したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

葬式スレpart13

1管理人3.1:2016/11/22(火) 23:57:55 ID:???0
1ヶ月も放置しててすいません
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1473651380/l50

679名無しさん@Xrd:2017/08/28(月) 20:09:16 ID:Ff.bqkg.0
んな事したらワンチャン弱キャラがまじで勝てんやん

680名無しさん@Xrd:2017/08/28(月) 21:03:12 ID:gsfAW/YU0
10先でジャック戦とかやるのも勿論見るのもダルそう

681名無しさん@Xrd:2017/08/28(月) 21:36:15 ID:8JXxIRHY0
流石に3先ぐらいにしないとワンチャンマンが絶滅して強キャラだらけになる

682名無しさん@Xrd:2017/08/28(月) 22:30:58 ID:ZLYzb/Hc0
クムとかレイヴンとか一生同じことの繰り返しで見てて寝落ちしそう

683名無しさん@Xrd:2017/08/30(水) 18:11:00 ID:/POYSB1s0
>>682
リバサ完封した上で、だからな
パチの代わりに蛆虫あたり雇ったほうがいいレベル

684名無しさん@Xrd:2017/09/01(金) 01:01:36 ID:vuNSYjeI0
なんか一周回ってパチさん天才だと思ったから
ムン王パチって呼びたくなるよ

685名無しさん@Xrd:2017/09/01(金) 11:09:39 ID:ecj0D0iE0
友達が大会の動画貼ってくるからしぶしぶ見るけど
やってる奴もつまんねえだろコレとしか思えない

686名無しさん@Xrd:2017/09/09(土) 01:39:34 ID:787dzXYI0
ストに鰤ぽい奴も来たしミリアみたいなのもいるし
ゲームがつまんねーイグザードやる必要益々なくなっちったな
かずのこにまでACやりたいとか言われてるしパチ早く石渡に泣きつけよ

687名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 20:52:32 ID:0nALt52I0
チーン南無南無

688名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 21:24:13 ID:zNiXv.s20
パチ「これ以上良い調整は思いつかない…全キャラに飛び道具黄色とエリアルダウン付ければ面白いよね?」

689名無しさん@Xrd:2017/09/10(日) 21:28:20 ID:hZjZfr9c0
>>688
正直それでもいいよ
詐欺飛びをブリッツで読み合いにしといて一部キャラだけリバサガン無視で択れるってのが個人的にすげえ嫌だから

690名無しさん@Xrd:2017/09/12(火) 20:39:28 ID:/CNhUx3I0
人いなさすぎて葬式どころか墓参りだな

691名無しさん@Xrd:2017/09/12(火) 20:58:33 ID:XyglBeFY0
それでも私は面白くなることを信じて線香をあげ続けるよ

692名無しさん@Xrd:2017/09/12(火) 21:06:39 ID:p2xieOY.0
十分面白いだろ
古参は飽きて新規にはハードルが高くて入って来ないだけで

693名無しさん@Xrd:2017/09/13(水) 10:13:31 ID:a.skIYmc0
それを世間ではつまらないと言うんじゃよw

694名無しさん@Xrd:2017/09/13(水) 12:03:05 ID:.HQrGeLc0
ライター経験もある神バトルプランナーパチ様が調整したから爆売れしたでしょ
たぶんスト5余裕で超えたはず
俺もう2度と買わないけど

695名無しさん@Xrd:2017/09/13(水) 21:01:11 ID:FyxZM1jk0
パチは金玉破裂してしね

696名無しさん@Xrd:2017/09/14(木) 19:41:24 ID:5wydNiL60
Googleの画像検索でオワティオワを検索すると
パチの画像がトップにきてワラタ

697名無しさん@Xrd:2017/09/15(金) 01:38:41 ID:5GpyB0i.0
本当にギルティに関わりたくないんだろうねあの金玉蛙
ならせめて片野に丸投げするなり自分が就いてる統括バトルディレクター
降りるかしろやほんま、お前のおかげで完全にギルティ死んでパチティやん

698名無しさん@Xrd:2017/09/15(金) 01:44:11 ID:EbiH/MQQ0
正直片野に完全に任せたらもっとつまらないゲームになると思う
頭固いのが見るからにわかるし

699名無しさん@Xrd:2017/09/15(金) 03:21:55 ID:Qh2tRhkM0
とりあえずこのままパチにやらせててもいい事ない
こう言うのってセンスだからね
壊れてるのは調整で直せてもつまんないのは同じやつがやる限り直せないっしょ

700名無しさん@Xrd:2017/09/15(金) 10:15:22 ID:.xW1l/pk0
使っててギリギリ面白いのがジャムかな
考えたり上手い事当てないとまともにコンボに出来ない分やり甲斐はありそう
ただ普通にやってるレベルじゃ勝てないので結局つまらなくなるっていうオチなんだがw

701名無しさん@Xrd:2017/09/15(金) 10:26:21 ID:HmhVaGkk0
昔KOFに対してずっと普通の3v3でいいのに何で毎回システム代えるんだろうと思ってたが
代わり映えの無い曲芸商法がここまでつまらないとはな
ブリッツ黄キャンみたいなゴミシステム3作続けてるって逆にすごいわ

702名無しさん@Xrd:2017/09/15(金) 14:20:10 ID:d4G41/fUO
ブリッツはともかく黄キャンはわりと受け入れられてるからあきらめろ

703名無しさん@Xrd:2017/09/15(金) 23:57:53 ID:.xW1l/pk0
受け入られているというか青キャンの名残があるから文句言われてないだけっしょ
黄キャンしてスローになった所を空投げとかクソ寒いし大嫌いだよ

704名無しさん@Xrd:2017/09/16(土) 03:19:33 ID:13ERULYM0
これがギルおじと一般プレイヤーの感覚の違いでオワコン化の原因
青キャンすら大不評だったし黄キャンなんか論外だろ

705名無しさん@Xrd:2017/09/16(土) 08:58:50 ID:DE.7/.Xs0
お前の頭が論外なだけだろ

706名無しさん@Xrd:2017/09/16(土) 14:32:52 ID:L7DQLQMYO
>>703

707名無しさん@Xrd:2017/09/16(土) 16:24:53 ID:aE.ec25w0
実際着キャンは糞システムだけど青キャンは青キャンできる技が限られるし、このご時世昇竜青とか糞すぎる

だからもう少し着キャンを調整してくれ
あと受け身復帰はもう押しっぱなしにしてくれ
よろけもレバーに悪いからなくしてくれ(スタンはしゃーないが)

708名無しさん@Xrd:2017/09/16(土) 16:29:31 ID:3dF8KmPg0
熱帯がメインの今猶予数フレかつ開発の気分で対応技が決まる青キャンなんてクソ以下のゴミでしょ
あんなん格ゲー流行ってた時代だから許された贔屓システムでしかない
黄キャン擁護してるわけじゃねえぞ?今の時代青キャンなんてゴミってだけ

709名無しさん@Xrd:2017/09/16(土) 22:02:56 ID:c2io4bK60
よろけ回復はボタン連打だぞ

710名無しさん@Xrd:2017/09/16(土) 23:37:46 ID:MsZqF3ms0
青は実装しても格差広がるだけだと思う
ましてやパチにやらせたらと思うとゾッとする

711名無しさん@Xrd:2017/09/17(日) 01:03:21 ID:aDCJoP2A0
パチ氏:
 だいたいね,「青キャン最高!」って言っているプレイヤーは,たいてい青キャンで優遇されたキャラを使っているからなんですよ。僕は当時ファウストって青キャンがあまり意味のないキャラを使っていたから「……何が最高だよ!」ってずっと思ってて。

(一同笑)

(笑)

712名無しさん@Xrd:2017/09/17(日) 01:24:27 ID:yTNiJ4T60
槍点青キャン・・・

713名無しさん@Xrd:2017/09/17(日) 15:41:57 ID:lcS9N10A0
システム増やしてやれること減らす開発が天才だからしゃあない
赤キャンでコンボ決めたくてギルティやる人はいるだろうけど黄キャンしたくて起動する奴なんかいない

714名無しさん@Xrd:2017/09/17(日) 20:22:06 ID:pJrpELhIO
いやいるだろそれは

715名無しさん@Xrd:2017/09/18(月) 16:38:27 ID:pRNqc49o0
ウメハラも言ってたが人はスピードに魅了するもんだからな。スト5の時も展開速くしろって凄い主張してたっしょ。
誰が見ても黄キャンは格好よくねーだろ。
それこそ青キャンみたいに何やってるかわかんない高速スピードならスゲーっと思うかもしれないけど
ノロノロになった所を簡単に見えないジャンケンして何が楽しそうに見えるんだかって感じ。
格ゲー触ったことある程度の人なら尚更つまんねーって思うっしょ。

716名無しさん@Xrd:2017/09/18(月) 18:35:18 ID:IJAQxMoc0
今時の子はスト2ターボなんて知らないか

717名無しさん@Xrd:2017/09/21(木) 05:37:20 ID:ea2deqpk0
元プレイヤーがやってこのシステムと調整ってのが最高のギャグ
本当ギルティ潰しに来てるとしか思えないセンスの無さ

718名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 10:48:37 ID:rZoMfKvs0
このクソゲー、(ストーリー的に)終わるのいつなん?
やってるのがつらくなってきた…

719名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 12:13:36 ID:401YgRH.0
関根はやく退職してくれ

720名無しさん@Xrd:2017/09/24(日) 15:05:04 ID:3QJn/54c0
ウメハラはいうことコロコロ変わるからな 
ハンターより速くしたセイヴァーつまんねいうたり

721名無しさん@Xrd:2017/09/25(月) 00:05:36 ID:jnm/GpE60
パチもコロコロ変わらねぇかな
あいつ曲げない方針だけど間違った方向に一直線だから
それならコロコロ変わる方がまだいいよ

722名無しさん@Xrd:2017/09/27(水) 16:24:46 ID:fQYAaHDk0
リアルにもう新キャラとか出してる余裕ないんじゃね?
誰もやってないよこのゲーム

723名無しさん@Xrd:2017/09/27(水) 16:45:59 ID:HHqzaYs60
そりゃないよ。ドラゴンボール作ってるんだしw

724名無しさん@Xrd:2017/09/29(金) 19:47:42 ID:2jlKKNK60
このゲーム小川、ナゲ、FAB、まちゃぼー、おみと辺りで一生回してればいいじゃん
下火の閉鎖的なマイナーコンテンツじゃプロゲーマーになるのなんて一生無理
ファフとかボールとか転移黄とか対策前提の糞技が増えたから新規は今から覚えるの無理だよ……

725名無しさん@Xrd:2017/09/29(金) 20:19:53 ID:R85VGxco0
パチは才能の固まりやな
普通ならこんなん通さん

726名無しさん@Xrd:2017/09/29(金) 21:32:40 ID:a8H8Ovtg0
金曜か土曜の週末だけゲーセン行ってたけど、もう完全に誰もいない
いても10年以上前から同じ人がほんの数人だけ
隣の県まで行けば対戦できるけど、ガソリン代やらかかるし
隣の県も昔から同じ人数人だけ、面白くもなんともない終わり

727名無しさん@Xrd:2017/09/30(土) 00:06:43 ID:3q9fQXh20
熱帯で済む話だからなー大会もネット通じて出来るから

728名無しさん@Xrd:2017/09/30(土) 19:27:57 ID:luO6inS.0
Xrdの踏み台となったバトルファンタジア
ドラゴンボールの踏み台となったXrd

なんか共通してるな

729名無しさん@Xrd:2017/09/30(土) 23:37:56 ID:xJbLHyTgO
>>726
何回同じこと書き込むんだよw

730名無しさん@Xrd:2017/10/01(日) 00:55:25 ID:JodAZxcM0
>>729
数えてねーよw

731名無しさん@Xrd:2017/10/01(日) 02:29:14 ID:r48wNNVQ0
対戦しながら相手の思考読むゲームじゃなくて
パチの言われた通りやる闇のゲェムになり果てた
対戦相手と読みあう分にはいいんだけど関根の思考読み取りは嫌だなぁ

732名無しさん@Xrd:2017/10/01(日) 12:43:00 ID:/.rG11ng0
パチの至高は医者の強化を他キャラのクソ調整で見えづらくしてる所 圧倒的感謝しか感じないね死ね

733名無しさん@Xrd:2017/10/01(日) 16:27:06 ID:p6Xf6cY60
鬼のようなやり込みがプレイヤーには求められる一方
調整はそこまで誠意を感じないんだよなー
プレイヤーのかけた時間に対しての誠意っていうか
新規が定着するってことは、結果的に何百時間もやり込ませないといけないわけで
信頼されるような調整方針を打ち出さないとダメだろ
これ以上の調整はないとか完成形とか言われたときにどれだけがっかりさせてるか分かってるのかパチ

734名無しさん@Xrd:2017/10/01(日) 17:13:57 ID:/5m.yDgA0
ジャック・オーで致命傷でレイヴンでトドメやったな

735名無しさん@Xrd:2017/10/01(日) 17:52:00 ID:9ZXVRpLU0
今のとどめはクムだな
あいつが人を減らしてる

736名無しさん@Xrd:2017/10/01(日) 20:20:08 ID:0pqg8hGI0
いやいやプレイヤーの一部が勝手に鬼のようにやり込んでるだけだろ
自分でも「鬼のように」って言ってるじゃん
大半のプレイヤーはそこまでやり込まずに楽しんでるんだろ
勝手にやり込んでおいてやり込んでやったのに誠意が足りないってヤクザかよw

737名無しさん@Xrd:2017/10/01(日) 22:57:42 ID:p6Xf6cY60
大半のプレイヤー?
どこにいるのその大半は?日曜のゴールデンタイムにロビー100人以下なんだけどw
あと論点違うぞ文盲  あもう相手しないからなレスいらんぞ

738名無しさん@Xrd:2017/10/01(日) 23:39:38 ID:9ZXVRpLU0
この人いつも喧嘩腰の書き込みしてるな
文体に特徴ありすぎる

739名無しさん@Xrd:2017/10/02(月) 00:02:41 ID:Av03SAbo0
そのロビーにいる100人中鬼のようにやり込んでいるのは何人なのかという話
お前の口っぷりだと90人位は鬼のようにやり込んでる人なのか?
俺は3人位なんじゃないかと思うのだが

740名無しさん@Xrd:2017/10/02(月) 07:23:21 ID:grwo0p2Y0
葬式すれはスレ民に難癖つけるところじゃないんで、
パチかアークに文句無いなら帰ってママのおっぱいでも吸ってな

741名無しさん@Xrd:2017/10/02(月) 08:02:44 ID:wEGEdzkc0
日曜ゴールデンタイム100人以下のコンテンツでプロゲーマー目指すのは正気じゃない

742名無しさん@Xrd:2017/10/02(月) 08:24:01 ID:AoNijrgQ0
とりあえず上げんなよ
気持ちのいいスレでも攻略でもないし愚痴りたいなら隅っこでやる分には誰も文句言わねーから

743名無しさん@Xrd:2017/10/02(月) 08:53:50 ID:oUxAmA8A0
まあ今時鬼のようにやり込まないと楽しめないゲームなんて売れるわけないよな
それが正しいかどうかはともかく。そんな事が当然のようにいわれてしまうようでは
新規への対応がまだまだ足りないんだろうな

744名無しさん@Xrd:2017/10/02(月) 10:21:12 ID:9XgO6DB.0
やり込まなくても楽しくて更にやり込み甲斐があるゲームじゃないと売れない
昔は後者はあったけど今のギルティにはどっちもない、完全に終わり

745名無しさん@Xrd:2017/10/03(火) 00:22:12 ID:IsqaRtlY0
楽しいと感じる要素は人それぞれだが、
多くの人にとってスピード感は大事な要素のひとつだと思う
それを削いだ時点でXrdはオワってた

746名無しさん@Xrd:2017/10/05(木) 11:20:04 ID:xRWwc0r.0
黄色がまじゴミなんで即刻削除すべき
デンジャーやヘルもいらん

747名無しさん@Xrd:2017/10/05(木) 23:13:08 ID:qWGy6/.k0
思ったんだけどなんだかんだギルティ死にそうもないし
死んだのは俺たちだったんじゃないか?

748名無しさん@Xrd:2017/10/05(木) 23:38:51 ID:/u0rFTwY0
ゴクウ「何寝ぼけてんだ?おめぇ」

749名無しさん@Xrd:2017/10/05(木) 23:44:51 ID:7sHjjtAo0
ギルティはもうゾンビだしブレイブルーもTAGがどうなるか微妙だけど多分ゾンビになる
ドラゴンボールはアークのバトルプランナーが関わらなければワンチャン続編出してもらえるかも?
あと信者ちゃんか変態課長ちゃんかわからんがageんなボケ

750名無しさん@Xrd:2017/10/06(金) 02:18:06 ID:xNB/eDwo0
>>747
はやくGG畳みたいって右の記事出てたやん

751名無しさん@Xrd:2017/10/06(金) 08:49:50 ID:BAFxz3wY0
今ギルティが売れて来てるのか売れなくなってるのかいまいちわからん

752名無しさん@Xrd:2017/10/06(金) 14:17:50 ID:zuTIyGgU0
>>747
スラあたりで既に死んでましたよ
xrdとか亡霊みたいなもん

753名無しさん@Xrd:2017/10/06(金) 15:36:12 ID:9zB7tGYE0
まさかこのまま新作出ずにストーリー終わらして再度凍結とかないよね?
旧キャラが全部出るビジョンが浮かばない

アンジとザッパだけ追加して残りは5年後の新作に合わせてとかになりそう

754名無しさん@Xrd:2017/10/06(金) 19:02:48 ID:587dgzuA0
ストーリー的に出す必要無いやつ多いしなぁ
人気ある旧キャラ復活しても使われるかどうかは別ってのはディズィーが証明したし

755名無しさん@Xrd:2017/10/06(金) 21:30:47 ID:z2ZP4CwIO
>>752
それこそ死んだのはギルティじゃなくてお前だろ

756名無しさん@Xrd:2017/10/06(金) 22:04:49 ID:9NMRMHx.0
ブレイブルーに黄キャン実装されたらありえないぐらいのそびえ立つクソが生まれそうだわ

757名無しさん@Xrd:2017/10/07(土) 00:13:49 ID:FLkIMhQ.0
そもそもききゃんがクソすぎてどれに入れても糞だわ

758名無しさん@Xrd:2017/10/07(土) 00:42:27 ID:l4QZk7NY0
青キャン格差を否定して黄キャンにしたのはいいけど結局格差が出ちゃったのがね
黄キャンを否定するわけじゃないし面白いと思った口だけどそれでキャラ毎の格差でるなら
失敗だろう、青キャンクソという前に黄キャンちゃんと調整してくださいよ関根クンよー

759名無しさん@Xrd:2017/10/07(土) 09:12:20 ID:629unGHI0
新キャラのるろ剣3人衆嫌い

760名無しさん@Xrd:2017/10/07(土) 09:16:13 ID:629unGHI0
インフィニットストラトス2人娘はまあ許す。

761名無しさん@Xrd:2017/10/07(土) 09:58:12 ID:qdOPvUs20
ぱちの昔のインタビューみてると面白いな
クソゲーになるのは必然だったわ
あと今の若者が昔ほどやりこむ体力がないっていうけど新作初日に医者でペチペチやられて、エディ嵌められたら俺もやらんわ
アホでもわかるだろ

762名無しさん@Xrd:2017/10/07(土) 10:22:14 ID:7McGdC0s0
そんなこと言ってたんだ
にも関わらず新規がボコボコにされるシステムのままなんじゃどうしようもないな

763名無しさん@Xrd:2017/10/07(土) 12:43:42 ID:DmALe98E0
新規優先とか言ってるけどお前ら若造にハメ殺されたらブチ切れるだろーが
構造的に格ゲー自体もう死んだジャンルなんだから諦めろ

764名無しさん@Xrd:2017/10/07(土) 14:02:29 ID:nfEaqFLk0
若造は若造とだけ対戦させれば何も問題無いだけの話なのに今だに全然出来てないのにびびるわ

765名無しさん@Xrd:2017/10/08(日) 00:58:47 ID:6kTTW8CQ0
なにが問題かって新規云々を語るほど誰もいないということ
話題にする土俵にすら立てなかったオワティ

766名無しさん@Xrd:2017/10/08(日) 05:07:12 ID:lB6jNL7o0
もともと格ゲーは新規にはハードルが高いゲームの代名詞みたいな物だからな
そのままのイメージじゃ終わるのは必然だった
signの段階でそのイメージが払拭出来る位新規対応をしておけばわからなかったが
実際は今に至ってまで新規が経験者にフルボッコされる仕様のままだからな
死にゆく体でよく続いてるものだと思うよ

767名無しさん@Xrd:2017/10/09(月) 05:42:16 ID:JrvV/RjA0
格ゲー業界オワコン時代はもう終わったんだがいつまで言い訳してんだ
単にギルティがつまらなすぎて国内でも海外でも見向きもされないだけ

768アンガールズ田中:2017/10/09(月) 12:25:28 ID:c7IXS0y.0
「せ~き~ねぇ~!」

769アンガールズ田中:2017/10/09(月) 12:25:47 ID:c7IXS0y.0
「せ~き~ねぇ~!」

770アンガールズ田中:2017/10/09(月) 12:26:06 ID:c7IXS0y.0
「せ~き~ねぇ~!」

771名無しさん@Xrd:2017/10/10(火) 14:46:55 ID:NAhPrM3g0
黄キャンブリッツどうこう以前にまだ直ガ採用してヤリコミガー()とかほざいてる化石
ゴミアークぐらいのもんだろ新規獲得なんて無理無理無理無理無理無理w

772名無しさん@Xrd:2017/10/10(火) 16:12:54 ID:oOfAJLHk0
直ガは大人気スマブラですら採用されてんだから問題じゃない

773名無しさん@Xrd:2017/10/10(火) 16:20:02 ID:sBOheDz.0
安易に玉重ね二択し過ぎなのがいけないと思うんですが

774名無しさん@Xrd:2017/10/10(火) 16:43:53 ID:.yfssNCk0
>>773
確かに

775名無しさん@Xrd:2017/10/10(火) 18:21:15 ID:8qKdIHtk0
玉重ねを増やすのであれば同時にリバサの猶予を伸ばすべきだったと思う
つーか熱帯で猶予2fが安定するわけ無いだろっつーね
ローカルでもかずのこさんが何回もミスってる位だし
熱帯になった時点で目押しの難易度を語る時代は終わったんだと早く気づいてほしかった

776名無しさん@Xrd:2017/10/11(水) 02:51:34 ID:Lz8oi2VI0
読み合いそっちのけで擦り続けた奴が勝つクソゲー

777名無しさん@Xrd:2017/10/11(水) 13:56:19 ID:i3UuVPmI0
社内評価どうなんだろ?

778名無しさん@Xrd:2017/10/11(水) 18:52:30 ID:WQuvEwt60
とりあえず飛び道具へのブリッツはゲージ消費無しくらいにしないとバランス取れてないわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板