したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【EVO】全国系大会について語るスレ part6【あーくれぼ】

1期間限定スレ立て記者:2017/01/06(金) 01:39:24 ID:???0
公式やそれに準ずる大規模大会について語るスレです

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1474988371/l50

184名無しさん@Xrd:2017/06/30(金) 21:46:37 ID:51wkybr.0

ギルおじはいつまでもこんな事言ってるの?

185名無しさん@Xrd:2017/06/30(金) 21:48:26 ID:eKR/8r4E0
時間と強さは相関あるからね仕方ないね

186名無しさん@Xrd:2017/06/30(金) 22:06:29 ID:G8obATgQ0
一般的に社会人は土日休みといっていいんでない?
サービス業の人とか大変そうだなーとは思うけど

187名無しさん@Xrd:2017/06/30(金) 23:53:46 ID:rsdGEVqU0
一般的に社会出てたら土日に働いてる人が一杯居ることわかるもんじゃない?

188名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 00:30:04 ID:c/gsfIBE0
土曜日どこも14:00や15:00開始とか舐めてんの?
夜にやれよ

189名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 02:32:06 ID:GsYy2x1w0
>>187
ほんとそれ
仕事してないんじゃないか

190名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 02:37:36 ID:ddSZqzow0
通建会社で光回線引く仕事してたけど土日はどっちか出てくれって感じで休ませてくれなかったな

191名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 02:50:06 ID:qpA16.3E0
ホワイト勤務で済まんな……

192名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 05:03:53 ID:GsYy2x1w0
ホワイトとかブラック関係ないし
休みの形態が違うことなんてよくあることなのに

193名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 12:36:04 ID:qpA16.3E0
すまん、イラつかせちゃったな。
土日のお仕事頑張ってな。

194名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 13:23:02 ID:6AktfcKsO
土日が仕事の少数派に合わせる必要はないと思うが

195名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 13:37:03 ID:qLD4uFzU0
土日出が世の中結構いようと少数派には違いないんだから合わせろとか言っても無理なわけで
こんなとこでおめえ無職だろ!?とか謎にキレても変わらないから

196名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 14:46:43 ID:6AktfcKsO
どうしても出たいなら仕事休めばいいじゃない
イベントが土日に行われるなんて当たり前のことだぞ?

197名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 15:21:02 ID:lGRy5dbU0
昔は夜の方が普通だったのにっていうギルおじが騒いでるだけだろ
俺も出勤だが有給使って休んで行くわw

198名無しさん@Xrd:2017/07/01(土) 15:25:31 ID:rTXWG84U0
お前らしょうもなくなんないの…?

199名無しさん@Xrd:2017/07/02(日) 13:07:54 ID:jaErc8.20
25過ぎると土日より平日休みの方がいいってなったわ
出掛けるの楽なんや

200名無しさん@Xrd:2017/07/02(日) 23:46:55 ID:s/m2W4260
一理あるけど、付き合いを考えると日曜くらいは毎週固定休みがほしい
お独り様がいいっていうタイプの人なら平日が最高なんだろうけどな

201名無しさん@Xrd:2017/07/04(火) 01:54:32 ID:pPtsjgVs0
仕事って過労死するリスクあるからホントは働きたくないんだけどな・・・

202名無しさん@Xrd:2017/07/05(水) 02:06:59 ID:1EFkTESI0
気になったんだけどEVOの時って貴重品はどうしてるんだ?
荷物とかってどこに置いてるんだ?

203名無しさん@Xrd:2017/07/06(木) 05:10:28 ID:ORqn2wQY0
会場近くはメインの観光スポットと離れてるから
治安的には不安だよ
格ゲー人脈で団体行動しないと危ないだろうな

Evo観戦マニュアルで治安事情とかも載せて欲しいな

204名無しさん@Xrd:2017/07/12(水) 20:19:06 ID:vnchfsI.0
もうすぐevoやんけ

205名無しさん@Xrd:2017/07/13(木) 19:24:55 ID:kZ4acGOE0
FAB出ねーのかよ

206名無しさん@Xrd:2017/07/14(金) 00:38:50 ID:SC1cJmZM0
どうせ即負けるんだから出ないのが正解だよ
行く旅費がもったいないだろ

207名無しさん@Xrd:2017/07/14(金) 02:11:25 ID:FwwVL4GE0
EVO会場での新発表
本命:アフターストーリーC公開
対抗:何もなし
穴:闘神祭前にゲームバランス微調整
大穴:新キャラ発表

208名無しさん@Xrd:2017/07/14(金) 09:33:01 ID:9x5iv8Z.0
予選前にバランス調整はねーだろ
ストーリーC公開も盛り上がる要素ではないからあの場で発表しても微妙だし、普通にアンジ追加じゃねーの
アンジ出て盛り上がるかは分からんが

209名無しさん@Xrd:2017/07/14(金) 10:21:30 ID:QXrtLIpE0
ストーリー追加に合わせて飛鳥参戦がいいなあ

210名無しさん@Xrd:2017/07/14(金) 12:29:26 ID:Z0UAwLgI0
聖皇様追加されないかな
格ゲーのラスボスが格ゲーの外でやられてるのはちょっと食い足りない

211名無しさん@Xrd:2017/07/14(金) 12:34:37 ID:pGccF88I0
ここで待望のザッパ参戦よ

212名無しさん@Xrd:2017/07/14(金) 12:48:32 ID:I6SihMxA0
アリエルスおばは使いたいけど出番がrev1で終わってしまってるのが惜しい…

213名無しさん@Xrd:2017/07/14(金) 21:06:23 ID:XYNF/PIk0
ザッパリークってまじ?

214名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 02:24:31 ID:A.aTdquY0
まじかよ…

215名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 02:29:41 ID:A.aTdquY0
つーかさ今回のevoどうなるんだろうな
リークは嘘だと思うけどプレイアブル追加あるかな
だったらABAがきて欲しくてたまらん
ロケテスト挟んでキャラ調整でもいいけど

216名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 05:08:28 ID:WeeXZEHQ0
DBFと平行して新キャラも作ってたんならRev2調整も許し…ちゃわない!

217名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 05:08:45 ID:LShN98GU0
ABA確かに来て欲しいな
もうちょっと異色なキャラ見たいわ

218名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 07:12:36 ID:xcj/gq8w0
アバはどうでもいいけどたしかに普通なキャラしかいないなあ

219名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 07:32:28 ID:CKBnOG1.0
ギルティはそもそも普通のキャラがいない

220名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 09:56:50 ID:QVu0tpQA0
普通のキャラの定義はないけどにワープとかせずに走って殴るキャラを普通っていいがちな感じ

221名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 09:57:37 ID:ZhLCpPMg0
誰かEVO初日結果まとめてくれ

222名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 10:44:07 ID:Uqw6e7mA0
マブカプのキャラよりは必殺技は普通に見える
あっち通常攻撃の見た目以外は空キャンしまくって画面しっちゃかめっちゃかでビームとか飛び道具の雨あられだしな

223名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 10:58:58 ID:5pNqtYtA0
EVOのことはここで話してもいい?

224名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 10:59:14 ID:ugbq15iQ0
パチィお前はギルティの開発者なのに鉄拳みたい鉄拳みましょう
でギルティ配信なのに鉄拳配信すんなや・・・・・次までとかいいながらその次も配信するし
マジでこいつなんとかしてくれよ

225名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 11:02:12 ID:sQU3NMB.0
おいおいハーケンに続いてまちゃぼーまで負けたぞ

226名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 11:10:10 ID:arSF/eqg0
そら今のナゲとまちゃぼーならナゲの方が強いから当たり前だろ

227名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 11:13:42 ID:sOxernSI0
まちゃぼーはスト5メインなんだしGGやめりゃいいのに
ちゃんとやったら強いけどさ

228名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 11:15:40 ID:0hePiVdg0
今のまちゃぼーはストVばっかりやん。
そりゃね。

229名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 11:17:41 ID:0YfW7brE0
ナゲ最近マジで強いしね

230名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 11:23:18 ID:18hOL5bI0
でもどうせナゲはまた優勝出来ないんだろ?

231名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 11:30:18 ID:brx6xWa20
鬼強いジョニーが2人も残ってるからな
ナゲはまちゃぼー倒したし優勝でいいだろ、脳内でトロフィー取得してそう

232名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 12:09:15 ID:BFH5zidE0
今ウィナーズとルーザーズどうなってんの?

233名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 12:21:40 ID:fLEoomTc0
ttp://challonge.com/ja/7ojiszdh

234名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 12:29:04 ID:UuZo2N020
メイがきえたーかなしいなあ、ヴェノムがんばれー

235名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 12:30:51 ID:WmGy5TGY0
どぐらよっわ
試合もつまんなかったしプロとしてしょーもないわ

236名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 12:40:26 ID:sOxernSI0
かずのこ優勝したら面白いのになー
試合内容とかじゃなくてまちゃぼーとかずのこの配信がどうなるのか見たいわ
GGでもストでもかずのこが上行ったらまちゃぼー先生()なのに

237名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 13:01:09 ID:ugbq15iQ0
かずんこはストVもやってるのに凄いな
あとテレサって顔初めて見たわ

238名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 13:03:57 ID:0hePiVdg0
ウィナーズ
ナゲ T5M7 おみと ぷれぷれ
ルーザーズ
てれさ サミット 310 かずのこ

239名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 13:34:02 ID:ciAVqp8k0
いくらまちゃぼーとはいえ
片手間じゃ無理か

240名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 13:39:10 ID:MygPajw20
片手間なのにしっかり残ってるかずのこは流石だわ
応援したくなる

241名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 13:41:57 ID:UuZo2N020
かずのこって一生練習してそうだしな

242名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 13:43:12 ID:yxqscO.U0
追加キャラはザッパとアバの2人

243名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 13:43:38 ID:xxRnlsEg0
やっぱそうなの?
あの空投げ精度はおじ感ハンパなかった

244名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 13:50:35 ID:pKFONa6E0
さすが、いのうえ

245名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 13:55:07 ID:Nm0StJSg0
最近は結構力入れてたっぽいなかずのこ
しかしすげえわ

246名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 14:02:30 ID:RtW4i3s6O
ザディさんに勝てたのはどぐらと同キャラやってたからだろうな

247名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 16:28:04 ID:fHnG2FDQ0
追加キャラザッパとアバってマジ?
アバは分からんでもないけどザッパまた憑依されるのか・・・可愛そ過ぎる

248名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 16:32:08 ID:UuZo2N020
普通に考えてザッパとアバはないだろw

249名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 16:42:09 ID:c04yUIkQ0
闘神祭のEVO枠ってトモさんが優勝なら2位が繰り上げ枠?

250名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 16:56:57 ID:UFRtiYsE0
変t......ぷれぷれさんウィナーズで残ってるのか

251名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 16:58:03 ID:FPNHntw20
かずのこはザディさんに同キャラ戦で勝って海外のあのつえージョニーに勝って文句なしだわ

252名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 17:41:33 ID:HrFvrorI0
またキャラ被りなかったな

253名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 17:53:50 ID:a8ZiaUr20
思う所はあるんだろうけど。バランス的には悪くないんだろうね流石に

254名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 18:04:55 ID:WXfB5BSQ0
まちゃぼーは半端だったな
ゲームへの姿勢も、やり込みも、実力も
そりゃ勝ちに必死でやり込んだナゲには勝てんわ
同じ二足の草鞋でも結果出す辺りかずのこはやっぱプロなんやな
まちゃはこれでスト5も半端ならマジで先がないで?
あと、どぐらには何も期待してない

255名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 18:10:40 ID:HrFvrorI0
おみとジョニーとトモレオはずっと壇上にいるしマジで強いんだろうな

256名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 18:20:47 ID:oKWqEwCM0
>>254
ほんとそれ、一時期頭一つ抜けてるって持ち上げられてプロになりたいって公言するくせに
何もかも中途半端、必死でスポンサー探すわけでもやり込み続けるわけでもゲーム盛り上げるわけでもなく
他ゲーに手を出してどっちも中途半端でヒールにもヒーローにも賑やかしにもなれないて一番やっちゃいけないのに
こりゃまだ2、3年は何のプロにもなれんな

257名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 18:22:34 ID:WXfB5BSQ0
というか、まちゃぼーやり込んでたら勝てた
みたいな儲の擁護は的はずれだし失礼だからやめろ
前負けた時ナゲは相当言われたからな
勝ってもまちゃがやってないから、は流石にないわ

258名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 18:33:32 ID:HrFvrorI0
キャラ被り無くても上位に上がってる固定キャラはいるけど大体中身変わってないな
中身がころころ変わってるのはレイブンかな本当に使い易いんだろうなこいつは

259名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 18:51:16 ID:oKWqEwCM0
かずのこレイヴンならベスト8かは忘れたが去年も上がってきてたんだが
別に使いやすいかって言ったら使いやすいかもしれんけど他キャラと分けずとも順当な人が上がってるのでは

260名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 19:24:08 ID:YV9.Aziw0
リオンがいないとはな

261名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 19:26:23 ID:RtW4i3s6O
連続ベスト8の中村りおんが不参加なのはちょっと残念

262名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 19:26:33 ID:0YfW7brE0
熱帯で一回だけトモレオとやったけど状況判断が異常だった
Sヴァーダの使いかたがエグかったな

263名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 20:05:44 ID:teYiAsMQ0
まちゃとおみとがEVO16で尋常じゃなかったのはシンとジョニーがマジモンのぶっ壊れキャラだったのもある
今の環境だとどの大会も圧勝はしてないから性能分引いた今の戦績は特に不思議じゃない

264名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 20:14:35 ID:CKBnOG1.0
まちゃぼーはさっさとギルティ捨てて賞金稼ぎになりな

265名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 20:22:43 ID:gWxXEcws0
でも面子的にあんまし変わり映えしてない感じあるよね。キャラも人も

266名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 20:39:19 ID:zQZIT6.o0
レイヴン強いけどザディさんが残らないからやっぱ安定はしないのかな?
以外と不利とまではいかなくても苦手そうなキャラ多いよね

267名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 20:42:36 ID:NPTMoft20
まちゃぼーはやり込んでた時だったらナゲには負けなかっただろうに
まーーーじ中途半端なオークになったな

268名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 20:59:26 ID:HrFvrorI0
壇上連中はyoudelだの遠征だので凄いやりこんでるし納得だわ
かずのこは基本熱帯だろうけど海外大会でまくってるから慣れが半端じゃないんだろうな

269名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 21:03:32 ID:pKFONa6E0
いまできる最大限のやりこみの結果だろ

270名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 21:11:19 ID:yxqscO.U0
youdelって格ゲーのガラパゴス化を進めてるきがするけど
レベルの高い人が集まるって意味ではいいのかもね

271名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 21:15:33 ID:kPpGH3H60
>>269
良いこと言うじゃねぇか

272名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 21:18:15 ID:RtW4i3s6O
>>266
ザディさん負けたのおみとはしょうがないし、かずのこはどぐらと同キャラやりまくってるからなあ
くじ運次第じゃベスト8普通に入ってたと思うよ

273名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 21:31:49 ID:teYiAsMQ0
ザディはコンボでインプルスまで出してればラウンド取れてたんだけどな
もはや手癖のレベルでやってしまったような無駄なバー対でドット相手に負けてたのが何とも言えなかった

274名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 21:47:38 ID:c04yUIkQ0
ナゲ対トモ去年の闘神祭でナゲがメテオ何連発したの?

275名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 21:57:08 ID:xcj/gq8w0
ザディじゃなくてほかにもバー対が命取りになってたのあったよな。310VSけだこだったかな
その後よんだほうが見事にバースト読まれて負けてたな

276名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 21:59:32 ID:vS/FD/ug0
ザディってこの前の3on3も殺しきれるのにインプルス出さないで負けてたろ

277名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 22:25:02 ID:XjqP5GVQ0
参加しといてやってないからーは言い訳だしな
ナゲは通いつめてるしオミトは人居なくて対戦できないらしいけど
配信でトレモはやってるから触ってるだけでも大事なんだろうな

278名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 22:51:49 ID:Ag0RitYg0
バースト読みでコンボ中断して負けるのってちょっと恥ずかしいよね
普段パンピー相手にしてる時は効率よく勝てるんだろうけどトップクラスだとやっちゃだめっぽいね

279名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 22:57:20 ID:ugbq15iQ0
なんで恥ずかしいのかわからないんだが

280名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 23:06:38 ID:WqhKT5fs0
こういうのはちょっとゲーム性理解し始めた初心者に毛が生えたレベルのやつが背伸びしたくてそれっぽいこと言ってるだけだから

281名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 23:27:34 ID:ugbq15iQ0
バースト読みを読んで使わなかっただけだからな
読み勝ちをしたからその後に逆転しただけで
今までも大会でいくらでも起こってるだろ・・・・

282名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 23:31:21 ID:UFRtiYsE0
突き詰めるとバースト読みってリスクリターン合わないんだけどやっちゃうんだよなぁ
決まると気持ちいいし、精神的優位にたてるし

283名無しさん@Xrd:2017/07/15(土) 23:36:30 ID:PWuttUSs0
え、リターンはあるだろ相当




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板