がスレをすぐ過疎らせるからやめろ

50名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 11:20:06 ID:1Tb.mpGs0
ちょっと前に同じ内容の書き込み見たけどお前ら一緒になって叩いてたぞ

51名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 14:40:00 ID:FgWjm.OI0
6Pはイマイチ信用ならんのよなぁ、使用上通常技が貧弱なのは仕方ないと思うけど遠Sだけはマジでなんとかしてくれ最弱の遠Sなんじゃねえかマジで

52名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 15:08:35 ID:2x2kiLwg0
この人暴れるなーって思ったら縦��多めで良くない?

53名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 15:19:54 ID:oUQQxjwE0
初心者いびる陰キャしかおらんなここは

54名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 16:26:05 ID:giWrpu5s0
>>49
ごめん口調が悪かったわ

55名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 19:13:09 ID:.grPeYqE0
熱帯の多少のラグがある状態で立ちP擦りしかしてこない奴は戦ってて面白くないのはマジ
イノの起き攻め諦めてる奴が多いな

56名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 19:20:26 ID:9cg9bLYY0
それとソルジョニーの5K擦りは鉄板だな

57名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 19:21:06 ID:6TUplcdI0
>>51
そうか?かなり優秀な方だと思うけど
じゃんけんぽんで同時に出せばだいたい勝てる選択肢あるやん、ダッシュないから距離調整しにくいだけで
MOMのイノにパンプス装備させて動かしてみ、崩しもJC可能技からJDFCで良いしくっそ強い

58名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 19:23:41 ID:6TUplcdI0
髭はまず2P擦りを数回潰してからが読み合い発生すると思った方がいい

59名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 20:20:29 ID:F8jzTStU0
いやホントどの辺がデズに有利付くんだ?
立ち回りから全くリスクリターンあってないと思うんだけど

60名無しさん@Xrd:2017/03/29(水) 21:38:22 ID:oPS8Wpqg0
イノの6Pが弱いというより位置調整能力が弱いから6Pが強く見えないんだと思うよ

画面見る気のない立P擦りってイノ側の受け身狩りのことかと思った
主にコンボ失敗時のフォローという名の思考停止連打

61名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 00:18:03 ID:ugkS7uIs0
S大木カウンターにリターンくれ

62名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 01:42:48 ID:uEc4qZeg0
あーくなまでアキラが「イノの変更点は出回ってないものが多い」みたいなこと言ってた
第二回の変更点以外にも何かあるのかな?

ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv294297585
これの1:22:55くらい

63名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 01:51:18 ID:YBMiYtmg0
トップ層がロケテ触って気づかないくらい微妙な変化か、盲点になってるとこをいじったかってことなのかね
何にしても変更点を隠す意味がよく分からないってか何のためにロケテしてんの?って感じだけど

64名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 04:15:10 ID:vhsdNqc60
>>61
カウンターで浮いてた頃並みに減るんですが…

65名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 08:24:58 ID:SnqNgS6Y0
パンツの色変わったんじゃね

66名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 09:06:34 ID:V2w9EqQc0
ついにくまさん柄実装きた?

67名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 10:18:05 ID:F0xP29120
3ホバーは立ち回りでは弱体化かな
アクセル戦とか上からぶっこむしかなかった相手に突っ込めない気が

6phs消毒も黒だし何が変わったんだろう

68名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 10:27:59 ID:v7.iDENI0
出回ってるところが少ないってpdfにのせた情報そのものなのか、それともあれ以外にいじった場所があるのか

69名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 17:06:10 ID:slWZY7Mg0
3ホバダ絡みの表裏択見つけたわ

〜横〆>低空音階ガード>長め3ホバー>ホバダJDFC>JK限界or限界(ホバダに移行するタイミングによって表裏)
〜横〆>低空音階ガード>3ホバー>ホバダ着地2K(表下段、音符から連ガ?)

〜足払い>ホバキャン3ホバー>ホバダ限界(裏)
〜足払い>ホバキャン3ホバー>JDFC限界(表)

6Sはやっぱ使いにくいのと、出回っていない変更点についてもよく分からなかった
3ホバー>JDFC>ホバダってやると若干違和感ある軌道になる。
3ホバダ縦黄でも表裏できるっぽいけど、拾いが難しいというかたぶん裏は不可?

内容ガバガバだったらすまん

70名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 17:44:13 ID:86rG3d7.0
3ホバーkは裏表関係なく限界つながるし、表ならVV以外詐欺りながらよっさんまでいける
で、中央限界から地上消毒〜いつものができるね

71名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 19:55:23 ID:RS4.R4DM0
暇人乙

72名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 22:51:03 ID:wTQGA3T.0
ミリアと戦った人いる?とりあえず新JHSに死ぬほど困らせられたんだけど直ガ投げ以外でなんか無い?

73名無しさん@Xrd:2017/03/30(木) 23:50:36 ID:s1thefCE0
6HS2段目空中ヒットの挙動が帰ってきて6HSぶんぶん丸が止まらない
カウンターしたらくっそ気持ちよくなれる

74名無しさん@Xrd:2017/03/31(金) 00:10:41 ID:Sppc33KU0
いつも思うけど、どんなことを聞いても書いても相手の揚げ足をとったり煽ったりするときしかレスをつけないこのスレ住人の性根の腐った感じすげえな
まさに陰キャラの鑑って感じ

75名無しさん@Xrd:2017/03/31(金) 00:48:03 ID:C6wJTmGU0
確かに脊髄反射で噛み付いてくる上級者気取りの陰キャが2〜3人いるな

76名無しさん@Xrd:2017/03/31(金) 00:51:06 ID:vlreLLiM0
基本イノスレおじはあったけえじゃんかよ…
6HSは引き寄せ確認さえできればいいんだけど少しでも遅れると地上消毒繋がらんね
打撃になったから空中受け身狩れないし

77名無しさん@Xrd:2017/03/31(金) 08:16:04 ID:CH9So7Z.0
そんなに揚げ足とってる奴も煽ってる奴もまともな質問に答えないことも少ないと思うけど

こんな感じだと冷たく見えるんかな

隠し調整探しにいこうかなー6hsや6sもコンボに使いたいし

78名無しさん@Xrd:2017/03/31(金) 11:41:40 ID:vlreLLiM0
6sはソルのダッシュにも当たったし遠いとしゃがみに当たらないからケミ入れ込みの地上牽制で振りつつ空中カウンターしたら消毒ってかんじ
低ダ見てから落とせるほど早くは無い。黄色で判定残る最初のロケテ仕様ならなー

79名無しさん@Xrd:2017/03/31(金) 11:42:08 ID:JyxCY70cO
画面端起き攻めダスト黄キャンつよない?

80名無しさん@Xrd:2017/03/31(金) 11:52:52 ID:1byd.zjg0
ダスト黄は再ホバーに対して暴れてくるやつに置いて黙らせろってことなんだろうが遅すぎるのがネックだな

81名無しさん@Xrd:2017/03/31(金) 19:52:35 ID:u8BFcYEg0
ザトーのしばらくは2hsみたいな使い方で行こうっと

82名無しさん@Xrd:2017/04/01(土) 00:19:38 ID:/fzkMOAA0
3ホバダ変なことしなくても再低空でファジーのタイミングずらせて強いわ
多分ホバ着地2kより早く下段出せる

83名無しさん@Xrd:2017/04/01(土) 00:34:30 ID:75ONfwNQ0
>>69だが、距離が近い場合だったらこんなめんどくさいことしなくても表裏中下できたわ
あと今日戦った中でミリアが一番辛かった

84名無しさん@Xrd:2017/04/01(土) 01:07:41 ID:8y0f.13Y0
研究進んだらスゲー強くなるパターンだったら自虐して申し訳なくなるなw

85名無しさん@Xrd:2017/04/01(土) 01:44:33 ID:0lX6Y1Nc0
天敵のアクセルが強化されてジャック据え置きだからほかキャラ次第だろうなぁ
こっちも消毒の裏判定取り上げられて受け身狩りミスって死ぬ可能性上がったし

86名無しさん@Xrd:2017/04/01(土) 01:51:07 ID:t8tYTSv.0

〜6P5HS>jHS>S狂言>6HS>消毒>P狂言>空ダjHS>P狂言着地音符

何故かファウストによっさんコン安定しなくて辛かったんだけどこの妥協コンボで多少ましに戦えるようになった。多少

87名無しさん@Xrd:2017/04/01(土) 17:34:34 ID:c18RTK120
>>23
遅レスごめんなさい。仰る通りで、
黄キャンをリバサ、割り込み確認に使うのはほぼ不可能です。

黄キャン発生まで6F、先行入力の暗転時間18Fで、
黄キャン成立を確認してから相手のキャラを見始めると、
ボタンを押すか押さないか(入力1F)はもしかしたらできるのかもしれませんが、
空ダ(6N6+ボタンで入力3F)は不可能だろうと思います。

そもそもの問題で、何が哀しゅうてイノで
低ダ択せにゃならんのかとも思えます。

しかし、青RCによる25%でのコンボ伸びしろが無くなって、
最低空低ダ択が飛び道具黄RCと組み合わせて、
XXまでのように投げ仕込み6P等で対策しやすい連携ではなくなったので、
縦ケミ黄を見直して
足>横ケミ赤頼りの下段択を
ゲージ50%で2回できる着地2Kにした方がいいのかなと思った感じです。

88名無しさん@Xrd:2017/04/01(土) 19:27:07 ID:9kdvyaoA0
あれだけ立ち回り強いチップにγ黄が許されて、イノに遠S黄が許されない理由が知りたい

89名無しさん@Xrd:2017/04/01(土) 21:22:52 ID:QwFCE/QY0
2回消毒出来たりして楽しい

90名無しさん@Xrd:2017/04/01(土) 21:58:51 ID:1Oq2KH0A0
えーとやられ中も掴むようになったんでしたっけ消毒?

91名無しさん@Xrd:2017/04/01(土) 22:09:15 ID:8y0f.13Y0
リスクゲージMAX消毒コンボムービとか作られるのかな

92名無しさん@Xrd:2017/04/02(日) 00:36:09 ID:ZkLYjrT6O
3ホバダッシュの見た目かっこいい

93名無しさん@Xrd:2017/04/02(日) 20:33:44 ID:C8hy4WRg0
3ホバーの、出し方よくわからないです。
以前の急上昇のほうが出るし。

94名無しさん@Xrd:2017/04/02(日) 21:07:05 ID:4AUbMbLg0
テンプレのホバダの項目の9を3に変えてREV2で試して終わりだよ

95名無しさん@Xrd:2017/04/02(日) 21:23:40 ID:D3kGhktM0
ミリアきついまんまと言うかJHSで余計面倒くさくなった気がするんだけど…

96名無しさん@Xrd:2017/04/02(日) 21:32:40 ID:olQzYBeA0
3ホバーはその急上昇であってるよ
今回はそれから空ダすると60度に空ダするだけ

3ホバーからp狂言ガードケミ黄色空ダでも斜め下に落ちれるから上手くp狂言ガードさせてえな

97名無しさん@Xrd:2017/04/02(日) 21:48:11 ID:uPLsxutw0
P狂言から出せるようになった行動ってあまり情報出てないよね?

横ケミ、限界、後ろダッシュあたりは出来るのだろうか

98名無しさん@Xrd:2017/04/02(日) 21:57:33 ID:qjAX8gIk0
横ケミ、縦ケミは出せる、限界は出せなかったと思う
苦し紛れに出したP狂言がガードされた後
縦ケミ黄キャンで誤魔化せる

99名無しさん@Xrd:2017/04/02(日) 22:26:27 ID:C8hy4WRg0
しっかし要らないのばっかだな。
狂言ため。6S。やられ消毒。ダスト黄。

100名無しさん@Xrd:2017/04/03(月) 00:03:24 ID:ZCXdFuUo0
6Sなんか追加する前に遠Sなんとかしろや

101名無しさん@Xrd:2017/04/03(月) 00:10:53 ID:QTIUcLno0
低空ダッシュからの消毒ってやられ判定中の相手掴めないよね?バグでは?

102名無しさん@Xrd:2017/04/03(月) 00:34:39 ID:m3mynDqg0
消毒使って欲しいんか欲しくないんかよくわからん調整

103名無しさん@Xrd:2017/04/03(月) 00:54:36 ID:Kkyi2NRc0
調整入ったの地上消毒だけだぞ
元々良くわからん使いみちの技がコンボ用になったくらい
6hsと限界から拾って運べるってだけで補正キツイからダメージは伸びんね

104名無しさん@Xrd:2017/04/03(月) 04:05:32 ID:F8YHQQdI0
てことは空中消毒の背中は判定のこってる?

105名無しさん@Xrd:2017/04/03(月) 13:28:53 ID:.oEn.CRY0
>>99
追加要素を使えないって判断するのは早計だろ
ネガるのはせめて各要素の研究が済んでからにしとけ

106名無しさん@Xrd:2017/04/03(月) 15:33:30 ID:8/eCDsFg0
消毒がコンボ用になったと言いつつ強制補正残ってたら笑えるな。何目的の技なんだか

107名無しさん@Xrd:2017/04/03(月) 16:14:29 ID:9Ro6toII0
実際ぱっと見ただけで3ホバダ、ダスト黄、p狂言からケミはかなり伸び代ありそうだしね

6sは使い道わからんけどw
医者のドリルとか落とせるかと思ったけどフレーム有利で振らないと発生負けするし
空中高めで音階ガードさせて相手ゲージなければ6s確るかと思ったけどなんも繋がんないっぽいしなあ

108名無しさん@Xrd:2017/04/03(月) 20:00:47 ID:Rx1YZNoQ0
そもそも期待されてた簡易コンや新しくできそうな繋ぎがなさそうだからなあ。もちろんやることはあるけど単発的というか

ホバダは大人しい人なら通すこともできるかもしれんけどもう少し詰めないとリバサでボコボコされてしまう

109名無しさん@Xrd:2017/04/04(火) 00:12:07 ID:XBF3CU3A0
消毒補正切りあんましてなかったのでjhsのch削除が一番役に立つと思っていました
6sはコマンド化けはしませんか?

110名無しさん@Xrd:2017/04/04(火) 01:19:07 ID:U2nrBKDc0
>>107
6Sは今のところ本当に使い所が難しいよな
端の飛び防止やら置き対空やらで無理して使ってるけど、そこ立Kか縦で良くね?ってシーンしかない
チップやメイみたいに真上から被せてくるやつには無能だし、jc不能で追撃も難しいしなー
結局立ち回り的には何も改善されてなくて辛い

111名無しさん@Xrd:2017/04/04(火) 13:19:40 ID:3yRsC2oE0
3ホバーゲー

112名無しさん@Xrd:2017/04/04(火) 16:21:16 ID:mqhZi31A0
まあ牽制で降るなら遠sよりはいいかなって感じなのが6s
自動ヒット確認から横いけるし
問題は空振ったときの近sがあまりにも弱いこと。エルの近sくれよ

113名無しさん@Xrd:2017/04/04(火) 17:50:00 ID:SQ7qi6R60
対空に関してはホントこいつキツイからな、タダですらボール邪魔すぎて何もできんのにバッタメイとかどうしろってんだ

114名無しさん@Xrd:2017/04/04(火) 18:21:39 ID:x0GtlMyM0
6Sは低姿勢と医者のしゃがみに当たらないことだけ確認してるから走りと低ダを両方牽制しながらライン上げに行けるかも

あとは2HS>ダスト黄>6S>ホバキャンで飛び防止しながら攻め継続できないかな
こっちは想像しただけで明らかにフレーム足りなさそうだし、喰らい逃げされそうだが

115名無しさん@Xrd:2017/04/04(火) 20:04:14 ID:u9p8/HiA0
消毒コンボ使いどころあるな、これ
ダメージはちょい減るがヒット数抑えつつバー覚まで繋げられるのがいい

あと簡単だからP狂言当てにくいキャラには消毒の方がいいかも、アクセルとか

116名無しさん@Xrd:2017/04/04(火) 20:29:38 ID:y4.iRPKk0
6S>6HSのガトとか無いのかな
遠Sと同じルートしかないか…

117名無しさん@Xrd:2017/04/05(水) 18:07:17 ID:jMtvToF20
置き6HSが機能する相手とかっていたりする?
場面でもいいんだけど、そういや牽制で使うこと少ないなと思って

118名無しさん@Xrd:2017/04/05(水) 21:05:02 ID:OvGH.c620
バイケン(小声

ジャム辺りにもいいんじゃないかな
カウンターしたときなにしたらいいか迷う、P狂言か消毒?6HS消毒とかできたらいいな

119名無しさん@Xrd:2017/04/07(金) 01:04:37 ID:yt4O7jAM0
ばいけんおっぱい大きすぎ。

120名無しさん@Xrd:2017/04/07(金) 01:45:25 ID:Okk2Wixc0
結局ポチョしゃがみにケミ当たらないの?

かなり甘えてたからポチョ戦見直さないと

121名無しさん@Xrd:2017/04/07(金) 09:45:35 ID:VnykVUHE0
>>119
体重45kgであれだぞ
中身空気だろ

122名無しさん@Xrd:2017/04/07(金) 15:27:40 ID:7iOajOKE0
もともとめんどくせえポチョが最近更にだるいわ、がん有利にしても積み重ねたもんが一撃で絶望に変わるのは精神的にくるわ

123名無しさん@Xrd:2017/04/07(金) 17:46:40 ID:IVYQK/OIO
新要素で画期的な発見てまだないよな?3ホバダッシュ縦ケミ黄キャンP狂言ダッシュからちょっとわるさできそうなくらいか

124名無しさん@Xrd:2017/04/07(金) 18:55:38 ID:6a8MDclk0
一番夢がありそうなのが3ホバダだけど、現状見つからないかなぁ
3ホバダバーストありJDFC使ってめくることしか最近やってない
バーストあると裏周り意識しないのか結構食らってくれる

125名無しさん@Xrd:2017/04/08(土) 22:19:26 ID:dNHVYte60
そういえばダスト黄って中段判定じょないよね?

126名無しさん@Xrd:2017/04/08(土) 22:26:12 ID:4IU.6pWs0
上段だよ
ところで6sホバキャンってなに…ホバーで硬直キャンセルなんてできないっしょ?

127名無しさん@Xrd:2017/04/08(土) 23:24:00 ID:1AupWzZ20
多分追加ホバーの事だろ

128名無しさん@Xrd:2017/04/09(日) 13:48:52 ID:cRl448W60
>>121
か、片腕無いから……

129名無しさん@Xrd:2017/04/09(日) 19:14:44 ID:.x43x9bo0
おっぱい好きとしてはやっぱりバイケン好きなんですか?

130名無しさん@Xrd:2017/04/09(日) 23:06:31 ID:MoHINh6Y0
通常技のほとんどから終わり際に少しだけ硬直キャンセルしてホバーは前からあるよね?

131名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 00:08:52 ID:M5byGbdo0
全体フレーム終わってからじゃねーの?
2HS追加ホバとビタホバが違う様に思えないんだが

132名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 00:33:57 ID:SNykmOcs0
ポチョのバクステに困ったんだけど狩り方教えてくだしゃい

133名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 08:59:59 ID:DpjZo1Hw0
キャンセルホバーは元々ありますよー公式表記はダッシュキャンセルかな

>>132
5P連打か5Kか完全に人読みしてホバー空投げ

134名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 14:38:10 ID:jhTMwEM.0
ホバー攻撃に立K仕込むのがいいよ。持続が7Fと長めだからポチョのバクステの硬直に当てやすい
ホバーSKに立Kを仕込んで(ホバーからSKKって押すだけ。ホバー攻撃がヒットorガードだと立Kは出ない)、バクステに立K当たったの確認して6Pに繋げるってのやってる
ガイガンやトリシューラに無力だから過信はダメだけど

135名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 14:48:20 ID:jhTMwEM.0
後はゲージあるなら横ケミ黄キャンとかホバー攻撃に窓際仕込むとか色々あるよ。頑張ってー

136名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 17:47:47 ID:7kV6dArk0
>>133 >>134
ありがとうございます!
立ちK仕込むの狙ってみます!

137名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 18:28:29 ID:.tV7deQ60
バクステをホバー空投げするのは身内戦の戯れとして狙う

138名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 18:38:48 ID:6eK9wrao0
お前どうせリバサバクステするんだろ?を投げるのが楽しい

139名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 20:11:34 ID:Li2/MhCA0
ポチョのバクステ読んだら素直に長めホバーが簡単

140名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 20:25:38 ID:hFiFggxk0
6P>エクステが怖くて躊躇しちゃう

141名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 20:49:40 ID:.tV7deQ60
アンサー戦起き攻めめんどくさ
ホバダK>Sと2Kが当身で死ぬわこれ

142名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 20:54:37 ID:R6M7MZx20
あれ上中段当て身だから2kスカらないっけ?
スカったとこに普通にもう1回2kしたら当たったと思うんだけど

143名無しさん@Xrd:2017/04/10(月) 21:11:18 ID:.tV7deQ60
スカった後もう一回押せばいいのかあれこっちが投げられるかと思った
相手の黄次第って感じか

144名無しさん@Xrd:2017/04/11(火) 06:04:53 ID:8CGliUmE0
メイン10段ぐらいって部屋にメイン21段のイノ使いがシン使ってたわ
やっぱりイノ使いは屑

145名無しさん@Xrd:2017/04/11(火) 07:13:15 ID:Fs/Ubrs.0
メインキャラシン10段(サブイノ21段)
かもしれないからセーフ

146名無しさん@Xrd:2017/04/11(火) 10:24:55 ID:X9BXypas0
一人を見て全てを同一視しちゃうアホを相手にすんな

147名無しさん@Xrd:2017/04/11(火) 17:00:07 ID:j3tVzbJ60
スカ硬直次第だよな
2Kスカ2Kをアンサーが投げられるんだったら遅らせ下段しか成立しないし、遅らせたらリバサ投げに負けるから遅らせ下段と重ねの二択になるわけで

148名無しさん@Xrd:2017/04/12(水) 10:48:58 ID:P9TeYy1Y0
2Kでスカしてるならアンサーの当身黄キャンできなくない?
俺は素直にHS大木と長めホバーJHS重ねてるね。バクステに対しても刺さるし。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板