したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MOMスレ part2

1期間限定スレ立て記者:2015/12/10(木) 19:53:56 ID:???0
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1393572765/l50

86名無しさん@Xrd:2016/09/03(土) 00:49:54 ID:NpQoOv9k0
グラオザームの方が汎用性は高いよ
必殺技キャンセルできなくても硬直ほとんどないから
色々できる
個人的にはベッドアームより使えると思うw

87名無しさん@Xrd:2016/09/03(土) 00:56:02 ID:3JXCZyAs0
グラオザームがやっぱりベストかありがと
ラピ弾の性能がもうちょい良ければなー

キャラによってはベッドアームよりグラオーザムのほうがコンボも攻め継続も優秀になることあると思う

88名無しさん@Xrd:2016/09/08(木) 16:19:56 ID:dXHo2b9w0
回復ならキャンセル爆弾からの方が安定する
最悪相打ち以上でだいたいビビってか固まってるから回復+有利付いてくる

89名無しさん@Xrd:2016/09/08(木) 23:59:08 ID:q1NnvNL60
俺も爆弾置いてからポーション使うが
あんまり頼りすぎると
ポチョにハンマで強引に攻撃されたり
ジャムに6HSで爆風回避しつつヒット>兆脚まで
繋がれてごっそり持ってかれたりw

90名無しさん@Xrd:2016/09/09(金) 00:55:28 ID:fzq3mSvw0
MOMプレマとか部屋ないのね……
実際にプレイすると火力体力補正で辛いけど

91名無しさん@Xrd:2016/09/09(金) 01:03:49 ID:kCdgBBUM0
22〜23時にMOM部屋建ててるよ
リアルの都合上毎日とはいかないけど
それなりの頻度で建ててるから
興味あったらどうかな

92名無しさん@Xrd:2016/09/09(金) 01:08:07 ID:zydoPdEs0
MOM対戦はもうちょっとレベル格差とか考慮してくれたらなあ
あとCPU戦はスコア制限必要だけど対戦くらいは好きなうように組ませてくれ

93名無しさん@Xrd:2016/09/09(金) 01:19:03 ID:kCdgBBUM0
レベル100行ってれば120とステータス的には大差ないけど
80と100とでは思いっきり差が出ちゃうんだよね
この辺りはもうちょい何とかならなかったのかなぁと思う

それと対戦するまで相手のレベルがわからないのも困る
前作みたいに部屋の時点でレベル表示できなればいいのに

94名無しさん@Xrd:2016/09/09(金) 06:53:45 ID:fzq3mSvw0
対戦ではHP攻撃力のスコア補正を100相当に天井つける機能は欲しい
スキルの威力140%?知らない

95名無しさん@Xrd:2016/09/09(金) 16:20:26 ID:z3PZQ3is0
クムレイヴンあたりの新キャラで6ソルカイやってるけどキッツいね。素でソルカイキツイ奴らだし
全キャラテンプレできるようにしたかったが腕が足りなすぎた

96名無しさん@Xrd:2016/09/11(日) 13:00:14 ID:qO8HQBFo0
ソルは一回ダウンとったら起き攻めで溜めブリッツして
端までいったら足払いアイギスとか必殺技スキルキャンセルアイギスとかやって
また起き攻め溜めブリッツ
で勝手に死ぬからキャラ関係ないと思う

カイはむり

97名無しさん@Xrd:2016/10/02(日) 18:20:41 ID:qUehux1E0
針のグローブと封炎(封雷)の刻印を
一緒に装備すると斬撃→打撃
打撃→炎(雷)になる
これは飛び道具にも適当されるので炎シュタイルとか雷山田とか
見た目が奇妙なこともできたり

応用としてグローブ+封炎でこれが布石を当てると
布石当たった瞬間に誘爆するw
クロス当てた後と似たような状況になるので色々コンボできるよ

98名無しさん@Xrd:2016/10/20(木) 00:35:25 ID:wx7LI/f60
ツイッターで見たけど最強カイはドランカーシェイドでいけるらしいね

99名無しさん@Xrd:2016/10/26(水) 00:34:23 ID:ofztMCwg0
フォーオナーとかいうアクションゲーが俺の理想とするMOMの最終形態だった
なんかアイデア先取りされたみたいでくやすぃ

100名無しさん@Xrd:2016/11/13(日) 01:07:54 ID:FTo2nK0o0
難易度高めのネタコンを投下してみる

ソル(しっくりくる操縦桿)画面中央やや後ろ始動
近S>遠S>HS>跳びあがり>JS>JD>ファフ>シュタイル>ライオット
>JD>ダッシュDIVV>SVV>叩き落とし

スレイヤー 画面端
近S>遠S>近S>遠S>グラオザーム>6HS>阿羅漢>Kステパイル
>スキルクロス>Kステパイル>横ダスト>HS>HS>6HS>百重>DOT

ミリア(狼のマフラー+しっくりくる操縦桿)
近S>HS>グラオザーム>ダッシュ2HS>JS>JD>空ダJS>JHS>針
>2HS>JS>JD>空ダJS>JHS>DIVV
>ウィンガー>クロス>セイバー

イノ(ウィングレットlv3、携帯蓄音機)画面端
2HS>クロス>窓際>ハイジャンプJS>JHS>(P狂言>空ダJHS)×4
>限界>DIVV>JHS>限界

レイヴン(興奮度6以上)
滑空JS>JP>JS>近S>クロス>Sバッケン>HS>J仕込みDIVV
>jc>JS>JD>フェアツヴァイ

101名無しさん@Xrd:2016/11/13(日) 01:10:43 ID:FTo2nK0o0
七ツ目の指輪+自前の覚醒技を使った
お手軽7ヒットコンボもついでに投下

スレイヤー
近S>遠S>近S>遠S>グラオザーム>6HS>DOT

メイ
近S>HS>2D>クロス>ダッシュ2HS>山田

ポチョ
近S>遠S>ベッドアーム>フェアツヴァイカス当て>2HS>ヘヴンリー

エル
近S>遠S>2D>グラオザーム>2HS(1段目キャンセル)>ジャッジベター

ヘヒョン
近S>跳びあがり>JS>JHS>近S>クロス>阿羅漢

102名無しさん@Xrd:2016/11/13(日) 06:56:08 ID:8Ekj8ayY0
よくわかんないから誰かコンボムービー作って

103名無しさん@Xrd:2016/11/27(日) 15:02:06 ID:dQSgW8CA0
最近始めたんだけど、ソルのジャンクヤード使った攻撃って斬撃なの?

104名無しさん@Xrd:2016/11/27(日) 20:43:26 ID:yXPlfQek0
ソルの攻撃は
S、HSの通常技は斬撃
VVやガンフレはもちろん炎だよ

105名無しさん@Xrd:2016/11/27(日) 22:19:16 ID:Mn7JFsEk0
便乗ですまんがディズィーの氷もあれ斬撃?

あとついやここでたまに話題出る最強ソルカイってどうすれば戦えるんだ?
もうランクは最高まで上がってるんだが見たことない

106名無しさん@Xrd:2016/11/27(日) 22:19:57 ID:Mn7JFsEk0
便乗ですまんがディズィーの氷もあれ斬撃?

あとついやここでたまに話題出る最強ソルカイってどうすれば戦えるんだ?
もうランクは最高まで上がってるんだが見たことない

107名無しさん@Xrd:2016/11/28(月) 00:35:01 ID:MZzQawmk0
ディズィーの氷っぽい技は
封炎だけでは変化しなくて
針のグローブ+封炎で炎になるから打撃だね

ソルカイは>>53

108名無しさん@Xrd:2016/11/28(月) 00:41:07 ID:U9qzCYsY0
>>107
氷って属性ないからこれなんなんだろ、って思ってたら打撃だったのか…

oh…
検索以前したつもりだったけど過去レスにあったのね
わざわざありがとう

109名無しさん@Xrd:2016/11/28(月) 00:42:19 ID:MZzQawmk0
ついでに儀式っぽいネタコン投下
ポチョ画面端近くで
2S>6K>グラオザーム>6K>ハンマー>6K>阿羅漢
>6K>トリシュ>DIVV>ICPM

グラオザームで浮くからロマキャン無しでいける
6Kハンブレできない人にオススメw

110名無しさん@Xrd:2016/12/18(日) 00:40:17 ID:RQDIXysg0
アーケード版は6のソルカイは出て来ないのか?
53の通りにやったけど何も起こらなかった

111名無しさん@Xrd:2016/12/18(日) 20:55:14 ID:C9MBNCgs0
アケ版はいないよ、家庭用限定

112名無しさん@Xrd:2017/01/06(金) 03:36:44 ID:P/e1tsKo0
連射機レオってどれくらい効率良いのこれ?

113名無しさん@Xrd:2017/01/06(金) 08:44:47 ID:vNfQlB5E0
寝ながら稼げる

114名無しさん@Xrd:2017/01/06(金) 12:00:41 ID:lumd0suM0
知り合いと焼肉賭けてMOM対戦するハメになったんだが連射王の有無は絶大かな、やっぱり

115名無しさん@Xrd:2017/01/11(水) 15:29:27 ID:lFv8gLZQ0
画面端かつキャラ限のフェアツヴァイカス当てコンボ
これもある意味鍔カスだよねw

ポチョ
近S>遠S>ベッドアーム>フェアウヴァイ>2HS>ヘヴンリー
ザトー
近S>2HS>フェアツヴァイ>近S>2HS>アモルファス
ジョニー
K>近S>HS>ベッドアーム>フェアツヴァイ>近S>JK>JS>JD>鍔

116名無しさん@Xrd:2017/01/18(水) 12:38:33 ID:aL99ps6w0
アケ版のランキング見てると上位の人でもMOMのプレー回数が少ない人がいて不思議なんだけどどういう理屈なんだろ
アーケードも連勝ボーナスとかあるんだっけ?

117名無しさん@Xrd:2017/01/18(水) 12:52:12 ID:Yg03nx1I0
連続撃破ボーナスはないけど
対戦をいっぱいやってる人なら
アケ版のみのMOMボーナスがあるかも?
を沢山もらってるだろうしマスターキーも潤沢にあるから
MOMの回数が少なくてもメダルは増えやすいんじゃないかな

俺が恐らく一番MOMのプレイ回数多いんだけど
1位になってない原因がここ、
MOMボーナスまだ5回くらいしか出てないんだよね

118名無しさん@Xrd:2017/01/27(金) 17:03:18 ID:q55GiOSo0
ttp://i.imgur.com/DiT47Qp.jpg

半年あまりの挑戦の末
コンボダメージ10000達成w

119名無しさん@Xrd:2017/01/29(日) 16:35:55 ID:8w.D/YVM0
10000ダメージ何てできるのか…

最近MOMやり始めたんだけど、stageを重ねていくにつれて獲得できるメダルも増えていく感じなの?

120名無しさん@Xrd:2017/01/29(日) 20:20:18 ID:VRKVIlOg0
連続撃破続ければどんどん獲得できるメダルも増える
99でカンストした時が一番多く獲得できるよ

121名無しさん@Xrd:2017/01/29(日) 23:30:15 ID:8w.D/YVM0
なるほど、クラスあげて連続撃破していけば100万も集めれるんすねぇ

122名無しさん@Xrd:2017/01/30(月) 11:26:37 ID:QX13loLQ0
12000ダメージてハクメン使ったの?

123名無しさん@Xrd:2017/01/30(月) 21:15:00 ID:6dkXdUUc0
こっちはゲージ17本相当だから
BBの比較にならないくらいのダメだけどねw

ttp://imgur.com/0RxA8Z6.jpg

こんな感じのステ装備でstage99の5-Aジャック
(HP15724、スキル防御力-20)に
体力点滅状態かつ居合発動後少し待ってから始動

6HS>ハンマー>近S>HS>クロス>居合RC>シュタイル

ハンマーとシュタイル両方に居合を入れることで達成できたよ

124名無しさん@Xrd:2017/02/04(土) 19:12:16 ID:GPHNsJV20
>>117
アケはコンティニュー10回でメダルボーナス
MOMだけやってると出ない

125名無しさん@Xrd:2017/02/10(金) 07:43:02 ID:fWDz8k2Q0
レオ放置稼ぎセットしてみた
稼げてるかダメか楽しみだ
今日は獺祭の甘酒飲みながらギルティだな

126名無しさん@Xrd:2017/02/12(日) 02:45:19 ID:bxnWwASQ0
相手がダウン中にマスターキーの判定が発動した場合は倒せないですか?

127名無しさん@Xrd:2017/02/12(日) 14:55:09 ID:YqzbV.EA0
ダウン追い打ちできるタイミングならば倒せる
起き上がり中の無敵時間に重なるとダメだよ

128名無しさん@Xrd:2017/02/12(日) 17:51:13 ID:bxnWwASQ0
>>127
なるほど,今まで脳死で使ってたんで意識しときます

129名無しさん@Xrd:2017/02/13(月) 23:50:56 ID:bC275SKkO
レベの装備品が纏めてあるサイトとかありませんか?
探してもサインのしか見つからないので教えてください

130名無しさん@Xrd:2017/02/14(火) 10:26:46 ID:cOsiuisg0
多分ない
そもそもMOMの情報を書いてるサイト自体
wiki以外にほとんどないし・・・

131名無しさん@Xrd:2017/02/14(火) 13:02:06 ID:28StjBDMO
そうですか…
情報ありがとうございます

132名無しさん@Xrd:2017/02/14(火) 18:27:24 ID:YwI6euQA0
多分一番MOM攻略が進んでるのはこのスレだと思うよ

133名無しさん@Xrd:2017/02/15(水) 21:24:08 ID:/BJppSX.O
129です
家のディスプレイが小さくて装備品の効果が読めないので一覧があればと思いました

>>132
ありがとうございます
読んで真似してみます

134名無しさん@Xrd:2017/02/18(土) 22:06:29 ID:UxZAdjmA0
ランクマ待ちしながらMOMポチョで空中ダッシュしてると頭がおかしくなって段位がしぬ
脳みそヘヴンリー

135名無しさん@Xrd:2017/02/18(土) 22:27:26 ID:dlJUG0DQ0
ランクマと待ってる間のMOMのキャラは
別にしないとやばいよ

136名無しさん@Xrd:2017/02/19(日) 03:57:22 ID:eHCG1Djc0
わかる
MOM慣れすぎると存在しない操作やりはじめる

137名無しさん@Xrd:2017/02/25(土) 21:32:31 ID:Y1EyCdxk0
1000ダメージが全然達成できそうにない・・・
これってかなりレベルあげなきゃダメ?
>>36 やってみたんだけど全然足りない・・・

138名無しさん@Xrd:2017/02/25(土) 21:39:00 ID:sblCDlew0
その方法でやるなら斬撃に弱い敵を選べば
それなりのレベルでいけると思うけどなぁ

オーバーキル分のダメージはカウントされないから
そこだけ気を付けてなー

139名無しさん@Xrd:2017/02/25(土) 21:54:33 ID:Y1EyCdxk0
>>138
つまり斬撃防御力が弱いかつ体力1000以上のチップミリアあたりをえらべばいいんですね。
でもそれなりってどのくらいなんでしょう。100とか?

140名無しさん@Xrd:2017/02/25(土) 22:07:55 ID:sblCDlew0
レベル100あったら3000ダメくらい余裕でいけるw
多分50程度でもいけるんじゃないかな

141名無しさん@Xrd:2017/02/25(土) 22:11:47 ID:Y1EyCdxk0
>>140
ありがとうございます。やってみます。

142名無しさん@Xrd:2017/02/27(月) 11:56:52 ID:zoo0RfDk0
ソルでやってんだが連射機使わないなら何がいいんだろ
今の装備は爆弾、赤ポ、飛び上がり、ハンマー
レベル上げが遅いし金も貯まりにくい
効率よく進みたい
今のレベルは30

143名無しさん@Xrd:2017/02/27(月) 12:38:00 ID:il24czWU0
効率上げるのには
・何よりも死なないで連続撃破すること
・ちゃんと敵の弱点を突く
・ランクマたくさんやってマスターキーを使いまくる
このへんを意識するといいよ

ソルならは封炎の刻印と自由のバックルで
炎特化装備がおすすめ
炎に強い敵相手なら他の敵を選ぶなり
他の属性特化にするなりで

144名無しさん@Xrd:2017/02/27(月) 12:42:40 ID:il24czWU0
ついでに…

ソルの簡単コンボは
近S>遠S>HS>跳びあがり>JS>JHS>近S>HS>ベッドアーム>BR
短時間で効率よくダメ取れるよ
BR以外斬撃だから属性変化を活用して弱点を突くと
さらにいい感じ

爆弾もどんどん使うべき、ただし爆弾にはかなり重い基底補正
あるから単発で当てるだけのほうがいい

145名無しさん@Xrd:2017/02/27(月) 12:50:48 ID:Epp36NBg0
飛び上がり茶碗ベッドアーム爆弾グラオーザムあたりの回収も兼ねて連勝補正貯めろ

146名無しさん@Xrd:2017/02/27(月) 15:15:32 ID:zoo0RfDk0
ありがとー
ネットに繋いで無いからキーは集めにくいんだよね……

今まで弱点を考えたこと無かった!
炎と斬撃に弱い的狙いが良いのか……なるほど。
封炎と自由も無いので取って装備します!

コンボ教えてくれてありがとー
爆弾からコンボいれてた……やめよう

星無視でアイテムと連戦貯めで良いのかな?
飛び上がり、茶碗、ベッドアーム、爆弾、グラオーザムってのを優先した集めるねー!

めっちゃ勉強になるなー

147名無しさん@Xrd:2017/02/27(月) 17:37:48 ID:V7IkuYWQ0
いや、ちゃんと☆☆を狙った方がいい
ターゲットをどんどん倒してクラスを上げるのも
効率的に重要

もちろん敵のステータスによっては避けた方が
いいってこともあるけどね

148名無しさん@Xrd:2017/02/27(月) 19:37:09 ID:zoo0RfDk0
上げてしまってごめんなさい

☆を狙ってクラスを上げる、でも優先的なのは連戦を切らさないこと
かな?
アドバイスありがとうございます

149名無しさん@Xrd:2017/02/27(月) 22:17:16 ID:zoo0RfDk0
強化ベッドフレームとベッドアームって別ものですよね?

150名無しさん@Xrd:2017/02/27(月) 23:08:51 ID:T39kFnz.0
>>149

別モノです。

強化ベッドアームは本家ベッドマンのしゃがみHS(斬撃属性攻撃)が発動するスキルです。

強化ベッドフレームは防御力上昇のアクセサリで、クラス5のベッドマンから入手可能です。

151名無しさん@Xrd:2017/02/28(火) 07:40:09 ID:zEY0dWM60
>>150
危うく取りそうになる所でした……!

ありがとうございまーす

152名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 02:27:33 ID:m2GiYchs0
属性入れ替えで斬撃を打撃に変えるのと,属性変化で斬撃を打撃に変えるのはどう違うんですかね?
例えば,封雷の刻印(斬撃属性の攻撃が雷撃属性になる[属性変化])+生喰の鞘(斬撃属性が打撃属性になる[属性変化])の場合は
斬撃属性が打撃+雷撃に変わって攻撃力は斬撃と雷撃に依存って解釈でいいんですかね?

153名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 12:54:16 ID:OY4Tbxng0
質問があります
連勝ボーナスの効果

やってて感じたこと、メダルが貯まりやすい ラウンド毎に落とすメダルの大きさがでかくなってるから?
クラスのレベル上げが早くなってる気がする(勘違い?

ステージセレクトで予想最大獲得メダルと実際に貰えるメダルの差はなに?
タイムと体力?
アイテムで倒したり覚醒で倒しても効果なし?

154名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 15:43:49 ID:M9Ny5Meo0
>>152
属性変化や入れ替えをいくつ装備しても
一つの攻撃が複数の属性を持つことはない
必ず一つだけ
以上を踏まえて属性の競合が出る場合

生喰、封炎、封雷のいずれかを複数装備した場合は
生喰>封炎>封雷の順に優先される
生喰とヒートを同時に装備の場合
斬打→炎になる(一定の強さ以上の攻撃だけ)

全力帯は条件を満たす限り他の全ての属性変化より優先される

155名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 16:00:17 ID:M9Ny5Meo0
>>153
連勝ボーナスは
連勝し続ける限り1ステージあたりのメダル獲得数が
どんどん増える
☆☆☆の出る周期も短くなる(60くらいになると
1〜2ステージごとに☆☆☆が出てくる)

予想最大獲得メダルは
1体倒すごとに出るメダルを取りこぼしないと仮定すると
ラストを普通に倒すと予想と同じメダル数になる
自爆されてしまった場合は予想の50%
マスターキーで倒した場合は予想の200%

残りタイム、体力とかは恐らく宝箱のアイテム取得確率に
影響してるだけでメダルには一切関係ないよ

156名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 17:25:28 ID:OY4Tbxng0
>>155
わたし勘違いしてましたメダルの予想数は、ラウンド毎に落とすコインと宝箱の合算だったんですね!
どおりで宝箱から出る数が少ないわけだー
ラウンド毎のはおまけで、コインは全て勝利画面で表示される宝箱から貰えるものだと思ってました!

ランクアップに関係ある☆☆☆のステージも☆☆のステージをこなした数だと思ってたら
まさかの一定周期……!

ありがとうございます!
超勉強になりました!
これからはクリアできそうなステージ回して連勝数貯めてきますー

157名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 17:40:47 ID:CI2CyVTw0
詳しい人がいたもんだな・・・

158名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 17:44:23 ID:OY4Tbxng0
wikiは無いし、攻略本もないし、どこかに書いてあるの……?

159名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 17:49:37 ID:M9Ny5Meo0
全部自分で経験した知識の範囲だよ

前作やアケ版と合わせればプレイ時間1000時間は
軽く超えるMOMガチ勢だからねw

160名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 17:53:02 ID:OY4Tbxng0
すげー……

161名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 18:05:39 ID:M9Ny5Meo0
あ、でも☆☆☆の周期だけは
☆☆の数も関係あるかもしれない

俺の場合99までは基本的に☆☆と☆☆☆だけだから
☆無しだけで連勝してった場合との差はわからんw

162名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 18:08:43 ID:OY4Tbxng0
すげー
キャラは何を使っていますか?

163名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 18:14:18 ID:M9Ny5Meo0
メダル稼ぎは基本的にLv140ソルでやってる

MOM対戦でなら当然全キャラ使ってるよ…とは言えないが
まぁ15キャラくらいは動かせてMOM専用コンボも
できるよ

164名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 18:26:27 ID:OY4Tbxng0
すごーい!
そこまでやりこんでる人がいるなんて……
15キャラ使えて専用コンボはすごい

165名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 20:22:39 ID:mQErlqXw0
ガチ勢がおる…

便乗して聞きたいんだけど、今回はアイテム複数持ってると性能強化(クールタイム減少)とかって結局あるんすかね

166名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 20:33:11 ID:M9Ny5Meo0
複数所持でクールタイム減少はある
ちゃんと%で可視化されてるからわかりやすい

167名無しさん@Xrd:2017/03/03(金) 20:38:30 ID:mQErlqXw0
可視化されてたのか、知らなかった…ありがとうございます

168名無しさん@Xrd:2017/03/04(土) 19:43:31 ID:.dqc0F460
便乗していいすか?
いまランク3、キャラはソルでlv55
>>144
>>146
これを参考にして

lv1飛び上がり
lv3爆弾
lv1ベッドアーム
lv1ポーション

lv2自由
lv2封炎
lv2(名前忘れた)攻撃力upのやつ
lv2(名前忘れた)相手ヘルファイアの時に攻撃力アップ

ランク3になり、連戦がガチで辛い
10から敵hpの減りが遅くなりきつくなってきた
負けてもやればいいけど、金が貯まらないなら時間だけがかかる
何かアドバイスがほしい……

ここからモータル茶碗装備して6hsぶんぶんスタイルになるか?
キャラ変える?

169名無しさん@Xrd:2017/03/04(土) 21:29:00 ID:KGmx.lt20
>>168
クラス3でLv55は低すぎる
その時点で連勝を続けるのはかなりキツイ
Lv100までは攻撃力もHPもどんどん上がるから
できる限りLv上げるべき
いらないと思うアイテム売ったり
マスターキーどんどん使ったり

倒したけど瀕死…ってな時は
ランクマやったりスコア買うと体力全回復するのを
覚えとくと少し長生きできるよw

170名無しさん@Xrd:2017/03/04(土) 22:24:41 ID:1eirFDbI0
>>168

lv3爆弾 →力スコア48必要
lv1ベッドアーム →技スコア17必要

これだけでLV65

他のアイテムを考慮すると
最低でもLV88程度……

どう考えてもLV55は低すぎます。
何か間違えてませんか??

171名無しさん@Xrd:2017/03/04(土) 22:52:58 ID:na4oo99Q0
>>170
すんません
爆弾lv2でした

そしてlv80になってました……
本当にすいません

>>169
ありがとうございます!

いらないアイテム売って、どんどんレベル上げて100を目指すことにします!
小技も教えてくれてありです!

172名無しさん@Xrd:2017/03/05(日) 23:42:43 ID:lJJFmweI0
>>154
回答あざっす

連勝ボーナス?ですぐに出た☆3の敵を倒せなかった場合、次のstageでは消えてしまいますか?
2戦で次の☆3が出たんですけど、ドローになって消えてしまったので気になりました

173名無しさん@Xrd:2017/03/06(月) 19:22:55 ID:4MY6ZSNY0
>>172

☆3相手でドローゲームが発生した場合、
☆3は消えて、
「stage1」(=連続撃破1)で
次のステージを選択する状態になります。

恐らくですが、

「相手に倒された(=連続撃破リセット)」
「相手を倒した(=連続撃破プラス1)」

の処理が同時に行われるため、
このような状態になると思われます。

174名無しさん@Xrd:2017/03/07(火) 02:20:24 ID:9o9wwpTE0
確かにstage1になってました
回答あざっす

175名無しさん@Xrd:2017/03/07(火) 07:52:22 ID:wnhPSzwk0
いま20%の飛び上がるステージ連打してひたすら拾えるまで回るプレイしてます

これって効率悪いかな?
☆とか集める?ほうが良いのかな?

176名無しさん@Xrd:2017/03/07(火) 11:12:24 ID:wnhPSzwk0
誰かの参考になれば良いなーと
今ランク3まであがた

>>146
これを参考に☆着いてる敵の炎と斬撃低い奴を狙う
装備lv3は遠いからlv2からは回復する時以外アイテムは買わない

キャラはソル
炎装備
スキル(飛び上がり、爆弾、レックスクロー、ベッドアーム)
アクセ(自由のバックル、封炎の刻印、闘志のブレスレット、武人の小手)

斬撃装備
スキル(居合いの構え、モータルドリンク)
アクセ(見切りの極意書、乙女のシューズ、湯飲み茶碗、諸刃膨張)

6hsぶんぶんスタイルでやってる
良い感じだよ

177名無しさん@Xrd:2017/03/07(火) 20:07:42 ID:qj.CMgcQ0
>>175
☆☆を狙ってったほうが効率的
どうしても欲しいアイテムは買えるなら
買っちゃうのもアリ

178名無しさん@Xrd:2017/03/07(火) 21:25:32 ID:qoYy54rA0
>>177
ありがとー! そうする!

179名無しさん@Xrd:2017/03/12(日) 23:28:15 ID:1CeGo8wI0
どうやら畳返しがアイテムとして出るっぽいね

180名無しさん@Xrd:2017/03/24(金) 21:06:26 ID:ARE8ak3o0
ネットに繋いでからアホみたいに楽になった
金集めもアイテム集めも
これランクマ前提の調整だな……

181名無しさん@Xrd:2017/03/26(日) 21:29:03 ID:gudFGVyw0
いまキャラのlvが100越えた
段々敵が堅くなってきた
今は炎装備と斬撃装備を使い分けてる

このあたりからは雷装備と打撃装備も作るべきかね?
あとはステータス上げるのも金がめっちゃかかるからステータスの割り振りも悩んでます……スキルlvって3目指した方がいいんかね

182名無しさん@Xrd:2017/03/26(日) 21:54:37 ID:lfZ6znM60
炎と斬撃両方に強い敵はそこまで多くないから
そいつらを無視するのであれば作らなくてもおk

ステータス的にも属性特化4種作るのは結構難しい
Lv3はアイテムによってはかなりスコアが偏るから
それでもいいというなら…まぁLv120超えくらいに
なってからの方がいいんじゃないかな

183名無しさん@Xrd:2017/03/27(月) 22:11:26 ID:NAYFxEoM0
ソルの炎特化装備を今は

封炎
自由
あと二枠はどんな装備も固定で戦士、武人でやってんだけど
なんか変えて鎖付きの首輪にしたほうが強くなりそうだよね

それとももっと良い装備あるかね

184名無しさん@Xrd:2017/03/28(火) 20:49:16 ID:Skr5pf/Y0
>>183
武人の籠手→鎖付きの首輪
戦士の呼吸→獅子王の白刃かヒートガントレット
とかでどうかな

参考までに俺のLv140ソルは
封炎、自由、しっくりくる操縦桿、鎖付きの首輪を全部Lv3で
炎攻撃+131でやってる
ただしLv140近くでやっと完成する完全ガチ仕様w

185名無しさん@Xrd:2017/03/28(火) 21:27:41 ID:Skr5pf/Y0
ついでに…ソル使ってる人多そうだから
適当にソルのコンボ投下

画面中央
・近S>2HS>DIVV>2HS>JS>JS>JHS>SVV>叩き落とし

・近S>遠S>HS>シュタイル>ダッシュ跳びあがり>
ダッシュJK>JS>JS>JHS>SVV>叩き落とし

画面端なら
・近S>遠S>HS>跳びあがり>JS>JD>2HS>JD>JD>ファフ
>6P>HS>JD>砕けろ>HSVV>叩き落とし

・K>近S>HS>DIVV>2HS>JD>JD>ファフ>6P>HS>BR

・K>近S>百重>2HS>JD>JD>JK>JD>JS>JD>SVV>叩き落とし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板