したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スレイヤースレ part15

1期間限定スレ立て記者:2017/01/22(日) 02:11:12 ID:???0
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1474307109/l50

988名無しさん@Xrd:2017/05/11(木) 22:42:37 ID:NJD8G0XY0
>>984
アンプレは直ガされてマイナス3だからレイト派生してもほぼ割り込まれるし、直ガ狙われてるならアンプレしないで直投げとかヘルターでタイミングずらす
近S直ガされてる時は多分攻め継続の近Sに的を絞られててその後のdステなり遠Sに割り込みされてるんだと思うけど、近S打つタイミングで前ステ吸血とか近S>足払いrcで潰しに行くと良いと思うよ

989名無しさん@Xrd:2017/05/11(木) 23:47:17 ID:7ZP/RElo0
空ダからのJDはサマーに繋いだらヒットした時リターンがそこそこ取れるのはいい。けど調子に乗って空ダからJDばっか振ってるとバクステされたら大惨事なんよな

990名無しさん@Xrd:2017/05/12(金) 04:10:42 ID:hFowzFYQ0
アンプレ直ガされるって相当ワンパになってるよ

991名無しさん@Xrd:2017/05/12(金) 07:00:59 ID:/XBqnHQo0
空ダJDサマー入れ込みってサマーガードされたらJDフットよりだいぶ状況よくないけどな

992名無しさん@Xrd:2017/05/12(金) 10:32:42 ID:z.1lODu.0
ttp://www.fuji.sakura.ne.jp/~yan/ggxx.html

初心者に参考になるサイトがあったぞ
ポチョ戦とかこれで解決よ!

993名無しさん@Xrd:2017/05/12(金) 12:18:01 ID:j9i1hwiA0
>>990 ワンパじゃなくてもアンプレ直ガなんてよくあるじゃん Dステするのがメインなのに

994名無しさん@Xrd:2017/05/12(金) 13:52:43 ID:sZQflMVw0
重要なのは明確に狙われて直ガされてるのか、偶々直ガになってるのかの判断だと思うよ
キャラ対というより人対だけど、髭使ってるとそういう細かい所での相手のレスポンスを判断材料にして読み合いを回すってのが多いんだよね

995名無しさん@Xrd:2017/05/12(金) 15:08:47 ID:hFowzFYQ0
>>993
上の人も言ってるけど能動的に直ガされてるかどうかなんだよ
レバーカチャカチャで偶然直ガが起きたなら展開の速さから相手も直ガ確認ボタン押しなんて難しいし
能動的にされてるならマジでワンパだから投げでも挟め

996名無しさん@Xrd:2017/05/12(金) 17:30:05 ID:mVyu8VP20
>>994 >>995
あぁ 相手がとっさにガードして直ガになったかそうでないかって話ね
確かにそれで直ガされるのが多かったらそりゃワンパだね ブリッツも同じこと言えるし
ご指摘どうもです〜

997地獄テンソル:2017/05/12(金) 18:19:47 ID:vD1Gy4vQ0


998地獄テンソル:2017/05/12(金) 18:19:59 ID:vD1Gy4vQ0


999地獄テンソル:2017/05/12(金) 18:20:10 ID:vD1Gy4vQ0


1000地獄テンソル:2017/05/12(金) 18:20:21 ID:vD1Gy4vQ0





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板